Литературный форум Фантасты.RU > "Написано пером"
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: "Написано пером"
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2
Штольц
"Написано пером": http://napisanoperom.ru.
Кто слышал, что за контора? Может была информация на Фантастах, но пропустил. Кто работал с ними, кто у них что опубликовал?
С уважением
Штольц
Monk
Не знаю, Штольц, но судя по некоторым отзывам, откровенная графомань там ставится на уровень с Достоевским. tongue.gif Нет, таких читателей я не хочу.
Штольц
Цитата(Monk @ 20.9.2012, 13:32) *
Не знаю, Штольц, но судя по некоторым отзывам, откровенная графомань там ставится на уровень с Достоевским. tongue.gif Нет, таких читателей я не хочу.

Согласен, но я так понял, что они сами публикуют книги, да еще и продают авторские книги - меня это интересует. Есть ли у кого опыт работы с ними.
Сочинитель
С ними вроде как Гатаулин Сергей работает.
Я тоже связывался с ними для получения информации, получил вот такой ответ, но дальнейших действий предпринимать не стал.

Цитата
Добрый день, Сергей !
Обратиться к Вам посоветовал один из наших редакторов.

Готовы предложить различные варианты сотрудничества:

1. Размещение Вами книги на сайте www.napisanoperom.ru (бесплатно).
Это дает возможность продавать произведение в электронном виде напрямую
читателю. Цену Вы устанавливаете самостоятельно. Подробности можно
прочитать здесь: http://napisanoperom.ru/Avtoram/

2. Участие в социальной сети книжного сообщества Написано Пером
(бесплатно).
На Личной Странице соцсети можно:
- вести блог (дневник), получать к нему комментарии, отвечать на
комментарии;
- разместить все свои книги и произведения со ссылками на них;
- дать ссылки на ваши страницы в других социальных сетях, контакты.
Иными словами, Вы получаете не «очередную» страницу в Интернете, а
страницу-визитку, витрину своих произведений, одновременно ведущую на все
Ваши ресурсы в сети. Подробнее:
http://napisanoperom.ru/wcIf4r34Ph5yN6qsbwsvadCEo

3. Представительство, услуги дистрибутора (бесплатно).
Вы предоставляете макет книги в электронном виде (текст с редактурой,
корректурой, версткой), обложку (технические требования сообщим в случае
заинтересованности). Мы размещаем книгу для продаж в электронном виде и в
виде print on demand примерно в 50 Интернет-магазинах (российских,
европейских, американских), от продаж берем 20% себе, 80% отдаем Вам.

4. Помощь в изготовлении книги (редактура, корректура, верстка,
оформление).
Стоимость услуг конкурентоспособная в сравнении со средней рыночной,
обсуждается.

5. Участие в программе издания и распространения «Цифра».
Программа включает в себя цифровое издание и последующее распространение
авторских произведений (книг) во всех крупных Интернет-магазинах России и
за рубежом.
Стоимость* участия в программе «ЦИФРА» зависит от условий, на которых
осуществляется дистрибуция (продажа) произведений автора:
15000 руб. – изготавливается цифровая книга, продается на условиях 60/40;
20000 руб. – изготавливается цифровая книга, продается на условиях 70/30;
25000 руб. – изготавливается цифровая книга, продается на условиях 80/20,
Где 60/40, 70/30 и 80/20 – доходы от реализации, получаемые
автором/издательством.
Подробнее: http://napisanoperom.ru/Programma-TsIFRA

6. Продвижение книги.
Основное кредо такой программы – целесообразность. Программа продвижения
составляется индивидуально, к себестоимости добавляет разумные деньги.

7. Изготовление и распространение аудиокниги.

8. Изготовление и распространение бумажного тиража.

Готовы ответить на Ваши вопросы.

С уважением,
директор по связям с общественностью
ООО «Написано пером»
Любовь Голубева
+7-962-688-26-51 моб.
+7 (812) 923-64-71 раб.
http://vk.com/napisano_perom
www.napisanoperom.ru
mail@napisanoperom.ru
Граф
Цитата(Monk @ 20.9.2012, 14:32) *
Не знаю, Штольц, но судя по некоторым отзывам, откровенная графомань там ставится на уровень с Достоевским. Нет, таких читателей я не хочу.

