Литературный форум Фантасты.RU > Доводчик
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Доводчик
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Космоопера, социальная и научная фантастика
Страницы: 1, 2
tequiller
Да уж, Автор, вы, пожалуй, не Роман Аркадьевич, а Виссарион Григорьевич. А что такое бесконечная лестница Света и Тьмы? В смысле, как технически она выглядит?
Тафано
Цитата(Казимир Муха @ 24.9.2012, 20:09) *
Да уж, Автор, вы, пожалуй, не Роман Аркадьевич, а Виссарион Григорьевич. А что такое бесконечная лестница Света и Тьмы? В смысле, как технически она выглядит?

Тссс... Не надо технически! Какие слова, какие слова!
tequiller
Цитата(Тафано @ 24.9.2012, 20:12) *
Тссс... Не надо технически! Какие слова, какие слова!

*шепотом* да я хочу понять, какие там ступени и куда ступать, как там Свет и Тьма собственно перемежаются, очень животрепещущая тема
Тафано
Цитата(Казимир Муха @ 24.9.2012, 20:28) *
*шепотом* да я хочу понять, какие там ступени и куда ступать, как там Свет и Тьма собственно перемежаются, очень животрепещущая тема

Да вы не поняли! Ничего не перемежается. Вверх - Свет, вниз - Тьма. Помните сказку про Незнайку на Луне? Там была гостиница, которая уходила под землю, для тех, кто не мог платить за номера в верхних этажах.
Автор
Шепотом: — Этот ревнивец не из завистников ли ваших?
Мировая лестница, согласно свидетельствам Свидеборга, простирается из самой глубины Тьмы к недоступным высотам Света. И всякая жизнь протекает на ступенях ея, то взмывая к свету, а то и кубарем падая вниз. О, как! Сам тащусь))
tequiller
Цитата(Тафано @ 24.9.2012, 20:36) *
Вверх - Свет, вниз - Тьма. Помните сказку про Незнайку на Луне? Там была гостиница, которая уходила под землю, для тех, кто не мог платить за номера в верхних этажах.

теперь понятно. но тогда там собственно нет отдельных ступеней Света и ступеней Тьмы, и выбирать, куда становиться, надо от границы - на верхние или на нижние этажи.
извините, мне просто формулировка была не совсем понятна, хоть она разумеется необъяснимо прекрасна. и именно поэтому хотелось ее вообразить, эту лестницу, во всей ее диалектике.

и да, спасибо, что объясняете на таких примерах smile.gif
Тафано
Автор

Да Боже нас упаси от ревнивцев и завистников! Но отчего ж одному хорошему человеку не расспросить другого хорошего человека о предмете-с, интересующем их обоих? Я же, невольная причина сего разговора, послушаю вас. Не без тщаславного удовольствия, доложу я вам... но что ж еще позволить себе холодным осенним вечером, кроме хороших разговоров да стакана Фалерно!
tequiller
Цитата(Автор @ 24.9.2012, 20:41) *
Шепотом: — Этот ревнивец не из завистников ли ваших?

не, я наоборот - завистник из ревнивцев
tequiller
Цитата(Тафано @ 24.9.2012, 20:49) *
да стакана Фалерно!

это уже становится штампом
Тафано
Цитата(Казимир Муха @ 24.9.2012, 20:52) *
это уже становится штампом

Вот, что я и говорила: то, что обыденно - всегда штамп.
Автор
Если пожелаете, я и на кало-эфе отзыв размещу. Я своих оценок не стыжусь, и клановыми клятвами не связан.
Тафано
Цитата(Автор @ 24.9.2012, 21:06) *
Если пожелаете, я и на кало-эфе отзыв размещу. Я своих оценок не стыжусь, и клановыми клятвами не связан.

