Литературный форум Фантасты.RU > Русская идея
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Русская идея
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3
Эээх
Как всегда, изречение о том, что все мировые проблемы решаются в курилке за пять минут, оказывается ложным (
К чему стремиться-то?
Хорошо там, плохо тут, или наоборот. ЧТо дальше? С голодухи, вроде, не помираем. КТо хочет и может - тот работает и на житуху не особо жалуется. Кто не хочет - тот стонет о том, что все плохо.
Цели нет, перспективы! Глобальной идеи, которая разожгла бы серца людей и повела за собой в едином порыве!

По-моему, только я озвучил конкретную идею. Спорьте со мной, контраргументируйте, свои предложения давайте!
maika
Не помню, кто это сказал - кажется, Лесков, или Салтыков-Щедрин? Не помню. "Хорошо иностранцу - он и дома у себя иностранец" smile.gif
А мы то у себя иностранцами хотим быть, то своими у иностранцев. А чаще всего оказываемся у себя чужими и ненужными и у них и у себя дома.

Но это на самом деле - всего лишь искажения последнего времени. В исторической перспективе у русских и у России все было, есть и будет хорошо.
А если у молодежи уж больно комплексы разыгрались, национальное самоуважение поубавилось - прочтите книгу Теофиля Готье "Путешествие в РОссию".
В качестве лечебного средства. Сразу все комплексы отшибет. smile.gif
Путник
Цитата(Агния @ 30.10.2011, 22:33) *
Мы штаты обсуждали. Или мне показалось? Все политические дискуссии обычно имеют камнем преткновения штаты и нас в сравнении, как две сверхдержавы. Что Германию-то приводить? Там участки крошечные - вот и спрашивают. В штатах нет этой проблемы, как и у нас нет. Человек не был здесь 10 лет, увиденное - ее приятно поразило. Она от своей нищей родины не ожидала банального повышения уровня жизни на уровне не только особняков, но и дорог, товаров, разнообразия.

Можно и о штатах. Уровень жизни, действительно за последнее время у нас повысился, что бы там не говорили.
Есть и еще один фактор. Возможно, умному человеку в штатах скучно.
Фраза Задорнова "Ну, тупые" имеет под собой реальную почву по отзывам тех, кому довелось побывать в штатах.
Причем, это целенаправленная политика государства - простому человеку ни к чему думать ни о чем кроме работы и еды. Таким народом легче управлять. Естественно, нашим там скучно.
Серый Манул
Цитата(Брат Гусаров @ 30.10.2011, 21:43) *
мы нация рукожопых жопоруков

угумс, один Буран жопорукий чего стоит
А ещё у нас царь-тренд: царь пушка, царь колокол, царь бомба, царь нанопрезидент

Вообще то Зпад на Западе главенствует, азия в азии. А Россия между ними
Не мы дикие, они дикие. Когда француженка говорит по русски с сильным акцентом мы ей гвоорим: как вы хорошо говорите!
А когда ым кортавим на их конечноударном, то они сразу снобствуют над нами.
У нас один путь свой. К чёрту европу, к чёрту азию, идём своим путём туда незная куда, за тем незная чем. Вот смысл нашего бытья. А там уж правда нас приведёт куда надо.

PS хотя лично у меня руки действительно из жопы растут, вы бы видели как я стол очищал от разлитой серной кислоты smile.gif
Серый Манул
Цитата(Алекс Унгерн @ 30.10.2011, 21:43) *
По-моему, некоторые из спорящих черпают познания о США и их идее из книг отечественных фантастов, а потом и сами пишут такие книги. Почитайте что-нибудь о протестантской этике что ли. WASPы вкалывали поколениями в тяжелейших условиях, чтобы создать то, что создали. Вы видели русскую семью, которая перед обедом дружно благодарит бога за хлеб, ниспосланный им за труды? Вообще, мне кажется мы в разных странах живем, судя по тому, как тут русский народ описали.

Это глупо молится каждый раз и благодарить бога каждые пять минут. Вы ему тупо надоедите. Жизни истории русского человека не менее тяжела, а может даже и более чем у других народов. Вспомните кто нами всё время командует, сколько людей убили почём зря. Особенно в войне отечественной.
Серый Манул
Цитата(romik @ 30.10.2011, 22:01) *
Хатуль Мануль это конечно очень патриотично,ваше желание жить в России.Только хочу заметить вы еще не алигарх,а когда им станете,даже в процессе становления,у вас будут совершенно другие приоритеты.

