Литературный форум Фантасты.RU > Какие песни - такие мы...
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Какие песни - такие мы...
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2
Monk
"Не кочегары мы, не плотники..." Некоторые еще помнят эту старую песню. Я тоже. И вот о чем подумал. Сейчас катастрофически не хватает рабочих - и одновременно нет песен о труде. Интересная параллель, не кажется? А ведь благодаря патриотическим песням страна выживала, строилась и побеждала. Молодые шли в эти самые монтажники-высотники, о которых слагались песни, шли в десант, шли за станок.
Сейчас нет таких песен. Сейчас все о любви поют - и что, любви у нас прибавилось? Быть может, эти песни чему-то учат? Но нет, как правило, банальные рифмы любовь-кровь и ноль смысла. А песни о труде - не коммерция. Конечно же, наши беды не от дурацких песенок, но в мире многое взаимосвязано. Были и есть у нас песни о братках и путанах - вот и живем так... "Какие песни, такие мы" - гениальная фраза.
Может, некоторым заводам, без конца вывешивающим объявления: "требуются рабочие", стоит заплатить поэтам и исполнителям? Глядишь, появятся песни о труде, о рабочих, колхозницах - и безработных станет меньше, и жить нам всем станет лучше? А? smile.gif
Дина
Цитата(Monk @ 25.9.2012, 15:58) *
Может, некоторым заводам, без конца вывешивающим объявления: "требуются рабочие", стоит заплатить поэтам и исполнителям?

Это решается на уровне государственной идеологии. Думаю, что если людей к этому не агитируют, значит, государству это сейчас не очень нужно.
Серый Манул
"Не кочегары мы, не плотники..." Некоторые еще помнят эту старую песню. Я тоже. И вот о чем подумал. Сейчас катастрофически не хватает рабочих - и одновременно нет песен о труде. Интересная параллель, не кажется? А ведь благодаря патриотическим песням страна выживала, строилась и побеждала. Молодые шли в эти самые монтажники-высотники, о которых слагались песни, шли в десант, шли за станок.
Сейчас нет таких песен. Сейчас все о любви поют - и что, любви у нас прибавилось? Быть может, эти песни чему-то учат? Но нет, как правило, банальные рифмы любовь-кровь и ноль смысла. А песни о труде - не коммерция. Конечно же, наши беды не от дурацких песенок, но в мире многое взаимосвязано. Были и есть у нас песни о братках и путанах - вот и живем так... "Какие песни, такие мы" - гениальная фраза.
Может, некоторым заводам, без конца вывешивающим объявления: "требуются рабочие", стоит заплатить поэтам и исполнителям? Глядишь, появятся песни о труде, о рабочих, колхозницах - и безработных станет меньше, и жить нам всем станет лучше? А? smile.gif

Сейчас созидательной пропаганды нет, есть только пропаганда потряблянства
Andrey-Chechako
)))http://www.youtube.com/watch?v=Kum5DqhzINw
Князев Милослав
Какие песни - такие мы...

А ведь так и есть.

Чужой земли мы не хотим ни пяди, Но и своей вершка не отдадим

Вот ответ на вопрос почему самая хорошо подготовленная, лучше всех вооружённая и самая опытная армия остановилась в мае 1945 и не пошла дальше. А ведь на тот момент не было силы на планете способной остановить красную армию... кроме этой песни.
Алекс Унгерн
А вы напишите хорошую книгу о современном руководителе агропредприятия. Не пастораль из сельской жизни, и не чернуху про спивающуюся деревню, а реальную работу покажите. Чтобы молодежь прочитала и захотела быть такими же. Есть же такие люди, я таких встречал. Сейчас вот работаю на выборах, веду кандидатов от горно-обогатительного комбината. Я с этими людьми пообщался, с работниками предприятия, и понял, что сам такой фигней в жизни занимался, а у них дело настоящее. До этого считал, что советские фильмы про производство хоть и хорошо сняты были, но приукрашено там все. А оказалось, что там все правда.
Monk
Цитата(Алекс Унгерн @ 25.9.2012, 19:28) *
Я с этими людьми пообщался, с работниками предприятия, и понял, что сам такой фигней в жизни занимался, а у них дело настоящее.

