Литературный форум Фантасты.RU > Александр Мазин. Открытое письмо читателям книг.
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Александр Мазин. Открытое письмо читателям книг.
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Дискуссионный клуб
Страницы: 1, 2, 3
Михаил Белозеров
Цитата(Dimson @ 20.4.2012, 14:11) *
Питерская "Астрель" как раз этим и славится. Замучаешься переделывать текст.

Да сколько там этих проектов? По факту выжило всего ничего.

Ну да. Вы не следите, что делается с ОЛМА-МЕДИА? Они прекратили набор в портфель. И практически ведут один-единственный проект: Метро. Происходит катастрофическое сужение рынка.
Михаил Белозеров
Цитата(Каркун @ 20.4.2012, 14:13) *
Это я не знаю. Сейчас некоторые книжные интернет-магазины выкладывают в предпродажном порядке 15-18 страниц - для ознакомления. Понравилось, захотелось читать дальше - покупай.
И к слову, если это "авторская версия" - то... то..., то это настоящий сеанс саморазоблачения. laugh.gif

Опять воровство.
Каркун
Цитата(Михаил Белозеров @ 20.4.2012, 15:14) *
Опять воровство.

Цитата(Михаил Белозеров @ 20.4.2012, 15:14) *
книжные интернет-магазины

!? huh.gif

Здесь, к примеру, что - тоже воровство?

http://www.eksmo.ru/catalog/886/1328266/

или здесь http://www.litres.ru/sergey-gataulin/virus/

Dimson
Цитата
Разве дело только в цене? В качестве литературы.

Цена - тоже немаловажный фактор. Когда средний ценник ушёл за двести (а то и вообще в районе 300-400 рублей болтается) поневле задумаешься о необходимости покупки той или иной книги.
Цитата
Сейчас некоторые книжные интернет-магазины выкладывают в предпродажном порядке 15-18 страниц - для ознакомления. Понравилось, захотелось читать дальше - покупай.

Тут принципиальный момент, какую версию выложили.
Цитата
И к слову, если это "авторская версия" - то... то..., то это настоящий сеанс саморазоблачения.

Редко кто из авторов не допускает в тексте косяков. Просто кто-то меньше, кто-то больше. К тому я и веду, что редактура с корректурой нужна. Потому и доверия больше к той вещи, что прошла эти этапы, а не к самиздатовскому сырцу.
Тем не менее. некоторые огрехи пропускают и редакторы с корректорами, а есть ещё и авторы вроде Латыниной или Веллера, которые не разрешают редактировать и корректировать их тексты, и по факту выходят "стрелки осциллографа".

Цитата
Вы не следите, что делается с ОЛМА-МЕДИА? Они прекратили набор в портфель. И практически ведут один-единственный проект: Метро.

Вы, что-то путаете. "Метро" не олмовский проект. У ОЛМА - "Анабиоз". Но не думаю, что именно анабиозные книги составляют львиную долю олмовского сортамента.
Михаил Белозеров
Цитата(Каркун @ 20.4.2012, 14:21) *
!? huh.gif

Здесь, к примеру, что - тоже воровство?

http://www.eksmo.ru/catalog/886/1328266/

или здесь http://www.litres.ru/sergey-gataulin/virus/

Потому что все интернет-магазины никогда не открывают автору, сколько они не нам зарабатывают. А сколько моих книг беззастенчиво продают? Они элементарно кидают авторов.
Михаил Белозеров
Цитата(Dimson @ 20.4.2012, 14:29) *
Цена - тоже немаловажный фактор. Когда средний ценник ушёл за двести (а то и вообще в районе 300-400 рублей болтается) поневле задумаешься о необходимости покупки той или иной книги.

Тут принципиальный момент, какую версию выложили.

Редко кто из авторов не допускает в тексте косяков. Просто кто-то меньше, кто-то больше. К тому я и веду, что редактура с корректурой нужна. Потому и доверия больше к той вещи, что прошла эти этапы, а не к самиздатовскому сырцу.
Тем не менее. некоторые огрехи пропускают и редакторы с корректорами, а есть ещё и авторы вроде Латыниной или Веллера, которые не разрешают редактировать и корректировать их тексты, и по факту выходят "стрелки осциллографа".

Вы, что-то путаете. "Метро" не олмовский проект. У ОЛМА - "Анабиоз". Но не думаю, что именно анабиозные книги составляют львиную долю олмовского сортамента.

