Литературный форум Фантасты.RU > Хипстеризм как тенденция мирового развития
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Хипстеризм как тенденция мирового развития
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2
Кукольник
Решил вот поразмышлять.
Обратил внимание, что сейчас какое-то затишье у молодёжи. В том смысле, что нт никакой движухи. Упали посещаемости концертов во ВСЕХ жанрах субкультурной музыки (у альтернативы вообще было жуткое падение, раз в десять, сейчас вроде выправляется). Пати не проводятся, на улицах субкультурных молодых людей обоих полов практически не вижу. А ведь помню начало 2000-х, на Невский выйдешь - просто шею сворачиваешь, засматриваясь. Такой был цветник! Да все разные, да все яркие. А сколько пати проводилось! Не знаешь, куда бежать, по всему городу какие-то концерты, сейшны. Магазинчиков субкультурных было навалом.
А потом это всё куда-то так аккуратно слиняло...
Помнится, то же самое начало 2000-х ознаменовалось бумом готики и всем, что с ней связано, в нашей стране. Как бы снобы не задирали нос и не гвоорили, что у нас всё как всегда убого, но ведь было! Было! Журналы выпускались, фестивали проводились. Пусть и маленькие, не чета немецким в Лейпциге, Франкфурте и Мюнхене и где там ещё. Да, у нас в такое денег муниципалитет вкладывать не будет. Да, сперва травили "стиляг", потом кого там - хиппи, рокеров, панков, потом добрались до готов, которые "едят людей и режут кошек на могилах". Потом, помню, ярко вспыхнули эмо. По сути, субкультура по сравнению со всеми вышеперечисленными пустенькая. Стиляги хотели свободы, хиппи хотели мира (да и свободы, например, сексуальной, тоже), панки хотели свободы и боролись с режимом, рокеры и бла-бла-бла - все имели какой-то смысловой стержень. Можно было описать ту или иную субкультуру определёнными, чёткими по значению фразами. Даже эмо - и те "пропагандировали" свободу эмоций и их выражения. А вовсе не самоубийство и нытьё.
Но что же пришло на смену всему этому многоцветью?
Помнится, я как-то в шутку предположил - "Всё меняется, на смену одной моде приходит другая, и после готов будут какие-нибудь кибер-хипп-наци-панки или что-то такое..."
О как же жестоко я ошибался...
Все эти киберы, хиппи, наци, панки - все они обладали определённым импульсом действия. Кто-то мог сбиться в толпу и попереть против полиции, кто-то собирался на свои вудстоки и/или порождали большое количество гениальных творцов, кто-то сремился к интеллектуальному и творческому развитию (писали стихи, читали Эдгара по в оригинале, делали художественные фото-постановки, шили корсеты и всякие там кринолины).
Было ДЕЙСТВИЕ. Была жизнь...
А сейчас - какое-то болотце. Никто не выделяется, никто не высовывается.
Зато у всех на слуху модное словечко "хипстер". Сперва я решил по смутным объяснениям, что хипстеры - это что-то типа там нон-конформистов. Которые типа "Баба Яга против", которые не позволяют парить себе мозги всяким мейнстримом, который сейчас правит умами.
Но я опять жестоко ошибся. Оказывается, что современные хипстеры (в отличие от их "предтеч" из 40-х : http://ru.wikipedia.org/wiki/Хипстер_(субкультура_1940-х) ) являются полной противоположностью этого. http://www.interfax.by/article/58480
Люди, которые ничего не творят, ни о чём не думают, только пережёвывают уже кем-то пожёванную жвачку (это в переносном смысле, не панки же). Они фоткают свои ланчи и делятся этими фотками, ставят им лайки, они фоткают говномыльницами чёпопало под объектив, да ещё и дурно фоткают-то, строят из себя нон-конформистов и исправно обслуживают эппл. Но самое страшное - у них нет импульса ДЕЙСТВИЯ.
Да фиг с ним, что дети стремятся вечно противостоять своим "отцам". главное - пусть набивают шишки, но растут, развиваются, крепнут душой. Формируют личность.

Получается, правительству-таки удалось втемяшить молодёжи в голову новый мировой порядок - общество потребления? Такими "нон-конформистами" ох как легко управлять. Вон, почитайте по ссылочке... Даже готами-"людоедами", которые не стремились к противостоянию с существующим строем, а просто тихо-мирно жили в своём мирке и никого не трогали (и не ели), не так легко управлять, как маленькими снобами, которые не имеют собственного мнения и даже желания его иметь, зато имеют кучу понтов и послушно следуют указкам "элиты". Ничем не интересуются, вопросов не задают, ни о чём не задумываются.
Стадо у кормушки.
Баттюшке, как страшно жить! (с) Р.Л.
Кукольник
Кстати, оттуда же, про так называемых "ванилек"
http://www.interfax.by/article/86695
вроде субкультура, а опять - пустота и никакого ДЕЙСТВИЯ.
Кукольник
Ещё одни бездеятельные:
http://www.interfax.by/article/72042
хикки. Сидят дома и... и всё.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Кукольник @ 7.7.2012, 6:45) *
Кстати, оттуда же, про так называемых "ванилек"

Дык это, по сути, та же потебня, что и хипстеры. Во всяком случае, эти множества однозначно пересекаются.=)
Цитата(Кукольник @ 7.7.2012, 6:48) *
хикки. Сидят дома и... и всё.

Дык это, по сути, обычные задроты асоциальные личности. Ненормально интровертные или с другими психическими проблемами. Такое субкультурой назвать нельзя. wink.gif Мало ли, название у них нынче особое, ну и что же.

По сабжу: считаю, что прежние нефорские субкультуры нынче не так распространены потому, что весь планктонный слой "типа-небыдло"-подростков, необходимый для активного поддержания этих самых субкультур, вначале весь ушел в эмо, а теперь - в хипстеры. Вот готам и остальным ничего и не осталось. wink.gif Раньше такая школота становилась херками, ныне - хипстерами. Согласитесь, херка ничем не лучше. wink.gif Какой уж там "стержень", сплошная внешняя атрибутика.
То бишь, нет совершенно никакой проблемы в том, что слой юных типа-небыдло типа-нонконформистов перетек от готов к хипстерам. wink.gif Обычное явление - эти подростки-"нонконформисты" всегда перетекают к самому, на данный исторический момент, попсовому субкультурному движению, хехе. Никто от этого ничего не выиграл и не проиграл. wink.gif Херки ничуть не деятельнее и не интеллектуально активнее, чем хипстеры.
И "социально-идейный" посыл той или иной субкультуры в данном случае не важен ну абсолютно, поскольку вышеупомянутые планктонные "типа-труъ" неофиты занимаются исключительно самопозиционированием а-ля "глядите, я совершенно уникален, хоть нас полгорода таких" и визуальной атрибутикой. wink.gif Ну, и разговорами о своей уникальной природе и катастрофической пропастью между собой и всякими "обычными серыми людишками". Т.е. каким бы ни был стартовый посыл, для упомянутого контингента он не имеет (и никогда не имел) никакого принципиального значения, поэтому и безразлично, каков он - на среду влияния не оказывает.
Так что не переживайте, хипстеры нынче - это такие санитары остальных субкультур. laugh.gif Раньше ими были эмо, до этого - готы, до этого - панки...
Да, сочувствую снижению ваших доходов от увеличения поголовья хипстеров.=)
Мизеракль
Фрост - научите ЗАЧЁРКИВАТЬ слова - искал-искал, не нашёл во всех режимах правки)