Ну раз вы таких людей знаете, вам и карты в руки. Пишите роман о реальной работе. Будете первым, займете незанятую никем нишу. А что? Конкуренции здесь нет, не то что в фэнтези или попаданцах. smile.gif
Верба
Богдан рылся в справочниках и сборниках прецедентов, освежал в памяти малоизвестные комментарии к “Лунь юю”, и сам не заметил, как постепенно увлекся. По обычной своей привычке он даже начал тихонько напевать. “За городом Горки, где ясные зорьки, - мурлыкал он себе под нос, сосредоточенно ведя пальцем по очередному вертикальному ряду иероглифов, - в рабочем поселке Танюшка живет...”

То была старая песенка, которую в детстве иногда пела маленькому Богдану бабушка вместо колыбельной. Видимо, песенка эта возникла во времена, когда в Ордуси в связи с быстрым ростом благосостояния появилось довольно много бездельных любителей красивой жизни, каковых прозвали втунеядцами - то есть теми, кто ест народный хлеб втуне, не принося народу в ответ ни малейшей пользы. Почти на полтора десятилетия втунеядцы сделались весьма серьезной общественной проблемой, однако затем объединенные усилия человекоохранительных структур, трудового воспитания и чудодейственного воздействия изящных искусств сумели ее победить навсегда.

- В рубахе нарядной

К своей ненаглядной

С упреком подходит простой паренек:

“Вчера говорила,

Что труд полюбила –

А нынче опять не включала станок!”

Богдан и сам не смог бы объяснить, почему она вдруг всплыла в его памяти - эта бесхитростная, немного наивная и очень добрая песня ушедшей эпохи. Наверное, чем-то напомнила ему Жанна эту самую Танюшку, вконец избалованную заводилами втунеядцев; но после того, как заводилы вполне сообразным образом ухнули из неких упоминаемых в песне Горок на двести вторую ли, всепобеждающая сила любви постепенно помогла девушке вернуться к радостям созидательного труда на благо народа и страны...

Если бы песни сбывались!

(С)
greenny
Под заказ не стоит. Обман себя обнаружит и станет только хуже.
Алекс Унгерн
Эх, боюсь не сумею вот это ощущение передать. А испытал его кстати не я один. Коллеги тоже сказали, что захотелось все бросить, надеть каску и в карьер машинистом экскаватора руду добывать. И это просто от общения с работниками от пребывания на предприятии. А если художественно усилить... Эх.
Жанна Т.
Цитата(Monk @ 25.9.2012, 16:58) *
...
Может, некоторым ... стоит заплатить поэтам и исполнителям? Глядишь, появятся песни о труде, о рабочих, колхозницах - и безработных станет меньше, и жить нам всем станет лучше? А? smile.gif

Уже решили урезать.
Турецкому, Бабкиной и Петросяну урежут финансирование
Деятелям эстрады придётся «затянуть пояса»: департамент культуры начал программу по сокращению расходов госбюджета. В связи с этим глава департамента Сергей Капков заявил, что вскоре будут уменьшены дотации театрам Надежды Бабкиной и Евгения Петросяна, а также двум хорам Михаила Турецкого.
Культурные деятели отнеслись к решению департамента культуры положительно. Евгений Петросян заявил, что согласен с ним, так как «Кривое зеркало» вполне окупается, Надежда Бабкина отказалась от комментариев, однако заявила, что может дать отчёт о каждой «потраченной копейке» из бюджетных денег. Михаил Турецкий, в свою очередь, рассказал изданию, что его деятельность — не «голый шоу-бизнес», а пропаганда классической музыки, и что финансируют его «минимально», сообщает The Village.
Ранее Надежде Бабкиной и её театру «Русская песня» из городского бюджета ежегодно поступало 117 миллионов рублей, театру «Кривое зеркало» Евгения Петросяна — 70 миллионов рублей, а двум хорам Михаила Турецкого — 13 миллионов рублей. Кроме того, бывший мэр Москвы Юрий Лужков выделил театру под руководством Петросяна помещение на Петровке, а Бабкиной — на Садово-Черногрязской. Хору Турецкого экс-мэр также обещал предоставить площадь, однако ушёл в отставку раньше, чем успел выполнить обещание.

