Литературный форум Фантасты.RU > Объяснение в любви модераторам
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Объяснение в любви модераторам
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Объявления и новости участников форума
Страницы: 1, 2
Fr0st Ph0en!x
Не вижу ни малейшей причины так обижаться на однодневный бан, выданный после многократных предупреждений за флуд, причем вполне самоочевидно определяемый. wink.gif Странно это как-то.
братья Ceniza
Оба-на! Похоронили, блин. И даже согласия не спросили. Вот ведь истину говорят, и не узнаешь, где тебя песец настигнет, пусть и виртуальный))
После такого надгробного гвоздя как-то неловко на форум заходить. Примерно как призраку явиться к столу.

Спасибо сказать? Не скажу.

Fr0st Ph0en!x
Фростъ Фениксъ знал, что вы адекватнее. wink.gif
Каркун
Цитата(братья Ceniza @ 23.11.2012, 5:01) *
неловко на форум заходить.

ха.. smile.gif

Ну вот - все в сборе. Вот и славно - и нет никаких причин для уныния..
Сочинитель
Но в руках у нас винтовка банхаммер. smile.gif
Ia-Ia
я в сети всего полтора года. да, всего 1,5 года назад я появился на кубиках.
Меня поразило с какой легкостью просто из сообщений и форумного общения возникают симпатии, ненависти и ...
У меня, сидящего в далеких ебенях появились друзья (и враги) понимающие меня с полуслова в тысячах километрах от меня. Игрушки взрослых людей? И это, и еще много чего, очевидно необходимого нам.
Помните стоны Мизеркаля о том как тяжело менять круг форумного общения?
Админы, модеры, поспустите вожжи. Неадекват это неадекват. Форумные поп....делки - это форумные поп...делки.

Каркун
Цитата(Ia-Ia @ 23.11.2012, 19:00) *
Админы, модеры, поспустите вожжи.

Нет - неправильно. У нас здесь и так вполне свободно.

Просто:

1 - человеком надо быть. Если модератор по-хорошему попросил в конкурсной теме, где люди ищут для себя ответы, не разводить тупой и бессмысленный многостраничный флуд, а на его просьбу ноль внимания - то вот и результат. Сергей еще слишком добр на самом деле - мог бы и больше зарядить, видя такую реакцию...

2. - и, как бы, в общем. Абсолютно любой форум - он ведь не просто так. Любой форум создают люди - несут расходы, парятся со всякой технической хренью, ну и прочее в таком же скучном духе. И потому эти люди имеют полное право задавать форуму определенное направление и определенные правила. Если человек видит, что его... ну, назовем это "мироощущение" с данным форумом никак не совпадает - ну и пусть плывет себе дальше. Интернет большой - что-нибудь для себя и найдет. А про "вожжи" - это, только без обид, детский разговор.
BCafGun
Не то, что бы я был против, просто позволю себе сказать одну вещь. Юзвери имеют свойство разбегаться, если начинают чувствовать урон духу форума сверху. И если аудитория многотысячная, то тут проблем нет, ибо сам бог велел. А если в день по десятку дай бог?
Иными словами - да, действительно, можно устроить на своем форуме хоть тоталитаризм. Но. Так можно и в одиночестве остаться. Не сразу. Могут уйти целые года, прежде чем возникает момент, когда где-то внезапно что-то вспыхнет. Модератор прибегает, бьет, а люди не договаривают, а им явно есть что сказать - прям аж зудит. Начинается ощущение вселенской несправедливости, просыпается гордость, потом вредность, лишнее свободолюбие, и в резульате начинается эскалация по соседним темам. Зачинщики банятся, и это приводит к возмущению уже других пользователей, так как некоторые тоже поддерживают, просто обычно молча. Таким образом, начинается срач и от форума сдирается целый слой.
Или второй вариант: начнется медленное отмирание тем. Обычно после выреза целого куска темы, людям особо и нечего добавить - опять придут, да линейкой настучат, мало ли. И так до тех пор, пока на форуме не будут молчать все пользователи, ибо все переученные скромняги.