Полностью согласен.
Форум создан для пиара себя, любимых, и зарабатывания бабла на озабоченных графоманах.
Для вида проводятся какие-то конкурсы, но это чисто отмазка. Нормальному писателю там делать нечего...
Опубликовать книги за свой счет можно и в более приличном месте.
Феникс
Цитата(Граф @ 20.9.2012, 20:30) *
Нормальному писателю там делать нечего...

А где ему есть что делать?
Штольц
Цитата(Сочинитель @ 20.9.2012, 14:20) *
С ними вроде как Гатаулин Сергей работает.
Я тоже связывался с ними для получения информации, получил вот такой ответ, но дальнейших действий предпринимать не стал.

Спасибо, Сергей! По крайней мере, все четко и понятно, цены вменяемые. Попробую подготовить свой неформат: "Бойца поневоле".
Каркун
Цитата(Штольц @ 20.9.2012, 14:51) *
Согласен, но я так понял, что они сами публикуют книги, да еще и продают авторские книги

Возможно, вам также будет интересно: http://www.knigazeta.ru/
Интервью товарища: http://www.kokina.ru/art2012-50.htm

Но это не в порядке рекламы - упаси бог...
Штольц
Цитата(Каркун @ 22.9.2012, 13:38) *
Возможно, вам также будет интересно: http://www.knigazeta.ru/
Интервью товарища: http://www.kokina.ru/art2012-50.htm

Но это не в порядке рекламы - упаси бог...

Прочитал, действительно интересно. Спасибо, Каркун!
С уважением
Штольц
kxmep
Цитата(Феникс @ 20.9.2012, 18:50) *
А где ему есть что делать?

Камент года smile.gif
Феникс
kxmep, возможно))) зато буквы в правильном порядке стоят)))

Но если "нормальным писателям" там делать нечего, значит должен быть сайт с теми же возможностями, или даже большими, где им есть что делать?
Сочинитель
Фантасты.ру.
kxmep
Цитата(Феникс @ 22.9.2012, 21:02) *
kxmep, возможно))) зато буквы в правильном порядке стоят)))

Я как раз одобряю smile.gif
Штольц
Короче, коллеги: нужно что-то придумать, найти нормальную контору для печати своих неформатов ( неформаты с точки зрения издательств), так чтобы не дорого ( или вообще бесплатно). Подходят и электронные издательства. Ищу, щупаю, если что найду и получится нормальное сотрудничество - сообщу.
Очень интересная контора оказалась по ссылке Каркуна, за что ему большое спасибо:
"...Возможно, вам также будет интересно: http://www.knigazeta.ru/
Интервью товарища: http://www.kokina.ru/art2012-50.htm..."
Отправил им запрос - посмотрим, что получится.
А насчет Фантастов Ру, согласен полностью. Перешерстив за эти годы весь Рунет, я лично лучшей тусовки профи - фантастов, так и не нашел. Это правда, истинная правда. smile.gif
братья Ceniza
Цитата(Штольц @ 23.9.2012, 11:25) *
( или вообще бесплатно)

разве так бывает?
Феникс
КниГазета любопытный сайт. Сериал Операция "Золотой Будда" вообще выкладка книг Олега Уланова. Это видимо, чтобы внимание привлеч и тд. Только, вроде у них коллектив авторов уже сформирован, или нет?Да, активно используется тема "следствие ведут экстрасенсы". Возможно, новый тренд кому-то будет в плюс. Жаль, много страниц пустых, да и рецензий или отзывов на сами тексты я не увидел.
Волков Олег
Цитата(Штольц @ 23.9.2012, 11:25) *
Короче, коллеги: нужно что-то придумать, найти нормальную контору для печати своих неформатов ( неформаты с точки зрения издательств), так чтобы не дорого ( или вообще бесплатно). Подходят и электронные издательства. Ищу, щупаю, если что найду и получится нормальное сотрудничество - сообщу.

Штольц, можешь кидать в меня камни, но я лично считаю, что издательство за свой собственный счет является самой изощренной формой самообмана.
По моему личному мнению, тот, кто издается за собственный счет, не уверен в собственном таланте. Оно и понятно: за деньги напечатают все, что можно. А если сверху еще накинуть, то напечатают даже то, что нельзя.
И опять же я лично к книгам изданным за свой предпочитаю не прикасаться и, упаси боже, еще платить за них деньги.

С уважение.
Волков Олег
Цитата(Сочинитель @ 22.9.2012, 20:07) *
Фантасты.ру.

