О! наконец у меня сложилось в одну картинку!
я уже лет 10 пристально смотрю на подрастающую молодёжь и не понимаю их. причём так сложилась жизнь, что я с того времени не мало общаюсь с людьми лет на 10 старше меня. так вот старшие понимают наше поколение, а мы тех кто на 10 лет младше не понимаем. я не понимала почему они в 14-16 лет сидят дома. Почему?
в этом возрасте я тихая девочка из интеллигентной семьи и та ходила драться с рейвирами из соседнего микрорайона. когда мне было 16 у нас каждое свободное место в районе было изрисовано графити или исписано, пусть похабщиной или ерундой. мы играли в футбол и горланили песни в ночи под три струны у гитары. мы двигались и двигались с детства. именно мы играли в казаки разбойники, салки, вышибалы, лазили по маньяк -канавам. я отлично помню как как раз в это время у нас каждые 2 месяца объявлялся манья,к но мы всё равно пёрлись гулять и нас никто не мог остановить... а в 2000-ные опустели площадки, именно с 2000-ных на них не сидит даже "гопота". я раньше думала дело в районе (его заселяли в начале 80-х молодыми семьями и детки просто выросли), но потом увидела что так везде.
я вижу как гоняют по вечерам футбол мои ровесники и молодые ребята азиатского происхождения. а наша-то молодёжь где? они прозябают за компами и чешут... ну сами придумаете что, их нет нигде кроме кофеен с вай-фаем. у них нет целей и желаний. они потерянное поколение.
сейчас к своей радости я вижу на улице детей. я вижу как они играют в догонялки, вышибалы, гоняют на роликах и скейтах и у меня зарождается надежда, что поколение наших деток не будет таким как поколение 1990-2000. что они будут хотеть жить и стремится к чему-нибудь, пусть и зашибанию бабок, пусть бастовать против всего, но стремиться и делать. посмотрим...
извините что подняла старую тему, но она у меня больная: моя сестра 90 года, а брат 93 я воочию всё это наблюдаю и мне тошно!