Литературный форум Фантасты.RU > Зверинец
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Зверинец
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3
Rinn
От администрации

Текст удален по просьбе автора.
юджен
Давайте лучше про домашних котов.
Про них так мало пишут. Предлагаю фото кота, как он живёт, какой он милый и так далее.

И ещё, как его кастрировали. Очень важен опыт. потому что котов жалко, а резать им яйца надо. надо чтоб быстрее и безболезненней. Вот кто, где, как кастрировал своего кота.

Злободневная, считаю, тема.
Rinn
Цитата(юджен @ 24.4.2012, 9:58) *
Про них так мало пишут. Предлагаю фото кота, как он живёт, какой он милый и так далее.

И ещё, как его кастрировали. Очень важен опыт. потому что котов жалко, а резать им яйца надо. надо чтоб быстрее и безболезненней. Вот кто, где, как кастрировал своего кота.

Мой "статусный " был уже куплен кастратом, а второй, Кишин, стал им недавно. Процедура это недолгая и если врачи хорошие, без последствий. Обошлось все в 900р. Котика взвесили, рассчиали наркоз, я его подержала, пока делали укол. Если в вену, то действует лучше и быстрее, в мышцу медленнее. Реакция пошла уже через несколько секунд, его забрали в операционную и через 10 минут отдали. Посидел в переноске пару часов, пока наркоз отошел и когда перестал волочить лапки, и к вечеру уже был уже вполне в норме. Только что его на хавку пробило. Осложнений нет.
Ksu
Цитата(юджен @ 24.4.2012, 7:58) *

Поддерживаю! Мне бы очень приодился опыт. Дело в том, что мой первый кот, британец, достался мне уже кастрированным. Знатный был зверь, дымчатый, с жёлтыми глазами. Всю моль в доме ловил!
Мой второй кот, Карвалол, рос в деревне, потому его не кастрировали. Он всё время дрался, один раз его сильно порвала собака, его пришлось долго выхаживать.
Моя третяя кошка, Белла, была девочкой, так что там проблема не возникала.

Сейчас у меня подростковых лет котёнок, беспородный, белый, на улице его подобрала совсем оголодалым. Опыта с кошками у меня куча, а вот как их кастрировать - не имею никакого понятия. Форумчане, посодействуйте! Фото и видео будут очень кстати.
Rinn
Самостоятельно не стоит. Нужен точный рассчет наркоза. Нужно знать что и как делать. На это способен только ветврач.
братья Ceniza
Цитата(Rinn @ 24.4.2012, 11:17) *
Самостоятельно не стоит. Нужен точный рассчет наркоза. Нужно знать что и как делать. На это способен только ветврач.

Главное, мкг с литрами не перепутать, а то бывают затейники.
Rinn
Цитата(братья Ceniza @ 24.4.2012, 12:14) *
Главное, мкг с литрами не перепутать, а то бывают затейники.

Наркоз тоже разный бывает. Прошлого кота оперировали под таким, что домой я несла "трупик " со стеклянными глазками. Трупик ожил только через два часа. И отходил еще полсуток. А новый такой, что кот не засыпает, но и боли не чувствует. И отходит довольно быстро.
Ksu
Я считаю, что такая травматичная процедура, как кастрация кота, всенепременно должна происходить дома. В конце концов, этот кот однажды спас меня от грабителей, я должна проявить уважение!
Rinn
Цитата(Ksu @ 24.4.2012, 13:19) *
Я считаю, что такая травматичная процедура, как кастрация кота, всенепременно должна происходить дома. В конце концов, этот кот однажды спас меня от грабителей, я должна проявить уважение!

Тогда можно вызвать врача на дом. Такого рода услуга есть в каждом городе. Будет дороже, чем везти самой в клинику, зато удобнее. Я возила на машине и к тем врачам, в которых была уверена. В принципе, дорогу он перенес нормально.
братья Ceniza
Цитата(Ksu @ 24.4.2012, 12:19) *

Уважайте своих питомцев. В конце концов, рецепт процедуры можно всегда найти в интернете biggrin.gif
Rinn
Цитата(братья Ceniza @ 24.4.2012, 13:35) *
Уважайте своих питомцев. В конце концов, рецепт процедуры можно всегда найти в интернете biggrin.gif