Сочинитель, можешь кидать в меня кирпичи, но в последнее время я если и заглядываю на «Фантасты.ру», то исключительно в силу привычки. И каждый раз себя спрашиваю: «А что я тут забыл»? Если раньше и были интересные материалы, то сейчас пошли сплошником ярмарки, выставки, фестивали всякие и конкурсы, до которым мне дела нет по причине отдаленности от моего места жительства.

С уважением.
Штольц
Цитата(Волков Олег @ 23.9.2012, 21:55) *
Штольц, можешь кидать в меня камни, но я лично считаю, что издательство за свой собственный счет является самой изощренной формой самообмана.
По моему личному мнению, тот, кто издается за собственный счет, не уверен в собственном таланте. Оно и понятно: за деньги напечатают все, что можно. А если сверху еще накинуть, то напечатают даже то, что нельзя.
И опять же я лично к книгам изданным за свой предпочитаю не прикасаться и, упаси боже, еще платить за них деньги.

С уважение.

Да ладно, Олег!
Скольких авторов печатают издательства? Несколько десятков, ну сотен авторов.
А авторов пишущих сколько? Десятки тысяч.
А сколько печатается дешевого ширпотреба? Большой процент.
А сколько действительно интересных произведений навсегда остается лежать в ящиках, а сколько их выбрасывается клерками первичных фильтров в издательствах - мы никогда не узнаем.
Не все же такие суперталантливые ( или просто удачливые), что их принимают к печати издательства, поэтому все законные средства хороши, чтобы начинающему автору утвердиться в собственных глазах, продолжить работу и добиться реального успеха.
С уважением
Штольц
Волков Олег
Цитата(Штольц @ 24.9.2012, 0:41) *
Да ладно, Олег!
Скольких авторов печатают издательства? Несколько десятков, ну сотен авторов.
А авторов пишущих сколько? Десятки тысяч.
А сколько печатается дешевого ширпотреба? Большой процент.
А сколько действительно интересных произведений навсегда остается лежать в ящиках, а сколько их выбрасывается клерками первичных фильтров в издательствах - мы никогда не узнаем.
Не все же такие суперталантливые ( или просто удачливые), что их принимают к печати издательства, поэтому все законные средства хороши, чтобы начинающему автору утвердиться в собственных глазах, продолжить работу и добиться реального успеха.
С уважением
Штольц

Штольц, в нормальном издательстве автор участник процесса. Пусть подчас самый младший, гонимый, неуважаемый, но все же участник процесса. В любом платном издательстве ты уже не участник процесса, а клиент. А клиент, как известно, всегда прав.
О-о-о, да-а-а! В платном издательстве тебя встретят с распростертыми объятьями, будут танцевать вокруг тебя хороводы и воспевать твой литературный гений! Все сделают, только отстегивай. А в итоге опять получается самая изощренная форма самообмана.
И к чему это тебя приведет? К славе и известности? Может быть, бывали прецеденты, не спорю. Вот, только, шансов выиграть в русскую рулетку куда больше.
На мой взгляд, лучше не тратить кровно заработанных денег, а работать. Работать, работать и еще раз работать. Смириться с неизбежным провалом, но надеется на триумф. Вода камень точит. В противном случае твои кровно заработанные останутся с тобой. Тогда как с платными издательствами ты не только ничего не добьешься, а еще и кучу денег на ветер выбросишь.
Если уж совсем неймется – займись раскруткой через Интернет. Точно так же потратишь кучу денег, но, по крайней мере, тебя никто целенаправленно доить не будет.

С уважением.
Сочинитель
Цитата(Волков Олег @ 24.9.2012, 3:00) *
Сочинитель, можешь кидать в меня кирпичи,

Олег, оно мне надо - кирпичами кидаться? smile.gif
Лилэнд Гонт
Доброго всем здовьица, уважаемые форумчане и форумчанки!
Давно меня здесь не было. Вот решил зайти. Поинтересоваться мнениями.
Пришло мне однажды на ящик письмецо с такой ссылкой
http://napisanoperom.ru/Avtoram/

И пишут они, что их редактор посоветовал им мои произведения. Но когда я спросил "какие именно произведения"? В ответ ничего вразумительного не получил. blink.gif В общем, понял я, что бесплатно они ничего не делают.
http://www.napisanoperom.ru./
Хотя оплата услуг корректора вполне разумная.
Так вот вопрос. Стоит ли игра свеч? Да и вообще, что скажете по поводу сего ресурса?
http://www.napisanoperom.ru./

