Творческая лаборатория Woalanda объявляет международный конкурс фантастического рассказа.
Тема конкурса
Мужество, Отвага и Честь!
Мужество — одна из добродетелей, отражающая нравственную силу при преодолении страха. Мужество зачастую выступает как способность переносить страдания, включая физическую боль.
Отвага - Бесстрашие, храбрость, смелость.
Честь - Достойные уважения и гордости моральные качества человека; его соответствующие принципы.
Таким образом, организаторы конкурса ждут от авторов произведения, где пропагандируются именно эти качества человека. Организаторы надеются, что авторы понимают: место подвигу есть не только на войне, мужество проявляют не только на поле боя, а честь защищают не только на дуэли. Организаторы призывают потенциальных участников конкурса не зацикливаться на военной тематике.
На конкурс принимаются прозаические произведения во всех фантастических жанрах: НФ, фэнтези, мистика, космоопера, альтернативная история, сказка, хоррор, фантастический триллер, фантасмагория и др. написанные специально для этого конкурса. В качестве исключения допускаются произведения, опубликованные в сети не ранее 2012 года, не участвовавшие в русскоязычных конкурсах. Все произведения, присланные на конкурс, будут проверяться на уникальность программой Advego Plagiatus. Произведения со степенью уникальности менее 80% (по данным Advego Plagiatus) будут проверяться на дату публикации в сети и участие в конкурсах. Публикация - после премодерации: организаторы конкурса оставляют за собой право оценивать произведение на соответствие теме конкурса и его художественную ценность.
Объем произведений: от 10 до 50 тыс. знаков (с пробелами) по счетчику Word.
Начало приема работ: 1 июня 2012 года
Окончание: 30 декабря 2012 года.
На протяжении всего срока приема работ будет начисляться промежуточный рейтинг конкурсных работ, подводится промежуточные (помесячно) итоги, проводиться миниконкурсы.
Конкурс анонимный.
Выбор победителей будет проводиться в два этапа:
- голосование участников по группам (грелка), результатом которого будет расширенный список (лонг-лист) лучших произведений.
- голосование жюри.
Победители получат:
За 1 место - 30 000 рублей
За 2 место - 20 000 рублей
за 3 место - 10 000 рублей
Кроме того, авторы 10 лучших произведений получат дипломы лауреатов конкурса. По результатам конкурса будет опубликован сборник (за счет Издательства Романа Грабовского). Будет отмечен денежным призом лучший критик конкурса.
Более подробно об условиях и формате конкурса читайте в соответствующих разделах сайта moch.woaland.ru и на форуме.
братья Ceniza
30.4.2012, 15:59
Цитата(Феникс @ 30.4.2012, 13:49)

- голосование участников по группам (грелка), результатом которого будет расширенный список (лонг-лист) лучших произведений.
А точно лучших?
Цитата(братья Ceniza @ 30.4.2012, 17:03)

А точно лучших?
Ваших, ваших.
Напишите сразу два. Для надежности
братья Ceniza
30.4.2012, 16:04
Цитата(Vesper @ 30.4.2012, 16:04)

Ваших, ваших. Напишите сразу два. Для надежности

Придется с десяток наваять, чтобы наверняка.
Но меня такая формулировка смущает, если честно. Лучших!
Серый Манул
30.4.2012, 17:24
Вопрос: рассказ про кота героя, который спас целый род кошачий, сохранив честь хвоста и усов, и в конце-концов поподающий в кошачью валгалу, не формат, да?
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 30.4.2012, 17:29)

Вопрос: рассказ про кота героя, который спас целый род кошачий, сохранив честь хвоста и усов, и в конце-концов поподающий в кошачью валгалу, не формат, да?
Цитата(Феникс @ 30.4.2012, 12:49)

