Литературный форум Фантасты.RU > Новое матерное слово
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Новое матерное слово
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2
Affirmo
Приветствую.
Вот решил заняться промоушыном нового матерного слова "ишн-дышн".
Оно появится в будущем (см.рассказ), поэтому моя задача - начать обеспечивать ему это будущее.
Берите на вооружение, на здоровье.
Эээх
Ишн-дышн, щаз как все начнут материться!

Правила не нарушаем, держим себя в рамках!
Affirmo
Эээх, само собой, ишн-дышн wink.gif
Тут главное - чтоб никто не спрашивал, мол а чем тебя не устраивает привычные х.., б.. и прочее.
Кукольник
массаракш - наше всё.
А ещё свилуга малюна люзгар шарам!
Fr0st Ph0en!x
А я бы хотел распиарить такое чудесное выражение, как "в бетон моя цепь". laugh.gif
tamrish
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 6.1.2012, 3:22) *
А я бы хотел распиарить такое чудесное выражение, как "в бетон моя цепь". laugh.gif

Едрить-мадридь, какая интересная тема. laugh.gif
Кукольник
а давайте матирицо так, как у вас в книшках матиряцо?
Fr0st Ph0en!x
Цитата
"Да где ж его носит, раздери его надвое! Сколько ж можно ждать! Места тут, драть его поленом, совсем не для прогулок! Гори он синим пламенем, этот мозголюб, чтоб он в нужнике утоп!"

laugh.gif
tamrish
Цитата(Кукольник @ 6.1.2012, 4:29) *
а давайте матирицо так, как у вас в книшках матиряцо?

У меня не матеряцца, ёрш твою медь, а блюдут политесы.

Помните:

"Слово - не воробей, вылетит - не пристрелишь" (с) laugh.gif Или так "Слово - не воробей: не в бровь, так в глаз попадет" tongue.gif
Кукольник
да у меня тоже окромя "грёбаный" и "мать твою из Оазиса" особо не сквернословят.
Ну правда, киборги людей обзывают мясом, люди киборгов - железножопыми или холодильниками.
А ещё в Империи очень неприятно слышать о себе "мутант небритый" (хотя, это нонсенс - мутанты как правило лысые, просто тут сочетаются два ругательства - мутант и небритый. Быть обросшим в Империи неприлично. Примерно как у нас - вонять и иметь вшей). Один киборг может обозвать другого алюминькой (намекая на низкое качество вшивок). Сучки (это трансвеститы и транссексуалы) намекают на недостаточную женственность оппонентки: "Иди побрей морду, дура членоносНая!" или "Чё, трусы тесными стали?" А вообще, у них до сих пор актуальны словарные конструкции с сайта хабалка.ру.
Конечно, до цветатости нашего русского мата имперцам далеко. Хотя, в местах, где сохранился большой процент довоенного (русского) населения, ассимилированного впоследствии европейцами, такое можно услышать... Просто хоть этнографическую экспедицию снаряжай!
Affirmo
Тема получилась интереснее, чем я хотел. Поддерживаю словотворчество.

Цитата(Кукольник @ 6.1.2012, 3:09) *
массаракш - наше всё.
А ещё свилуга малюна люзгар шарам!

Массаракш - вне конкуренции. Круче - только КЮ.
А вообще: свилога, балюна, люзгар, шарам
Дерьмовый фильм, но... из детства smile.gif
tamrish
Цитата(Кукольник @ 6.1.2012, 6:52) *
да у меня тоже окромя "грёбаный" и "мать твою из Оазиса" особо не сквернословят.

С другой стороны, а нуно ли, чтобы персы направо и налево сквернословили? Мат ради мата в книге выглядит жалко и скучно, ёдрена Матрёна. laugh.gif

Слово - не воробей, потом топором не вырубишь. laugh.gif
Affirmo
Слово не воробей, много не нагадит.
Разумеется, персы должны матькаться к месту. К примеру, у АиБ "массаракш" был гармонично раскидан, а у Бондарчука (помимо прочих огрехов) это словцо использовалось слишком часто.
tamrish
Цитата(Affirmo @ 6.1.2012, 7:48) *
Слово не воробей, много не нагадит.
Разумеется, персы должны матькаться к месту. К примеру, у АиБ "массаракш" был гармонично раскидан, а у Бондарчука (помимо прочих огрехов) это словцо использовалось слишком часто.

