Литературный форум Фантасты.RU > Иллюстрация №9
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Иллюстрация №9
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Конкурсы иллюстраций > Конкурс к дуэли "Шутка Богов"
Страницы: 1, 2
Windwitch
Иллюстрация к рассказу "Клаустрофобия"
Andrey-Chechako
люблю такое! Здорово!
Пистон
.

Настроение рассказа передано очень хорошо. Очень.

Мне, вредине-привередине, опять кое-какие детальки виделись по-другому, но, пожалуй, это уже не важно.

Спасибо, художник.

.
Серый Манул
На автора иллюстрация №2 похоже по стилю smile.gif
Эээх
Да, мне тоже такое по душе.
Whitecat
Спасибо автору иллюстрации огромное!
Очень хорошо передано настроение рассказа.
Дина
Разве что на рисунке влюбленные, а в рассказе любовями не пахнет. Исполнение хорошее.
Whitecat
А по-моему, они совершенно не похожи на влюбленных.
Впрочем, каждый видит то, что видит smile.gif
Vesper
Ох ты, какой симпатяшка!
На мой взгляд, большая планетка смотрится несколько инородно. Может, дело в контуре, а может, в расположении.
Эээх
Той что справа нужен тот, кто рядом и больше, особо, ничего не нужно. А тот, кто смотрит на нас вынужден думать о будущем.
Это я касательно рисунка, не привязываясь к рассказу.
Vesper
Цитата(Эээх @ 20.2.2012, 16:09) *
А тот, кто смотрит на нас вынужден думать о будущем.

И с тоской. Во взоре и складках губ.
Andrey-Chechako
я не увидел влюбленных, я увидел призрак судьбы, отцовства-материнства, времени
братья Ceniza
Похоже на расстававние вынужденное. Так показалось
МонахНах
Цитата(братья Ceniza @ 21.2.2012, 10:37) *
Похоже на расстававние вынужденное. Так показалось

Вынужденное расставание с жизнью.
Whitecat
Цитата(МонахНах @ 21.2.2012, 17:53) *

И похоже, что расставание это его уже не пугает.
братья Ceniza
Цитата(МонахНах @ 21.2.2012, 18:53) *

Что-то такое фатальное увидела
Аптекарь
А я вижу лишь актёра из старого бразильского сериала laugh.gif
Инопланетянку представлял как некое подобие Наги, только шипами-щупальцами.
Лилэнд Гонт
Кажется знаю кто автор ))
Талантище ))))))
Вот мне на такие картины хочется смотреть и смотреть ))
МонахНах
Цитата(Хрустальный Феникс @ 21.2.2012, 20:17) *
А я вижу лишь актёра из старого бразильского сериала laugh.gif
Инопланетянку представлял как некое подобие Наги, только шипами-щупальцами.

К сожалению не смотрю бразильских сериалов и, старые тем более и поэтому не могу сравнивать - похож - не похож. Навскидку, даже на меня похож - один ухо, один глаз, пол головы на ней вроде волосы. - вылитый , -Я. mellow.gif
братья Ceniza
Цитата(Хрустальный Феникс @ 21.2.2012, 20:17) *
А я вижу лишь актёра из старого бразильского сериала

Это кого?

Цитата(МонахНах @ 22.2.2012, 8:36) *
К сожалению не смотрю бразильских сериалов и, старые тем более и поэтому не могу сравнивать - похож - не похож. Навскидку, даже на меня похож - один ухо, один глаз, пол головы на ней вроде волосы. - вылитый , -Я.

Не расстраивайтесь))
Рисунок хороший. Рассказ не читала, правда. Не знаю, передает или нет тему. А сам по себе рисунок нравится.
МонахНах
Цитата(братья Ceniza @ 22.2.2012, 8:38) *
Это кого?

Не расстраивайтесь))
Рисунок хороший. Рассказ не читала, правда. Не знаю, передает или нет тему. А сам по себе рисунок нравится.