Я не стремлюсь к финансовому благополучию, от жизни надо брать ровно столько сколько нужно за тем чтобы прожить.
А вообще моё кредо: проживи жизнь так, чтобы после тебя другие могли жить, уж если не лучше, так хотя бы не хуже.
Monk
Цитата(Эээх @ 30.10.2011, 22:39) *
Цели нет, перспективы! Глобальной идеи, которая разожгла бы серца людей и повела за собой в едином порыве!

Нельзя сделать людей счастливыми, не сделав их нравственными. Это сказал Кант. Из этого и надо исходить. Какого порыва можно ждать от безнравственных людей, какого поступка, каких идей? А нравственность за час не вырастишь, здесь время нужно, поколения. А начинать надо, я думаю, с семьи, с простых семейных отношений, с уважения старших, с личного примера младшим, с любви к ближнему хотя бы в кругу своей семьи.
Путник
Цитата(Monk @ 30.10.2011, 23:06) *
Нельзя сделать людей счастливыми, не сделав их нравственными. Это сказал Кант. Из этого и надо исходить. Какого порыва можно ждать от безнравственных людей, какого поступка, каких идей? А нравственность за час не вырастишь, здесь время нужно, поколения. А начинать надо, я думаю, с семьи, с простых семейных отношений, с уважения старших, с личного примера младшим, с любви к ближнему хотя бы в кругу своей семьи.

Естественно. Но этого мало. Если семья говорит одно, а круглые сутки телевизионный ящик вещает другое... Должна быть целенаправленная пропаганда вечных ценностей.
Путник
Цитата(maika @ 30.10.2011, 22:47) *
Не помню, кто это сказал - кажется, Лесков, или Салтыков-Щедрин? Не помню. "Хорошо иностранцу - он и дома у себя иностранец" smile.gif
А мы то у себя иностранцами хотим быть, то своими у иностранцев. А чаще всего оказываемся у себя чужими и ненужными и у них и у себя дома.

Но это на самом деле - всего лишь искажения последнего времени. В исторической перспективе у русских и у России все было, есть и будет хорошо.
А если у молодежи уж больно комплексы разыгрались, национальное самоуважение поубавилось - прочтите книгу Теофиля Готье "Путешествие в РОссию".
В качестве лечебного средства. Сразу все комплексы отшибет. smile.gif

Я помню время, не так и давно, но я еще мальцом был. Двери в деревнях на замки не закрывали. Если хозяев нет дома и так никто не войдет.
Monk
Цитата(Путник @ 30.10.2011, 23:12) *
Должна быть целенаправленная пропаганда вечных ценностей

Вы от государства этого ждете? Не будет этого никогда. А если и будет подобная пропаганда, народ не поверит, ибо не слепой и видит "нравственность" тех, кто им правит.
Путник
Цитата(Monk @ 30.10.2011, 23:19) *
Вы от государства этого ждете? Не будет этого никогда. А если и будет подобная пропаганда, народ не поверит, ибо не слепой и видит "нравственность" тех, кто им правит.

Не все так просто. Посмотрите, какие фильмы сейчас показывают, какие книги издают. Есть, конечно, умные вещи, но их слишком мало на общем фоне. На мой взгляд нужна целенаправленная поддержка умных вещей. Как это будет проводиться и кто за это возьмется без разницы. Государство, общественная организация или кто-то еще.
Брат Гусаров
Цитата(Путник @ 30.10.2011, 23:32) *
Не все так просто. Посмотрите, какие фильмы сейчас показывают, какие книги издают.

Какие умные Фильмы-книги?! За этот год рейтинг Дома2 вырос на 15%, теперь аудитория програмы 40млн. человек.

Вдумайтесь: 40млн. молодых долбо-ов (да простят меня модераторы, никакое другое слово просто не подходит)!
Подрастающая долбо-ная смена для всех нас. Армия долбо-ов! Легион!

вы смотрели дом2? sad.gif
слишком уже поздно что-то прививать
Эээх
кстате ховоря... рейтинги Д-2 подупали, иначе их бы не перенесли с прайм-тайма на "после 23.00".
но в целом - да. ПОжинаем плоды "потерянного поколения" - рождения годов так 90х... когда "выжить" было важнее, чем "воспитать".
Но, считаю, что не все так плохо, ибо вижу совершенно разных людей, в том числе - вполне умную и адекватную молодежь.
Думаю, что Заиндевелый Феникс подтвердит последний мой тезис wink.gif
Путник
Цитата(Брат Гусаров @ 31.10.2011, 0:00) *
Какие умные Фильмы-книги?! За этот год рейтинг Дома2 вырос на 15%, теперь аудитория програмы 40млн. человек.

