Алекс Унгерн
8.7.2012, 14:20
Я вчера впервые за долгое время купил художественную книгу. Специально зашел в книжный и купил "Новый дозор" Лукьяненко. При том, что почти половину книги я прочитал в пиратском виде с экрана телефона. При том, что я нахожусь в командировке и книгу в домашнюю библиотеку вряд ли повезу. Т.е. я целенаправленно шел в магазин, чтобы заплатить автору за прочитанный текст.
Книга в дешевой картонной обложке с нехитрой полиграфией, напечатанная на почти газетной серой бумаге стОит в "Букве" 349 рублей (в других книжных города книги нет). Это в городе с населением 100 тыс. человек, где в книжном покупателя редко увидишь. Посмотрел цены на другую фантастику, не бестселлеры - цены в 1,5-2 раза выше, чем я обычно в Москве беру.
Сколько имеет Лукьяненко с купленного мной экземпляра? Допустим, 1$ (в чем я сильно сомневаюсь) - 32 рубля. Полиграфическая себестоимость экземпляра такого качества по моим прикидкам обойдется не дороже. Вопрос: кому я плачу остальные 280 рублей? Кто получает эти 300% прибыли?
Я было хотел купить электронный вариант на Литресе, но там он стОит 99 рублей, да и автор, насколько знаю, за электронные продажи получает меньше. Так что оплачивать те же самые 300% людям, которые раскрутились на пиратском контенте и ничего не производят, мне расхотелось. Лучше я ребятам из типографии коппечку подкину.
Ну и спрашивается, какое же тут к чертям авторское право, если в нагрузку за оплату труда автора мне накручивают 4-хкратную цену?
Вопрос цены - хороший вопрос. Какая цена, на Ваш взгляд, была бы приемлимой?
Fr0st Ph0en!x
8.7.2012, 14:32
Да, актуально. Учитывая, что цена зачастую накручивается искусственно самими издательствами через сеть подставных посредников, как это было у АСТ.

А говорят, мол, пираты губят современную беллетристику, ога.

Цитата(Dimson @ 8.7.2012, 17:34)

Двести рублей максимум. За твердую адекватную обложку и бумагу среднего качества (не газетную).
И это вполне возможно же, хехе.

Но увы. У нас нынче экономика сплошных посредников по посредническому посредничеству.
Цитата(Алекс Унгерн @ 8.7.2012, 15:24)

Вопрос: кому я плачу остальные 280 рублей? Кто получает эти 300%
Дык в какой то теме об этом говорил Новиков, глава Эксмо: типа автору 10%, издательство туда-сюда, а посредники, то есть те, кто продает, имеют 50%... Вот они, кровососы, получающие больше автора. На каком-таком основании? Я не знаю. Порочна сама система посредничества и не только в литературе, это общегосударственная проблема. Развелось кровососов немеряно, деньги из воздуха делают и живут на перепродажах. Ненавижу таких.
Было бы логичней платить непосредственно автору на электронный кошелек. Поинтересуйтесь, у такого автора он должен быть. Но тогда и издательства не нужны, если взять электронный формат. Когда-нибудь, надеюсь, все так и будет. Надо лишь навести порядок в авторском праве на электронных носителях и все.
Лично я бы себе так и сделал, но вот пока имени нет, а Лукьяненко мог бы.
Fr0st Ph0en!x
8.7.2012, 14:47
Цитата(Monk @ 8.7.2012, 17:42)

Он проводил уже какой-то эксперимент с сознательно заложенным отрицательным результатом. С сознательно заложенным - потому что нефиг было сумму одним рублем ограничивать, это совершенно нерепрезентативно же. Написал бы, мол, от рубля и выше - получил бы вполне вменяемую сумму, скорее всего.
Алекс Унгерн
8.7.2012, 14:59
Цитата(Dimson @ 8.7.2012, 15:34)

