Литературный форум Фантасты.RU > А какая Империя у вас? :)
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: А какая Империя у вас? :)
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3
Сочинитель
Цитата(Кукольник @ 9.1.2012, 21:31) *
а скажите, почему у вас там упоминается история, связанная с Китаем, а названия и имена какие-то финнские?

Увы и ах. Это от непрофессионализма. Я не лингвист. Выдумывал, как Бог на душу положит. Что для меня стало любопытным: уже после написания темы вдруг обнаружил, что имена действующих лиц действительно напоминают финнские. smile.gif
Цитата(Кукольник @ 9.1.2012, 21:31) *
а зачем именно из прошлого? Что ,в прошлом лучше воевали? А ничо, что на "дикарей" придётся тратить больше времени, обучая их обращаться с вундервафлями?

Из прошлого - потому что в будущее попадать не научились. У меня там объясняется, что солдат брали из ближайших эпох, так сказать. Когда уже велись похожие войны. Каких-нибудь там древних греков или римлян не брали. Кроме того, в моём мире есть такой вид наказания, как условная и безусловная нейтрализации. Это когда личность наказуемого подавляется специализированной программой.
Вот выдержка из свода наказаний. Ознакомьтесь. smile.gif

«1. Нарушение Правил невмешательства лицом, находящимся во Временной плоскости, не повлекшее изменения Хода Истории,-
наказывается условной нейтрализацией личности на срок от одного года до трёх лет с последующим восстановлением личности и не допущением в дальнейшем виновного к перемещениям во Временных плоскостях.
2. Те же деяния, совершённые:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) из корыстных побуждений;
в) с применением насилия к заведомо беспомощным обитателям Временной плоскости,-
наказываются условной нейтрализацией личности на срок от пяти до десяти лет с последующим восстановлением личности и не допущением в дальнейшем виновного к перемещениям во Временных плоскостях.
3. Деяния, предусмотренные частями первой и второй настоящей статьи, повлекшие существенные изменения Хода Истории, -
наказываются безусловной нейтрализацией личности без права последующего восстановления личности виновного.

Примечание:
Лицо, подвергшееся условной нейтрализации, на период её применения лишается гражданских прав и содержится в специализированных рекреациях с обязательным привлечением виновного к принудительным работам и направлением виновного в зону возможных боевых действий, если таковые проводятся Сообществом. В случае получения лицом увечья либо гибели лица в результате принудительных работ или возможных боевых действий, событие признаётся правомерным ввиду лишения виновного гражданских прав. Материальная и моральная компенсация лицу, получившему увечье, либо родственникам погибшего лица не предусмотрена.
Лицо, подвергшееся безусловной нейтрализации, лишается гражданских прав с конфискацией в пользу Сообщества имущества, принадлежащего виновному, содержится в специализированных рекреациях с обязательным привлечением виновного к принудительным работам и направлением виновного в зону возможных боевых действий, если таковые проводятся Сообществом. При отсутствии возможных боевых действий, безусловно нейтрализованное лицо подлежит принудительным работам до истечения биологической жизни виновного.
К сотрудникам Департамента Полиции, выполняющим свои обязанности по розыску виновных лиц, настоящая статья применима в случае признания действий сотрудников не соразмерными обстоятельствам, при которых их здоровье и жизнь подвергаются опасности.»

Выдержка из Свода наказаний в редакции
Закона от 25 июля 2214г. № 192,
принятого Главным Собранием 11 мая 2210г.
и одобренного Высочайшим Советом
Сообщества 29 мая 2210г.

То есть, если говорить о безусловной нейтрализации, то она приравнивается к высшей мере наказания в нашем понимании.
А перемещённые солдаты не могли по своей воле согласиться или отказаться от участия в перевороте, так как сразу подвергались безусловной нейтрализации и становились фактически "пушечным мясом".
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Кукольник @ 10.1.2012, 0:49) *
я могу многого не знать, но разве монархия бывает не наследной? Или имеется в виду, когда одного короля грохнули и тут же другой власть захватил?

Насколько помню, в Византии в свое время была именно выборная монархия, хехе. wink.gif
Цитата(Кукольник @ 10.1.2012, 0:49) *
То есть, непосредственно становление относительно гладко прошло, потому что территорий много, населения мало, и проще на сепаратистов махнуть рукой, чем воспитывать их и гоняться за ними по радиоактивным пустыням.

О, вот у меня нынче там схожая ситуация вельми. wink.gif
Кукольник
Цитата(Сочинитель @ 10.1.2012, 2:51) *
Что для меня стало любопытным: уже после написания темы вдруг обнаружил, что имена действующих лиц действительно напоминают финнские.

