Литературный форум Фантасты.RU > Звезда по имени Цой
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Звезда по имени Цой
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2
Monk
А ведь сегодня ему исполнилось бы пятьдесят. И до сих пор трудно поверить, что его нет. Как так нет, если песни "Кино" до сих пор популярны и пережили уже не одно поколение? Такие люди не умирают, как все, и пока его песни живы, пока их поют, он с нами. Лично я их пою всю жизнь и буду петь, пока могу. Для меня Виктор - безусловный гений, тонко чувствующий свое время, идущий дорогой, которую выбрал сам, не смотря ни на что.
И ведь ушел на взлете, как уходили Есенин, Пушкин, Лермонтов. И умер не своей смертью, как обычно и умирают самые лучшие, самые талантливые.
Что говорить: он был звездой, вспыхнувшей в то время так ярко, что тысячи людей до сих пор хранят этот свет в своих душах. Великий поэт, большой музыкант, хороший парень, с днем рождения тебя, Виктор. Живи всегда.
Эээх
Цой, конечно, жив. Уважаю, и все такое, но "великим поэтом" я бы не стал его называть. Не потому, что он плох, а потому, что он - песенник. И не потому, что он плох, а потому, что в памяти и на слуху Башлачев - вот кто действительно - поэт, вот кто действительно - велИк.
Кукольник
придержу, пожалуй, своё мнение о Цое при себе...
Митек
Цитата(Кукольник @ 21.6.2012, 22:30) *
придержу, пожалуй, своё мнение о Цое при себе...

Ога, я тоже wink.gif
"Это был большой поэт. Однако ему весьма не повезло с поклонниками." (с)
Серый Манул
Цой жив tongue.gif
Сочинитель
Никогда не вдохновлялся его песнями.
Andrey-Chechako
Всегда вдохновляюсь его песнями!)))
А однажды ночью, я понял, о каких двух правилах игры он пел. И это открытие меня изменило меня на всю жизнь. А потом я снова забыл, о чем он пел... и это снова меня изменило

http://www.youtube.com/watch?v=DMqPcT_FWdg
Monk
Цитата(Эээх @ 21.6.2012, 23:59) *
Уважаю, и все такое, но "великим поэтом" я бы не стал его называть.

Великий, великий... уж я то знаю.
Не потому, что он плох, а потому, что он - песенник.

Ну и что? Стихи остаются стихами. А на музыку положить - тут еще бОльший талант нужен.
а потому, что в памяти и на слуху Башлачев - вот кто действительно - поэт, вот кто действительно - велИк.

Ну, у каждого свои кумиры. А Башлачев... Любой прохожий вам хоть одну строчку из Цоя да споет, а из Башлачева? Вот вам и ответ.
Дина
Мне у него ужасно нравится "Звезда по имени Солнце". Интересная мысль про войны без особых причин.
юджен
Нормальный был певец. Модным, как Наутилус.

Тогда волна такая вышла мощная из них. Но не состоялась. Попса одолела. И победила.
Monk
Он велик потому, что, слушая его в юности, я выносил из его песен свое, слушая сейчас, продолжаю находить в них что-то новое - они не перестают быть актуальными - а это и есть признак великого поэта! Его тексты гениальны и просты, каждый может найти в них что-то свое и о себе.
Серый Манул
Цитата(юджен @ 22.6.2012, 14:18) *
Нормальный был певец. Модным, как Наутилус.

Тогда волна такая вышла мощная из них. Но не состоялась. Попса одолела. И победила.

а я Наутилус до сих-пор слушаю. Я какой-то не правильный человек, а ну да манул же tongue.gif

Цитата(Monk @ 22.6.2012, 14:22) *
Он велик потому, что, слушая его в юности, я выносил из его песен свое, слушая сейчас, продолжаю находить в них что-то новое - они не перестают быть актуальными - а это и есть признак великого поэта! Его тексты гениальны и просты, каждый может найти в них что-то свое и о себе.

