Цитата(Monk @ 5.6.2012, 19:39)

Ох, рано встает охрана...
И сейчас, повысь правительство зарплату, скажем, станочникам втрое - эти люди за станок не пойдут. Будут сидеть, курить и открывать шлагбаум раз в два часа.
Ну, если за это платят деньги, значит это кому-нибудь нужно. Сейчас не совок, чтобы деньги без счёта, и, уверяю вас, если можно было бы обойтись без "открывателя шлагбаума" - с удовольствием бы сократили эту статью корпоративных расходов. И если повысят зарплату станочникам - пойдут в станочники, и в армию пойдут, если там платить будут хорошо. А то чего же забесплатно"зелёных пацанов" от портянок отмазывать. В охрану, кстати, берут отслуживших, так что "бородачи", в бытность свою зелёными юнцами два года кирзу хавали(а не год, как теперешние), и никто за них отслужить не рвался.
Можете мне поверить - никто в детстве не мечтает, повзрослев шлагбаумы открывать и пропуска проверять. И Сашка Бородач - не лучший пример для подражания молодому поколению. Не от хорошей жизни в охрану идут(хорошие зарплаты в ЧОПах - это миф. Хорошо зарабатывают их владельцы, а не пехота). А идут потому, что приходит парень на дембель, потыркается в поисках работы туда-сюда. Ему: да, парень, все дороги тебе открыты. Хочешь, иди к станку, два выходных, десять штук деревянных зарплата. Хочешь - на фабричный конвейер за семь тыщ в месяц, и так далее. Парень репу почешет, и поедет в столицу за двадцать тысяч шлагбаум подпирать сутки через трое, или если далеко живёт, то пятнадцать через пятнадцать. А почему он должен надрываться за копейки? Чтобы люди, у которых нет проблем с наличностью могли теоретизировать на досуге: "Ах, кругом одни охранники, а у станка работать некому, и землю пахать никто не желает. Шли бы работать, тунеядцы". Увы, есть, как ни странно, все хотят.
Вам не нравятся охранники, им платят тоже не за то, чтобы они с вас пылинки сдували. Могу вам подсказать один несложный метод, могущий привести в равновесие вашу дисгармонию в общении с охраной. Всё до изумления просто. Попадая в какое-нибудь место, имеющее на входе охранника, не проходите мимо, будто этот человек, и не человек вовсе, а предмет мебели. И не прите буром "мне в пятый офис". Для начала просто скажите "Здравствуйте", а потом уже остальное. Вы почувствуете разницу.
Как вы понимаете, сам был охранником(да, не родился с золотой ложкой во рту, каюс), и всё понимаю, но к людям, которые здороваются отношение другое совершенно. И понимаю, что не моё это дело, и служба есть служба, и не за это деньги платят, но это идёт из подсознания - ты мне "здрасьте", и я тебе "пожалуйста". Ты решил, что я тунеядец и не достоин уважения - не надо ждать в ответ чего-то хорошего. И это я, а парень попроще может и нагрубить.