Кукольник - вы, как всегда, в ударе)/опупевая над "сейчас какое-то затишье у молодёжи" и тем, что "виновато правительство"
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Мизеракль @ 7.7.2012, 8:02) *
Фрост - научите ЗАЧЁРКИВАТЬ слова - искал-искал, не нашёл во всех режимах правки)

Тег [s]. wink.gif
Сочинитель
Эх, где ж то времечко - октябрёнок, пионер, комсомолец? Да, ходили строем, да, пели хором, да, много чего ещё делали. Ну и что? Зато сейчас все ходят как попало, песен хором не поют и ничего не делают. Лучше, что ли?
Мизеракль
Цитата(Сочинитель @ 7.7.2012, 5:47) *
Эх, где ж то времечко - октябрёнок, пионер, комсомолец? Да, ходили строем, да, пели хором, да, много чего ещё делали. Ну и что? Зато сейчас все ходят как попало, песен хором не поют и ничего не делают. Лучше, что ли?


Ничего не делают? Сильно ошибаетесь, увы и ах), тов. Сочинитель

ФФ: пасибки за тег. Где бы ещё их узнать все/задумчиво
Сочинитель
Цитата(Мизеракль @ 7.7.2012, 10:50) *
Ничего не делают? Сильно ошибаетесь, увы и ах), тов. Сочинитель

А что делают полезного? Металлолом собирают, макулатуру сдают? Аллеи деревьев высаживают? Ветеранам помогают?
Сочинитель
Кстати, я вот думаю, а в том ли разделе тема?
Мизеракль
Цитата(Сочинитель @ 7.7.2012, 5:54) *
Кстати, я вот думаю, а в том ли разделе тема?


А что не так? Хипстеризм был заявлен Кукольником как отсутствие инициативы/первичности посылов в проявлениях у молодёжи. Мы с вами продолжили.

Если про теги - то буду только счастлив при появлении отдельной темы)

С уважением,
Мизеракль
Цитата(Сочинитель @ 7.7.2012, 5:53) *
А что делают полезного? Металлолом собирают, макулатуру сдают? Аллеи деревьев высаживают? Ветеранам помогают?


Появились АБСОЛЮТНО новые формы при отсутствии навязанной идеологии. Не все, кстати, в плюс, имхо... Но есть, есть
Сочинитель
Цитата(Мизеракль @ 7.7.2012, 10:56) *
А что не так? Хипстеризм был заявлен Кукольником как отсутствие инициативы у молодёжи. Мы с вами продолжили.

Подзаголовок раздела - идейные споры на литературные и философские темы.

Литературного в начатой теме нет. Философии - тоже.

Перенесено в оффтоп.
Мизеракль
Кукольник, я не специально, сорри(

ЗЫ: Подумал. И ещё раз подумал. Сочинитель, а современные молодёжные тенденции, идеология государства и её проявление в хипстеризме - нельзя назвать любовью к мудрости?
Тем более, ЖЖ, твит, и прочее - имеет отношение /оч косвенное, правда ваша/ к литературе
Сочинитель
Ничего плохого в том, что тема оказалась в оффтопе, я не вижу. Острота вопроса (не для всех) не снимается.
Мизеракль
Цитата(Сочинитель @ 7.7.2012, 6:06) *
Ничего плохого в том, что тема оказалась в оффтопе, я не вижу. Острота вопроса (не для всех) не снимается.


Ну вот согласен я про место (никогда не видел разницы). Но вдруг Кукольнику будет неприятно... И я, как всегда, крайний

Интересно ваше мнение на мой апдейт
Сочинитель
Цитата(Мизеракль @ 7.7.2012, 11:09) *
Интересно ваше мнение на мой апдейт

На... э-э... ЧТО? blink.gif
Мизеракль
Цитата(Сочинитель @ 7.7.2012, 6:24) *
На... э-э... ЧТО? blink.gif



Тыкаю пальцем) "ЗЫ: Подумал. И ещё раз подумал. Сочинитель, а современные молодёжные тенденции, идеология государства и её проявление в хипстеризме - нельзя назвать любовью к мудрости?
Тем более, ЖЖ, твит, и прочее - имеет отношение /оч косвенное, правда ваша/ к литературе
"

ЗЫ: всегда, кстати, путаю два английских слова - апдейт и дедлайн, на уровне ИД)/привет, Манул. Оч смешной случай был кавырнадцать лет тому уж назад на международной конференции - я от стыда готов был провалиться, а разноязычная публика надрывалась от хохота(
Сочинитель
Не понимаю я вас... huh.gif Слова какие-то мудрёные.

Впрочем, это уже оффтоп.
Мизеракль
Цитата(Сочинитель @ 7.7.2012, 7:15) *
Не понимаю я вас... huh.gif Слова какие-то мудрёные.

Впрочем, это уже оффтоп.



ОК, моя вина, раз непонятно.
Перефразирую:

Основанием для переноса темы в оф-топ (чо я нисколько не оспариваю и не имею права оспорить), было то, что:

"Подзаголовок раздела - идейные споры на литературные и философские темы.

Литературного в начатой теме нет. Философии - тоже" (с).

Далее только цитаты:

09.00.01Онтология и теория познанияфилософские 09.00.03История философиифилософские 09.00.04Эстетикафилософские 09.00.05Этикафилософские 09.00.07Логикафилософские 09.00.08Философия науки и техникифилософские 09.00.11Социальная философияфилософские 09.00.13Религиоведение, филосовская антропология, философия культурыфилософские
исторические


Социальная философия вполне катит для темы этого поста, как впрочем и философия культуры, имхо,

а есть ещё политическая философия, и такой аспект как увлечение молодёжи твиттером и ЖЖ, в которых порой встречается нечто, напоминающее современную литературу. Ну, по крайней мере, такой аспект, как публикация е-дневников ака литературы - оспорить нельзя. Было ведь.

Теперь собственно вопрос:

Сочинитель, вы правда считаете, что тема хипстеризма В ТРАКТОВКЕ Кукольника не имеет отношения к философии?)
Мне просто любопытно
Сочинитель
*томно* Ах, отстаньте! smile.gif Не знаю я, что такое хипстеризм.
Мизеракль
Цитата(Сочинитель @ 7.7.2012, 8:02) *
*томно* Ах, отстаньте! smile.gif Не знаю я, что такое хипстеризм.


