Литературный форум Фантасты.RU > Помогите придумать профессию главному герою?
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Помогите придумать профессию главному герою?
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2
Алена
Цитата(Леостат @ 17.12.2023, 9:41) *
Наверное кибернетические ))

А обычные чем не угодили? Тоже в глаза вставляются.
Алена
Цитата(Людена @ 17.12.2023, 17:05) *
Особое устройство. Встроенное.

Посмотрите сериал, там много полезного, можно почерпнуть кое-какие идеи.

Я не хочу писать про человека с нормальным зрением.
Вот Гарри Поттер же носил очки. laugh.gif
Дон Рэба
Цитата(Алена @ 17.12.2023, 20:22) *
Вот Гарри Поттер же носил очки. laugh.gif

Кстати, многие фанаты пеняли Маме Ро за это. Типа, что это за магия, которая не может исцелить ГГ зрение. Кстати, а в мире ГП был ещё кто-нибудь с подобным дефектом? Грюма в расчёт не берём. Ну, может, ещё профессор Трелони, хотя она там вся прибабахнутая. Хотя ещё и МакГонагал.
Алена
Цитата(Дон Рэба @ 17.12.2023, 18:43) *
Кстати, многие фанаты пеняли Маме Ро за это. Типа, что это за магия, которая не может исцелить ГГ зрение. Кстати, а в мире ГП был ещё кто-нибудь с подобным дефектом? Грюма в расчёт не берём. Ну, может, ещё профессор Трелони, хотя она там вся прибабахнутая. Хотя ещё и МакГонагал.

А ещё Гарри Поттер профессионально играл в квиддич, летал на метле, был ловцом. А ловцу нужно иметь идеальное зрение, так как нужно увидеть маленький мячик на другом конце поле. Но на эту должность взяли очкарика и никого не смутило. Не смутило, что он выделывал пируэты на своей метле, в том числе и вниз головой. И он мог потерять очки, во время квиддичного матча, например и подвести всю команду. В реальной жизни его не пропустила бы медкомиссия влэк и не дала бы допуск к полётам ))) так как в реальной жизни даже на параплан и дельтаплан и на прыжки с парашютом нужно проходить медкомиссию и очкарика могут завернуть.
Ещё он был магом-воином, дрался с Володей. И никому не пришло в голову сбить у него очки во время битвы за Хогвартс, к примеру.
А после победы над тёмным лордом пошел работать в аврорат. Аврорат у магов - это боевая организация, что-то вроде наших полиции, армии и спецназа одновременно. Его взяли и опять же никому не пришло в голову, что он может потерять очки во время сражения, с него могут сбить очки (там у них даже специальное заклинание призыва предметов есть) и он может всех подвести из-за этого.

Правда на Западе, в Европе и США, немного другие критерии по зрению. Там очкарика могут и на военную службу и в авиацию взять, даже с большим минусом или плюсом, если он хорошо в очках видит.
Граф
Цитата(Алена @ 17.12.2023, 19:00) *
А ловцу нужно иметь идеальное зрение, так как нужно увидеть маленький мячик на другом конце поле.

А повнимательнее почитать? Там во втором (кажется) томе как раз по этому поводу - играли в очень плохую погоду, очки ГП постоянно заливало, и он был вынужден их ЗАКОЛДОВАТЬ, чтобы видеть хоть что-то.
Если вы обладаете магией - то можно даже бегать кроссы в очках (особенно на сильном морозе). Или совершать марш-броски в сильный дождь...
Дон Рэба
Про романтичность очков может рассуждать только тот, кто их ни разу не носил. Ибо это такое неудобство. И главное, полная ограниченность, что прямо капец. Даже моя жена, которая только недавно (чуть больше полугода) вынуждена была надеть, говорит: "как ты такое всю жизнь терпишь, я даже голову поворачиваю, чтобы хоть что-то увидеть".
Леостат
Можно выдумать мир где все в очках ибо такие асе
Людена
Цитата(Леостат @ 18.12.2023, 1:25) *
Можно выдумать мир где все в очках ибо такие асе

А ещё можно выдумать, что они умеют отращивать ложноручки, ложноножки, ложнохвостики и ложноголовки. Например. biggrin.gif
Алена
Цитата(Дон Рэба @ 17.12.2023, 20:57) *
Про романтичность очков может рассуждать только тот, кто их ни разу не носил. Ибо это такое неудобство. И главное, полная ограниченность, что прямо капец. Даже моя жена, которая только недавно (чуть больше полугода) вынуждена была надеть, говорит: "как ты такое всю жизнь терпишь, я даже голову поворачиваю, чтобы хоть что-то увидеть".

