Литературный форум Фантасты.RU > "Написано пером"
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: "Написано пером"
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2
Надежда
У меня есть опыт работы с издательством "Написано пером". Посоветовал мне его один начинающий автор как издательство недорогое и с распространением книг. Договор подписали по электронке в середине апреля. Деньги за услуги взяли немалые, но так как "процесс пошёл", жалко было останавливаться. Другие адреса были также незнакомы, как и этот. Я просила взять оплату частями, но они всё равно настояли, чтобы всё было перечислено "до". Хотя с опозданием, но текст отредактировали, сделали корректуру, прислали макет 320 стр. А потом ни ответа ни привета полгода. По программе "Бумага" авторские экземпляры получила совсем недавно. По программе "Цифра" читала одни отписки, что книга уже продаётся и вот-вот программист пришлёт ссылку, а потом сослались на то, что время тянет магазин, а я должна запастись терпением. В договоре указана возможность продажи книги любым способом (в том числе печатных экземпляров), зато оговаривается невозможность проследить за попаданием книги в продажу через посредников. У меня сложилось впечатление, что всё так называемое издательство - это бизнес двоих "с некоторыми связями", нанимающих по мере необходимости редактирование. После моего запроса как я могу проверить ISBN книги они прекратили переписку. Судите сами, какое сомнительное удовольствие я приобрела ...
Граф
"Написано пером" - та еще контора...
Полагаю, что они занимаются одним простым и не слишком сложным (но прибыльным) делом - зарабатывают деньги на авторах, желающих увидеть свою книгу. Скорее всего, никакими связями в магазинах они не обладают и распространением вашей книги не занимаются. Зачем им это? Они уже свои бабки получили...
Не советую связываться с такими.
LadyV
Цитата(Граф @ 28.10.2013, 23:54) *
"Написано пером" - та еще контора...
Полагаю, что они занимаются одним простым и не слишком сложным (но прибыльным) делом - зарабатывают деньги на авторах, желающих увидеть свою книгу. Скорее всего, никакими связями в магазинах они не обладают и распространением вашей книги не занимаются. Зачем им это? Они уже свои бабки получили...
Не советую связываться с такими.

Ох ты ж боже мой, ну к чему людям мозг пудрить?! в любой приличный книжный инет-магазин (типа литреса или озона) зашли да проверили по запросу "написано пером", результатом будет около 160 книг.

А Надежде- нормально вопросы надо формулировать. Что значит "проверить ISBN"? Вводите в поиск ISBN- выводится на запрос Ваша книга. Какие еще проверки нужны?
Valery1970
Цитата(Андрей Басов @ 14.6.2013, 18:15) *
Ket263 правильно говорит, что услуги печати по требованию через посредника во многом надувательство. Да и ISBN купить прямо в Книжной палате дешевле. Цену на него иной раз чуть не вдвое задирают.

Книжная палата оказывает эту услугу? Или это обычный способ регистрации?
Верба
Цитата(Valery1970 @ 21.8.2014, 5:02) *
Книжная палата оказывает эту услугу?

С тех пор книжную палату успели ликвидировать.
Valery1970
Цитата(Верба @ 21.8.2014, 7:14) *
С тех пор книжную палату успели ликвидировать.

И ? Где теперь берут номера?
Верба
Цитата(Valery1970 @ 21.8.2014, 6:56) *
Где теперь берут номера?

А шут их разберет. В указе о передаче функций РКП в ИТАР-ТАСС не было конкретной оговорки о национальном агентстве ISBN. Сама РКП считает, что агентство ISBN - это особая функция, и она её никуда передавать не обязана. Российский книжный союз считает, что как во всем мире функция присвоения ISBN должна быть передана ему.
В итоге на сайте книжной палаты написано, что авторы могут приобрести ISBN у них в любое время дня и ночи, прямо на сайте. Вот только непонятно, не является ли РКП уже тоже каким-то посредником в этом вопросе. И не приобретешь ли ты так филькину грамоту.

Нужно, чтобы нас просветил кто-то более профессионально осведомленный. Из инета истину сам фиг добудешь.
Valery1970
Цитата(Верба @ 21.8.2014, 8:37) *
В итоге на сайте книжной палаты написано, что авторы могут приобрести у них в любое время дня и ночи, прямо на сайте. Вот только непонятно, не является ли РКП уже тоже каким-то посредником в этом вопросе. И не приобретешь ли ты так филькину грамоту.

Нужно, чтобы нас просветил кто-то более профессионально осведомленный. Из инета истину сам фиг добудешь.

Как в анекдоте, орган есть, названия - нет. А тут уже номер есть, а органа нет. tongue.gif

Вроде сейчас Граф сборник делает сотоварищи, интересно где они ISBN взяли? Хотя может они и без него издают...
LadyV
Цитата(Valery1970 @ 21.8.2014, 7:48) *
Как в анекдоте, орган есть, названия - нет. А тут уже номер есть, а органа нет. tongue.gif

Вроде сейчас Граф сборник делает сотоварищи, интересно где они ISBN взяли? Хотя может они и без него издают...

Есть-есть) на сайте РКП вся инфа по идентификаторам есть
Форма заявки, договор и т.д. все там... 1357 рэ и ISBN Ваш:) (Хотя может и подороже уже, нам недавно предлагали их по 1500 уже почему-то)
Сочинитель
Получил на почту такое письмо:

О проекте
Литературный портал Написано Пером
Приветствуем Вас

Предлагаем печать книг от 1 экземпляра
(тв. переплет 7Бц, шитый блок) на выгодных условиях!
Интересное предложение!
При заказе до 15 ноября - скидка 5% на печать книг
Выдача готовой продукции в Москве и Санкт-Петербурге.
Доставка по всей России в течение нескольких дней.

Сроки:
Запуск печати в понедельник 9.00

Выдача готовых экземпляров:

- в четверг после 18.00 (СПб);
- в пятницу с 12.00 (Москва);
- доставка по всей России по ж/д.
Книга 250 стр., тираж:
1-50 экз. – 288,20 руб./1 экз.
100 экз. – 207,10 руб./1 экз.
200 экз. – 196,10 руб./1 экз.

(*) Параметры издания:
Формат 140*200, блок 80 г/м, печать 1+1, переплет 7бц, шитый блок, 4+0.

А также напоминаем, что продолжается "Осенний ценопад"

Уважаемый автор!

По акции «Осенний ценопад» ваша книга будет издана по программам Цифра и Бумага - т.е. и в электронном, и в бумажном виде. Далее книга продается в ведущих российских и мировых магазинах, при этом вы получаете 80% доходов от продаж.

Условия просты:

- при заказе программы Цифра - скидка 80% на участие в программе Бумага Pro
- при заказе программы Бумага Pro - скидка 80% на издание по программе Цифра!
Волков Олег
Я тоже получил такое письмо. Ну и что? Обычная реклама.
Того, кому ну уж очень захочется подержать в руках бумажный томик собственного сочинения, может заинтересовать.

С уважением.
Касторка
Цитата(Волков Олег @ 22.10.2014, 16:57) *
Я тоже получил такое письмо

И я biggrin.gif Это эпидемия biggrin.gif
sNOW_sPRAY
Не удержался и сделал демотиватор. Не в обиду. Просто, как по мне, подходит под фото цитата. biggrin.gif

Ярослав
Такое ощущение, что письмо получили все)))

Я его сразу удалил, стираю такое не читая
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.