Литературный форум Фантасты.RU > Вспомнить СССР и выиграть нетбук
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вспомнить СССР и выиграть нетбук
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Объявления и новости участников форума
Страницы: 1, 2
Серый Манул
Цитата(Князев Милослав @ 10.1.2012, 19:50) *
Потому что ад на земле осознал, что не сможет победить ни экономически, ни политически, ни в военном плане. И тогда просто купил. Предателей сверху, которые развалили и предателей снизу, которые подпевали.

СССР и счас бы был, если не продажное правительство
Кукольник
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 10.1.2012, 18:17) *
А счас...Не лучше.

лично мне - лучше smile.gif Меня не сажают по 121-й, или по 12-ой (тунеядство же 12-я была?) не упекают в психушку, и я могу зарабатывать своим искусством (посмотрел я передачи про советский шоу-бизнес, да припомнил цензуру и СССР-ную фантастику).
Так что такому, как я щаз есть, лучше в этой мутной воде. Плохо другое - я не могу слиться зарубеж и получить там все плюшки по политической линии, в смысле, не могу попросить убежища. А так - мог бы sad.gif
Князев Милослав
Цитата(Кукольник @ 10.1.2012, 22:14) *
лично мне - лучше

Откуда вы знаете?
СССР 50-х, 60-х, 70-х, и 80-х это четыре очень разных СССР. И сохранись СССР до сих пор, то в 90-х и сейчас он тоже очень сильно бы отличался.
Ну во-первых не было бы дефицита. Китай бы никуда не дался и за нефть с газом производил бы любые заказанные товары ЛЮБОГО ЗАКАЗАННОГО КАЧЕСТВА, а не такие, как сейчас. Ну и с тунеядством психушками (а было ли?) и цензурой тоже было бы не так, как тогда.
Кукольник
Цитата(Князев Милослав @ 10.1.2012, 22:31) *
Ну и с тунеядством психушками (а было ли?) и цензурой тоже было бы не так, как тогда.

тем не менее, про советский шоу-бизнес я насмотрелся... Либо живи под колпаком, как Высоцкий, либо на гроши, либо расстреляют.
Сочинитель
Цитата(Верба @ 11.1.2012, 0:27) *
Собрать бы всех горячих любителей СССР, да и туда бы, жизнью наслаждаться. Без права на возвращение.

А я бы согласился вернуться в СССР 70-х, 80-х годов. Работал бы на заводе (как и начинал свою трудовую деятельность), получал бы свои 250-300 рэ в месяц и жил бы нормально. Надо сказать, что в то время, а конкретно в 1990 году, когда ещё не началась жуткая инфляция, путёвка в Сочи из Красноярска стоила 362 рубля. Это самолётом туда-назад, двухнедельное проживание, трёхразовое питание и набор экскурсий. 362 рубля - это чуть больше двух тогдашних зарплат простого инженера. А попробуй сейчас на две обычные зарплаты съездить в отпуск.
У моей бабушки (она с 17 лет, как война началась, пошла на ж/д работать и всю жизнь там отработала, да ещё на пенсии три года проработала для её увеличения), эта самая пенсия была 120 рублей. Месячная зарплата обычного конторского служащего. А сейчас что?
По поводу дефицита могу сказать следующее. Был он не везде. В 1985 году довелось мне побывать в Ташкенте. Там этими джинсами и кроссовками был завален весь ГУМ, да и на базарах это свободно продавалось. Вполне можно было съездить и купить. Билет на поезд вообще копейки стоил.
Дали бы мне в те времена квартиру. А попробуй её сейчас купить на существующую зарплату. Ипотека - это кабала на всю жизнь. Да ещё не всем её дают.
Так шта, тогда было лучше. И трава была зеленее и небо голубее. И уверенность в завтрашнем дне была. А сейчас кучка мерзавцев богатеет и плюёт на всех остальных.
Недавно показывали по Первому каналу про Елисеевский магазин, директора которого расстреляли за взятки. И не посмотрели на все его связи и знакомства. А министр внутренних дел Щёлоков (если не ошибаюсь) застрелился. Боялись тогдашние нувориши внаглую воровать, как это делают сейчас. Ныне невозможно себе представить, чтобы кого-то расстреляли или кто-то застрелился. В Англию сматываются. Их объявляют в федеральный(!) розыск и не могут найти, отлично зная, где они находятся. Пипец!
Нет, лучше было тогда. Лучше.
Цитата(Vesper @ 10.1.2012, 23:11) *
А в славных 80х людей сажали в психушки. За инакомыслие. И это, заметьте, в лучшие годы режима.