Авторские+полиграфия+50% издательство+50% торговая сеть = 200 рублей по грубым прикидкам
Волков Олег
8.7.2012, 21:46
Господа форумчане, ну детский сад. Ей богу!
Все эти разговоры о справедливых ценах и драконовских накрутках и копейки ломаной не стоит. Это же рынок, и он работает. Если до сих пор накручивают 300%, значит можно накрутить. Будьте уверены: если можно было бы накрутить 400%, накрутили бы 400%, или даже 1000%.
Лично я понимаю так: падение спроса и тиражей не является самым большим злом для тех, кто занимается производством, распространением и продажей книг. Вот когда станет не выгодна, тогда и только тогда либо накрутки снизят, либо вообще книгами торговать перестанут. Для бумажных книг, увы, наиболее реален именно второй вариант.
С уважением.
Fr0st Ph0en!x
8.7.2012, 22:19
Цитата(Волков Олег @ 9.7.2012, 0:50)

Это же рынок, и он работает.
Дело в том, что это не рынок. Точнее, ненормальный рынок, извращенный посредниками посредников посредников. И он уже не очень-то работает, хехе.

А вообще, даже страны развитого капитализма нынче начинают признавать, что определенное государственное регулирование т.н. "свободной рыночной экономики" есть необходимая мера. Хехе.

Цитата(Волков Олег @ 9.7.2012, 0:50)

Если до сих пор накручивают 300%, значит можно накрутить.
Нет, нельзя. Поэтому тиражи все падают и падают. А издатели все винят и винят пррроклятых пиррратов, ога.
Цитата(Волков Олег @ 8.7.2012, 20:50)

Господа форумчане, ну детский сад. Ей богу!
Все эти разговоры о справедливых ценах и драконовских накрутках и копейки ломаной не стоит. Это же рынок, и он работает. Если до сих пор накручивают 300%, значит можно накрутить. Будьте уверены: если можно было бы накрутить 400%, накрутили бы 400%, или даже 1000%.
Лично я понимаю так: падение спроса и тиражей не является самым большим злом для тех, кто занимается производством, распространением и продажей книг. Вот когда станет не выгодна, тогда и только тогда либо накрутки снизят, либо вообще книгами торговать перестанут. Для бумажных книг, увы, наиболее реален именно второй вариант.
С уважением.
Можно я просто "+1" напишу?
Да обычный это рынок, ничем не отличается от шмотошного!
В странах с развитой экономикой, к слову, о подобном кризисе ничего не слышали.
Алекс Унгерн
8.7.2012, 22:55
Цитата(Волков Олег @ 8.7.2012, 22:50)

Это же рынок, и он работает.
Не работает уже.
Fr0st Ph0en!x
8.7.2012, 23:45
Цитата(Ksu @ 9.7.2012, 1:42)

Да обычный это рынок, ничем не отличается от шмотошного!
А тиражи-то почему падают тогда?

Исключительно от пррроклятого пирррратства?
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 8.7.2012, 22:49)

А тиражи-то почему падают тогда?

Исключительно от пррроклятого пирррратства?
От фирмы Киндл.
Fr0st Ph0en!x
9.7.2012, 0:30
Цитата(Ksu @ 9.7.2012, 2:58)

От фирмы Киндл.
"Вот оно что, Михалыч"©

А с чем связан успех фирмы Киндл, ась?
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 8.7.2012, 23:34)

"Вот оно что, Михалыч"©

А с чем связан успех фирмы Киндл, ась?

С научно-техническим прогрессом!
Князев Милослав
9.7.2012, 0:56
Цитата(Monk @ 8.7.2012, 14:42)

Лично я себе завёл, хотя ни разу не Лукяненко.
Кто-то что-то переводит. Спасибо им за это. На то, чтобы заказать свою новую книгу из инетмагазина на месяц-полтора раньше, чем издательство пришлёт авторские экземпляры хватает, а на большее я и не рассчитывал.
Fr0st Ph0en!x
9.7.2012, 1:21
Цитата(Ksu @ 9.7.2012, 3:36)

С научно-техническим прогрессом!
Нетъ.

