Литературный форум Фантасты.RU > Ведьма
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ведьма
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Мистика, ужасы
Страницы: 1, 2
talnik
А пока... вот я с детства был против методы обучения плаванию "бросить в воду - и выплывай как знаешь".
Если есть возможность - плавать надо учить, бережно поддерживая под пузико.

Мне с самого детства пришлось выплывать самому, а потом еще и буквально: на воде, из-подо льда, самому спасаться, других спасать, принимать помощь, когда смертью пахнет.
Сержант Советской Армии многое должен был уметь. И, наверное, сейчас сказать, что в армию сам пошел, выглядеть будет... В общем, - слабоумный. Что касается фильмов и прозы, то советские вещи, несмотря на дикую заидеологизированность, могли давать импульс. Константин Паустовский, совершенно сейчас забытый, Виктор Астафьев и т.д.
talnik
Цитата(Лилэнд Гонт @ 28.10.2011, 8:11) *
То есть глубь дома была сразу под подокоником? Или кот умел так далеко прыгать, что запрыгнул сразу с подоконинка в самую глубь?
Может правильней было бы написать: кот спрыгнул на пол и счез где-то в глубине дома?

Вы меня, конечно, извините, но мне просто кажется что у вас очень слабый текст в палне стилистики, языка, синтаксиса и т.п.
А идея интересная.

Тут, скорее, с идеей - проблемы, на раз надо было написать... Что касается языка.. Нормальный, вроде, литературный. Если угодно - компьютерный - то на сайте и форуме его хватает.
Пистон
Цитата(talnik @ 28.10.2011, 12:32) *
Вообще-то рыбу ловили. Переделывать поздно уже.

Да вот ушла рыба на далёкий задний план. Забылась. Уж на что я въедливо читаю - а забылась.
Я не случайно рыбаков этих "статистами" назвал.

Цитата(talnik @ 28.10.2011, 12:32) *
. Переделывать поздно уже. Если только Игорь вырежет, редактор..
Hello Александр,
Александр, отличная вешь! Прочитал на одном дыхание. Спасибо!
Игорь

У редактора своё вИдение и свой интерес. Именно - чтоб хозяюшки растрогались. И - ждали бы ещё историй. В этой газете.

Цитата(talnik @ 28.10.2011, 13:08) *
Мне с самого детства пришлось выплывать самому, а потом еще и буквально: на воде, из-подо льда, самому спасаться, других спасать, принимать помощь, когда смертью пахнет.
Сержант Советской Армии многое должен был уметь. И, наверное, сейчас сказать, что в армию сам пошел, выглядеть будет... В общем, - слабоумный.

Тоже "возвращенец с того света". Тоже сам в армию пошёл. Тоже сержант. И своим приказом "вынул" десяток молодых из кузова самосвала (без заднего борта), в котором пьяный подполковник собрался их "транспортировать" по сопкам.
Подполкан обещал сгноить сержанта-москвича на дальней точке (с особым климатом, масло дважды в день) и домой - в последнюю партию. Так и сталось. А я улыбнулся.

Цитата(talnik @ 28.10.2011, 13:08) *
Что касается фильмов и прозы, то советские вещи, несмотря на дикую заидеологизированность, могли давать импульс. Константин Паустовский, совершенно сейчас забытый, Виктор Астафьев и т.д.

Могли. Главным образом - импульс человечности. На фоне горечи времени.
Ещё вспомнил бы незаслуженно малоизвестного В.Гроссмана.
Без человечности нет человека. Но мы говорили о "хэппи", о простой радости. Которая - созидательна.