в этом смысле есть у меня один критерий... Если произведение ещё не вышло в печать, то "вырубить топором" то, что "написано пером" ещё есть возможность! Поменять никогда не поздно. Другой вопрос, что и финские имена тоже можно ввести - но тогда уж реально финнские. Дело в том ,что набор человеческих имён не меняется настолько быстро и кардинально. Многие из нас носят имена, которым многие тысячи лет. А вы хотите, чтобы за 200 лет появились имена, коннотация и происхождение которых совершенно непонятны...
Была тут где-то тема... вот! http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=322&hl=
В общем, если смотреть на вашу ситуацию, то имена у вас должны быть:
1. Современные нам, русские и китайские
2. Адаптированное произношение китайских и русских имён соответственно под русский и китайский языки.
Кстати, многие имена вполне себе интересны и фентезийны:
http://namemeaning.ru/znacheniya-imen/muzh...skie-imena.html
Финнские могут попадаться, но ближе, соответственно, к Финляндии smile.gif И то. Это должна быть какая-то мода, какая-то причина.
К примеру, у меня имена из демонологии, такие как Велиар, Блисаргон, Раум и так далее - пошли из "святцев" бывшей Скандинавии, где официальной религией стал сатанизм (с жертвоприношениями и тэ пэ, они давно этого хотели, хе-хе-хе....). Имена-прозвища, похожие на интернетные ники, прижились в так называемое Тёмное время после Пыльной Войны, когда молодые и горячие предпочитали "кликухи", да так и привыкли. "Кликушечное" имя носит даже сам Канцлер - Эрц (грубо говоря, железная руда, железняк). Есть русские имена и фамилии, адаптированные под европейское произношение, например, Торроф - от Торов, как ни странно smile.gif))) И есть самые обычные имена и фамилии германо-скандинавского происхождения и не только, ну то есть, как сейчас в Европе детей называют, так и в моём 27-м веке.

А про нейтрализацию вообще ничо не понял. Это типа стирание памяти?

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 10.1.2012, 8:24) *
О, вот у меня нынче там схожая ситуация вельми.

ничо-ничо, вот оклемаются, отстроятся, отъедятся и пойдёт веселье smile.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Кукольник @ 10.1.2012, 18:22) *
Дело в том ,что набор человеческих имён не меняется настолько быстро и кардинально. Многие из нас носят имена, которым многие тысячи лет. А вы хотите, чтобы за 200 лет появились имена, коннотация и происхождение которых совершенно непонятны...

Ко мне замечание, наверное, тоже относится. wink.gif Но у меня там промежуток больший, во-первых, во-вторых, традиция имен-оберегов развита, в основном, на севере (хотя и в центре не очень привычные имена, от кличек обычно происходят). Ну, и вообще, сия традиция тоже крайне древняя, а уж во времена, когда какой-нибудь чепец, она просто не может не развиться. wink.gif Вот и появляются всякие "Несияющие", "Непойманные" и "Нашедшие чистое". Еще была традиция "от обратного", но она в тех местах не очень прижилась.
И привычные нам имена тоже, конечно, есть, куда без них. wink.gif
ничо-ничо, вот оклемаются, отстроятся, отъедятся и пойдёт веселье smile.gif

Ну, там дальше, скорее всего, будут упомянутые города-государства, а тем временем в других областях индейцы организуются, хехе. wink.gif
А про нейтрализацию вообще ничо не понял. Это типа стирание памяти?

Я так понимаю, замена личности программой.
Кукольник
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 10.1.2012, 17:23) *
Ко мне замечание, наверное, тоже относится.

невполне, так как:
Но у меня там промежуток больший

Это раз, во-вторых, изменение фонетики языка влияет и на имя. Хотя, разумеется, оооочень слабо, гораздо слабее, чем, например, на географические названия. и на них, конечно, тоже, но тем не менее, такие имена, например, как Олег или там Владислав, сохранились в неизменном виде с тех времён, когда язык был совершенно другим.

Я так понимаю, замена личности программой.

"Вспомнить всё"??? 0_о
Мизеракль
Цитата(Волков Олег @ 9.1.2012, 16:03) *
Та-а-ак, продолжает импровизированный урок политологии.

Если государство состоит из этнически разных народов и при этом во главе его наследный монарх, то это самое государство называется империей.
Если государство состоит из этнически разных народов которые пользуются некой автономией, при этом форма правления республиканская, то это самое государство называется федерацией.

Вот если однажды наш президент разгонит думу, перенесет столицу в Санкт-Петербург и сядет на трон с короной на голове, тогда Россия из федерации снова превратиться в империю.

С уважением.

В ауте. Полном. Блестяще! Л.Н. Гумилёв нервически) курит в сторонке (я про его этногенез).
Позвольте "спросить вопрос": а этнически одинаковые народы бывают?/кол-во ошибок в импровизированном уроке политологии снижает ценность самого урока до НУЛЯ (имхо)/и это я даже не стал ещё придираться к остальному, уважаемый Волков Олег

Бест реГАДс
Сочинитель
Цитата(Кукольник @ 10.1.2012, 19:22) *
Если произведение ещё не вышло в печать, то "вырубить топором" то, что "написано пером" ещё есть возможность! Поменять никогда не поздно.