Отстал/в шоке от "томно" и "включённой блондинки".

Подождём Кукольника/злорадно

ЗЫ:

Анекдотец навеяло:

"Как утопить блондинку? Сделать дно бассейна зеркальным!".
Monk
Цитата(Кукольник @ 7.7.2012, 4:35) *
Получается, правительству-таки удалось втемяшить молодёжи в голову новый мировой порядок - общество потребления?

Ну, в общем-то да. Иначе молодежь (и не только) давно бы вышла на баррикады. Сейчас цель молодого человека - получить престижную работу, желательно в офисе, заполучить красивую невесту (жениха) и наслаждаться жизнью. Все. А выражение себя? - О чем вы говорите?
Я тоже помню панков, металлистов и хиппи - люди жили этим, несмотря на насмешки, анекдоты и тыканье пальцами. Я, признаться, не разделал их идей, но часто задумывался: а почему бы мне не сделать хаер, как у панка? Прикольно. Или просто побриться налысо, так сказать, сменить имидж. Не смог. Слаб оказался. А что подумают вокруг? А что скажут на работе? Кстати, и сейчас а ну как приди в офис с дреддами или ирокезом... Больше ты там работать не будешь. Вот вам и ответ. То, что мешает карьере - ф топку. Личность, самовыражение, идеи - ф топку, если хочешь устроиться и скопить на новый "мерс". Или квартиру.
В музыке тоже самое. Прежние "зубры" рока, и других направлений жили своей музыкой, не думая о коммерции, а сейчас сначала думают о финансовой отдаче, остальное вторично. Потому и в современной музыке многое фальшиво, нет за этим ничего, кроме бабок и отдачи этих бабок. То есть просто бизнес. И я неслучайно в другой теме спрашивал Кукольника об этом.
Кукольник
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 7.7.2012, 4:57) *
Согласитесь, херка ничем не лучше.

принципиальная разница вот в чём. Херки не являются отдельной субкультурой. Они - часть довольно большой субкультуры, которая имеет и свой стержень, и посыл, и импульс действия. Просто в каждой субкультуре есть своя "пена", о которой я говорил выше.
Например, взять тех же ролевиков. Есть реконструкторы (произросшие, кстати, в нашей стране как раз из ролевиков), которые даже кузницы свои порой строят (или арендуют), чтобы ковать всамделишные кольчуги и латы по ТЕМ технологиям. Ну или вот у нас к примеру в Хабобруйске один бывший эльф (эльфы бывшими не бывают) открыл школу ирландского стэпа. И отплясывали они там весьма круто. Не Ривердэнс, конечно, но норм. А есть в среде ролевиков всякие там "носороги". Это типа такое существо в кедах и камуфле, в буквально связанной из толстой алюминиевой проволоки кольчуге, с текстолитовым мечом, а то и с едва подпиленной лыжной палкой. А ещё у нас были так называемые "кулёчники". Это такая толпа немытых псевдо-хиппи, которые тусовались прямо на улице, на оградке напротив "Кулинарии" или "Кулька". Горланили ролевые или Цоевские песни под расстроенную гитару, тискались, поблёвывали за углом и приставали к прохожим. И ещё обувным шнурком волосы подвязывали.
Я вот к чему. Херки - оно, конечно, планктон. Но некоторые херки всё же потом вырастают и остаются в субкультуре, набираются ума, начинают следить за собой и если сами не шьют корсеты-кринолины, то хотя бы заказываю их и таким образом поддерживают мастеров.
А вот среди хипстеров и присных в принципе нет деятельности. В целом. В самом стержне субкультуры. Одно сплошное потреблядство и колыхание на волнах тёплого "элитарного" болотца. они ничем не интересуются, им ничего не надо. Им в глянцевом журнале скажут, чо эот фильм - артовый и концептуальный, они, даже не посмотрев его, будут потом хором блеять, что это круто, а быдло не понимает. Среди них есть, как и в любой субкультуре, потребители чужого труда (как я выше говорил, и готы не все поголовно шьют корсеты), но в оличие от хипстеров, среди готов хотя бы ЕСТЬ люди, которые умеют шить корсеты. Хипстерские шмотки изготавливаются явно не отдельными мастерами, происходящими из самой субкультуры.
Если не брать ремесленничество, как у ролевиков и готов (ну и хиппи с их фенечками и трайбл-тканями), то хотя бы Идея-то должна быть? Желательно такая, которая напоминает человеку о том, что он не только должен как тот хомИчог жрать и дефекализировать, а ещё и задумываться там о чём-нибудь, расти как личность. И не посредством ВЕЩЕЙ и приблуд.
Дотягиваете мессадж?
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 7.7.2012, 4:57) *
Да, сочувствую снижению ваших доходов от увеличения поголовья хипстеров.=)

наши доходы снизились несколько по иной причине. Кроме того, они снизились не только у нас. Как я уже и говорил в топике, та же альтернатива просела так, что многие группы полностью развалились, а магазинчики обанкротились. А телеканалам пришлось изменить формат на нигро. Нам ещё ничо, повезло.
Меня пугает не отсутствие копейки. Я копейку где-нибудь уж достану, не пропаду. Мне не нравится, что наша молодёжь превращается в стадо потреблядов. Очень удобных правительству. А ведь корова, вдруг оказавшаяся без своего тёпленького стойльца, погибнет весьма быстро от столкновения с внешим миром, если вдруг шо.
Понимаете аналогию?
Во что нас превращают? ведь это же молодёжь, они же вырастут, у них же это в голове останется... Шмотки-бабки-айфооны, всё чужое, чужое, чужое, кормите западный капитал, не думайте.

Цитата(Мизеракль @ 7.7.2012, 5:50) *
Ничего не делают? Сильно ошибаетесь, увы и ах)

А что они делают? Я вот только вижу повсеместное закрытие субкультурных магазинов, журналов, музыкальных каналов (тот же А1 превратился в унылое нигро-гуано с рэпом и тёлками в лимузинах). И моду на те же айфоны.
Мне вот давеча пытались объяснить как ниипически круто иметь планшет. Начали мне его тыкать под нос, а и половину же функций сами не знают и не пользуются ими. Да нафига оно мне? Я лучше своей верной кибаргой попользуюсь. я так коммуникатор зову.
а им этот айпад или как он там называется, ценен сам по себе. Я продавцу говорю- а у вас есть тупо блин чтобы исполняло функции печатной машинки? Мне нужен тупо ворд и удобное преконвертирование для пи си. ну и фотошоп на всякий случай. на что продавец делает круглые глаза и смотрит на меня как на васю из деревни.
Там был даже чёрт лысый, но нужных мне функций не было. и ладно бы я - мне надо писать, рисовать, монтировать видео. А для чего такие нвороты существам, которые фотографируют свои завтраки?
Цитата(Monk @ 7.7.2012, 11:08) *
Ну, в общем-то да. Иначе молодежь (и не только) давно бы вышла на баррикады. Сейчас цель молодого человека - получить престижную работу, желательно в офисе, заполучить красивую невесту (жениха) и наслаждаться жизнью. Все. А выражение себя? - О чем вы говорите?

