Цитата(МонахНах @ 28.2.2012, 22:48)

Я бы наверно вас тоже не взял... Вы на личности переходите очень быстро... И пришли вы сюда похоже -меня унизить, а не за тем, чтобы обсудить со мной достоинства и недостатки моей работы. Как вы можете судить о человеке и его возможностях по одной работе? Вы, я так думаю - ГЕНИЙ???
У Вас амнезия, голубчик. Я с Вами говорил много, подробно, по делу и крайне корректно. С пониманием и с юмором.
Смотрим.
По иллюстрации №9.Цитата(Пистон @ 20.2.2012, 0:28)

.
Настроение рассказа передано очень хорошо. Очень.
Мне, вредине-привередине, опять кое-какие детальки виделись по-другому, но, пожалуй, это уже не важно.
Спасибо, художник.
.
Цитата(Пистон @ 28.2.2012, 19:15)

Вот-вот.
Видимо, желтоватая железяка в правом нижнем углу - это та самая Машина. Но мне было очень досадно, что не отражён по сути ключевой (по рассказу) - момент столкновения, в который автор рассказа так здорово вложил два смысла.
И снова соглашусь. "Обратным назадом" - от картинки к рассказу - не получается. В том числе и потому, что в рассказе-то девушка была ранена. Умирала. А на рисунке - любовный порыв. Это, безусловно, тема вечная, нужная и универсальная (и для людей и для universes), но здесь получилось слишком общО.
но данный-то конкурс подразумевал гораздо более тесную связь изображений с текстом.
Поэтому и столь контрастные были оценки.
.
По иллюстрации №2.Цитата(Пистон @ 18.2.2012, 13:55)

.
По-своему оригинально, но как-то не в тему рассказа, на мой взгляд. Подойдёт много к чему.
Ощущение - Happy New Year для американских детишек.
Или художник хотел намекнуть на "Всё будет хорошо, да будет жизнь!" ?
Но жизнь в виде легкомысленно наряженной блондинки... м-м-м... дело вкуса, конечно...
.
Цитата(Пистон @ 25.2.2012, 16:05)

.
Как хорошо, что у инопланетных королев строгий и официозный костюм столь… м-м-м… ну да. Рыцари при дворе Её Величества бледнеют и, брутально минуя стадию стихосложения, дохнут пачками!
Извините за стёб. )) Но ведь не все королевы – принцессы Стефании (Монако)…
Но раз уж мы с Вами упоминаем, что было оговорено в рассказе, а что – нет, давайте сопоставим ещё раз.
Не кажется ли Вам, что по поведению и по репликам королева в тексте подаётся как женщина заметно более старшего возраста, нежели на иллюстрации? Что логично в общем-то – ну что она постарше.
Не кажется ли Вам, что Королева столь юно-зелёно-весеннего имиджа не стала бы столь ханжески – как в тексте – реагировать на естественное поведение деревьев, кое поведение самым вопиющим образом выражает главную мысль рассказа и которое является его кульминацией?
Не кажется ли Вам, что королева статична, причём как кнопкой приколотая? Ведь её даже никуда не переместить в заданном Вами пространстве. А по рассказу – она суетливая.
Так что Вы уж меня извините, Нах (от ведь юморист с выбором ника, прям как я ), но эти мои ворчания найдут своё отражения в оценках. Без обид, лады? ))
U2! ))))))))
.
Цитата(Пистон @ 25.2.2012, 23:30)

Сей "рабочий момент" как раз хотелось бы видеть на переднем плане, тем более что он у Вас получился вполне себе "диетический", только микроскопа требует... ))))
Дык понятно, что как муза вдохновила, так художник и преломляет. Тоже ведь - "рабочий момент"!
.
Цитата(Пистон @ 26.2.2012, 1:33)

Хотя это всё же скорее к автору рассказа, но, может, и он вдохновится постфактум...
Но и Вы, раз уж своим вИдением весьма расширяете возможные трактовки, то могли бы на этой иллюстрации и профессора как-то под королевские очи пристроить. Во-первых, формального соответствия рассказу было бы побольше.
А во-вторых, ну вот она "поглядыват", и ващще женшшена одинокая... а тут цельный профессор улетать собрался... ну всё-то этим учёным на пальцах объяснять надоть... без любви-то не только деревья засыхают...
.
Цитата(Пистон @ 26.2.2012, 14:08)

.
В такую газету и рекламу надо давать соответствующую. Типа: "
Берёзовый Сок - Эликсир Любви".
И на экспорт его. И прочие дары природы, особо полезные для жизненных функций.
И "зелёных" со всей Галактики на стажировки привозить.
И закипит жизнь. А с чего всё началось?!
.
Как человек Вы себя проявили, "не заметив" всего этого в пылу Вашей самолично раздуваемой обиды.
А недостатки в представленных работах отмечали и другие форумчане.
Вы, упомянув о "работе по улучшению", предпочли настаивать на своём вИдении.
Всего Вам доброго.
.