Литературный форум Фантасты.RU > Иллюстрация №9
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Иллюстрация №9
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Конкурсы иллюстраций > Конкурс к дуэли "Шутка Богов"
Страницы: 1, 2
МонахНах
Цитата(Пистон @ 28.2.2012, 18:53) *
Про "слишком подробное" речи не было.
Вольный художник - волен. Но иллюстратор - работает на текст, в этом смысл его работы.
И для такой работы игнорировать - или задвигать на малозаметный задний план, или выпячивать паразитные образы - игнорировать ключевые или наиболее выигрышные детали текста - есть как минимум ошибка для работы иллюстратора.

.

Простите, я не думал, что вы меня пытаетесь на работу пригласить, а то бы, я бы, ух бы, ах бы))))))) О, чём вы говорите? Вы сами слышите? Я в курсе в чём заключается такая работа а сейчас, я вам покажу иллюстрации в которые я однажды влюбился, но не пытался повторить - просто я другой и вижу другое..
Может догадаетесь, что это за роман)))))))))

Windwitch
*Час Быка* это.
Трогающий Камни
Цитата(МонахНах @ 28.2.2012, 18:50) *
Простите, я не думал, что вы меня пытаетесь на работу пригласить, а то бы, я бы, ух бы, ах бы))))))) О, чём вы говорите? Вы сами слышите? Я в курсе в чём заключается такая работа а сейчас, я вам покажу иллюстрации в которые я однажды влюбился, но не пытался повторить - просто я другой и вижу другое..
Может догадаетесь, что это за роман)))))))))

нет, никак тут. на картинках выразительные люди, не более. Тут хоть ко всей фантастике 80х хоть к сценарию Матрицы.
Вот о чем я и говорю.
МонахНах
Цитата(Трогающий Камни @ 28.2.2012, 21:20) *
нет, никак тут. на картинках выразительные люди, не более. Тут хоть ко всей фантастике 80х хоть к сценарию Матрицы.
Вот о чем я и говорю.

это Час Быка - Художники: Г. Бойко, И. Шалито
1970, Москва. Это самые лучшие иллюстрации этого романа.
МонахНах
Цитата(Windwitch @ 28.2.2012, 21:16) *
*Час Быка* это.

Благодарю... Это на самом деле Ефремов - ЧАС БЫКА.
Трогающий Камни
Цитата(МонахНах @ 28.2.2012, 19:26) *
это Час Быка - Художники: Г. Бойко, И. Шалито
1970, Москва. Это самые лучшие иллюстрации этого романа.

а теперь представьте, что такие иллюстрации присоединили бы к "Солярису" или практически к любому роману Стругацких... почувствовал бы народ подвох?)
МонахНах, у нас с вами очень разные представления о хороших иллюстрациях.

Пистон
Цитата(МонахНах)
Простите, я не думал, что вы меня пытаетесь на работу пригласить, а то бы, я бы, ух бы, ах бы)))))))

Успокойтесь, молодой человек. Мне доводилось набирать людей в проекты. Вас не пригласил бы. Предполагаемый эффект сомнителен, а шуму очень много.

Цитата(МонахНах)
Вы сами слышите?

Я - слышу. Обобщил и систематизировал - в очень мягкой форме - впечатления от Ваших работ на этом конкурсе.

Цитата(Трогающий Камни)
Тут хоть ко всей фантастике 80х хоть к сценарию Матрицы.

Да хоть к "Сто лет одиночества".

.
МонахНах
Цитата(Трогающий Камни @ 28.2.2012, 21:34) *
а теперь представьте, что такие иллюстрации присоединили бы к "Солярису" или практически к любому роману Стругацких... почувствовал бы народ подвох?)
МонахНах, у нас с вами очень разные представления о хороших иллюстрациях.

И не только у нас с вами, а у всего мира и лично у вас))))) Закиньте в гугл и спросите - иллюстрации к роману ЧАС БЫКА........ и посмотрите, что он вам покажет.
МонахНах
Цитата(Пистон @ 28.2.2012, 21:37) *
Успокойтесь, молодой человек. Мне доводилось набирать людей в проекты. Вас не пригласил бы. Предполагаемый эффект сомнителен, а шуму очень много.
.

