Литературный форум Фантасты.RU > Ох, рано встает охрана...
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ох, рано встает охрана...
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2
Monk
Ох, рано встает охрана...

Вы замечаете, сколько вокруг охраны? В каждом супермаркете, в каждом уважающем себя бутике и банке обязательно есть охранники. Имя им - легион.
О каком производстве, каком ВВП, каком будущем страны может идти речь, когда миллионы здоровых мужиков работают охранниками - то есть ничего не производят и не делают. Есть такое хоть в одной нормальной стране? Нет. В любой нормальной стране охрану граждан осуществляет полиция, у нас же она со своими обязанностями не справляется, если требуется такая армия охранников и тысячи охранных агентств. А самое печальное, что люди, работающие охранниками, быстро деградируют в смысле трудоспособности. И сейчас, повысь правительство зарплату, скажем, станочникам втрое - эти люди за станок не пойдут. Будут сидеть, курить и открывать шлагбаум раз в два часа. А правительство кричит: у нас работать некому, гастарбайтеры нужны... angry.gif
Кстати, миллионы здоровых женщин так же работают, как правило, продавщицами в бесчисленных магазинах и бутиках - то есть опять же ничего не производят. Была страна рабочих и крестьян, стала страна торгашей и охранников.
Дина
Цитата(Monk @ 5.6.2012, 19:39) *
в каждом уважающем себя бутике и банке обязательно есть охранники. Имя им - легион.

Пусть лучше охраняют чем разбойничают.

В любой нормальной стране охрану граждан осуществляет полиция,

В нормальных странах охранники тоже есть.
Ia-Ia
чет мне напомнило миниатюра Райкина - а что если дать каждому футболисту по асфальтовому катку, а балерину к динамомашине...
А если серьезно, то в Израиле, если считать его конечно нормальной страной, картина таже. И как-то они с этим процветают.

Серый Манул

Вы замечаете, сколько вокруг охраны? В каждом супермаркете, в каждом уважающем себя бутике и банке обязательно есть охранники. Имя им - легион.
О каком производстве, каком ВВП, каком будущем страны может идти речь, когда миллионы здоровых мужиков работают охранниками - то есть ничего не производят и не делают. Есть такое хоть в одной нормальной стране? Нет. В любой нормальной стране охрану граждан осуществляет полиция, у нас же она со своими обязанностями не справляется, если требуется такая армия охранников и тысячи охранных агентств. А самое печальное, что люди, работающие охранниками, быстро деградируют в смысле трудоспособности. И сейчас, повысь правительство зарплату, скажем, станочникам втрое - эти люди за станок не пойдут. Будут сидеть, курить и открывать шлагбаум раз в два часа. А правительство кричит: у нас работать некому, гастарбайтеры нужны... angry.gif
Кстати, миллионы здоровых женщин так же работают, как правило, продавщицами в бесчисленных магазинах и бутиках - то есть опять же ничего не производят. Была страна рабочих и крестьян, стала страна торгашей и охранников.

мы потихоньку возвращаемся к рабовладельческому строю, мы уже живём в завуалированом крепостном праве при аллеграхах и не только мы, но и пол мира

Цитата(Ia-Ia @ 5.6.2012, 19:51) *
чет мне напомнило миниатюра Райкина - а что если дать каждому футболисту по асфальтовому катку, а балерину к динамомашине...
А если серьезно, то в Израиле, если считать его конечно нормальной страной, картина таже. И как-то они с этим процветают.

Ещё бы они не процветали laugh.gif
Monk
Цитата(Дина @ 5.6.2012, 20:51) *
В нормальных странах охранники тоже есть.

Не в таких количествах! Я где-то читал официальную статистику. У нас реально более миллиона официальных охранников в России. Это - зарегистрированных... Это ведь целая армия. Могли бы, например, идти служить вместо зеленых пацанов. smile.gif
Цитата(Ia-Ia @ 5.6.2012, 20:51) *

А если серьезно, то уж что-то, а Израиль сюда вставлять не надо. Это военизированная страна. Там и служат все... И таки вы уверены, что там в каждой лавочке сидит охранник-еврей? laugh.gif
Monk
Цитата(Дина @ 5.6.2012, 20:51) *
Пусть лучше охраняют чем разбойничают.