Я понимаю, что большие лоскуты не по теме радовать никого не должны. Но это вроде и не форум Авантюры с многогтысячной аудиторией и кучей политоты, что бы затягивание поясов имело настолько высокий проритет.
Серый Манул
Цитата(братья Ceniza @ 23.11.2012, 5:01) *
Оба-на! Похоронили, блин. И даже согласия не спросили. Вот ведь истину говорят, и не узнаешь, где тебя песец настигнет, пусть и виртуальный))
После такого надгробного гвоздя как-то неловко на форум заходить. Примерно как призраку явиться к столу.

Спасибо сказать? Не скажу.

Я не хранил, меня дезинформировали!
Каркун
Цитата(BCafGun @ 23.11.2012, 20:05) *
Юзвери имеют свойство разбегаться, если начинают чувствовать урон духу форума сверху

Это их полное право - о чем я уже отписал выше. Чти такое "урон духу" - искренне не понимаю. Дух - он ведь у всякого свой. Кому-то и Литпром - дом родной.

И если аудитория многотысячная,

Хоть один литфорум назовите с многотысячной аудиторией? Я таких не знаю.

Иными словами - да, действительно, можно устроить на своем форуме хоть тоталитаризм.

Без обид - скучный разговор. Просто потому, что на этом форуме тема уже поднималась. Есть форумы, где царит тоталитаризм - и это никак не сказывается на посещаемости форума. Есть олбанские литфорумы, где нет никакого тоталитаризма - и все равно аудитория не пребывает, а форум хиреет. Могу указать (по которому разу) в примерах. К нам все это какое отношение имеет? Никакого. Тоталитаризма у нас нет. Пользователям предлагается быть адекватными людьми. И все.

Но. Так можно и в одиночестве остаться. Не сразу. Могут уйти целые года,

Для любого форума: мои года - мое богатство :-)

Модератор прибегает, бьет, а люди не договаривают

Лирика пошла.. :-)

Но это вроде и не форум Авантюры с многогтысячной аудиторией и кучей политоты, что бы затягивание поясов имело настолько высокий проритет.

Ну да, ну да... Не знаю, что еще сказать :-)
BCafGun
Можете смеяться, сколько хотите, обо мне это ничего не говорит.
Я просто высказал свое мнение. Не только как пользователь. Дальше думайте уже сами, это право я отнимать ни у кого не собирался.
Каркун
Цитата(BCafGun @ 23.11.2012, 20:41) *
Можете смеяться, сколько хотите, обо мне это ничего не говорит.

Э... - не очень понял смысл этого предложения.

Я просто высказал свое мнение

И, - нормально. Вы высказали, и я высказал.

Не только как пользователь.

Это что-то загадочное весьма - разъясните.

Дальше думайте уже сами

Вряд ли. Зачем?
Ia-Ia
как почетный обладатель двух банов...
Каркун , я вообще-то о другом говорил. то что вы в своем праве не оспаривается.
я о гибкости. можно ведь не вырезать куски и рвать дискуссию по живому и банить, а сбрасывать в разговоры оффтопа.

Граф

Ну что вы, братья! Заходите. Я лично всегда рад вас видеть. Особенно вашу женскую половину.
Алёна
Не сочтите за лесть, но... это единственный форум на котором мне захотелось быть и на котором я есть, потому что здесь все действительно понятно и разумно. Перед тем, как зарегистрироваться, я месяца два приходила сюда просто так - почитать. Показалось, что люди собрались неглупые, интересные, решила зарегистрироваться... Но и сейчас я где-то подсознательно понимаю, что кто-то со стороны может зайти и наткнуться на мои "пируэты". В конце концов, форум - это наш общий дом, давайте не будем в нем гадить. А за свои слова всегда приходится отвечать, и это надо делать. Поэтому нечего удивляться, когда "прилетает". Кстати - исключительно за дело и - исключительно редко, на многое просто закрывают глаза.
Каркун
Цитата(Ia-Ia @ 23.11.2012, 20:56) *
Каркун , я вообще-то о другом говорил...
о гибкости.