Разделяю. smile.gif
Я пока только имею намерение взяться за переделку, но мешает понимание что, скорее всего, отработаю опять в стол. А не хочется. Поэтому и не берусь.
Вот "если бы, да кабы", а именно, какой-нить издатель сказал: переделай - возьму. Тода другое дело. Но вот что любопытно. Я эту тему отправлял в АстрельСПб. Ответ от Петра Разуваева пришёл довольно быстро - недели через две. В общем-то рецензия была отрицательная, но что касается боевых сцен, то он был в восторге. Жаль, я не сохранил его письмо. Но написано примерно было так: "жёстко, кроваво, брутально. Вот если бы вы написали такую книгу о войне, пусть с китайцами и пусть даже в такой геополитической интерпретации без умозрительных заключений и перемещений во времени, думаю, такую рукопись мы бы у вас с руками оторвали".
Именно вот так - оторвали бы с руками.
Я, воодушевлённый, наваял "Мы будем на этой войне" - жёстко, брутально, кроваво, без попаданки. А Разуваев не взял. Я даже опешил. Думаю, а к чему тогда такая просьба была?
Не взял он и "Штрафников". Вот я и подвис апосля этого: стоит ли что-то переделывать, коль есть отказ?
Дело в том ,что набор человеческих имён не меняется настолько быстро и кардинально. Многие из нас носят имена, которым многие тысячи лет. А вы хотите, чтобы за 200 лет появились имена, коннотация и происхождение которых совершенно непонятны...

Я это понимаю, но когда писал, упустил из виду такой простой факт. А всё оттого, что не было синопсиса. Писал порою просто от балды. Это к теме о нужности/ненужности синопсиса. Теперь я убеждён - синоспсис необходим. С ним пишется гораздо легче, чем наобум, так сказать.
Кстати, многие имена вполне себе интересны и фентезийны:
http://namemeaning.ru/znacheniya-imen/muzh...skie-imena.html

Да, пожалуй. Звучат вполне себе фентезийно.
Кукольник
Цитата(Сочинитель @ 11.1.2012, 6:20) *
Да, пожалуй. Звучат вполне себе фентезийно.

и главное - никакой выдумки, реальные имена. а то что мы знаем о китайцах? Фамилию Ли, да всякие там простите "сунькуйвчай".
Так что пока есть возможность, прорабатывайте мир, издать всегда можно.
конечно, никто не мешает сделать потом "новую авторскую версию", но это как-то... хм... получится, что вы не хозяин своему слову.
Кукольник
Цитата(Lincoln @ 11.6.2013, 22:28) *
У нашей страны много проблем, одна из них - подражание Америке. Тут на форуме многие этим грешат, используя английские имена для героев, места действия перенося в США или еще куда-то.

а куда отнести место действия территория России (плюс 100500 других более мелких стран по соседству), но заселённая потомками баварцев? и имена пополам немецкие, русские, библейско-демонические или вообще интернетно-вымышленные?
Подражание США?
Lincoln
Цитата(Кукольник @ 12.6.2013, 3:58) *
а куда отнести место действия территория России (плюс 100500 других более мелких стран по соседству), но заселённая потомками баварцев? и имена пополам немецкие, русские, библейско-демонические или вообще интернетно-вымышленные?
Подражание США?

Чепуха. Все прекрасно понимают, что представляет Россию, а что нет. Фэнтези - отдельный жанр. Там свои правила. Мы говорим про фантастику. А под Россией я имел в виду и Россию, и Белоруссию, и Украину (не обижайтесь, но я не вижу большой разницы между нашими странами). Одно дело отправить в Европу героя на время, и совершенно другое - сделать это основным местом действия, дав героям "баварские имена".
Кукольник
Цитата(Лилэнд Гонт @ 12.6.2013, 8:15) *
Россия заселенная баварцами? Какая-то не привлекательная перпектива.

Цитата(Lincoln @ 12.6.2013, 10:11) *
Чепуха. Все прекрасно понимают, что представляет Россию, а что нет. Фэнтези - отдельный жанр. Там свои правила. Мы говорим про фантастику. А под Россией я имел в виду и Россию, и Белоруссию, и Украину (не обижайтесь, но я не вижу большой разницы между нашими странами). Одно дело отправить в Европу героя на время, и совершенно другое - сделать это основным местом действия, дав героям "баварские имена".

...а выжившие потомки русских разделились на два "лагеря", одни прячутся в тайге на Дальнем Востоке, а другие - сидят в Тибете. И общая их численность на обе страны примерно миллионов десять.
"баварцев", точнее, их потомков, а также частично - арабов, ближневосточников и всяких там прибалтославян - около двухсот мульёнов и все на территории бывшей России. Правда, север оттяпан вообще скорее всего нечеловеческой расой. Там никто точно не знает, что это за существа - машины, мутанты, инопланетяне или биороботы какие.
а ещё севернее, в окияне - подводная база. Русская smile.gif
поговаривают, они же этими "гуманоидами" управляют. А может быть и нет. Про базу вообще знает пара-тройка сильных мира сего.

Короче, на том месте, на котором всегда была Россия - теперь не Россия. А Питер с Москвой вообще утопли. Бульк.
Monk
Цитата(Кукольник @ 12.6.2013, 23:41) *
А Питер с Москвой вообще утопли. Бульк.