Странный комментарий. wacko.gif Поясните вашу логику, что-то понять не могу, интеллекта не хватает. sad.gif
Vesper
Цитата(Monk @ 5.6.2012, 20:39) *
О каком производстве, каком ВВП, каком будущем страны может идти речь, когда миллионы здоровых мужиков работают охранниками - то есть ничего не производят и не делают.

Когда-то я думала - куда ни зайдешь, везде бабьё, в любом учреждении, - а где же мужики? Мне тогда сказали - по тюрьмам сидят да на заводах вкалывают.
Сейчас заходишь в супермаркет или какую фирму - парни молодые, ерундой маются. Откуда столько? Нигде больше и не работают?

Кстати, миллионы здоровых женщин так же работают, как правило, продавщицами в бесчисленных магазинах и бутиках - то есть опять же ничего не производят.

Получается, если торговать не можешь или не умеешь, и работать негде.

Цитата(Rinn @ 5.6.2012, 20:45) *
ранник, стоящий рядом, сделал вид, что ничего не происходит и тихонечко покинул салон.

Говорят, им по закону нельзя применять оружие и даже какие-либо действия по задержанию проводить.

Цитата(Ia-Ia @ 5.6.2012, 20:51) *
А если серьезно, то в Израиле, если считать его конечно нормальной страной, картина таже.

Это не нормальная страна. Она живет на военном положении.

Цитата(Хатуль МанулЪ @ 5.6.2012, 20:53) *
мы потихоньку возвращаемся к рабовладельческому строю, мы уже живём в завуалированом крепостном праве при аллеграхах и не только мы, но и пол мира
Дина
Цитата(Monk @ 5.6.2012, 20:20) *
Странный комментарий. wacko.gif Поясните вашу логику, что-то понять не могу, интеллекта не хватает. sad.gif

Если государство не в состоянии обеспечить достойную работу для крепких быкообразных мужчин, то пусть эти мужчины будут заняты хоть чем-нибудь полезным. Иначе расцветет бандитизм как в девяностых.
Ia-Ia
Цитата(Vesper @ 5.6.2012, 20:21) *
Это не нормальная страна. Она живет на воееном положении.

не читайте прессу перед едой laugh.gif

Дина
Цитата
Если государство не в состоянии обеспечить достойную работу для крепких быкообразных мужчин,

функция государства обеспечивать работой?

Мопк
Цитата
И таки вы уверены, что там в каждой лавочке сидит охранник-еврей?

или русский еврей, или еврейский русский, или араб, или друз, или студент подрабатывает...
таки сидят.
Vesper
Цитата(Ia-Ia @ 5.6.2012, 21:36) *
не читайте прессу перед едой laugh.gif

Я и не читаю.
Давно уже)))

Цитата
функция государства обеспечивать работой?

В том числе. Иначе чего американские президенты объявляют, сколько обеспечили рабочих мест?
Ia-Ia
Цитата(Vesper @ 5.6.2012, 20:39) *
Я и не читаю.
Давно уже)))

Ну значит мифы советской пропагады остались

Цитата
В том числе. Иначе чего американские президенты объявляют, сколько обеспечили рабочих мест?

обеспечили условия для создания рабочих мест. Это разные вещи.
Дина
Иа, вам наверное сложно в жизни приходится
zubr

И сейчас, повысь правительство зарплату, скажем, станочникам втрое - эти люди за станок не пойдут. Будут сидеть, курить и открывать шлагбаум раз в два часа.

Ну, если за это платят деньги, значит это кому-нибудь нужно. Сейчас не совок, чтобы деньги без счёта, и, уверяю вас, если можно было бы обойтись без "открывателя шлагбаума" - с удовольствием бы сократили эту статью корпоративных расходов. И если повысят зарплату станочникам - пойдут в станочники, и в армию пойдут, если там платить будут хорошо. А то чего же забесплатно"зелёных пацанов" от портянок отмазывать. В охрану, кстати, берут отслуживших, так что "бородачи", в бытность свою зелёными юнцами два года кирзу хавали(а не год, как теперешние), и никто за них отслужить не рвался.