То есть, конечно, да, но косвенно. Прямая причина в другомъ.
*заложил руки за спину, красуется* а у нас книФки по 100-250 лублей, вот!
Fr0st Ph0en!x
9.7.2012, 3:05
Цитата(Кукольник @ 9.7.2012, 6:00)

а у нас книФки по 100-250 лублей, вот!
Потому что у вас там нет сотни посредников, половина из которых - подставные.

Ну, может, еще экономите на чем-нибудь, Х его З.
Цитата(Алекс Унгерн @ 8.7.2012, 14:24)

Я вчера впервые за долгое время купил художественную книгу. Специально зашел в книжный и купил "Новый дозор" Лукьяненко.
стОит в "Букве" 349 рублей (в других книжных города книги нет).
Ну и спрашивается, какое же тут к чертям авторское право, если в нагрузку за оплату труда автора мне накручивают 4-хкратную цену?
Алекс, вот этот ваш пост мне напомнил почему-то про "монашку, тоскующую по телу христову", сорри за прямоту.
Вы, как мне показалось, неглупый, как минимум чел...
Я, в Мск, не в самом дешёвом маге - набегу - купил ту ж книжку две недели назад за 250 руб. (даже меньше). На хорошей бумаге, в тв. переплёте и не в "я ля Лужниках".
Купил ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО, поскольку после клятв Мастера, что БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ, увидел продолжение. Не было времени до того читать-покупать. прочёл. Как все книги Лукьяненко, за ночь. Не говорю сейчас о впечатлении, но сильно думаю, что 1 у.е. тут авторские не обошлись.
А во-вторых: какая нахрен обыкновенная 4-х кратная накрутка? разве что как в анекдоте про новых русских "идиот, твой галстук за 500 баксов за углом стоит 700" времён перестройки...
ЕСли хотите - откопаю книжку - завалилась за диван, долго доставать - и вместе сделаем расклад по накруткам-надбавкам. НО: вряд ли в 4 раза от себестоимости/сразу могу сказать. Это не нефть, даже с повышенным содержанием серусодержащих веществ/тавталогилуя
Ответ: вы не переплатили в 4 раза.
С уважением,
Мизер
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 9.7.2012, 3:09)

Потому что у вас там нет сотни посредников, половина из которых - подставные.
вот видиет, какие мы халосые!
Алекс Унгерн
9.7.2012, 12:26
Цитата(Мизеракль @ 9.7.2012, 4:16)

ЕСли хотите - откопаю книжку - завалилась за диван, долго доставать - и вместе сделаем расклад по накруткам-надбавкам. НО: вряд ли в 4 раза от себестоимости/сразу могу сказать.
Так покажите свои рассчеты, посмотрим кому я заплатил окромя двух баксов - 1 автору, 1 типографии.
AndreyBondarenko
9.7.2012, 17:35
Почему - лично я - перестал покупать "бумажные" книги?
Квартира маленькая. Одинокий книжный шкаф. Три книжные полки. Там и для классиков (в хорошем издании, на отличной бумаге), места не хватает. Увы.
Остальное почерпнём в Интернете. Для этого, по моему мнению, он и создан - дабы квартиру не загружать и не захламлять бумагой и прочим.
Волков Олег
9.7.2012, 20:16
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 8.7.2012, 22:24)

Дело в том, что это не рынок. Точнее, ненормальный рынок, извращенный посредниками посредников посредников. И он уже не очень-то работает, хехе.

Можно назвать хоть горшком, но оно все равно работает. Пусть не на благо всех, хотя бы большинства, но один хрен работает.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 8.7.2012, 22:24)

Нет, нельзя. Поэтому тиражи все падают и падают. А издатели все винят и винят пррроклятых пиррратов, ога.

Я лично, даже в самом кошмарном сне, ну ни как не могу представить издателя, который честно, открыто, а то и в прямом эфире, сможет произнести примерно такую фразу: «А мне плевать, что тиражи падают. Прибыль я и так получаю. Ну а накроется книжный рынок медным тазом, так другое место работы найду».
Свистеть про пиратов оно как-то легче.
С уважением.
Fr0st Ph0en!x
9.7.2012, 22:04
Цитата(Волков Олег @ 9.7.2012, 23:20)

Можно назвать хоть горшком, но оно все равно работает. Пусть не на благо всех, хотя бы большинства, но один хрен работает.
Да не работает, в том и суть. Чего ж тогда издательства уже не знают, как извернуться, если все так стабильно и хорошо?