Так что, остаётся только почесать репу и подумать, песен теперь станет меньше или песнопевцы повыведутся. Дарвин рулит! smile.gif
А вот «голого шоу-бизнеса» должно прибавиться, возможно, и за счёт недополучивших финансов по своему профилю...
zubr
А я видел по телеку передачу, в которой рассказывалось о том, как маститые поэты-песенники и композиторы на заказ делают песни для корпораций, крупных и не очень. Эти песни призваны прославлять труд сотрудников этих контор. Что-то типа "Мы землю роем, добывая нефть" или "Диваны наши делают жизнь краше, и только наши руки могут их создать" - это я придумал, как пример, а там всё звучало, конечно, складно и горделиво. Потом эти песни исполняет какой-нибудь мэтр, вроде Кобзона или Лещенко(не обязательно они, это я просто, как примеры мэтров от эстрады их привёл), и эту запись крутят по громкоговорителям в цехах перед работой, эти гимны поют на корпоративах. Так что бизнес начинает понимать, что песня строить и жить помогает. Просто раньше работодатель был большой и один - государство, вот и песни звучали на всю одну шестую. А теперь каждый делает под себя. И, конечно, это заказ. Не думаю, что поэт-песенник, зная, что продаётся "любов-морков со слезой", станет сам по себе писать шлягер о кочегарах или фермерах.
Жанна Т.
Цитата(zubr @ 25.9.2012, 23:03) *
А я видел по телеку передачу, в которой рассказывалось о том, как маститые поэты-песенники и композиторы на заказ делают песни для корпораций, крупных и не очень.
...

Как же Вы правы, Zubr!
Гугл просто полон такого "добра".

Цитата
Студия звукозаписи "WEEKEND PRODUCTION" изготавливает современные, оригинальные корпоративные гимны и песни.
Сроки создания корпоративного гимна или песни: от 10 до 15 рабочих дней.

Цитата
Создание корпоративного гимна важное и ответственное дело и поручать его нужно профессионалам. Поэт-песенник С… сотрудничает со многими талантливыми композиторами, исполнителями и аранжировщиками России, им написано множество песен в разных стилях, в том числе песни о работниках различных профессий, например песня для МЧС "Пожарным России".
Для написания корпоративного гимна, или текста гимна, заказчику необходимо прислать информацию о своей компании, …

Цитата
Сейчас многие компании обращаются к поэтам и композиторам с просьбой написать гимн на заказ. Зачем им это нужно и что значит гимн для организации?
Во-первых, это часть корпоративной культуры. Представьте, как здорово, когда общее мероприятие компании начинается с гимна. Гордость за свою организацию, осознание себя частью целого и, наконец, желание работать и добиваться лучших результатов – вот какие эмоции вызывает гимн у сотрудников.

Цитата
Не только крупные компании могут быть обладателями своей песни. Небольшие фирмы, организации, клубы, общества по интересам, и даже учебные заведения могут иметь собственный гимн.
Мы удовольствием напишем гимн или корпоративную песню для Вашего предприятия. Наши поэты создадут произведение, которое отразит цель и миссию вашей компании, оно станет частью вашего фирменного стиля. Это произведение будет вызывать чувство гордости у сотрудников, доверие и уважение партнеров.
Все наши поэты являются членами Союза писателей РФ.

biggrin.gif
Monk
Провода, провода, проводочки
Служат людям везде и всегда.
Нет на карте страны даже точки
Не служили бы где провода. laugh.gif laugh.gif
Жанна Т.
Цитата
Улыбнитесь, каскадёры ведь опасность это всё-таки пустяк
Улыбнитесь, каскадёры мы у случая прекрасного в гостях
Это наша судьба, жить не можем иначе!

Цитата
Вовсе не страшны ни зной ни слякоть
Резкий поворот и косогор
Чтобы не пришлось любимой плакать
Крепче за баранку держись шофёр

Из современного репертуара:
Цитата
Девушки фабричные
С парнями встречаются
Иногда из этих встреч
Что-то получается.