Ну, это нормальная реакция любого режима, когда на него покушаются. Не выступай, живи нормально, никто не тронет.
Цитата(Vesper @ 10.1.2012, 23:11) *
Ага, и "русские свиньи" только на высшем уровне говорили. И "убирайтесь вон" тоже бюрократы местные кричали.

Что есть, то есть. Но тогда они могли только кричать, а сделать ничего не могли. А когда СССР развалился, русских стали выгонять из республик.
Цитата(Князев Милослав @ 11.1.2012, 2:31) *
Китай бы никуда не дался и за нефть с газом производил бы любые заказанные товары ЛЮБОГО ЗАКАЗАННОГО КАЧЕСТВА, а не такие, как сейчас.

Фабричные китайские товары, например, фабрики "Свобода" - очень качественные. У меня были и кроссовки, и куртка "Аляска". Знаю, о чём говорю.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Верба @ 10.1.2012, 23:27) *
горячих любителей СССР

Если вы обо мне, то вы ошибаетесь, меня просто очень огорчает, когда люди о таких неоднозначных явлениях высказываются в таком идеологизированном тоне. sad.gif Особенно забавно, когда возмущаются советской пропагандой и при этом выдают лозунги, вживленные в мозг пропагандой современной.
Цитата(Кукольник @ 11.1.2012, 0:14) *
Плохо другое - я не могу слиться зарубеж и получить там все плюшки по политической линии, в смысле, не могу попросить убежища. А так - мог бы sad.gif

laugh.gif
Заодно, кстати, расово пропиарились бы.
Цитата(Князев Милослав @ 11.1.2012, 1:31) *
СССР 50-х, 60-х, 70-х, и 80-х это четыре очень разных СССР. И сохранись СССР до сих пор, то в 90-х и сейчас он тоже очень сильно бы отличался.

Вот-вот, именно. Я ж говорю - на тенденции посмотрите. В 80-е, знаете ли, никого уже за анекдоты про генсеков не сажали, ога. И публичные люди зачастую позволяли себе вполне нелицеприятные высказывания. Сейчас такие высказывания только в блогах увидеть можно, по ТВ - чорта с два. wink.gif
Цитата(Vesper @ 10.1.2012, 22:11) *
Когда, между прочим, крестьяне (колхозники, пардон), даже пенсию не получали. А в славных 80х людей сажали в психушки. За инакомыслие. И это, заметьте, в лучшие годы режима.

Сейчас все гораздо лучше: деревни скоро окончательно сгниют вместе с крестьянами, а в уголовном кодексе нет политических статей, но политзаключенные все равно есть. Труъ.=)
К слову, знаете ли вы, какой была карательная психиатрия в "оплоте демократии"? Когда там лоботомию-то запретили? wink.gif
Цитата(Кукольник @ 11.1.2012, 5:48) *
либо расстреляют

Ну да, особенно с мораторием на смертную казнь, который и по сей день держится, кстати. wink.gif
Серый Манул
Цитата(Кукольник @ 11.1.2012, 2:48) *
тем не менее, про советский шоу-бизнес я насмотрелся... Либо живи под колпаком, как Высоцкий, либо на гроши, либо расстреляют.

если бы сейчас был СССР, то у всех ментальность другая могла бы быть

Цитата
А попробуй сейчас на две обычные зарплаты съездить в отпуск.

минимум 5-10 раб зарплат. Ну этоу нас на переферии...

Цитата
Что есть, то есть. Но тогда они могли только кричать, а сделать ничего не могли. А когда СССР развалился, русских стали выгонять из республик.

Сейчас в России русские третисортный народ, это факт. Вообще никуда не ставят. Им вбивают в голову что они никто, ничего своего не имеют. Рабы.
Посмотрите на телевиденье, там практически нет русских актёров. Есть российские, но не каждый россиянин русский.

Ну ладно дефицит, огромные очереди. Зато каждый всегда себе мог что-нибудь да купить. А счас, полные полки непонятно какого качества еды, рынки завалены всяким шлаком, и денег у простого народа нет покупать даже этот шлак.
Лучше уж дефецит, зато качественный.