Гибкость отвлеченно приветствуется - почему отвлеченно, сами, наверное, понимаете.... Все мы люди и у каждого пределы этой "гибкости" тоже есть - у модераторов в том числе...

Конкретика тоже приветствуется. Это почва для предметного разговора. А не какие-то очередные "размышлизмы" про другие форумы и "многотысячные аудитории".

Цитата
можно ведь не вырезать куски и рвать дискуссию по живому и банить, а сбрасывать в разговоры оффтопа.

Обычно модератор прерывает дискуссию, когда она совершенно уходит от заявленной темы. И уходит далеко. Или когда намечается срач. Чем это плохо - проясните. Мне кажется - это хорошо.

Каркун
Цитата(Алёна @ 23.11.2012, 21:16) *
Кстати - исключительно за дело и - исключительно редко, на многое просто закрывают глаза.

Кстати, да. Потому и не очень понятны претензии, которые выше :-) (и в который раз)

BCafGun
Цитата
Это что-то загадочное весьма - разъясните.

Есть свой стаж и опыт, если так интересно. И то что для кого-то стало просто лирикой, для меня имеет чуть менее абстрактное значение, чем хотелось бы.

Цитата
Вряд ли. Зачем?

Это уже интересно... То есть, все, что люди тут говорят у вас в одно ухо влетает, а в другое вылетает, я правильно понял?
Аптекарь
Похоронили, блин.

Чорд, сорри. Это я в расстройствах от очередного прое... проигранного конкурса заявами стреляю.
Ia-Ia
Цитата
Обычно модератор прерывает дискуссию, когда она совершенно уходит от заявленной темы. И уходит далеко. Или когда намечается срач. Чем это плохо - проясните. Мне кажется - это хорошо.

Цитата
В сраче рождается истина
(я)
Может дело в том, что пикироваться интереснее и познавательнее, чем просто обмениваться информацией? Мозги работают по другому - высказать мнение, не подставиться, подобрать контрдоводы, поймать оппонента в логическую ловушку - с достойным соперником настоящий кайф - нес па?
пока нет перехода на личности почему не дать высказываться?))
И потом фундаментальное свойство человека - не может думать об одном в течении более пяти минут. В отдаленной дискуссии время конечно другое, но сползание в сторону неизбежно и естественно или начинается толкучка по кругу. Что кстати часто здесь и видим.
Я так щетаю.)

братья Ceniza
Цитата(Граф @ 23.11.2012, 20:14) *
Ну что вы, братья! Заходите. Я лично всегда рад вас видеть. Особенно вашу женскую половину.

Вообще-то я целая, а не половинами. И зайду, и выйду, и, конечно, не по вашему приглашению.

На счет банов... Чем больше стучать молотком, тем человечество становится культурнее, благороднее и одухотвореннее!
В случае же, если человек просто нажал на последнее сообщение, и написал "привет" в теме, как он не сразу заметил, что в конкурсной, в таких случаях человека надо банить еще громче, да с эпитафиями. А нечего жать на сообщения! И вообще - смотреть надо внимательней.
Dante
Цитата(Аптекарь @ 23.11.2012, 21:00) *
Чорд, сорри. Это я в расстройствах от очередного прое... проигранного конкурса заявами стреляю.

Аптекарь, Вы о каком конкурсе? Если об этом, то рано себя хоронить-то еще. smile.gif
Аптекарь
Цитата(Dante @ 23.11.2012, 22:39) *
Аптекарь, Вы о каком конкурсе? Если об этом, то рано себя хоронить-то еще.

Это тактика такая. Сейчас все кинутся за меня голосовать, вот увидите. =)
Каркун
Цитата(BCafGun @ 23.11.2012, 21:52) *
Есть свой стаж и опыт, если так интересно

Вы продолжаете загадки загадывать.

