Литературный форум Фантасты.RU > Иллюстрирую короткие рассказы
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Иллюстрирую короткие рассказы
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Объявления и новости участников форума
Страницы: 1, 2, 3
Дина
Цитата(Тафано @ 19.8.2012, 14:14) *

Тонкая работа! smile.gif
Трогающий Камни
Цитата(Тафано @ 19.8.2012, 10:39) *
\радостно взревев\ Трогающий Камни-и-и-и!! Вы там как, готовы уже? biggrin.gif Я вас буду пытаться победить!

я тут) кому посылаем? или просто выложим?
Эээх
А выкладывайте, чего уж там...
Тафано
Цитата(Эээх @ 24.8.2012, 21:00) *
А выкладывайте, чего уж там...

Мое еще не готово.
Эээх
Тогда да, тогда подождать лучше...
А вы видели работу greeny ?
Тафано
Видела rolleyes.gif
Штольц
Профессионально во всех отношениях. Чудо, как хороши рисунки!
Тафано
Штольц
Я еще ваш рассказ не смотрела, извините. Вот закончу работу для Эээха - тогда посмотрю. Сейчас не могу сбиваться.
Штольц
Творите с радостью и удовольствием. Рисуйте то, что Вы хотите, творчество - это творчество. А рисунки Ваши - просто дивные по тонкости и изяществу. Это правда. Спасибо!
Трогающий Камни
Тафано, как там с иллюстрацией к "не больно"? Судя по сроку, у вас будет нечто монументальное) Мне прям свое теперь показывать стыдно. Когда выкладываемся?
Тафано
Трогающий Камни
Очень извините за задержку. И вы и Эээх. Давайте, для определенности, 1-го сентября.
Тафано
Трогающий Камни
Отправила вам файл почтой - у меня опять проблемы с выкладкой. Выложите, пожалуйста, обе наши иллюстрации.
Тафано
Вы ГДЕ!??? Я вчера ночь мячики рисовала!!!!!!!!!!!!!!
Трогающий Камни
Тафано, приношу извинения за задержку, бурные выходные.
Итак, выкладываю наши работы.
Трогающий Камни
1. Иллюстрация Тафано "Цивилизация разумных шариков" к рассказу Эээха "Не больно":

Трогающий Камни
2. моя, "Не больно" к рассказу Эээха "Не больно":

Эээх
Расстаял...
Спасибо большое smile.gif
Тафано
Цитата(Эээх @ 3.9.2012, 9:25) *
Расстаял...
Спасибо большое smile.gif

И все!? smile.gif У нас же ДУЭЛЬ, однако smile.gif

PS. А как поменьше работы сделать? Они мне в экран не влазят, не могу толком композицию охватить sad.gif
Тафано
Трогающий Камни
Только вы не там работы выложили-то... Надо было в теме "Иллюстрирую короткие рассказы". Иллюстрации к коротким рассказам - там, а не здесь. Может, Ээээх мог бы перенести, а?
Эээх
Цитата(Тафано @ 3.9.2012, 9:37) *
И все!? У нас же ДУЭЛЬ, однако

А шо вы ОТ МЕНЯ хОчете? Я ж не могу отказаться от одной в пользу другой. Я лицо заинтересованное smile.gif
Цитата(Тафано @ 3.9.2012, 9:37) *
PS. А как поменьше работы сделать? Они мне в экран не влазят, не могу толком композицию охватить
нажмите на черную полосу вверху рисунка - откроется в новом окне.
Эээх
Перенес.
fotka
Цитата(Эээх @ 3.9.2012, 11:17) *
Перенес.

А куда? unsure.gif
Аптекарь
Цитата(fotka @ 3.9.2012, 12:13) *
А куда? unsure.gif

Страницей ранее. =)
братья Ceniza
А куда елей лить?
fotka
Цитата(Аптекарь @ 3.9.2012, 12:36) *
Страницей ранее. =)

А я думала, в другой теме...
братья Ceniza
ничего не понятно, куда искусствоведческие рецезии размещать
Эээх
Ну, могу новую тему открыть. А еще лучше - в тему рассказа. Как вам такое предложение?
Тафано
Да уж давайте кто-нибудь прокомментируйте, обругайте и вообще... По мне так лучше в этой теме rolleyes.gif
Тафано
Цитата(Эээх @ 3.9.2012, 11:15) *
нажмите на черную полосу вверху рисунка - откроется в новом окне.