Цитата
Сейчас все гораздо лучше: деревни скоро окончательно сгниют вместе с крестьянами, а в уголовном кодексе нет политических статей, но политзаключенные все равно есть. Труъ.=)

без деревней в конец сгинем
Верба
Разговор о русском и российском отделен в "Дискуссионный клуб"
СЮДА

Vesper
Цитата(Кукольник @ 10.1.2012, 21:14) *
Плохо другое - я не могу слиться зарубеж и получить там все плюшки по политической линии, в смысле, не могу попросить убежища. А так - мог бы sad.gif

Я совсем не уверена, что Вы смогли бы успеть попросить убежища. Да и того человека, каким Вы стали, могло бы не быть, не прикажи СССР долго жить. Все мы формируемся под влиянием среды, в том числе государственной идеологии. Может, и не захотелось бы просить убежища.
А сейчас, без плюшек, неохота?
Vesper
Цитата(Сочинитель @ 11.1.2012, 7:00) *
По поводу дефицита могу сказать следующее. Был он не везде. В 1985 году довелось мне побывать в Ташкенте. Там этими джинсами и кроссовками был завален весь ГУМ, да и на базарах это свободно продавалось. Вполне можно было съездить и купить.

Это, кстати, одна из причин, почему СССР развалился.

Цитата
А сейчас кучка мерзавцев богатеет и плюёт на всех остальных.

100%!

Цитата
Ну, это нормальная реакция любого режима, когда на него покушаются. Не выступай, живи нормально, никто не тронет.

Ну да!

Цитата
Фабричные китайские товары, например, фабрики "Свобода" - очень качественные. У меня были и кроссовки, и куртка "Аляска". Знаю, о чём говорю.

На самом деле большинство китайских товаров производят в поезде Москва - Пекин. smile.gif
Vesper
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 11.1.2012, 8:41) *
К слову, знаете ли вы, какой была карательная психиатрия в "оплоте демократии"? Когда там лоботомию-то запретили? wink.gif

Я уже писала о тенденциях wink.gif
Каждый режим хорош по-своему wink.gif Увы sad.gif
Кукольник
362 рубля - это чуть больше двух тогдашних зарплат простого инженера. А попробуй сейчас на две обычные зарплаты съездить в отпуск.

ляхко!
http://www.sunrise-tour.ru/office/11424226..._campaign=Egypt
Цены вполне приемлемые.
По поводу дефицита могу сказать следующее. Был он не везде.

и не у всех... У меня бабушка поработала всю жизнь в "Интуристе", да к тому же я с Дальнего Востока. Не вру - чёрную икру ложками ел. Из банки. Полуторалитровой. Смотрю "Спокойной ночи малыши" и жру блиа чёрную икру.... *зарыдал*
В Англию сматываются.

ах, Англия... Она всё-таки до сих пор правит миром: http://www.youtube.com/watch?v=OF0AqPujjaM
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 11.1.2012, 8:41) *
Заодно, кстати, расово пропиарились бы.

во-во, а щаз "русская экзотика" не так популярна, хотя за счёт неё тоже получается пиариться. Постоянно на фасебухе иноземцам напоминаю то про наш балет, то про нашу оперу... то есть про советскую...
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 11.1.2012, 8:41) *
Ну да, особенно с мораторием на смертную казнь, который и по сей день держится, кстати.

а я вот видел, что статья с расстрелом всё же была.
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 11.1.2012, 8:41) *
если бы сейчас был СССР, то у всех ментальность другая могла бы быть

если бы не было интернета, как в Северной Корее, то менталитет бы не слишком поменялся.
Цитата(Vesper @ 11.1.2012, 13:01) *
Да и того человека, каким Вы стали, могло бы не быть, не прикажи СССР долго жить.