Ну, Питер-то понятно, нам много воды не надо tongue.gif - а Москва-то как утопла? Она ж, если не ошибаюсь, на среднерусской возвышенности находится. Или у вас земная кора провалилась?
Кукольник
Цитата(Monk @ 12.6.2013, 23:49) *
а Москва-то как утопла?

там пол-мира утопло нафег.
Lincoln
Цитата(Кукольник @ 12.6.2013, 22:41) *
...а выжившие потомки русских разделились на два "лагеря", одни прячутся в тайге на Дальнем Востоке, а другие - сидят в Тибете. И общая их численность на обе страны примерно миллионов десять.
"баварцев", точнее, их потомков, а также частично - арабов, ближневосточников и всяких там прибалтославян - около двухсот мульёнов и все на территории бывшей России. Правда, север оттяпан вообще скорее всего нечеловеческой расой. Там никто точно не знает, что это за существа - машины, мутанты, инопланетяне или биороботы какие.
а ещё севернее, в окияне - подводная база. Русская smile.gif
поговаривают, они же этими "гуманоидами" управляют. А может быть и нет. Про базу вообще знает пара-тройка сильных мира сего.

Короче, на том месте, на котором всегда была Россия - теперь не Россия. А Питер с Москвой вообще утопли. Бульк.

Я б такую ахинею даже бы в руки не взял. Фантастика фантастикой, но мозги все же должны иметься у автора при написании подобных опусов:)

Лилэнд Гонт, молодец:) мне еще нравится сравнение с Якутией в виде 6 Франций. Пусть бояться и нервничают.
Сочинитель
Цитата(Lincoln @ 13.6.2013, 13:31) *
Я б такую ахинею даже бы в руки не взял.

Это вы зря. Стоило бы ознакомиться хотя бы бегло, прежде чем делать заявления подобного рода. В этом жанре фантастики в настоящее время в России нет. Возможно, Кукольник единственный, кто пишет об этом.
Только вот мне не по душе "голубая" тематика текстов.
Кукольник
Цитата(Lincoln @ 13.6.2013, 9:31) *
Я б такую ахинею даже бы в руки не взял.

дык я ж не заставляю smile.gif Мне хватает той пары тыщонок, которые берут и добавки просят.
Хотя, кого я обманываю!
Кончно же, пары тыщонок читателей мне не хватает! Больше! БОЛЬШЕ читателей!!!!
Цитата(Сочинитель @ 13.6.2013, 13:09) *
Возможно, Кукольник единственный, кто пишет об этом.

эхххх sad.gif((( Я единственный в своё роде!
Технофашызд или как меня обозвать?
Цитата(Сочинитель @ 13.6.2013, 13:09) *
Только вот мне не по душе "голубая" тематика текстов.

да у них атм нет вообще ничего "голубого"! У них само понятие ориентации отсутствует.
правда, вот сейчас я пишу какбэ "гетеросексуально", но не стоит забывать, что эти "девочки" - на самом деле мальчики, сделавшие или недоделавшие операцию по коррекции видимого пола smile.gif
Сочинитель
Цитата(Кукольник @ 13.6.2013, 21:02) *
да у них атм нет вообще ничего "голубого"! У них само понятие ориентации отсутствует.

Но у меня-то, у читателя, понятие это есть.
Цитата(Кукольник @ 13.6.2013, 21:02) *
вот сейчас я пишу какбэ "гетеросексуально", но не стоит забывать, что эти "девочки" - на самом деле мальчики, сделавшие или недоделавшие операцию по коррекции видимого пола

Тьфу!
*с досадой уходит*
Lincoln
Сочинитель, чтобы знать, что что-то ужасно, не обязательно это пробовать на себе:)

Кукольник, я вас боюсь:))
Monk
Цитата(Lincoln @ 13.6.2013, 19:06) *

Не бойтесь, в реальности он не так страшен, как на аватаре. laugh.gif
Кукольник
Цитата(Lincoln @ 13.6.2013, 19:06) *

да меня теперь и тренер боится sad.gif наверное, не надо было его гладить по голове....
однако, мы не о том.
а о патриотизме.
Полагаю, "отдавать баварцам" землю русскАю - не патриотичЬно?
Граф
Любой баварец, попав в Россию, очень скоро становится русским. Проверено неоднократно.
Страна такая. Иначе не выжить - что русскому хорошо, то немцу...
Lincoln
Цитата(Кукольник @ 13.6.2013, 22:56) *
да меня теперь и тренер боится sad.gif наверное, не надо было его гладить по голове....
однако, мы не о том.
а о патриотизме.
Полагаю, "отдавать баварцам" землю русскАю - не патриотичЬно?

Не очень. Я бы сказал, хватает и без этого проблем в стране. Конечно, это не означает писать по гос. заказу, но все же....
Кукольник
Цитата(Граф @ 14.6.2013, 3:29) *
Любой баварец, попав в Россию, очень скоро становится русским. Проверено неоднократно.Страна такая. Иначе не выжить - что русскому хорошо, то немцу...