мне просто слова нравятся, музыка. СПГСом в его песнях не занимаюсь. А я ваще спгсом не занимаюсь в искусстве...гмм
Серый Манул
Цитата(Дина @ 22.6.2012, 14:12) *
Мне у него ужасно нравится "Звезда по имени Солнце". Интересная мысль про войны без особых причин.

Вот кстате мой ролик двухлетней давности какраз Наутилус и Солнце http://rutube.ru/tracks/4792671.html
Сочинитель
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 22.6.2012, 20:58) *
Вот кстате мой ролик

В смысле, это вы монтировали и всё остальное?
Серый Манул
Цитата(Сочинитель @ 22.6.2012, 16:06) *
В смысле, это вы монтировали и всё остальное?

я перемонтировал и наложил музыку. Видео из рекламного ролика к игре Mass Effect 2

Это так баловство smile.gif
Vesper
Ага, и на фразе про облака чудище поднимается.
Серый Манул
Цитата(Vesper @ 22.6.2012, 17:13) *
Ага, и на фразе про облака чудище поднимается.

ну я же не або как монтировал laugh.gif

Мне песни Цоя нравятся, но почему то в исполнении других авторов.

Например Лагутьянко лучше Малыша на мой взгляд исполнил
Здуб чего-то там - видели ночь.
Наутилус - звезду

Вот личное исполнения Цоя, нравятся только Группа крови и Последний герой.
Vesper
Да, когда я слушала Звезду по имени Солнце в исполнении моей учительницы игры на гитаре, подумала: а ведь какая хорошая песня, если так петь.
Группа крови у него, пожалуй, самая лучшая.
Серый Манул
Цитата(Vesper @ 22.6.2012, 16:19) *
Да, когда я слушала Звезду по имени Солнце в исполнении моей учительницы игры на гитаре, подумала: а ведь какая хорошая песня, если так петь.
Группа крови у него, пожалуй, самая лучшая.

У него сильно спецефическое исполнение.

Я перепутал, не последний герой, а перемен.

Fr0st Ph0en!x
Цитата(Monk @ 22.6.2012, 1:52) *
И ведь ушел на взлете, как уходили Есенин, Пушкин, Лермонтов. И умер не своей смертью, как обычно и умирают самые лучшие, самые талантливые.

Это отдельная тема для дискуссии - нет ли в восприятии таких событий обратной культурно-психологической связи, хехе. То бишь, если не дожил до старости - говорят, мол, вот мог бы столько еще всего сделать, эх! А если талантливый человек до старости таки доживает - говорят, что исписался, уже не тот и все такое. wink.gif
Цитата(Monk @ 22.6.2012, 17:10) *
Любой прохожий вам хоть одну строчку из Цоя да споет, а из Башлачева? Вот вам и ответ.

Какой же это ответ?
Серый Манул
Мне кажется если бы Цой не умер, он бы был примерно как Наутилусы сейчас. Попса бы задавила. Так же и с Высоцким, Багровым. Даже Элвисом и этим Джексоном.
Аптекарь
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 22.6.2012, 17:33) *
Мне кажется если бы Цой не умер, он бы был примерно как Наутилусы сейчас. Попса бы задавила. Так же и с Высоцким, Багровым. Даже Элвисом и этим Джексоном.

Джексона не попса задавила, а наклонности.
Серый Манул
Цитата(Хрустальный Феникс @ 22.6.2012, 16:35) *
Джексона не попса задовила, а наклонности.

Он и был попсой.

Попса задавила относится только к Цою.
Ksu
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 22.6.2012, 15:33) *
Мне кажется если бы Цой не умер, он бы был примерно как Наутилусы сейчас.

А что Наутилусы сейчас? Есть Бутусов и Ю-Питер, ходят на него всё равно меньше, чем на какую-нибудь Ирину Алегрову. Никаких уже стадионов, увы.
Аптекарь
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 22.6.2012, 17:37) *
Попса задавила относится только к Цою.

Ахм... как это до меня сразу не дошло.
Серый Манул
Цитата(Ksu @ 22.6.2012, 17:41) *
А что Наутилусы сейчас? Есть Бутусов и Ю-Питер, ходят на него всё равно меньше, чем на какую-нибудь Ирину Алегрову. Никаких уже стадионов, увы.