Ну так. Если через каждое второе слово нахнагель и пофигель вылетают, начинаю подозревать, что у перса и у аффтора одна извилина на двоих. )) "Есть одна мысль, я ее все время думаю". laugh.gif

Лучше воробей в кулаке, чем разъяренный страус за спиной. tongue.gif
братья Ceniza
Не, Аффирмо, мне милее Ёптель и Матрена-феня.... smile.gif Ну и далее по словарику, ишн-дышн smile.gif smile.gif smile.gif
tamrish
Цитата(братья Ceniza @ 6.1.2012, 8:58) *
Не, Аффирмо, мне милее Ёптель и Матрена-феня.... smile.gif Ну и далее по словарику, ишн-дышн smile.gif smile.gif smile.gif

Ёксель-моксель, какие Вы слова знаете. laugh.gif
Affirmo
Ceniza, так ведь для того и продвигаю новое, чтобы разнообразить старое. Чтоб, как говорит tamrish, "у перса и у аффтора одна извилина на двоих" не была.
Сочинитель
Цитата(Affirmo @ 6.1.2012, 11:24) *
Дерьмовый фильм, но... из детства

А я хохотал до коликов.
братья Ceniza
Цитата(Affirmo @ 6.1.2012, 9:04) *
Ceniza, так ведь для того и продвигаю новое, чтобы разнообразить старое. Чтоб, как говорит tamrish, "у перса и у аффтора одна извилина на двоих" не была.

Разнообразие - это да. Оно в цене, ишн-дышн. Включила в словарик, ептель ваше ишн-дышн smile.gif
Affirmo
Сочинитель, так и я о том же. Тогда ржал будь здоров. А вот теперь, вспоминая сюжет и игру актёров, думаю, на какой же хрени взращивали новых русских детей. Ишн-дышн!
Меня спасло только то, что я всё-таки сделан в СССР.
братья Ceniza
Что-то я такой фильм не могу вспомнить, ишн-дышн huh.gif
Affirmo
Ceniza, и хорошо, что не помните. А ещё лучше, если и не смотрели вовсе.
Новороссийский ширпотреб. Каррикатура на западные комедийные боевики.
Серый Манул
Цитата(Affirmo @ 5.1.2012, 22:42) *
Приветствую.
Вот решил заняться промоушыном нового матерного слова "ишн-дышн".
Оно появится в будущем (см.рассказ), поэтому моя задача - начать обеспечивать ему это будущее.
Берите на вооружение, на здоровье.

я обычно подпеваю каким-нибудь технопесенкам так laugh.gif

Манулов на вас нет матершиники!

А у нас самое крутое проклятие:
"Да что я сегодня ночью тебе преснился!"
ПОхуже чем ночь с Фредди Крюгером будет smile.gif
братья Ceniza
Материться, так материться - фигассе, ишн-дышн у вас сны, Манул
Серый Манул
Цитата(братья Ceniza @ 6.1.2012, 11:31) *
Материться, так материться - фигассе, ишн-дышн у вас сны, Манул

вчера зомбиапокалипсис снился, электроёршик в качестве ультиматийного оружия против зомби карает!
ИШН ДЫЩЬ!
братья Ceniza
А мне демоны-демоны снятся. Покруче фена будет механического. Еще большие жуки, черные размером в 2,5 метра.
Вот это ишн-дышн. Кладу на столик биту.
Кукольник
Цитата(tamrish @ 6.1.2012, 7:37) *
С другой стороны, а нуно ли, чтобы персы направо и налево сквернословили? Мат ради мата в книге выглядит жалко и скучно, ёдрена Матрёна.

знаете, меня как-то одна читательница даже спросила - а почему у тебя мол брутальные мужики совсем не матерятся? Как-то не верится по Станиславскому.
Вот не матерятся smile.gif Они у меня брутальные и воспитанные smile.gif и все ругательства нйтральные - например, для 16-летнего хакера-маргинала куда органичнее было бы сказать "тебе пи*дец*, а не "тебе кранты". Но он сказал "тебе кранты". Потому что в книге должно быть чисто. Не про российскую тюрьму пишу.
Эээх
Цитата(Кукольник @ 6.1.2012, 18:13) *
Не про российскую тюрьму пишу.
Кстати, там-то очень аккуратно к словам относятся. Ибо за них надо отвечать.
Серый Манул
Цитата(Кукольник @ 6.1.2012, 18:13) *
знаете, меня как-то одна читательница даже спросила - а почему у тебя мол брутальные мужики совсем не матерятся? Как-то не верится по Станиславскому.
Вот не матерятся smile.gif Они у меня брутальные и воспитанные smile.gif и все ругательства нйтральные - например, для 16-летнего хакера-маргинала куда органичнее было бы сказать "тебе пи*дец*, а не "тебе кранты". Но он сказал "тебе кранты". Потому что в книге должно быть чисто. Не про российскую тюрьму пишу.

