Литературный форум Фантасты.RU > Я как Федор Михалыч со своим Идиотом
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Я как Федор Михалыч со своим Идиотом
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2
Тафано
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 19.4.2012, 14:01) *
так вы тоже создайте какую-нибудь тему с вопросом проблемным!
ТЕм более это "ОФФТОП"-раздел

Хоссподи.... biggrin.gif
Да нет проблемных вопросов, которые можно решать на форумах!

А, "оффтоп"...Ну, тогда, видимо, да. Но оффтоп-то тоже надоть бы содержательным, а? Впрочем, ладно. На вопрос автора темы я ответила.
Серый Манул
Цитата(Тафано @ 19.4.2012, 13:08) *
Хоссподи.... biggrin.gif

А, "оффтоп"...Ну, тогда, видимо, да. Но оффтоп-то тоже надоть бы содержательным, а? Впрочем, ладно. На вопрос автора темы я ответила.

оффтоп на то и оффтоп, чтобы оффтопить? smile.gif
А как ещё решать проблемные вопросы, если не на форумах? smile.gif
Whitecat
Цитата(Тафано @ 19.4.2012, 13:52) *
Он малость глыбже. Или вы себя с главным героем хотите сравнить? Тогда уж сравнивайте во всех аспектах, а не только в наивно брошенной фразе, которая, де, могла остаться непонятой вашим собеседником.

Разумеется я ни в коем разе не могу претендовать на тождество с героем Достоевского (да и слава Богу!), разве что выступаю маленьким осколком одного частного аспекта. Но зачем же так сразу строго, даже с оттенком презрения?

И я посмею с вами не согласиться! Проблема, обсуждаемая в этом разделе, весьма актуальна. Как вы изволили выразиться, "малость глыбже", чем вы себе представляете.

Мое почтение.
Тафано
Цитата(Whitecat @ 19.4.2012, 14:27) *
И я посмею с вами не согласиться! Проблема, обсуждаемая в этом разделе, весьма актуальна. Как вы изволили выразиться, "малость глыбже", чем вы себе представляете.

А в чем ее актуальность и глыбизна?
Whitecat
Цитата(Тафано @ 19.4.2012, 14:00) *
Или здесь такой же флешмоб как в теме восхваления модераторов? Или тут тоже манулы рассуждают о строении вселенной? А мне тогда кудой податься!? Я и так только в одних конкурсных темах здесь обитаю. Не огорчайте меня.

blink.gif А манулов-то за что?

Цитата(Тафано @ 19.4.2012, 14:08) *
Хоссподи.... biggrin.gif

За ответ спасибо! Тем более, что ответ дельный.
А по поводу того, что на форумах проблемы не решаются, вы не правы. Уже сам факт, что меня поддержали люди, посоветовали, поделились своим опытом, решает мою проблему, поскольку я (на этом самом форуме) начинаю "чаще общаться с людьми" smile.gif

Мое почтение.

kxmep
Цитата(Whitecat @ 18.4.2012, 10:53) *
Досадно и горько - ведь хотела человека похвалить, а в итоге - обидела.

Совесть. Это пережиток.
В жизни очень мешает. Препятствует карьерному росту и коммуникабельности.
В свете современных тенденций - вредная привычка. Почти порок. Скоро будут лечить.

С чем я всех и поздравляю.
Тафано

Я спросила, в чем актуальность и глыбизна проблемы?
Серый Манул
Цитата(Тафано @ 19.4.2012, 13:32) *

есть некий процент от людей которые встречаются с подобной проблемой, КУкольник верно подметил, что это творческие люди, в большинстве из этого процента.
Поскольку форум этот творческий, связан с писательством, то эта проблема есть у некоторого количества пользователей форума. А общие проблемы решать надо, советами друг другу, это помогает. Не даром общества аннонимных алкоголиков понавыдумали! А у нас общество полуанонимных писателей-фантастов wink.gif
Whitecat
Цитата(Тафано @ 19.4.2012, 14:32) *

Похоже, Тафано, вам уже ответили за меня:

Цитата(kxmep @ 19.4.2012, 14:38) *
Совесть. Это пережиток.
В свете современных тенденций - вредная привычка. Почти порок. Скоро будут лечить.