Можете мне поверить - никто в детстве не мечтает, повзрослев шлагбаумы открывать и пропуска проверять. И Сашка Бородач - не лучший пример для подражания молодому поколению. Не от хорошей жизни в охрану идут(хорошие зарплаты в ЧОПах - это миф. Хорошо зарабатывают их владельцы, а не пехота). А идут потому, что приходит парень на дембель, потыркается в поисках работы туда-сюда. Ему: да, парень, все дороги тебе открыты. Хочешь, иди к станку, два выходных, десять штук деревянных зарплата. Хочешь - на фабричный конвейер за семь тыщ в месяц, и так далее. Парень репу почешет, и поедет в столицу за двадцать тысяч шлагбаум подпирать сутки через трое, или если далеко живёт, то пятнадцать через пятнадцать. А почему он должен надрываться за копейки? Чтобы люди, у которых нет проблем с наличностью могли теоретизировать на досуге: "Ах, кругом одни охранники, а у станка работать некому, и землю пахать никто не желает. Шли бы работать, тунеядцы". Увы, есть, как ни странно, все хотят.

Вам не нравятся охранники, им платят тоже не за то, чтобы они с вас пылинки сдували. Могу вам подсказать один несложный метод, могущий привести в равновесие вашу дисгармонию в общении с охраной. Всё до изумления просто. Попадая в какое-нибудь место, имеющее на входе охранника, не проходите мимо, будто этот человек, и не человек вовсе, а предмет мебели. И не прите буром "мне в пятый офис". Для начала просто скажите "Здравствуйте", а потом уже остальное. Вы почувствуете разницу.
Как вы понимаете, сам был охранником(да, не родился с золотой ложкой во рту, каюс), и всё понимаю, но к людям, которые здороваются отношение другое совершенно. И понимаю, что не моё это дело, и служба есть служба, и не за это деньги платят, но это идёт из подсознания - ты мне "здрасьте", и я тебе "пожалуйста". Ты решил, что я тунеядец и не достоин уважения - не надо ждать в ответ чего-то хорошего. И это я, а парень попроще может и нагрубить.
Алекс Унгерн
В любой нормальной стране

Список частных военных компаний:

США

AirScan
Custer Battles
Defion Internacional
DynCorp
ITT Corporation
KBR
Military Professional Resources, Inc. (MPRI)
MVM, Inc.
Northbridge Services Group
Northrop Grumman
Raytheon
Triple Canopy , Inc.
Sharp End International
Titan Corporation
Vinnell Corporation
Pathfinder Security Services
G4S
Xe, ранее Blackwater
SOC-SMG

Великобритания

Aegis Defence Services
ArmorGroup
Control Risks Group
Erinys International
Sandline International

Украина

Omega Consulting

Россия

Группа компаний "РСБ"

В одном только американском G4S количество сотрудников около 360 тыс.
Ia-Ia
Цитата(Дина @ 5.6.2012, 21:18) *
Иа, вам наверное сложно в жизни приходится

потому что приходится обьясняти элементарные вещи?
Или Вы что-то другое имели ввиду? blink.gif
zolota
Представьте себя на месте мужчины старше 45 лет(не дай бог!). По каким-то причинам лишился работы. Если он не уникальный специалист, то новую работу ему не найти. Никому не нужны "старше 45". До пенсии - 15 лет. А если и пенсионер, то у некоторых пенсия - ниже прожиточного уровня. Куда идти? В охрану берут, лишь бы было здоровье. Ничего другого не требуется.
Monk
Цитата(Дина @ 5.6.2012, 21:22) *
Если государство не в состоянии обеспечить достойную работу для крепких быкообразных мужчин

...то это ненормальное государство. Не проблема обеспечить рабочими местами всех этих быкообразных мужчин. Армия, промышленность, сельское хозяйство... Столько заброшенных отраслей... У мудрых государственных деятелей, видно, с мозгами туго.
Нравится охранять, с оружием ходить - пусть родину охраняют, в армию их, быкообразных... smile.gif
таки сидят.

