Литературный форум Фантасты.RU > Воздух
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Воздух
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Космоопера, социальная и научная фантастика
Страницы: 1, 2
Аптекарь
Цитата(Valery1970 @ 16.12.2011, 19:41) *
Не очень понравилось. Сама идея. Чисто технологически.

Идея просто не проработанная, но замечательная - однозначно.
mgk
Хороший рассказ, Эээх!
Неожиданная концовка. Сначала подумала,что рассказ оборван, потом поняла., что дальше продолжать не надо. Точка очень даже вовремя поставлена.

не знаю, было ли такое замечание, лень крутить все коммы. smile.gif
В первом абзаце перебор с магазинами ( шесть раз!).
Эээх
mgk, а вы этот рассказ раньше не читали??? blink.gif

Не, про количество магазинов не говорили, это хорошее замечание, тем более, что причесывается это легко. Спасибо smile.gif
Andrej
Отличный рассказ, Эээх! Очень понравился.
Эээх
Andrej
Хотя, возник вопрос: как же часто приходится покупать баллоны? Какого они объёма и на сколько их хватает?
mgk
Цитата(Эээх @ 30.10.2012, 21:51) *
mgk, а вы этот рассказ раньше не читали??? blink.gif

Не, про количество магазинов не говорили, это хорошее замечание, тем более, что причесывается это легко. Спасибо smile.gif

не читала! про магазины сказала бы, я вредная smile.gif
Я уже полгода наверно, здесь не появлялась
Эээх
Это объясняется в другом рассказе, который ждет своего часа. Есть централизованная подача, а есть воздух в баллонах, приобретаемый отдельно. Простейшая аналогия из нашего времени - вода из-под крана и вода привозная бутилированная. Обычно на ночь ставят на небольшую подачу, чтобы спалось легче smile.gif
Эээх
Цитата(mgk @ 30.10.2012, 22:29) *
Я уже полгода наверно, здесь не появлялась

Рассказ в 2010 году выложен smile.gif
Andrej
Цитата(Эээх @ 30.10.2012, 22:31) *
Это объясняется в другом рассказе, который ждет своего часа.

Понятно. Спасибо.
mgk
Цитата(Эээх @ 30.10.2012, 22:32) *
Рассказ в 2010 году выложен smile.gif

smile.gif
Ну вот такой я читатель, появляюсь крайне редко
Что поделаешь, у меня СИ на первом месте, засасывает laugh.gif laugh.gif
Штольц
Хорош рассказ! Сочно и богато написан. Не ценим мы воздух и дыхание, а ведь это та граница, которая четко разделяет жизнь и смерть.
Отлично, Автор!
Kivvi
Написано замечательно. Про воздух только не поняла. По ходу чтения покупка мне представлялась размером с туалетный аэрозоль, но получается, там емкость должна быть поувесистее. И если с ним такой напряг, то почему продают в магазине, как хлеб? Есть, например, электричество в квартире, вполне реально подводить воздух к дому напрямую. И коммунальщики были бы счастливы.
А вообще печально...хорошо бы такого в реальности не случилось
Виктор Не
Хе хе, я понял так: мальчик заплакал потому, что решил будто его отец погиб. (да объяснение автора я потом прочитал)
А воздух это что-то сродни добавкам (витаминчикам, ароматизаторам, хотя эти два слова рядом?) к тому воздуху который подаётся. (но судя по объяснениям автора это тоже не так)
Эээх
Это как раз тот момент, когда меня можно повесить на ближайшей заклёпке smile.gif

Я придумал реальное, вполне логичное и непротиворечивое объяснение, вписал его в заготовку другого рассказа, но потом охладел к нему.

И, нет, мальчик не подумал про смерть отца. Он просто применил ситуацию, услышанную в магазине на себя, на свою семью. Ведь он прекрасно понял о чем речь. И, он впервые столкнулся со смертью, и впервые применил её на себя. Испугался. Наверное, еще и того, что смерть может придти совершенно внезапно.
Виктор Не
Цитата(Эээх @ 17.12.2017, 22:37) *
. Он просто применил ситуацию, услышанную в магазине на себя, на свою семью.

Я это увидел. Но специально написал именно то что понял без чтения пояснений. Всегда отчего-то думаю, что автору это наиболее полезно\интересно. (И да, дату рассказа я тоже видел)
Эээх
Виктор Не
Тут как бы сказать... Вот в этом рассказике я уже точно не буду переделывать ничего. Кто насколько понял, пусть так и остаётся. Это вот такой вот "сапиенти сат". Но речь не о разуме, а о чувствах-эмоциях.
Незабудка
Есть некоторые ошибки, пропущенные запятые.
А рассказ нравится))
Виктор Не
Цитата(Эээх @ 17.12.2017, 22:43) *
Но речь не о разуме, а о чувствах-эмоциях.

Некоторые, не буду тыкать в себя пальцем, плохо воспринимают эмоции, и подползают к произведениям с линейками и логикой, получая фееричные выводы 8)

Но суть, то в том, что рассказ работает, несмотря на то что там навыдумывал читатель.
Эээх
Цитата(Виктор Не @ 17.12.2017, 23:08) *
и подползают к произведениям с линейками и логикой, получая фееричные выводы 8)

Я это и раньше заметил wink.gif

Цитата(Виктор Не @ 17.12.2017, 23:08) *
Но суть, то в том, что рассказ работает, несмотря на то что там навыдумывал читатель.
Талант не пропьёшь rolleyes.gif cool.gif
Агния
Качественная вещь.
Bazil.BF
не зря апнули, спасибо)
Серый Манул
У нас в городе бывают выбросы, в 90 если бы не Роза ветров, то был бы второй чернобыль. А в 60е исправно бил лисий хвост, пока его не прикрыли. А прикрыли из за того, что кто то в вузе сказал, мол сегодня уран выделяют. К нему пришли КГБ, спросили откуда знает? Указал на хвост.

Бывает с утра взвесью пахнет противной, типа серы или что то ещё, трудно сказать. А осенью, летомвсе в дыму пожаров, горит тайга. Вообще запах гари вещь частая, нефтехимической недалеко. На огородах снег жёлтый из-за тэц.

Так, что рассказ вполне реалистичен. Ещё лет 50-100 будем также ходить.
Эээх
Агния
Bazil.BF
Спасибо!!
Epema
Чтож...
Рассказ он на то и рассказ, чтобы в конце все обалдели от прочитанного! Так сказать не "мыльная опера".
Понравился и сюжет и мышление автора. Спасибо за злободневную тему больших городов.
Есть аналогичная тема, но про жадность и инопланетян. Если интересно, то...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.