Цитата
Зато те, кто не издаются - вовсю утверждают, будто пишут шедевры. У них и стиль, и оригинальность, и сюжеты - все зашибись. И что выше них только горы,э
а круче них - только яйца) И нам до них - ой как далеко) И критики по отношении к себе они не приемлют. Зато готовы всех других (особенно издающихся) - сравнять с землей.
И даже не за критику, а за одно лишь сомнение в их гениальности. И заносчивости, и высокомерия у них - хоть отбавляй...
но они и впрямь лучше пишут. без обид.
Цитата
Поэтому, не обижаюсь. Тебе выбирать путь - по которому ты идешь.
И как автору - желаю тебе успехов. И вижу, что пути у нас разные. Ибо я никогда не поднимаю свою самооценку за счет других.
Но как в человеке и друге - я в тебе разочаровалась...
Впрочем, думаю, что тебя это не волнует)
ну и зря. моё лично к тебе хорошее отношение не изменилось.
Цитата
Ибо я никогда не поднимаю свою самооценку за счет других.
Согласен, я немного погорячился.
Просто, пойми ещё раз, тут очень сложно не перейти грань и не высказать, что ты думаешь о творчестве.
Всё время врать? Глупо как-то.
Мои замечания к тебе имели скорее род советов, в надежде что может ты слегка себя подтянешь вверх:)
Другое дело, что у тебя просто нет на это времени, физически.
первая твоя книга была лучше стилем.
Думаю, ты не вырабатываешь свой потенциал полностью.
Я не пытался тебя обидеть, просто что-то все эти дни на меня наезжают Алекс, Пейсатель, Граф и т.п., а я получается, не могу им даже ответить.
И вообще, если уж на то пошло, я не отношусь ни к одной из сторон.
Я считаю, что стилистически, может Князев и он мог бы писать чуток получше, но в целом он тоже нужен, не меньше чем Мишка или Монк или Аардан или ты.
И я давно уже не переживаю, что меня не издают:)
я рад этому. у меня есть время в очередной раз доработать свои вещи до нужного мне уровня.
И если у Вселенной есть хоть капля справедливости, то однажды их издадут:)
ну и если кармически заслужу, конешно.
Цитата
Так...представим себе мальчика, попавшего в другой мир еще младенцем. Его нашли драконы и воспитали...стоп! Это же Маугли! laugh.gif Вот так коснешься сюжетов, и оказывается - а они все уже есть! Или были. Я вам скажу по секрету - нет новых сюжетов. ВООБЩЕ. Есть новый антураж, мясо, а скелет-то один и тот же. wink.gif
Тот же Заповедник - да там настолько простой, настолько незамысловатый сюжет - диву даешься. Но антураж! Диалоги! Атмосфера! Это уже талант.
Вообще я лично отошел от попаданцев. Надоели. Чистое фэнтези, вот стабильно и на все времена.
была мысля написать что-то вроде волшебной Академии:)
Цитата
Я говорила тебе - что и как надо написать, чтобы этот роман приняли в А или Э.
Т.е ровным счетом о том, что тебе сейчас Пейсатель повторил)
Если ты этого не понимаешь, то это твое личное дело)
И все, я на этом для себя эту тему закрыла, ибо не вижу смысла в повторах реплик)
ну во-первых, за Эксмо писать не надо, ты там не работаешь:)
а так - я понял... поэтому больше ничего с прицелом на Армаду не буду.
всё ерунда выходит.
буду писать чисто для себя.
Возьмут случайно - и слава богу:)
а нет, и тоже самое.
да есть там сюжет, просто не классический.
и читатели намного меньше на нём зациклены чем принято считать.
во многих книгах, например, Белянина сюжет условен вполне себе.
Цитата
У вас проблемы с фантазией, почему-то дальше Серого Волка она не идет
я специально его взял, для Армады:)
у меня как раз фантазии хоть отбавляй:)
Цитата
Вообще, мне удивительно, когда люди не могут найти сюжет - у меня лично 3 сюжета, кроме того, на который я сейчас пишу, вертятся в голове. И достойные сюжеты. Я вообще сюжеты "женские" раздаю, потому что писать на них может только женщина.