на кого?

Цитата(Хрустальный Феникс @ 22.6.2012, 17:41) *
Ахм... как это до меня сразу не дошло.

Да меня фиг поймёш rolleyes.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 22.6.2012, 19:33) *

Полностью согласенъ. Ну, или как БГ.
Vesper
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 22.6.2012, 16:33) *
Мне кажется если бы Цой не умер, он бы был примерно как Наутилусы сейчас. Попса бы задавила. Так же и с Высоцким, Багровым.

А не может быть так, что "отстрел" этих людей и привел к тому, что мы сейчас имеем? Попса вместо музыки, тиви вместо культуры.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Vesper @ 22.6.2012, 19:51) *
А не может быть так, что "отстрел" этих людей и привел к тому, что мы сейчас имеем? Попса вместо музыки, тиви вместо культуры.

Не может. Попса побеждала абсолютно во все времена и во всех культурах. wink.gif Такова уж, видимо, особенность массового сознания.
Митек
Вы простите за кощунство, но сам Цой в своё время исполнял, эм, достаточно простые популярные песни. С незамысловатой музыкой, так чтобы у всех на слуху. И слушали, и подпевали - как Алле Пугачёвой, не хуже.
Серый Манул
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 22.6.2012, 17:49) *

БГ очень сильно не люблю. На мой взгляд мерзкий человек.

Цитата(Vesper @ 22.6.2012, 17:51) *

Нече скоро попса отомрёт
Ksu
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 22.6.2012, 15:44) *
на кого?

Что вы, эта тётенька - классика попсы: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%...%B2%D0%BD%D0%B0

Ну или какие современные "фабрики" и "станьзвездой" - что там ещё есть? В общем, Цоя бы слушало, я думаю, меньше людей, чем сейчас.
И Кобейна тоже - выйди там осечка.

Не вышло бы кумира для некоторой прослойки молодняка - так, старый плешивый дядька. А тут - звезда. Судьба...)
Серый Манул
Цитата(Ksu @ 22.6.2012, 17:09) *
Что вы, эта тётенька - классика попсы: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%...%B2%D0%BD%D0%B0

Ну или какие современные "фабрики" и "станьзвездой" - что там ещё есть? В общем, Цоя бы слушало, я думаю, меньше людей, чем сейчас.
И Кобейна тоже - выйди там осечка.

Не вышло бы кумира для некоторой прослойки молодняка - так, старый плешивый дядька. А тут - звезда. Судьба...)

Впервые вижу blink.gif

В этом и весь смысл. Люди почему-тос ума сходят когда артист исчезает на пике своей карьеры. Видать приесца не успевает
Эээх
Цитата(Monk @ 22.6.2012, 15:10) *
А на музыку положить - тут еще бОльший талант нужен.

Иной талант нужен. Другой, отличный от...
Цитата(Monk @ 22.6.2012, 15:10) *
Любой прохожий вам хоть одну строчку из Цоя да споет, а из Башлачева?
тут причины немного иные. У Цоя была группа, у него были концерты и т.д. Башлачев же всего этого физически не переносил. Соответственно - другой уровень известности. Ну и - разные уровени текстов, с этим же вы не будете спорить? У Цоя они проще, ближе к народу. У Башлачева - сложнее, тут просто подпевать припев не получится, т.к. не было у Башлачева этих припевов почти.
Цитата(Monk @ 22.6.2012, 15:22) *
Его тексты гениальны и просты, каждый может найти в них что-то свое и о себе.
Боюсь, что это необходимое, но недостаточное условие. Многажды говорилось, что у любого произведения найдутся ярые сторонники и ярые противники.

ПРи всем при этом я нисколечко не умаляю Цоя и его творчество.