сказка

фэнтези

альтернативная история

фантасмагория
Который из?
Ну, у Воланда с чувством юмора всё нормально. Вы просто решите для себя, а будут ли такой рассказ люди читать. Главное ведь герой и его поведение по "теме". Думаю, что рассказов на военную тематику будет много, что не очень хорошо. Герои ведь и в другом антураже могут проявить своё мужество, отвагу и честь. Хотелось бы посмотреть на разные варианты. Потому условия такие либеральные.
Применительно к Воланду кошки как раз в тему.
Непонятно другое - по какому адресу слать шедеврус?
братья Ceniza
1.5.2012, 17:25
А жюри кто? Компетентное? И почему конкурс международный?
Присылать сюда: big_konkurs@woaland.ru
Кстати, сайт обновляется, правила уже опубликованы.
Цитата(братья Ceniza @ 1.5.2012, 20:29)

Да, жюри сейчас собирается модераторами и администрацией. Думаю, что будет реально международным. Точный состав пока неизвестен. Но, это всё нюансы, которые решаться в процессе прохождения конкурса.
Цитата(Феникс @ 30.4.2012, 11:49)

Объем произведений: от 10 до 50 тыс. знаков (с пробелами) по счетчику Word.
У меня Линукс, посоветуйте, что делать. Не считается ли нарушением условий конкурса подсчет знаков средствами Open Office или вручную?
Цитата(Феникс @ 30.4.2012, 11:49)

Мужество, Отвага и Честь!
- вот признаки моего алкогольного опьянения!
Цитата(Митек @ 1.5.2012, 21:01)

У меня Линукс, посоветуйте, что делать. Не считается ли нарушением условий конкурса подсчет знаков средствами Open Office или вручную?
Эммм...первый раз с таким вопросом сталкиваюсь. Полагаю, что препятствий не будет. Правда файл придётся пересылать в каком-то общем формате, который организатор сумеет открыть.
Цитата(Ksu @ 1.5.2012, 21:03)

- вот признаки моего алкогольного опьянения!
Пожалуй, об этом я бы прочитал. Интересно сравнить ваши признаки с чьими-то ещё. Понимание и трактовка темы - широчайшие. Удачи вам.)
Цитата(Митек @ 1.5.2012, 17:01)

Статистика знаков зависит от количества знаков, а не программы подсчета, разве нет?
И в Опен офисе, насколько я помню, есть возможность записать файл в формате .doc или rtf. Ворд откроет спокойно.
Цитата(Рина @ 1.5.2012, 22:03)

Статистика знаков зависит от количества знаков, а не программы подсчета, разве нет?
И в Опен офисе, насколько я помню, есть возможность записать файл в формате .doc или rtf. Ворд откроет спокойно.
Вот именно. Спасибо!
братья Ceniza
2.5.2012, 5:49
Цитата(Феникс @ 1.5.2012, 18:00)

Но, это всё нюансы, которые решаться в процессе прохождения конкурса.
Разве это нюансы? Пройти огонь и воду и медные трубы (самосуд), чтобы потом предстать перед судом неизвестных личностей?
Цитата(братья Ceniza @ 2.5.2012, 4:53)

Разве это нюансы? Пройти огонь и воду и медные трубы (самосуд), чтобы потом предстать перед судом неизвестных личностей?
До 31 декабря, кто-то из судейской коллегии может умереть, эмигрировать или уйти в декрет )
Andrey-Chechako
2.5.2012, 12:39
классный варик наполнить сайт))) а чо там будет через полгода - не суть важно
Andrey-Chechako
2.5.2012, 12:41
Тем более упоминание про Адвего плагиатус... - стопудов наполнялка сайта! Пожалуй дам авторам объявления неделю на то, чтобы показать хоть какой-то опыт и связи в литературном мире, а потом забаню пользователя и сотру объявление
братья Ceniza
2.5.2012, 13:10
Цитата(Andrey-Chechako @ 2.5.2012, 12:43)

Ага.
Цитата(Ksu @ 2.5.2012, 12:37)