Да, ошибся. Ну, значит, Анабиоз прикрылся.
Сочинитель
Цитата(Dimson @ 20.4.2012, 18:57) *
У нас только разваливать умеют. Как начали года с 1985-го, никак остановиться не могут.

Что есть, то есть...
Михаил Белозеров
Плотину не удержать.
Кукольник
вирусная реклама "Викинга. Кровь севера"?
Dimson
Цитата
Потому что все интернет-магазины никогда не открывают автору, сколько они не нам зарабатывают. А сколько моих книг беззастенчиво продают? Они элементарно кидают авторов.

Речь идёт о торговле е-книгами?
Да вроде есть авторы, что не жалуются. Хотя, в любом случае, это копейки.
Dimson
Цитата
Ну, значит, Анабиоз прикрылся.

Увы, не знаю. Я так понял, что прикрыт именно самотёк, а проектная литература не самотёчная обычно.
Ia-Ia
А мне вот доставляет читать коменты на эту же статью на Флибусте. Народ резвится)
Мизеракль
Столько хочется сказать... НО - не буду.

Разве что процитирую:

"Суета сует, - сказал Проповедующий, - суета сует: всё суета. Что пользы человеку от всех его трудов, над чем он трудится под солнцем? Род уходит, и род приходит, а Земля остается навек. Восходит солнце, и заходит солнце, и на место свое поспешает, Чтобы там опять взойти; Бежит на юг и кружит на север, кружит, кружит на бегу своем ветер, И на круги свои возвращается ветер; Бегут все реки в море, - а море не переполнится, К месту, куда реки бегут, - Туда они продолжают бежать; Всё - одна маята, и никто рассказать не умеет, - Глядят, не пресытятся очи, слушают, не переполнятся уши. Что было, то и будет, и что творилось, то творится, И нет ничего нового под солнцем. Бывает, скажут о чем-то: смотри, это новость! А уже было оно в веках, что прошли до нас. Не помнят о прежнем - так и о том, что будет, - О нем не вспомнят те, кто будут позднее."

Роза для Экклезиаста - один из моих любимейших текстов...
Ia-Ia
Цитата(Мизеракль @ 20.4.2012, 15:16) *
- суета сует: всё суета.

Эвель авелим аколь эвель.... Амен.
Эээх
Цитата(Кукольник @ 20.4.2012, 16:01) *
вирусная реклама "Викинга. Кровь севера"?
как-то слишком уж ненавязчиво... слишком.
Сочинитель
Цитата(Ia-Ia @ 20.4.2012, 20:09) *
А мне вот доставляет читать коменты на эту же статью на Флибусте. Народ резвится)

Ссылочку в студию не дадите?
Ia-Ia
Цитата(Сочинитель @ 20.4.2012, 15:40) *
Ссылочку в студию не дадите?

завсегда
http://flibusta.net/node/144842

Тяжеловато привыкнуть к стилю их общения)
Seele
Цитата(Каркун @ 19.4.2012, 21:26) *
из сотни написанных и весьма щедро оплаченных книг прочитывалось пять, а реально были интересны от силы одна-две

Будто сейчас не так. Ну и "а чего вы хотите за эти деньги" как всегда прекрасно.
Михаил Белозеров
Вся литература - это вкусовщина!
Dimson
Цитата(Ia-Ia @ 20.4.2012, 17:02) *
завсегда
http://flibusta.net/node/144842

Тяжеловато привыкнуть к стилю их общения)

Большинство из дискутировавших Мазина явно не читало. Те, кто читал, с Мазиным в основном соглашаются. smile.gif
В какой-то степени продолжение (или развитие) темы.

Не дождетесь! И чего дальше.