Я и не расстраиваюсь. Рассказ наверно стоит всё же почитать - очень даже неплохой. Вот правда я не пойму где голосуют за иллюстрации - наверно я тупой, но так ничего и не понял с этим голосованием. cool.gif
Эээх
Во-первых - 4я строчка сверху.
Во-вторых ссылочка http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...ost&p=58368
В-третьих - ваши голоса Ветренной ведьме (или Ведьме Ветра - как правильно?) в личку

И самое главное - не забывайте, конкурс анонимный!! Не увлекайтесь.
МонахНах
Цитата(Эээх @ 22.2.2012, 9:04) *
Во-первых - 4я строчка сверху.
Во-вторых ссылочка http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...ost&p=58368
В-третьих - ваши голоса Ветренной ведьме (или Ведьме Ветра - как правильно?) в личку

И самое главное - не забывайте, конкурс анонимный!! Не увлекайтесь.

Спасибо за инфо)))))))) biggrin.gif А можно голосовать открыто?
Анонимность картин и графики понятие иллюзорное. Если автор не будет менять свой стиль( во что верится с трудом), авторство определённо можно указать: и получается, либо больше не участвуй либо меняй свой стиль.
Эээх
Цитата(МонахНах @ 22.2.2012, 10:56) *
Анонимность картин и графики понятие иллюзорное. Если автор не будет менять свой стиль( во что верится с трудом), авторство определённо можно указать: и получается, либо больше не участвуй либо меняй свой стиль.

Тоже и с литературным творчеством. Но, от вас же не требуют меняться, у вас прсят лишь следовать правилам конкурса. Конкурс - анонимный, голосование - анонимное. Потерпите недельку, это не сложно.
МонахНах
Цитата(Эээх @ 22.2.2012, 10:02) *
Тоже и с литературным творчеством. Но, от вас же не требуют меняться, у вас прсят лишь следовать правилам конкурса. Конкурс - анонимный, голосование - анонимное. Потерпите недельку, это не сложно.

Я пока знакомился с правилами, со всем согласился и уже готовлю пакет оценок \Ок)))))))))))
Спасибо!
Windwitch
Монах Нах, следующий конкурс будет открытым...а пока что , пожалуйста, соблюдайте хотя бы видимость правил
Windwitch
Обратите внимание, что голосование уже началось. И продлится до 29 февраля.
Я очень прошу внимательнее читать правила. Для общего же удобства. Спасибо.
И вперед голосовать)!
м-Ария
Цитата(Vesper @ 20.2.2012, 15:52) *
Ох ты, какой симпатяшка!
На мой взгляд, большая планетка смотрится несколько инородно. Может, дело в контуре, а может, в расположении.

Идея замечательная, но вот в этих двух планетках и кроется (на мой взгляд) недочет. Если это специальное акцентирование одиночества двух миров, то почему планеты безликие? Одна из них должна напоминать землю, быть узнаваемой. А так просто два шара висят в воздухе...
МонахНах
Цитата(Просто Мария @ 24.2.2012, 7:28) *
Идея замечательная, но вот в этих двух планетках и кроется (на мой взгляд) недочет. Если это специальное акцентирование одиночества двух миров, то почему планеты безликие? Одна из них должна напоминать землю, быть узнаваемой. А так просто два шара висят в воздухе...

Почему безликие!? Одна из них даже подписана. blink.gif
м-Ария
Цитата(МонахНах @ 24.2.2012, 9:27) *
Почему безликие!? Одна из них даже подписана. blink.gif

При всем желании разобрать смогла только две буквы О и К. Кто знает, что там написано???
МонахНах
Цитата(Просто Мария @ 24.2.2012, 11:50) *
При всем желании разобрать смогла только две буквы О и К. Кто знает, что там написано???

Какая разница, что там написано, главное то что планета не безликая. Она не такая как все.
Трогающий Камни
Цитата(Просто Мария @ 24.2.2012, 9:50) *

там написано "МонахНах") несколько раз. Смотрите в полном размере - там отчетливо видно.
МонахНах
Цитата(Трогающий Камни @ 24.2.2012, 14:44) *
там написано "МонахНах") несколько раз. Смотрите в полном размере - там отчетливо видно.