дело в том, что к тому времени по сути не осталось именно баварцев как таковых. Это была уже монолитная Объединённая Европа, с некоторыми местечковыми особенностями.
России повезло меньше. Генетику попортили, собственно славян не так много осталось. И после Пыльной Войны, когда во время Пандемии повымерли представители жёлтой, чёрной рас и белой, но с доминантными генами, жалкая горстка выживших просто не удержала огромные пространства и сбежала, по сути бросив страну как есть. Конечно, кое-где кучками они всё же сохранились, к примеру, на Юрал Исленде (бывшие Уральские горы) вообще ещё русский язык помнят, и этот регион для столицы немного неудобен, а для населения Империи он зело экзотичен и слегка пугающ. Там практически нет киборгов и законы соблюдаются слабовато. в общем, туда любят ездить за экстримом. И ещё меховые шапки оттудОва в моде среди всяких нефоров. smile.gif
А ещё там великолепная природа и довольно-таки развито подводное пиратство (это когда устраивают рейды по затонувшим городам за всякими древностями, которые стоят очень много).
... В общем, "потомки баварцев" пришли туда, где когда-то была Россия, уже когда там были просто практически безлюдные дикие земли. А на Дальнем востоке вообще встречались города, практически полностью забитые трупами, потому что их некому было хоронить.
Айрис
Кукольник, а какова общая численность населения Земли на текущий момент (во время, когда разворачивается действие романов)?
Кукольник
Цитата(Айрис @ 15.6.2013, 15:38) *
какова общая численность населения Земли на текущий момент

ох, это надо смотреть в папочке "матчасть".
но я попытаюсь навскидку...
итак, к моменту начала Пыльной войны было 10 млрд, после неё осталось 20% Итого - два млрд человек. К моменту "Топливного" цикла (более 300 лет прошло) население выросло незначительно. Думаю, сейчас там примерно столько же, сколько было в начале 20-го века, может быть чуть больше - миллиарда три. Самые густонаселённые страны - ВШСА и Империя (где раньше была Россия). Сколько проживает в Крио - и вообще, ПРОЖИВАЮТ ли там - никто не имеет понятия.
Айрис
Кукольник, ага, спасибо.
И еще такой вопрос меня заинтересовал. Если население уменьшилось, то чем же объясняется 1) укрупнение городов (очень значительное, судя по тому, что город с населением в один миллион считается маленьким, а в столице так и вовсе ютятся полсотни миллионов) и 2) увеличение плотности населения (с учетом многоуровневой структуры городов, она наверняка достигает чудовищных величин)? Дело явно не в недостатке места - ведь судя по карте вашего мира, площадь суши хоть и сократилась, но отнюдь не катастрофически. Или все дело в том, что большинство земель после войны оказались непригодны для проживания вследствие радиационного и химического заражения?
Кукольник
Цитата(Айрис @ 15.6.2013, 17:55) *
все дело в том, что большинство земель после войны оказались непригодны для проживания вследствие радиационного и химического заражения?

и это тоже. По крайней мере, это официальная версия. Но в Америке ситуация немного другая. просто мне пока не интересно про неё писать.
Monk
Об империях не пишу. Слова империя и император заезжены настолько, что употреблять их мне лично уже противно. Не люблю повторяться. Да и имперские амбиции мне не по душе.
Кукольник
Цитата(Monk @ 16.6.2013, 16:24) *
Слова империя и император заезжены настолько, что употреблять их мне лично уже противно.

есть такое дело. но что делать, если это просто термин?
ну вот допустим в детстве я писал фентези про систему по типу нашей, но только вместа солнца звезда Марэл. И задалбывался с такими словосочетаниями как "солнечный денёк" или "солнечный зайчик". У них же там не солнце ,а марэл! Марэловый зайчик???
Так и империя. Ну куда деться от термина? Название формации, так сказать. Выдумать-то что тут можно?
К тому же, не всегда Империей правит Император. smile.gif
К примеру, у меня долгое время правили то Канцлеры, то Принцы, то Божественные Машины...
Monk
Цитата(Кукольник @ 16.6.2013, 18:05) *
Выдумать-то что тут можно?

Не могу удержаться и привожу пример из любимого Варкрафта: Орда и Альянс. tongue.gif Без всяких империй. Там же есть такое незаезженное слова как Консорциум. Также могу предложить Лигу. Конфедерация. Союз. Да мало ли... если мозги включить.
Кукольник
тем не менее, всё это опять же термины.
Мне показалось, что тоталитарное государство с огромными территориями и экспансивной политикой вполне может быть названо Империей. А с большой буквы - потому что она пока единственная.
Кукольник
Цитата(Monk @ 21.6.2013, 10:17) *
Это одна из форм нашей извращенной морали, когда голубизна считается чем-то невероятно страшным, а горы трупов или смакование сцен пыток - нормальным писательским ходом.

классика:
"Когда я служил в армии, меня наградили медалью за то, что я убил двух мужчин, и разжаловали за то, что я полюбил одного". (с) Леонард Матлович
Цитата(silverrat @ 21.6.2013, 10:36) *
я была удивлена, что его не издают (ну кроме первого романа). Это дискриминация какая-то по ориентации. Как будто такого в жизни не бывает.

