Литературный форум Фантасты.RU > Сборник галактических анекдотов
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сборник галактических анекдотов
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Конкурсы иллюстраций
Страницы: 1, 2, 3, 4
Митек
При чём тут голосовать за себя? Я, кажется, ответил, зачем в правилах про 25 сообщений.
Не корысти ради, а на пользу форума.
братья Ceniza
Угумс smile.gif Главное, не переборщить с подозрительностью.
fotka
Цитата(Митек @ 12.6.2012, 18:56) *
При чём тут голосовать за себя? Я, кажется, ответил, зачем в правилах про 25 сообщений.
Не корысти ради, а на пользу форума.

Мы ж вас поддерживаем! smile.gif
Тафано
А при иллюстрации будет указано, на какой она рассказ, или надо будет угадывать?
Митек
Цитата(Тафано @ 12.6.2012, 17:03) *
А при иллюстрации будет указано, на какой она рассказ, или надо будет угадывать?

Очень хорошее замечание. Предлагаю это обсудить.
Тафано
Цитата(Митек @ 12.6.2012, 19:07) *

Я предлагаю угадывать. Это сразу укажет качество иллюстрации.
fotka
Цитата(Митек @ 12.6.2012, 19:07) *

Предлагаю указывать
Митек
Цитата(Тафано @ 12.6.2012, 17:08) *
Я предлагаю угадывать. Это сразу укажет качество иллюстрации.

Укажет, я сразу так и думал сделать. Но люди пришлые, те же художники, никому не обязаны читать все конкурсные рассказы. А иначе как они угадают?
fotka
Цитата(Митек @ 12.6.2012, 19:13) *
Укажет, я сразу так и думал сделать. Но люди пришлые, те же художники, никому не обязаны читать все конкурсные рассказы. А иначе как они угадают?

Я тоже так считаю. Рассказов-то 36!
Тафано
Цитата(Митек @ 12.6.2012, 19:13) *

Так кто не может, пусть не угадывает. За это ж коньяку не наливают и ордена не весят. Просто, для посмотреть. А автору иллюстрации будет приятно, если кто-то, пусть из просто зрителей, а не художников, угадает.
Ksu
Поддерживаю - лучше подписать названия рассказов.

Но идея с угадыванием, хоть и не считаю возможным её тутреализовывать, мне чудо как нравится!
Ksu
Цитата(Тафано @ 12.6.2012, 17:18) *
Так кто не может, пусть не угадывает. За это ж коньяку не наливают и ордена не весят. Просто, для посмотреть. А автору иллюстрации будет приятно, если кто-то, пусть из просто зрителей, а не художников, угадает.

Так как они голосовать-то будут, сердешные? Просто за самую красивую картиночку?
Edartius
Цитата(братья Ceniza @ 12.6.2012, 17:33) *
Edartius , если вы расскажете, что значит "BLR, hml".

Скажу сразу, что не из Гамильтона. laugh.gif Надеюсь, когда модераторы проверят мой IP, и увидят, что он не российский - не погонят меня отсюда метлой.
Цитата(братья Ceniza @ 12.6.2012, 17:33) *
Мне кажется, что в прошлый конкурс иллюстраций не было условия про 25 сообщений.

Есть такой во все времена Инета самый-самый харизматичный портал для CG-художников cgsociety.org. У них чтобы участвовать в конкурсе необходимо иметь на форуме три сообщения. Это объясняют проверкой адекватности нового участника. Причем они эти сообщения персонально анализируют и тогда включают возможность подачи заявок.
Это я к тому, что планка в 25 сообщений может сослужить медвежью услугу. Меня, конечно, не пугает, но отпугнет кого-то другого. И не одного. Ведь одно дело - открыть собственную тему, выкладывать в нее WIP, и бурно-бурно обсуждать. А другое - зарегистрироваться, выслать работу на еМэил, а потом бросаться скопом накручивать количество сообщений. В этом ли польза кроется? ohmy.gif
Ksu
Цитата(Edartius @ 12.6.2012, 17:21) *
Скажу сразу, что не из Гамильтона. laugh.gif

Предлагаю Гамельн! =)

Есть такой во все времена Инета самый-самый харизматичный портал для CG-художников cgsociety.org. У них чтобы участвовать в конкурсе необходимо иметь на форуме три сообщения. Это объясняют проверкой адекватности нового участника. Причем они эти сообщения персонально анализируют и тогда включают возможность подачи заявок.
Это я к тому, что планка в 25 сообщений может сослужить медвежью услугу. Меня, конечно, не пугает, но отпугнет кого-то другого. И не одного. Ведь одно дело - открыть собственную тему, выкладывать в нее WIP, и бурно-бурно обсуждать. А другое - зарегистрироваться, выслать работу на еМэил, а потом бросаться скопом накручивать количество сообщений. В этом ли польза кроется? ohmy.gif