вот я об том и толковал жеж в топике!
а вовсе н ео том, что злые хипстеры отбили у нас публику.
Цитата(Monk @ 7.7.2012, 11:08) *
Потому и в современной музыке многое фальшиво, нет за этим ничего, кроме бабок и отдачи этих бабок. То есть просто бизнес. И я неслучайно в другой теме спрашивал Кукольника об этом.

если вы про то спрашивали, творю ли я ради денег, то я вам тогда отвечу - конечно, ради денег. Только так как я творю только то, что мне самому НРАВИТСЯ, то, что несёт МОЙ смысл и мои ИДЕИ, без оглядки на моду и "формат", то и денег у меня не много. Чтобы получить побольше, надо опопсеть. А на это я пойтить не могу.
И подведённые глаза и готишный прикид у 31-летнего мужика вовсе не будут показателем его "бескорыстия в музыке".
Ia-Ia
кажется в тему:

Цитата
Одному моему знакомому, начальнику отдела на бюджетном предприятии, руководство поставило в начале года сложную задачу: набрать молодые кадры. Дело в том, что кадры у них действительно устарели — большинству далеко за семьдесят. Мой знакомый — один из самых молодых, ему недавно стукнуло всего лишь 65.
Сложность поставленной задачи упиралась прежде всего в зарплату — заслуженные 80-летние физики и переводчики работают на предприятии за 12–15 тысяч в месяц. «Молодые кадры на такую зарплату не пойдут», — доказывал мой знакомый руководству. «Хорошо, дадим 25 тысяч», — пообещал директор.
И вот знакомый взялся за работу. Очень скоро выяснилось, что найти в Москве молодых физиков и переводчиков, готовых работать за 25 тысяч в месяц, нереально. Пришлось поднять начальную планку до 40 тысяч. Заслуженные ветераны начали ворчать: «Почему молодым платят в три раза больше?»
Очень скоро выяснилось, что платить молодым кадрам, в общем-то, и не за что. Набранные переводчики переводили неправильно, программисты не могли напрограммировать ничего толкового, а физики предпочли вообще ничего не делать и весь день просто спали на работе. Один молодой инженер-физик потом признался, что по ночам развозит жриц любви по клиентам на своей машине: «Жить-то на что-то надо! Не на ваши же жалкие 40 тысяч!»
Другие тоже чем-то подрабатывали. Но не все. Один курьер через неделю увольнялся, потом, спустя месяц, снова восстанавливался. На вопрос, что он делал этот месяц, отвечал простодушно: «Дома сидел. Работать неохота».
И история этого одного предприятия — не исключение из правил. Сейчас, спустя два десятилетия после развала СССР, на рынок труда вышли новые кадры.
Рожденных в конце 80-х — начале 90-х годах психологи окрестили «поколение Z» («поколение 'жесть'»). По оценкам специалистов, поколение это инфантильно, лениво, не готово и не способно трудиться. Прирожденные тунеядцы.
Изучением «жести» занимается немало психологов, а одним из первых это понятие ввел Марк Сандомирский. По словам Сандомирского, на психику этого поколения сильно повлияли стрессы (здесь и развал Советского Союза, и отсутствие идеологии, и мутные перспективы). Причем отрицательное воздействие глобальных потрясений нынешние 20-летние испытали еще в утробе матери — доказано, что стрессы во время беременности влияют на психику ребенка самым пагубным образом.
Одно из последствий всех этих политических и экономических глобальных потрясений — хронический инфантилизм. «Нынешние 20-летние так и не смогли повзрослеть — они даже в зрелом возрасте сохранили детские черты и ведут себя по-детски, не осознавая этого», — считает Марк Сандомирский. Соответственно, работники из нынешней молодежи в основном скверные — безответственные, неисполнительные «и при этом, как дети, постоянно ждущие от окружающих и от руководителя безусловной положительной оценки всего, что они делают. У 20-летних сегодня отмечается детский эгоцентризм и потребительское отношение к жизни. И это заметно по статистике любой службы занятости — молодежь требует зарплату не ниже 40 тысяч, имея при этом никудышнее образование и отсутствие какого-либо опыта работы», — констатирует психолог.
В этом же кроется и причина того, что престиж рабочих профессий упал сегодня до нуля. Поколение «жесть» особенно не любит все, связанное с физическим трудом.
«Если относиться к жизни и к работе инфантильно, как к игре, то напрягаться ни в коем случае нельзя! — объясняет Сандомирский. — Ведь в игре все делается понарошку, имитируется занятость и бурная деятельность. И желающих „пахать“, „вкалывать“, напрягаться всерьез становится все меньше и меньше. Молодежь ищет виртуальную работу, но даже на реальной работе умудряется показывать виртуальный результат».
А что же дальше? Возможно, следующее поколение, рожденное при Путине, будет вкалывать за троих? Как бы не так, считают психологи. «Следующие подрастающие поколения будут брать пример с нынешних. Это то же самое, что дедовщина в армии — она передается по инерции. А началось все с того, что в 60-х годах начали брать в армию с криминальным прошлым, и эти криминальные элементы быстренько ввели дедовщину. Теперь что ни делай, дедовщину не победить. Когда явление прижилось, с ним очень сложно бороться».


http://smart-lab.ru/blog/63565.php
Monk
Цитата(Кукольник @ 7.7.2012, 15:53) *
И подведённые глаза и готишный прикид у 31-летнего мужика вовсе не будут показателем его "бескорыстия в музыке".

Дык я ж понимаю. Кинчев, вон, тоже с подведенными глазами на улицу не выходит. И "Металлика" не спит в цепях. laugh.gif Я говорил о том, что желательно жить этим, но ведь "жить" не обязательно - показывать. Фарисеи тоже много чего показывали... Это крайность, но как крайность она мне интересна. Согласитесь, ведь многие не способны даже просто сменить имидж или заставить себя однажды сказать "нет" - до того привыкли оглядываться на окружающих... Меня люди, сумевшие плюнуть на мнение толпы, всегда привлекали. Главное, чтобы идеи внутри сидели, чтобы они, в конце концов, были. А подведенные глаза, конечно, не показатель.
Monk
Цитата(Ia-Ia @ 7.7.2012, 18:40) *
А что же дальше? Возможно, следующее поколение, рожденное при Путине, будет вкалывать за троих? Как бы не так, считают психологи. «Следующие подрастающие поколения будут брать пример с нынешних.

