Литературный форум Фантасты.RU > Прибыль
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Прибыль
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Архив тем
Страницы: 1, 2
Сочинитель
Что-то у меня уже такое желание прикрыть сей флуд - бессмысленный и беспощадный.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Сочинитель @ 13.8.2019, 17:13) *
Что-то у меня уже такое желание прикрыть сей флуд - бессмысленный и беспощадный.

Лучше в Оффтоп перенесите. smile.gif Там, пожалуй, это будет более уместно.
TybeDour
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.8.2019, 14:18) *
Если вы подразумевали, что в обществе, достигшем определенного технологического развития, физический труд как ресурс будет мало что стоить, поэтому неквалифицированные кадры окажутся не у дел и вообще вне экономической системы, так это само собой разумеется. smile.gif В общем, что сказать-то хотели, хехе?
В рассказе критикуется та версия экономической теории, которую пропагандируют для широких масс. По этой версии, всё будет хорошо, олигархи добрые и пушистые, будут платить всем пособия, иначе люди не смогут покупать товары, производство схлопнется и олигархи лишатся прибыли. В рассказе главные герои проверили эту версию экономики, по которой для хорошей жизни необходима прибыль, а значит рынок сбыта и прочие прибамбасы. В итоге главные герои поняли, что это всё чушь, никакие пособия никому платить не нужно, это только ухудшает экологическую ситуацию.

Прибыль создаётся трудом и сырьём. Потребители полезны только тогда, когда они взамен могут дать труд или сырьё. В условиях высокой автоматизации, труд становится не нужен и роль капитала играет только сырьё и энергоносители. Если у «потребителей» этого нет, то они бесполезны для экономики и будут выброшены, так-же, как в своё время, исчезли лошади, с появлением моторов.

Сейчас, всё чаще, в блогах можно увидеть крики отчаяния типа: я не хочу работать за зарплату в xxx (нужное вставить) тысяч! Да ради бога, не работайте. Скоро вообще не нужно будет работать, за нас всё будут делать роботы. Возможно будут какие-то пособия, но всё равно от лишних людей будут избавляться. Если с человека взять нечего - он просто не нужный балласт для экономики.

Сочинитель
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.8.2019, 15:14) *
Лучше в Оффтоп перенесите. Там, пожалуй, это будет более уместно.

Да, что-то не обратил внимание, где она размещена. Посему перенесено в раздел "Оффтоп". Временно закрыта. А там поглядим.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.