Серый Манул
Цитата(kxmep @ 19.4.2012, 13:38) *
Совесть. Это пережиток.

не было бы совести, даю 20 лет, и по истечению этого срока, погибнет последнее животное на земле.
братья Ceniza
Коммуникабельности не мешает. smile.gif Кто захочет обзщаться с бессовестным человеком?
Тафано
Whitecat

Сформулируйте четче проблему: не поняла, "творческие люди" - это те, которые обижают других по собственному недомыслию или они как раз обиженные?
Whitecat
Цитата(Тафано @ 19.4.2012, 14:51) *
Whitecat

Сформулируйте четче проблему: не поняла, "творческие люди" - это те, которые обижают других по собственному недомыслию или они как раз обиженные?

И опять презрительные кавычки... Да что ж вы так, Тафано? Будьте снисходительнее dry.gif

Дело же не в том, творческий человек или "творческий" не вписывается в общие правила поведения, а в том, как ему с этим бороться. Вот представьте себя сейчас на улице скажем Багдада. Допустим, язык вы знаете, но что и как и где говорить - нет. Как бы вы себя чувствовали?
А теперь представьте, что вы так живете всю жизнь. И, самое обидное, что некому вам помочь, объяснить, да хотя бы посочувствовать. А стоит поднять эту проблему - так вас обзовут недалеким идиотом, мол, столь очевидных (примитивных) вещей не понимает. И на том все заканчивается.
Серый Манул
Цитата(братья Ceniza @ 19.4.2012, 13:46) *
Коммуникабельности не мешает. smile.gif Кто захочет обзщаться с бессовестным человеком?

ещё более бессовестный человек

Цитата(Тафано @ 19.4.2012, 13:51) *
Whitecat

Творческий человек это человек укоторого есть тяга к творчеству.
Тафано
Цитата(Whitecat @ 19.4.2012, 15:15) *
И опять презрительные кавычки... Да что ж вы так, Тафано? Будьте снисходительнее dry.gif

Дело же не в том, творческий человек или "творческий" не вписывается в общие правила поведения, а в том, как ему с этим бороться. Вот представьте себя сейчас на улице скажем Багдада. Допустим, язык вы знаете, но что и как и где говорить - нет. Как бы вы себя чувствовали?
А теперь представьте, что вы так живете всю жизнь. И, самое обидное, что некому вам помочь, объяснить, да хотя бы посочувствовать. А стоит поднять эту проблему - так вас обзовут недалеким идиотом, мол, столь очевидных (примитивных) вещей не понимает. И на том все заканчивается.

Кавычки ставят не только для того, что бы показать эмоциональное отношение к слову, но и для того, чтобы просто обозначить его как термин. Термин берется в кавычки. Я имела ввиду именно термин.

Что касается вашего примера с Багдадом, то мне он кажется не слишком удачным. Если туда ехать, то надо знать правила поведения в нем. Если их не знать, то лучше туда не ехать вообще.

Я не могу себе представить, что я живу в некоем гипотетическом абсолютно чуждом мне месте. Меня там по определению не должно быть, если оно мне чуждо. Уехать надо оттуда, в другое место.

Кстати, если под "нахождением в Багдаде" вы подразумеваете "быть писателем", то "уехать из Багдада" следует толковать как не заниматься чуждым тебе делом.

Если же вы имеете ввиду, что "мир не понимает вас", то это весьма распространенная проблема. Она характерна не для творческих людей, а для всех людей в определенном возрасте. Лекарство от нее простое - надо лучше изучать мир, в котором живешь и не считать себя уникальным в нем объектом (или субъектом, как вам больше нравится). Спокойно и трезво смотреть на вещи и изучать мир, вот и все.