В инете вообще можно найти все.
Rinn
Мужики проводят в доме свет
Кукольник
У меня в детстве был немецкий (то есть, восточно-европейский) овчар Крафт. После него никаких собак заводить не буду. Лет 10 с его смерти прошло, а я как его вспоминаю, глаза на мокром месте. Умница был, как человек. Даже разговаривал - мама, баба, папа, ай-ай-ай. Причём, он различал, где мама, где баба, где папа.
Историй целый миллион могу рассказать, так как собак был по-овчарски молчаливый и непредсказуемый. Но послушный и воспитанный.
Увы, рассказывать не буду, потому что долго, много, и сердце сжимается его вспоминать sad.gif((((

Давайте лучше про морских свинок! smile.gif
У меня их теперь 4 штуки.
Историям посвящена отдельная тема вот тут:
http://forum.morsvinki.ru/viewtopic.php?t=7387
лучше читать с конца, там более свежие истории. Ибо изменилось многое. Тот же Карамэлыч, увы, умер, Эрнестина тоже, ещё давно, а у Йенса не работают задние лапки после операции.

Фотки зверья:

самый старший, Йенс

самая младшая, Пипа

свинка-половинка Александра (мне её отдали в добрые руки)

свинка-соболь Матильда или просто Тиля. Альфа-самка.

змей горыныч. Вот так мы боимся купаться.
Rinn
Обожаю свинок! Очень хочу своему Хрюнечке пару.
Кукольник
как на моего Йенсю похож smile.gif
мелкий ещё, месяца три, наверное?
Rinn
Цитата(Кукольник @ 24.4.2012, 17:46) *
как на моего Йенсю похож smile.gif
мелкий ещё, месяца три, наверное?

На этой фотке да, где то так. Сейчас ему 5.5
Rinn
Он у меня еще ни разу не купанный, я боюсь его купать.
Мария Сидоровская
Rinn
А это действительно хомяк?
Серый Манул
Цитата(юджен @ 24.4.2012, 9:58) *

Ненадо резать яйца котам! Это бесчеловечно и не по мужски! АРРРРРРРРРРРРРРРР!!!!!!!!!!!!!!!!1111111111111111

Цитата(Ksu @ 24.4.2012, 13:19) *

стебётесь все, над девушкой, фу

и вообще котов жалко sad.gif
Vesper
Плохая тема, плохая. С №2 по 11-ый.

Цитата(Rinn @ 25.4.2012, 18:18) *
относительно адекватный.

Относительно кого?
Серый Манул
Люблю вообще любых животных. Но что поделать хищник, поэтому не вегетрианец, хотя жалко зверюшку, но что поделать.

вообще иерархия такая в порядке значимости и любовьи к животным:

насекомые-бабочки-рыбки-грызуны (шиншилы, брундуки, белки, хомячки, свинки морские) - -лошадочки, бедненькие, жалко их очень - птички (Совы НЯ happy.gif!), морской зверь (Котики морские НЯ happy.gif и Дельфины!) - собакены (овчарки, хаски, лайки, ЛАЙКА НЯ happy.gif и Лисицы!!!Лисиц люблю, особенно хвасты, их хвосты бы к манулу, так это вообще бы суперзверь получился, хотя манул и так бесконечно супер, а так суперее в степени хвоста лисицы суперовости! ), куньи (все! ну кроме дикобразов с расомахами, вот норок с выдрами и хорьками и ласками ДИКОЕ НЯ happy.gif ) , ну и вершина эволюции кiшки, тут сверхэпичноегиперболлизированоетрансбесконечноеэпическое и эпохальное НЯНЯЩЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111111111111111111111111

Кошек видов много, поэтому разделяю на диких и домашних:
Самые хорошие домашне-подвальные породы, они очень ласковые. Ну и британская лапаухая порода сейчас обитает в квартирке моей , Жуляка smile.gif
Ну а среди диких иеарархия такова: Львы, Лигры, Тигры, Леопарды, Барсы снежные, Гепарды, Рысявы, МАНУЛЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111111111111111111111
Дина
А я люблю доберманов Такая замечательная собака, у нее в крови послушание и преданность. Экстерьер это вообще отдельная тема, редко бывает когда сила сочетается с таким изяществом.