Интересно, о чём это они? biggrin.gif

Прикольный сайт: Традиционные песни русских рабочих. Это вообще что-то дореволюционное...
Алекс Унгерн
Давайте скажем честно, что "Ленин и печник" Тардовского и "Двое в комнате - я и Ленин..." Маяковского - это заказуха и джинса. Но на каком уровне выполнено, какими мастерами. А Булгаков, Ильф и Петров, которые фельетоны и очерки из производственной жизни писали - это не заказуха? И при этом еще Сталин говорил с сожалением, что других писателей у него нет.
zubr
Цитата(Алекс Унгерн @ 26.9.2012, 0:02) *
Давайте скажем честно, что "Ленин и печник" Тардовского и "Двое в комнате - я и Ленин..." Маяковского - это заказуха и джинса. Но на каком уровне выполнено, какими мастерами. А Булгаков, Ильф и Петров, которые фельетоны и очерки из производственной жизни писали - это не заказуха?

Так я про "заказ" высказался не в негативном смысле. Я о том, что писатель или поэт, далёкий, скажем от труда пахаря, доярки или рабочего-станочника, вряд ли станет вдруг ни с чего воспевать труд этих достойных людей. Мысли у него просто не возникнет. А если поступит заказ, да ещё с авансом, от государства или, скажем от владельца агрохолдинга - то задумается, начнёт "копать" информацию, постигать изнутри и, возможно, выдаст в итоге шедевр, который увеличит число абитуриентов в соответствующих ПТУ-колледжах.
Сочинитель
Цитата(Алекс Унгерн @ 26.9.2012, 2:25) *
Коллеги тоже сказали, что захотелось все бросить, надеть каску и в карьер машинистом экскаватора руду добывать. И это просто от общения с работниками от пребывания на предприятии. А если художественно усилить... Эх.

А если ещё знать, какие у них зарплаты, то хочется вдвойне. Эх! smile.gif
Сочинитель
Цитата(zubr @ 26.9.2012, 3:03) *
эти гимны поют на корпоративах.

На мой взгляд, это идиотизм в чистом виде. Слава богу, пока не приходилось работать в компаниях, где такое практикуется. Как представлю: вот я стою среди других и, изображая фальшивую радость и вдохновение, пою корпоративный гимн. Тьфу!
Да я бы работать там не стал. Даже за большие деньги.
Брат Гусаров
Цитата(Князев Милослав @ 25.9.2012, 18:20) *
А ведь на тот момент не было силы на планете способной остановить красную армию... кроме этой песни.

...и АБ

Ассенизатор!
Велик и почётен твой труд
Невдруг
Взялся ты за тяжёлое дело
Ты ликвидатор
С сердцем горячим отходов
Счастье и радость несёшь ты народу
Чёрное делаешь белым

Я тоже могу biggrin.gif

Алиса
Цитата(Сочинитель @ 26.9.2012, 3:29) *
На мой взгляд, это идиотизм в чистом виде. Слава богу, пока не приходилось работать в компаниях, где такое практикуется. Как представлю: вот я стою среди других и, изображая фальшивую радость и вдохновение, пою корпоративный гимн. Тьфу!

Сочинитель поддерживаю вас на все 100% Как хорошо, что у меня такая профессия, к которой вряд ли сочинишь гимн laugh.gif ну или вообще песню адекватную laugh.gif laugh.gif
Жанна Т.
У Бориса Моисеева есть хорошая песня о творческих людях. "Чёрный бархат". По-моему, одна из лучших его песен.
Цитата
Чёрный бархат камзола истёрся,
В багаже только краски и кисть.
Он приехал сюда из далёка
Посмотреть на столичную жизнь.
Проходил он по улицам людным
И слонялся по тёмным местам,
А потом рисовал те сюжеты
Очевидцем, которых был сам.

Чёрный бархат
От дождя промок,
Но бродягам
Помогает Бог.
Чёрный бархат,
А под ним душа,
За душою
Нет ни гроша.