Цитата(BCafGun @ 23.11.2012, 21:52) *
То есть, все, что люди тут говорят у вас в одно ухо влетает, а в другое вылетает, я правильно понял?

Я вам уже объяснил - разговор, который вы пытаетесь начать, на форуме уже велся - и велся, в основном, людьми, которые приходили сюда, не ужившись по разным причинам на других литфорумах. Потому этот разговор мне скучен - приходится по которому разу говорить одно и то же.

Если кого-то что-то концептуально здесь не устраивает - есть прекрасный вариант. Покупаете хостинг за 2-3 тысячи р. в год. Далее домен - 400-500. Ставите какой-нибудь бесплатный форумный движок (чтобы минимизировать затраты), лепите дизайн - и открываете тот форум, который лично вам нужен - без модераторов, с флудом, с матерком, с плясками и песнями, с веселым мордобитием и тому подобным. И все. Какие проблемы?

Цитата(Ia-Ia @ 23.11.2012, 22:10) *
Может дело в том, что пикироваться интереснее и познавательнее, чем просто обмениваться информацией?

Понимаете, пикировка и срач - это все же разные вещи. Пикировка - так или иначе, у нас почти в каждой дискуссионной ветке есть. Но, как вы правильно заметили - пока пикировка не выходит на уровень прямых личных оскорблений.

Цитата(Ia-Ia @ 23.11.2012, 22:10) *
но сползание в сторону неизбежно и естественно

Ну вот когда это происходит - самое время появиться модератору. Обычно, он и появляется практически на всех форумах - хоть литературных, хоть нет, где вообще хоть кто-то следит за порядком.
fotka
Цитата(братья Ceniza @ 23.11.2012, 21:37) *
Вообще-то я целая, а не половинами. И зайду...

Ждем smile.gif
BCafGun
Цитата
Я вам уже объяснил - разговор, который вы пытаетесь начать, на форуме уже велся - и велся, в основном, людьми, которые приходили сюда, не ужившись по разным причинам на других литфорумах.

А на какой основе вывод вообще, что он скучный, раз вы даже не думали? Или так, по привычке?

Вообще-то это первый как таковой литфорум, куда я пришел. И то пришел по приглашению.
И я не рецидивист какой-нибудь, что бы не уживаться. Но и не без отсутствия совести, что бы было неприятно, когда ругают, и дважды неприятно, когда я не могу понять, за что ругают, даже при условии того, что начинаю с лупой разглядывать и правила и все остальное.
Не так давно именно это и произошло. Я захотел разобраться в том, чего я не понимаю.

Цитата
Если кого-то что-то концептуально здесь не устраивает - есть прекрасный вариант. Покупаете хостинг за 2-3 тысячи р. в год. Далее домен - 400-500.

У меня он уже есть. С 2004-го года в моей комнате стоит серверный шкаф на два терабайта (сейчас на 10) с двухмегабитным свичом, поддерживающий кучу ресурсов, включая локальный DNS и два форума (внешний клановый и локальный) + ирксервер. Это к слову о "загадках".

Но если для вас слова "разобраться" и "не устраивает" - синонимы, то тут уже все...
Аптекарь
Цитата(BCafGun @ 24.11.2012, 12:43) *
С 2004-го года в моей комнате стоит серверный шкаф на два терабайта (сейчас на 10) с двухмегабитным свичом

И как там у вас радиоактивным фоном? laugh.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Аптекарь @ 24.11.2012, 15:07) *
И как там у вас радиоактивным фоном? laugh.gif

А с чего ему там повышаться? wink.gif Не на ядерной энергии ж у него сервера работают, наверное. wink.gif
Каркун
А на какой основе вывод вообще, что он скучный

Слушайте, с вами разговаривать трудно smile.gif - я написал:

Цитата(Каркун @ 24.11.2012, 8:41) *
Потому этот разговор мне скучен

Это вообще не вывод. Это я передаю свои чувства - разговор скучный лично для меня, потому как все эти аргументы (или пожелания) я уже раньше слышал от других людей и уже отвечал по ним.

