Литературный форум Фантасты.RU > Вспомнить СССР и выиграть нетбук
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вспомнить СССР и выиграть нетбук
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Объявления и новости участников форума
Страницы: 1, 2
Каркун
..ну, или даже ноутбук wink.gif

Информация о новом конкурсе http://www.spaceopera.ru/sssr-2061-netbuki-budut-nashi.html

Maui13
Я уже для себя уяснил, конкурсы - совсем не мое. Какой-то принципиальный блокиратор сочинительства стоит, если пишу для конкурса. Вон так и валяется на просторах харда почти законченный рассказ об эволюции человеческой.
А уж космоопера в стиле СССР, так это вообще не моё. Даже пытаться не буду. Хотя, призы вкусные.
Серый Манул
давно мечтал написать утопию
Аптекарь
Приз за второе место у меня уже есть, а до первого я, пожалуй, не доберусь. =)
Серый Манул
Цитата(Хрустальный Феникс @ 8.1.2012, 15:43) *
Приз за второе место у меня уже есть, а до первого я, пожалуй, не доберусь. =)

А вот мне интересно, надо чтобы обязательно СССРом называлось? А не скажем там Великая Анархия Земли?Так бы и назвал рассказ ВАЗ 2060
Аптекарь
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 8.1.2012, 17:02) *
ВАЗ 2060

Калина 2.6 laugh.gif
Серый Манул
Цитата(Хрустальный Феникс @ 8.1.2012, 17:05) *
Калина 2.6 laugh.gif

а вообще целую альтернативную вселенную выдумал, за пару минут smile.gif
вот только моя проблема в сюжете, я всяки шутихи фиговенки выдумываю, а вот действие простаиваеться(

http://www.notik.ru/information/topic/1938 крутенька! Выйграть бы подарок на юбилей был бы smile.gif
Vesper
Я что-то не поняла:
Цитата
в 2061-м СССР

или
Цитата
Будущее должно быть таким, чтобы до него хотелось дожить
?
Одно с другим несовместимо. Я лично не хочу дожить до такого будущего. Я и в прошлое такое не хочу.
Серый Манул
Цитата(Vesper @ 8.1.2012, 18:10) *
Я что-то не поняла:

или
?
Одно с другим несовместимо. Я лично не хочу дожить до такого будущего. Я и в прошлое такое не хочу.

тут имеется в виду каммунизм без того дурдома что был в СССР утопия. То светлое что СССР должно было построить
Vesper
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 8.1.2012, 17:24) *
тут имеется в виду каммунизм без того дурдома что был в СССР утопия. То светлое что СССР должно было построить

Это невозможно. Утопия в чистом виде.
Серый Манул
Цитата(Vesper @ 8.1.2012, 17:26) *

это и есть тема конкурса утопия СССР
я предумал как, но не предумал сюжет (:
Vesper
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 8.1.2012, 18:47) *
это и есть тема конкурса утопия СССР
я предумал как, но не предумал сюжет (:

И как же?
Кукольник
Совершенно чудеснейшая вещь на эту тему:
Виктор Аргонов project - 2032 Легенда о несбывшемся грядущем
http://mp3passion.net/2011/03/21/viktor_ar...opera_2007.html
Кукольник
короч, это техно-опера, шикарно воссоздающая музыку 80-х, но с некоторыми современными заморочками (а от них не избавиться, уже инструменты более продвинутые, чем тогда), и атмосферу именно советской фантастики.
Лично меня душит ностальгия. "Гостья из будущего", "Отроки во Вселенной" и так далее.
Крайне рекомендую.

вот ролик:
http://www.youtube.com/watch?v=L9jUT4qTaI8...feature=related
братья Ceniza
Я пас.
Князев Милослав
Цитата(Vesper @ 8.1.2012, 18:26) *