В ваших словах есть логика. Возможно, планка высоковата - стоит это обдумать, как минимум - на будущее.
Митек
Я придумал. Сперва короткая, ни к чему не обязывающая угадайка - несколько дней. А потом открываются имена и начинается серьёзное голосование. И рыбку съесть, и, это, овцы целы.
Каково?
А другое - зарегистрироваться, выслать работу на еМэил, а потом бросаться скопом накручивать количество сообщений. В этом ли польза кроется? ohmy.gif

Уговорили, переправлю на десять. Десять написать не трудно, правда ж?
Edartius
Цитата(Ksu @ 12.6.2012, 18:26) *
Предлагаю Гамельн! =)

Да, мой IP уже вычислен. smile.gif
Цитата(Митек @ 12.6.2012, 18:29) *

А еще - художникам простить и эти десять сообщений при представленном на конкурс количестве иллюстраций не менее двух! О! laugh.gif
fotka
Цитата(Митек @ 12.6.2012, 19:29) *
Я придумал. Сперва короткая, ни к чему не обязывающая угадайка - несколько дней. А потом открываются имена и начинается серьёзное голосование. И рыбку съесть, и, это, овцы целы.
Каково?

Мне нравится
братья Ceniza
Цитата(Edartius @ 12.6.2012, 19:21) *
Скажу сразу, что не из Гамильтона. Надеюсь, когда модераторы проверят мой IP, и увидят, что он не российский - не погонят меня отсюда метлой.

smile.gif У вас уже 4 сообщения Edartius из BLR, hml (не Гамильтон!) smile.gif
fotka
Цитата(братья Ceniza @ 12.6.2012, 19:35) *
smile.gif У вас уже 4 сообщения Edartius из BLR, hml (не Гамильтон!) smile.gif

Пять! biggrin.gif
братья Ceniza
Цитата(fotka @ 12.6.2012, 19:36) *
Пять!

НЕ успеваю флудить.
Эээх
Цитата(братья Ceniza @ 12.6.2012, 18:25) *
Фору художникам. Иллюстрация в конкурсе участвует, значит и голосовать может. А вот кто иллюстраций не рисовал, тот только после 25 сообщений.
предлагаю утвердить.

вполне логично в свете всего вышесказанного.
Эээх
Цитата(Edartius @ 12.6.2012, 19:21) *
Надеюсь, когда модераторы проверят мой IP, и увидят, что он не российский - не погонят меня отсюда метлой.

Нет, не погонят. Смысл? Тут преследования по ай-пи не наблюдается. До тех пор, пока Правила Форума не нарушаются.
Vesper
Цитата(fotka @ 12.6.2012, 13:31) *
Шутка организаторов?

Цитата(Митек @ 12.6.2012, 14:33) *
Галактический созвучно слову галахический. На этой нехитрой игре слов и построена шутка с обложкой. Это не официальный логотип, не товарный знак. Пошутил я так, пошутил!

Бывают заведомо несмешные шутки. Как в данном случае.
Из-за подобных неуместных шуток один человек уже ушел с форума. Хотите, чтобы подобное повторилось?

Хотя, если модераторам всё равно, я не в силах ничего противопоставить данному подходу.
Эээх
Цитата(Vesper @ 12.6.2012, 19:57) *
Хотя, если модераторам всё равно, я не в силах ничего противопоставить данному подходу.

мммм??? А что случилось? Лично мне было забавно. Вера, национальность и персоналии гонениям, абструкции и осмеянию не подверглись. Нарушения Правил Форума не наблюдается.
Vesper
Цитата(Эээх @ 12.6.2012, 20:02) *
мммм??? А что случилось? Лично мне было забавно. Вера, национальность и персоналии гонениям, абструкции и осмеянию не подверглись. Нарушения Правил Форума не наблюдается.