я начал писать фентези в мои лет 7, это ещё до развала СССР. А ориентация - вообще врождённое. Петь и танцевать любил с пелёнок. "Чудиком" я считался в школе всю дорогу. Но не "тифозой", а именно "чудиком". Меня не травили, не трогали, ко мне прибивались убогие, была конфронтация с "лидерами". Короче, "не такой, как все" я с детства. Так что за небольшими исключениями я бы получился таким же точно, как и сейчас. Даже не знаю... не Высоцкий, конечно... *кстати, число рождения у нас с ним одинаковое - он семёрка, только "складная", и я - семёрка, только "чистая", для Водолея это губительнее*.
Может, был бы какой-нибудь вариацией Бори Моисеева до того момента, как он превратился в прааааатиффное посмешище. Скажем, всего ближе его период "Трио Экспрессии".
Хотя, кто его знает, как бы всё было? Но то, что я бы в психушку попал - сто процентов. И наверняка был бы в бегах. И не без политической части тоже. Я как вспомню, мне лет наверное шесть... и мать устраивает бабушке скандал - "Посмотри, что ТВОЙ ребёнок рисует!!!!" (твой - это то ись бабушкин, ога). А ребёнок всего-то рисовал снайпера на ёлке. В каске. Вот в такой: http://forum-antikvariat.ru/uploads_0/post...06334_thumb.jpg Ну нравились ребёнку дядьки в этой форме... А ишо я перепутал, в какую сторону свастика, и получилось, что я нарисовал буддийский знак солнца happy.gif Ну няшечка же!!!
А ишо я карате пытался начать заниматься тогда, когда оно ещё было частично под запретом. Был бы постарше - начал бы! А так шмакодявку просто в "тайные подвальчики" не пускали smile.gif
А вы говорите - был бы другим...
Все мы всегда будем одни и те же. Как я люблю говорить, до 1994 года Тиль Линдеманн бухал дешёвый самогон в стогу сена, а после 1998 - дорогой коньяк в отелях. Но от перемены мест слагаемых...
А ещё помните фильм что-то там про сияние разума, с Джимом Керри? Про то, как люди добровольно стирали себе память, чтобы забыть о своих ошибках и проколах, а потом делали те же самые ошибки снова и снова.

прошу прощения за оффтоп. >_<
Удаляюсь. По теме, в принципе, всё сказал, музыкальное сопровождение для конкурса нашёл. ВдохновляйтеС. ;-)
Серый Манул
А я кстате мог бы и не родиться, если бы СССР не распался. Причино-следственная связь нарушилась бы.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Кукольник @ 11.1.2012, 23:43) *
а я вот видел, что статья с расстрелом всё же была.

Была. Только вот мораторий тоже был, а потому такие приговоры в исполнение уже не приводились. wink.gif
Смертная казнь как высшая мера и сейчас в УК РФ есть, если мне ни с кем не изменяет память.
Цитата(Кукольник @ 11.1.2012, 23:43) *
Но то, что я бы в психушку попал - сто процентов.

Да ну, карательная психиатрия уже вряд ли была бы актуальна, если бы СССР и по сей день здравствовалъ. wink.gif
Сочинитель
Цитата(Кукольник @ 12.1.2012, 0:43) *
ляхко!

Так то из Питера. Из наших-то Палестин - дороже. И то, сдаётся мне, что это замануха рекламная. Потом как всегда выясняется, что платить надо больше.
Хотя, по "горящей" путёвке можно и от нас тыщ за 20 в Турцию слетать. Знаю такие случаи.
Ну и потом, зарплаты у всех разные. Кому-то и предлагаемая сумма неподъёмна. Я могу и на одну з/п слетать. Не шикарно, разумеется, но могу. И всё равно я бы не стал ставить это в противовес сказанному мной ранее.
Цитата(Кукольник @ 12.1.2012, 0:43) *
ах, Англия... Она всё-таки до сих пор правит миром:

Жуткий какой-то клип. А о чём песня?
Кукольник
Цитата(Сочинитель @ 12.1.2012, 2:24) *
Жуткий какой-то клип. А о чём песня?

перевод:

Итак, ты всё ещё считаешь, что правишь Миром,
Используя все свои уловки, чтобы смазать картину,
Ввести в замешательство своих врагов,
Запутать их политику,
Так что ты всё ещё считаешь, что правишь Миром!

Боже, храни твою милосердную Королеву,
Да здравствует твоя благородная Королева,
Боже, храни твою милосердную Королеву,
Боже, храни нас всех.

Так что ты всё ещё считаешь себя высшей,
А все другие нации – низшими,
Любой мятеж – подавлен,
Непокорные шотландцы – сокрушены,
Так что ты всё ещё считаешь себя высшей!

Итак, ты всё ещё делаешь вид, что правишь Миром,
Используя все свои уловки, чтобы смазать картину,
Итак, ты всё ещё делаешь вид, что правишь Миром,
Используя все свои уловки, чтобы смазать картину…

и про Россию есть:
http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...ost&p=23043
Светлая такая песня...
Dimson
Цитата
несколько лет назад выдала формулировку - В воздухе запахло тридцать седьмым годом.