Я ношу очки. Инфа сотка.

И не стоит считать людей в очках инвалидами. Если вы считаете себя неполноценным, говорите за себя. Если вам неудобно, купите линзы или сделайте операцию.

Я к тому, что хотелось бы видеть побольше героев книг и фильмов в очках. Даже если допустить, что это неудобно,то лично я не люблю идеальных героев.

У человека плохое зрение, его слабое место. Он преодолевает трудности, связанные со зрением, преодолевает ограничения те или иные. Это лучше, чем персонаж-терминатор, биоробот.
Алена
Цитата(Граф @ 17.12.2023, 20:14) *
А повнимательнее почитать? Там во втором (кажется) томе как раз по этому поводу - играли в очень плохую погоду, очки ГП постоянно заливало, и он был вынужден их ЗАКОЛДОВАТЬ, чтобы видеть хоть что-то.
Если вы обладаете магией - то можно даже бегать кроссы в очках (особенно на сильном морозе). Или совершать марш-броски в сильный дождь...

Было только 1 раз. И я не помню, чтобы он чем-то скреплял очки, чтобы не разбивались и не падали. И очки у Гарри не запотевали ни разу.

А вообще идея хорошая. Боевой маг, маг-десантник)))) Воююет как оружием, так и магией.

А вообще есть теория, что наука и магия схожи. Футуристические технологии века 30 для нас, людей 21 века, самая настоящая магия.
Алена
Цитата(Дон Рэба @ 6.5.2023, 23:11) *
Так что бросьте эту затею. Будьте проще. Аналитик в штабе - вполне себе нормальное место службы.

Чего уж мелочиться? Охранник в пятерочке - хорошее место службы.

Главный герой хотел пойти в армию, но его не взяли по зрению. Он пытался устроиться хоть куда в силовые структуры, его не брали, так как зрение плохое.
Единственное, куда взяли - это в ЧОП, который охраняет пятерочку. Хотел стать военным после школы, в итоге стал охранником. Такова жизнь.

Хорошая завязка получилась.
Дон Рэба
Цитата(Алена @ 20.12.2023, 11:47) *
Чего уж мелочиться? Охранник в пятерочке - хорошее место службы.

Главный герой хотел пойти в армию

Не нужно сравнивать несравнимое. Одно дело - охранная система, и другое - армия. Лётчик - очкарик, главу медкомиссии самого "комиссуют" без выходного пособия за подобное решение.
Хотя о чём я, ведь масса снайперов только в очках, инфа на сто сорок шесть процентов. Танкисты тоже поголовно в очках, особенно на шлемофонах, даже в кино про войну показывают. Про разведчиков я вообще промолчу, это же очень удобно переходить линию фронта исключительно в очках.
Впрочем, чего я тут распинаюсь.
Вы же уже решили писать, зачем тогда спрашивать совета. Нипанятна.
Леостат
Иногда решив как быть не плохо бы узнать что думают об этом другие...
dvp
она просто троллит
Леостат
Та не - хочет общаться и не знает оп чем, из пальца высасывает
Дон Рэба
Цитата(Леостат @ 20.12.2023, 15:18) *
Та не - хочет общаться и не знает оп чем, из пальца высасывает

Если хочет общения, за чем дело стало? Но общение чаще всего подразумевает какой-никакой диалог, а тут... Посоветуйте мне, но я вас слушать не стану, всё равно сделаю по-своему. Так получается?
Леостат
Хочется колется и не выходит
Да, лучше бы кусочек текста засветила
Алена
Цитата(Дон Рэба @ 20.12.2023, 10:53) *
Не нужно сравнивать несравнимое. Одно дело - охранная система, и другое - армия. Лётчик - очкарик, главу медкомиссии самого "комиссуют" без выходного пособия за подобное решение.
Хотя о чём я, ведь масса снайперов только в очках, инфа на сто сорок шесть процентов. Танкисты тоже поголовно в очках, особенно на шлемофонах, даже в кино про войну показывают. Про разведчиков я вообще промолчу, это же очень удобно переходить линию фронта исключительно в очках.