Этот хрупкий бродяга художник,
Он в любви был отчаянно смел.
Расставляя в гостиных треножник,
Своего он добиться умел.
Очень скоро он стал знаменитым
И картины его нарасхват,
Иногда лишь с улыбкою грустной
В мыслях он возвращался назад

Видео есть на официальном сайте http://bmoiseev.com/ (придётся покопаться) и на ЮТубе:
http://www.youtube.com/watch?v=EFpMGYiYLwc
Для тех, кто хочет скачать себе на комп.
Заходите на сайт http://ru.savefrom.net/, там вставляете ссылку выше, с ЮТуба, в окошко и жмёте Скачать. Появляется вот такая картинка:

Справа выбираете нужный формат и щёлкаете на нём левой клавишей мышки. После этого начинается загрузка файла на комп.
Сервис savefrom.net хороший, единственный минус у него, что можно скачивать файлы не более 100 Мб. Ну а без ограничения размера можно качать, например отсюда: http://savevideo.me/ru/ Другими я сама не пользуюсь. Хватает и этих двух. Очень удобно когда хочется сохранить что-то с ЮТуба...
Надеюсь, кому-то будет полезно. smile.gif
zubr
Цитата(Сочинитель @ 26.9.2012, 2:29) *
Как представлю: вот я стою среди других и, изображая фальшивую радость и вдохновение, пою корпоративный гимн. Тьфу!

Нет, там всё смотрелось впоне гармонично, без примеси идиотизма. Зависит ещё от автора. Иногда и для сети пиццерий напишут такой гимн, что под него встать хочется, пустить слезу, и бежать пиццу разносить. Сила искусства. Те же "не когчегары мы, не плотники" - шикарная, по-моему, вещь. Не гимн, конечно, а скорее марш.
Князев Милослав
Цитата(Князев Милослав @ 25.9.2012, 17:20) *
А ведь на тот момент не было силы на планете способной остановить красную армию... кроме этой песни.

Цитата(Брат Гусаров @ 26.9.2012, 9:14) *
...и АБ

Три штуки, на весь мир. О которых пока никто не знает. Которые нужно ещё как-то доставить. А если собьют самолёт? Но даже получится, что они решают? Москва не бумажная Хиросима , одна АБ того времени разрушит только Кремль и ближайшие кварталы (если попадёт). Или какой завод (если попадёт) или ещё что-то сравнимых размеров (если попадёт).
Князев Милослав
Цитата(Жанна Т. @ 26.9.2012, 10:25) *
У Бориса Моисеева

Песня - вещь которая не сама в себе, а сильно зависит от исполнителя. И от его имиджа. Кто-то превратит в шедевр средненькую, а кто-то испоганить самую хорошую.
Брат Гусаров
Цитата(Князев Милослав @ 26.9.2012, 12:43) *
Три штуки, на весь мир. О которых пока никто не знает. Которые нужно ещё как-то доставить. А если собьют самолёт? Но даже получится, что они решают? Москва не бумажная Хиросима , одна АБ того времени разрушит только Кремль и ближайшие кварталы (если попадёт). Или какой завод (если попадёт) или ещё что-то сравнимых размеров (если попадёт).

Сталину сообщили во время ялтинской конференции о уничтожении двух японских городов, а вот сколько ещё бомб у американцев именно, что никто не знал,
война со всем империалистическим миром - дело не быстрое, там и так баланс сил был не такой, шоб очертя голову бросатся в бой, и абсолютно очевидно, что такая штука как АБ сместила его коренным образом
бомбить можно и передний край и десантный флот

Хиросимовская бомба до 18 кТ, радиус полных разрушений составил 800 м.(тобиш 1600 в диаметре), явление огненного шторма и всё такое, постройки получили повреждения на растоянии до 20 км.

3,5 миллионная Москва, это конечно не 300 тысячная Хиросима, но мало не показалось бы

В любом случае аргумент покруче песенки smile.gif

Цитата(zubr @ 26.9.2012, 12:14) *
Нет, там всё смотрелось впоне гармонично, без примеси идиотизма. Зависит ещё от автора. Иногда и для сети пиццерий напишут такой гимн, что под него встать хочется, пустить слезу, и бежать пиццу разносить. Сила искусства. Те же "не когчегары мы, не плотники" - шикарная, по-моему, вещь. Не гимн, конечно, а скорее марш.