.
talnik
"А помирать нам рановато -
Есть у нас ещё дома дела."
(с)
Стопроцентно. Первый лед - вот-вот... Прозрачный, под ним еще водоросли, где не опали. Рыбалка... Пусть не знаете, - целый мир.
talnik
У редактора своё вИдение и свой интерес. Именно - чтоб хозяюшки растрогались. И - ждали бы ещё историй. В этой газете.
Хозяюшки здесь не совсем те. У них - ружья, маломерные суда. Не знаю. Сентиментальны могут все. Кот у меня заболел, Феликс. Не было у меня никого ближе. Понятно, что сыновья, но они здоровы. Когда после катетра, крови с мочей, таблеток, ушел он. Я знаю - они уходят "Крещение", были слезы на глазах. Неприятно плакать. Но он здоров. Ноосфера перенасыщена, да. Но, уверен, там есть место им, живым и честным.
talnik
и домой - в последнюю партию. Так и сталось. А я улыбнулся.
Спасибо, товарищ сержант. Спасибо за трудную для меня правду (только там узнаем). (Нет, не только за это. Редакция. В целом, если объективно просмотрю, впрочем - уже составил мнение, согласен) .Последняя партия - это тоже для меня. Последний залет, лычки с погон, развод части, блестящие хромачи полкана - а там лучшее время, второе рождение, лучшие рестораны Пензы, домой на белой Волге. А, забыл уточнить - Олимпиада в Москве. 80 год.
talnik
Подполкан обещал сгноить сержанта-москвича на дальней точке (с особым климатом, масло дважды в день) и домой - в последнюю партию. Так и сталось. А я улыбнулся.
Это, наверное, на Камчатке? В береговой охране? У нас масло давали утром. И дембеля- после приказа.
talnik
Цитата(Лилэнд Гонт @ 28.10.2011, 8:11) *
То есть глубь дома была сразу под подокоником? Или кот умел так далеко прыгать, что запрыгнул сразу с подоконинка в самую глубь?
Может правильней было бы написать: кот спрыгнул на пол и счез где-то в глубине дома?

Вы меня, конечно, извините, но мне просто кажется что у вас очень слабый текст в палне стилистики, языка, синтаксиса и т.п.
А идея интересная.

Уберите, пожалуйста, это аватар. Очень мрачный, не позитивный.
talnik
Цитата(Лилэнд Гонт @ 28.10.2011, 8:00) *
А да-да... Но я теперь знаю что бывают и члены союза писателей, которые делают такие синтаксические и стилистические ошибки, коих не делают даже... многие rolleyes.gif

Члены - тоже люди.
Лилэнд Гонт
Цитата(talnik @ 28.10.2011, 16:54) *
Уберите, пожалуйста, этот аватар. Очень мрачный, не позитивный.
К сажалению не могу. Я настолько к нему привык, что я стал им, а он стал мной. )))
Цитата
Члены - тоже люди.
laugh.gif laugh.gif laugh.gif

talnik
Цитата(Лилэнд Гонт @ 28.10.2011, 17:30) *
К сажалению не могу. Я настолько к нему привык, что я стал им, а он стал мной. )))
laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Зомби? Дебилов и так хватает.
Пистон
Цитата(talnik @ 28.10.2011, 15:46) *
Кот у меня заболел, Феликс. Не было у меня никого ближе. Понятно, что сыновья, но они здоровы. Когда после катетра, крови с мочей, таблеток, ушел он. Я знаю - они уходят "Крещение", были слезы на глазах. Неприятно плакать. Но он здоров. Ноосфера перенасыщена, да. Но, уверен, там есть место им, живым и честным.

Я знаю, как они уходят. И что оставляют.

http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=1068

А мой второй пёса ушёл три месяца назад. Я ревел. И не стесняюсь.

.

Цитата(talnik @ 28.10.2011, 16:00) *
Редакция. В целом, если объективно просмотрю, впрочем - уже составил мнение, согласен

Ну вот и ладушки.

Цитата(talnik @ 28.10.2011, 15:27) *
Рыбалка... Пусть не знаете, - целый мир.

Готов это признать. А сам - верно )) - не рыбак и не охотник.
Но побродить по лесу да по полю - люблю, когда доводится.

Цитата(talnik @ 28.10.2011, 16:36) *
Это, наверное, на Камчатке? В береговой охране?

Читинская область, Нерчинский и Могочинский районы.
Считались - с особыми климатическими условиями. Вместо чая - кофейный напиток. Про двойное масло сказал.
Желдордивизия. Прикрытие Транссиба. После учебки до Хабаровска доехал.
А вообще-то - радист. Морзянка. )))

_ _ . . . / . . . _ _ = 73 = "Наилучшие пожелания". )))

.

P.S. А вот по "Копчёному и Шаману" отписаться не получается технически - тема закрыта. huh.gif
Хотя соображения все дописал.
Лилэнд Гонт
Цитата(talnik @ 28.10.2011, 19:12) *
Зомби?

Нет, Вельзевул. ))
Цитата
Дебилов и так хватает.

Ну если смотреть на мир только через мизантропические очки... ))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.