как разв жизни такого не бывает smile.gif
На тему "голубого формата" у меня даже есть маленькое такое исследование smile.gif
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtop...%E4%E0%ED%E8%FF
Её, правда, уже в архив перенесли. А межтем у меня тут есть ещё, что сказать связи с вышедшим законом...
Так я об чём?
Вот верно тут сказали:
Цитата(Лилэнд Гонт @ 21.6.2013, 10:28) *
Если бы он писал в духе "Горбатой Горы"...

либо эти сопельки про стрОдания Непонятых Обществом, либо говнище в стиле Жене с его "Керелем" и прочей тюремной блевотиной, написанной плохоньким язычком, зато о "ЖЫЗНИЪ". *прошу пардону за грубую лексику!*
Полюбопытствуйте по ссылочке. Но я кратко повторюсь:
Понимаете, Среднестатистический Читетель-Обыватель вряд ли примет сильного, красивого, достойного уважения ГлавГероя, если тот - "пидор". И этому СЧО не докажешь никак, что самого понятия ориентации в моих мирах просто НЕТ! Там есть либо генетически годные, либо генетически негодные. Всё. Кому-то можно размножаться, кому-то нельзя размножаться. А что делает каждый отдельно взятый индивид дома у себя в постели - то никого не колышет.
Конечно, например, та же педофилия в учебных заведениях резко не поощряется (см. моего "Генму", как там на учителя косо поглядывали из-за его расположения к главгерою, хотя учитель был совершенно невиновен так скать...) Но в то же время в том же романе какбэ легонечко намекается, что один пацан "хорошо учился" именно благодаря всяким "извращениям". Это его личный выбор. За изнасилование индивид ответит по всей строгости закона (а в Империи казнят чуть что по любому поводу). А если всё добровольно - то никого не касается.
В ВШСА (Америка), например, инцест - это вообще практически норма, что-то типа как в Древнем Египте среди элиты.
На одной планете модна некрофилия. Ну примерно как сейчас гомосексуальность. У них вместо этого некрофилия, потому что гомосексуальность - норма см. выше по какой причине.
Зоофилия не особенно распространена, так как тупо животных маловато smile.gif))) А то, что генетически восстанавливается или делается с нуля - опасно для жизни. См. "Точку возврата", там как раз "собачки" описываются. Ябобкакался к клетке с такими тварями подходить...
Но поди ж ты! Изврасчения!!! Не издадим! Чё это, товарищ аффтар, у вас герой-пидарас, а весь такой из себя сильный, смелый, благородный?! Вы его либо сделайте мерзким шакалом на каблуках и с размазанной помадой, либо хрупким созданием, которое стрОдает от непонимания Жестокого ОбЧества, чтобы малолетние читательницы прослезились. А то мы не знаем, куда вас, товарищ аффтар, приткнуть.

Цитата(Лилэнд Гонт @ 21.6.2013, 12:36) *
Кто сможет написать самый добрый рассказ, не прибегая к насилию?

я смогу!!!
Цитата
И не про зверушек.

не... не смогу...

Цитата(Андрей Басов @ 21.6.2013, 14:50) *
К кому и как?

пишите мне в личку. Можете пока погулять по сайту, изучить условия сотрудничества:
http://muzicona.com/ru/poryadok-raboty-s-a...am-article.html
Seele
Мне кажется, что вы, Кукольник, просто не определились, для какой аудитории пишете - для "своих" или для боль-мень широкой публики. Не в голубом герое дело. Насколько я помню у нас вполне успешно издавалось несколько романов подобного толка. ГГ не униженное страдающее создание и не размалёванный клоун. Обычный такой герой боевика. Частный детектив, если мне память не изменяет. Ну вот я Генму когда читал, мне норм было. Думаю, так же было бы и многим другим потенциальным читателям. Стандартный бы тираж пять, десять тысяч отбился бы в лёгкую. Когда один мальчик начал клеятся у другому, мне то же, в общем, было норм. Но вот когда я появился эпизод довольно подробно описывающий их любовные игры, так скажем, тут-то я и срезался. И вместе со мной множество тех самых потенциальных читателей. Предел прочности у разных категорий читателей разный и вы пишите для более, хм, подготовленных.
Monk
Цитата(Seele @ 21.6.2013, 22:01) *
Предел прочности у разных категорий читателей разный и вы пишите для более, хм, подготовленных.

Соглашусь. Здесь есть здравое зерно. Без натурализма эти книги могли бы иметь иную аудиторию. Ну, а может, автора интересует известность только в этих кругах? Ведь, измени он текст так, как вы хотите, возможно, часть былых поклонников уйдет. Некоторым ведь нравится "погорячее"... tongue.gif
silverrat
Когда один мальчик начал клеятся у другому, мне то же, в общем, было норм. Но вот когда я появился эпизод довольно подробно описывающий их любовные игры, так скажем, тут-то я и срезался. И вместе со мной множество тех самых потенциальных читателей. Предел прочности у разных категорий читателей разный и вы пишите для более, хм, подготовленных.

Ну дык пропустили бы и дальше пошли. dry.gif
Кукольник
вы, Кукольник, просто не определились, для какой аудитории пишете - для "своих" или для боль-мень широкой публики.