Ужасть. ph34r.gif
Цитата(zubr @ 5.6.2012, 22:19) *
И если повысят зарплату станочникам - пойдут в станочники, и в армию пойдут, если там платить будут хорошо

А вот тут я с вами поспорю - не пойдут эти люди за станок, даже если им втрое предложить. Не пойдут! Этот вид деятельности (вернее, бездеятельности) способствует деградации, как мало еще какой другой. Много примеров перед глазами. Через несколько лет работы эти люди могут только курить, пить пиво и открывать шлагбаум. Все.
Цитата(zubr @ 5.6.2012, 22:19) *
Вам не нравятся охранники

Я это написал не потому, что мне не нравятся охранники, а потому, что считаю, что в большинстве случаев они не нужны, а физической защитой должны заниматься соответствующие органы. А государство обязано сделать так, чтобы люди вместо сидения на заднице занимались нормальной работой, то есть производством. И то, что у нас такая армия охраны - не вина этих людей, а беда.
Цитата(Алекс Унгерн @ 5.6.2012, 22:30) *
Список частных военных компаний:

Милитаризм...
Мизеракль
Цитата(zubr @ 5.6.2012, 21:19) *
Для начала просто скажите "Здравствуйте", а потом уже остальное. Вы почувствуете разницу.

Зубр, вы умеете быть честным! Во многом вы, наверное, правы. Но есть ещё такой аспект как ненависть к тунеядцам-москалям. У которых всё в ажуре. Короче, всё в большей степени, зависит от чела и ситуцации, имхо. А не от его професси и прописки.

Золота - фигня. Было бы желание. Не надо сказок про 15 лет до пенсии. ВСЕГДА можно найти работу. Если жизнь припрёт - я и вагоны буду грузить (что было). А стенания - я старый, и не могу зарабатывать (никому не нужен) - просто ОТМАЗЫ нежелаюших искать и работать, имхо.
Дина
потому что приходится обьясняти элементарные вещи?

Можно построить фразу двумя способами, простым:

Машина трогается с места

или сложнее

Водитель включает в работу стартер поворотом ключа, аккумулятор дает стартовый ток, трамблер подает сигнал коммутации катушки зажигания, который распределяет искру на свечи зажигания, которые воспламеняют топливную смесь и т.д.

Обеспечивает работой, обеспечивает условиями для обеспечения работы, не все ли равно? Потому что за безработицу в стране в итоге несут ответственность именно властные структуры, а не частные организации, которым предоставили условия для обеспечения работой, а они не справились.
Алекс Унгерн
Цитата(Monk @ 6.6.2012, 0:18) *
Не проблема обеспечить рабочими местами всех этих быкообразных мужчин. Армия, промышленность, сельское хозяйство..

Государство не обеспечивает людей рабочими местами в промышленности и сельском хозяйстве. СССР 20 лет назад закончился.
Кукольник
миллионы здоровых мужиков ничего не производят и не делают

*покраснел* Я тоже ничего не произвожу. Да и не производил. Так, то учителем поработал, то верстальщиком-дизайнером.
Ia-Ia
Цитата(Дина @ 5.6.2012, 23:48) *
Обеспечивает работой, обеспечивает условиями для обеспечения работы, не все ли равно?

Дина, не все равно. "Обеспечивает работой" подразумевает прямое создание рабочих мест в виде создания гос.предприятий с прямым финансированием за счет бюджета. Это могут быть быть, например, проекты по инфраструктуре, космические проекты и т.д.

"обеспечивает условиями" - это создание налоговых льгот, протекционизм, субсидирование, упрощение и ускорение бюрократической процедуры и т.д.

Мизеракль
Цитата(Ia-Ia @ 6.6.2012, 0:15) *

Иа, ЗАЧЕМ? Зачем объяснять то, что априори? Нет смысла ведь/безумству храбрых...
fotka
Цитата(Monk @ 6.6.2012, 0:18) *
Нравится охранять, с оружием ходить - пусть родину охраняют, в армию их, быкообразных... smile.gif

Ну, что ж, пора садиться за обличительный роман! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Или нет... что-то мне подсказывает, из-под вашего пера выйдет замечательная сатирическая поэма!
Почему я в этом так уверена... dry.gif
Мизеракль
Цитата(fotka @ 6.6.2012, 8:43) *
Почему я в этом так уверена...

