Цитата(Ia-Ia @ 20.4.2012, 17:02)

завсегда
http://flibusta.net/node/144842Тяжеловато привыкнуть к стилю их общения)
Большинство из дискутировавших Мазина явно не читало. Те, кто читал, с Мазиным в основном соглашаются.
В какой-то степени продолжение (или развитие) темы.
Не дождетесь! И чего дальше.
Устал собирать соболезнования. Особенные - с тихой радостью. Судя по всему, нам есть чем гордиться, раз несколько упоминаний о «страшной налоговой проверке» вызывают столько счастья.
Как бы всякие маргинумы – вот уж действительно, как яхту назовешь… - не ликовали, мы за месяц делаем больше высокого светлого и правильного, чем некоторые за всю трудовую биографию. И дело не в том, что мы тупо больше, просто мы конкретно лучше. Ваше время лаять, наше… Караваны они такие, ходят и ходят, и хоть бы им что.
Это было про «не дождетесь». Теперь про «и чего дальше».
Рынок таки меняется. Он становится жестче, значит, книги будут лучше. Ведь авторы - это пока единственные предприниматели в стране, которые заняты не роспилом государственного бабла, а конкуренцией, за гонорары издателей, за кошельки читателей, а заодно и за умы оных.
Остались жанры, которые продаются – крайние формы фантастики – то есть боевик, постапокалиптика и иже с ними… литература детская, причем чем больше раскрашенная, тем более продаваемая, еще желательно, чтобы букв меньше, картинок больше. Дальше с жанрами становится плохо, дальше все больше тренды. Прошли вампиры, проходят байки, истончились подстрочники… Редактор, читая текст, обязан ответить на вопрос – а вот с какой такой радости читатель должен взять и отдать кровные именно за эту книгу. И традиционное – это же хорошо написанная книга о любви - представляется слабым утешением.
Читатель подумал-подумал и встал в позу «удиви меня».
Я не призываю начать писать книги с конца к началу, белым на черном, желательно на арамейском. Просто если вы пишите – хотя бы себе ответьте – почему? Что в моем тексте такого, чего есть только у меня.
На самом деле это очень трудная история, но мы именно в ней и живем.
http://www.liveinternet.ru/users/editorskoe/post216619394/