Вдумайтесь: 40млн. молодых долбо-ов (да простят меня модераторы, никакое другое слово просто не подходит)!

Сорок миллионов?) Не верьте этой пропаганде. Полная чушь. Сорок миллионов - это каждый четвертый. Я не смотрел, и никто из моих знакомых не смотрел. Среди дальних знакомых знакомых смотрели, быть может, пару человек.
Если хотите, проведу опрос и выдам Вам процент смотревших. Думаю, не боле, чем 1-2 процента среди молодежи. Среди взрослого населения того меньше.
Не все так плохо.
А вот фильм "Остров" смотрело, как минимум, полстраны.
Путник
Цитата(Эээх @ 31.10.2011, 0:05) *
кстате ховоря... рейтинги Д-2 подупали, иначе их бы не перенесли с прайм-тайма на "после 23.00".
но в целом - да. ПОжинаем плоды "потерянного поколения" - рождения годов так 90х... когда "выжить" было важнее, чем "воспитать".
Но, считаю, что не все так плохо, ибо вижу совершенно разных людей, в том числе - вполне умную и адекватную молодежь.

Совершенно с Вами согласен. Есть умная и адекватная молодежь.
Агния
Цитата(Путник @ 30.10.2011, 23:13) *
Сорок миллионов?) Не верьте этой пропаганде. Полная чушь. Сорок миллионов - это каждый четвертый. Я не смотрел, и никто из моих знакомых не смотрел. Среди дальних знакомых знакомых смотрели, быть может, пару человек.
Если хотите, проведу опрос и выдам Вам процент смотревших. Думаю, не боле, чем 1-2 процента среди молодежи. Среди взрослого населения того меньше.
Не все так плохо.

Аудитория Д2 как раз взрослое и даже местами пожилое население. Люди без личной жизни. Кто-то ведь читает женские романы, они и смотрят.
А молодежь в родителей - чему учили личным примером - то и получили.
Эээх
Цитата(Путник @ 31.10.2011, 0:13) *

Не смотрел, увы мне sad.gif ПРочитал аннотацию. Впечатляет. Но смотерть, наверное не буду, пока под руку не попадется сам.
Путник
Цитата(Агния @ 31.10.2011, 0:22) *
Аудитория Д2 как раз взрослое и даже местами пожилое население. Люди без личной жизни. Кто-то ведь читает женские романы, они и смотрят.
А молодежь в родителей - чему учили личным примером - то и получили.

И молодежь почти не смотрит. Спрашивал свою младшенькую, пока училась в школе.У них в классе смотрели один или два человека. Очень удивлялась, отчего они смотрят такую передачу.
Путник
Цитата(Эээх @ 31.10.2011, 0:28) *
Не смотрел, увы мне sad.gif ПРочитал аннотацию. Впечатляет. Но смотерть, наверное не буду, пока под руку не попадется сам.

Я тоже не собирался. Включил случайно. Поверьте, фильм стоит того, чтобы его посмотреть. Смотрели многие. Никак не меньше пятидесяти процентов населения.
Эээх
Цитата(Путник @ 31.10.2011, 0:46) *
Я тоже не собирался. Включил случайно. Поверьте, фильм стоит того, чтобы его посмотреть. Смотрели многие. Никак не меньше пятидесяти процентов населения.

Оно?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%F1%F2%F0%...EB%FC%EC,_2006)
Уже качаю smile.gif
Эээх
Кстати. Скопистащенно из Бездны БашОрга.

Цитата
3867497
Shred
Только в России, помимо друзей, приятелей и знакомых,есть ещё и такой вид знакомств как "бухали вместе".

Реально - у меня пара телефонов в записной книжке именно с таким кодовым названием... Увы мне (((
Путник
Цитата(Эээх @ 31.10.2011, 0:56) *

Есть еще американский "Остров". Я имел в виду наш фильм Павла Лунгина. Впрочем, наш гораздо более известен.
maika
Цитата(Путник @ 30.10.2011, 23:16) *
Я помню время, не так и давно, но я еще мальцом был. Двери в деревнях на замки не закрывали. Если хозяев нет дома и так никто не войдет.