Таки правда? Чиновников перестреляют? Я могу надеяться?
Сочинитель
Цитата
и про Россию есть:
Светлая такая песня...

Почти такой же перевод.
zolota
Если кто-то заглядывал в тему конкурса, то там не просят вспомнить СССР. Просят: 1.придумать мир социализма, в котором хочется жить, 2.И в этом "классном" социализме в рамках СССР проводить освоение Марса.
Vesper
Цитата(Кукольник @ 11.1.2012, 20:43) *
я начал писать фентези в мои лет 7, это ещё до развала СССР.

Помню, сильно боялась, что если меня вдруг издадут, буду считаться советским писателем. Жуутко не хотелось! Была согласна только на русского.
Хотя меня и сейчас не издают laugh.gif

Цитата
*кстати, число рождения у нас с ним одинаковое - он семёрка, только "складная", и я - семёрка, только "чистая", для Водолея это губительнее*.

Это зависит исключительно от индивидуального гороскопа. Водолеи ведь не все гении smile.gif

Цитата
И наверняка был бы в бегах. И не без политической части тоже.

Ах, бега, бега. Романтика!

Цитата
А ребёнок всего-то рисовал снайпера на ёлке.

И кем же вы были в прошлой жизни? biggrin.gif

Цитата
А вы говорите - был бы другим...

"Совсем другим" (с) "Формула любви".

Цитата
Про то, как люди добровольно стирали себе память, чтобы забыть о своих ошибках и проколах, а потом делали те же самые ошибки снова и снова.

Напоминает реинкарнацию.

Цитата
и про Россию есть:
Светлая такая песня...

Класс!!!
Vesper
Цитата(Dimson @ 12.1.2012, 10:11) *
Таки правда? Чиновников перестреляют? Я могу надеяться?

Да не в жисть!
Скорей нас всех перестреляють! Чтоб заткнулись.

Цитата
Если кто-то заглядывал в тему конкурса, то там не просят вспомнить СССР. Просят: 1.придумать мир социализма, в котором хочется жить, 2.И в этом "классном" социализме в рамках СССР проводить освоение Марса.

В Швеции?
zolota
Цитата(Vesper @ 12.1.2012, 17:45) *
Да не в жисть!
Скорей нас всех перестреляють! Чтоб заткнулись.

В Швеции?

Организаторы конкурса настаивают на том, чтобы был: 1)СССР, 2)социализм, ради которого стоило дожить, 3)освоение Марса, 4)Сугубо НФ
Те, кто не могут себе этого представить могут не беспокоиться!
Vesper
Цитата(zolota @ 12.1.2012, 17:52) *
Организаторы конкурса настаивают на том, чтобы был: 1)СССР, 2)социализм, ради которого стоило дожить, 3)освоение Марса, 4)Сугубо НФ
Те, кто не могут себе этого представить могут не беспокоиться!

А я сразу говорила, что мне там делать нечего! Я и не доживу. В постэСэСэСэРе столько не живут.
Не, ну 3 и 4 пункты я представить вполне даже могу...
Fr0st Ph0en!x
Главное - на кой чортъ Марс так плотно осваивать, если он атмосферу все равно нормально не держит? wink.gif
Vesper
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 12.1.2012, 18:38) *
Главное - на кой чортъ Марс так плотно осваивать, если он атмосферу все равно нормально не держит? wink.gif

Он держит, её просто сдуло. И без всяких там wink.gif
Серый Манул
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 12.1.2012, 18:38) *

его реально тераформировать
Скинуть пару ледяных камет. Заселить сине-зелёными геномодифицированными водорослями. Ионизировать получившуюся атмосферу и вау ля!
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Vesper @ 12.1.2012, 21:41) *
Он держит, её просто сдуло. И без всяких там wink.gif

Как бы ее сдуло, если бы он ее держал? wink.gif Массы у планеты не хватает, увы. Очень быстро теряет атмосферу, эдак никаких газов не напасешься.
Нормального магнитного поля у Марса, по-моему, тоже нет, чем ее ионизировать постоянно? И не разумнее ли заселять те же спутники Юпитера, предварительно превратив газовый гигант в нормальную звезду? laugh.gif Ну, понятное дело, шучу, это уж размах побольше будет.
Кукольник
Цитата(Vesper @ 12.1.2012, 16:41) *
И кем же вы были в прошлой жизни?