Граф
За свои деньги вы можете печататься в любом издательстве, без разницы. Но лучше выбрать более известное. И желательно то, где хотя бы обещают помочь с продажей книг... А не просто слупить деньги за верстку и печать.
А с самим ресурсом Написано пером связываться не стоит - мышиная возня. ИМХО, разумеется.
Аптекарь
Цитата(Лилэнд Гонт @ 11.11.2012, 22:17) *
Доброго всем здовьица

И тебе привет! Как жизнь? Где шлялся? laugh.gif
Ket263
Странный ресурс, честно говоря.
По сути, тот же самиздат, только за деньги =/ Причем за немаленькие. Я полиграфист, знаю, что и за сколько можно сделать - побродила по сайту, удивилась. Гм. Гм-гм-гм. Если бы мне в жизни столько платили, сколько они просят, за такое же, я бы была в шоколаде, но я, мягко говоря, не в нем =) В общем, дело это не моё, конечно, но лучше поступить так, как предлагает Граф. Или - могу дать ссылку на свою тему с опытом именно бумажного самиздата. Делала по просьбе читателей летом проект, опытом уже поделилась с коллегами.
Если захотите что-то напечатать самиздатом, обращайтесь в личку =) По делу - если смогу, помогу.
Лилэнд Гонт
Цитата(Аптекарь @ 11.11.2012, 23:01) *
И тебе привет! Как жизнь? Где шлялся? laugh.gif

О, здарова ))) Жизнь - нормуль.
Узнал только по аватарке ))
Ты же вроде Фениксом был... Хрустальным
Закончил фармацевтический институт? В аптекари подался ? ))))
Лилэнд Гонт
Цитата(Граф @ 11.11.2012, 22:50) *
А с самим ресурсом Написано пером связываться не стоит - мышиная возня. ИМХО, разумеется.

Цитата(Ket263 @ 12.11.2012, 0:22) *
Странный ресурс, честно говоря.

Спасибо за мнения, друзья.
Вот и я думаю как-то всё у них хитро устроено.
В итоге окажешься в минусе.
Аптекарь
Цитата(Лилэнд Гонт @ 12.11.2012, 5:22) *
О, здарова ))) Жизнь - нормуль.

Поздравяляю с первым баном. laugh.gif
Ты же вроде Фениксом был...

Ага.
Закончил фармацевтический институт?

Не, просто развелось тут фениксов... dry.gif
Ket263
Не далее, чем сегодня, пришло письмо от этого издательства - видимо, шерстят всех, кто хоть как-то и хоть где-то.
Я, конечно, очень уважаю чужой труд, и одобряю чужое желание заработать. Но - в данном случае всё настолько стеклянно, что....

Наш редактор рекомендовал Вас как успешного автора портала samlib.ru!

Ой, да вы чего, ребята! Правда? С каких это пор мой СИ успешным стал? А я и не знала.

Представительство, услуги дистрибутора (бесплатно).
Вы предоставляете макет книги в электронном виде (текст с редактурой, корректурой, версткой), обложку (технические требования сообщим в случае заинтересованности). Мы размещаем книгу для продаж в электронном виде и в виде print on demand примерно в 50 российских магазинах Рунета и в 1000 европейских, американских интернет-магазинах, от продаж берем 20% себе, 80% отдаем Вам.

Спасибо. Но если мне надо будет сходить за сигаретами, я схожу за ними сама, и не буду отдавать за это 20%. Потому что (о чудо!) если я захочу где-то что-то разместить, то я сумею написать пару писем самостоятельно, что на русской мове, что на ангельской. К тому же система амазина устроена очень хитро, и я хочу посмотреть, каким образом (и с потерей какого процента) они с него будут выводить деньги в России. Это вообще можно сделать только в одном месте в стране. В Питере, если точно. Гм.

Помощь в изготовлении книги (редактура, корректура, верстка, оформление).
Стоимость услуг конкурентоспособная в сравнении со средней рыночной, обсуждается.

Спасибо. Это всё я делаю сама, и беру за это меньше.
О, а вот и прейскурант.

