Литературный форум Фантасты.RU > Поговорим о феномене сна?
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Поговорим о феномене сна?
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2
Серый Манул
Цитата(Catherine @ 22.4.2012, 4:50) *
Да, и боль чувствую, и читала книги много раз во сне.
Мне интересней другое - почему во сне я часто делаю то, чего не хочу делать в реальности? У кого-нибудь бывало такое же, что во сне вы делаете что-то, что для вас неприемлемо и неприятно в реальности?

бывает такое тоже
Мария Сидоровская
А кто-нибудь во сне поет?
У мня такой прецедент был.
Hanter
Я однажды пел караоке, жена перепугалась, думала мне плохо, так среди ночи я завывал.
Серый Манул
я просто разговариваю. Родные говорят, что один раз всю ночь про синего буратино что-то буробил
Мария Сидоровская
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 22.4.2012, 15:19) *
Родные говорят, что один раз всю ночь про синего буратино что-то буробил

Ничего себе у вас мозги мистер Хатуль МанулЪ, даже во сне не хотят отдыхать
Vesper
Цитата(Мария Сидоровская @ 24.4.2012, 19:06) *
Ничего себе у вас мозги мистер Хатуль МанулЪ, даже во сне не хотят отдыхать

Общаются с Мировым разумом.
Серый Манул
Цитата(Vesper @ 24.4.2012, 18:12) *
Общаются с Мировым разумом.

В виде синего буратины smile.gif
Vesper
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 24.4.2012, 18:31) *
В виде синего буратины smile.gif

Подобен туче biggrin.gif
А на флейте играл?
Rinn
Цитата(Vesper @ 24.4.2012, 19:33) *
Подобен туче biggrin.gif
А на флейте играл?

Харе Кришна "!
Ksu
Цитата(Rinn @ 25.4.2012, 14:01) *
Вот почему я здесь играть на гитаре не умею?

Потому что вы ленивая и не учитесь, что тут непонятного?
Ksu
Цитата(Rinn @ 25.4.2012, 14:10) *
Угу. То есть, если я возьму в руки гитару и буду учиться, то научусь?

Вообще-то да, так это и делается.
Мария Сидоровская
Цитата(Rinn @ 25.4.2012, 16:01) *
Я в своих снах песни пишу, на гитаре играю, пою. Просыпаюсь, помню лишь обрывки текста и так тоскливо становится... Вот почему я здесь играть на гитаре не умею?

А мне снится, что я танцую... sad.gif
Мария Сидоровская
[b]НЕ УМЕЮ!!![/b]
Вячеслав.РУ
Цитата(Rinn @ 25.4.2012, 16:35) *
Самое облидное, когда снится, что я летаю. Без крыльев, просто поднимаюсь в воздух и лечу

И что интересно, во сне понимаешь, что летать очень просто. Знаешь, чтобы взлететь надо то-то и то-то сделать.

А когда просыпаешься... методика взлета уже не срабатывает sad.gif
Вячеслав.РУ
Цитата(Catherine @ 22.4.2012, 3:50) *
Мне интересней другое - почему во сне я часто делаю то, чего не хочу делать в реальности? У кого-нибудь бывало такое же, что во сне вы делаете что-то, что для вас неприемлемо и неприятно в реальности?

Что именно (для примера)? Что-то никак у себя подобного не могу вспомнить. Обычно все-таки делашь то, что нравится: кататься на коньках или плавать в реке.

Что же до боли. То тоже раньше думал, что боль во сне не испытаешь. А когда увлекся осознанными сновидениями был момент, когда во сне некто с оружием стрелял. Я же, зная, что сплю и бояться мне нечего, решил поиграть в Матросова - вышел из-за укрытия и разрывая на груди тельняшку пошел на врага... Боль от огнестрельного ранения в грудь была очень сильной.
Vesper
Когда я просыпаюсь от боли, она вполне ощутимая, и чувствуется ещё какое-то время.
Серый Манул
Цитата(Вячеслав.РУ @ 25.4.2012, 19:24) *
Что именно (для примера)? Что-то никак у себя подобного не могу вспомнить. Обычно все-таки делашь то, что нравится: кататься на коньках или плавать в реке.

Что же до боли. То тоже раньше думал, что боль во сне не испытаешь. А когда увлекся осознанными сновидениями был момент, когда во сне некто с оружием стрелял. Я же, зная, что сплю и бояться мне нечего, решил поиграть в Матросова - вышел из-за укрытия и разрывая на груди тельняшку пошел на врага... Боль от огнестрельного ранения в грудь была очень сильной.