понятия не имею, но астрологша сказала, что гороскоп эротической составляющей у меня один в один как у Гитлера. Какие-то атм чёрные луны в козлораках и прочие термины...
Цитата(Vesper @ 12.1.2012, 16:41) *
Напоминает реинкарнацию.

не-не, вот он, этот фильм:
http://my-hit.ru/film/1689
Цитата(Vesper @ 12.1.2012, 16:45) *
В Швеции?

кстати, варумнихт? почему надо именно насиловать труп?
Серый Манул
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 12.1.2012, 19:30) *
Как бы ее сдуло, если бы он ее держал? wink.gif Массы у планеты не хватает, увы. Очень быстро теряет атмосферу, эдак никаких газов не напасешься.
Нормального магнитного поля у Марса, по-моему, тоже нет, чем ее ионизировать постоянно? И не разумнее ли заселять те же спутники Юпитера, предварительно превратив газовый гигант в нормальную звезду? laugh.gif Ну, понятное дело, шучу, это уж размах побольше будет.

одно слово: Тесла
Vesper
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 12.1.2012, 20:30) *
Как бы ее сдуло, если бы он ее держал? wink.gif

Нормального магнитного поля у Марса, по-моему, тоже нет, чем ее ионизировать постоянно?

И не разумнее ли заселять те же спутники Юпитера, предварительно превратив газовый гигант в нормальную звезду? laugh.gif

Термоядерным взрывом, к примеру.

По-моему, конечно, очень достоверно! wink.gif

И заселим! Дайте срок. Пока только на Марс замахнулись. А звездой он и сам станет, без нашей помощи.
Vesper
Цитата(Кукольник @ 12.1.2012, 20:33) *
понятия не имею, но астрологша сказала, что гороскоп эротической составляющей у меня один в один как у Гитлера. Какие-то атм чёрные луны в козлораках и прочие термины...

Можно проверить.
Гитлер в астрологическом плане был очень притягателен для женщин. Сам, правда, вряд ли ими интересовался.
Моя Чёрная Луна ещё похуже прошлое выдаёт.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Vesper @ 12.1.2012, 22:50) *
И заселим! Дайте срок. Пока только на Марс замахнулись. А звездой он и сам станет, без нашей помощи.

Сам он звездой тоже не станет, тоже массы не хватает. wink.gif А вот с помощью мощного термоядерного заряда - теоретически может. wink.gif
Vesper
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 12.1.2012, 21:20) *
Сам он звездой тоже не станет, тоже массы не хватает. wink.gif А вот с помощью мощного термоядерного заряда - теоретически может. wink.gif

Да что ж у вас всё массы не хватает?! Чего не хватишься, всего нет!
Серый Манул
Цитата(Vesper @ 12.1.2012, 20:53) *
Можно проверить.
Гитлер в астрологическом плане был очень притягателен для женщин. Сам, правда, вряд ли ими интересовался.

А может Луна не чёрная а http://www.youtube.com/watch?v=92vTx0lgajE tongue.gif
Серый Манул
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 12.1.2012, 21:20) *

А зачем нам 2 звезды? Тем более нафиг сгорят спутники, придётся перебираться на Сатурн.

Солнце расширяется, через миллиард лет, помойму Землю поглатит, какраз в Европу переберёмся.

Как вариант можно солнце сдерживать. А Юпитер потом разогреть чтобы дальние планеты теплом освещались.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Vesper @ 12.1.2012, 23:22) *
Да что ж у вас всё массы не хватает?! Чего не хватишься, всего нет!

Да это не у меня (хотя у меня тоже laugh.gif ), это у планет, я не виноват, честное слово! wink.gif
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 12.1.2012, 23:27) *
А зачем нам 2 звезды?

Почему "нам"? wink.gif Где Земля и где Юпитер. Нам от этой звезды на Земле будет ни жарко, ни холодно, в буквальном смысле. А вот для колонистов возможны бонусы. wink.gif Теоретически.
Тем более нафиг сгорят спутники, придётся перебираться на Сатурн.

Да не, взрываться-то он с началом "озвездения" один чортъ не будет.
Солнце расширяется, через миллиард лет, помойму Землю поглатит, какраз в Европу переберёмся.