Встретил тут товарища, которого давно не видел
он сча вступил в орифлэйм,
так вот каждое утро, где бы он не находился, поёт гимн компании
выглядит дико biggrin.gif
орифлейм правда вообще секта...
Князев Милослав
Цитата(Брат Гусаров @ 26.9.2012, 12:20) *
Хиросимовская бомба до 18 кТ, радиус полных разрушений составил 800 м.(тобиш 1600 в диаметре), явление огненного шторма и всё такое, постройки получили повреждения на растоянии до 20 км.

Всё это относится к традиционной японской архитектуре из бумаги и бамбука.

В Хиросиме не было разрушено ни одного каменного строения вне зависимости от расстояния от эпицентра (окна конечно повынесло и некоторым (ТОЛЬКО НЕКОТОРЫМ!!!) снесло крыши). Не повалило ни одного столба, не повалило ни одного дерева (листья смело и только), не повалило ни одного каменного надгробья. ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ РАССТОЯНИЯ ДО ЭПИЦЕНТРА!!!
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Князев Милослав @ 26.9.2012, 16:31) *
ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ РАССТОЯНИЯ ДО ЭПИЦЕНТРА!!!

Разумеется. В эпицентре каменные здания, деревья и т.д. просто сгорели-расплавились к чортовой матери. Там нечему уже было сноситься и валиться. wink.gif
Цитата(Князев Милослав @ 26.9.2012, 16:31) *
Не повалило ни одного столба, не повалило ни одного дерева (листья смело и только)

Бомба-дворник, ога. То, что человеку может хватить и одной лишь световой вспышки - это, конечно, мелочи. Здания же целые стоят. wink.gif
Monk
Ваще-то топик о песнях и нашей жизни... Развели тут оффтоп. angry.gif
Брат Гусаров
Цитата(Князев Милослав @ 26.9.2012, 14:31) *
В Хиросиме не было разрушено ни одного каменного строения вне зависимости от расстояния от эпицентра (окна конечно повынесло и некоторым (ТОЛЬКО НЕКОТОРЫМ!!!) снесло крыши). Не повалило ни одного столба, не повалило ни одного дерева (листья смело и только), не повалило ни одного каменного надгробья. ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ РАССТОЯНИЯ ДО ЭПИЦЕНТРА!!!

откуда такая информация?

18кТ=18000т тротила, это примерно 300 вагонов нормальной взрывчатки, вы чё, думаете этого не хватит, чтобы разрушить каменное здание?

взрыв был воздушный, маловысотный, как раз для усиления воздействия ударной волны

800м зона полных разрушений - это зона в которой абсолютно все постройки разрушены полностью, тоесть до основания, в т.ч. каменные, там тупо ничто не может уцелеть,

явление огненного шторма или "суперпожар" - это когда горящие руины раскаляюцца настолько, что начинаецца естественный поддув, конвекция как в печи, и ветерок этот ураганной силы

вот как бэ и фото, некоторые с кирпичными завалами

http://rofltv.ru/index.php?option=com_cont...&Itemid=303

ну а то, что каменные строения на порядок лучше сопротивляются ударной волне - ежу понятно
Брат Гусаров
ну лан, лан, запорол тему своими килотоннами

Вот:

Время подошло
мне уже пора
воплощать свои мечты
Так легко забыть,
что в сердце правда есть
и возможно сделать всё.