Устал собирать соболезнования. Особенные - с тихой радостью. Судя по всему, нам есть чем гордиться, раз несколько упоминаний о «страшной налоговой проверке» вызывают столько счастья.
Как бы всякие маргинумы – вот уж действительно, как яхту назовешь… - не ликовали, мы за месяц делаем больше высокого светлого и правильного, чем некоторые за всю трудовую биографию. И дело не в том, что мы тупо больше, просто мы конкретно лучше. Ваше время лаять, наше… Караваны они такие, ходят и ходят, и хоть бы им что.
Это было про «не дождетесь». Теперь про «и чего дальше».
Рынок таки меняется. Он становится жестче, значит, книги будут лучше. Ведь авторы - это пока единственные предприниматели в стране, которые заняты не роспилом государственного бабла, а конкуренцией, за гонорары издателей, за кошельки читателей, а заодно и за умы оных.
Остались жанры, которые продаются – крайние формы фантастики – то есть боевик, постапокалиптика и иже с ними… литература детская, причем чем больше раскрашенная, тем более продаваемая, еще желательно, чтобы букв меньше, картинок больше. Дальше с жанрами становится плохо, дальше все больше тренды. Прошли вампиры, проходят байки, истончились подстрочники… Редактор, читая текст, обязан ответить на вопрос – а вот с какой такой радости читатель должен взять и отдать кровные именно за эту книгу. И традиционное – это же хорошо написанная книга о любви - представляется слабым утешением.
Читатель подумал-подумал и встал в позу «удиви меня».
Я не призываю начать писать книги с конца к началу, белым на черном, желательно на арамейском. Просто если вы пишите – хотя бы себе ответьте – почему? Что в моем тексте такого, чего есть только у меня.
На самом деле это очень трудная история, но мы именно в ней и живем.

http://www.liveinternet.ru/users/editorskoe/post216619394/
AndreyBondarenko

Итак, о сути "доказанных" претензий к АСТ.

Тираж продавался своей собственной фирме-однодневке из расчёта (к примеру) 60 руб/книга. Однодневка продовала дальше (к примеру) "настоящему" оптовику по 80руб.)книга.
По НДС и налогу на прибыль АСТ (и все её структуры) отчитывались перед Государством исходя из 60руб./книга.
Так и набежало - 6 миллиардов.

Самое противное. Со мной - как с Автором - издательство также расчитывалось (10% от оптовой цены), исходя из 60-ти рублей.

Ладно бы утаили от Государство 6 миллиардов и пустили их на благое дело - на хорорщую бумагу, на графику, на достойные гонорары художникам, графикам, корректорам, редакторам. Авторам - в конце-то концов. Так нет. Задержка по гонорарам (заниженным!!!) достигает года.
А если бы АСТ не жульничало бы с налогами? Тогда Авторам приходилось бы ждать денег года по три-четыре???

Про Мазина ничего говорить не буду. Он и сам всё - про себя - знает. Говорят, что был в восторге, прочитав "Книжник. Сладкая месть".
Неплохой мужик. Только с памятью не дружит. Фантаст, одно слово
Эээх
Цитата(Dimson @ 20.4.2012, 19:01) *
Ведь авторы - это пока единственные предприниматели в стране,

придирка к словам, конечно, но, далеко не единственные.
Виктор Мясников
Цитата(AndreyBondarenko @ 20.4.2012, 19:26) *
Итак, о сути "доказанных" претензий к АСТ.

Тираж продавался своей собственной фирме-однодневке из расчёта (к примеру) 60 руб/книга. Однодневка продовала дальше (к примеру) "настоящему" оптовику по 80руб.)книга.
По НДС и налогу на прибыль АСТ (и все её структуры) отчитывались перед Государством исходя из 60руб./книга.
Так и набежало - 6 миллиардов.

Самое противное. Со мной - как с Автором - издательство также расчитывалось (10% от оптовой цены), исходя из 60-ти рублей.

Ладно бы утаили от Государство 6 миллиардов и пустили их на благое дело - на хорорщую бумагу, на графику, на достойные гонорары художникам, графикам, корректорам, редакторам. Авторам - в конце-то концов. Так нет. Задержка по гонорарам (заниженным!!!) достигает года.
А если бы АСТ не жульничало бы с налогами? Тогда Авторам приходилось бы ждать денег года по три-четыре???

Про Мазина ничего говорить не буду. Он и сам всё - про себя - знает. Говорят, что был в восторге, прочитав "Книжник. Сладкая месть".
Неплохой мужик. Только с памятью не дружит. Фантаст, одно слово

По 60 руб - это еще круто. У меня в свое ВАГРИУС заявил, что тираж пришлось пустить в слив за конейки.
хотя было минимум три тиража, и я с трудом поймал книжку на оптовой ярмарке. А Пелевина они вообще на миллионы выставили.
Никакого повышения качества литературы не будет. Вон в супермаркетах качество продуктов все хуже, а цены все выше. Чем кнмжное дело лучше? Вся издательская политика последних 12 лет это подтверждает.
Эээх
Кажется, это то самый случай, когда надо "Мы старый мир разрушим до основанья, а затем..."
Dimson
Цитата(Эээх @ 20.4.2012, 21:00) *
Кажется, это то самый случай, когда надо "Мы старый мир разрушим до основанья, а затем..."