У меня ее нет!!
tequiller
Цитата(Тафано @ 3.9.2012, 13:22) *
У меня ее нет!!

Хорошо, когда у человека нет черных полос
Аптекарь
Прошу простить меня заранее...
В первой работе всё слишком сложно и напоминает жемчуга с караллами.
А во второй всё слишком просто и вообще ничего не напоминает. Если бы не перевод с древне-округлого я бы вообще никакой связи с рассказом не заметил бы.
fotka
Очень мало что понимаю - просто впечатления...
У обоих художников была очень сложная задача. Даже две задачи: во-первых, в рассказе цвет имеет очень большое значение, а иллюстрации черно-белые; во-вторых, у героя абсолютно иное восприятие. Цвет и направление...
Трогающий Камни пытается обозначить цвет и направление - резко вверх-вниз...
У Тафано, скорее, передано ощущение от рассказа. Нечто необъяснимое, чуждое человеческому восприятию; совсем иная форма жизни...

Нет, надо еще подумать. Не знаю пока, что предпочесть...
Monk
Цитата(Аптекарь @ 3.9.2012, 14:02) *
В первой работе всё слишком сложно и напоминает жемчуга с караллами.
А во второй всё слишком просто и вообще ничего не напоминает. Если бы не перевод с древне-округлого я бы вообще никакой связи с рассказом не заметил бы.

Угу, согласен.
Тут в связи с этими рисунками вспомнился прекрасный фильм о принце Флоризеле. Там была такая сценка - очень любимая мной - когда преступникам показывают портрет авангардиста, на котором изображен Клетчатый biggrin.gif - и преступники в страхе шарахаются от картины, мгновенно узнавая его. Вот таким и должен быть эффект от хорошего авангарда - когда зритель понимает, что там изображено. Или по крайней мере, может понять, зная некоторые законы жанра, символику, если угодно.
Вот есть такой известный художник Андрей Геннадьев. Я хорошо знаком с его творчеством и с ним лично, потому что назван в его честь, и мой отец - его старинный приятель. Он символист, его картины достаточно дорого ценятся и висят в известнейших музеях мира. Так вот, с первого взгляда на его работы может показаться разное, но... если человек знаком с символизмом в искусстве, он будет буквально читать эти картины, и смысл предстанет совсем иным.
fotka
Цитата(Monk @ 3.9.2012, 15:18) *
Так вот, с первого взгляда на его работы может показаться разное, но... если человек знаком с символизмом в искусстве, он будет буквально читать эти картины, и смысл предстанет совсем иным.

Согласилась, кабы речь шла об иллюстрациях к реалистическому произведению. Знаю, есть еще Дали, есть рисунки Гойи, но это несколько другое - кошмары, болезненные фантазии...
А кто-нибудь мне сможет объяснить, как символизм соотносится с иллюстрациями к фантастике? Что вообще может соотноситься с фантазиями писателя на тему "Абсолютно чуждый разум"? Что ТАМ может считываться? И КАК? Когда источником может быть только данное конкретное произведение! На что ЕЩЕ это может быть похоже?
Совершенно здоровый инопланетянин, у него своя логика, только другая! Тут ни по Фрейду, ни используя символы, принятые в искусстве... КАК?
Эээх
Цитата(Тафано @ 3.9.2012, 13:22) *
У меня ее нет!!