если честно, я вообще не пишу "для кого-то", я пишу для инопланетян вроде меня самого, наверное. В Европах-Америках пошло бы на ура. Уже бы экранизировали. Конечно, "сцены" бы сделали более гламурными, типа как в "Аватаре". Но в целом - такие бы блокбастеры были, эх! Но русский человек робок, он пытается засунуть свои глубинные интересы, желания и тэ дэ как можно глубже.
Частный детектив, если мне память не изменяет.

не, про таких не писал. У меня солдафоны всегда в центре внимания. Либо наёмники, либо благородные офицеры типа того же "Генму".
Но вот когда появился эпизод довольно подробно описывающий их любовные игры, так скажем, тут-то я и срезался.

так надо пропускать smile.gif я лесбийство в "Цири" тоже пропускал у Сапковского, всё остальное ел с удовольствием.
К тому же, дальше в том же "Генму" секаса становилось всё меньше, пока вобще не прошло, так как герою оно всё стало ненужно по причине его машинизированности.
Предел прочности у разных категорий читателей разный и вы пишите для более, хм, подготовленных.

см. выше - для более смелых, менее робких.
Цитата(Monk @ 21.6.2013, 22:36) *
Ведь, измени он текст так, как вы хотите, возможно, часть былых поклонников уйдет. Некоторым ведь нравится "погорячее"..

ну вот к примеру в Генму секаса практически нет по сравнению с порно-шутером "Топливо". И наоборот, народ говорит, что из всей серии лучший роман.
Сейчас вот тоже пишу очередной роман из серии, и ловлю себя на том, что "сцены" буквально впихиваю и проталкиваю ёршиком, хотя тянет просто написать что-то вроде "они упали на кровать и.... а дальше солнышко взошло и разбудило их". Однако, есть определённый "брЭнд". smile.gif
Да и Генму был настолько мудрым, глубоким и многоплановым, и настолько непонятым молодёжью, что сейчас опять боевичоГ с бегалками-стрелялками и даже юморком. Например, мне нравится глава с заикой-программером smile.gif Жалко, конечно, но может быть даже издательство какое возьмёт, ведь у меня там фактически нет "гомосьни", там есть женские персонажи. Только они все - бывшие мужчины. Или не бывшие, а просто накрашенные. А ещё интересно - насколько эксперимент удался smile.gif
Вроде всё по исусу - развлекушки-хиханьки-хаханьки, закрученный сюжетец (я сам уже в этом детективе заплутал), много сисег, отсутствие чрезмерного ницшеанства и смотрящей на тебя Бездны.
Хех.
Замечаю, что романы по настроению полностью отражают нрав главного героя. Ебун-террорист Дэл и холодный, ницшеориентированный Найт...
пятиминутка самолюбования окончена, удаляюсь. Продолжайте, пожалуйста smile.gif
Seele
Цитата(Кукольник @ 21.6.2013, 22:52) *
так надо пропускать

Я так не могу. Либо читаю, либо нет.

Цитата(Кукольник @ 21.6.2013, 22:52) *
для более смелых, менее робких.

Не в робости дело. Постельные сцены это всегда фансервис. Даже тогда, когда через них раскрывают персонажей и тд. Слишком сильный стимулятор. Одно дело просто произведение про героев геев. Совсем другое дело - эротика. Первое могут нормально воспринять довольно широкий круг обычных людей. Второе - специфический продукт для любителей этого дела. Хоть у нас, хоть на западе. Я что-то не помню ни одного блокбастрера с гг геем. Либо романто-та, либо байопики.
Кукольник
Цитата(Seele @ 22.6.2013, 0:50) *
Я что-то не помню ни одного блокбастрера с гг геем.

*поднимает палец*
вооот! вот то-то и оно! это называется загон в рамки.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Кукольник @ 22.6.2013, 0:52) *
В Европах-Америках пошло бы на ура. Уже бы экранизировали. Конечно, "сцены" бы сделали более гламурными, типа как в "Аватаре". Но в целом - такие бы блокбастеры были, эх!

С одними только мужеложцами? Не-а, никакого блокбастера бы не вышло. wink.gif Должны быть либо женские персонажи и традиционная романтическая линия наряду с гомосяцкой, либо менять героя на героиню. Либо вообще без любовной составляющей, выраженной сколь-нибудь ярко. Иначе широкий зритель не примет однозначно, вне зависимости от страны. wink.gif
Кукольник
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 23.6.2013, 23:12) *
Иначе широкий зритель не примет однозначно, вне зависимости от страны.

но ведь воспринимает же всяческие "Горбатые горы"?
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 23.6.2013, 23:12) *
Должны быть либо женские персонажи и традиционная романтическая линия наряду с гомосяцкой, либо менять героя на героиню. Либо вообще без любовной составляющей, выраженной сколь-нибудь ярко.

