Цитата(Vesper @ 25.4.2012, 21:48)

Иногда в полусне мне чудится, что я запинаюсь, к примеру, о провод, нога тут же дергается. Не знаю, что первично. То ли мозг формирует зрительный образ в ответ на судорогу, то ли наоборот.
Если в полусне - то это мозг посылает сигнал ноге в ответ на мнимое препятствие.

Цитата(Ksu @ 25.4.2012, 22:05)

Например,иногда, когда у меня звонит телефон или будильник, подсознание вписывает это в ткань сна так, что и просыпаться не надо. Намучилась с этим качеством =)
Ога, а я во сне еще и просыпаюсь, умываюсь, собираюсь, выхожу из дома и иду туда, куда нужно было. Потом обидно получается.

Что касается полетов во сне - то я уже высказывался по этому поводу в теме о паранормальной одаренности.

Лично мне приходится летать во сне почти исключительно при помощи подручных средств, как то: коробка из-под "Доширака", чья-то фотография, старый стул, бревно с веревкой (на него нужно было сесть, как на скамейку, и тянуть веревку вверх), сломанный велосипед, серебряная ложка, обломок пластика... Главное - чтобы что-нибудь было! Без этого получается только скакать вприпрыжку, огромными скачками, метров эдак по пять-десять.
Еще в одном сне я таки реально познал, почему Супермен в комиксах летает, вытянув руки вперед - так и правда удобнее.

Цитата(Vesper @ 25.4.2012, 22:21)

А как-то давно было: снится мне - "Брось сигарету, брось сигарету". Просыпаюсь - мамуля телек включила, а там Пугачева поет.
Ога, такое вообще очень часто бывает - когда в сон проникают внешние раздражители.

Цитата(Хатуль МанулЪ @ 25.4.2012, 22:16)

Я кстате вкус еды хорошо чуствую во сне. Неотличить от реального, так же и тактильные ощущения.
Ога. До сих пор вспоминаю потрясающе вкусное несуществующее пиво, которое как-то пил во сне года четыре назад.