И тиражи по 3 тыс. вместо прежних стандартных пяти - тоже неспроста.
Цитата(Волков Олег @ 9.7.2012, 23:20)

А мне плевать, что тиражи падают. Прибыль я и так получаю.
Прибыль у них таки снижается устойчиво. Про "кризис книжного рынка" говорят тоже не просто так.
Волков Олег
9.7.2012, 22:10
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 9.7.2012, 22:08)

Прибыль у них таки снижается устойчиво. Про "кризис книжного рынка" говорят тоже не просто так.

Верно, снижается.
Только у меня давно сложилось такое впечатление, что это самое снижение прибыли ни чуть не волнует владельцев издательств. Похоже на то, что они целенаправленно выжимают последние соки, то бишь прибыли, из российского книжного бизнеса. Ну а когда выжимать будет больше нечего, просто обанкротят издательства, а персонал на улицу выгонят. И вся недолга! А сами другим бизнесом заниматься начнут.
С уважением.
Алекс Унгерн
9.7.2012, 22:15
Вы так смело тут говорите про бизнес и про издательства (во множественном числе). А издательств, издающих фантастику, по факту осталось одно. А покупателей в книжных нет. Сегодня снова вечером зашел - нет ни одного человека. А профессиональных писателей-фантастов осталось двое, да и те все реже радуют (не считая негров, которые в серии с точками пишут). Это бизнес?
Цитата(Алекс Унгерн @ 9.7.2012, 22:19)

А покупателей в книжных нет. Сегодня снова вечером зашел - нет ни одного человека.
Просто магазин в небойком месте.
Цитата(Алекс Унгерн @ 9.7.2012, 23:19)

А профессиональных писателей-фантастов осталось двое, да и те все реже радуют (не считая негров, которые в серии с точками пишут).
Ну, ежели вы так считаете, то пора сайт закрывать.

Мы никому не нужны. Фантастика никому не нужна. И фантастов не осталось. Все. Аминь.
Алекс Унгерн
9.7.2012, 22:29
Цитата(Дина @ 9.7.2012, 23:20)

Просто магазин в небойком месте.
Город 100 тыс. населения. Пока нашел три книжных. Два пусты постоянно (один еще с советских времен специализированный, второй тоже в центре в довольно проходном месте). Третий - отдел в торговом центре, там постоянно пара покупателей (в основном с маленькими детьми) какие-то комиксы покупают.
Цитата(Monk @ 9.7.2012, 23:28)

Ну так, по чеснаку, сколько из посетителей зарабатывают исключительно написанием фантастики?
Fr0st Ph0en!x
9.7.2012, 23:26
Цитата(Monk @ 10.7.2012, 1:28)

Погодите-ка, у нас тут что, посвященный коммерции сайт, что ли? о_0
Цитата(Monk @ 10.7.2012, 1:28)

Фантастика никому не нужна.
Фантастика, судя по всему, таки нужна.

Не нужны однообразные книги по четыреста рублей. Это совсем разные понятия.
AndreyBondarenko
9.7.2012, 23:51
Фантастика?
Есть понятие - "РОМАН". Главный Герой. Главная Героиня. Их взаимоотношения. Их друзья. Их Любовь. Их борьба - за эту Любовь. Смерть. Зло. Борьба со Злом. Отвага. Честь. Любовь. Смерть...
Фантастика (в нашем с Вами случае), просто декорации, в которых происходит действие РОМАНА.
Очень плохо, на мой скромный взгляд, когда "декорации" выходят на первое место. Очень - плохо...
Fr0st Ph0en!x
10.7.2012, 0:04
Цитата(AndreyBondarenko @ 10.7.2012, 2:55)

Очень плохо, на мой скромный взгляд, когда "декорации" выходят на первое место. Очень - плохо...
Недавно же об этом говорили.