Оно не так расширяется, чтобы Землю поглотить. wink.gif Если вы имеете в виду этап красного гиганта, то он будет приблизительно через 5 миллиардов лет, а не через один. wink.gif
Vesper
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 12.1.2012, 20:27) *
А зачем нам 2 звезды? Тем более нафиг сгорят спутники, придётся перебираться на Сатурн.

Как вариант можно солнце сдерживать. А Юпитер потом разогреть чтобы дальние планеты теплом освещались.

Манул, прав абсолютно.
Юпитер со временем станет звездой, пока он "недоразвит".

А Чёрная Луна - гипотетическая точка пространства.
*шепотом, приложив ладонь* Только Тафано не говорите!
Кукольник
Цитата(Vesper @ 12.1.2012, 19:53) *

весь в меня smile.gif)))
Цитата(Vesper @ 12.1.2012, 19:53) *

почему же "похуже"?
Цитата(Vesper @ 12.1.2012, 20:50) *

а я вот читал, что Юпитер - это наоборот подостывшая звезда. Кажется, это называется коричневым карликом.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Vesper @ 12.1.2012, 23:50) *

Да не станет он самостоятельно, ему тупо массы не хватает для запуска реакции. smile.gif Недостаточно силы гравитационного сжатия, вещество не уплотняется должным образом, реакция не идет - в итоге нет звезды, есть газовый гигант. Так что звездой он может стать только в том случае, если реакцию искусственно инициировать (теми же термоядерными зарядами).
Цитата(Кукольник @ 13.1.2012, 0:08) *
а я вот читал, что Юпитер - это наоборот подостывшая звезда. Кажется, это называется коричневым карликом.

Не-а, он "незапустившаяся" звезда просто.
Andrey-Chechako
Если в ближайшее время никто дуэдиться не собирается - я поучаствую. Давно хотел что-нибудь позитивно-плакатное написать, а тут - такой повод! Хотя рассказ на конкурс у мня уже давно написан:
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=629
Vesper
Цитата(Кукольник @ 12.1.2012, 22:08) *
весь в меня smile.gif)))

Там если покопаться, каждый от себя найдет что-нибудь. smile.gif
Общие черты, планеты в тех же местах.

Цитата
почему же "похуже"?

Даа, меня уже разоблачили относительно снега в Питере и Фукусимы на эту тему.

Цитата

Точно, коричневый карлик. Особый тип.
Солнце погаснет, Юпитером освещаться будем.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Vesper @ 13.1.2012, 22:06) *
Солнце погаснет, Юпитером освещаться будем.

Не будем, термоядерные реакции там не идут. wink.gif Да и далеко очень.
А Солнце погаснет не просто так, а с эпическими событиями, которые превратят Землю в обожженный кусок камня. Потому что, да, солнечная корона окажется приблизительно на уровне нынешней орбиты Земли. wink.gif И, хоть орбита нашей родимой планеты и отодвинется к тому времени из-за снижения массы звезды, но недостаточно, поэтому, увы, будет аццкая топка.
Vesper
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.1.2012, 20:31) *
Не будем, термоядерные реакции там не идут. wink.gif Да и далеко очень.
А Солнце погаснет не просто так, а с эпическими событиями, которые превратят Землю в обожженный кусок камня. Потому что, да, солнечная корона окажется приблизительно на уровне нынешней орбиты Земли. wink.gif И, хоть орбита нашей родимой планеты и отодвинется к тому времени из-за снижения массы звезды, но недостаточно, поэтому, увы, будет аццкая топка.

Эпические события! Ооооо!
Ну откуда вам знать, идут или не идут, вы что, там были?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Vesper @ 13.1.2012, 22:42) *
Ну откуда вам знать, идут или не идут, вы что, там были?

Ну да, а еще откуда мне знать, что микробы существуют, я же их не видел. wink.gif Откуда мне знать, что динозавры существовали, я же там не был. Ну, и так далее. wink.gif
Vesper
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.1.2012, 20:08) *
Ну да, а еще откуда мне знать, что микробы существуют, я же их не видел. wink.gif Откуда мне знать, что динозавры существовали, я же там не был. Ну, и так далее. wink.gif

Ну да, а в центре Земли твердое ядро или жидкая магма. Чего ещё?
Серый Манул
Цитата(Vesper @ 13.1.2012, 21:12) *

алмазы, много алмазов и большие полости с пресной водой
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Vesper @ 13.1.2012, 23:12) *

Или? По современным концепциям - и то, и другое. wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.