Цитата(Whitecat @ 19.4.2012, 15:15)

И опять презрительные кавычки... Да что ж вы так, Тафано? Будьте снисходительнее
Дело же не в том, творческий человек или "творческий" не вписывается в общие правила поведения, а в том, как ему с этим бороться. Вот представьте себя сейчас на улице скажем Багдада. Допустим, язык вы знаете, но что и как и где говорить - нет. Как бы вы себя чувствовали?
А теперь представьте, что вы так живете всю жизнь. И, самое обидное, что некому вам помочь, объяснить, да хотя бы посочувствовать. А стоит поднять эту проблему - так вас обзовут недалеким идиотом, мол, столь очевидных (примитивных) вещей не понимает. И на том все заканчивается.
Кавычки ставят не только для того, что бы показать эмоциональное отношение к слову, но и для того, чтобы просто обозначить его как термин. Термин берется в кавычки. Я имела ввиду именно термин.
Что касается вашего примера с Багдадом, то мне он кажется не слишком удачным. Если туда ехать, то надо знать правила поведения в нем. Если их не знать, то лучше туда не ехать вообще.
Я не могу себе представить, что я живу в некоем гипотетическом абсолютно чуждом мне месте. Меня там по определению не должно быть, если оно мне чуждо. Уехать надо оттуда, в другое место.
Кстати, если под "нахождением в Багдаде" вы подразумеваете "быть писателем", то "уехать из Багдада" следует толковать как не заниматься чуждым тебе делом.
Если же вы имеете ввиду, что "мир не понимает вас", то это весьма распространенная проблема. Она характерна не для творческих людей, а для всех людей в определенном возрасте. Лекарство от нее простое - надо лучше изучать мир, в котором живешь и не считать себя уникальным в нем объектом (или субъектом, как вам больше нравится). Спокойно и трезво смотреть на вещи и изучать мир, вот и все.
Действительно, есть единицы, патологически неспособные к общению. Это уже, увы, дело медикаментозное. Есть единичные гении (крайняя степень творческих людей), плохо переносящие общение, как то, например, математик Перельман. Этим людям никакие советы и разговоры не помогут, потому что они живут в сложном собственном психологическом мире, болезненном и неустойчивом из-за собственной неадеквантности (или гениальности, что во многих проявлениях суть одно и тоже, как любая крайность).
Однако маловероятно, что занятым своими мыслями гениям придет в голову спрашивать, почему, де, у них проблемы с общением. А потому рискну отнести вас к первой групее, которую "мир не понимает". Чтение, общение с разными людьми, прогулки, послеобеденный сон и, главное, время избавят вас от таких проблем. Я без иронии.