Цитата(Whitecat @ 19.4.2012, 19:04)

Что же, если его облаяла злая собака, ему пришлось бы стать на четвереньки и на нее полаять, чтобы не получилось, что он "очконул"?
у меня знаете ли случай был, ещё в детстве. Очень похожий на тот, что Радистка Кэт описала.
итак, иду я со школы как всегда в лёгком состоянии аутизма.
И тут вдруг из приоткрытой двери ближайшего подъезда с захлёбывающимся лаем вылетает шавка. Она всегда так делала, все знали, что в том подъезде живёт бабулька, которая таким образом свою шавку выгуливает - просто берёт и выпускает её, а сама медленно и чинно спускается следом по лестнице. Шавка несколько раз кусала прохожих за ботинки, нет, не до крови, но одного ребёнка сильно напугала. Люди пытались найти на бабульку управу, но бесполезно. Та сразу глазами хлопает, руками разводит, за сердце хватаицо - короче, "отстаньти, я старая женщина, и этим я права".
Так вот...
Иду я в ауте, никого не трогаю, и не успеваю оказаться вне досягаемости шавки. Она цапает меня за кроссовок. Не прокусила, но всё же... И тут, характерно для неадекватных психопатов на стадии расторможения, я резко хватаю увесистый осколок кирпича, валявшийся у стены, и начинаю гоняться за шавкой с твёрдым намерением убить. Шавка с визгом удирает, но всё же не особо удаляется от подъезда, нарезая круги. Я, соответственно, сокращаю дистанцию. От смерти шавку спасло только выползание старушки из подъезда и её горестные завывания примерно в той же тесситуре, что и завывания шавки.
С тех пор сия бабулька выносила шавку на руках, и шавка эта гуляла почему-то молча.