не забудьте в следующий раз представить себя суперменом, чтоб пуленепробиваемым были, тогда тельняшку разорвал и в бой!
Дина
Цитата(Vesper @ 25.4.2012, 18:31) *
Когда я просыпаюсь от боли, она вполне ощутимая, и чувствуется ещё какое-то время

Ого, у меня такого никогда не было

Цитата(Rinn @ 25.4.2012, 18:34) *
Руки были в крови и следах от когтей

Своими же ногтями наверное? Некоторые люди во сне себя неосознанно травмируют. Для этого явления есть даже какое-то заумное название.
Vesper
Цитата(Дина @ 25.4.2012, 18:38) *
Ого, у меня такого никогда не было

smile.gif А вы попробуйте, к примеру, с больной спиной спать лечь.

Иногда в полусне мне чудится, что я запинаюсь, к примеру, о провод, нога тут же дергается. Не знаю, что первично. То ли мозг формирует зрительный образ в ответ на судорогу, то ли наоборот. Так и с болью - просто подгоняется картинка из сна под реальное ощущение.
Дина
Цитата(Vesper @ 25.4.2012, 18:48) *
Так и с болью - просто подгоняется картинка из сна под реальное ощущение.

Я так понимаю, речь идет о первичности нервной реакции на несуществующий раздражитель.
Если я ложусь спать с больной спиной, то во сне боли не чувствую, она уходит.
Vesper
Везет вам.
Ksu
Цитата(Vesper @ 25.4.2012, 17:48) *
Не знаю, что первично. То ли мозг формирует зрительный образ в ответ на судорогу, то ли наоборот. Так и с болью - просто подгоняется картинка из сна под реальное ощущение.

Думаю, когда как. Например,иногда, когда у меня звонит телефон или будильник, подсознание вписывает это в ткань сна так, что и просыпаться не надо. Намучилась с этим качеством =)
Ksu
Цитата(Rinn @ 25.4.2012, 18:04) *
Они у меня чаще всего обрезаны под дальше некуда)

И тогда тоже были обрезаны? Загадка...
Серый Манул
Мне один раз санта-барбора снилась. Я был одним из тамошних героев, как серия из фильма. В итоге оказалось, я спал, телевизор работал МАМАнуля смотрела Санту-барбору....
Серый Манул
Мой мозг садист и извращенец! НУ ей богу, снится много еды, очень много вкусной еды, а я её на потом всё время оставляю! А когда это потом случается, я просыпаюсь. Или море. ОДна секунда моря, БАТЦ! Через секунду уже идёт сцена как уезжаем с этого моря. НУ ей богу извращенец-садист!

Я кстате вкус еды хорошо чуствую во сне. Неотличить от реального, так же и тактильные ощущения. В море чуствую воду, мокрасть, температуру. Надо будет попробывать уснуть во сне, как в Начале, и что из этого выйдет.
Ksu
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 25.4.2012, 18:16) *
Я кстате вкус еды хорошо чуствую во сне. Неотличить от реального, так же и тактильные ощущения. В море чуствую воду, мокрасть, температуру. Надо будет попробывать уснуть во сне, как в Начале, и что из этого выйдет.

Очень интересно просыпаться во сне. Можно проснуться, одеться, позавтракать и пойти по своим делам. А потом снова проснуться...
Vesper
Цитата(Ksu @ 25.4.2012, 20:05) *
Например,иногда, когда у меня звонит телефон или будильник, подсознание вписывает это в ткань сна так, что и просыпаться не надо.

А у меня наоборот - снится, что в дверь стучат, просыпаюсь - точно стучат.
Или - что давно уже вечер, и я везде опоздала smile.gif Просыпаюсь (а не хочется) - ничего подобного.

Цитата(Хатуль МанулЪ @ 25.4.2012, 20:12) *
Мне один раз санта-барбора снилась. Я был одним из тамошних героев, как серия из фильма. В итоге оказалось, я спал, телевизор работал МАМАнуля смотрела Санту-барбору....

Помню, мне приснилось, что смотрю я Санта-Барбару, и ничего не могу понять - как будто мультик (типа как в Фарскейпе было, про койота переложение). Думаю - что такое? Смотрю в телепрограмму - нет, точно, она. А потом ведь сбылось - всякую чушь и стали показывать, а потом народ и вовсе смотреть перестал.
А как-то давно было: снится мне - "Брось сигарету, брось сигарету". Просыпаюсь - мамуля телек включила, а там Пугачева поет.
Серый Манул
Цитата(Ksu @ 25.4.2012, 20:19) *
Очень интересно просыпаться во сне. Можно проснуться, одеться, позавтракать и пойти по своим делам. А потом снова проснуться...

это вообще самое обидное, например сделал что-то во сне, просыпаешься, опять это делать

Цитата(Rinn @ 25.4.2012, 20:20) *
Это не правильное кошачье поведение, еду на потом оставлять! Надо как в одной книге: Васька на столе давился гусем.