Страшные вещи пишут, пострашнее "чужих"...
Кукольник
Цитата(Ia-Ia @ 7.7.2012, 18:40) *
Рожденных в конце 80-х — начале 90-х годах психологи окрестили «поколение Z» («поколение 'жесть'»). По оценкам специалистов, поколение это инфантильно, лениво, не готово и не способно трудиться. Прирожденные тунеядцы.

что есть, то есть.. Вот детки которые годов так 96-98 рождения, ещё ничего, вроде какой-то мозг подрастает. А эти, пост-советские - именно что ЖЭСТЪ, и хипстерство им как влитое подошло. Ещё и даёт иллюзию интеллектуальности.
Цитата(Ia-Ia @ 7.7.2012, 18:40) *
Теперь что ни делай, дедовщину не победить. Когда явление прижилось, с ним очень сложно бороться».

мне мнится, что победить можно. Но никому не нужно. Зачем правительству (то есть, тем, кто его поставил) номральная сильная армия в России?
Vesper
Цитата(Кукольник @ 7.7.2012, 20:00) *
Зачем правительству (то есть, тем, кто его поставил) номральная сильная армия в России?

Затем же, зачем ученые, рабочие, и все прочие.
Увы sad.gif
Monk
Цитата(Кукольник @ 7.7.2012, 20:00) *
мне мнится, что победить можно.

Запросто. Элементарной дисциплиной. Если захотеть.
О-о, аватарку сменили. Красавец. tongue.gif
м-Ария
Цитата(Monk @ 7.7.2012, 11:08) *
Ну, в общем-то да. Иначе молодежь (и не только) давно бы вышла на баррикады. Сейчас цель молодого человека - получить престижную работу, желательно в офисе, заполучить красивую невесту (жениха) и наслаждаться жизнью. Все. А выражение себя? - О чем вы говорите?

Они и ходят на баррикады. За халявой. Не знаю, вроде и в столицах совсем недавно было беспокойно, а у нас в провинции так и подавно - митинги да голодовки. И завсегдатаи - молодые люди вр/не работающие. Причем кочуют из города в город- обучать голодать новобранцев. Я не утрирую- это факт. И это можно назвать некой формой саморганизации, ей просто еще не дали красивого названия, но все впереди.
Зачем, думаете, новый закон "О митингах" приняли? Боятся разгула неуправляемой молодежи, у которой идеология - красивая жизнь за чужой счет. Говоря проще- паразитизм.
А голодовка и флэшмоб под оранжевыми знаменами - суть шантаж власти , -это как раз выражение той самой идеологии.
Так что, видимо, правительство очередной раз наступило на собственные грабли.
vsevolod
Может быть, я не прав, но тема зацепила и хочу высказаться - кстати говоря, было бы интересно услышать опровержение моей гипотезы. А заключается она в том, что молодежные субкультуры, по моему мнению, суть порождение прогресса и материального благосостояния общества, и проявились они впервые, когда отдельные общества достигли какой-то известной высоты этого благосостояния, конкретно - лет через 15-20 после Второй мировой. Кому-нибудь хоть что-то известно о молодежных субкультурах XiX века, да и первой половины ХХ-го?.. По-моему, единственный такой феномен тех лет - студенчество как таковое, да, возможно, какие-то криминальные сообщества, и то вряд ли последние отличались возрастным критерием. Жизнь тогда была настолько сурова, что у подавляющего большинства молодых людей просто не было молодости, они либо сразу вынуждены были бороться за кусок хлеба, либо выпиливались к едрене фене в войнах, а уж Первая и Вторая мировый войны в этом деле превзошли все возможное. И вот лишь в 60-е гг. ХХ века в ряде обеспеченных стран, в т.ч. имхо, и в СССР, возникла прослойка молодежи, собственно, свободной от голодного брюха или от пули в башку - и пошло-поехало и вот пока что едет до сих пор, чем кончится, не знаю. И я, имхо опять же, честно слово, не вижу никакой принципиальной разницы между "металлистами" и "панками" моей молодости (80-е гг.) и современными хипстерами. И те тогда и эти сейчас казались и кажутся мне позерами и бездельниками, сегодняшние,может быть, более дряблые и вялые, вот и вся разница. Но, с одной стороны, только хипстерами современные субкультуры не ограничиваются, есть и кластеры энергичные, даже агрессивные, с избытком энергии, а во-вторых, все это понятно по молодости лет. Где сейчас мои ровесники-панки и прочие?.. Если кто за тридцать лет и остался таковым, то полагаю, единичные, самые упоротые придурки. Большинство же благополучно мутировали в рядовых обывателей с лысинами, пузами, сединами, детьми-внуками и т.п. Если мир не перевернется в ближайшие годы, такими же миллионами бабушек-дедушек станут и нынешние.
Кукольник
Цитата(Monk @ 7.7.2012, 19:24) *
О-о, аватарку сменили. Красавец.

данке шён smile.gif но эт не надолго, потом опять верну моего злобно ухмыляющегося историка smile.gif
Цитата(Monk @ 7.7.2012, 19:24) *
Запросто. Элементарной дисциплиной. Если захотеть.

вот именно - если захотеть. если том будет больше выгоды, чем в существующей ситуации.
Цитата(м-Ария @ 7.7.2012, 21:09) *
Боятся разгула неуправляемой молодежи, у которой идеология - красивая жизнь за чужой счет. Говоря проще- паразитизм.

а вот тут я н вполне понимаю. они какие именно лозунги выдвигают? Не хотим работать, дайте денег?
Цитата(vsevolod @ 7.7.2012, 21:33) *
интересно услышать опровержение моей гипотезы

ну, чего тут опровергать я тоже недопонял.
Цитата(vsevolod @ 7.7.2012, 21:33) *
молодежных субкультурах XiX века, да и первой половины ХХ-го?

Я что-то слышал об уранистах и обо всяких там обществах поэтов.
Цитата(vsevolod @ 7.7.2012, 21:33) *
И вот лишь в 60-е гг. ХХ века в ряде обеспеченных стран

В 40-х уже были. Те же самые хипстеры, только не наши современные. См. топик.
Цитата(vsevolod @ 7.7.2012, 21:33) *
не вижу никакой принципиальной разницы между "металлистами" и "панками" моей молодости (80-е гг.) и современными хипстерами

вам нужно внимательно прочитать начало этого поста:
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtop...amp;#entry83161
Цитата(vsevolod @ 7.7.2012, 21:33) *
сегодняшние,может быть, более дряблые и вялые, вот и вся разница.

так это как раз самая большая разница и есть. Дряблость и вялость - это то, что я называю отсутствием импульса действия.
Цитата(vsevolod @ 7.7.2012, 21:33) *
Но, с одной стороны, только хипстерами современные субкультуры не ограничиваются, есть и кластеры энергичные, даже агрессивные, с избытком энергии

есть вроде бы. номинально. но в последнее время как раз нет. Старшее поколение переходит в ряды "обычных взрослых", а молодые кадры идут прямиком в хипстеры.
Цитата(vsevolod @ 7.7.2012, 21:33) *
Если кто за тридцать лет и остался таковым, то полагаю, единичные, самые упоротые придурки.