Вообще-то я из правил понял, что ни утопий, ни антиутопий они не принимают.
СССР - светлое будущее человечества. То есть то, надежды на что мы лишились с его развалом.
Агния
Очень интересная тема. Именно сложностью. И лицо сохранить - представить страну не падавшей на колени, и время прозреть - что само по себе архисложно хоть сколько-то достоверно.
Кукольник
хехехе. Кстати, вот моя Империя - тоталитарное государство, где все ходят строем, где нет инфляции, всё самое лучшее, впереди планеты всей и так далее, и территорию занимает практически от Ближнего востока до Дальнего, включая территории не только бывших союзных республик, но и бывших арабских стран - чем не СССР? Даже мегО-СССР. Хех...
И галвное - утопия вроде... а вроде и антиутопия. а вроде и ни то, и ни другое.
Серый Манул
Цитата(Кукольник @ 8.1.2012, 22:47) *
короч, это техно-опера, шикарно воссоздающая музыку 80-х, но с некоторыми современными заморочками (а от них не избавиться, уже инструменты более продвинутые, чем тогда), и атмосферу именно советской фантастики.
Лично меня душит ностальгия. "Гостья из будущего", "Отроки во Вселенной" и так далее.
Крайне рекомендую.

вот ролик:
http://www.youtube.com/watch?v=L9jUT4qTaI8...feature=related

вот под музыку такую и надо писать утопию!
Здорово! Вдохновляет.

Ну как я понимаю, надо написать бытовуху. Быт например марсианских колхозников. Жизньу которых не прямо таки идеальная, но получше нашей. Обнадёживающая. А ещё отослатся к событиям прошлого, где рассказывается через какие испытания прошло общество, чтобы построить мир 2060 года. Хорошая тема.
Vesper
Кукольник , Вы наконец-то попали в формат! smile.gif
Vesper
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 9.1.2012, 8:46) *
Ну как я понимаю, надо написать бытовуху. Быт например марсианских колхозников. Жизньу которых не прямо таки идеальная, но получше нашей. Обнадёживающая. А ещё отослатся к событиям прошлого, где рассказывается через какие испытания прошло общество, чтобы построить мир 2060 года. Хорошая тема.

Одна из задач "основоположников" - уничтожить крестьянство как класс! Не может быть никаких марсианских колхозников.
Испытания общества - два варианта:
1 Всех неугодных истребили, и СССР, чудом продержавшись на ценах на нефть или новом источнике энергии, сохранился.
2 Неугодные остались, а СССР загнулся.
Серый Манул
Цитата(Vesper @ 9.1.2012, 19:00) *
Одна из задач "основоположников" - уничтожить крестьянство как класс! Не может быть никаких марсианских колхозников.
Испытания общества - два варианта:
1 Всех неугодных истребили, и СССР, чудом продержавшись на ценах на нефть или новом источнике энергии, сохранился.
2 Неугодные остались, а СССР загнулся.

или Тесла нечайно взорвал америку 17 июня 1908 году. Полностью Весь материк испепелил. ПРиливной волной, затопило японию, англию, африку немного, Австралию, чуть-чуть. Дальний восток.

Далее в России случилась революция. Победил в этот раз не Ленин, а батько Махно. ОТныне вместо Энгельса, СССР почитала Кропоткина. Уже в 80х годах воцарился коммунизм. План к 2080 году перейти к анархии.
Vesper
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 9.1.2012, 20:13) *
или Тесла нечайно взорвал америку 17 июня 1908 году. Полностью Весь материк испепелил. ПРиливной волной, затопило японию, англию, африку немного, Австралию, чуть-чуть. Дальний восток.

Далее в России случилась революция. Победил в этот раз не Ленин, а батько Махно. ОТныне вместо Энгельса, СССР почитала Кропоткина. Уже в 80х годах воцарился коммунизм. План к 2080 году перейти к анархии.

Ё! Поддерживаю!!!!

Ещё вариант - на самом деле СССР расшифровывается как Содружество Свободных Славянских Республик. Идеи панславистов в жизнь! А Тесла как герой нации. wink.gif
Серый Манул
Цитата(Vesper @ 9.1.2012, 19:18) *
Ё! Поддерживаю!!!!

Ещё вариант - на самом деле СССР расшифровывается как Содружество Свободных Славянских Республик. Идеи панславистов в жизнь! А Тесла как герой нации. wink.gif

давайте в со авторстве писать рассказ? smile.gif
ноутбук пополам smile.gif
Vesper
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 9.1.2012, 20:21) *
давайте в со авторстве писать рассказ? smile.gif
ноутбук пополам smile.gif

ОКей! А как делить будем - вдоль или поперек? biggrin.gif
Кукольник
Цитата(Vesper @ 9.1.2012, 18:56) *
Кукольник , Вы наконец-то попали в формат!

