Литературный форум Фантасты.RU > Хипстеризм как тенденция мирового развития
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Хипстеризм как тенденция мирового развития
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2
Рыжий шуршунчик
О! наконец у меня сложилось в одну картинку!
я уже лет 10 пристально смотрю на подрастающую молодёжь и не понимаю их. причём так сложилась жизнь, что я с того времени не мало общаюсь с людьми лет на 10 старше меня. так вот старшие понимают наше поколение, а мы тех кто на 10 лет младше не понимаем. я не понимала почему они в 14-16 лет сидят дома. Почему?
в этом возрасте я тихая девочка из интеллигентной семьи и та ходила драться с рейвирами из соседнего микрорайона. когда мне было 16 у нас каждое свободное место в районе было изрисовано графити или исписано, пусть похабщиной или ерундой. мы играли в футбол и горланили песни в ночи под три струны у гитары. мы двигались и двигались с детства. именно мы играли в казаки разбойники, салки, вышибалы, лазили по маньяк -канавам. я отлично помню как как раз в это время у нас каждые 2 месяца объявлялся манья,к но мы всё равно пёрлись гулять и нас никто не мог остановить... а в 2000-ные опустели площадки, именно с 2000-ных на них не сидит даже "гопота". я раньше думала дело в районе (его заселяли в начале 80-х молодыми семьями и детки просто выросли), но потом увидела что так везде.
я вижу как гоняют по вечерам футбол мои ровесники и молодые ребята азиатского происхождения. а наша-то молодёжь где? они прозябают за компами и чешут... ну сами придумаете что, их нет нигде кроме кофеен с вай-фаем. у них нет целей и желаний. они потерянное поколение.
сейчас к своей радости я вижу на улице детей. я вижу как они играют в догонялки, вышибалы, гоняют на роликах и скейтах и у меня зарождается надежда, что поколение наших деток не будет таким как поколение 1990-2000. что они будут хотеть жить и стремится к чему-нибудь, пусть и зашибанию бабок, пусть бастовать против всего, но стремиться и делать. посмотрим...

извините что подняла старую тему, но она у меня больная: моя сестра 90 года, а брат 93 я воочию всё это наблюдаю и мне тошно!
slepowl
25 и 22 года соответственно. И, что вы наблюдаете? Они не работают? не учатся? вы в 25 дрались и перлись маньяков искать?
Рыжий шуршунчик
Цитата(slepowl @ 20.4.2015, 7:55) *
25 и 22 года соответственно. И, что вы наблюдаете? Они не работают? не учатся? вы в 25 дрались и перлись маньяков искать?

Так они и в 14 этим не занимались. они всё детство сидели за компами.про меня это отдельный разговор, уж простите. маньяков я не искала, но и пойти в 12 ночи гулять по незнакомой местности - легко. был смешной случай: мы с подругой то ли в 22, то ли в 23 года приехали в Питер, не первый раз поэтому шарашились по городу легко и не задумываясь. и вот приглянулась нам одна набережная в районе метро Чёрная речка. гуляли там дня три и ещё удивлялись что за нами машины притормаживают, оказалось что там как раз снимали девушек определённой профессии.
Monk
Цитата(Рыжий шуршунчик @ 17.4.2015, 17:40) *
а наша-то молодёжь где? они прозябают за компами и чешут... ну сами придумаете что, их нет нигде кроме кофеен с вай-фаем. у них нет целей и желаний. они потерянное поколение.

Ну почему? У них есть и цели и желания, только другие. smile.gif
Цитата(Рыжий шуршунчик @ 17.4.2015, 17:40) *
извините что подняла старую тему, но она у меня больная: моя сестра 90 года, а брат 93 я воочию всё это наблюдаю и мне тошно!