А действительно, почему? Разве что Монк - ваш любимчик)
fotka
Цитата(Мизеракль @ 6.6.2012, 9:53) *
А действительно, почему? Разве что Монк - ваш любимчик)

Интуиция biggrin.gif
zolota
Цитата(Мизеракль @ 5.6.2012, 23:21) *
Золота - фигня. Было бы желание. Не надо сказок про 15 лет до пенсии. ВСЕГДА можно найти работу. Если жизнь припрёт - я и вагоны буду грузить (что было). А стенания - я старый, и не могу зарабатывать (никому не нужен) - просто ОТМАЗЫ нежелаюших искать и работать, имхо.

Есть престижные работы дворника, ассенизатора, чернорабочего. Могу перечислить еще огромное количество вакансий такого же плана. За те же деньги, что и у охранника, нужно долго и много вкалывать, и гнусно вонять. На хрена, если можно просто ходить с бейджиком в теплом помещении? Будет у дворника зарплата больше, чем у охранника, может быть некоторые охранники сменят бейджик на метлу(слабо верится в оба посыла)!
Кукольник
не стоит также забывать, что многие охранники - это пенсионеры или парни на "подработке". Не только "быкообразные". Прзнаться, уж и не вспомню, когда видел в последний раз действительно быкообразного охранника.
А то, что люди выбирают работёнку попроще за те же деньги - разве можно за это судить? Кто бы так не сделал на их месте?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Кукольник @ 6.6.2012, 13:55) *
А то, что люди выбирают работёнку попроще за те же деньги - разве можно за это судить? Кто бы так не сделал на их месте?

Именно. Вообще, охранник ничуть не менее полезен, чем абсолютное большинство нынешнего офисного планктона. Увы.
Тут проблема уже скорее общецивилизационная, хехе. Мол, работаешь на заводе - значит, лох. В нынешних условиях - и правда, выходит, лох, потому что можно получать те же деньги только за факт своего появления на работе. Или там, не знаю, поторговав очередным каким-нибудь воздухом.
Неудивительно, что все хотят хорошо жить, ничего не делая. Имеют право. wink.gif На то и приматы, в конце концов.
zubr
Цитата(Кукольник @ 6.6.2012, 10:55) *

Воистину! Если мне скажут - можно "попинать балду" в должности секьюрити с зарплатой в давдцать(это пример) тысяч, но для государства, для ВВП, для напоняемости бюджета и социальных фондов будет лучше, если я встану к станку, где мне положат семь тысяч с задержкой выплат на пару месяцев, то - плевать мне на валовый продукт, пойду в охрану. Не смешно? Зато честно.
Сочинитель
Цитата(fotka @ 6.6.2012, 13:43) *
Или нет... что-то мне подсказывает, из-под вашего пера выйдет замечательная сатирическая поэма!
Почему я в этом так уверена...

Цитата(Мизеракль @ 6.6.2012, 13:53) *
А действительно, почему?

Ну, хотя бы вот. Чем чем не замечательная сатира?
С удовольствием прочитал.
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=1031

http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=1107

Fr0st Ph0en!x
Цитата(zubr @ 6.6.2012, 14:27) *
Не смешно? Зато честно.

Как бы да. Не думаю, что найдется много настолько альтруистичных людей, чтобы добровольно взвалить на себя тяжесть аж системной цивилизационной неполадки. wink.gif
Хотя они все-таки есть, иначе медицины бы у нас давно не было никакой, кроме очень дорогой.
Monk
Цитата(Алекс Унгерн @ 6.6.2012, 0:51) *
Государство не обеспечивает людей рабочими местами в промышленности и сельском хозяйстве

Я не имел в виду, что должно обеспечивать. Я имел в виду, что работы там достаточно, что надо развивать отрасли, производить, а не открывать шлагбаумы.
Цитата(Алекс Унгерн @ 6.6.2012, 0:51) *
СССР 20 лет назад закончился.

Такое так просто не заканчивается.
Цитата(Кукольник @ 6.6.2012, 0:59) *
*покраснел* Я тоже ничего не произвожу. Да и не производил. Так, то учителем поработал, то верстальщиком-дизайнером.

Таких как вы, уникумов, в стране единицы, так что не парьтесь, занимайтесь своим. smile.gif
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 6.6.2012, 12:23) *
Мол, работаешь на заводе - значит, лох.