В России - да. В той же Германии Кукольнег лично наблюдал весьма зрелых готов в очень дорогих и офигенных костюмах
http://www.peter-v.ru/wgt/9.jpg
http://www.peter-v.ru/wgt/7.jpg
http://www.peter-v.ru/wgt/10.jpg
http://www.peter-v.ru/wgt/11.jpg
http://www.peter-v.ru/wgt/12.jpg
http://www.peter-v.ru/wgt/21.jpg
http://www.peter-v.ru/wgt/20.jpg
http://www.peter-v.ru/wgt/30.jpg
http://www.peter-v.ru/wgt/33.jpg
http://www.peter-v.ru/wgt/37.jpg
а вот это шо за прелесть! http://www.peter-v.ru/wgt/40.jpg
бабушка с внучкой? http://www.peter-v.ru/wgt/51.jpg
http://www.peter-v.ru/wgt/58.jpg
http://www.peter-v.ru/wgt/78.jpg
прости меня господи святая модерация http://www.peter-v.ru/wgt/80.jpg
И тэ дэ...
и они жеж в подавляющем большинстве после этого вертепа переодеваются в "нормальное" и идут работать на свою цивильную работу. я лично видел как парочка родителей в шелках-кринолинах загружало коляску в чёрных кружевах в весьма дорогое авто. Дитё в чёрной футболочке и бандане визжало, хохотало и бесилось уже в машине.
Русские же имеют одну не очень удобную для социализации черту - мы склонны погружаться в свои увлечения с головой, полностью ЖИТЬ этим. У Европейцев издревле царили карнавалы, краткое время масок, специально для "отрыва" населения, задавленного жосскимЪ христьянством. А после карнавалов они опять становились добропорядоШными, тихонькими, серенькими, мрачненькими. Так и сейчас. Разве что мрачности поубавилось. И именно ЖИТЬ этим, как вот те же приведённые вами в пример "упоротые придурки", они не живут.
кроме этого, может быть: http://www.peter-v.ru/wgt/73.jpg
Monk
Цитата(Кукольник @ 8.7.2012, 2:24) *
В России - да. В той же Германии Кукольнег лично наблюдал весьма зрелых готов в очень дорогих и офигенных костюмах

Понравились костюмы. Как в музей сходил. smile.gif
Цитата(Кукольник @ 8.7.2012, 2:24) *
но эт не надолго, потом опять верну моего злобно ухмыляющегося историка

Не надо, он у мну отвращение вызывал. И почему историк? Это кто-то известный?
Цитата(м-Ария @ 7.7.2012, 22:09) *
Они и ходят на баррикады. За халявой. Не знаю, вроде и в столицах совсем недавно было беспокойно, а у нас в провинции так и подавно - митинги да голодовки. И завсегдатаи - молодые люди вр/не работающие.

Интересная аналогия - ведь так называемый пролетариат и был точно такой же временно не работающей прослойкой. Они все и замутили. А квалифицированные рабочие при царе на баррикады не очень хотели идти - они получали неплохо. И крестьяне, кто вкалывал, тот жил. Вот такие пролетарии революцию и замутили, а не большинство рабочих и крестьян, как нас когда-то убеждали.
Как там по Ленину признак революционной ситуации: верхи не могут управлять по-старому, низы не хотят по-старому жить? Она фактически налицо. Тревожно.
А правительство, вместо того, чтобы наконец что-то сделать для людей, раскачивает лодку драконовскими законами о митингах и разгоняет несогласных. Если в стране грохнет, виноваты будут не пролетарии, а кремль. И русский народ наступит на старые грабли.
Сочинитель
Цитата(Monk @ 8.7.2012, 13:08) *
Она фактически налицо. Тревожно.
А правительство, вместо того, чтобы наконец что-то сделать для людей, раскачивает лодку драконовскими законами о митингах и разгоняет несогласных. Если в стране грохнет, виноваты будут не пролетарии, а кремль. И русский народ наступит на старые грабли.

А я уже давно, между прочим, предупреждаю. smile.gif
м-Ария
Цитата(Кукольник @ 8.7.2012, 1:24) *
а вот тут я н вполне понимаю. они какие именно лозунги выдвигают? Не хотим работать, дайте денег?

Ну не так, чтоб в лоб. У них, как правильно подметил аналогию Monk, лозунги , как у Шарикова и К в 20-х. Над лозунгами старались культурно, завуалированно требуют денег. Типа - власть народу, честные выборы, экспроприация олигархов. Вы, видать, на другой планете живете. Наши провинциальне соцсети накалены до оранжевого цвета. Ничего другого не обсуждают- только политику. Кстати, за участие в митингах и голодовках определенные силы платят молодежи деньги. Так что для временно не работающих - это хорошая халява.
У нас с 90-х годов слово "партия" было чем-то оскорбительным. А сейчас посмотрите- городские активы КПРФ,ЛДПР,СР (то есть оппозиционных политтечений) растут, как на дрожжах, и их ряды поплняют -25-30-летние. Просто массовый психоз.
Так что сказать, будто молодежь у нас вялая и неактивная,- будет неправдой. Просто в данный исторический момент они заняли вот такую социальную нишу. Негласный протест против системы, заложенный в основе большинства субкультур, трансформировался в протест явный. Может, от недостатка фантазии ?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Кукольник @ 7.7.2012, 17:53) *
Дотягиваете мессадж?

Ога, что ж там не дотягивать. wink.gif Но вот смотрите. Каким таким уж принципиальным саморазвитием занимается, например, абсолютное большинство готов и эмо (да и панков, и так далее)? Не сказал бы, что они в этом плане чем-то отличаются от хипстеров, которые читают быдлофорумы по быдлофотографии и учатся комментировать чужие быдлофото в стиле "горизонт завален". К тому же, они хотя бы читают что-то и фильмы смотрят. wink.gif Не бог весть какое развитие, хехе. Но принципиального отличия нет один чортъ.
Цитата(Кукольник @ 7.7.2012, 17:53) *
Там был даже чёрт лысый, но нужных мне функций не было. и ладно бы я - мне надо писать, рисовать, монтировать видео. А для чего такие нвороты существам, которые фотографируют свои завтраки?

