О, да! Как сейчас помню: сижу я, дремлю в кресле качалке и воображаю, как Иа читает Пелевина... Кстати, по секрету скажу: Пелевина было очень сложно воображать...
Кстати, Иа, смотрите какую я шикарную страничку нашел:
http://jaerraeth.livejournal.com/81614.htmlИ первый же абзац:
Цитата
У сюцая Сяо Линя был осел. Однажды сюцай ехал на нем по направлению к Пяти Переправам, а навстречу ему – великий завоеватель Кубла Хан с войском. Сюцай поспешил приветствовать великого завоевателя, но Кубла Хан не любил ослов и не обратил на сюцая никакого внимания.
Вот так сюцай упустил возможность попасть в историю.
Эт я без перехода на воображаемые личности, просто совпало. А наткнулся я на ссылочку в поисках вот этого, оттуда же:
Цитата
У сюцая Сяо Линя был период увлечения даосизмом. И вот однажды сюцаю приснилось, что он – бабочка. Тут прибежал посыльный и потребовал, чтобы сюцай сей же момент явился к судье Бао, слуге императора. Сюцай знал, что слуга императора шутить не любит, и решил не тратить время на переодевание, а завернуться в крылья и пойти прямо так.
Увы, торопливость подвела сюцая. Спросонок он не разобрал, что крылья у него желтые, и судья Бао строго отчитал сюцая за то, что он смеет одеваться в цвета Сына Неба.
С той поры сюцай совершенно разочаровался в даосизме.