Да,и я помню. Но 90-е людей опустили на самое дно. Всегда труднее поднимать людей, чем опустить все общество разом. Но начинать надо с семьи. Телевизор действует на тех, у кого в семье пустота, нет нормального общения между членами семьи.
Путник
Цитата(maika @ 31.10.2011, 1:10) *
Да,и я помню. Но 90-е людей опустили на самое дно. Всегда труднее поднимать людей, чем опустить все общество разом. Но начинать надо с семьи. Телевизор действует на тех, у кого в семье пустота, нет нормального общения между членами семьи.

Как Вы это себе представляете? Как начинать с семьи? Ну да, мы можем своим детям сказать, вот это хорошо, вот это плохо. Это, безусловно, необходимо, но нужны и другие примеры. А если в семье не все в порядке? Откуда детям брать пример? Или все, признать их заранее обреченными на безнравственность?
maika
Цитата(Эээх @ 31.10.2011, 1:03) *
Кстати. Скопистащенно из Бездны БашОрга.

Реально - у меня пара телефонов в записной книжке именно с таким кодовым названием... Увы мне (((

Это тоже часть пропаганды. В Англии пьют много больше нашего по статистике. А в Америке таких знакомств - до фига.
Мне знакомые американцы описывали типичную американскую вечеринку. Самое типичное развлечение: пить на скорость. Чтоб все выпили и пластиковым стаканчиком стукнули по столу. Без тостов. Без разговоров. Без закуски. Тупо: выпил - стукнул - не упал - продолжаешь пить - выигрывает тот, кто падает последним.
Как по мне - так уж наши застолья приятнее. Хотя, конечно, баночки тройных у забора - это тоже не интеллектуально. smile.gif
Но тут разница в том, что у нас так пьет и кто у них. У нас - алкаши. У них - молодежь. Разница существенная.
maika
Цитата(Путник @ 31.10.2011, 1:15) *
Как Вы это себе представляете? Как начинать с семьи? Ну да, мы можем своим детям сказать, вот это хорошо, вот это плохо. Это, безусловно, необходимо, но нужны и другие примеры. А если в семье не все в порядке? Откуда детям брать пример? Или все, признать их заранее обреченными на безнравственность?

По большому счету, все, что человек может изменить в этом мире - это себя. Я как частница этого мира тоже могу менять мир. Я - это я, моя семья, мои друзья, мои близкие, коллеги, встречные-поперечные, моя работа. Это довольно много на самом деле.
Путник
Цитата(maika @ 31.10.2011, 1:20) *
По большому счету, все, что человек может изменить в этом мире - это себя. Я как частница этого мира тоже могу менять мир. Я - это я, моя семья, мои друзья, мои близкие, коллеги, встречные-поперечные, моя работа. Это довольно много на самом деле.

Полностью с Вами согласен. Но человек привык действовать по аналогиям. По примерам, если хотите. Выводы делаются на основе информации. Наше с Вами мировоззрение уже сложилось, но те, чье мнение только складывается? Почему последнее время так много отрицательных примеров? Если будет больше положительных, разве, это плохо?
maika
Цитата(Путник @ 31.10.2011, 1:29) *
Полностью с Вами согласен. Но человек привык действовать по аналогиям. По примерам, если хотите. Выводы делаются на основе информации. Наше с Вами мировоззрение уже сложилось, но те, чье мнение только складывается? Почему последнее время так много отрицательных примеров? Если будет больше положительных, разве, это плохо?

Да нет, конечно. Все надо - и хорошие школы, и правильное телевидение, и государственные программы, молодежная политика и т.д. Если все это будет - превосходно! Как мне кажется, какой-то перелом в лучшую сторону в обществе уже произошел - парадигма 90-х уже сменилась на другую, на парадигму нравственного развития. Хотя поганого еще очень много.

Но личная ответственность людей за свое Я в этом мире - это первое и самое важное. Потому что оно устоит, даже если золотой телец победит все на свете. sad.gif
Когда мне становится страшно смотреть на то, что творится вокруг - я напоминаю сама себе о том, что ведь я-то готова упираться до последнего smile.gif И надеюсь, не я одна. smile.gif
Путник
Цитата(maika @ 31.10.2011, 1:41) *
Да нет, конечно. Все надо - и хорошие школы, и правильное телевидение, и государственные программы, молодежная политика и т.д. Если все это будет - превосходно! Как мне кажется, какой-то перелом в лучшую сторону в обществе уже произошел - парадигма 90-х уже сменилась на другую, на парадигму нравственного развития. Хотя поганого еще очень много.

Но личная ответственность людей за свое Я в этом мире - это первое и самое важное. Потому что оно устоит, даже если золотой телец победит все на свете. sad.gif
Когда мне становится страшно смотреть на то, что творится вокруг - я напоминаю сама себе о том, что ведь я-то готова упираться до последнего smile.gif И надеюсь, не я одна. smile.gif

Вы правы, общество меняется. Начинает задумываться.