Мой собаченок
Дина
Цитата(Rinn @ 25.4.2012, 20:22) *
А еще они прекрасно лазят по деревьям за кошками

Да, с кошками беда, любит мой пес их гонять, но, догнав, не кусает. Его щенком, в два месяца, кошачья стая одуревшая от весны подрала, еле отбила щенка. С тех пор он к ним имеет особое отношение.
Кукольник
Дина, а зверь-то очаровательный. Крупный, судя по размеру головы.
Vesper
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 25.4.2012, 20:05) *
сверхэпичноегиперболлизированоетрансбесконечноеэпическое

Читала когда-то давно, что в самом длинном слове 53 буквы. Этот манулизм выиграл smile.gif

лапаухая

На ушах лапы? wink.gif

куньи

Погууууглил *умиляется*
Дина
Цитата(Кукольник @ 26.4.2012, 0:42) *
Дина, а зверь-то очаровательный. Крупный, судя по размеру головы

Ага, спасибо biggrin.gif Вид он производит устрашающий - черный, мускулистый, с ушами похожими на рожки, но по характеру добряк. Жаль нет фоток с ним в полный рост. Надо будет летом заснять его в стойке.
Rinn
такой Байкалка был
Серый Манул
может кто-нибудь подскажет, у меня кошка британская вислоухая, 2 года, весит всего 2 кг, в последние дни плохо ест, что может бытьс ней? Что-то прям распереживались с ней, завтра к ветеринару поведём.
Ksu
Цитата(Rinn @ 27.4.2012, 15:38) *
такой Байкалка был

Красивая порода. А его фотографий у вас не осталось?
Rinn
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 27.4.2012, 19:07) *
может кто-нибудь подскажет, у меня кошка британская вислоухая, 2 года, весит всего 2 кг, в последние дни плохо ест, что может бытьс ней? Что-то прям распереживались с ней, завтра к ветеринару поведём.

Вот ветврач и скажет. Потому что быть может все, что угодно.
Rinn
Цитата(Ksu @ 27.4.2012, 19:20) *
Красивая порода. А его фотографий у вас не осталось?

Только одна, и та где то в альбоме. У меня цифровика не было, когда Байкал был жив. Если найду, отсканю. Он там в лесу ранней весной мышкует на пригорке.
Мария Сидоровская
У нас живут кошки в количестве 5 штук. Самая старшая- Фаня, ей уже был год, когда ее притащила моя младшая сестра. А я тогда, заметьте, училась в 8 классе.
Rinn
Цитата(Мария Сидоровская @ 27.4.2012, 21:02) *
У нас живут кошки в количестве 5 штук. Самая старшая- Фаня, ей уже был год, когда ее притащила моя младшая сестра. А я тогда, заметьте, училась в 8 классе.

Большенькая. У меня кот один 9 лет жил, это предел. Он сгорел в пожаре в 2010, наш микрорайон в сосновых лесах, когда они горели, мы все бросили и бежали,главное было спасти беременную сестренку. Кот ходил где то на улице, мы его не дозвались. Потом нашли тушку.
Серый Манул
У меня кошка Муся, обычная домашне-подвальная, 15,5 лет прожила. Пришлось усыпить, печень отказала. Так жаль её, до сих пор. Похудела бедная за новогоднию неделю.
Rinn
Все ели, а бедная кыся голодала(( а что британка так мало весит? Всего 2кг. У меня один 4.5, второй 5кг.
Серый Манул
Цитата(Rinn @ 27.4.2012, 21:52) *
Все ели, а бедная кыся голодала(( а что британка так мало весит? Всего 2кг. У меня один 4.5, второй 5кг.

вот мы сами не знаем чего она такая худая, скелет ходячий прям

боимся как бы не больна чем
Rinn
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 27.4.2012, 22:18) *
вот мы сами не знаем чего она такая худая, скелет ходячий прям

боимся как бы не больна чем

Причин может быть много: от гельминтов, до проблем с любым внутренним органом.
Мария Сидоровская
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 27.4.2012, 21:43) *
У меня кошка Муся, обычная домашне-подвальная, 15,5 лет прожила.