К Нау и БГ вспомните еще и Алису.
Ksu
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 22.6.2012, 16:10) *
В этом и весь смысл. Люди почему-тос ума сходят когда артист исчезает на пике своей карьеры. Видать приесца не успевает

Ну да, не успевает состариться и надоесть самоповторами. Кроме того, мне кажется, важен романтический образ человека, умершего в расцвете лет. Ну вот даже Жанну д'Арк подзабыли бы, доживи она до седин и роди по тогдашнему обычаю шесть детей.
Серый Манул
концерт Цоя идёт, пошел слушать!
Monk
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 22.6.2012, 17:14) *
Например Лагутьянко лучше Малыша на мой взгляд исполнил
Здуб чего-то там - видели ночь.

Согласен. Кстати, мало кто знает, что Малыш - песня Цоя...
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 22.6.2012, 17:26) *
Какой же это ответ?

Элементарно, Ватсон. smile.gif Вспомнили строчку - как правило, знают, кто написал. Не вспомнили - имя, как правило, не знают. А если и знают, да ни строчки не вспомнили - что в этом имени толку?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Ksu @ 22.6.2012, 20:24) *
Кроме того, мне кажется, важен романтический образ человека, умершего в расцвете лет.

Вот-вот, именно что. Плюс еще очень важно понятие труъ-фанства - это когда ярый поклонник зацикливается на привычном ему творчестве автора (музыканта, исполнителя, группы и т.д.) и категорически не приемлет любое мало-мальски заметное изменение его творчества. Даже если изменение это сугубо косметическое. Отсюда начинаются разговоры про "уже не тот", "продался", "опопсел" и так далее. Качество и степень измения при этом не учитывается совершенно - важен сам факт его наличия.
Довольно любопытный феномен, кстати. wink.gif
Если же, хехе, таковых изменений у автора почти не происходит, то о нем начинают говорить "зациклился на одной теме", "заштамповался", "от альбома к альбому нет никакого развития", "надоел" и т.д.. wink.gif Т.е. любой известный исполнитель на протяжении творческого пути неизбежно теряет довольно солидную часть своих поклонников, которые иногда демонстративно отказываются от бывшего кумира и начинают его поливать грязью на каждом углу. Какая уж тут романтика.
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 22.6.2012, 20:07) *
БГ очень сильно не люблю. На мой взгляд мерзкий человек.

Ну, ваше мнение. Фростъ Фениксъ отнюдь не поклонник БГ, но таких вещей о нем говорить бы не стал. wink.gif
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 22.6.2012, 20:07) *
Нече скоро попса отомрёт

Она не отомрет никогда. wink.gif Вопрос только в переходности тренда.
Цитата(Monk @ 22.6.2012, 20:33) *
Вспомнили строчку - как правило, знают, кто написал. Не вспомнили - имя, как правило, не знают. А если и знают, да ни строчки не вспомнили - что в этом имени толку?

Странная у вас логика. Гораздо больше человек, к примеру, навскидку вспомнят строчку из репертуара той же самой Пугачевой или Виагры какой-нибудь. Или, прости господи, Верки Сердючки. А уж "муси-пуси" вся страна знала. laugh.gif Значит ли это, что вышеупомянутые исполнители гораздо лучше, чем Цой?
Серый Манул
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 22.6.2012, 18:43) *
Вот-вот, именно что. Плюс еще очень важно понятие труъ-фанства - это когда ярый поклонник зацикливается на привычном ему творчестве автора (музыканта, исполнителя, группы и т.д.) и категорически не приемлет любое мало-мальски заметное изменение его творчества. Даже если изменение это сугубо косметическое. Отсюда начинаются разговоры про "уже не тот", "продался", "опопсел" и так далее. Качество и степень измения при этом не учитывается совершенно - важен сам факт его наличия.
Довольно любопытный феномен, кстати. wink.gif
Если же, хехе, таковых изменений у автора почти не происходит, то о нем начинают говорить "зациклился на одной теме", "заштамповался", "от альбома к альбому нет никакого развития", "надоел" и т.д.. wink.gif Т.е. любой известный исполнитель на протяжении творческого пути неизбежно теряет довольно солидную часть своих поклонников, которые иногда демонстративно отказываются от бывшего кумира и начинают его поливать грязью на каждом углу. Какая уж тут романтика.

