Литературный форум Фантасты.RU > Кевин Уорвик - первый киборг
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кевин Уорвик - первый киборг
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2
Whitecat
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 19.4.2012, 15:58) *
Не спорю. Но исходный посыл совсем уж дурацкий.

Так великие научные открытия довольно часто начинаются с дурацких посылов.
ДНК открыл нерадивый студент, которого в наказание поставили микроскопировать то ли фекальные массы, то ли компост, уже точно не помню.
А пенициллин синтезировали благодаря немытым пробиркам и огрызку яблока. smile.gif
Fr0st Ph0en!x
Это примеры не дурацких посылов, а случайных открытий. wink.gif Не путайте.
И, думаю, гораздо больше случайных открытий было не развито, а упущено, потому что не тому человеку на случайность повезло.
Whitecat
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 19.4.2012, 16:20) *
Это примеры не дурацких посылов, а случайных открытий. wink.gif Не путайте.
И, думаю, гораздо больше случайных открытий было не развито, а упущено, потому что не тому человеку на случайность повезло.

Да, вы правы: и в пером утверждении, и во втором.
А как вообще возникла идея создания киборгов? rolleyes.gif
Кукольник
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 19.4.2012, 14:06) *
Машины совершеннее живого тела не появится еще очень долго (говорить "никогда" все же не стану).

Кукольнег не согласен (я имею в виду не свой ник, а Кукольника из моего топливного цикла). Хотя.ю... хм... Хотя, конечно, он крут и всё такое, но при постройке ему заложили одно презабавное ограниченьице...
Хех. которое он, впрочем, сумел обойти.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 19.4.2012, 14:06) *
Кстати, какой источник энергии питает ваших киборгов?

изначально киборг - это человек, которому напихали в организм всякого железа. Значит, он питается как обычный человек. А с повышением процента "железа" просто питается немного не так, как простые люди. В основном какие-то смеси, а то и просто инъекции. Но таких киборгов в описываемый мною период очень мало. Дорого и небезопасно таким становиться. А ещё им нужно больше белка, чем простым гражданам.
Whitecat
Русские как всегда жгут!

http://www.vesti.ru/doc.html?id=886604&cid=2161

http://www.internovosti.ru/text/?id=60220
Серый Манул
Цитата(Whitecat @ 23.8.2012, 19:44) *

Российские учёные впервые создали искусственый разум еврейской национальности laugh.gif
Только представте насколько мощная программа для математики, экономики и физики!

На самом деле все это фигня с тестом Тьюринга. Наловчились просто обманывать и все тут.
Whitecat
Цитата(Серый Манул @ 23.8.2012, 19:59) *
Российские учёные впервые создали искусственый разум еврейской национальности laugh.gif
Только представте насколько мощная программа для математики, экономики и физики!

На самом деле все это фигня с тестом Тьюринга. Наловчились просто обманывать и все тут.

....еврейской национальности ... ohmy.gif biggrin.gif

Ну, почему фигня?
А вот мне кажется, что зерно правды в этом есть.
Серый Манул
Ролик в тему http://video.yandex.ru/users/recentsketch/view/1/#
Whitecat
Цитата(Серый Манул @ 23.8.2012, 20:08) *

Обнадеживающее начало...

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.