Фрост, это уже не так. Заработки на заводах серьезно выросли. У меня знакомые получают по 50-80 тысяч на руки, обычные станочники. Сравните с зарплатой "планктона". Сам бы пошел, да квалификацию потерял... Придется охранником... laugh.gif
Кукольник
Цитата(Monk @ 6.6.2012, 14:22) *
Фрост, это уже не так. Заработки на заводах серьезно выросли. У меня знакомые получают по 50-80 тысяч на руки, обычные станочники.

кстати, да, мой партнёр тоже работал на заводе. Получал больше меня. Но реже...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Monk @ 6.6.2012, 16:22) *
У меня знакомые получают по 50-80 тысяч на руки, обычные станочники.

Дык "станочники" - это не определение. wink.gif Какая специальность, какой разряд, какой стаж? Поясните, ибо это очень важно для сравнения.
Цитата(Monk @ 6.6.2012, 16:22) *
Сравните с зарплатой "планктона".

30-50, нэ? Сравните с занятостью планктона на работе. wink.gif И с важностью "конечного продукта". А зарплаты, в принципе, вполне сопоставимы.
Дина
Сейчас работать на заводах непрестижно и даже как-то стыдно. Раньше людей к этому поощряли. Смотришь старые фильмы вроде "Высоты" с Рыбниковым в главной роли, где люди вроде и вкалывают в ацких условиях, но как-то весело, со вкусом, и стразу энтузиазм такой поработать просыпается. Теперь таких вещей всерьез не снимают. Разве что пародии:
http://www.youtube.com/watch?v=auhBAGBh9ak
юджен
Говорит о престижности или непрестижности той или иной работы не стоит.
Сейчас всё упирается в деньги.

Если у токаря зарплата будет 80-90 тысяч, + социалка, можно и туда пойти.

Кстати, у нас на заводах, получивших оборонзаказы, не хватает кадров.

Кукольник
и чё я не токарь? *погрустнел*
Monk
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 6.6.2012, 14:41) *
Дык "станочники" - это не определение. Какая специальность, какой разряд, какой стаж? Поясните, ибо это очень важно для сравнения.

Ну хотя бы мой тесть. Он пенсионер, но работает. Токарь на станке с ЧПУ, работает на Адмиралтейских Верфях, зарплата 50-80 тонн, стаж у него лет сорок, не меньше. Он еще говорит: я старый, а вот молодежь там почти сотню поднимает... Под молодежью он имеет в виду белорусов, которые вкалывают там по 12 часов в день ежедневно. Зато получают до 90 тысяч на руки. И рабочие им требуются, ибо завод набрал заказов на военные корабли на 10 лет вперед. Люди нужны. Но с квалификацией.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 6.6.2012, 14:41) *
30-50, нэ? Сравните с занятостью планктона на работе.

У вас в Перми планктон столько получает? Еду в Пермь! tongue.gif У нас в Петербурге планктон получает вдвое меньше, а жизнь дороже чем в Москве. Поясню: для меня планктон - рядовые сотрудники офисов, а никак не начальство.
Цитата(юджен @ 6.6.2012, 16:32) *
Кстати, у нас на заводах, получивших оборонзаказы, не хватает кадров.

Когда я работал на заводе лет двенадцать назад, у нас я был единственным молодым в цеху, средний возраст был 55 что ли. Я уже тогда понял, что производству в стране пипец. А после того, как меня пару раз кинули на деньги, я положил на производство и зарекся вставать за станок. А охранник, кстати, сидел неподалеку, задрав ноги, целый день, а получал больше меня вдвое... Так-то. А теперь удивляемся: чего молодежь на идет на заводы? Все сами похерили, вот и не идет.
fotka
Цитата(Сочинитель @ 6.6.2012, 12:52) *
Ну, хотя бы вот. Чем чем не замечательная сатира?
С удовольствием прочитал.
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=1031

http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=1107

Ага! Я же говорила! biggrin.gif
Monk
Цитата(fotka @ 6.6.2012, 20:35) *
Ага! Я же говорила!

Привет, Света. smile.gif Когда здесь увидим твое творчество? Выложишь что-нить? wink.gif
fotka
Цитата(Monk @ 6.6.2012, 21:59) *
Привет, Света. smile.gif Когда здесь увидим твое творчество? Выложишь что-нить? wink.gif

Привет, Андрюша! Пока тут только мой конкурсный рассказ, думаю smile.gif
Алекс Унгерн
Цитата(Monk @ 6.6.2012, 19:20) *
Когда я работал на заводе лет двенадцать назад, у нас я был единственным молодым в цеху, средний возраст был 55 что ли. Я уже тогда понял, что производству в стране пипец.