Действительно, есть единицы, патологически неспособные к общению. Это уже, увы, дело медикаментозное. Есть единичные гении (крайняя степень творческих людей), плохо переносящие общение, как то, например, математик Перельман. Этим людям никакие советы и разговоры не помогут, потому что они живут в сложном собственном психологическом мире, болезненном и неустойчивом из-за собственной неадеквантности (или гениальности, что во многих проявлениях суть одно и тоже, как любая крайность).

Однако маловероятно, что занятым своими мыслями гениям придет в голову спрашивать, почему, де, у них проблемы с общением. А потому рискну отнести вас к первой групее, которую "мир не понимает". Чтение, общение с разными людьми, прогулки, послеобеденный сон и, главное, время избавят вас от таких проблем. Я без иронии.
Серый Манул
Цитата
Если же вы имеете ввиду. что "мир не понимает вас", то это весьма распространенная проблема. Она характерна не для творческих людей, а для всех людей в определенном возрасте. лекарство от нее простое - надо лучше изучать мир, в котором живешь и не считать себя уникальным в нем объектом (или субъектом, как вам больше нравится). Спокойно и трезво смотреть на вещи и изучать мир, вот и все.

с вами не согласен в корне
могу даже обосновать, если хотите wink.gif

Цитата
математик Перельман

тьфу, сначало как Пельменьен прочитал. Дислексия, такая дислексия...Аж испугалсо
Whitecat

Благодарю за пространный ответ, Тафано. Мнение ваше весьма интересно, в особенности про послеобеденный сон.

Vesper
Цитата(Тафано @ 19.4.2012, 13:00) *
Или здесь такой же флешмоб как в теме восхваления модераторов?

А вот этим Вы меня огорчаете. Порыв души обозвав "флешмобом".
Сами же и отвечаете своим непониманием - такая тема актуальна. Возможно даже, необходима для обсуждения.

А вообще - всё это проблемы социализации. Многие её не прошли в своё время, потому как, вместо того, чтобы тусоваться в компаниях малолетних курильщиков, сидели дома и читали книжки smile.gif
Серый Манул
Цитата(Vesper @ 19.4.2012, 18:02) *
А вот этим Вы меня огорчаете. Порыв души обозвав "флешмобом".
Сами же и отвечаете своим непониманием - такая тема актуальна. Возможно даже, необходима для обсуждения.

А вообще - всё это проблемы социализации. Многие её не прошли в своё время, потому как, вместо того, чтобы тусоваться в компаниях малолетних курильщиков, сидели дома и читали книжки smile.gif

именно sad.gif unsure.gif
Мизеракль
Излишняя серьёзность - признак ограниченности ("с" Вольтер, кажица)
Мне, лично, толстому и старому дядьке, публиканувшему какое-то небольшое количество своих текстОв, показался этот пост довольно нужным и интересным.
И я, лично, могу представить себя в "Багдаде", да и было такое. Например, в больничке, когда тебе ставят ложный диагноз "рак" (из личного)
Ничего зазорного в том, чтобы пообщаться на форуме на волнующие меня темы - НЕ ВИЖУ.
Более того, с некоторыми виртуальными друзьями потом познакомился в реале. С одним даже написал книжку (и) в соавторстве.
Whitecat, если бы этот пост не был интересен, люди бы здесь не засветились, имхо.
Однако, когда начинают тебя тыкать носом, что всё "полёт шмеля вкруг граната", у меня лично пропадает всяческое желание отвечать.
У вас, судя по всему, всё в порядке с общением), судя по терпению)