Во-первых, откровенное издевательство над названием конкурса.
Во-вторых, провоцирование обсуждения заранее "банной" темы.
В-третьих, использование символов, которым в обед три тыщи лет, в сборнике 21-го века.
В-четвертых, а если в следующий раз кто-то выставит обложечку покруче? Если одно можно, почему нельзя другое?
Windwitch
Всем доброго вечера)

По поводу ограничений - " В голосовании могут принимать участие все пользователи, зарегистрированные на сайте раньше 1 февраля 2012 года, авторы расскзов конкурса "....И Ад кромешный" и в обязательном порядке все участники конкурса иллюстраций. (не проголосовавшие участники снимаются с конкурса)
"

Вот, что было на прошлом конкурсе.
В голосовании могли принимать участие только авторы работ, рассказов...ну и те, кто был зарегистрирован до объявления конкурса. как-то так.
А что мешает в обсуждении набрать 25 сообщений?)В каждой теме по сообщению, и вот вам радость. Тем более, что авторам не мешало бы участвовать в обсуждении самого конкурса и правил. А то потом появляются вопросы-непонимания и прочие неудобства. Участвуйте в обсуждении и будет вам 25 сообщений.
Windwitch
Цитата(Vesper @ 12.6.2012, 20:08) *
В-четвертых, а если в следующий раз кто-то выставит обложечку покруче? Если одно можно, почему нельзя другое?

А можно сделать внеконкурс обложек))))))
братья Ceniza
Цитата(Windwitch @ 12.6.2012, 20:09) *
Тем более, что авторам не мешало бы участвовать в обсуждении самого конкурса и правил.

Прошу прощения, а когда обсуждение было? Про 25 сообщений и обязательное условие с эпизодом про рыбу? Было? Я пропустила?
Эээх
Во-первых, откровенное издевательство над названием конкурса.
не заметил. Игра слов, игра ума, игра знаний. Шутка. Кто-то улыбнулся, кому-то не понравилось. Люди - они все разные, правда?
Во-вторых, провоцирование обсуждения заранее "банной" темы.
Не было. Именно - провокаций - не было.
В-третьих, использование символов, которым в обед три тыщи лет, в сборнике 21-го века.
И что? Вон, на современных американских купюрах до сих пор эти символы используются.
Для того есть модераторы, есть Правила Форума, в конце концов - есть кнопка "Пожаловаться".

Предлагаю закрыть обсуждение этого момента. Мое решение может быть обжаловано у администрации форума.
Windwitch
Цитата(братья Ceniza @ 12.6.2012, 20:14) *
Прошу прощения, а когда обсуждение было? Про 25 сообщений и обязательное условие с эпизодом про рыбу? Было? Я пропустила?

Я думаю, что тут оно и есть)Обсуждаться можно сколько угодно...обобсуждаться.

Зачем темы плодить?Я вроде как пробежалась по сообщениям и организаторы не раз задавали вопросы разные...а авторы ворон ловят , а потом удивляться будут на каждое замечание организатора.
Думаю, подразумевается, что если кто-то с чем-то не может смириться, или есть невероятные предложения по теме, может написать сюда. и его услышат обязательно.
Rinn
Что-то у меня у меня эта... как ее... голова... от этой темы кругом.
Тафано
Сперва короткая, ни к чему не обязывающая угадайка - несколько дней. А потом открываются имена и начинается серьёзное голосование.

Мне подходит.

Только уточнение. "Имена" - это названия иллюстрируемых рассказов, а не имена авторов, так?
Rinn
Если не будет названий рассказов, то новеньким будет тяжко. Мне, впрочем, тоже. В связи с отсутствием времени прочитала далеко не все. Если не указан автор в угадайке - это интересно, а вот если нет названия рассказа... ну, допустим, мне с технической точки зрения приглянулась иллюстрация, но я не знаю, к чему она. Когда указано название, я смогу его отыскать и просмотреть.
Митек
Цитата(Rinn @ 13.6.2012, 8:15) *
Если не будет названий рассказов, то новеньким будет тяжко. Мне, впрочем, тоже. В связи с отсутствием времени прочитала далеко не все. Если не указан автор в угадайке - это интересно, а вот если нет названия рассказа... ну, допустим, мне с технической точки зрения приглянулась иллюстрация, но я не знаю, к чему она. Когда указано название, я смогу его отыскать и просмотреть.

Вы не переживайте, всё тайное станет явным. Просто первое время рисунки повисят безо всякого текста - можно будет погадать, кто и к какому рассказу рисовал (но голосовать будет нельзя - чтобы все были в равных условиях). Через пару дней эта веселуха заканчивается и начинается голосование.
Митек
Цитата(Тафано @ 13.6.2012, 6:41) *
Мне подходит.

Только уточнение. "Имена" - это названия иллюстрируемых рассказов, а не имена авторов, так?

На этапе голосования конкурс не анонимный, пока сошлись на этом. Можно обсудить и поменять, но тогда приводите свои аргументы.
Rinn
Цитата(Митек @ 13.6.2012, 15:26) *
Вы не переживайте, всё тайное станет явным. Просто первое время рисунки повисят безо всякого текста - можно будет погадать, кто и к какому рассказу рисовал (но голосовать будет нельзя - чтобы все были в равных условиях). Через пару дней эта веселуха заканчивается и начинается голосование.