Правой кнопкой мыши на изображение. Выбираем в появившейся менюшке "сохранить изображение". Указываем куда сохранить на вашем жестком диске. Находим файл там, куда сохранили и смотрим стандартными средствами вашей операционной системы.
Аптекарь
где голосовать? я определился с фаворитом. =)
Тафано
Мне хотелось показать, во-первых, что мячики - живые. А во-вторых, что они разумные. Чаши хотелось сделать как можно более естественными образованиями (какими они и являются). Ну и показать логику поведения мячиков, которая людям была почти не ясна. Фактически в рассказе совершенно случайно "случилось понимание" двух рас, мячиковой и человеческой, и только по одному, что называется, пункту. Остальная жизнь мячиков осталась абсолютно скрытой и чуждой.
Тафано
Цитата(Аптекарь @ 3.9.2012, 15:54) *
где голосовать? я определился с фаворитом. =)

Я думаю, не надо лишних тем создавать. Можно и тут, если Эээх не против.

Хотела выразить спасибо не только автору рассказа, но и "дуэлянту" smile.gif У меня тоже была мысль изобразить "письменность" шариков - но она почти затерялась, хотя на плитах она отчасти имеет место быть smile.gif
Тафано
Эээх, я вижу, что вам все-таки работы не понравились. Просто вы вежливый.
Эээх
Цитата(Тафано @ 3.9.2012, 16:06) *
Эээх, я вижу, что вам все-таки работы не понравились. Просто вы вежливый.

Неееее... smile.gif
ПОнравились и даже очень. ПРедпочтения отдать не смогу.
ПО Вашей работе - я чего-то очень похожего ожидал. Единственное, что ожидал чуть большей привязки к деталям земного происхождения. Вашу картинку скачал, чуть чуть поиграл контрастом/яркостью без ущерба деталям. Работа получилась чуть насыщеннее, контрастней.
Работа Трогающего камни понравилась некоторой переиначенностью акцентов. "Больно", утверждает Трогающий камни. Не потому, что внизу - остро (а внизу - остро), а потому, что ушли те, кто был рядом.

Если Ваша работа может легко существовать сама по себе, то работа Трогающего камни четко привязана к рассказу.

Еще раз - безусловно понравились обе работы. Ну как они мне могли не понравиться?
Тафано
Цитата(Эээх @ 3.9.2012, 16:29) *
Неееее... smile.gif
ПОнравились и даже очень. ПРедпочтения отдать не смогу.
ПО Вашей работе - я чего-то очень похожего ожидал. Единственное, что ожидал чуть большей привязки к деталям земного происхождения. Вашу картинку скачал, чуть чуть поиграл контрастом/яркостью без ущерба деталям. Работа получилась чуть насыщеннее, контрастней.
Работа Трогающего камни понравилась некоторой переиначенностью акцентов. "Больно", утверждает Трогающий камни. Не потому, что внизу - остро (а внизу - остро), а потому, что ушли те, кто был рядом.

Если Ваша работа может легко существовать сама по себе, то работа Трогающего камни четко привязана к рассказу.

Еще раз - безусловно понравились обе работы. Ну как они мне могли не понравиться?

Я боялась испортить "земным".
fotka
Тафано
tequiller
Мне бы хотелось проголосовать, но я нахожусь в плену предвзятости, поэтому голосовать не буду.
Тафано
Цитата(Казимир Муха @ 3.9.2012, 18:03) *
Мне бы хотелось проголосовать, но я нахожусь в плену предвзятости, поэтому голосовать не буду.

А вы абстрагируйтесь, смотрите только на рисунки.
Дина
Рисунок Тафано как-то богаче, если бы еще цвет был более насыщенным.
У Трогающего получился интересный иероглиф "больно". Верхняя часть похожа на склоненную спину.
Голосовать здесь?
fotka
Цитата(Дина @ 4.9.2012, 0:51) *
Голосовать здесь?

Я проголосовала прямо здесь...
greenny
Мне работа Трогающего Камни нравится больше. Вроде бы и есть такое в японской живописи, но смотрится ново и смело - иероглиф сам как картина. Отмечу серьёзный минус - ну разве могут шарики писать плоским пером!!! Шарики пишут шариками разного размера, прислоняясь и надавливая всем телом! smile.gif
Я попробовал представить себе их письменность в контексте вашей работы, и нашлось то, чего ей так не достаёт - связи с рассказом. Не стану выкладывать здесь свою поделку, но фрагмент с письменностью у меня получился таким:
Harry Book
Не хо-чет! НФ, юмор, 10 тыс. зн.
blink.gif cool.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.