Всегда ли мы бываем правы
В своих стремленьях быстротечных
Пусть сильно изменились нравы
Но кое-что осталось вечным
Любовь, порядочность и дружба
Всегда и всюду неизменны
Вот то, что нам от жизни нужно
Все остальное - просто пена.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Брат Гусаров @ 31.10.2011, 1:00) *

Ну, его у меня бабушка смотрит. laugh.gif И с подругами потом горячо обсуждает по телефону. Интеллигентный пожилой человек с высшим советским образованием, причем технически в профессиональном плане имеющий непосредственное отношение к кинопроизводству. biggrin.gif
Сестра тоже смотрит, на год меня младше. Не сказал бы, что она таки потерянный человек.=) Хотя на всякую гламурность сильно ведется, это да.
Еще подруга смотрит одна моя. Она - от сублимации. laugh.gif
Цитата(Эээх @ 31.10.2011, 1:05) *

Подтверждаю. wink.gif Причем, в том числе, и совсем молодую молодежь. Однако ж, с нашими реформами образования коллапс у нас еще впереди.=)
Цитата(Эээх @ 31.10.2011, 2:03) *

В телефоне у меня таких записей нет, но, тем не менее, тоже использую это, как важный дифференциальный признак. laugh.gif Тьфу.
Цитата(maika @ 31.10.2011, 2:17) *
Но тут разница в том, что у нас так пьет и кто у них. У нас - алкаши. У них - молодежь. Разница существенная.

Известная истина: у них в 21 год начинают пить, у нас уже бросают. laugh.gif И я лично не так мало примеров встречал.
Серый Манул
Цитата(Брат Гусаров @ 30.10.2011, 23:00) *

у меня мама и бабушка смотрят...Попрошу про долб***в слова взять назад.
Я могу объяснить феномен дома2 если хотите.
Серый Манул
Цитата(Путник @ 30.10.2011, 23:13) *
Не все так плохо.

дык я камприп смотрел так что не считается smile.gif

а вы не про обитаймый остров, тогда нет не смотрел
Да ёпрст, половину моих одногрупников даже про кин-дза-дзу не слышали(
Путник
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 31.10.2011, 10:20) *
дык я камприп смотрел так что не считается smile.gif

а вы не про обитаймый остров, тогда нет не смотрел
Да ёпрст, половину моих одногрупников даже про кин-дза-дзу не слышали(

"Обитаемый остров" на меня большого впечатления не произвел. Диссидентская вещь, честно говоря. Иносказание о несвободе. Не скажу, что плоха, но ничего особенного я не увидел. Речь о фильме "Остров" Павла Лунгина. Эта вещь заставляет думать.
kxmep
Цитата(Путник @ 31.10.2011, 19:04) *
"Обитаемый остров" на меня большого впечатления не произвел. Диссидентская вещь, честно говоря. Иносказание о несвободе.

Книга - одна из лучших.
В ней изначальна похоронена идея прогрессорства, только зародившаяся в мозгах авторов.
Кроме этого, ярко нарисован образцово-показательный гуманистический мудак, сумевший даже при полной поддержке авторов просрать все полимеры.
Брат Гусаров
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 31.10.2011, 10:19) *
у меня мама и бабушка смотрят...Попрошу про долб***в слова взять назад.
Я могу объяснить феномен дома2 если хотите.

Ну я ясно дал понять, что пишу про молодежь, объясните, может и возьму
Вы сами часом не таво? smile.gif

Я смотрел телевизор и я негодую!

Дом 2... Дом2 - это только малая часть. В телевизоре одни д-ы и д-ие передачи. Я честно пытался найти человека... по телевизору, хотябы одного мало-мальского, но там одни д-ы! Всякие нашираши, уральские пельмени, каникулымексике и т.д. и т.п. Паноптикум... Передачи для д-ов и о д-ах, для участия в которых д-бы проходят кастинг sad.gif Жизнь д-ов, д-ы в деталях, скандалы д-ов... Я (к примеру) подросток и смотрю телек. Там нет НИ ОДНОГО человека с которого стоит брать пример, на кого стремится быть похожим. Который живет как горит, на широкую и счастлив... одни прижимистые д-ы.
Ну объясните, может я чего недопонимаю?