Теперь по второму кругу, что ли?
Во-первых, фантастика - понятие на порядок более широкое, чем антураж или декорации. Во-вторых, кроме нее что-то в тексте непременно еще должно быть, это да.

Фантастика - просто художественный метод. В-третьих, текст, где можно без всяких затруднений заменить декорации на любые другие, и при этом ровным счетом ничего, кроме них, не изменится - это весьма плохая фантастика.

Хорошая - та, где действие и герои неразрывно связаны с художественным антуражем.
Я тоже сейчас покупаю книг значительно меньше. чем раньше - моя зарплата не может обогнать рост цен. Тем не менее, покупаю, хотя Лукьяненко за почти 400 рэ не возьму. Лучше подожду акции или закажу у знакомого книжника. У того, как это ни странно, книги процентов на 25 дешевле выходят (а у меня ещё и скидка 10%), чем в родном (пока) для АСТ фирменном магазине "Буква".
Из последних приобритений книга Жени Шалашова "Хлеб наёмника" - 249 рублей (АСтрель-спб, серия "Портал"). Брал сразу, как привезли, не стал заказывать, ибо невтерпёж было.
Мы забываем, что издательства не только на фантастике живут. Так вот там ситуация чуть лучше.
Детская литература, литература о здоровом образе жизни, календари, подарочные издательства и прочая... Я повторяюсь, да?
Порочная практика перепродАвцев - это очень обльшой урон по книжному бизнесу. МНогие ушли из книжных читать с экрана потому как читают много, а платить по 250 и выше за книгу, которая является котом в мешке - не хочется.
Я читаю по 10 книг в месяц минимум. И, если раньше я брал книги по 100-200, то это не сильный удар по кошельку. Сумма в три-пять раз выше - уже ощутимо.
Да, я читаю с читалки. За новинками не гоняюсь, качаю и читаю из открытого доступа, с опозданием на пару лет от момента выхода книги. Да, я не плачу ни авторам, ни издательствам, ни, тем более перепродАвцам (за некоторыми исключениями).
Сочинитель
10.7.2012, 8:25
Цитата(Dimson @ 10.7.2012, 13:05)

Из последних приобритений книга Жени Шалашова "Хлеб наёмника"
И как?
Мне понравилось. Жду продолжения.
Слог у Жени бойкий. Скоро его затащу на форум, познакомлю с народом.
AndreyBondarenko
10.7.2012, 10:13
Цитата(Dimson @ 10.7.2012, 10:51)

Мне понравилось. Жду продолжения.
Слог у Жени бойкий. Скоро его затащу на форум, познакомлю с народом.
Череповчане продолжают наступление. Особенно в жанре - "Альтернативная история".
Цитата(Алекс Унгерн @ 8.7.2012, 15:24)

Я вчера впервые за долгое время купил художественную книгу. Специально зашел в книжный и купил "Новый дозор" Лукьяненко. При том, что почти половину книги я прочитал в пиратском виде с экрана телефона. При том, что я нахожусь в командировке и книгу в домашнюю библиотеку вряд ли повезу. Т.е. я целенаправленно шел в магазин, чтобы заплатить автору за прочитанный текст.
Вы лукавите, говоря про свою заботу о писателе Лукьяненко. Во-первых, у него и без наших отчислений все в шоколаде сейчас. Он свой гонорар уже слупил. Во-вторых, это плата за услусу, за сервис, за возможность приобрести нетленку великого Лукьяненко в любом захудалом городишке России.
Но это детали. Нормальные люди почти прочитанную кнугу не покупают, по-моему. Капризы это девичьи. Если уж приспичило приобрести вещь, то купи ее в качественном варианте. Зачем поощрять халтурщиков-пиратов?
И народ в книжных магазинах есть. На входе "Москвы" стоят счетчики - проходимость в день около пяти тыс. потенциальных покупателей-читателей.
Цитата
Во-вторых, это плата за услусу, за сервис, за возможность приобрести нетленку великого Лукьяненко в любом захудалом городишке России.
И то, что эта плата на стольник превышает плату за книги других авторов, издающихся в той же серии того же издательства, не смущает?
Цитата(Dimson @ 12.7.2012, 13:36)

