Цитата(Циник @ 24.7.2012, 16:40)

В моем будущем нет. Я авторской волей похоронил все религии разом. Как казус белле их оценил, как тормоз прогрессу.
тогда вы себе противоречите:
Цитата(Циник @ 24.7.2012, 16:14)

Но сомнения были в том, готовы ли к этому многие, живущие устаревшими религиозными традициями?
Цитата(Эээх @ 24.7.2012, 17:12)

Должен быть какой-то фактор, который перечеркивает УЖЕ РЕАЛЬНЫЕ достижения медицины. Постапокал, альтернативка...
ну скорее всего у автора так и есть.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 25.7.2012, 0:52)

Дескать, преступник, приговоренный к смерти, теряет право распоряжаться своими органами после казни. Казнь - через хирургическое умерщвление мозга, под наркозом.
*бубнит* Вот у меня как раз в "Форме жизни" каждый солдат Свободного Легиона подписывает бамашку, что в случае смерти на поле боя его тело переходит в полное распоряжение корпорации Танатос. и там из ентих тел делают универсальных солдат. Только уже мёртвых.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 25.7.2012, 0:52)

Нельзя. Ну, если вы не желаете похоронить этим все человечество, разумеется. В природе существует естественный защитный механизм от каннибализма, хехе. Прионная болезнь, которая неизбежно развивается при регулярном потреблении в пищу себе подобных.
начнём с того, что киборги несколько иной метаболизм имеют. Это раз. Два - есть такая фича, как "фильтрация биомассы". Не спрашивайте меня, што это, я вам не биолог. Но у них как-то получается. Впрочем, уверен, эта еда не очень полезна, и об этом сообщается на упаковке. Мол, "внимание, в составе - фильтрованный белок". И всё равно жруть. Ну как вот сейчас - курят же, пьют, сладкое жруть без контроля.
а ещё биомассу нефильтрованную часто используют при создании и выкармливании химер.
А позднее, когда колоний напонаделалось по всему космосу, из биомассы стали делать покрытие и органы для особого подвида киборгов (не тех, которые в "Топливном" цикле), ну и если брать Материнскую планету, то позднее, когда международные отношения наладились, экспортировать стали в страны юго-восточной Азии. У них атм тоже свои особенные киборги.
Цитата(Циник @ 24.7.2012, 16:08)

Но почему , к примеру, приговоренного к смертельной казни не травить тупо ядом, а не разобрать на дефицитные запчасти?
*застыдился своей расточительности - у меня аннигилируют. правда, только реально очень сильно провинившихся. А остальных таки да, на нямку и прочие запчасти*
В целом я с подходом автора согласен. Тело - в дело.