Как все бросились защищать молодняк biggrin.gif
Ну да у меня тоже сестра двоюродная учится в МГИМО м не смотрит телевизор. Но есть ваш круг общения, а есть объективно существующий рейтинг. И даже если 40млн раздутая цифра, все остальные передачи тоже д-ие.

Знаю, брюзжать на подрастающее поколение - признак старения, но, по моему, Россия стремительно тупеет

Что касается Русской идеи. Она может вызреть, только если изолировать Россию от всего остального мира. Ведь китайцы придумали порох, но это предприимчивая Европа отлила пушки. Западная цивилизация нацелена на извлечение из всего вокруг максимальной выгоды и она потащила за собой весь мир. Если где-то появляется что-то стоящее, они тут же это переймут, запустят в оборот. С такими соседями России свой путь не найти sad.gif задушат... задушивают уже, а "Остров" очень хороший фильм и в тему.
Monk
Цитата(Брат Гусаров @ 31.10.2011, 19:21) *
"Остров" очень хороший фильм и в тему.

Расскажите, о чем фильм? Может, я и смотрел, но по названию не помню. Это не там, где бандюков на остров вывезли и они друг друга перебили?
Цитата(Брат Гусаров @ 31.10.2011, 19:21) *
Дом 2... Дом2

Здесь много спорили, кто смотрит и сколько... А я вот что вам скажу. Неважно это. Важно то, что люди оттуда выносят. Я знаю семьи, где Д2 смотрят в воспитательных целях: смотрите на этих уродов, смотрите, как не надо жить и как нельзя строить любовь. И это хорошо. smile.gif
У меня жена смотрела года два, теперь ей надоело, а ребенку, который тоже волей-неволей видел это, я популярно объяснял на примере д-бов из Д2, как надо вести себя с девушками, чего должен делать настоящий мужчина и чего не должен, так что дурной пример со стороны очень хорошо виден, надо только уметь это доказать.

Fr0st Ph0en!x
Да не, просто идея о том, что нынешнее поколение уже не то и наша культура обречена, идет аж с с дохристовых времен. wink.gif Ничем нынешнее поколение принципиально не хуже предыдущих - в человеческом плане. В образовательных и т.д. - возможно, будет и хуже, с нынешними-то реформами и уровнем грамотности, который у нас уверенно стремится к уровню 30-х годов уже.
Например, гламурные ценности и прочий мусор, который ну очень активно нынче пропагандируется, находит отклик далеко не у всей молодежи, и даже не у 50%. wink.gif Некоторые, наоборот, становятся ярыми противниками таких "ценностей" и мировоззренческой системы. И чем мощнее гламурный напор, тем больше появляется его противников.

Вообще, к слову, очень интересно и странно, какими вырастают люди. Вроде и среда, и все прочие условия одинаковы - а люди в итоге получаются очень разными. Мы вот с сестрой вместе росли, у нас год всего разницы, а в итоге мне чужд этот ее клубно-тусовочный образ жизни и ее круг общения, а ей, скажем, любое увлечение фантастикой. laugh.gif

Цитата(Monk @ 31.10.2011, 21:04) *
так что дурной пример со стороны очень хорошо виден, надо только уметь это доказать.

Да, конечно, дурной пример - тоже пример.
Путник
Цитата(Monk @ 31.10.2011, 20:04) *
Расскажите, о чем фильм? Может, я и смотрел, но по названию не помню. Это не там, где бандюков на остров вывезли и они друг друга перебили?

Нет, это совсем другой фильм. Быть может, тот тоже "Остров", но совсем другой. Этот Вы бы не забыли. Фильм про монастырь на севере России, про покаяние и судьбу. Серьезный фильм. Режиссер Павел Лунгин. Несколько лет назад вокруг этого фильма было много шума. Даже церковь выступала с рецензией. Кстати, положительной.
Путник
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 31.10.2011, 20:10) *
Да не, просто идея о том, что нынешнее поколение уже не то и наша культура обречена, идет аж с с дохристовых времен. wink.gif Ничем нынешнее поколение принципиально не хуже предыдущих - в человеческом плане.

Согласен. Так оно и сеть. Особенно если учесть, что люди со временем меняются, набираются опыта.
Серый Манул
Цитата(Путник @ 31.10.2011, 19:22) *
Нет, это совсем другой фильм. Быть может, тот тоже "Остров", но совсем другой. Этот Вы бы не забыли. Фильм про монастырь на севере России, про покаяние и судьбу. Серьезный фильм. Режиссер Павел Лунгин. Несколько лет назад вокруг этого фильма было много шума. Даже церковь выступала с рецензией. Кстати, положительной.