Сомнений нет, что я смогу
ведь я хочу
Ты поверь в мечту
и в судьбу свою
И возможно достигнуть всего
Когда есть мечта
Смело верь в себя,
Ну не бойся начать
Что-то в жизни менять
Ты можешь всё сделать сам
Только верь в себя

Не всегда легко
все начать с нуля
но нужно верить до конца
время пролетит
и твоя мечта
станет явью для тебя
Сомнений нет, что я смогу
ведь я хочу

Ты поверь в мечту
и в судьбу свою
Когда есть мечта
Смело верь в себя,
Ну не бойся начать
Что-то в жизни менять
Только верь в себя

Чудеса прийдут всегда
только верь в себя
Если нужно тебе
Сто миль пройти
то пройди все сто одну

Ты поверь в мечту
и в судьбу свою
Когда есть мечта
Смело верь в себя,
Ну не бойся начать
Что-то в жизни менять
Вместе с Орифлейм

Ты поверь в мечту
Когда есть мечта
Смело верь в себя
Ну не бойся начать что-то в жизни менять
…Ведь выбор в твоих руках
Ты можешь всё сделать сейчас
вместе с Орифлейм
…Только верь в мечту

Гимн орифлейм
Чёта не вдохновляет
Правда это перевод с английцкого канешн
"Чудеса прийдут всегда" biggrin.gif
Monk
Занятный гимн. Что касается корпоративных песен, то я не спорю, они бывают и есть. Ну, а кто поддержит песней наших колхозников и станочников, которых не хватает в стране? tongue.gif Ведь они заплатить за пиар не могут. Последние песни о деревне, что я слышал, это группа "Сектор газа". laugh.gif
Вообще, я обожаю песни о жизни, песни с сюжетом, историей, с героями, с реализмом. Остальное нравится гораздо меньше.
Серый Манул
Если бы на Москву скинули АБ, снесли бы к черту Америку. Целая Армия берсеркеров это пострашнее любой АБ.
Кончилось бы катострафическими потерями как стороны ССР так и Америки.
Брат Гусаров
Растеряев, комбайнёры biggrin.gif

http://poiskm.ru/artist/1196580-Rasteryaev-Igor

ещё очень сильно про георгиевскую ленточку
zubr
Цитата(Monk @ 27.9.2012, 7:26) *
Занятный гимн. Что касается корпоративных песен, то я не спорю, они бывают и есть. Ну, а кто поддержит песней наших колхозников и станочников, которых не хватает в стране? tongue.gif Ведь они заплатить за пиар не могут.

Как кто? Те, на кого они работают. Те, кто плачется, что кадров не хватает, и люди не желают идти в поле и к станку. Если какое-нибудь агро АО "Светлый путь" прибыль получает, то чего песню не заказать? Или скинуться, и песню с видеорядом - фильм какой-нибудь, вроде той же "Высоты"
Вот, орифлейм называют сектой, но они с AVON грамотно действуют, в отличие от массы похожих контор(гербалайф тот же). Они и запоминающиеся песни крутят, и товар свой рекламируют, в том числе и по телеку. Если кто желает "вступить в семью Орифлейм, Эйвон" - ему несложно продавать их товар с такой поддержкой.
Monk
Цитата(Брат Гусаров @ 27.9.2012, 9:40) *
Растеряев, комбайнёры

Да. Забыл. smile.gif Потому и прозвучал Растеряев, что неожиданную и хорошую песню сочинил.
братья Ceniza
Комбайнеры - это шутка. А вот георгиевская ленточка пробирает
Брат Гусаров
Цитата(братья Ceniza @ 27.9.2012, 12:37) *
Комбайнеры - это шутка

я потому и поставил лыбу)

понятно, шо юмористически, и никакой мотивации будить не может
братья Ceniza
Цитата(Брат Гусаров @ 27.9.2012, 12:58) *
я потому и поставил лыбу)

не видела лыбу)))
Monk
Цитата(братья Ceniza @ 27.9.2012, 12:37) *
Комбайнеры - это шутка.

В каждой шутке, как известно, лишь доля шутки. Остальное правда.
братья Ceniza
Цитата(Monk @ 27.9.2012, 13:35) *
В каждой шутке, как известно, лишь доля шутки. Остальное правда.

ну и что? бабушки на лавочке тоже правду говорят, а комбайнеры - это хулиганство
Monk
Цитата(братья Ceniza @ 27.9.2012, 14:36) *
а комбайнеры - это хулиганство

Где там хулиганство? laugh.gif Вы, наверно, "Сектор газа" не слышали. Растеряев отдыхает.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Monk @ 27.9.2012, 18:52) *
Вы, наверно, "Сектор газа" не слышали.