Я бы наверно вас тоже не взял... Вы на личности переходите очень быстро... И пришли вы сюда похоже -меня унизить, а не за тем, чтобы обсудить со мной достоинства и недостатки моей работы. Как вы можете судить о человеке и его возможностях по одной работе? Вы, я так думаю - ГЕНИЙ???
Трогающий Камни
Цитата(МонахНах @ 28.2.2012, 19:41) *
И не только у нас с вами, а у всего мира и лично у вас))))) Закиньте в гугл и спросите - иллюстрации к роману ЧАС БЫКА........ и посмотрите, что он вам покажет.

МонахНах, наберите в гугле просто "иллюстрация", и посмотрите, что он вам покажет.
За весь мир не расписывайтесь, плохая примета.
не вижу конструктивного разговора. удачи в творчестве)
МонахНах
Цитата(Трогающий Камни @ 28.2.2012, 21:55) *
МонахНах, наберите в гугле просто "иллюстрация", и посмотрите, что он вам покажет.
За весь мир не расписывайтесь, плохая примета.
не вижу конструктивного разговора. удачи в творчестве)
Я его тоже не вижу и при чём с порога))) Удачи!
Пистон
Цитата(МонахНах @ 28.2.2012, 22:48) *
Я бы наверно вас тоже не взял... Вы на личности переходите очень быстро... И пришли вы сюда похоже -меня унизить, а не за тем, чтобы обсудить со мной достоинства и недостатки моей работы. Как вы можете судить о человеке и его возможностях по одной работе? Вы, я так думаю - ГЕНИЙ???

У Вас амнезия, голубчик. Я с Вами говорил много, подробно, по делу и крайне корректно. С пониманием и с юмором.

Смотрим. По иллюстрации №9.

Цитата(Пистон @ 20.2.2012, 0:28) *
.
Настроение рассказа передано очень хорошо. Очень.
Мне, вредине-привередине, опять кое-какие детальки виделись по-другому, но, пожалуй, это уже не важно.

Спасибо, художник.
.

Цитата(Пистон @ 28.2.2012, 19:15) *
Вот-вот.
Видимо, желтоватая железяка в правом нижнем углу - это та самая Машина. Но мне было очень досадно, что не отражён по сути ключевой (по рассказу) - момент столкновения, в который автор рассказа так здорово вложил два смысла.

И снова соглашусь. "Обратным назадом" - от картинки к рассказу - не получается. В том числе и потому, что в рассказе-то девушка была ранена. Умирала. А на рисунке - любовный порыв. Это, безусловно, тема вечная, нужная и универсальная (и для людей и для universes), но здесь получилось слишком общО.

но данный-то конкурс подразумевал гораздо более тесную связь изображений с текстом.
Поэтому и столь контрастные были оценки.
.

По иллюстрации №2.

Цитата(Пистон @ 18.2.2012, 13:55) *
.
По-своему оригинально, но как-то не в тему рассказа, на мой взгляд. Подойдёт много к чему.

Ощущение - Happy New Year для американских детишек.
Или художник хотел намекнуть на "Всё будет хорошо, да будет жизнь!" ? smile.gif
Но жизнь в виде легкомысленно наряженной блондинки... м-м-м... дело вкуса, конечно...
.

Цитата(Пистон @ 25.2.2012, 16:05) *
.
Как хорошо, что у инопланетных королев строгий и официозный костюм столь… м-м-м… ну да. Рыцари при дворе Её Величества бледнеют и, брутально минуя стадию стихосложения, дохнут пачками!

Извините за стёб. )) Но ведь не все королевы – принцессы Стефании (Монако)…

Но раз уж мы с Вами упоминаем, что было оговорено в рассказе, а что – нет, давайте сопоставим ещё раз.

Не кажется ли Вам, что по поведению и по репликам королева в тексте подаётся как женщина заметно более старшего возраста, нежели на иллюстрации? Что логично в общем-то – ну что она постарше.

Не кажется ли Вам, что Королева столь юно-зелёно-весеннего имиджа не стала бы столь ханжески – как в тексте – реагировать на естественное поведение деревьев, кое поведение самым вопиющим образом выражает главную мысль рассказа и которое является его кульминацией?

Не кажется ли Вам, что королева статична, причём как кнопкой приколотая? Ведь её даже никуда не переместить в заданном Вами пространстве. А по рассказу – она суетливая.