И то, что эта плата на стольник превышает плату за книги других авторов, издающихся в той же серии того же издательства, не смущает?
Ничуть. В любом московском баре российское пиво в 3-4 раза дороже, чем просто в магазине, даже ночном. И покупают же. К слову, авторских даже нет отчислений.
Вы посмотрите на этот бизнес с другой стороны. Продавец должен сделал предоплату книги, привезьти ее, хранить, продавать долго. Читатели жмутся и всякую
муру не покупают. Этой фигни ой как много, и с хорошей рекламой. так что читателей тоже понять можно.
И главное - кто сказал, что книга - не роскошь? Хорошая книга.
Лукьяненко можно и на телефоне прочитать, не велика беда.
А ради шикарного издания Сервантеса и Э. По можно и в библиотеке, в читальном зале посидеть.
Цитата
Лукьяненко можно и на телефоне прочитать, не велика беда.
Всех можно на телефоне почитать, от Достоевского до Лукьяненко.
мой вопрос в иной плоскости - согласен, что покупатели жмутся. Так на кой задирать ценник на книгу, ежли её можно продать рублей на сто дешевше и вероятно сусчественно большему количеству покупателей?
Если цена приземлится до почти стандартных 250-ти - кто будет в проигрыше?
AndreyBondarenko
12.7.2012, 14:12
Кто виноват? В первую очередь Государство.
Знаковые 2007-08.
1. На книжную продукцию был введён НДС.
2. Повсеместно были запрещены "книжные развалы" - на вокзалах и в аэропортах. Они, как правило, принадлежали Издательствам и давали последним реальную возможность получать "быстрые деньги".
3. Именно в этот временной период были окончательно приватезированы последние 4000 (по всей стране) книжных магазинов с Государственной долей. ББыли приватизированы и тут же, в большинстве, поменяли торговую направленность.
Ну, и пятое. Наше Государство никак не борется с пиратством. Никак. Даже вида не делает, что борется.
ЦИФРЫ.
СеБестоимость средней книги (14а.л., хорошая газетная бумага, глянцевая обложка) составляет на уровне 45-55руб./книга.
Продажная цена оптовику (настоящему, не прокладке!) - 85-110 руб./книга. Причём, за живые деньги, на предоплате. Ну, нужны Издательству деньги - прямо сейчас. Дальше начинается катавасия с оптовиками второго звена (по 130-150 руб./книга, но с отсрочкой оплаты месяца на три). Оптовик второго звена сдаёт книги в магазин - по 180-200 руб./книга, но по факту реализации (возможны варианты). Магазин (учитывая высокую ставку аренды в "людных местах" выставляет книгу в розницу по 250-320 руб....
Вот, и вся история. Автор получает (в идеале) свои 10% с опта - т.е. от 85-110руб.
Но "прокладки" используются везде и всюду. Поэтому Автор (не брендовый) получает по факту !0% от 60-70 руб./книга.
С задержкой от договорных обязательств , понятное дело. От полугода - до Бесконечности...
Цитата(Valera @ 12.7.2012, 12:52)

А ради шикарного издания Сервантеса и Э. По можно и в библиотеке, в читальном зале посидеть.
В корне неверно. В библиотеке я читаю то, что мне никогда больше не понадобится. Шикарные издания приятно просто иметь, и ещё приятней иногда почитать, подержать в руках, взять с полки, как только понадобится.
А всякую
муру, в том числе и Лукьяненко, можно вообще не читать. Лучше потратить время на классиков.
Хорошая книга - роскошь. Поэтому их давно и не издают, ограничиваясь ширпотребом.
Что касается
Цитата(Dimson @ 12.7.2012, 12:36)

Мне кажется, человек, получивший многомиллионный рекламный ролик своей книжки, имеет право на добавленную стоимость.
Как дивиденты
Цитата(Vesper @ 12.7.2012, 15:19)