Ну, ваше мнение. Фростъ Фениксъ отнюдь не поклонник БГ, но таких вещей о нем говорить бы не стал. wink.gif

Она не отомрет никогда. wink.gif Вопрос только в переходности тренда.

Может быть я и не прав. Резкий я очень, хуже поноса. sad.gif
Monk
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 22.6.2012, 17:49) *

Конечно, все это из области догадок. Я не знаю, как там щас Наутилусы, не слежу, как и за БГ. Я думаю, Цой продолжал бы петь свое и о своем, как Кинчев, у него, безусловно, были бы свои фанаты. И много.
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 22.6.2012, 18:10) *

Русские любят мертвых кумиров.
Цитата(Эээх @ 22.6.2012, 18:24) *
К Нау и БГ вспомните еще и Алису.

Я всех их люблю. smile.gif
Цитата(Эээх @ 22.6.2012, 18:24) *
Ну и - разные уровени текстов, с этим же вы не будете спорить? У Цоя они проще, ближе к народу. У Башлачева - сложнее

Я не буду спорить, скажу лишь, что простота - не есть недостаток, скорее, наоборот. Башлачева я как раз читал более, чем слушал. Да, у него сложнее, но... Сказать сложно о сложных вещах нетрудно, сказать просто о сложных вещах - вот это и есть класс.

Fr0st Ph0en!x
Цитата(Monk @ 22.6.2012, 20:54) *
Русские любят мертвых кумиров.

Да не только русские, собственно. wink.gif Весь мир, так или иначе. Хотя в России это выражено несколько больше.
Серый Манул
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 22.6.2012, 18:59) *
Да не только русские, собственно. wink.gif Весь мир, так или иначе. Хотя в России это выражено несколько больше.

Люди везде одинаковые.
Курт Кобейн, Элвис, Мерлин Монро, Джексон, Тупак
Andrey-Chechako
Может лучше творчество вспомним?
Monk
Цитата(Andrey-Chechako @ 22.6.2012, 19:13) *
Может лучше творчество вспомним?

В одной передаче его картины показывали. Мне очень понравились, хоть я не знаток живописи. И даже не потому, что их Цой нарисовал. Просто - понравилось и все. Талантливый человек талантлив во многом - так, кажется, говорится?
Monk
http://www.moreradio.ru/online_video.php?i...%F7%E0%E9%ED%EE
Спасибо за эту прекрасную песню. Тальков гений.
Шерп
Цитата(Monk @ 21.6.2012, 23:52) *
А ведь сегодня ему исполнилось бы пятьдесят. И до сих пор трудно поверить, что его нет. Как так нет, если песни "Кино" до сих пор популярны и пережили уже не одно поколение? Такие люди не умирают, как все, и пока его песни живы, пока их поют, он с нами. Лично я их пою всю жизнь и буду петь, пока могу. Для меня Виктор - безусловный гений, тонко чувствующий свое время, идущий дорогой, которую выбрал сам, не смотря ни на что.
Что говорить: он был звездой, вспыхнувшей в то время так ярко, что тысячи людей до сих пор хранят этот свет в своих душах. Великий поэт, большой музыкант, хороший парень, с днем рождения тебя, Виктор. Живи всегда.

Если честно, то я дышу ровно. Помню единственную песню -"Звезда по имени Солнце". Отличная. А еще помню фильм с его участием, где он девушку от наркотиков отучал. А в остальном, прекрасная маркиза...

Возможно, если бы был жив, шедевров бы написал гораздо больше. Не знаю.
Кукольник
я один не врубающийся в "феномен" Цоя?
Monk
Цитата(Кукольник @ 29.7.2013, 23:40) *

По-видимому, да. tongue.gif
Сочинитель
Цитата(Кукольник @ 30.7.2013, 3:40) *

Нет, нас уже как минимум двое. А не, трое. Шерп ещё. smile.gif
Я к его творчеству всегда равнодушен был. И даже к известию о его смерти равнодушен остался - ну умер и умер.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.