Участие в программе издания и распространения «Цифра».
Программа включает в себя цифровое издание и последующее распространение авторских произведений (книг) во всех крупных Интернет-магазинах России и за рубежом.
Стоимость* участия в программе «ЦИФРА» зависит от условий, на которых осуществляется дистрибуция (продажа) произведений автора:
15000 руб. – изготавливается цифровая книга, продается на условиях 60/40;
20000 руб. – изготавливается цифровая книга, продается на условиях 70/30;
25000 руб. – изготавливается цифровая книга, продается на условиях 80/20,
Где 60/40, 70/30 и 80/20 – доходы от реализации, получаемые автором/издательством.

Что и требовалось доказать.

Еще в 2010 году я разместила на своем "успешном" СИ статью "Непризнанные гении, игра в литературу, и печать по первому свистку".
И она по сей день висит по вот этой ссылке.
Статейка злая. Кусачая (настроение такое было, злое и кусачее). Ругали меня в коментах за эту статью, неоднократно. Я как раз тогда решила в очередной раз из литературы сбежать, и действительно злилась - на себя. И очень сильно.
Но суть сейчас не в кусачести и злючести, а в информации, которая там находится.
В этой статье как раз идет речь о системе POD, правда, писалась она по материалам действий другой конторы, не этой. Какой - не скажу, но их сейчас - как бомжей на Киевском вокзале. И вот вам несколько абзацев из этой статьи - повешена она была как предупреждение тем, кто хочет связаться с подобными конторами. Кого не печатают.

1.
...на помощь бедному автору приходят ловкие люди с хитрыми глазами, владеющие оборудованием прямой печати: Print on demand, сокращенно POD.
Дорогой автор, говорят они, привет, дорогой мой автор! Мы так тебе рады, гению нашему. Ты пришел как раз по адресу, садись на стульчик, налей себе чайку, и послушай.
Знаешь ли ты, что мы живем в 21 веке, в котором твоя мечта о хрустящих страничках, запахе краски и мировой славе может стать реальностью?
Знаешь ли ты, что у нас есть супер-пупер-оборудование (правда, оно слегка морально устарело, но это не важно), на котором мы можем напечатать твою книжку?
Знаешь ли ты, что мы можем даже "нашарить" для тебя рынок, как для нового автора, вне всякого сомнения, гениального? Ты же гений, дорогой, это издатели-идиоты тебя намеренно гнобят, бяки нехорошие, но мы-то ведь знаем, как тебе помочь стать звездой первой величины.
И, самое главное, знаешь ли ты, что похрустеть страничками ты сможешь уже через неделю?!
Вау.
Вау-вау-вау.
Это же здорово, думает автор-неудачник. Это же просто праздник какой-то - мало того, что меня порекламируют, мало того, что я похрущу страничками, и друзья мои тоже смогут это сделать, так еще и у моей книги будет ISBN, на ней будет стоять штрихкод, в общем, всё, "как у больших".
Отлично, говорят люди с хитрыми глазами.
Итак, обсудим цены.
Базовый пакет услуг стоит 4500, расширенный - 10030, а издательский - 21000. За обложку еще 5500 доплати. Ну и за распространение нам подкинь, дорогой товарищ, забесплатно, как известно, только кошки родятся.

2.
Автор-неудачник, для того, чтобы получить свои сокровенные хрустящие странички, выплачивает людям с хитрыми глазами сумму, РАВНУЮ ГОНОРАРУ ЗА КНИГУ, КОТОРУЮ НОРМАЛЬНЫЙ АВТОР ПОЛУЧИЛ БЫ, СКАЖЕМ, В НЕБОЛЬШОМ ИЗДАТЕЛЬСТВЕ.
Получил, а не заплатил.
Вы чувствуете разницу?
Что побеждает - амбиции или здравый смысл?

3.
Просто поверьте старому полиграфисту: за сумму, эквивалентную той, которую попросят люди с хитрыми глазами за свои услуги, вы можете самостоятельно издать... 500 книг. Да, это потребует некоторых усилий, да, придется повозиться, поискать типографию, поговорить со специалистами, найти верстальщика (это как раз несложно, многие студенты с охотой сделают такую работу за небольшие деньги), в общем, придется поработать, но результат будет сто крат лучший.