А для чего они абсолютному большинству нынешних юзеров вообще? Если люди, которые нынче ноутбуки покупают, на них даже не играют, не говоря уже о большем. wink.gif Используют огромную вычислительную мощь, которая еще в начале 90-х никому и не снилась, для того, чтобы постить в бложике, смотреть фотки с котятами и набирать тексты в Ворде. wink.gif
Да и Фростъ Фениксъ на своем компе глобальных вычислений тоже не проводит. Правда, поэтому и не гонится за апгрейдом, хехе. wink.gif
Цитата(м-Ария @ 8.7.2012, 0:09) *
неуправляемой молодежи, у которой идеология - красивая жизнь за чужой счет. Говоря проще- паразитизм.

Это общецивилизационная проблема. Не российская.
Цитата(Monk @ 8.7.2012, 11:08) *
И крестьяне, кто вкалывал, тот жил.

А потом их назвали "кулаками". И раскулачили, а как же. А у этих людей просто руки из нужного места росли, только и всего.=)
Преподша по территориальной диалектологии рассказывала историю про семью кулаков, которую раскулачили и отправили на переселение в Сибирь (до этого в средней полосе жили). В Сибири семья не загнулась, а поднялась, отстроила хороший дом, наладила хозяйство, завела коз, корову, кур, гусей и даже лошадь. Поэтому их там снова раскулачили. Семью опять переселили куда-то на адовый север. Там история с возрождением хозяйства повторилась. laugh.gif Поэтому их раскулачили в третий раз, ога. Сослали уже совсем в чортъ знает какие зады, что было далее - не известно. Может, и еще раз поднялись. laugh.gif
Andrey-Chechako
не было твиттеров и одно класников, у родителей было больше бабла - вот две основные причины
Monk
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 8.7.2012, 13:17) *
Преподша по территориальной диалектологии рассказывала историю про семью кулаков, которую раскулачили и отправили на переселение

Мне мой дед мемуары оставил о своей жизни... Так вот там он писал, как они жили крестьянской семьей при царе - нормально ели, хорошо одевались.. Как коллективизация - отвели коров и коз на общий двор - все, забыли, что такое молоко... стали голодать, болеть, многие побирались... Вот правда.
Сочинитель
Моя бабушка рассказывала (ей, в свою очередь, рассказывала её мать), как был у них в деревне бездельник, правда, хорошо на гармошке играл. Его постоянно по свадьбам в окрестные деревни приглашали. Тем и спасался. А сам засеивал свою землю подсолнухами и щёлкал семечки в ожидании очередной свадьбы, где можно напиться, нажраться и с собой прихватить. Как случилась революция - он был первым, кто на сторону красных перешёл. Бабушка его потом неоднократно видела, запомнила, хоть и маленькая была - весь такой важный из себя, кичился своей беднотой и люто ненавидел кулаков.
Кукольник
Цитата(Monk @ 8.7.2012, 8:08) *
Понравились костюмы. Как в музей сходил.

а там этого добра просто толпами и несколько дней подряд, я просто с утра и до вечера фоткал.
Цитата(Monk @ 8.7.2012, 8:08) *
Не надо, он у мну отвращение вызывал. И почему историк? Это кто-то известный?

не, как историк он н еизвестный, он скорее музыкант, просто препод истории по образованию, но и вроде работает по специальности. А морду такую состряпал просто, в нормальном состоянии у него очень милое лицо smile.gif

А теперь по теме...
Я вот выделил два сообщения и хочу их откомментить:
Цитата(м-Ария @ 8.7.2012, 12:07) *
Над лозунгами старались культурно, завуалированно требуют денег. Типа - власть народу, честные выборы, экспроприация олигархов.

Цитата(Monk @ 8.7.2012, 8:08) *
А квалифицированные рабочие при царе на баррикады не очень хотели идти - они получали неплохо. И крестьяне, кто вкалывал, тот жил. Вот такие пролетарии революцию и замутили, а не большинство рабочих и крестьян, как нас когда-то убеждали.

я вот вспомнил, как попытался походить на сборища питерской ЛГБТ организации. пришёл чисто из интересу, послушать, посмотреть. и что же? в основном - праздная моложёшшшь. Очень много девушек, почти больше половины. Разговоры всё об одном - как их там на их митинге побили скинхеды, как их менты не защищали и сплошное бла-бла-бла. Я напрямик спросил у некоторых, мол, а ЗОЧЕМЪ вам в принципе эти ваши собрания и какие вообще требования вы выдвигаете?
Если очень коротенечко, то они мне попытались расскзать сказки про то, что общество должно знать об их существовании (а онго н езнает?!), что необходимо бороться за равные права (а их кто-то угнетает?), что мол низя жоницо, детей усыновлять и если ты придёшь в больницу к "мужу", то тебя не пустят (ко мне спокойно ходил, и его ни разу не спросили - " а вы ему кто?", хотя состояние у меня было нелёгкое). а маразмы в стиле "забрать ребёнка из детского садика" или "а если "муж" попадёт в тюрьму, то не разрешат свидание" меня вообще повергли в прострацию - шо?! То есть, представьте себе ситуацию - приходит дядя вася в детсад забрать ребёнка "мужа", его воспитательница спрашивает - а вы кто этому ребёнку? А вы ей - я его папа. Воспитательница - как же так? а разве не дядя петя его папа? - Да, дядя петя, а я муж дяди пети. и представьте потом, каково будет ребёнку.. а про свидания в тюрьме вообще молчу.
Короче, продираясь сквозь все дебри марахзма, резюмирую примерно то, что я понял, и в общих чертах: они просто хотят получать халявное жильё по той же программе, что получают "молодые семьи", а потом его ещё и наследовать, примерно как "муж вынужден жене отдать квартиру".
А когда напрямик спрашиваешь - то есть ,вы хотите как баба расслабиться, замуж выскочить и типа не трудясь рыбку выловить? На что в ответ - фырканья, мол, ничо-то я не понимаю и права своиотстаивать не хочу.
а на деле - просто халява. Халявы хотять.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 8.7.2012, 12:17) *
Каким таким уж принципиальным саморазвитием занимается, например, абсолютное большинство готов и эмо (да и панков, и так далее)? Не сказал бы, что они в этом плане чем-то отличаются от хипстеров, которые читают быдлофорумы по быдлофотографии и учатся комментировать чужие быдлофото в стиле "горизонт завален". К тому же, они хотя бы читают что-то и фильмы смотрят. Не бог весть какое развитие, хехе. Но принципиального отличия нет один чортъ.

Ещё раз. САМА СУБКУЛЬТУРА хипстеров не предполаагет ДЕЙСТВИЯ, а предполагает созерцательно-потребительское отношение к жизни. У готов и эмо такого нет. И у панков.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 8.7.2012, 12:17) *
Преподша по территориальной диалектологии рассказывала историю про семью кулаков, которую раскулачили и отправили на переселение в Сибирь (до этого в средней полосе жили). В Сибири семья не загнулась, а поднялась, отстроила хороший дом, наладила хозяйство, завела коз, корову, кур, гусей и даже лошадь. Поэтому их там снова раскулачили. Семью опять переселили куда-то на адовый север. Там история с возрождением хозяйства повторилась.