Вы благороднейший человек! Извините, что не знаю вас по имени...
Автор
Ничего, можете называть меня чинов, запросто ― Автор-всего-сущего, ну или Ыхве-ровесник-мамонтов.
Мое благородство нисколько не пострадает, хотя после отрицательной рецензии может здорово убавиться.
Тафано
Автор, это вы к тому, что можно вам еще чего-нибудь своего подсунуть напочитать?
Автор
Пожалуй сделаем паузу.
Не могу же я вот так ― взять и отдаться на первом свидании!
Тафано
Цитата(Автор @ 24.9.2012, 21:58) *
Пожалуй сделаем паузу.
Не могу же я вот так ― взять и отдаться на первом свидании!

Извините...
Путник
Цитата(Тафано @ 24.9.2012, 16:55) *
Уж я его писала, писала!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Если не секрет, сколько времени тратите на написание рассказа примерно такого объема?
Тафано
Цитата(Путник @ 25.9.2012, 22:01) *
Если не секрет, сколько времени тратите на написание рассказа примерно такого объема?

Сначала я его пишу "в первый раз", примерно часа четыре (с перерывами, конечно), от начала до конца. А потом раз пять-семь переделываю.
Путник
Цитата(Тафано @ 25.9.2012, 22:33) *
Сначала я его пишу "в первый раз", примерно часа четыре (с перерывами, конечно), от начала до конца. А потом раз пять-семь переделываю.

О, пять или семь раз?! Это сильно. Я рассказ обычно перчитываю и правлю один раз. Повторно только через какое-то время. Сколько же времени у Вас уходит на работу над крупным произведением?
Тафано
Цитата(Путник @ 25.9.2012, 23:08) *
О, пять или семь раз?! Это сильно. Я рассказ обычно перчитываю и правлю один раз. Повторно только через какое-то время. Сколько же времени у Вас уходит на работу над крупным произведением?

Я не пишу крупные произведения laugh.gif только рассказы.
greenny
Цитата(Тафано @ 23.9.2012, 19:48) *
Поющее Зеркало - ключ человечества к этому полю. И показатель готовности человечества вступить в "высший свет". А уровень расы определяет только уровень технологии, а не какая-то там мораль или религия - в этом Доводчик был убежден совершенно.

Этот абзац - абзац! В убитом горем и залитом алкоголем мозгу такое не пронесётся. Да и мысль чудовищно представлена: уровень расы определяет только уровень технологии - Starcraft какой-то.
Драму с женой я прочувствовал, а драму со вселенной нет. Что будет, если зеркало настроят не сегодня, а завтра, когда герой протрезвеет? Следуя тексту - абсолютно всё то же самое. Бытовая часть рассказа получилась хорошо, научно-фантастическую нужно серьёзно доработать. Примером, ждали некое вселенское явление, регулярно повторяющееся через астрономические промежутки времени, что для героя, как и для человечества, означает - в этот раз или уже никогда. Но от него (здесь хорошо невзначай узнать его имя, там, орут из-за двери) ушла Алечка, и вот тогда он посылает всё нА и даёт вселенной тоже от ворот поворот. В общем, недостаёт конфликта в этом треугольнике, и одновременно законченности научно-фантастической картины. Получится замечательный рассказ.
И вот ещё, раз уж зеркало поёт, герою больше подойдёт роль настройщика.
Тафано
Цитата(greenny @ 26.9.2012, 0:55) *
Примером, ждали некое вселенское явление, регулярно повторяющееся через астрономические промежутки времени, что для героя, как и для человечества, означает - в этот раз или уже никогда. Но от него (здесь хорошо невзначай узнать его имя, там, орут из-за двери) ушла Алечка, и вот тогда он посылает всё нА и даёт вселенной тоже от ворот поворот. В общем, недостаёт конфликта в этом треугольнике, и одновременно законченности научно-фантастической картины. Получится замечательный рассказ.
И вот ещё, раз уж зеркало поёт, герою больше подойдёт роль настройщика.

Именно эт и имелось ввиду- некое единичное вселенское явление, которое нужно "поймать" именно сейчас. Видимо, эта мысль осталась в голове, не на бумаге. Что касаетсяслова "доводчик", то хотелось еще и втом смысле, что "довел" он жену-то свою, потому она и ушла.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.