Цитата(братья Ceniza @ 2.5.2012, 4:53)
До 31 декабря, кто-то из судейской коллегии может умереть, эмигрировать или уйти в декрет )
И большая часть из них - те самые международники, которые бы позволили присвоить конкурсу статус международного?
Туманно как-то все. И кто жюри непонятно, и почему конкурс - международный. А на конкретные вопросы нет конкретных ответов.
Цитата(Andrey-Chechako @ 2.5.2012, 13:45)

Пожалуй дам авторам объявления неделю на то, чтобы показать хоть какой-то опыт и связи в литературном мире, а потом забаню пользователя и сотру объявление
Ну, банить-то смысла нет. Топикстартер
Феникс давно зарегестрирован, замечен не был.
Andrey-Chechako
2.5.2012, 13:27
жаль, что я раньше этой темы не заметил, но походил по ресурсу - явно простое наполнение сайта
Цитата(Andrey-Chechako @ 2.5.2012, 11:45)

Тем более упоминание про Адвего плагиатус... - стопудов наполнялка сайта!
Брат-копирайтер вкрай обнаглел, наживаются на фантастах =)
Зря только деньгами заманивают. С фантастом нужно нежнее, нужно признания посулить.
Цитата(братья Ceniza @ 2.5.2012, 12:14)

И большая часть из них - те самые международники, которые бы позволили присвоить конкурсу статус международного?
Туманно как-то все. И кто жюри непонятно, и почему конкурс - международный. А на конкретные вопросы нет конкретных ответов.
Я-то откуда знаю? Я тут мимо шла - за коньячком для синтеза мужества и отваги =)
братья Ceniza
2.5.2012, 13:34
Цитата(Ksu @ 2.5.2012, 14:34)

Я-то откуда знаю? Я тут мимо шла - за коньячком для синтеза мужества и отваги =)
Это я не вам, а организаторам конкурса шпильку.
Andrey-Chechako
2.5.2012, 13:39
Цитата(Ksu @ 2.5.2012, 13:34)

Брат-копирайтер вкрай обнаглел, наживаются на фантастах =)
Зря только деньгами заманивают. С фантастом нужно нежнее, нужно признания посулить.
Да тут таких уже было! Ниоткуда, на пустом месте с мылами, которые при поиске показывали аналогичные объявления.
Давайте так, половину денег на хранение - оставим объявление
Форуму Творческая лаборатория Воланда скоро год будет.
http://woaland.ru/forum/index.php Наш форум не содержит различных наполнялок и копипаста, мы таковой цели никогда не преследовали. Просто занимаемся фантастикой, практически так же, как и вы здесь. Проверка текстов через Адвего, всего лишь мера предосторожности и не более. Просто приз хочется вручить хорошему рассказу, написанному для конкурса.
Вы, конечно, можете ещё сомневаться, но совершенно напрасно. Самые недоверчивые рискуют пропустить шанс получить реальные призы, познакомиться с интересными людьми.
Плюс, реагировать на разного рода "шпильки" нет желания, тот кто решил участвовать, может задать вопросы организаторам на сайте, или на форуме, мы всем новичкам будем рады.
Честно, надеялся на сотрудничество, и будет обидно, если такового не получится.
Цитата(Andrey-Chechako @ 2.5.2012, 15:45)

Тем более упоминание про Адвего плагиатус... - стопудов наполнялка сайта! Пожалуй дам авторам объявления неделю на то, чтобы показать хоть какой-то опыт и связи в литературном мире, а потом забаню пользователя и сотру объявление
Уважаю ваше мнение, хоть оно и построено на неверной догадке. Единственный способ проявления опыта и связей в лит.мире могут быть только наши рассказы. Поскольку я единственный представитель творческой лаборатории, то придется это сделать самому. Для этого рискну принять участие в вашем конкурсе, точнее в первом в мире чемпионате по Писательскому Реслингу. Думаю, это будет справедливо. Сейчас отправлю вам официальную заявку.
Цитата(Феникс @ 2.5.2012, 16:24)