Я захотел разобраться в том, чего я не понимаю.

Тогда переходите к конкретике. А так разговор беспредметный.

У меня он уже есть.

Ну и хорошо.

По поводу "не устраивает" и все остальное, что я там дальше писал - это мой стандартный ответ, поскольку он точно передает положение вещей и решение проблем.
BCafGun
Ясно. Вопросов больше не имею.

Больше не побеспокою.
Каркун
Цитата(BCafGun @ 24.11.2012, 13:49) *
Больше не побеспокою

Как угодно.
Аптекарь
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 24.11.2012, 13:41) *
А с чего ему там повышаться?

Это была щЮтка. dry.gif
Ботан-Шимпо
Привет всем! Я здесь новенький, хотя уже давно публикуюсь в Интернете и мои произведения
собрали много хороших отзывов. Рад что нашел этот сайт, мне здесь нравиться, правда. Много народу и порядок smile.gif

О себе... Ленивый, спокойный, дружелюбный. Люблю животных, Природу и вкусную еду.
Пришел в этот мир 16 сентября 1988-го года.

Из музыки слушаю тяжелый рок smile.gif Интересы: история древних цивилизаций,
фантастика, фэнтези. Придумываю миры))) В общении ценю простоту. Кстати, мне намного проще общаться с животными чем с людьми
biggrin.gif

Есть персидская кошка Лори.
Также дружу с уличными собаками (они маленькие и пугливые),
подкармливаю голубей.

Да, извините если вставил это сообщение не по адресу. Но всё таки оно, хотя бы частично - по адресу, потому что мне здесь нравиться и потому я уважаю модераторов и админов... tongue.gif

Еще раз привет всем blink.gif
Желаю форумчанам всего самого-самого лучшего)) Ура!
сивер
Цитата(Ботан-Шимпо @ 25.8.2013, 17:27) *
Кстати, мне намного проще общаться с животными чем с людьми

Насторожило.
Ненароком пообщаешься и тут же задумаешься - может я животное?
Ботан-Шимпо
Не знаю как вы, а я даже склонен относить себя к животным blink.gif
И не вижу в этом ничего унизительного))

Вообще я с детства жалею что родился человеком.
ИМХО - родиться котом лучше. Жизнь как сказка, нефиг не делаешь, по пустякам не паришься,
ешь сколько хочешь - и при этом всё тебя любят
tongue.gif
сивер
Цитата(Ботан-Шимпо @ 25.8.2013, 19:11) *
Не знаю как вы, а я даже склонен относить себя к животным blink.gif
И не вижу в этом ничего унизительного))

Вообще я с детства жалею что родился человеком.
ИМХО - родиться котом лучше. Жизнь как сказка, нефиг не делаешь, по пустякам не паришься,
ешь сколько хочешь - и при этом всё тебя любят
tongue.gif

Интересно, высунутые языки на авке и смайлике - это от большой любви к собакам?
Ботан-Шимпо
Это часть образа) От любви к себе tongue.gif
сивер
Цитата(Ботан-Шимпо @ 26.8.2013, 8:46) *
Это часть образа) От любви к себе tongue.gif

А любовь к себе с засунутым в рот языком уже не та?
Ботан-Шимпо
Ох, какие же Вы любопытные... smile.gif Не думал что мне будут задавать столько вопросов.
Ладно, я пока повременю с ответами. Надоело, ей-богу
tongue.gif
Сергей Матвеев
Собственно, раз уж есть такая тема, напишу и я буквально пару слов.
Модераторам - моё уважение, до сих пор все ваши действия отмечали терпение, уважительность, терпимость и взвешенность. Это помогает создать на форуме очень уютную и упорядоченную атмосферу. Знаю, что работа это нелегкая. Спасибо!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.