Браво)))))))))) biggrin.gif
братья Ceniza
Сорри, слежу "непристально". Кто иллюстрацию рисовал? Вы, Монах? Очень понравилась. Больше всего.
МонахНах
Цитата(братья Ceniza @ 24.2.2012, 17:17) *
Сорри, слежу "непристально". Кто иллюстрацию рисовал? Вы, Монах? Очень понравилась. Больше всего.

Отвечаю совершенно секретно, так как конкурс анонимный___
Чтобы конкурс стал анонимным необходимо участников сотню набрать, а так всё слишком явно видно, даже мне новичку. biggrin.gif
братья Ceniza
Хороший рисунок
Дина
Цитата(братья Ceniza @ 25.2.2012, 14:59) *
Хороший рисунок

Интересно, в какой степени это рисунок, а в какой колаж?
МонахНах
Цитата(Дина @ 25.2.2012, 21:54) *

50\50))))))
братья Ceniza
Цитата(Дина @ 25.2.2012, 22:54) *

Мне смысл интересен)))
МонахНах
Цитата(братья Ceniza @ 27.2.2012, 7:20) *
Мне смысл интересен)))

Смысл:

Александр Кочетков

БАЛЛАДА О ПРОКУРЕННОМ ВАГОНЕ

- Как больно, милая, как странно,
Сроднясь в земле, сплетясь ветвями,-
Как больно, милая, как странно
Раздваиваться под пилой.
Не зарастет на сердце рана,
Прольется чистыми слезами,
Не зарастет на сердце рана -
Прольется пламенной смолой.

- Пока жива, с тобой я буду -
Душа и кровь нераздвоимы,-
Пока жива, с тобой я буду -
Любовь и смерть всегда вдвоем.
Ты понесешь с собой повсюду -
Ты понесешь с собой, любимый,-
Ты понесешь с собой повсюду
Родную землю, милый дом.

- Но если мне укрыться нечем
От жалости неисцелимой,
Но если мне укрыться нечем
От холода и темноты?
- За расставаньем будет встреча,
Не забывай меня, любимый,
За расставаньем будет встреча,
Вернемся оба - я и ты.

- Но если я безвестно кану -
Короткий свет луча дневного,-
Но если я безвестно кану
За звездный пояс, в млечный дым?
- Я за тебя молиться стану,
Чтоб не забыл пути земного,
Я за тебя молиться стану,
Чтоб ты вернулся невредим.

Трясясь в прокуренном вагоне,
Он стал бездомным и смиренным,
Трясясь в прокуренном вагоне,
Он полуплакал, полуспал,
Когда состав на скользком склоне
Вдруг изогнулся страшным креном,
Когда состав на скользком склоне
От рельс колеса оторвал.

Нечеловеческая сила,
В одной давильне всех калеча,
Нечеловеческая сила
Земное сбросила с земли.
И никого не защитила
Вдали обещанная встреча,
И никого не защитила
Рука, зовущая вдали.

С любимыми не расставайтесь!
Всей кровью прорастайте в них,-
И каждый раз навек прощайтесь!
Когда уходите на миг!

1932
братья Ceniza
Это понятно))
МонахНах
Цитата(братья Ceniza @ 27.2.2012, 9:41) *
Это понятно))

Цитата(Andrey-Chechako @ 27.2.2012, 22:09) *
Вот же...! Написал ерунды, потом припомнил мне прощенное воскресенье, я подтер за ним, а в понедельник обозвал меня хамом!

Я так люблю Алматы, но что делать - город большой!