Останутся развалины. dry.gif
Эээх
Цитата(Dimson @ 20.4.2012, 22:01) *
Останутся развалины.

И энтузазисты smile.gif
Впрочем, я не сторонник революций.
Путник
Странное письмо. Александр пишет, что он любитель книг и в следующем абзаце признает, что редакция издает часть книг вредных и низкокачественных. Каждый любитель книги должен бороться с этим, как мне кажется. Затем он признает, что есть нарушения и путаница с налогами и удивляется тому, что издательство посетила проверка. Странно.
Monk
Цитата(Путник @ 20.4.2012, 23:27) *
Странное письмо. Александр пишет, что он любитель книг и в следующем абзаце признает, что редакция издает часть книг вредных и низкокачественных. Каждый любитель книги должен бороться с этим, как мне кажется. Затем он признает, что есть нарушения и путаница с налогами и удивляется тому, что издательство посетила проверка. Странно.

Да ничего странного. Мазин отчасти сам прародитель этой системы, на которую сам же жалуется. А куда ж вы, господин Мазин смотрели, когда под вашей редакцией выходили тонны всякого хлама? Какое имя вы открыли там у себя в АСТ? Лишь наплодили негров и тех, кто готов писать под вашу копирку... а теперь льете крокодильи слезки, мол, гибнет литература. Не странно, а смешно это читать.
AndreyBondarenko

Да. В отдельных эпизодах г-н Мазин (отличный писатель, в принципе), смотрится неадекватно..
Когда я к нему пришёл три года назад мне было - прямо на пороге - сказано следующее:
- "Крылов" тебя выпустил 3-х тысячным тиражом? Вот же суки! Совсем офигели! Выпускать нового Автора таким стартовым тиражом - дело последнее. Это - портить его имидж в глазах оптовиков. А оптовики нынче всё и решают.... Не, "Астрель" всё понимает. Ниже 5000 опускаться нельзя. Нельзя! Это - наш принцип! Будем стартовать от 7000. Не, я с Москвой поговорю. От восьми..."
И-?
Стартовый тираж (с полугодовым опозданием) - был ровно 4 тыс.
Трепаться - все мастера...
Диана IX
В России несколько крупных издательств создали супермонополию, в которой имеется все: начиная от издательств и заканчивая мелкорозничными сетями. Со стороны сунуться туда невозможно. Магазины книги со стороны не берут (они либо принадлежат крупным издательствам, либо у них заключены договора, исключающие такую возможность). Под атакой на АСТ имеется еще и политическая подоплека - помните выступления против кандидата в президенты? К авторам в этой конторе относятся крайне принебрежительно, сам глава неоднократно делкрировал, что автору достаточно того, что его просто заметили и читают. Деньги издательство предпочитает оставлять за собой. И как мы видим, деньги немалые.
В общем, если издательство это грохнут - будет только легче дышаться. Одним кровососм меньше.
Сочинитель
Цитата(Диана IX @ 21.4.2012, 18:20) *
Под атакой на АСТ имеется еще и политическая подоплека - помните выступления против кандидата в президенты?

Что-то я не в курсе.
Monk
Цитата(Диана IX @ 21.4.2012, 14:20) *
В общем, если издательство это грохнут - будет только легче дышаться. Одним кровососм меньше.

Да здравствует мировая книготорговая революция, товарисчи! smile.gif Свергнем зажравшихся буржуинов, отнимем все книги и раздадим нуждающимся!
Если серьезно, то вот думаю: если они налогов млрд не заплатили, сколько же у них прибыли тогда? И с этой маржи писателям достаются сущие крохи. Вот что обидно. Русский бизнес самый жестокий и беспощадный. У нас если ты пару сотен процентов не наварил - ты говно, а не бизнесмен. А платят-то за этот беспредел простые люди.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Dimson @ 20.4.2012, 17:03) *
Уж её вряд ли Мазину удастся понизить.

Зато, может быть, можно добиться того, чтобы отчисления авторам таки шли с розничной цены, а не с отпускной? wink.gif Если бы это произошло, то все проблемы борьбы с пиратством почти сразу стали бы не очень актуальны, ибо гонорары авторов повысились бы в разы. wink.gif Причем на совершенно справедливой основе, хехе.
Цитата(Ia-Ia @ 20.4.2012, 18:09) *

Цитата(Ia-Ia @ 20.4.2012, 19:02) *

Большое спасибо. laugh.gif
Цитата(Dimson @ 20.4.2012, 21:01) *
Что в моем тексте такого, чего есть только у меня.