Для этого рискну принять участие в вашем конкурсе
Первый конкурс здесь
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=2005Как раз начинается. 10-го окончание приема работ. Так что можете еще успеть...
А Писательский Реслинг - это второй ))
Andrey-Chechako
2.5.2012, 17:54
Цитата(Феникс @ 2.5.2012, 15:24)

Уважаю ваше мнение, хоть оно и построено на неверной догадке. Единственный способ проявления опыта и связей в лит.мире могут быть только наши рассказы. Поскольку я единственный представитель творческой лаборатории, то придется это сделать самому. Для этого рискну принять участие в вашем конкурсе, точнее в первом в мире чемпионате по Писательскому Реслингу. Думаю, это будет справедливо. Сейчас отправлю вам официальную заявку.
ок, дальше посмотрим
Виктор Мясников
2.5.2012, 17:58
Задумчиво: Призовой фонд побольше, чем в "Золотой чаше", есть смысл поучаствовать...
ПРиз за первое место примерно равен гонорару за мелкий тираж начинающего автора. Неплохой заработок за рассказ
Виктор Мясников
3.5.2012, 18:22
Вот где подвох:
"Участник конкурса должен проголосовать в той группе, где находится его рассказ, выбрав шесть лучших работ и расставив их по рейтингу – с 1 по 6 место. За свое произведение голосовать нельзя".
Уже проверено в конкурсах не один раз. Хитрые авторы ставят единицы самым сильным рассказам, чтобы избавиться от явных претендентов. Если в группе до 20 рассказов, сильные выбывают однозначно. Если 30, то небольшие шансы остаются за счет усредненности оценок.
5 рег и 10 погремушек - 100% шанс.
Работы ну на полдня.
братья Ceniza
4.5.2012, 4:54
Цитата(kxmep @ 3.5.2012, 20:08)

5 рег и 10 погремушек - 100% шанс.
Работы ну на полдня.

На всякий случай наштампую побольше, вдруг премодерацию не пройдут
Кукольник
4.5.2012, 10:11
Цитата(братья Ceniza @ 2.5.2012, 13:14)

почему конкурс - международный
потому что там видать кто-то из незалежной самостийной сидит

только с каких это пор украинцы, белорусы и русские - разные нации? По признаку пунктирчика на карте?
Эх, люди. Конкурс будет международным, поскольку форум нашей лаборатории посещают представители девяти стран мира. Самый дальний и экзотический, это Кувейт. Сегодня ещё раз уточню у Воланда. Плюс пишут авторы разных народов: Немец, Русский, Татарин, Украинец, Москвич)

и тд. Все мы проживаем в разных частях страны и мира.
Касательно жюри. Сейчас администрацией обсуждается этот вопрос. Я предложил пригласить в судейскую коллегию Рину (Каллипсо) и её соавтора Ларса, а так же Димсона и Каркуна. Если моё предложение примут, я официально отправлю им приглашения. Пока я просто делюсь с вами планами. Так же участники форума предлагают пригласить Наталью Лескову и Глеба Гусакова. Пока ждём решения администрации.
Роман_Грабовский
23.5.2012, 17:22
Цитата(Andrey-Chechako @ 2.5.2012, 13:43)

Добрый день. Меня зовут Роман Грабовский, я один из учередителей, и генеральный спонсор этого конкурса.
Андрей, я хотел спросить у Вас, Вам жить не страшно? Вы ведь сразу, в любом действии подвох начинаете искать....
Сочинитель
23.5.2012, 17:25
Добрый день, Роман. От лица администрации приветствую вас на нашем форуме.
Андрей - один из самых рассудительных и здраво мыслящих на данном форуме, да и вообще по жизни.

Так что зря вы на него так. Это вы ещё мнение других скептиков не читали.
Роман_Грабовский
23.5.2012, 17:32
Цитата(Сочинитель @ 23.5.2012, 18:29)

Добрый день, Роман. От лица администрации приветствую вас на нашем форуме.
Андрей - один из самых рассудительных и здраво мыслящих на данном форуме, да и вообще по жизни.