Вот пожалуйста - вы ещё и город мой приплели и это за то, - что вы же меня обозвали хамом и дерьмом, потом успешно за собой всё подтёрли и перевернули стрелочки. Ну вы господин хороший, точно фантаст. А теперь я думаю, вы рассчитываете, что я не выдержу и обязательно вам отвечу и тогда вы успешно меня забаните. Вы правы! Я уйду сам не надо напрягаться... И больше обо мне пожалуйста, как о великомученике - НИ СЛОВА. А то я обижусь. biggrin.gif

И ещё, расскажите народу с чего всё началось - я просто поздоровался с автором работ номер 5 и 8, так как он за какие то грехи мне закатал единицу и мне просто хотелось ему улыбнуться.))))))

Голосование от участника
Иллюстрация #1 к рассказу " Диалоги о мирах и тайнах мирозданья" - 5/4/4
Иллюстрация #2 к рассказу "Вымирающая планета" - 3/2/3
Иллюстрация #3 к рассказу "Вымирающая планета" - 3/3/3
Иллюстрация #4 к рассказу "Вымирающая планета" - 4/2/2
Иллюстрация #6 к рассказу "Viva LasVegas!" - 4/4/5
Иллюстрация #7 к рассказу "Не надо знать" - 4/5/4
Иллюстрация #9 к рассказу "Клаустрофобия" - 1/2/2
Иллюстрация #10 к рассказу "Viva LasVegas!" - 3/2/3

Супер)))))) я не об оценке, я о системе секретности голосования...

Какое тут пожелание - система распознается по швам и на меня обижаться не следует. Такая система множит недосказанность и негатив. Так бы я вышел и спросил - что вам не нравится!? И был бы диалог и изменения в лучшую сторону, творческий процесс... А так все тырятся по углам и делают вид, что их не видно. ))))))
братья Ceniza
Сочувствую. Неприятно получать единицу. Да. Что тут еще скажешь.
Трогающий Камни
Очень универсальный коллаж)
Можно смело предложить, как иллюстрацию, к любому НФ произведению, где есть мужчина, женщина и космос.
автор, расскажите подробнее, что здесь элементы готовых картинок, а что сами нарисовали? интересно же. планеты и пирамидка - это понятно) а лица?
МонахНах
Цитата(Трогающий Камни @ 28.2.2012, 13:37) *
Очень универсальный коллаж)
Можно смело предложить, как иллюстрацию, к любому НФ произведению, где есть мужчина, женщина и космос.
автор, расскажите подробнее, что здесь элементы готовых картинок, а что сами нарисовали? интересно же. планеты и пирамидка - это понятно) а лица?

Я пока ответить не могу... Только после результатов. Только шёпотом и лично вам, - нарисована тётка, планетки, ракушка; а вот мужчинка чисто сфотошопился и метеоритным дождём потёрся. А вот соответствует ли работа теме - вы сами ответили - СООТВЕТСТВУЕТ... " к любому НФ произведению, где есть мужчина, женщина и космос" так что простите.......... но я рисовал не факты, а впечатления. Факты в рассказе, а здесь не достающая деталь- смертная тоска по ушедшей жизни.
Трогающий Камни
Цитата(МонахНах @ 28.2.2012, 14:26) *
Я пока ответить не могу... Только после результатов. Только шёпотом и лично вам, - нарисована тётка, планетки, ракушка; а вот мужчинка чисто сфотошопился и метеоритным дождём потёрся. А вот соответствует ли работа теме - вы сами ответили - СООТВЕТСТВУЕТ... " к любому НФ произведению, где есть мужчина, женщина и космос" так что простите.......... но я рисовал не факты, а впечатления. Факты в рассказе, а здесь не достающая деталь- смертная тоска по ушедшей жизни.

МонахНах, собственное видение автора рисунка - это, безусловно, его личное право, тут уж никто не спорит.
Но не забываейте о праве других людей выносить собственную оценку вашему творчеству по различным параметрам. И это не повод для обиды, это повод задуматься.
Представленная здесь работа скорее похожа на рисунок по отдаленным мотивам) Но иллюстрация, имхо, - должна содержать некоторые части, указывающие на рассказ, наряду с фантазией автора.
Если ее не подписать - сложно даже внимательно читавшему рассказ человеку проассоциировать эту иллюстрацию с рассказом.

