а скажите, почему у вас там упоминается история, связанная с Китаем, а названия и имена какие-то финнские?
Увы и ах. Это от непрофессионализма. Я не лингвист. Выдумывал, как Бог на душу положит. Что для меня стало любопытным: уже после написания темы вдруг обнаружил, что имена действующих лиц действительно напоминают финнские.

а зачем именно из прошлого? Что ,в прошлом лучше воевали? А ничо, что на "дикарей" придётся тратить больше времени, обучая их обращаться с вундервафлями?
Из прошлого - потому что в будущее попадать не научились. У меня там объясняется, что солдат брали из ближайших эпох, так сказать. Когда уже велись похожие войны. Каких-нибудь там древних греков или римлян не брали. Кроме того, в моём мире есть такой вид наказания, как условная и безусловная нейтрализации. Это когда личность наказуемого подавляется специализированной программой.
Вот выдержка из свода наказаний. Ознакомьтесь.

«1. Нарушение Правил невмешательства лицом, находящимся во Временной плоскости, не повлекшее изменения Хода Истории,-
наказывается условной нейтрализацией личности на срок от одного года до трёх лет с последующим восстановлением личности и не допущением в дальнейшем виновного к перемещениям во Временных плоскостях.
2. Те же деяния, совершённые:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) из корыстных побуждений;
в) с применением насилия к заведомо беспомощным обитателям Временной плоскости,-
наказываются условной нейтрализацией личности на срок от пяти до десяти лет с последующим восстановлением личности и не допущением в дальнейшем виновного к перемещениям во Временных плоскостях.
3. Деяния, предусмотренные частями первой и второй настоящей статьи, повлекшие существенные изменения Хода Истории, -
наказываются безусловной нейтрализацией личности без права последующего восстановления личности виновного.
Примечание:
Лицо, подвергшееся условной нейтрализации, на период её применения лишается гражданских прав и содержится в специализированных рекреациях с обязательным привлечением виновного к принудительным работам и направлением виновного в зону возможных боевых действий, если таковые проводятся Сообществом. В случае получения лицом увечья либо гибели лица в результате принудительных работ или возможных боевых действий, событие признаётся правомерным ввиду лишения виновного гражданских прав. Материальная и моральная компенсация лицу, получившему увечье, либо родственникам погибшего лица не предусмотрена.
Лицо, подвергшееся безусловной нейтрализации, лишается гражданских прав с конфискацией в пользу Сообщества имущества, принадлежащего виновному, содержится в специализированных рекреациях с обязательным привлечением виновного к принудительным работам и направлением виновного в зону возможных боевых действий, если таковые проводятся Сообществом. При отсутствии возможных боевых действий, безусловно нейтрализованное лицо подлежит принудительным работам до истечения биологической жизни виновного.
К сотрудникам Департамента Полиции, выполняющим свои обязанности по розыску виновных лиц, настоящая статья применима в случае признания действий сотрудников не соразмерными обстоятельствам, при которых их здоровье и жизнь подвергаются опасности.»
Выдержка из Свода наказаний в редакции
Закона от 25 июля 2214г. № 192,
принятого Главным Собранием 11 мая 2210г.
и одобренного Высочайшим Советом
Сообщества 29 мая 2210г.
Закона от 25 июля 2214г. № 192,
принятого Главным Собранием 11 мая 2210г.
и одобренного Высочайшим Советом
Сообщества 29 мая 2210г.
То есть, если говорить о безусловной нейтрализации, то она приравнивается к высшей мере наказания в нашем понимании.
А перемещённые солдаты не могли по своей воле согласиться или отказаться от участия в перевороте, так как сразу подвергались безусловной нейтрализации и становились фактически "пушечным мясом".