С уважением,
с симпатией,
страдающий от непоняток при общении в форумах
Whitecat
Цитата(Мизеракль @ 19.4.2012, 19:12) *
Излишняя серьёзность - признак ограниченности ("с" Вольтер, кажица)
Мне, лично, толстому и старому дядьке, публиканувшему какое-то небольшое количество своих текстОв, показался этот пост довольно нужным и интересным.
И я, лично, могу представить себя в "Багдаде", да и было такое. Например, в больничке, когда тебе ставят ложный диагноз "рак" (из личного)
Ничего зазорного в том, чтобы пообщаться на форуме на волнующие меня темы - НЕ ВИЖУ.
Более того, с некоторыми виртуальными друзьями потом познакомился в реале. С одним даже написал книжку (и) в соавторстве.
Whitecat, если бы этот пост не был интересен, люди бы здесь не засветились, имхо.

С уважением,

Мизеракль, спасибо!
Уверена, что еще не раз попаду в "Багдад", но бояться этого уж точно больше не буду smile.gif smile.gif smile.gif
Кукольник
И ляпайте. Это называется точкой зрения smile.gif (с) Москва слезам не верит.
Whitecat
Цитата(Кукольник @ 20.4.2012, 1:15) *
И ляпайте. Это называется точкой зрения smile.gif (с) Москва слезам не верит.

и эксцентричностью smile.gif
Catherine
Цитата(Whitecat @ 18.4.2012, 9:53) *
Уважаемые форумчане, ни у кого не бывает синдрома Идиота Достоевского - когда в разговоре нечаянно сказавши что-нибудь, видите, что человек либо обиделся, либо разозлился, а то и вовсе принял вас за юродивого, а вам ну совершенно непонятно, что же вы такого сделали?...

Постоянно такое случается, я уже даже к этому привыкла. Порой возникают целые трагедии из-за недопонимания, из-за несовпадений карт мира. Что для одного мелочь, ничего не значащий пустяк - для другого тяжкое оскорбление. Вот, например, обзывательные словечки: кто-то на них спокойно реагирует, а кто-то обижается на всю оставшуюся жизнь.
Whitecat
Цитата(Catherine @ 21.4.2012, 3:29) *
Вот, например, обзывательные словечки: кто-то на них спокойно реагирует, а кто-то обижается на всю оставшуюся жизнь.

А есть еще субъекты, которые принимают за обзывательные словечки слова, которые таковыми не являются. И на фразу "Простите, сударь, вы не правы" сходу отвечают "Сам дурак!" (образно выражаясь)
Кукольник
У меня вот тока што образовалась ситуация непонимания smile.gif

Есть такой творческий конкурс в Интернете, где все пашут за "восторженные рукоплескания".
Я смутно представляю, как там чего работает, но решил, что под эту лавочку можно отрекламировать наш интернет-магазин. Мы - призы людям, совершенно бесплатно, а нам - реклама, мол, спонсоры призового фонда бла-бла-бла.
в результате даже не на идею, а на меня лично с оскорблениями и матами накинулась толпа школоты, которая, судя по всему, боится проиграть и увидеть приз у кого-то другого.
В то же время толпа школоты фыркала на дешевизну подарка. То есть, мы пашем либо за бесплатно, за... как там... "восторг зрителей и болельщиков", либо уж подавайте-ка нам дорогие призы! Определились бы - шашечки или ехать. И потом, дорогие призы - за что??? За драблик по любимому мультичку?
И всё это прикрыто высокими нематериальными идеалами. Мол, мне ничего не надо, только восторженных зрителей.
А ведь меня предупреждали, что там куча анимэшниц... А анимэшницы жеж вообще пи*данутые... Вот я тоже дурак, сунулся...
Благими намерениями...
Whitecat
Цитата(Кукольник @ 21.4.2012, 16:30) *
Вот я тоже дурак, сунулся...
Благими намерениями...