4.
Дорога к бессмертию лежит по другую сторону этой горы. Вашу книгу, взяв у вас деньги, на самом деле не будут ни раскручивать, ни продавать. Наоборот - она наглухо затеряется в массе точно таких же книг-самоделок. Для того, чтобы раскрутить автора, надо вложить в проект весьма внушительную сумму; для этого нужна реклама, нужно продвижение, нужен толковый менеджер, пиарщики, которые будут этим всем заниматься, причем достаточно длительное время. Неужели вы думаете, что люди с хитрыми глазами сделают это всё для вас? Конечно же нет! Они сделают следующее: поместят аннотацию и превью обложки вашей нетленки в свой интернет-магазин (про это будет в вашем договоре, а пункты договора они блюдут свято), и этим ограничатся. А когда вы через год потребуете от них отчета, они сделают свои хитрые глаза очень большими, и скажут "ну, парень, прости - ни одной книги так и не продали". И, замечу, скажут совершеннейшую чистейшую незамутненную правду.

5.
Например, книга Дрюпкина "Блестящие зубья вампирши" была издана издательством "Гераклит и Сыновья" тиражом 5000 экземпляров в 2008 году, тираж разошелся, но медленно, а права переданы на 5 лет. И книга Дрюпкина попадает в базу какой-нибудь "печати по первому свистку". Ясное дело, сам Дрюпкин получит за такое издание три копейки с книги (это еще много, на самом деле ничего он не получит), но про Дрюпкина хотя бы что-то известно, и книг 100, а то и все 200, будет за два года продано.
А рядом с книгой пусть мало, но известного Дрюпкина будет стоять в сетке магазина книга... допустим, ваша. Но вас, дорогой автор-неудачник, не знает вообще никто. Тем более, что рядом с вашей книгой стоит еще 100 книг таких же, как вы, авторов.
Кого купят?
Да про вампиршу купят, конечно же. Про нее хоть что-то, да известно. Потому что издательство, в котором публиковали Дрюпкина, хоть что-то в него, да вложило. Аннотация где-то была. В статье он помянут. В рекламе в книжном магазине была его книжка, пусть и среди прочих. В "новинках" на сайте издательства мелькала.
Примелькался Дрюпкин.
А вы - нет.
Понимаете, к чему идет дело?
Нет, милый автор, не к тому, что вы выбросили коту под хвост тысячу долларов.
Всё гораздо хуже.
Волков Олег
Все к одному.
Если вы ни разу не издавались, а вам поступают хвалебные отзывы вкупе с деловыми предложениями, то самое время насторожиться: в 99 случаях из 100 вас хотят развести на деньги. Обидно, согласен, но такова жизнь. Всякое жулье всегда появляется в первую очередь.

С уважением.
Лилэнд Гонт
Цитата(Ket263 @ 12.11.2012, 14:12) *
Наш редактор рекомендовал Вас как успешного автора

Вот такая же ерунда пришла.
Ну а чего... Люди зарабатывают.
Есть спрос. Вот вам предложение.
Другое дело, занимаются ли они реально распространением?
Ценник-то кстати, у них не самый высокий. В Давиде мне предлагали услуги куда дороже.
Ket263
Цитата(Лилэнд Гонт @ 13.11.2012, 0:44) *
Вот такая же ерунда пришла.
Ну а чего... Люди зарабатывают.
Есть спрос. Вот вам предложение.
Другое дело, занимаются ли они реально распространением?
Ценник-то кстати, у них не самый высокий. В Давиде мне предлагали услуги куда дороже.

Еще дороже? А что, есть куда?..
На самом деле сейчас общая ситуация в полиграфии чем дальше, тем хуже. Из первых уст + опыт... Кошмар.
Обычно "новый год" начинается в полиграфическом бизнесе в сентябре-октябре. Вернее, начинался. Приходили, и шли стабильно до НГ заказы в огромном количестве на промо-пакеты, планинги, календари, постеры, ручки, зажигалки - для подарков. Область процветала. Мы на работе ночевали. В буквальном смысле этого слова. Да, да, на диване в приемной. Было такое.
Сейчас...
Заезжаю к знакомым полиграфистам нашлепать визиток для старых клиентов. Ну и по привычке спрашиваю коллег - как новый год, началася, небось? Они мрачно отвечают - нет никакого нового года. Три заказа на перекидные календари. И всё.
КАК?!
Ну вот так. Нет заказов. Фирмы средней руки, основные заказчики, не выдерживают налогов, аренды - и разоряются. Основной поток давали они, и только они, ведь больших корпораций не так много, их не все конторы не хватит. Соответственно, начинают разоряться полиграфисты, они ведь "сопутствующая область". Разоряются они - тащат за собой среднее производство... можно, думаю, не продолжать. Вот тебе и антимонопольная политика.
И этот подъем цен, на мой взгляд, в некотором смысле жест отчаяния. Потому что там тоже люди. Им тоже есть хочется. Они умеют работу работать. А вдруг найдется богатый лох, который поведется? Ищем, ищем лоха! Шлём ему письма, рекламимся. Может, клюнет?.. Как в Футураме ТМ было, если кто помнит. "Я и не думал, что до сих пор встречаются тупые роботы, которые качают вирус подчинения" (с) Вот и тут то же самое. Может, есть такие, которые не знают, как книжку самиздатно издать?
Это раньше очередь была на всё и на вся. Это раньше менеджеры стояли в очередь к дизигнеру, а дизигнер ломал глаза по 12-14 часов в сутки, не успевая прогнать чудовищные объемы. Сейчас... всё стало иначе.