а кранты то российское слово smile.gif

Вы просто говорите что в будущем, язык такой, там самые крутые сегоднишнее маты стали словами пятиматошного сорта сейчас. Тоесть допустим у вас герои говорят на своём языке чисто матерном, но воспринимают эти маты как не сильные, как обычная речь!
Ноу нашего человека попавшегов империю уши бы завяли от их матершиности. Как тут http://tomsk.fm/watch/2106 (там всё цензурно, просто русские матершиники!)
Кукольник
Цитата(Эээх @ 6.1.2012, 17:44) *
Кстати, там-то очень аккуратно к словам относятся. Ибо за них надо отвечать.

да знаем. Я имею в виду, что "золотой пи*ды колпак цветного х*я козырёк* уж больно цветасто и узкоспециально. Не ассоциируется с киборгами smile.gif нужен нейтральный, холодный язык. Как в переведённом с английского на русский фильме.
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 6.1.2012, 17:44) *
Тоесть допустим у вас герои говорят на своём языке чисто матерном, но воспринимают эти маты как не сильные, как обычная речь!

вообще, новояз - язык ещё более плоский и бедный, чем английский, но зато очень логичный и лаконичный.
А вот было у меня старенькое фентези года так 2000-го, где одно племя говорило на языке, произошедшем от ругательств, к примеру, воительницы у них были "мордодралки" и прочее подобное. Но при перечитывании мне показалось, что уж больно это несерьёзно, не увязывается с пафосом эпического фентези.
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 6.1.2012, 17:44) *
Ноу нашего человека попавшегов империю уши бы завяли от их матершиности.

наш человек услышал бы какую-то дикую смесь из немецкого, итальянского, английского и русского. Хотя, при большом желании... К примеру, "господин" будет "керр" (от немецкого herr), и русский человек может вполне услышать "хер".
А знаменитые "мохнатые бл*ди" по ссылке смешны для русского человека именно потому, что язык-то какой-то то ли иранский, то ли тюркский. А маты наши "руссконародные", как известно, произошли как раз оттудова.
Эээх
Все, хорош, не углубляемся.
братья Ceniza
ага, звездочки. ну-ну. видимо, это особый ШЫк
Серый Манул
Угу, а ещё богиня Гера, Герцы, Геракл и много чего весёлого в инсотранном произношении услышать можно smile.gif
(по-секрету, маты русские на самом деле были хорошими словами, но потом некая сила им предала оттенок негативный, с тех пор ими и материмся)
А то что тюрские похожи, у них там мохнатые (нувыпоняли) хорошее слово, а истокиу наших народов одни (более 10к лет назад от одного места пошли же).
Affirmo
Меня улыбнули модератоские привентивные 5 копеек.

Кукольник, да, многое из тюркского пришло. И как бы ни обидно было патриотам, которые гордятся силой русского мата, но тюркские корни нашего мата - это золотоордынские издевательства над подконтрольным народом.

Лично я не матерюсь. Вслух. В мыслях - очень редко.
Серый Манул
Цитата(Affirmo @ 6.1.2012, 19:27) *
Меня улыбнули модератоские привентивные 5 копеек.

Кукольник, да, многое из тюркского пришло. И как бы ни обидно было патриотам, которые гордятся силой русского мата, но тюркские корни нашего мата - это золотоордынские издевательства над подконтрольным народом.

сарай laugh.gif
братья Ceniza
Цитата(Affirmo @ 6.1.2012, 19:27) *

Мои симпатии. smile.gif
Affirmo
Хатуль МанулЪ, не-не. Ваша этимологическая теория - это просто общая теория табуированных слов. Она заключается в том, что само звукосочетание не имеет никакой негативной/позитивной окраски. Всё решает Общественный договор, культурный контекст.

У меня дети на этапе освоения языка частенько перебирали лексемы, выдавая матюки. Одноэтажные, конечно.
Серый Манул
Цитата(Affirmo @ 6.1.2012, 19:32) *
Хатуль МанулЪ, не-не. Ваша этимологическая теория - это просто общая теория табуированных слов. Она заключается в том, что само звукосочетание не имеет никакой негативной/позитивной окраски. Всё решает Общественный договор, культурный контекст.