минутку, почему я? это не моя опера, мне просто она нравится, я дал ссылку smile.gif

а мозги у вас варят smile.gif)))))
Серый Манул
Цитата(Vesper @ 9.1.2012, 20:24) *
ОКей! А как делить будем - вдоль или поперек? biggrin.gif

поперек!
Vesper
Цитата(Кукольник @ 9.1.2012, 19:24) *
минутку, почему я? это не моя опера, мне просто она нравится, я дал ссылку smile.gif

а мозги у вас варят smile.gif)))))

Оперу ещё не слушала.
Я про то, что вам нужно поменять название Империи, и Вы попали!
Серый Манул
Цитата(Vesper @ 9.1.2012, 20:26) *
Оперу ещё не слушала.

ну тогда договорились счас сессию доздам smile.gif И числа с 20го приступимс! smile.gif
Нужны идеологические лозунги-стихи, вословляющие Кропоткина и батько Махно.
Vesper
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 9.1.2012, 19:25) *
поперек!

Океюшки! Шлите вариант!
Vesper
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 9.1.2012, 19:27) *
Нужны идеологические лозунги-стихи, вословляющие Кропоткина и батько Махно.

Ох и дадим мы жару любителям эсэсэсэрного будущего!
Серый Манул
Цитата(Vesper @ 9.1.2012, 20:29) *
Ох и дадим мы жару любителям эсэсэсэрного будущего!

угу мы победим! smile.gif

мы в 61 году Гагарина на Луну запустим smile.gif
Vesper
Хатуль МанулЪ
Стоп! А на кой черт нам тогда человека в 1961 году в Космос запускать?! Мы его с Николой в 1925м запустим!
Кукольник
Цитата(Vesper @ 9.1.2012, 19:26) *

хехехе, боюС не поймутС, как так великЫй СССР расползся по всей Евразии, а на пустующее место припёрлись мерсссские североевропеишки.
Vesper
Цитата(Кукольник @ 9.1.2012, 20:30) *
хехехе, боюС не поймутС, как так великЫй СССР расползся по всей Евразии, а на пустующее место припёрлись мерсссские североевропеишки.

Зато намного реалистичней, чем СССР, дотянувший-возрожденный до 2061го.
Кукольник
но как не патриотично!
Vesper
Цитата(Кукольник @ 10.1.2012, 16:31) *
но как не патриотично!

Ну и черт с ним. Всё лучше, чем "Империя зла", дожившая до 21го века. laugh.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Vesper @ 9.1.2012, 23:57) *
Зато намного реалистичней, чем СССР, дотянувший-возрожденный до 2061го.

Реваншизм да эскапизм, "раньше было лучше, трава зеленее, а пиво вкуснее". Что поделать, тренд-с. wink.gif
В сущности, то же фэнтези, только камуфлированное.
Цитата(Vesper @ 10.1.2012, 20:34) *
Всё лучше, чем "Империя зла", дожившая до 21го века.

Ну уж. Вот уж не подумал бы, что вы такими категориями мыслите. sad.gif
Нам от этой "Империи зла", между прочим, досталось всеобщее бесплатное среднее образование, бесплатное высшее образование (насколько понимаю, беспрецедентная фишка вообще-то) и бесплатная медицина. А не как в пресловутом "оплоте демократии", где тебе без страховки максимум палец зеленкой намажут и выгонят на мороз. А еще нам достался технологический уровень, который до сих пор до конца угробить не получается, хоть всеми силами и пытаются.
Vesper
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 10.1.2012, 17:44) *
Реваншизм да эскапизм, "раньше было лучше, трава зеленее, а пиво вкуснее". Что поделать, тренд-с. wink.gif

Точно, и небо голубее. И плевать, что для многих в клеточку. Это всё из разряда "любишь кататься, люби и саночки..." Никак не успокоятся.
Vesper
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 10.1.2012, 18:44) *
Ну уж. Вот уж не подумал бы, что вы такими категориями мыслите. sad.gif

Это не я, это цитата. Но доля правды есть.

Цитата
Нам от этой "Империи зла", между прочим, досталось всеобщее бесплатное среднее образование, бесплатное высшее образование (насколько понимаю, беспрецедентная фишка вообще-то) и бесплатная медицина. А не как в пресловутом "оплоте демократии", где тебе без страховки максимум палец зеленкой намажут и выгонят на мороз. А еще там достался технологический уровень, который до сих пор до конца угробить не получается, хоть всеми силами и пытаются.