Я может хомяк, немножко laugh.gif Не даром манулы малость полосаты wink.gif
Или брундуки полосаты? Гм...вечно я эти тычинки и пестики путаю, всмысле биологию. Ай манулам все грызуны на один вкус smile.gif
Vesper
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 25.4.2012, 20:16) *
НУ ей богу, снится много еды, очень много вкусной еды, а я её на потом всё время оставляю! А когда это потом случается, я просыпаюсь.

Может, потом когда и пригодится. Мало ли. Вдруг это параллельный мир какой во сне просвечивает. А тут - раз! И стратегический запас еды.

ОДна секунда моря, БАТЦ! Через секунду уже идёт сцена как уезжаем с этого моря.

"Это называется монтаж" (с)

В море чуствую воду, мокрасть, температуру.

Иногда мне снится, что я под водой. Вот тогда начинаю дышать.

Да, а бурундуки - это Чип и Дейл smile.gif Няяяшки.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Vesper @ 25.4.2012, 21:48) *
Иногда в полусне мне чудится, что я запинаюсь, к примеру, о провод, нога тут же дергается. Не знаю, что первично. То ли мозг формирует зрительный образ в ответ на судорогу, то ли наоборот.

Если в полусне - то это мозг посылает сигнал ноге в ответ на мнимое препятствие. wink.gif
Цитата(Ksu @ 25.4.2012, 22:05) *
Например,иногда, когда у меня звонит телефон или будильник, подсознание вписывает это в ткань сна так, что и просыпаться не надо. Намучилась с этим качеством =)

Ога, а я во сне еще и просыпаюсь, умываюсь, собираюсь, выхожу из дома и иду туда, куда нужно было. Потом обидно получается. laugh.gif

Что касается полетов во сне - то я уже высказывался по этому поводу в теме о паранормальной одаренности. laugh.gif Лично мне приходится летать во сне почти исключительно при помощи подручных средств, как то: коробка из-под "Доширака", чья-то фотография, старый стул, бревно с веревкой (на него нужно было сесть, как на скамейку, и тянуть веревку вверх), сломанный велосипед, серебряная ложка, обломок пластика... Главное - чтобы что-нибудь было! Без этого получается только скакать вприпрыжку, огромными скачками, метров эдак по пять-десять.
Еще в одном сне я таки реально познал, почему Супермен в комиксах летает, вытянув руки вперед - так и правда удобнее. laugh.gif

Цитата(Vesper @ 25.4.2012, 22:21) *
А как-то давно было: снится мне - "Брось сигарету, брось сигарету". Просыпаюсь - мамуля телек включила, а там Пугачева поет.

Ога, такое вообще очень часто бывает - когда в сон проникают внешние раздражители. wink.gif
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 25.4.2012, 22:16) *
Я кстате вкус еды хорошо чуствую во сне. Неотличить от реального, так же и тактильные ощущения.

Ога. До сих пор вспоминаю потрясающе вкусное несуществующее пиво, которое как-то пил во сне года четыре назад. sad.gif
Дина
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 27.4.2012, 0:28) *
коробка из-под "Доширака", чья-то фотография, старый стул, бревно с веревкой (на него нужно было сесть, как на скамейку, и тянуть веревку вверх), сломанный велосипед, серебряная ложка, обломок пластика

Классные средства для полета
Vesper
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 27.4.2012, 0:28) *
бревно с веревкой (на него нужно было сесть, как на скамейку, и тянуть веревку вверх),

А ведь было у меня нечто подобное! Но точно не бревно! smile.gif Тянешь - и поднимаешься.
biggrin.gif Барон Мюнхаузен.
Fr0st Ph0en!x
Очевидно, это такой компромисс мозга с реальностью. laugh.gif Дескать, ясное же дело, что просто так человек летать не умеет. А вот при помощи подручных средств - другой разговор! laugh.gif
Вячеслав.РУ
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 27.4.2012, 15:21) *
Очевидно, это такой компромисс мозга с реальностью. laugh.gif Дескать, ясное же дело, что просто так человек летать не умеет. А вот при помощи подручных средств - другой разговор! laugh.gif

Почему то удавалось летать без всяких приспособлений
Vesper
Цитата(Вячеслав.РУ @ 27.4.2012, 18:57) *

Это потому что мозгу не нужны компромиссы.
smile.gif Он и так знает, что умеет летать.
Rinn
А я еще во снах часто говорю на испанском, причем этот язык я не изучала, слов во сне не понимаю, но прекрасно понимаю о чем речь. В реале, как ни странно, я тоже понимаю испанский язык.
Fr0st Ph0en!x
Во сне это тоже, надо полагать, именно "образ испанского". wink.gif У меня тоже однажды был "образ латыни" - ну, это в том сне, который про битву легионеров с германскими варварами на болоте, тоже рассказывал ужо. wink.gif
Цитата(Вячеслав.РУ @ 27.4.2012, 20:57) *

Дык и мне время от времени тоже. wink.gif
Сочинитель
Тема перемещена в оффтоп.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.