За 12 лет в стране многое изменилось. wink.gif
Monk
Цитата(Алекс Унгерн @ 6.6.2012, 23:13) *
За 12 лет в стране многое изменилось.

Вы полагаете? Президент тот же, политика та же, проблемы те же...
Алекс Унгерн
Оборонка заказами выше крыши завалена. С рабочими специалистами действительно напряг, видел объявление, где высококлассному сварщику зарплату предлагали до 100 тыр (далеко от Москвы). Ну а сокращенным военным и ментам действительно надо где-то до пенсии досидеть.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Monk @ 6.6.2012, 21:20) *
Под молодежью он имеет в виду белорусов, которые вкалывают там по 12 часов в день ежедневно. Зато получают до 90 тысяч на руки.

Видите, какие лохи? laugh.gif Работают по 12 часов в день, до этого квалификацию получали! wink.gif
Ну, на самом деле, да, условия более-менее. Проблема в том, что можно получать столько же, ничорта не делая целыми днями (теоретически, разумеется). Ну, там, бумажки перекладывать, подписывать договоры с подрядчиками или "открыть свое дело, чтобы не работать на дядю" (голубая, я извиняюсь, мечта современной молодежи, хехе). Регулярно общаюсь с разными парнями лет 20-27, получившими среднее специальное образование (высшее получать не стали), дык ни один не работает по полученной специальности. Серьезно. Специальности разные, от газосварщика и повара до машиниста и крановщика. Аргументация у всех такая же: "Чего это я буду работать по восемь часов в день с этой газосваркой, получая каких-то 30 тысяч, стажа-то нет! Не, я лучше уж... (ну, далее понятно)".
Высшее образование в последнее время никому начорта не нужно. wink.gif Если у Фростъ Феникса когда-нибудь будут дети - ни за что не буду настаивать, чтобы шли в вуз.
У нас в Петербурге планктон получает вдвое меньше, а жизнь дороже чем в Москве.

У меня знакомый в Питере официантом работал, зарплата была что-то в районе 40 тыс., насколько помню. Не планктон, конечно, но и не особенно производящая работа. wink.gif
Поясню: для меня планктон - рядовые сотрудники офисов, а никак не начальство.

Ну, я еще и среднее звено подразумевал. Тот же самый планктон, только побольше часов в офисе отсидевший. wink.gif
Верба

Не надо, господа, презирать людей, которые "перекладывают бумажки". Это надо уметь делать, между прочим. Бумажки надо уметь отличать одну от другой. Их надо уважать и понимать их значимость. Надо осознавать, что презрение к бумажке однажды непременно приведет к тому, что придет обличенный властью дядя и либо прикроет нафиг твой частный бизнес тем или иным способом, либо ты в вечных взятках погрязнешь. Поэтому умный бизнесмен холит и лелеет тех, кто умеет перекладывать бумажки, и хорошо им платит.
По 12 часов за станком - да даже и не за станком, а просто дело делать 12 часов подряд - а вы попробуйте. Да хоть бы за это и 100 тыс. платят - это не хорошие условия. Это хреновые условия труда. Это тяжело. И официантом - попробуйте, узнаете много нового об этой работе. Или попробуйте договор с подрядчиком заключить или бумажки поперекладывать так, чтобы за вами переделывать не пришлось.
Многим ораторам в этой теме не нравится, что людям на некоторых рабочих местах платят неплохие деньги. И как бы совершенно ни за что.
Им платят (опустим случаи целевого трудопристройства блатных бездельников) за то, что от их работы есть толк.
Найдите себе такое место, на котором от вас будет толк.
Fr0st Ph0en!x
Вы поймите, Фростъ Фениксъ говорит отнюдь не о том, что, дескать, охренели ничего не делать, жрут за чужой счет и т.д.. wink.gif Такого посыла в моих сообщениях не было ни в коем случае, надо хорошо постараться, чтобы его там углядеть. wink.gif И ясное дело, что (обычно) деньги за совсем бесполезную для кого бы то ни было работу не платят. Хехе. Финансовые пузыри - отдельная тема, тут ее затрагивать недосуг.
И уж тем более - не имею ничего против официантов. wink.gif Которыми, кстати, подрабатывало довольно много моих друзей и подруг. С тем товарищем мы весьма хорошо общаемся, и Фростъ Фениксъ полностью в курсе, что это реально тяжело и местами - чепец, особенно в пятницу и субботу.
Суть в том, что у людей нет никакой, даже минимальной мотивации идти работать по той специальности, которую получили. wink.gif Если только эта специальность - не экономика или юриспруденция. И это, по меньшей мере, нездоровая ситуация для общества. Тем более - когда каждый первый хочет "открыть свое дело, чтобы не работать на дядю". laugh.gif
Фростъ Фениксъ вот по специальности - учитель русского языка и литературы, но работать в эту сферу не пойдет однозначно, ибо работа совершенно адовая, а платят даже не копейки, а дроби от копеек. Увы.
братья Ceniza
Цитата(Monk @ 6.6.2012, 18:20) *
Токарь на станке с ЧПУ, работает на Адмиралтейских Верфях, зарплата 50-80 тонн, стаж у него лет сорок, не меньше. Он еще говорит: я старый, а вот молодежь там почти сотню поднимает... Под молодежью он имеет в виду белорусов, которые вкалывают там по 12 часов в день ежедневно. Зато получают до 90 тысяч на руки. И рабочие им требуются, ибо завод набрал заказов на военные корабли на 10 лет вперед. Люди нужны. Но с квалификацией.