У "Красной плесени" тоже есть песни про деревню, кстати. wink.gif
братья Ceniza
Цитата(Monk @ 27.9.2012, 15:52) *
ы, наверно, "Сектор газа" не слышали. Растеряев отдыхает.

Под Сектор газа мы в пионерлагере на кладбище ходили ночью:P. Правда, пионеров тогда уже не було. Упразднили, но лагеря остались.

Ну не хулиганство, стеб, нверное, лучше подойдет в качестве определения.

А вообще очень большая доля успеха, наверное, кроется именно в гармошке. Думаешь, ну наконец-то наш русский парень поет. И про русских.
Брат Гусаров
Цитата(братья Ceniza @ 28.9.2012, 4:51) *
Ну не хулиганство, стеб, нверное, лучше подойдет в качестве определения.

Это называецца юмористический жанр
нарочитый примитывизьм и экспрессия соответствующая

а ленточка - героическая тема без лишней слащавости в соседстве с простотой и непосредственностью образов "солдатиков", чем достигается психологический эффект

Цитата(братья Ceniza @ 28.9.2012, 4:51) *
А вообще очень большая доля успеха, наверное, кроется именно в гармошке.

тексты есть сильные, но гормошка канешн колорит

Алекс Унгерн

Вот тут люди работают. И мне почему-то кажется, что про попаданцев им читать не интересно smile.gif
Сочинитель
Ничуть не не принижая этих людей: подавляющему большинству из них вообще читать не интересно.
братья Ceniza
Цитата(Алекс Унгерн @ 28.9.2012, 22:42) *
Вот тут люди работают. И мне почему-то кажется, что про попаданцев им читать не интересно

А что это и где?
Брат Гусаров
Цитата(Алекс Унгерн @ 28.9.2012, 23:42) *
Вот тут люди работают. И мне почему-то кажется, что про попаданцев им читать не интересно

А это называется рабочая профессия

Здесь за день человек устаёт морально и физически, так что на всякие возвышенности времени не остаётся
+ окружение, люди крутые, суровые и грубые
зато не нахлебники и видят результат своего труда
профессия, призвание определяет сердцевину человека
если ты паразит, от подсознательного этого самоощущения никуда не денешься, хотя зарыть можно глубоко smile.gif

но лично мне становится скучно, у меня много рабочих профессий
с другой стороны, 90% работников так называемого умственного труда занимаются хренью на уровне макак, подготовка типовых документов аль оперирование какими заученными параграфами, и в них за рабочую жизнь закостеневают

в принципе мощщный чел может тянуть рабочую профессию и при этом не деградировать мозгом

Шоита, Алекс, на рабочую романтику потянуло? biggrin.gif

Цитата(братья Ceniza @ 29.9.2012, 5:36) *
А что это и где?

горная разработка открытого типа,
нэекологично biggrin.gif
Алекс Унгерн
Цитата(братья Ceniza @ 29.9.2012, 5:36) *
А что это и где?

Карьер Стойленского горно-обогатительного комбината. Старый Оскол, Белгородская область. 365 м в глубину, 3 км в диаметре. Третий по величине в Европе.
Цитата(Сочинитель @ 29.9.2012, 4:53) *
Ничуть не не принижая этих людей: подавляющему большинству из них вообще читать не интересно.

Думаю, примерно как везде.
Цитата(Брат Гусаров @ 29.9.2012, 8:16) *
Здесь за день человек устаёт морально и физически, так что на всякие возвышенности времени не остаётся

А почему в СССР эти люди читали? Вот работал я в Воскресенске, изучал историю города. Когда на месте нескольких деревень в первую пятилетку начали строить химкомбинат и город, то сразу появились библиотеки. Первая же библиотека была при строящемся комбинате, а когда в городе построили первый каменный дом, то там в цоколе вторая библиотека сразу открылась. Собирал старые фотографии для газеты, нашел фото строителя комбината - в бараке в лаптях на нарах при керосинке человек читает не тонкую книгу.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.