там кароче некий юродивый поп, что-то там делает на острове, кажись он убийца грехи замаливает smile.gif
Серый Манул
Почеум популярен дом2?
Когда-то давным-давно, около 8-9 лет назад реалитии шоу былив диковиньку ещё. Начались такие проэкта как последний герой, бесконечные фабрики звёзд, первый дом. Я это всё смотрел, я тогда ещё катёнком манула был. ОСобенно нравился последний герой где дроздов варил бульён из ядовитых лягушек и жаб, блин классная песня. Там ещё доцел был и другие. Что понравилось, то как они сплочённо играли, выживали сообща, прям истинный русский дух. даже всяки афёры проводили чтобы не выгонять из своих, но таковы правила игры. Понимаете у них там на зпадае главный смысл жизни в том, чтобы тебе было хорошо, а остальным плохо. Подробнее читайте в незнайке на луне.
А у нас наоброт, хорошо когда всем хорошо, коллективизм. Я вот не понимаю крестьянский рай и ад, как истинный святой может упиватся в радостях рая, когда знает что другие люди страдаютв аде? НЕ странно ли это...ВОт задумайтесь над этим.
Терь вернёмся к дому, первый дом состоял из семейных пар+ дети. Вполне такое тупенькое шоу, опять конфликтовали но не так сильно, впринципе смотрели. Шоу шло месяца 3 чтоле. Но вот оно закончилось и в след году появился дом2.
По началу было интересно. Вроде как целый год смотрели, они ещё там что-то строили, но со временем дом запопсел и превратился во то что есть сейчас. Самая большая проблема России это обопсивание, да это вообще глобальная проблема. Вон игровая индустрия, в 90е годы что неигра то шедерв. А счас всё под одну болванку делают, скучно и уныло. Игры становятся настолько тупыми, что играть неинтересно. Есть ещё арт хаусы из мира игр, настоящие произведения искусства: хеви рейн, шедоу оф колосус, МГСерия. Но их мало. И они не для всех.
Вот хозяйки детишки и прочий народ год посмотрели дом2, когда он ещё не был таким как счас, подсели и привыкли. Уже в привычку вошло, и сами ругают а всё равно смотрят. Есть вот такая игра симс, вот дом2 считайте его экранизация. Люди сублимируют, что-то себе воорбражают когда смотрят эту байду. Моя мама говорит что дом её успокаивает, хз чем. Неопсиать это уже.
Счас и музыка и клипы деградировали. Вспомните 90-80 какие шедевры былив то время, а счас уродливый даб степ, однообразный в большинстве своём. Я уже 2 года почти не смотрю телевизор, разве что интернов по ТНТ, последний классный сериал. ДА и то он про уродов.
Реально нафиг гнать надо всех с телевиденья и эстрады. Пугачёва ну это лютый писец. Михалков уже давным-давно не торт, более того считаю его уродом и дегенератом. Раньше быть может и был челвоеком, но счас урод.
Надо своё телевиденье делать на просторах инета.
Был маленький раньше показывали всякие передачив мире животных и тому подобное, счас уже пять лет ничего подобного не видел по телеку. Общество потрябляния.
Как там сказал фурсенко? Совшкола воспитывала творца, а нам нужны профессиональные потребители. Растрелять его надо за такое.
Вон в питере был какой-то праздник связанный со школой, спросил там мужик вы любите Фурсенко, вся толпа повально заорала нет, а он проигнорировал это. Народ не дурак на самом деле. ЕГо хотят показать дураком.
И это не правдо что мы самые пьющие, курящие, абортоделающие и овер 9000 самых. Это всё делается специально, вводят народв депрессию. точно так же как и норманская теория, и вечная дикость и пьянство и много чего ещё. Историю переписывают на наших глазах, вон ещё 50 лет и русские будут на стороне фашистов и даже хуже, и все потери в войне будут из-за сталина, сами себя якобы убивали, а американцы захватили рейхстаг и вообще всё сделали.
Monk
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 31.10.2011, 20:32) *
там кароче некий юродивый поп, что-то там делает на острове, кажись он убийца грехи замаливает

Это я вродь тоже смотрел. Там во время войны немцы заставили одного нашего пленного расстрелять другого. Он выстрелил, и немцы его пощадили. А после войны он монахом стал и грех свой отмаливал на острове. А тот парень спасся и явился к нему через тучу лет... Ну, это я так, коротко. Да, смотрел давно. Ну, история интересная, мысли тоже интересные, хороший фильм, но к гениальным я бы его не отнес.
Серый Манул
Цитата(Monk @ 31.10.2011, 19:44) *
Это я вродь тоже смотрел. Там во время войны немцы заставили одного нашего пленного расстрелять другого. Он выстрелил, и немцы его пощадили. А после войны он монахом стал и грех свой отмаливал на острове. А тот парень спасся и явился к нему через тучу лет... Ну, это я так, коротко. Да, смотрел давно. Ну, история интересная, мысли тоже интересные, хороший фильм, но к гениальным я бы его не отнес.