У меня дети на этапе освоения языка частенько перебирали лексемы, выдавая матюки. Одноэтажные, конечно.

вообще-то наше нелюбимое слово из трёх букв, раньше было обычным «отростоком», «побегом». От этого же корня произошли слова «хвоя», «хвост» и другие....
Это как на западе отменили слово мама и папа из-за неполиткоректности. Скоро мама у них станет ругательством.

Мама кстате на всех языках почему-то одинаково звучит....
Affirmo
Хатуль МанулЪ, чтобы с уверенностью говорить о происходении слова "x.й" одной статьи в wiki недостаточно.
А вот слово "б..дь" действительно было нормативным до запрета в печати императрицей Анной. Помню, как удивился, прочитав его в словаре Даля.
Кукольник
Цитата(Эээх @ 6.1.2012, 18:16) *
Все, хорош, не углубляемся.

дытк мы токма с лингвистической точки зрения smile.gif

Цитата(Хатуль МанулЪ @ 6.1.2012, 18:36) *
Это как на западе отменили слово мама и папа из-за неполиткоректности. Скоро мама у них станет ругательством.

как отменили? я что-то пропустил???

Цитата(Хатуль МанулЪ @ 6.1.2012, 18:36) *

так это же не слово по сути, а звукоиздавание. Даже собаки и кошки умеют говорить слово "мама". Просто в человеческой речи оно закрепилось как одно из самых древних слов.
http://www.youtube.com/watch?v=ETmm0uwy08M
http://www.youtube.com/watch?v=yabssSCTF7Q *мне кажется, собака и хозяин - кровные родственники*
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Кукольник @ 6.1.2012, 21:09) *
А знаменитые "мохнатые бл*ди" по ссылке смешны для русского человека именно потому, что язык-то какой-то то ли иранский, то ли тюркский. А маты наши "руссконародные", как известно, произошли как раз оттудова.

Ненене, именно мат почти весь исконно славянского происхождения. А вот всякие слова типа "ни бельмеса", "балаган" и "ералаш" - тюркские.
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 6.1.2012, 21:36) *

В основном - только в индоевропейских. Оно и неудивительно. wink.gif
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 6.1.2012, 21:36) *
А вот слово "б..дь" действительно было нормативным до запрета в печати императрицей Анной. Помню, как удивился, прочитав его в словаре Даля.

Дык оно исторически однокоренное со словом "блуд" и обозначало тупо блудницу. wink.gif Только с грубоватой коннотацией (но не сильно грубой, вроде как в слове "шлюха" сейчас). Когда-то и слово "ублюдок" банально социальным термином было. wink.gif
братья Ceniza
Цитата(Кукольник @ 7.1.2012, 1:18) *
как отменили? я что-то пропустил???

Кукольник, отстаете от жизни. Там теперь на мам, на пап, а вместо - родитель намбэ уан и родитель намбэ ту, и оба - трансвеститы.
Серый Манул
Цитата(братья Ceniza @ 7.1.2012, 6:25) *
Кукольник, отстаете от жизни. Там теперь на мам, на пап, а вместо - родитель намбэ уан и родитель намбэ ту, и оба - трансвеститы.

не-не-не, оба качки и один из них негр!
Брат Гусаров
Тут в копилочку упали два новых матерных слова:

самосос, и брат*ёб

грубо biggrin.gif
Monk
Евпатий-коловратий, что за тема! smile.gif Ерш твою меть, весело было почитать! tongue.gif
Valery1970
Цитата(Эээх @ 5.1.2012, 22:47) *
Ишн-дышн, щаз как все начнут материться!

У меня вопрос лингвистический созрел давно. Не знаю, сколько букв следует пропустить, что не банили, а люди поняли?
Fr0st Ph0en!x
Обычно достаточно первой буквы, остальное уже понятно из контекста. laugh.gif
Valery1970
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 22.1.2012, 18:55) *
Обычно достаточно первой буквы, остальное уже понятно из контекста. laugh.gif

Попытаюсь.
Значит, вопрос. Вот почему, если говорим
х....во - это значит ПЛОХО,
а если говорим
п....ато - это значит ХОРОШО?

Мужское восприятие реальности?
Кукольник
лично я предпочитаю говорить оху*нно smile.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Valery1970 @ 23.1.2012, 1:56) *
Мужское восприятие реальности?

Мне этот вопрос тоже не давал покоя еще со школы. laugh.gif Наверное, это пресловутый шовинизм, наследие матриархата! laugh.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.