По-моему, мне-то как раз переживать есть за что)
Тафано
Цитата(Митек @ 13.6.2012, 15:28) *
На этапе голосования конкурс не анонимный, пока сошлись на этом. Можно обсудить и поменять, но тогда приводите свои аргументы.

Не анонимные авторы? Меня это более чем устраивает.
Митек
Между делом, вне конкурса, а исключительно для души, предлагаю развлечься сочинением обложки для "Сборника галактических анекдотов".
Для подвига призываются люди, владеющие цифровыми графическими редакторами. Давайте делать весело!
Вот примеры обложек, всякого подобного много есть ещё в Интернете.
Серый Манул
Цитата(Митек @ 14.6.2012, 12:05) *
Между делом, вне конкурса, а исключительно для души, предлагаю развлечься сочинением обложки для "Сборника галактических анекдотов".
Для подвига призываются люди, владеющие цифровыми графическими редакторами. Давайте делать весело!
Вот примеры обложек, всякого подобного много есть ещё в Интернете.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
greenny
На самом-то деле, пока всю тему прочитаешь, так голова уже квадратная blink.gif в общем, можете меня осуждать, но я и 10-ти сообщений не наберу rolleyes.gif
Ksu
Цитата(greenny @ 14.6.2012, 17:24) *
На самом-то деле, пока всю тему прочитаешь, так голова уже квадратная blink.gif в общем, можете меня осуждать, но я и 10-ти сообщений не наберу rolleyes.gif

Если просто прокомментируете по разу все иллюстрации, кроме своей, и ещё, для верности, ответите мне на это сообщение - то точно наберёте =)
Серый Манул
Цитата(greenny @ 14.6.2012, 18:24) *

Зайдите в тему Хатуль Манул и Ко и понякайте немножко над пушистыми няко котами happy.gif
братья Ceniza
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 14.6.2012, 18:27) *
Зайдите в тему Хатуль Манул и Ко и понякайте немножко над пушистыми няко котами

Манул ты, без сомнения, НЯ wub.gif
Но вот пришел человек приянть участие в конкурсе иллюстраций, зачем ему каля-маля? Для меня когда-то 25 сообщений для участия в "Причудах" - было ну ООООчень много.

Серый Манул
Цитата(братья Ceniza @ 14.6.2012, 19:33) *
Манул ты, без сомнения, НЯ wub.gif
Но вот пришел человек приянть участие в конкурсе иллюстраций, зачем ему каля-маля? Для меня когда-то 25 сообщений для участия в "Причудах" - было ну ООООчень много.

Пару месяцев спустя, ВНЕЗАПНО! Их оказалось в сто раз больше laugh.gif
Митек
Цитата(greenny @ 14.6.2012, 17:24) *

1. Прокомментировать все конкурсные рисунки
2. Ответить на комментарии к своему рисунку
2. Проголосовать
3. ???
4. PROFIT!
Edartius
Цитата(greenny @ 14.6.2012, 18:24) *
...я и 10-ти сообщений не наберу rolleyes.gif

Я тоже вначале так думал, а сейчас даже пытаюсь растянуть удовольствие - как-то быстро приближается этот 10-й пост... wink.gif
Тафано
У меня большая просьба открыть голосование по конкурсу иллюстраций на "Сборник..." до 23 июня.

Перечитала правила biggrin.gif Просьба отменяется.
Edartius
Цитата(Тафано @ 16.6.2012, 9:27) *
У меня большая просьба открыть голосование по конкурсу иллюстраций на "Сборник..." до 23 июня.

Перечитала правила biggrin.gif Просьба отменяется.

А я был уверенным, что дедлайн немного оттянут... unsure.gif
Митек
Спасибо всем авторам, приславшим работы на конкурс. Приём рисунков закончен. У нас есть семь иллюстраций, сегодня днём обязательно выложу. С этого же дня, 18 июня, начинается весёлая угадайка.
Голосование за конкурсные рассказы продлится неделю - с 22 по 29 июня.
Митек
Битва экстрасенсов объявляется открытой! Прояви себя, блесни интуицией, шестым, седьмым и прочими чувствами. Кто автор иллюстрации, каким рассказом вдохновлялся художник? Ваши версии и ответы в темах с рисунками.

Угадайка продлится до 21 июня включительно. Прошу авторов не раскрывать карты до поры - ради всеобщего спортивного интереса.

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.