Не буду спорить. Ибо бесперспективно.
Однако ж, этот рай на земле развалился. Почему, интересно.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Vesper @ 10.1.2012, 20:49) *
Это не я, это цитата. Но доля правды есть.

Я знаю, что цитата. "Загнивающий Запад" - тоже цитата, между прочим. laugh.gif И доля правды тоже есть.
Цитата(Vesper @ 10.1.2012, 20:49) *

Что за максимализм такой нездоровый? wink.gif Где я сказал про "рай на земле"? Вы просто некоторые объективные вещи учитывайте, когда говорите про "Империю зла", пусть и в полушутливом тоне. wink.gif Может, и плохо, что не дожила она до наших дней. Если вы думаете, что СССР - это обязательно подавление любой личной свободы и единый инкубаторский внешний вид каждого гражданина, то обратите внимание на некоторые тенденции последних лет жизни сего государства. Я сильно сомневаюсь, что мы бы сейчас все строем ходили и прославляли достижения партии, будь сейчас жив СССР. wink.gif И, если уж об этом речь зашла, обратите внимание на нынешние политические тенденции современной России. Еще вопрос, что лучше - явная однопартийность или лживая насквозь "многопартийность". wink.gif Опять же, как была "монархия", так и осталась.
А почему развалился СССР - это совсем отдельный вопрос, фактически не связанный с условиями жизни в той стране. Ибо развалился-то он не снизу, хехе.
Серый Манул
лучше жить в СССР чем в этой РФшке (я тут имею в виду государство, не страну)
Да многие сидели и были респресированы. А счас...Не лучше. Хотя бы что-то делалось, наука развивалась. А в РФ, ещё 20 лет и станем как негерия. Богатые богатеют, бедные беднеют. Капитализм и дерьмократия.
Да ну нафиг пусть будет тоталитарный строй, пусть на время, но хотя бы такого дурдома не будет как счас.
Vesper
Fr0st Ph0en!x
Я ведь про рай не относительно вас говорю, а в общем и целом. Что касается современных тенденций, я давно это называю "назад в СССР". А несколько лет назад выдала формулировку - В воздухе запахло тридцать седьмым годом. И с 2000го эта тенденция явственно улавливается. Только, если всё вернётся на круги своя, будет ещё хуже, чем раньше.

Ни одна диктатура исторически не существует дольше жизни одного поколения.
Прибавьте сюда экономические условия, и, возможно, хорошую работу ЦРУ, сделавшего ставку на изматывание противника, и многие другие факторы, и станет очевидно, что СССР был обречён.
Государство, основанное на таких непрочных опорах, как идеология, в свою очередь, основанная на вранье, долго протянуть не может. Оно и не продержалось. США, в которых вранья не меньше, по крайней мере, заботятся о своих гражданах, внушая идеологию, близкую каждому (шкурные интересы, например). За общество, конечно, умирать приятно, но и пожить в своё удовольствие многим хочется, а не ради светлого будущего для детей или даже внуков.

И, в резюмирование: когда человеку приходится выбирать между жизнью и патриотизмом - это неправильно. СССР или РФ при этом является фактором угнетения - всё равно.
Vesper
Хатуль МанулЪ

У нас лучшая в мире страна, но худшее в мире государство. М. Задорнов.

Мы имеем то, что имеем, благодаря СССР. В Швеции построили коммунизм, никуда не сворачивая. Это нам почему-то надо всё в лес, всё в лес smile.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Vesper @ 10.1.2012, 21:25) *
Ни одна диктатура исторически не существует дольше жизни одного поколения.

Ну так неужто самый "классический" СССР 60-80-х такой уж диктатурой-то был? smile.gif
Государство, основанное на таких непрочных опорах, как идеология, в свою очередь, основанная на вранье, долго протянуть не может. Оно и не продержалось.

Во-первых, опять штампы какие-то. См. 60-80 годы.
Во-вторых, повторю, оно что, снизу развалилось, под давлением бурлящих народных масс? wink.gif
За общество, конечно, умирать приятно, но и пожить в своё удовольствие многим хочется, а не ради светлого будущего для детей или даже внуков.

