Цитата(BCafGun @ 23.11.2012, 21:52)

Есть свой стаж и опыт, если так интересно
Вы продолжаете загадки загадывать.
Цитата(BCafGun @ 23.11.2012, 21:52)

То есть, все, что люди тут говорят у вас в одно ухо влетает, а в другое вылетает, я правильно понял?
Я вам уже объяснил - разговор, который вы пытаетесь начать, на форуме уже велся - и велся, в основном, людьми, которые приходили сюда, не ужившись по разным причинам на других литфорумах. Потому этот разговор мне скучен - приходится по которому разу говорить одно и то же.
Если кого-то что-то концептуально здесь не устраивает - есть прекрасный вариант. Покупаете хостинг за 2-3 тысячи р. в год. Далее домен - 400-500. Ставите какой-нибудь бесплатный форумный движок (чтобы минимизировать затраты), лепите дизайн - и открываете тот форум, который лично вам нужен - без модераторов, с флудом, с матерком, с плясками и песнями, с веселым мордобитием и тому подобным. И все. Какие проблемы?
Цитата(Ia-Ia @ 23.11.2012, 22:10)

Может дело в том, что пикироваться интереснее и познавательнее, чем просто обмениваться информацией?
Понимаете, пикировка и срач - это все же разные вещи. Пикировка - так или иначе, у нас почти в каждой дискуссионной ветке есть. Но, как вы правильно заметили - пока пикировка не выходит на уровень прямых личных оскорблений.
Цитата(Ia-Ia @ 23.11.2012, 22:10)

но сползание в сторону неизбежно и естественно
Ну вот когда это происходит - самое время появиться модератору. Обычно, он и появляется практически на всех форумах - хоть литературных, хоть нет, где вообще хоть кто-то следит за порядком.