Я, кстати, всегда говорил - если человек обладает определённой чертой, то она в нём будет всегда. И "отнять и поделить" не канает, так как те безрукие неумехи, которым пришло богатство на халяву, ничего не смогут с ним сделать, только разбазарить, а тем, у кого руки растут из плечевых суставов, придётся горбатиться за себя и за косоруких неумех.
Что, собственно, мы потом и наблюдали в течение 70-ти с лишком лет.
Люди нифига не равны. Даже при рождении мы все разные - разное здоровье, разный вес, разный рост.
И если всякие там абрамовичи смогли "наворовать", а ты не смог, то чего ж ыт не смог-то ,а он смог?

но это уже дискуссия иного рода.
Seele
Да всё одно, как было, так и осталось, только мода сменилась. Раньше было модно ходить в драных джинсах и с ирокезом, потом глаза чёрным подводить, а сейчас с айфоном ходить. Ну и импульсы всё те же - понятные каждому подростку шизофренические желания - с одной стороны выделиться из общей массы, с другой стороны сбиться в кучу себе подобных.

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 8.7.2012, 13:17) *
А потом их назвали "кулаками".

Потом, это когда? Термин до революции появился. Кулак это ростовщик, который путём нехитрых действий закабалял бедную часть крестьянства, на чём и наживался. Плюс захватывал социальная власть.

Цитата(Monk @ 8.7.2012, 15:46) *
Вот правда.

Голод каждые пять лет в спокойные времена без всяких войн, который при большевиках сошёл на нет. Это тоже правда.
Сочинитель
Цитата(Seele @ 8.7.2012, 20:11) *
Кулак это ростовщик, который путём нехитрых действий закабалял бедную часть крестьянства, на чём и наживался.

Они сами пахали так, что света белого не видели, ладони от непосильного труда не распрямлялись, были в кулаки сжаты. Поэтому их и называли "кулаками".
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Кукольник @ 8.7.2012, 18:10) *
Ещё раз. САМА СУБКУЛЬТУРА хипстеров не предполаагет ДЕЙСТВИЯ, а предполагает созерцательно-потребительское отношение к жизни. У готов и эмо такого нет. И у панков.

Это все понятно. wink.gif Но это, дескать, внутренний посыл и все такое. Если на деле он вообще никак не проявляется у абсолютного большинства представителей любых субкультур - то какая разница, в чем заключается этот посыл?
В чем посыл готов и эмо? К какой такой реальной деятельности располагают эти субкультуры?
Да, ваши сообщения Фростъ Фениксъ читал внимательно, не надо призывать к их перечитыванию, ибо ответа там не содержится. wink.gif Ну, кроме того, что готы себе костюмы шьют. Ну шьют, дык это полтора человека из всех. Остальные - точно такие же потребители.
Эмо же изначально - тупо коммерческая искусственно созданная субкультура. Сразу ориентированная на потребление. wink.gif
Цитата(Кукольник @ 8.7.2012, 18:10) *
И если всякие там абрамовичи смогли "наворовать", а ты не смог, то чего ж ыт не смог-то ,а он смог?

Не, про "наворовать" - это совершенно другая тема, никак не пересекающаяся с прямыми руками и увлеченностью своей профессией. wink.gif Психология "если не смог наворовать, то лох" как раз яркий признак нынешнего потребительского общества, между прочим.
Цитата(Seele @ 8.7.2012, 18:11) *
Кулак это ростовщик, который путём нехитрых действий закабалял бедную часть крестьянства, на чём и наживался.

Далеко не всегда, в том и дело.
Цитата(Seele @ 8.7.2012, 18:11) *
Потом, это когда? Термин до революции появился.

Именно. А после революции этим термином стали называть всех людей, способных к ведению мало-мальски успешного хозяйства. А способность эта зачастую определялась исключительно прямыми руками и более ничем. wink.gif
Seele
Это понятно, что начальный капитал нужно было заработать (при условии, что по наследству не пришёл), что никак не меняет того, что кулак это паразит. Не нужно с работящими и зажиточными крестьянами их путать. Как они пахали хорошо известно. Вот закончилось у вас зерно, жрать нечего. Идёте, занимаете, а осенью за мешок нужно два отдать. Нечего сеять? Можно взять под посев, но половину урожая придётся отдать.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Seele @ 8.7.2012, 19:14) *
Не нужно с работящими и зажиточными крестьянами их путать.

Вы понимаете, что это не мы тут их путаем, а совсем другие люди и в другое время? wink.gif
Seele
Кто-то путал, кто-то, как в описанном выше примере с мудаком с гармошкой, делал это целенаправленно. Другое дело, что не было никаких таких "все", которые чего-то там взяли и решили. Это был важный вопрос, который постоянно поднимался на уровне министерств. Ну это мы уже выходим за рамки темы.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Seele @ 8.7.2012, 23:10) *
Другое дело, что не было никаких таких "все", которые чего-то там взяли и решили. Это был важный вопрос, который постоянно поднимался на уровне министерств.

Естественно. wink.gif Но конечный результат был, увы, зачастую весьма плачевен. Всех под одну гребенку - и реальных ростовщиков от крестьянства, и просто людей, у которых руки росли оттуда, откуда полагается, и которые поэтому содержали хорошее хозяйство. Причем раскулачивали, как правило, именно такие нищеброды с гармошками, которые в жизни даже гвоздя забить нормально не смогли. Зато повод для гордости, ога - я бедняк, жертва прежнего гнилого режима!
Цитата(Seele @ 8.7.2012, 23:10) *
Ну это мы уже выходим за рамки темы.

Да. wink.gif Предлагаю засим это обсуждение здесь прервать.
Мизеракль
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 8.7.2012, 21:19) *
Да. wink.gif Предлагаю засим это обсуждение здесь прервать.



Нет, ну здорово, на самом интересном месте - аха - и прервать.

Кукольник, мне как отцу двух мммм подростковых хипстеров, в том числе, - крайне интересно, ОТКУДА вы черпаете свою информацию?

Из и-нетной п/ромойки про плохое поколение? Так передавайте приветиг Базарову (если равнять теоретические знания веков минувших с и-нетом нашего столетия)

КУЧА новых - и порой довольно позитивных направлений - ЕСТЬ в субкультуре молодёжи.

ЗЫ: у меня не оч большая выборка, но есть. Перед глазами, по тф, - одноклассники сына и подруги дочери. Гости, ёппть, дочки-матери, общение во включенном экспириенсе, а не со стороны

А у вас метод каков? Просто страшно интересно...

ЗЫ: Евтушенко, по-моему: "Легко любить ВСЁ человечество, ты вот соседа полюби..."/могу ошибаца (как и вы с негативом к новому поколению потребителей - огульно, имхо)

С уважением
Серый Манул
Почитал, терь думаю, а не хики ли я? huh.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.