Литературный форум Фантасты.RU > У попа была собака
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: У попа была собака
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Космоопера, социальная и научная фантастика
Страницы: 1, 2
SexyGod
Цитата(silverrat @ 12.6.2014, 17:21) *
были спровоцированы моим мнением о том

Вы точно уверены что не страдаете манией величия????
Ой сорри, вы же прекратили общение и ушли громко хлопнув дверью.
Очень конструктивно, браво.
Полудиккенс
Цитата(silverrat @ 12.6.2014, 16:30) *
Вы сразу даете описание внешности - "бритая голова и выцветшие веснушки", но и профессию. Эти вещи никак не связаны между собой, поэтому вставлять их в одну фразу неграмотно.

Внимательно слежу за вами последнее время, дорогая silverrat, и не могу избавиться от ощущения, что вы где-то добыли некую Книгу Как Стать Писателем, судя по всему, гигантскую по объему и устрашающую по глубине содержащихся в ней идей. Вряд ли я, как не читавший её, имею право советовать вам, читавшей, но не могу удержаться: выкиньте ее немедленно, порвите и в печь, как переписку Энгельса с Каутским, поверьте, еще пару страниц и будет поздно...
silverrat
Цитата(Полудиккенс @ 12.6.2014, 19:28) *
Внимательно слежу за вами последнее время, дорогая silverrat, и не могу избавиться от ощущения, что вы где-то добыли некую Книгу Как Стать Писателем, судя по всему, гигантскую по объему и устрашающую по глубине содержащихся в ней идей. Вряд ли я, как не читавший её, имею право советовать вам, читавшей, но не могу удержаться: выкиньте ее немедленно, порвите и в печь, как переписку Энгельса с Каутским, поверьте, еще пару страниц и будет поздно...

Полудиккенс, а вам реально нравится текст Ра?
Mishka
Цитата(silverrat @ 12.6.2014, 16:21) *
Я вижу, что нападки на рассказ, к сожалению, были спровоцированы моим мнением о том, что мне рассказ понравился.

Это уже клиника. Вы-то где кому и каким боком? Но слышно повсюду только о вас.
Полудиккенс
Цитата(silverrat @ 12.6.2014, 18:32) *
Полудиккенс, а вам реально нравится текст Ра?

Я его не читал, только отрывок в данном обсуждении. Но идея, что в одной фразе нельзя совместить указание на внешность и профессию - это уже за гранью, silverrat, это чистой воды самосатира. Что, по-вашему, "высокий офицер" или "рыжая белошвейка" - литературная безграмотность?
karpa
Цитата(silverrat @ 12.6.2014, 19:21) *
Я вижу, что нападки на рассказ, к сожалению, были спровоцированы моим мнением...

Сильви, вы тут не причем, совершенно. Всегда найдется кто-то, кому хочется развлечься от не фиг делать. Вот и меряются г-да, как говорят на ЛитКреативе, "пиписьками".

Для дартаньянов не из Гасконии.
Примените свою энергию в мирных целях, и разберите-ка предложение:

"Что же касается студентов, то молодежь сейчас вообще словно подменили, а в студенты к тому же идет самая отборная дурость, которую рачительный предприниматель не подпустил к станкам, а знающий командир отказался принять в солдаты."
Mishka
Цитата(karpa @ 12.6.2014, 17:01) *
Сильви, вы тут не причем, совершенно. Всегда найдется кто-то, кому хочется развлечься от не фиг делать. Вот и меряются г-да, как говорят на ЛитКреативе, "пиписьками".

Для дартаньянов не из Гасконии.
Примените свою энергию в мирных целях, и разберите-ка предложение:

"Что же касается студентов, то молодежь сейчас вообще словно подменили, а в студенты к тому же идет самая отборная дурость, которую рачительный предприниматель не подпустил к станкам, а знающий командир отказался принять в солдаты."

Смысл разбирать? Мы лучше посоревнуемся пиписьками, как говорят на вашем Креативе.
Засим оставляю вас наедине с собственным творчеством.
Ра солнценосный
Ну что же, незамысловатый посыл автора и мне понятен. Нн смею вставать между вами и счастьем.
silverrat
Цитата(Полудиккенс @ 12.6.2014, 19:53) *
Я его не читал, только отрывок в данном обсуждении. Но идея, что в одной фразе нельзя совместить указание на внешность и профессию - это уже за гранью, silverrat, это чистой воды самосатира. Что, по-вашему, "высокий офицер" или "рыжая белошвейка" - литературная безграмотность?

Ну высокий офицер я могу понять, если он в форме. А как вы определите по девушке, что она "белошвейка"? Только если это определение идет уже после того, как автор представил персонажа. unsure.gif
Полудиккенс
Цитата(silverrat @ 12.6.2014, 19:28) *
Ну высокий офицер я могу понять, если он в форме. А как вы определите по девушке, что она "белошвейка"?

Я определяю по девушке, что она белошвейка, точно так же, как я определяю по женщине, что она - Анна Каренина. Мне подсказывает всезнающий автор...
karpa
Цитата(Ра солнценосный @ 12.6.2014, 20:12) *
Ну что же, незамысловатый посыл автора и мне понятен. Нн смею вставать между вами и счастьем.

Не думайте о зеленой обезьяне!
Цитата, вообще-то, была из Стругацких, smile.gif
А. Нур
Пища для размышлений, столь же обильная, сколь и питательная. Хотя взаимная предвзятость... Ну, надеюсь, это долго не продлится. В конце концов, критика должна иметь место. Но только по тексту. Mishka, не задирайте всех подряд. Это, как минимум, не делает вам чести, особенно при таком статусе.
karpa
Обычно я человек мирный, и никого не трогаю на этом конце деревни, smile.gif
Ярослав
Вот и неплохо., и читалось приятно... Но стойкойкое ощущение, что временами художественная книга мешалась с тем самым сценарием. С характерной стилистикой этого сценария.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.