Цитата(talnik @ 28.10.2011, 12:32)

Вообще-то рыбу ловили. Переделывать поздно уже.
Да вот ушла рыба на далёкий задний план. Забылась. Уж на что я въедливо читаю - а забылась.
Я не случайно рыбаков этих "статистами" назвал.
Цитата(talnik @ 28.10.2011, 12:32)

. Переделывать поздно уже. Если только Игорь вырежет, редактор..
Hello Александр,
Александр, отличная вешь! Прочитал на одном дыхание. Спасибо!
Игорь
У редактора своё вИдение и свой интерес. Именно - чтоб хозяюшки растрогались. И - ждали бы ещё историй. В этой газете.
Цитата(talnik @ 28.10.2011, 13:08)

Мне с самого детства пришлось выплывать самому, а потом еще и буквально: на воде, из-подо льда, самому спасаться, других спасать, принимать помощь, когда смертью пахнет.
Сержант Советской Армии многое должен был уметь. И, наверное, сейчас сказать, что в армию сам пошел, выглядеть будет... В общем, - слабоумный.
Тоже "возвращенец с того света". Тоже сам в армию пошёл. Тоже сержант. И своим приказом "вынул" десяток молодых из кузова самосвала (без заднего борта), в котором пьяный подполковник собрался их "транспортировать" по сопкам.
Подполкан обещал сгноить сержанта-москвича на дальней точке (с особым климатом, масло дважды в день) и домой - в последнюю партию. Так и сталось. А я улыбнулся.
Цитата(talnik @ 28.10.2011, 13:08)

Что касается фильмов и прозы, то советские вещи, несмотря на дикую заидеологизированность, могли давать импульс. Константин Паустовский, совершенно сейчас забытый, Виктор Астафьев и т.д.
Могли. Главным образом - импульс человечности. На фоне горечи времени.
Ещё вспомнил бы незаслуженно малоизвестного В.Гроссмана.
Без человечности нет человека. Но мы говорили о "хэппи", о простой радости. Которая - созидательна.
.