Так что Вы уж меня извините, Нах (от ведь юморист с выбором ника, прям как я ), но эти мои ворчания найдут своё отражения в оценках. Без обид, лады? ))

smile.gif

U2! ))))))))
.

Цитата(Пистон @ 25.2.2012, 23:30) *
Сей "рабочий момент" как раз хотелось бы видеть на переднем плане, тем более что он у Вас получился вполне себе "диетический", только микроскопа требует... ))))

Дык понятно, что как муза вдохновила, так художник и преломляет. Тоже ведь - "рабочий момент"! laugh.gif
.

Цитата(Пистон @ 26.2.2012, 1:33) *
Хотя это всё же скорее к автору рассказа, но, может, и он вдохновится постфактум... rolleyes.gif

Но и Вы, раз уж своим вИдением весьма расширяете возможные трактовки, то могли бы на этой иллюстрации и профессора как-то под королевские очи пристроить. Во-первых, формального соответствия рассказу было бы побольше.
А во-вторых, ну вот она "поглядыват", и ващще женшшена одинокая... а тут цельный профессор улетать собрался... ну всё-то этим учёным на пальцах объяснять надоть... без любви-то не только деревья засыхают... laugh.gif
.

Цитата(Пистон @ 26.2.2012, 14:08) *
.
В такую газету и рекламу надо давать соответствующую. Типа: "Берёзовый Сок - Эликсир Любви".
И на экспорт его. И прочие дары природы, особо полезные для жизненных функций. smile.gif
И "зелёных" со всей Галактики на стажировки привозить.
И закипит жизнь. А с чего всё началось?! laugh.gif
.

Как человек Вы себя проявили, "не заметив" всего этого в пылу Вашей самолично раздуваемой обиды.
А недостатки в представленных работах отмечали и другие форумчане.
Вы, упомянув о "работе по улучшению", предпочли настаивать на своём вИдении.

Всего Вам доброго.

.

Andrey-Chechako
Пистон, мое почтение!
МонахНах
Цитата(Пистон @ 28.2.2012, 22:14) *
У Вас амнезия, голубчик. Я с Вами говорил много, подробно, по делу и крайне корректно. С пониманием и с юмором.

Смотрим. По иллюстрации №9.

По иллюстрации №2.

Как человек Вы себя проявили, "не заметив" всего этого в пылу Вашей самолично раздуваемой обиды.
А недостатки в представленных работах отмечали и другие форумчане.
Вы, упомянув о "работе по улучшению", предпочли настаивать на своём вИдении.

Всего Вам доброго.

Вот опять же, - как человек,............ вы проявили........... раздули ...

Хорошо. Я могу судить о вашем величии. как художника, только по вашим работам... Но я их не видел разговор не получился...

Всего Вам доброго.))))))))))
МонахНах
Цитата(Andrey-Chechako @ 28.2.2012, 23:25) *
Пистон, мое почтение!

И вам моё почтение))))))))хоть я и не Пистон.
Дина
Цитата(МонахНах @ 29.2.2012, 6:34) *
И вам моё почтение))))))))хоть я и не Пистон.

Монах, у вас неплохие работы, но такой вредный характер smile.gif Вы же мужчина, зачем вступаете в мелочные склоки со всеми? Они никому не делают чести.
Серый Манул
Цитата(Дина @ 29.2.2012, 17:45) *
Монах, у вас неплохие работы, но такой вредный характер smile.gif Вы же мужчина, зачем вступаете в мелочные склоки со всеми? Они никому не делают чести.

Талантливые люди имеют очень вредный, тяжёлый, обидчивый характер. Уж что поделать.
Агния
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 29.2.2012, 17:06) *
Талантливые люди имеют очень вредный, тяжёлый, обидчивый характер. Уж что поделать.

Сомнительный вывод, Манул) Неталантливые - сплошь ангелы что ль?))
Аптекарь
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 29.2.2012, 18:06) *

Значит я просто гений... нет, даже - Гений. Вундеркинд!
Серый Манул
Цитата(Агния @ 29.2.2012, 22:32) *
Сомнительный вывод, Манул) Неталантливые - сплошь ангелы что ль?))

Они ещё хуже tongue.gif
Агния
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 1.3.2012, 8:11) *
Они ещё хуже tongue.gif

Кто это язык даме показывает?) Тот, кто хуже?)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.