Так что зря вы на него так. Это вы ещё мнение других скептиков не читали.

Добрый день. И я очень рад у Вас тут быть! Скептики, как правило и остаются скептиками, так и не добившись в жизни успехов.
Да я просто собственно поинтересовался... меня всегда пугают люди, которые боятся всего-всего.... даже того, что им повредить ну ни как не может.
Роман_Грабовский
23.5.2012, 17:39
Цитата(Эээх @ 2.5.2012, 19:23)

ПРиз за первое место примерно равен гонорару за мелкий тираж начинающего автора. Неплохой заработок за рассказ

Только надо ещё конкурс выиграть!
Роман_Грабовский
23.5.2012, 17:47
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 30.4.2012, 18:29)

Формат. Ведь неважно, кто герой, главное его поступки.... если у Вас главный герой кот, хорошо. И если Вы пишете в жанре фентези, то флаг Вам в руки!
Другой вопрос, что если это жанр детской сказки... тут уже возможен так сказать конфликт жанров. Но, это не мне решать.
Роман_Грабовский
23.5.2012, 17:57
Цитата(братья Ceniza @ 1.5.2012, 18:29)

Поверьте, жюри будет компетентным. Состоять оно будет из членов СП, и людей, имеющих прямое отношение к литературе.
Роман_Грабовский
23.5.2012, 18:06
Цитата(Andrey-Chechako @ 2.5.2012, 13:45)

Знакомство со мной считается связями в литературном мире?
братья Ceniza
23.5.2012, 18:25
Цитата(Роман_Грабовский @ 23.5.2012, 18:01)

Поверьте, жюри будет компетентным. Состоять оно будет из членов СП, и людей, имеющих прямое отношение к литературе.
А фамилии?
Роман_Грабовский
23.5.2012, 18:42
Цитата(братья Ceniza @ 23.5.2012, 19:29)

А фамилии?
А Вы чему больше доверяете - громкой фамилии, или мнению профессионала? Понимаете, я не собираюсь платить по 100 000 за фамилию человека, очень известного своими породиями на детективы.... только за право вставить её фамилию в состав жюри. При этом, жюрить она ни чё не будет. Вы этого хотите?
Зато у меня есть хорошая знакомая, фамилия которой не на слуху у большинства обывателей. Хотя это заслуженный член СП, с кучей премий. А пишет она не мыльные оперы, а о творчестве других, зачастую уже ушедших от нас писателей...
И что бы Вы выбрали?
братья Ceniza
23.5.2012, 18:50
Цитата(Роман_Грабовский @ 23.5.2012, 19:46)

А Вы чему больше доверяете - громкой фамилии, или мнению профессионала?
А откуда мне знать, профессионал этот человек, или нет.

Понимаете, я не собираюсь платить по 100 000 за фамилию человека, очень известного своими породиями на детективы.... только за право вставить её фамилию в состав жюри.
Понимаю.

Зато у меня есть хорошая знакомая, фамилия которой не на слуху у большинства обывателей. Хотя это заслуженный член СП, с кучей премий. А пишет она не мыльные оперы, а о творчестве других, зачастую уже ушедших от нас писателей...
???
Кто?
Роман_Грабовский
23.5.2012, 18:53
Цитата(братья Ceniza @ 23.5.2012, 19:54)

Кто?
Голощапова З.И. Завтра она мне точно ответит, сможет ли принять участие в жюри.
Кста - невежливо спрашивать чью-то фамилиё, скрывая при этом свою.
братья Ceniza
23.5.2012, 18:58
Цитата(Роман_Грабовский @ 23.5.2012, 19:57)

Кста - невежливо спрашивать чью-то фамилиё, скрывая при этом свою.
У меня обычная, ничем неприметная фамилиё, которая никому ничего не скажет)) Кстати, конкурс ведь анонимный.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.