У меня сын 94 года, те же симптомы. Я тоже сперва недоумевал, но потом понял, что такое уж это поколение... Зачем им искать приключений, когда их на Ютюбе полно laugh.gif Друзья по интернету, знакомства с девушками там же. Мы играли во дворах, они играют на компьютерах.
Наше поколение шаталось по дворам, потому что некуда было пойти. Мы больше общались, лучше знали и понимали мир. Информация доставалась нам с трудом, даже с кровью и болью, но это было здорово! У нас была настоящая дружба, когда все шли драться за одного... Я не уверен, пойдут ли инетовские знакомые за тебя драться... tongue.gif
Сейчас информация доступна, и не требует усилий. А узнать мир можно, не выходя из дома ( по крайней мере, им так кажется, хахаха)
Вот и сидят детки дома.
slepowl
Цитата(Monk @ 27.7.2015, 20:54) *
У меня сын 94 года, те же симптомы.

Он у вас тоже не работает, не учится?) я в 22 сидел за компом на подстанции на севере и отхлапывал выключатели на 110 кВ...
ну не знаю. Мне кажется от воспитания это все зависит. У меня во дворе дети гуляют постоянно. В соседнем шпанье лет 16 постоянно пригоняют откуда-то древние тачки (запоры, копейки) ковыряют их и по двору гоняют по 10 человек на машину)) в соседнем дворе школа - баскетбол, футбол, на брусьях молодежь тусуется стабильно. У меня племянник даром что геймер - читает книги запоем, из лука стреляем, ножи метаем.. Как то так.
У меня родители называли нас потерянным поколением. Следующее тоже потеряным называют. До этого называли)
Рыжий шуршунчик
Monk аха((( цели((( мне пару лет назад, мой 20-летний балбес заявил, что хочет победить в каком-то геймерском соревновании, и именно это у него цель в жизни, но времени осталось мало там только до 25 что ль участвовать можно (ох я в этом ваще не алё). одна мечта, что армия его от этой блажи вылечит
slepowl не стабильно, это началось последние пару лет, как человек часто гуляющий во дворах (своего детёныша выгуливаю) это я Вам точно говорю. и да к моему восторгу появились группки 16-летнего пацанья которые собирают из двух развалюх одну. я уж не знаю к какому поколению принадлежите вы. мне сейчас 32, мы уже компьютерно зависимые, но когда мы росли комп в доме это была редкость, поэтому мы шустрее что-ль, идеалестичнее, но руками многие мои ровесники делать ничего не умеют. детки 90 это ваше швах. нынешние вроде поживее, но там с образованием беда. боюсь я со своим колом по русскому через десяточек лет отличникам фору дать смогу.
Monk
Цитата(slepowl @ 28.7.2015, 10:07) *
Он у вас тоже не работает, не учится?)

Еще как работает и учится! Горжусь им. С утра на работу раньше всех встает, потом в институт вечером едет, домой позже всех приходит... Зарабатывает хорошо, ну, учится похуже, чем я в свое время, но я понимаю, что тяжело. Даже с девчонками некогда встречаться, не говоря уже о компьютерных игрушках и прочем. Машину себе купил, мужает на глазах. Без всякой армии, заметьте! Я его отмазал, и не жалею. Он молодец у меня.

Рыжий шуршунчик
Monk молодец он у Вас, это точно. я могу только искренне порадоваться за вашего сына, чем дольше живу тем больше убеждаюсь, что цели нужны, только ради них человек и живёт. лично для меня это серьёзные ориентир когда человек может ответить в чём смысл жизни (меня брат весьма удручил тем, что толком не смог ответить на этот вопрос. самое интересное, что правильного ответа то нет. допустим мой смысл жизни кажется некоторым мелким и не существенным)
ну армия некоторым просто нужна (вот чё-то мне всё больше таких в поколении 90-х подворачивается). хотя есть и такие которым она на.. совсем ненужна в общем. Это значит что человек стал личностью сам, без дополнительных пинков. а я страсть как уважаю, восхищаюсь и преклоняюсь перед сильными личносями
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.