Ну так если в армию нельзя, то в охрану по любому можно. rolleyes.gif

Я сама работаю в охране в линзах. Но конечно не в чопе и охраняю не пятерочку.

Про пятерочку - это стёб был такой.

Охрана разная бывает. Это и ВОХР, и инспектора транспортной безопасности, и ГБР, и телохранители, и инкассаторы, и служба безопасности той или иной компании.

Все это по плечу очкарику. Профессия смежная с военной службой и не "ботанская".
Леостат
Пишите что хотите
Флаг вам в руки и газетку "правда" под мышку.
Вы спорите с советами?
Алена
Цитата(Леостат @ 20.12.2023, 14:49) *
Пишите что хотите
Флаг вам в руки и газетку "правда" под мышку.
Вы спорите с советами?

Перечитайте мое последнее сообщение. Что не так по существу?
Леостат
Цитата(Алена @ 20.12.2023, 21:55) *
Что не так по существу?

Все так, но вы все для себя решили и нам интересно - что вы там понапридумываете, а не спорить с вами. Это вам понятно?
Алена
Цитата(Леостат @ 20.12.2023, 15:03) *
Все так, но вы все для себя решили и нам интересно - что вы там понапридумываете, а не спорить с вами. Это вам понятно?

Написать историю, как очкарик вырос из охранника пятерочки в чопе до начальника крутой службы безопасности. laugh.gif
rolleyes.gif

Из грязи в князи. Так даже интереснее будет.
Леостат
Ждём в соответствующей ветке эту замечательную историю ;--)
Алена
Цитата(Дон Рэба @ 20.12.2023, 10:53) *

А почему в линзах нельзя?

Зачем нужны контактные линзы?
Fr0st Ph0en!x
Контактные линзы нужны для того, чтобы видеть практически как человек с нормативным зрением. Без ограничений по углам зрения, без дискомфорта от ношения и без риска разбить очки и повредить глаза. Всегда ваш, Капитан Очевидность. wink.gif
Если вам нужно, чтобы герой непременно был очкариком, следует выдумать ему, во-первых, физиологические причины невозможности носить линзы и сделать лазерную коррекцию, а во-вторых, мохнатую лапу в военкомате, чтобы его в очках взяли на службу (не на штабную должность). wink.gif
Вообще говоря, очки - костыль прошлого века, в ближайшем будущем их с очень большой вероятностью полностью заменят линзы и операции. smile.gif Что касается Гарри Поттера, то очкарик в сеттинге, где можно заново вырастить все кости в руке (!), выглядит откровенно нелепо. smile.gif Тут разве что на проклятие Волдеморта ссылаться.
Алена
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 4.1.2024, 5:47) *
Контактные линзы нужны для того, чтобы видеть практически как человек с нормативным зрением. Без ограничений по углам зрения, без дискомфорта от ношения и без риска разбить очки и повредить глаза. Всегда ваш, Капитан Очевидность. wink.gif
Если вам нужно, чтобы герой непременно был очкариком, следует выдумать ему, во-первых, физиологические причины невозможности носить линзы и сделать лазерную коррекцию, а во-вторых, мохнатую лапу в военкомате, чтобы его в очках взяли на службу (не на штабную должность). wink.gif
Вообще говоря, очки - костыль прошлого века, в ближайшем будущем их с очень большой вероятностью полностью заменят линзы и операции. smile.gif Что касается Гарри Поттера, то очкарик в сеттинге, где можно заново вырастить все кости в руке (!), выглядит откровенно нелепо. smile.gif Тут разве что на проклятие Волдеморта ссылаться.

Вот кстати погуглила нормы по зрению. Для того, чтобы попасть в тот же десант, нужно видеть 6 строчек по таблице у глазника. А нормальное зрение - это 10 строчек по той же таблице.

Пусть он без очков 6 строчек видит, а в очках все 100%.😂😂 При зрении -1 человек тоже может ходить в очках.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.