вообще-то, в "Генму" есть "женские" персонажи, одна - это недооперированный "снизу" мужчина (но в принципе, женщины такое часто играют - это и "Транс Америка", и "21 см" и тэ дэ) да ещё и сестра Найта по отцу (или брат, не знаю, как это назвать, оно потом всё равно прооперировалось обратно), а вторая - альбиносочка. С первой Найт кувыркался, но сердцем не любил, а вторую любил чисто платониЦЦки, как существо своей породы, но сексом заниматься не думал. А с Дэлом у него было "безмолвно, безнадежно", и как раз-таки эта линия и есть "не ярко выраженная", зато как стимул к сублимации в поиске Совершенства - основная идея, так сказать. Так что в принципе прокатит.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Кукольник @ 24.6.2013, 2:02) *
но ведь воспринимает же всяческие "Горбатые горы"?

Это совсем другое, вы же сами недавно об этом писали. wink.gif Совсем иной жанр. Если боевик или что-то вроде - там все должно быть в более-менее шаблонных рамках, и обязательно с традиционной любовной линией (либо вообще без всякой, но лучше все-таки с таковой).
Цитата(Кукольник @ 24.6.2013, 2:02) *
Так что в принципе прокатит.

Однозначно нет. Прямо вижу, как ваши сюжеты голливудские сценаристы переделывают на привычный лад. wink.gif Т.е. меняют всю основу, хехе.
Кукольник
а вот хлобысь и новое слово в блокбастеростроении! smile.gif
Seele
Дело в маркетинге. Блокбастеры рассчитаны на то, чтобы принести максимальную прибыль, иначе делать их смысла нет. Стоят больно дорого. Именно поэтому у них у всех рейтинги такие, чтобы могла прийти посмотреть вся семья с детьми. Они большинство, именно они делают кассу, именно на них всё рассчитано. С вашим сеттингом основная масса подростков отсеется. Это четверть, а то и треть. Уже большие потери.
Кукольник
Цитата(Seele @ 24.6.2013, 10:44) *
С вашим сеттингом основная масса подростков отсеется.

мне кажется, наоборот попрут именно вот эти, которые "нетакиекаквсе"
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Кукольник @ 24.6.2013, 15:14) *
мне кажется, наоборот попрут именно вот эти, которые "нетакиекаквсе"

Их гораздо меньше, чем всех остальных. wink.gif
Нечаев13
Тоже есть задумка по поводу империи. Но она тока находится в другой вселенной, где космические объекты не такие как у нас. Но не в этом суть. Сама империя основана на миротворчестве. Там у них даже глава государства - Миротворец. Это что вроде моей версии, Галактической Республики из "Звездных Войн". Надо сказать кстати, что именно ЗВ вдохновили меня на создание этой вселенной.
Сочинитель, клево! я бы почитал!
Сочинитель
Цитата(Нечаев13 @ 26.6.2013, 4:55) *
Сочинитель, клево! я бы почитал!

Это вы о моей неизданной трилогии?
karpa
Цитата(Сочинитель @ 9.1.2012, 8:38) *
У меня есть трилогия "Перекрёстки Эпох" (неизданная, разумеется, но надеюсь исправить этот недочёт когда-нибудь). Ах, да! Попаданка. smile.gif
Недалёкое будущее - 2056 год. Россия перенаселена китайцами. В результате очередных президентских выборов президентом становится гражданин России китайского происхождения Ли Чжибо. Постепенно он узурпирует власть и превращается в кровавого диктатора. Новый президент объявляет, что территория Китая расширяется до Уральских гор. В России начинается война с диктатором.

*Хм, занятная перспектива. А ну как правда?

Начинается фактически гражданская война между повстанцами и войсками диктатора, которая перерастает в Третью мировую войну. Отдалённое будущее - 2214 год. Третья мировая война, унёсшая жизни двух миллиардов жителей планеты, закончилась 150 лет назад.

*Решение проблемы перенаселения?

На Плутоне экспедиция Сообщества в заброшенной шахте находит вещество, с помощью которого космические корабли после модификации двигателей смогут развивать околосветовую скорость. Выясняется, что шахта построена не людьми и эти таинственные обитатели Дальнего Космоса могут появиться в любое время. Каков будет результат Контакта, не берётся предсказать никто.

* О, интрига, однако!

Переход через пояс платный, поэтому многие наиболее бедные люди никогда в жизни не видели ни неба, ни солнца.

* Мысль супер! Главное не давать читать ваш роман нынешним думцам, а то и в гости ездить никто не будет, wink.gif

Среди перемещённых находится капитан Иван Матешин - герой войны за освобождение России от кровавого диктатора.

* По стопам революционных дедушек...

Хорошая задумка. Осталось воплотить в жизнь, или точнее в буквы, цифры и символы smile.gif

karpa
Дорогие форумчане!

Присоеднюсь к "империям" и я. В стадии редактуры находится роман-трилогия "Голубая звезда Атлантиды".
Две части с хвостиком выложила здесь: http://www.proza.ru/avtor/zkarpovam&book=5#5

Остальные еще в процессе - прогрессе, smile.gif Если у кого-нибудь хватит храбрости почитать и "написать рецки" буду рада всем замечаниям.
Нечаев13
Цитата(Сочинитель @ 26.6.2013, 14:03) *
Это вы о моей неизданной трилогии?

Да, синопсис весьма впечатлил и заинтересовал.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.