завидую:)
а кстати... научИте?

придумывать?
Цитата
Насчет доработать - ваши вещи невозможно доработать, вы не хотите в это поверить. легче заново написать. Бросьте, не теряйте времени. Я искренне верю, что если вы возьметесь как следует, отринете этот народно-сказочный дебилобред, возьмете крепкий, проверенный сюжет, то можете написать более-менее приемлемую вещь, которую могут издать.
Пейсатель, так я если я не хочу? Мне не принципиально издание как таковое. Я уже издался, что-то доказал.
А нужно мне издание того, что МНЕ НА ДУШУ ЛОЖИТСЯ.
Тех вещей, что мне самому нравятся.
Цитата
. Я честно вам скажу, без обид - ни Альфа, ни Эксмо ваши книги не возьмут. Тексты очень, очень слабы.
зависит от плоскости оценки.
для меня язык в 50 раз важнее сюжета:0
Цитата
ЗЫ Нападки на Рыжую выглядят с вашей стороны очень нехорошо, как месть. Из приведенного вами отрывка я не увидел ничего криминального, кроме некоторой "женственности" повествования, так она вроде того...эээ...женщина. )))) Хороший стиль, грамотность, "женственность" боевки не перехлестывает. У меня лично не вызывает отвращения, а это редкость, когда я читаю женское (да простят меня авторицы! laugh.gif )
отвращения не вызывает. восхищения тоже.
никаких эмоций вообще, понимаете?

А вообще да. Извини, Тань.
Я не хотел тебя обижать.
Наверно, вы правы.
просто вы пишете ради сюжета, и с интересом прокручиваете его в голове, перед тем как сесть писать.
нет, это хорошо, я даже завидую немного.
далее из этого сюжета рождаются взаимоотношения персонажей, и некие мысли и раскрытие характеров.
ну и экшен заодно.
фишка в том, что я скорее хммммм
понимаете. пытаюсь передать не сюжет, не действие, а мысли и настроение.
я очень заточен под тщательный подбор слов для передачи настроения во время текста.
поэтому сюжет становится схематичным, уходит на второй план.
зато и мысли и эмоции вырисованы чётко.
Цитата
"Мистер О'Тул в бешенстве запрыгал на месте.
- А жучки? ! -неистовствовал он. - А что будет с жучками? Вы не
допустите их в эль, я знаю, пока он будет бродить. Уж эти мне гнусные
правила санитарии и гигиены! А чтобы октябрьский эль удался на славу, в
него должны падать жучки и всякая другая пакость, не то душистости в нем
той не будет!
- Мы набросаем в него жучков, -пообещал Оп. - Наберем целое
ведро и высыпем в чан.
О'Тул захлебывался от ярости. Его лицо побагровело,
- Невежество! - визжал он. - Жуков ведрами в него не сыплют.
Жуки сами падают в него с дивной избирательностью и... " (с)
обожаю этот кусок:)
Заповедник гоблинов вообще шикарен.
Но вообще я прислушаюсь к Вам и к Рыжей и попытаюсь подумать над сложными сюжетами.
Трёхслойной интригой.
Я знаю, что это моё слабое место:)
а можете для примера - прошу прощения у топикстартера - привести пример сюжета любой книги? в сжатом виде?
Цитата
*** Ничуть не удивлена тем, что Вы сейчас почти дословно повторяете суть наших разговоров с Сашей) Я ему говорила про сюжеты аналогичное, и даже конкретные примеры приводила)
Рыжая, никто бы не обижался, если бы ты не считала, что нужно писать только так и не иначе.
Немного обижает, когда ты свои вкусы в лит-ре выдаёшь за некую объективную истину.
А ведь на деле писать можно миллионом разных способов, преследуя разные цели.
ну и хорошо:)
так я и НЕ наезжал, я просто высказал своё мнение:)
хотя, ты права в общем-то:)