Да запросто, кстати. wink.gif И это не "высокодуховные проблемы, понятные полутора человекам в мире". wink.gif
Цитата(Эээх @ 20.4.2012, 23:00) *

Да его и разрушать не надо, он сам разваливается. wink.gif Причем совершенно закономерно.
Dimson
Цитата(Диана IX @ 21.4.2012, 14:20) *
В России несколько крупных издательств создали супермонополию, в которой имеется все: начиная от Деньги издательство предпочитает оставлять за собой. И как мы видим, деньги немалые.

Могу сказать за себя - мне выплатили всю причитающуюся сумму, претензий не имею. Дело было в конце прошлого года.
AndreyBondarenko

Dimson, вы уверены - что всю сумму? А сколько было дополнительных тиражей? Мне в "Астрели СПб" назвали одну цифру. Я не поверил и вышел на Москву. Там лопухнулись и сдуру назвали совсем другую цифру, большую. Разница составила девять тысяч экземпляров. Был скандал. При работе с АСТ ни в чём нельзя быть уверенным...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(AndreyBondarenko @ 21.4.2012, 23:52) *
Разница составила девять тысяч экземпляров.

Довольно неслабо. laugh.gif
Сочинитель
Так это только то, что они озвучили. А в действительности? Там тыщ 50 экз. точно было. Кроме того, меня всегда смущала маленькая цифра тиража - 4 (5) тыщ экз. Насколько я вообще понимаю, это нерентабельно.
Михаил Белозеров
Цитата(Сочинитель @ 22.4.2012, 5:22) *
Так это только то, что они озвучили. А в действительности? Там тыщ 50 экз. точно было. Кроме того, меня всегда смущала маленькая цифра тиража - 4 (5) тыщ экз. Насколько я вообще понимаю, это нерентабельно.

А за счет чего так выросли ЭКСМО и АСТ? - на обмане авторов и государства. И это продолжается до сих пор. Я работал в филиале АСТ. Бывал в головной фирме. Картину видел изнутри.
Виктор Мясников
Цитата(Сочинитель @ 22.4.2012, 6:22) *

Если печатать в Новосибирске или Казани по 1-1,5 евро за книгу на хорошей бумаге, шитый блок и в твердой обложке, то вполне рентабельно при отпускной цене в 100-120 руб. с перевозкой через полстраны. Даже при тираже 2-3 тысячи. АСТ и прочие "киты" имеют свои полиграфкомбинаты, в том числе в Белоруссии. Там вообще цены копеечные. А своя рука - владыка. Никто никогда не узнает реальные тиражи. Но все "киты" еще и окружены "дочками", занятыми торговлей, плюс своя сеть магазинов и складов оптовой торговли, где правит неучтенка. Семь лет занимаясь книжной торговлей, я все эти схемы досконально изучил. Когда издательство отпускает весь тираж оптом по 60 руб. - это уже на грани себестоимости при тираже не менее 5 тыс. Но отпускает оно своей фирме. Та уже сдает оптом по 120-150. Оптовики отдают магазинам и мелким посредникам из провинций по 200-250. А те еще свою маржу накручивают. Примечательно, что в собственную книготорговую сеть издательства сдают книги тоже через посредников.
Поскольку левые тиражи и наличную неучтенку показывать нельзя, с них авторы никаких роялти не получают. Они имеют только с официального, при этом заниженного тиража. В то же время издательства имеют огромные складские остатки, которые списывают в слив максимум по 20-30 руб. или вообще по 3-5 руб., а то и в макулатуру. А у каждой списанной книги есть автор, который зачастую, получил аванс или твердый гонорар вперед, как это практикует ЭКСМО. Это еще одна причина, чтобы платить авторам как можно меньше. Если имя или серия расходится хорошо, да еще с доптиражами, то такие авторы получают больше, чтобы не перебежали. Всех остальных можно чуханить. На их место полно желающих напечататься.
В издательской политике еще много всяких нюансов. Но в качественных авторах, которых отлично покупают, но которым надо много платить, мало кто заинтересован. Поэтому ни одного нового брендового имени после 2000 года не только в фантастике, а вообще на книжном рынке не появилось.
Vesper
Какой кошмар.
AndreyBondarenko