В корне неверно. В библиотеке я читаю то, что мне никогда больше не понадобится. Шикарные издания приятно просто иметь, и ещё приятней иногда почитать, подержать в руках, взять с полки, как только понадобится.
А всякую муру, в том числе и Лукьяненко, можно вообще не читать. Лучше потратить время на классиков.
Хорошая книга - роскошь. Поэтому их давно и не издают, ограничиваясь ширпотребом.
Я тоже хочу, чтобы у меня в комнате висел подлинный Поль Синьяк. Согласен на любой пейзаж. Но могу видеть его только в Пушкинском музее на Волхонке. Кстати, там его могут посмотреть многие.
Библеотеках раньше брали весь "дефицит" - от "Анжелики" до свежих сборников зарубежной фантастики. Записывались на книгу, если надо было.
Но согласитесь, сейчас не очень "рентабельно" держать дома шикарный 6-томник М. Рида. Во-первых, читан-перечитан. Как врочем и Ж. Верн. Во-вторых, действительно места не хватает. В-третьих, не редкость, доступно в Сети.
А отличные книги и сейчас издают (но дорого, как оно и должно быть!), и купить по случаю можно. Тот же Майн Рид с иллюстрациями и завитушками отдавали на "Авито" примерно тысячи за 3-4 руб.
А на днях купил у метро, у старушки, отличную книгу Т. Пратчетта "Страта". Отдыхаю от компа и ТВ почитывая в свое удовольствие. А обошлось оно мне рублей в 20-30, кажется.
Цитата(Valera @ 12.7.2012, 15:11)

Поль Синьяк
К сожалению, не знакома с творчеством. Но, по опыту, знаю, что возни с ними больше, чем с книгами. Картинам лучше в музеях. Всё-таки - штучный товар, и сохранность их для человечества куда важнее собственного удовлетворения.

Но согласитесь, сейчас не очень "рентабельно" держать дома шикарный 6-томник М. Рида.

Тот же Майн Рид с иллюстрациями и завитушками отдавали на "Авито" примерно тысячи за 3-4 руб.
Выгодное капиталовложение

Отдыхаю от компа и ТВ почитывая в свое удовольствие.
Вот в чём всё и дело. Разве можно читать без удовольствия?
Цитата
А всякую муру, в том числе и Лукьяненко, можно вообще не читать. Лучше потратить время на классиков.
Vesper, и на меня. Ведь правда? Ведь верно?
(в случае положительного ответа люк по заказу бесплатно)
(осторожно взятка!)
Цитата(Ia-Ia @ 12.7.2012, 15:22)

Vesper, и на меня. Ведь правда? Ведь верно?
(в случае положительного ответа люк по заказу бесплатно)
(осторожно взятка!)
Кхе
*задумалась* А где можно приобрести подарочное издание с/с Рубенса-Пегасюка в кожаном переплете с золотым тиснением?
*шепотом* А где люк?
AndreyBondarenko
12.7.2012, 15:27
А на днях купил у метро, у старушки, отличную книгу Т. Пратчетта "Страта". Отдыхаю от компа и ТВ почитывая в свое удовольствие. А обошлось оно мне рублей в 20-30, кажется.
Сегодня в аэропорту г Нью- Йорка книгу Пратчетта (в твёрдой обложке, хорошего издания), можно купить долларов за 90-240...
Хороший Автор.
Цитата(AndreyBondarenko @ 12.7.2012, 16:31)

можно купить долларов за 90-240...
*надолго задумалась*Это сколько в деревянных?
Может, дешевле самого Пратчетта на дом заказать, чтобы он вслух свои книжки читал?
Цитата(AndreyBondarenko @ 12.7.2012, 14:31)

Сегодня в аэропорту г Нью- Йорка книгу Пратчетта (в твёрдой обложке, хорошего издания), можно купить долларов за 90-240...
Хороший Автор.
Ничего себе! А в книжных-то дешевле, не в дьюти-фри?
Недавно купила книжку Мартина американского издания, на подарок. Так на книге напечатано что-то про 9 баксов. Пейпер бэк, конечно, и всё же...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.