Все очень просто. Приезжаем в *** город, покупаем газету "Работа", "Работа для Вас", "Хочу работать". Смотрим, кто требуется и какую платят зарплату. Работу с з/п в 50-80-100 тонн, к примеру, на наших выживших заводах очень проблематично найти smile.gif Разве что на нефтезаводе. Как бэ всем городом на один завод не устроишься работать.

Вспоминая школьное рпошлое. Большинство родителей одноклассников работали на заводах, даже мамы. 1 - костюмер, 1 - учитель, 1 медсестра, 1 - продавец. Показательно?

Группа детского сада в наши дни. Большинство мам - продавцы, большинство пап - таксисты. 1 - медсестра, 1 - инкассатор, 1 - бывший работник бывшего **** завода, 4 - офисный планктон, как тут некоторые выражаются.
Показательно?
Верба
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 7.6.2012, 8:04) *
каждый первый хочет "открыть свое дело, чтобы не работать на дядю".

Это детская болезнь, эти иллюзии в большинстве случаев проходят.

Цитата(братья Ceniza @ 7.6.2012, 8:13) *
покупаем газету "Работа", "Работа для Вас", "Хочу работать". Смотрим, кто требуется и какую платят зарплату.

В газетах редко указывают реальные деньги. Если вам будут платить 50-60 тыс живыми, в газете (на бирже) будет значиться "от 20-ти" или "по договоренности". Поэтому ищущий да обрящет. Однако, большие зарплаты платятся по-серому в 90% случаев. И на заводах в том числе.

А вообще нельзя говорить обобщенно "на заводе - мало платят, в офисе - много". Зависит от конкретного завода и офиса, от того, чья собственность, кто управляет, кому подчиняется, и не дураки ли там засели.

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 7.6.2012, 8:04) *
Фростъ Фениксъ вот по специальности - учитель русского языка и литературы, но работать в эту сферу не пойдет однозначно, ибо работа совершенно адовая, а платят даже не копейки, а дроби от копеек.

Но если душа лежит именно к тому, "на кого учился", то прежде чем ставить крест на этой профессии, я бы попробовала найти-таки место, где вдруг да по-другому смотрят на то, сколько стоит работник. Ну уж если никак так никак. Но вдруг учитель русского и литературы нужен не в государственной школе... или вовсе и не в школе... или вовсе и не в родном городе... или не в этом государстве...
Сложно всё это, да.
Есть люди, которые не заточены под то, чтобы найти себе неплохое место работы. Иногда они смиряются с этим молча. Иногда предпочитают сетовать на то, как несправедлива к ним жизнь. (Фростъ Фениксъ, это я не про вас, если что, это вообще).
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.