Готов подписаться под каждым словом Виктора. Всё так и есть.
Автор для современного Издателя - издержки. А издержки надо сокращать. Бизнес. Причём, бизнес по-русски...
Сочинитель
Если случится такое, что автор вдруг стал хорошо продаваться, то ему, как вариант, можно попробовать издаваться самому. Не знаю, правда, насколько это будет правильным.
Князев Милослав
Цитата(AndreyBondarenko @ 21.4.2012, 20:52) *
А сколько было дополнительных тиражей? Мне в "Астрели СПб" назвали одну цифру. Я не поверил и вышел на Москву. Там лопухнулись и сдуру назвали совсем другую цифру, большую. Разница составила девять тысяч экземпляров. Был скандал.

И зачем скандалить?
Я раньше о доптиражах узнавал, когда мне присылали документы на подпись по оплате реализованного. Недавно просто спросил, а сколько на данный момент вообще? Цифры оказались больше, их просто ещё не продали.
Сочинитель
Цитата(Князев Милослав @ 22.4.2012, 15:21) *
Недавно просто спросил, а сколько на данный момент вообще? Цифры оказались больше, их просто ещё не продали.

А заплатили за сколько?
Князев Милослав
Цитата(Сочинитель @ 22.4.2012, 10:23) *
А заплатили за сколько?

Схема по договору простейшая. Сначала аванс примерно за половину стартового тиража. Или ещё до выхода книги иди сразу после, зависит от скорости выхода. Потом по реализации за всё оставшееся и доптиражи.
Заплатили за всё, кроме одного допритажа. Он недавно отпечатан и пока не продан.
Сочинитель
Цитата(Князев Милослав @ 22.4.2012, 15:31) *
Заплатили за всё, кроме одного допритажа. Он недавно отпечатан и пока не продан.

В том то и дело, что автор никогда не знает наверняка, каков был реальный тираж.
Князев Милослав
Цитата(Сочинитель @ 22.4.2012, 10:46) *
В том то и дело, что автор никогда не знает наверняка, каков был реальный тираж.

Что самое интересное, издательству проще продать книгу в выпускных данных которой стоит 30 000 чем ту у которой 3 000. Поэтому думаю, что те у кого в этом интервале могут не беспокоится.
Виктор Мясников
Цитата(Сочинитель @ 22.4.2012, 11:20) *
Если случится такое, что автор вдруг стал хорошо продаваться, то ему, как вариант, можно попробовать издаваться самому. Не знаю, правда, насколько это будет правильным.

Это будет в корне неправильно. Издать - раз плюнуть, были б деньги, даже из дома можно не выходить. Проблема - продать. Если думаете, что торговля будет отрывать с руками, то глубоко ошибаетесь. Оптовики возьмут только по сильно заниженной цене, которая вряд ли устроит. Если вообще захотят заморачиваться, поскольку оформление, бухгалтерия и прочее такое. При этом сети и магазины, принадлежащие издательствам, вообще брать не будут. Это принципиальная политика. Остаются периферийные магазинчики и прилавок на книжной ярмарке. Эти будут брать по пачке под реализацию. В общем, автор годами будет спать на штабелях своих книг, а днем носиться по магазинам, договариваясь о реализации.
Вообще, писать и торговать - это разные профессии. Весьма далекие одна от другой.
Сочинитель
Цитата(Виктор Мясников @ 22.4.2012, 16:38) *
Это будет в корне неправильно

Я вот тоже это понимаю... sad.gif
Dimson
Цитата(AndreyBondarenko @ 21.4.2012, 21:52) *
Dimson, вы уверены - что всю сумму? А сколько было дополнительных тиражей? Мне в "Астрели СПб" назвали одну цифру. Я не поверил и вышел на Москву. Там лопухнулись и сдуру назвали совсем другую цифру, большую. Разница составила девять тысяч экземпляров. Был скандал. При работе с АСТ ни в чём нельзя быть уверенным...

Уверен. что всю. Тираж 3000 экземпляров, аванс 25 штук (8 рублей за экземпляр). допов не было. Книга в магазинах влёт не идёт (сужу по трём "буквенным" точкам в моём городе, наблюдаю движуху smile.gif )
Ваш омнибус на соседних полках пылится, мы по алфавиту недалеко расставлены rolleyes.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.