Ого, как много ohmy.gif
Хотя кошка, по идее должна, как минимум 10 лет прожить
Серый Манул
Цитата(Мария Сидоровская @ 28.4.2012, 9:02) *
Ого, как много ohmy.gif

еслиб не её печень, думаю ещё бы пару лет пожила
она очень хорошо выглядела, молодо, шёрстка в хорошем состоянии, и так внезапно сгорела, шок был у нас
Rinn
Цитата(Мария Сидоровская @ 28.4.2012, 9:02) *
Ого, как много ohmy.gif

У наших соседей был кот Сникерс, он прожил 24 года, и жив ли он сейчас я не знаю, потому что его хозяева отвезли кота кому то- он им надоел.
Серый Манул
Счас только от ветеринара. Температра на 0,5 градусов меньше нормы, худовата, но на ощупь и вид здоровая. Кровь не получилось сдать, из-за сильного стресса. Уколов ей наставели. Орала ужасс.

вообщем, окутала меня чёрная полоса в жизни(
Rinn
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 28.4.2012, 12:36) *
Счас только от ветеринара. Температра на 0,5 градусов меньше нормы, худовата, но на ощупь и вид здоровая. Кровь не получилось сдать, из-за сильного стресса. Уколов ей наставели. Орала ужасс.

вообщем, окутала меня чёрная полоса в жизни(

Ну да, у нас ветеринария на уровне шаманства... вроде на вид здорова... супер.
Rinn
Привезли нам в магазин радужных крабов, уже довольно крупных, я их посадила в аквариум, выделили им коряжку, поставили фильтр. Крабы периодически дрались и отбрасывали конечности, покупали их плохо, потому что дорогое удовольствие. Сидим мы в смене на праздник, купили пива, пока хозяев не было, пьем и закусываем копченой колбаской. Напарница спрашивает: Ри, а крабам можно колбасу? -Да можно. - Ну, дай кусочек. Краб с куском копченой колбасы в клешне сидел на фильтре трое суток-ел. Заходит мужик, долго смотрит на аквариум и говорит: девушка, я не пойму, у вас что не настоящее- краб или колбаса. - Все настоящее. - А, так это не декор! - Нет, это последствия праздника.
Vesper
Ох, Rinn, об этом бы и писали.
Серый Манул
Цитата(Rinn @ 28.4.2012, 20:37) *
Привезли нам в магазин радужных крабов, уже довольно крупных, я их посадила в аквариум, выделили им коряжку, поставили фильтр. Крабы периодически дрались и отбрасывали конечности, покупали их плохо, потому что дорогое удовольствие. Сидим мы в смене на праздник, купили пива, пока хозяев не было, пьем и закусываем копченой колбаской. Напарница спрашивает: Ри, а крабам можно колбасу? -Да можно. - Ну, дай кусочек. Краб с куском копченой колбасы в клешне сидел на фильтре трое суток-ел. Заходит мужик, долго смотрит на аквариум и говорит: девушка, я не пойму, у вас что не настоящее- краб или колбаса. - Все настоящее. - А, так это не декор! - Нет, это последствия праздника.

вам надо мемуары про животных из вашей жизни писать!
Rinn
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 28.4.2012, 21:43) *
вам надо мемуары про животных из вашей жизни писать!

Про своих или про магазинных? Свои сами чудят, магазинным мы помогали.
Vesper
Цитата(Rinn @ 28.4.2012, 21:52) *
Про своих или про магазинных? Свои сами чудят, магазинным мы помогали.

Да без разницы.
Rinn
Вообще, Манул, у вашей кошки,по всем признакам непроходимость кишечника. Обычно делается рентген и клизма. Это же все дает пониженную температуру тела. Антибиотики, противовоспалительные, но надо знать причину- либо кошка что то съела, что застряло, либо у нее опухоль. Но одними уколами ей не помогут. Требуйте рентген кишечника.
Дина
Цитата(Rinn @ 28.4.2012, 16:37) *
Нашла! Вот фото Байкала

По виду не скажешь что он способен убивать. Милый такой собачонок в белых носочках.
Rinn
Цитата(Дина @ 28.4.2012, 23:27) *
По виду не скажешь что он способен убивать. Милый такой собачонок в белых носочках.

Это да, милый. Но патологически ненавидел собак. Почему, я не знаю, но после его побегов были трупы кобелей в больших масштабах и через пару месяцев разномастных лайчат с хвостами -бубликами. Сук он не убивал.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.