Встречал и в изданных книгах иллюстрации "по мотивам", но не имеющие отношения к тексту - это неприятно. Складывается впечатление небрежности издателя.
Да, я действительно считаю, что эта иллюстрация совсем не по теме рассказа.
Так она мною воспринимается.

а профиль девушки мистичен) наверно, единственное, что мне понравилось в этой картинке.
Пистон
Цитата(Трогающий Камни)
Но иллюстрация, имхо, - должна содержать некоторые части, указывающие на рассказ, наряду с фантазией автора.

Вот-вот.
Видимо, желтоватая железяка в правом нижнем углу - это та самая Машина. Но мне было очень досадно, что не отражён по сути ключевой (по рассказу) - момент столкновения, в который автор рассказа так здорово вложил два смысла.

Цитата(Трогающий Камни)
Если ее не подписать - сложно даже внимательно читавшему рассказ человеку проассоциировать эту иллюстрацию с рассказом.

И снова соглашусь. "Обратным назадом" - от картинки к рассказу - не получается. В том числе и потому, что в рассказе-то девушка была ранена. Умирала. А на рисунке - любовный порыв. Это, безусловно, тема вечная, нужная и универсальная (и для людей и для universes), но здесь получилось слишком общО.

Вообще, мне подумалось, что этому художнику свойственно быстро уходить от исходного материала и создавать миры своего воображения, вкладывая в них новые "нагрузки".
Он сам говорил, что для него важнее настроение. В принципе это неплохо и даже хорошо, но данный-то конкурс подразумевал гораздо более тесную связь изображений с текстом.
Поэтому и столь контрастные были оценки.

.
Andrey-Chechako
Цитата(МонахНах @ 28.2.2012, 9:19) *
Вот пожалуйста - вы ещё и город мой приплели и это за то, - что вы же меня обозвали хамом и дерьмом, потом успешно за собой всё подтёрли и перевернули стрелочки. Ну вы господин хороший, точно фантаст.

последнее китайское, да и то, только потому, что иллюстрация понравилась
МонахНах
Цитата(Пистон @ 28.2.2012, 18:15) *
Вот-вот.
Видимо, желтоватая железяка в правом нижнем углу - это та самая Машина. Но мне было очень досадно, что не отражён по сути ключевой (по рассказу) - момент столкновения, в который автор рассказа так здорово вложил два смысла.

И снова соглашусь. "Обратным назадом" - от картинки к рассказу - не получается. В том числе и потому, что в рассказе-то девушка была ранена. Умирала. А на рисунке - любовный порыв. Это, безусловно, тема вечная, нужная и универсальная (и для людей и для universes), но здесь получилось слишком общО.

Вообще, мне подумалось, что этому художнику свойственно быстро уходить от исходного материала и создавать миры своего воображения, вкладывая в них новые "нагрузки".
Он сам говорил, что для него важнее настроение. В принципе это неплохо и даже хорошо, но данный-то конкурс подразумевал гораздо более тесную связь изображений с текстом.
Поэтому и столь контрастные были оценки.

.

Я тоже с вами соглашусь и лучше, чем я уже сказал сказать не смогу. Наши мнения различны и это для меня показатель скорее положительный, чем отрицательный. Если я бы рисовал, как господин 5-8 или ещё кто, мне бы не стоило вообще ничего рисовать , - мы обязаны быть разными. А вот подробности и факты??? Слишком подробное подача фактов, это почти документальное кино, а я его не люблю.
Пистон
Цитата(МонахНах @ 28.2.2012, 19:35) *
А вот подробности и факты??? Слишком подробное подача фактов, это почти документальное кино, а я его не люблю.

Про "слишком подробное" речи не было.
Вольный художник - волен. Но иллюстратор - работает на текст, в этом смысл его работы.
И для такой работы игнорировать - или задвигать на малозаметный задний план, или выпячивать паразитные образы - игнорировать ключевые или наиболее выигрышные детали текста - есть как минимум ошибка для работы иллюстратора.

.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.