наверное он, я не видел фильм
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 31.10.2011, 21:36) *
Счас и музыка и клипы деградировали. Вспомните 90-80 какие шедевры былив то время, а счас уродливый даб степ, однообразный в большинстве своём.

Ну уж. wink.gif Вы просто не ту музыку слушаете. Не так давно вышел очень хороший альбом у Edguy, у Dream Theater еще, а месяц назад - знатный альбом у Pain of Salvation. wink.gif Да и вообще, год был урожайным на хорошие альбомы.
Серый Манул
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 31.10.2011, 19:52) *
Ну уж. wink.gif Вы просто не ту музыку слушаете. Не так давно вышел очень хороший альбом у Edguy, у Dream Theater еще, а месяц назад - знатный альбом у Pain of Salvation. wink.gif Да и вообще, год был урожайным на хорошие альбомы.

впервые слышу, что уже как бы намекает...
Эээх
Цитата(kxmep @ 31.10.2011, 19:17) *
В ней изначальна похоронена идея прогрессорства, только зародившаяся в мозгах авторов.
Кроме этого, ярко нарисован образцово-показательный гуманистический мудак, сумевший даже при полной поддержке авторов просрать все полимеры.

отличная аннотация!
Манул - ты классный кот. Но немного максималистичный smile.gif

Кстати, я приобрел иммунитет к всем сериалам, реалити шоу и прочей подобной лабуде, когда почти досмотрел "Богатые тоже плачут".
Есть такой "Принцип Парето". «20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата». ИНогда еще его называют "принцип 20-80". В таком, наиболее общем виде его применить можно ко всему практически. Например: 80% населения смотрят Д2, но остальные 20% двигают страну вперед smile.gif Понимаете, о чем я? Пусть пропорции немного гуляют, но я уверен - все будет хорошо smile.gif

Серый Манул
Цитата(Эээх @ 31.10.2011, 21:03) *
отличная аннотация!
Манул - ты классный кот. Но немного максималистичный smile.gif

Кстати, я приобрел иммунитет к всем сериалам, реалити шоу и прочей подобной лабуде, когда почти досмотрел "Богатые тоже плачут".
Есть такой "Принцип Парето". «20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата». ИНогда еще его называют "принцип 20-80". В таком, наиболее общем виде его применить можно ко всему практически. Например: 80% населения смотрят Д2, но остальные 20% двигают страну вперед smile.gif Понимаете, о чем я? Пусть пропорции немного гуляют, но я уверен - все будет хорошо smile.gif

дык я же маленький ещё smile.gif
А знаете ещё как обидно, вон был классный сериал женатые из детьми, ухахатывались с отцом когда смотрели. Нет блин, взяли сняли трешь, получили Женатые и с детьми, эпогея дебелизма, несмешно.
Вон был супермегодрайв сериал века Третья планета от солнца, искромётный юмор, убийствено смешно. Нет дебилы нет чтобы оригинал показывать, сняли пришельцы в каралёве, полный бред.
Эээх
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 31.10.2011, 21:12) *
дык я же маленький ещё

значит пора указать дату рождения в профиле wink.gif
Эээх
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 31.10.2011, 21:12) *
А знаете ещё как обидно, вон был классный сериал женатые из детьми, ухахатывались с отцом когда смотрели. Нет блин, взяли сняли трешь, получили Женатые и с детьми, эпогея дебелизма, несмешно.
Вон был супермегодрайв сериал века Третья планета от солнца, искромётный юмор, убийствено смешно. Нет дебилы нет чтобы оригинал показывать, сняли пришельцы в каралёве, полный бред.
Ваапсче ниачём ни гаварит
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 31.10.2011, 22:02) *
впервые слышу, что уже как бы намекает...

Вот-вот, намекает. wink.gif Сами не интересуетесь, а на нехватку хорошей музыки сетуете.
NB: Не, группы ни разу не русские. smile.gif Но и отечественная музыка 80-90 мне никакими шедеврами не кажется.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.