А на счет рекламы... Не думаю. У этого издательства есть авторы, которые работают на других условиях. На них идет основная ставка (посмотрела, почитала - да, есть, и всё очень гармотно). Но на то, что самиздатным порядком будет, ставки не делаются...
Капитошка
Это напомнило, как один человек звал в "Олму" на какой-то таинственный проект. Я мыло его в гугле посмотрел - значится как владелец нескольких десятков пустых сайтов с дикими именами. А о самом проекте спустя год нет ни словечка ни в едином поисковике...
Dimson
Последний олмовский проект, который удалось вспомнить навскидку, "Анабиоз", но и он как-то быстро приказал долго жить.
Sensei4
В общем и целом я начинаю понимать что самый надёжны путь издания книги это непосредственная работа с реальными крупными издательствами на территории РФ которые выпускают серии и отдельные книги интересующего жанра, направления.
Ну и как вариант продвижения творчества - старый добрый личный сайт. Я правильно понимаю? Остальное от лукавого? dry.gif
Dimson
Цитата(Sensei4 @ 28.1.2013, 11:25) *
В общем и целом я начинаю понимать что самый надёжны путь издания книги это непосредственная работа с реальными крупными издательствами на территории РФ которые выпускают серии и отдельные книги интересующего жанра, направления.
Ну и как вариант продвижения творчества - старый добрый личный сайт. Я правильно понимаю? Остальное от лукавого? dry.gif

Пока что да.
Ну и http://samlib.ru в помощь. Может оказаться неплохим подспорьем на первом этапе.
Monk
Цитата(Sensei4 @ 28.1.2013, 11:25) *
Ну и как вариант продвижения творчества - старый добрый личный сайт.

А кто и как узнает о вашем добром личном сайте? За рекламу платить будете? Или у вас уже есть тыщи поклонников?
Цитата(Dimson @ 28.1.2013, 12:23) *
Ну и http://samlib.ru в помощь. Может оказаться неплохим подспорьем на первом этапе.

Да, уж лучше СИ.
Кстати, Димсон, у меня первый этап давно прошел - стоит ли сейчас выкладываться на СИ? Как думаете?
Dimson
Цитата(Monk @ 28.1.2013, 15:28) *
Кстати, Димсон, у меня первый этап давно прошел - стоит ли сейчас выкладываться на СИ? Как думаете?

Я бы выкладывал, но не полностью. Кусок в пару-тройку алок для затравки.
Кукольник
а у меня такое впечатление, что я там зобанен. Есть вообще такой вариант? Ну, что ты выкладываешь новое, а оно не появляется на главной странице сайта, а только в обновлениях френдов?
Хотя я не ставлю значок "Эротика", ставлю только "Фантастика".
Monk
Цитата(Dimson @ 28.1.2013, 15:53) *
Я бы выкладывал, но не полностью. Кусок в пару-тройку алок для затравки.

Ну, хорошо. А что потом? Допустим, народ скажет: аффтар, давай исчо? tongue.gif Давать? Или ждать, пока позвонят из издательств? smile.gif
Дина
Цитата(Кукольник @ 28.1.2013, 14:05) *
у меня такое впечатление, что я там зобанен

Я вообще неделю как не могу там без проблем вывесить текст. Как не загружаю - на выходе одни каракули.
Sensei4
Цитата
Ну, хорошо. А что потом? Допустим, народ скажет: аффтар, давай исчо? Давать? Или ждать, пока позвонят из издательств?

