Литературный форум Фантасты.RU > Какие песни - такие мы...
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Какие песни - такие мы...
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2
zubr
Цитата(Алекс Унгерн @ 29.9.2012, 9:42) *
А почему в СССР эти люди читали?

Не было ни Интернета, ни фактически телевизора. Фактически, потому что если телек и был, то смотреть было нечего - вот и читали.
Брат Гусаров
Цитата(zubr @ 29.9.2012, 11:01) *
Не было ни Интернета, ни фактически телевизора. Фактически, потому что если телек и был, то смотреть было нечего - вот и читали.

Точно так,
+ домашняя библиотэка была показателем достатка, а ценность книги определялась красивостью переплёта
шоб сервантик и в нём книги, и шоб корешки посолиднее smile.gif

но в плане библиотек СССР молодец
братья Ceniza
Библиотка в СССР - стратегически важный объект smile.gif Это и клуб, и рупор просвещения, ну и пропаганды естественно.
Monk
Цитата(братья Ceniza @ 1.10.2012, 9:46) *
Это и клуб, и рупор просвещения, ну и пропаганды естественно.

Ну, я думаю, советской пропаганды там было не столь много, я, например, только сейчас понимаю, что это была пропаганда. wink.gif Никто не говорил мне, что следует читать, а что нет, я выбирал сам. Да, было внеклассное чтение, бывали книги советских писателей, о которых сейчас никто и не вспомнит, книжки о дедушке Ленине и мемуары большевиков... но все это мы не читали, просто потому что было неинтересно. Несмотря на всю пропаганду, я не вырос закоренелым коммунистом и продолжателем дела Ильича. И мое поколение тоже. Вся эта пропаганда ерунда, когда у тебя 1 мая день рождения, и вместо праздничного стола тебя заставляют идти на демонстрацию - тогда мигом развеивается вся пропаганда. laugh.gif
братья Ceniza
Цитата(Monk @ 1.10.2012, 9:07) *
Ну, я думаю, советской пропаганды там было не столь много, я, например, только сейчас понимаю, что это была пропаганда.

Мойте руки перед едой - тоже пропаганда. А в сельской местности, этим занимались в том числе и бибилиотеки.
Брат Гусаров
Цитата(Monk @ 1.10.2012, 10:07) *
Да, было внеклассное чтение, бывали книги советских писателей, о которых сейчас никто и не вспомнит, книжки о дедушке Ленине и мемуары большевиков... но все это мы не читали, просто потому что было неинтересно.

ну да,
по крайней мере у любого сельского парня была возможность познакомицца с мировой классикой, или техническую какую нарыть
не то что у нигретёнка из гарлема

а советские переводы,
ведь переводили с душой, очень качественно, от нечего делать и для саморелизации:D,
совсем не то что сейчас: побыстрее-перевести-и-срубить-денек
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.