Да бросьте беспокоиться!
Есть хорошее изречение одного восточного мудреца (не помню, кого точно): "если тебе плюют в спину, значит ты впереди".
Путник
Непонимание – это естественно. Не путайте с «хорошо». Естественно в том плане, что все люди разные и имеют разные системы координат. Иногда им случается не совпадать настолько, что возникает непонимание. То, что Вас беспокоит этот вопрос, говорит о Вас с лучшей стороны. Значит Вы человек не равнодушный. Главное не уделять этому вопросу больше внимания, чем он того заслуживает. Но и оставлять его в стороне тоже не стоит.
Если Вы действительно были не правы, извиниться не помешает. И уж конечно не помешает сделать выводы. Например, если человек не понимает юмора, не шутите с ним. Шутки, кстати, тоже бывают разные. Некоторые оскорбительны по своей сути. Такого рода шуток следует избегать всегда. Оправдания типа «я не имел(а) в виду ничего плохого» просто несерьезны. Отсюда вывод: следует посмотреть со стороны на свои высказывания. Так ли они невинны? Если подобное сказали Вам, могло бы это Вас обидеть или нет? Часто ли на Вас обижаются? Если часто – возможно причина в Вас. Если редко – то это обычное несовпадение волны и координат мышления.
Главное помните: все мы в этой жизни учимся. В том числе и общению. Это естественный процесс и важнейшая задача человеческой жизни.
С уважением.

Whitecat
Цитата(Путник @ 21.4.2012, 18:59) *
Шутки, кстати, тоже бывают разные. Некоторые оскорбительны по своей сути. Такого рода шуток следует избегать всегда. Оправдания типа «я не имел(а) в виду ничего плохого» просто несерьезны. Отсюда вывод: следует посмотреть со стороны на свои высказывания.

Согласна. Если человек не умеет шутить, ему лучше этого не делать.
Но иногда очень трудно на себя посмотреть со стороны, а окружающих не попросишь - неудобно sad.gif
Путник
Цитата(Whitecat @ 21.4.2012, 20:00) *
Согласна. Если человек не умеет шутить, ему лучше этого не делать.
Но иногда очень трудно на себя посмотреть со стороны, а окружающих не попросишь - неудобно sad.gif

Почему неудобно? Я Вас не знаю, Вы меня тоже. Судя по Вашей деликатности, вряд ли Вы стремились кого-то целенаправленно оскорбить.
Whitecat
Цитата(Путник @ 21.4.2012, 20:20) *
Почему неудобно? Я Вас не знаю, Вы меня тоже.

В таком случае решено, если Вы не возражаете, буду иногда обращаться за советом. wink.gif
Путник
Цитата(Whitecat @ 22.4.2012, 11:19) *
В таком случае решено, если Вы не возражаете, буду иногда обращаться за советом. wink.gif

Обращайтесь. Правду в последней инстанции не обещаю (если кто-то пообещает, можете смело не верить этому человеку все наши представления - лишь мнение), но обоснованное мнение высказать могу. Если есть желание, можете привести пример недоразумения. Вот и услышите мнение со стороны. Не обессудьте, если оно будет не таким, как Вам хотелось бы.
tequiller
Как я рад, что я не один такой smile.gif Надо же, распространенная проблема. Кажется иногда, что люди просто воспитывались в абсолютно противоположных парадигмах. У себя в системе ты вроде бы не подлец, а всего лишь шут, а в другой - таки да.
Обидно, что некоторые сразу ставят на тебе крест, не давая возможности ни объяснить, ни искупить.
Whitecat
Цитата(Казимир Муха @ 7.8.2012, 15:52) *
Как я рад, что я не один такой smile.gif Надо же, распространенная проблема. Кажется иногда, что люди просто воспитывались в абсолютно противоположных парадигмах. У себя в системе ты вроде бы не подлец, а всего лишь шут, а в другой - таки да.
Обидно, что некоторые сразу ставят на тебе крест, не давая возможности ни объяснить, ни искупить.

В последнее время пришла к выводу, что с дальнейшим развитием Интернета таких скоро будет большинство.
Бойтесь нас! biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.