А есть еще какие то варианты?
Monk
Цитата(Sensei4 @ 29.1.2013, 9:11) *
А есть еще какие то варианты?

Вот это я и хочу узнать.
tanasa
Цитата(Sensei4 @ 28.1.2013, 10:25) *

Сайт да конечно поможет, но есть одно но! Как его рекламировать? Такие сервисы как ya и googl заблокировали мою рекламу через месяц.
С формулировкой " Вы должны подтвердить авторские права на выложенные на сайте материалы" И длинный список как это сделать. Уже пол года делаю biggrin.gif
Эээх
tanasa
А подробнее? Какое право имеют "йа" и "угл" просить вас доказывать то, что вы не верблюд?
И каким образом вы должны доказать, что ваш текст это ваш текст?
tanasa
Цитата(Эээх @ 9.4.2013, 20:52) *
tanasa
А подробнее? Какое право имеют "йа" и "угл" просить вас доказывать то, что вы не верблюд?
И каким образом вы должны доказать, что ваш текст это ваш текст?

Они именно хотят иметь гарантии что ты не верблюд и все тексты что у тебя есть на сайте ты написал сам (как это доказывать им честно не знаю)
Вот текст их письма:

Рекламируемый товар относится к объектам интеллектуальной деятельности и может рекламироваться только при условии предоставления гарантийного письма. Пожалуйста, пришлите соответствующие документы по электронному адресу: support@direct.yandex.ru или факсом: +7 (495) 739-2332, указав номер вашей рекламной кампании.

Сделать сей труд конечно возможно... но мороки с этим.... Я им звонил туда. Документы они, конечно, по электронке примут, но потом ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно отсылать оригиналы заказным письмом.
В общем вот так... Гарантийное письмо оформляется только в нотариальной конторе. Там нужны прошитые тексты книг. После этого они могут вписать названия книг в письмо. Бред полный, или мне нотариус не очень попался! У меня на сайте 2 книги, а это более 500 страниц не самым крупным шрифтом. И если ты захочешь что-то добавить на сайт и рекламировать следующую книгу - всё по новой!
Сочинитель
А послать этих креативных ребят не думали?
сивер
Цитата(tanasa @ 10.4.2013, 2:13) *
Они именно хотят иметь гарантии что ты не верблюд и все тексты что у тебя есть на сайте ты написал сам (как это доказывать им честно не знаю)
Вот текст их письма:

Рекламируемый товар относится к объектам интеллектуальной деятельности и может рекламироваться только при условии предоставления гарантийного письма. Пожалуйста, пришлите соответствующие документы по электронному адресу: support@direct.yandex.ru или факсом: +7 (495) 739-2332, указав номер вашей рекламной кампании.

Сделать сей труд конечно возможно... но мороки с этим.... Я им звонил туда. Документы они, конечно, по электронке примут, но потом ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно отсылать оригиналы заказным письмом.
В общем вот так... Гарантийное письмо оформляется только в нотариальной конторе. Там нужны прошитые тексты книг. После этого они могут вписать названия книг в письмо. Бред полный, или мне нотариус не очень попался! У меня на сайте 2 книги, а это более 500 страниц не самым крупным шрифтом. И если ты захочешь что-то добавить на сайт и рекламировать следующую книгу - всё по новой!

Наверное глупость напишу - на Проза.ру каждой публикации присваивается что-то, и какой-то документ можно распечатать. Или ссылку на него дать...
Эээх
Цитата(сивер @ 10.4.2013, 8:50) *
Наверное глупость напишу - на Проза.ру каждой публикации присваивается что-то, и какой-то документ можно распечатать. Или ссылку на него дать...
А кстати, да. Есть у них там какое-то соглашение-обязательство.
Андрей Басов
Ket263 правильно говорит, что услуги печати по требованию через посредника во многом надувательство. Мне захотелось потешить себя своей книгой, так сделал сам макет, пошёл в типографию и отпечатали на цифре 40 экземпляров за 11 тыщщ. 275 р. экземпляр, А5, 500 страниц, мягкая, ламинат. Если обратиться к посреднику вроде издательства "Неформат", то экземпляр при таком тираже за 600 р. зашкалит. Да и ISBN купить прямо в Книжной палате дешевле. Цену на него иной раз чуть не вдвое задирают.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.