См. выше. wink.gif

В общем-то, я сам не фанат СССР, ежели что. Но объективно это было вполне адекватное государство, от которого нам досталось много хорошего (на несколько порядков больше, чем плохого), и поэтому всяческие высказывания в стиле "Слава богу, что теперь этой гадкой страны нет" считаю ни чем иным, как ярким симптомом идеологически промытого образа мышления. Простите.
Однако ж, весь этот нынешний реваншизм мне тоже категорически не нравится. Потому что это ни разу не здорово.
Vesper
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 10.1.2012, 19:40) *
Ну так неужто самый "классический" СССР 60-80-х такой уж диктатурой-то был? smile.gif

Во-первых, опять штампы какие-то. См. 60-80 годы.
Во-вторых, повторю, оно что, снизу развалилось, под давлением бурлящих народных масс? wink.gif

А вот мне всегда интересно - почему это все всегда благословенные времена застолья вспоминают. Как будто всех остальных десятилетий и не было. Повторю свой тезис про "саночки".
Однако да, бурлящих в окраинных (неплохо живущих, между прочим) республиках.

Цитата
Но объективно это было вполне адекватное государство, от которого нам досталось много хорошего (на несколько порядков больше, чем плохого), и поэтому всяческие высказывания в стиле "Слава богу, что теперь этой гадкой страны нет" считаю ни чем иным, как ярким симптомом идеологически промытого образа мышления.

Цитата
Не буду спорить. Ибо бесперспективно.

Объективности ради замечу, что на страницах российской истории во все века было много крови. В этом смысле СССРу есть с чем поспорить.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Vesper @ 10.1.2012, 21:53) *
А вот мне всегда интересно - почему это все всегда благословенные времена застолья вспоминают. Как будто всех остальных десятилетий и не было. Повторю свой тезис про "саночки".

Потому что тогда это уже было нормальное устоявшееся государство без психоза первых десятилетий. Опять-таки, я ничуть не отрицаю, что времена этого психоза были не самыми радужными. И что это тоже часть истории СССР, а то как же. wink.gif (Но в скобках замечу, что без некоторых элементов этого смутного времени Великую Отечественную страна бы точно не выиграла.)
Однако ж, какая там диктатура-то такая адовая была в 60-80 годы? Или СССР закончился в 37-ом? wink.gif
Цитата(Vesper @ 10.1.2012, 21:53) *
Однако да, бурлящих в окраинных (неплохо живущих, между прочим) республиках.

Да ну, хоссподи. Тупо сверху же ж. smile.gif
Vesper
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 10.1.2012, 19:01) *
Потому что тогда это уже было нормальное устоявшееся государство без психоза первых десятилетий. Опять-таки, я ничуть не отрицаю, что времена этого психоза были не самыми радужными.

Да этого вообще могло не быть! При всех раскладах были варианты. Крови тупо захотелось
Страна, основанная террористами, видимо, без этого не может.

Цитата
И что это тоже часть истории СССР, а то как же. wink.gif (Но в скобках замечу, что без некоторых элементов этого смутного времени Великую Отечественную страна бы точно не выиграла.)

ВОВ не было бы, не слей Троцкий и компания результаты Первой Мировой.

Цитата
Однако ж, какая там диктатура-то такая адовая была в 60-80 годы? Или СССР закончился в 37-ом? ;
)
Но и не в 60х начался. Когда, между прочим, крестьяне (колхозники, пардон), даже пенсию не получали. А в славных 80х людей сажали в психушки. За инакомыслие. И это, заметьте, в лучшие годы режима.

Цитата
Да ну, хоссподи. Тупо сверху же ж. smile.gif

Ага, и "русские свиньи" только на высшем уровне говорили. И "убирайтесь вон" тоже бюрократы местные кричали.
Наше государство достало всех, а отыгрались на представителях титульной нации.
Князев Милослав
Цитата(Vesper @ 10.1.2012, 17:49) *

Потому что ад на земле осознал, что не сможет победить ни экономически, ни политически, ни в военном плане. И тогда просто купил. Предателей сверху, которые развалили и предателей снизу, которые подпевали.
Верба
Собрать бы всех горячих любителей СССР, да и туда бы, жизнью наслаждаться. Без права на возвращение.
Вот и будем всей страной болтаться, как кое-что в проруби, пока не переведутся такие любители... Пардон за мой клатчский.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.