Литературный форум Фантасты.RU > А что, так можно было?
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: А что, так можно было?
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2
Сочинитель
Цитата(Граф @ 4.4.2019, 0:56) *
Мне показалось, что это будет интересно для форумчан с точки зрения знания некоторых наших издательских нравов и реалий.

Мне это реально интересно оказалось узнать.
К переписке наш ресурс не имеет никакого отношения, так что и ответственности никакой.
Что касается увольнения Минакова, здесь комментировать ничего не могу, не зная деталей. Но сдаётся мне, дыма без огня не бывает. Наверняка проверяли информацию, прежде чем принять столь радикальное решение.
А Ангелов идиот, что ещё раз доказал. Ведь дача взятки должностному лицу тоже преследуется в уголовном порядке. Ему точно мало не покажется, если этой темой заинтересуются правоохранительные органы, а могут вполне, поскольку Эксмо - крупнейшее издательство в стране и происходящее там касается большого круга лиц.
Ябадзин
Цитата(Сочинитель @ 4.4.2019, 9:41) *
К переписке наш ресурс не имеет никакого отношения, так что и ответственности никакой.

Не совсем так.
За репост с чужого блога\сайта\источник сегодня также есть ответственность, даже если это просто репост ссылки без выражения собственного оценочного мнения.

Valico
Если взятка и была, то виноваты оба и накажут обоих, если дело дойдет до разбора. Вот если бы один заявил в полицию, типа "мне предлагают взятку" или "с меня требуют взятку" - это другое дело.
Valico
Цитата(Ябадзин @ 4.4.2019, 9:51) *
За репост с чужого блога\сайта\источник сегодня также есть ответственность, даже если это просто репост ссылки без выражения собственного оценочного мнения.

Это только экстремизм.
Ябадзин
Цитата(Valico @ 4.4.2019, 9:58) *
Это только экстремизм.

Не.
Если исходный материал содержит клевету (но факт клеветы должен быть подтвержден), то репост на это также будет являться клеветой.
NatashaKasher
Цитата(Valico @ 4.4.2019, 9:54) *
Если взятка и была, то виноваты оба и накажут обоих, если дело дойдет до разбора.

Не похоже, что это уголовное дело. ЭСКМО - частная организация, кто там что у кого брал, это их собственная проблема. Я, конечно, не юрист, просто, так мне кажется со стороны.
Полудиккенс
Цитата(Сочинитель @ 4.4.2019, 9:41) *
А Ангелов идиот, что ещё раз доказал. Ведь дача взятки должностному лицу тоже преследуется в уголовном порядке.

Строго говоря, если я не ошибаюсь, по российскому законодательству это и не взятка. Взятка может быть дана только государственному или муниципальному чиновнику. Это, как я понимаю, коммерческий подкуп. Вопрос в том, имел ли он место, ибо Ангелов, на мой взгляд, зарекомендовал себя как лицо, находящееся с реальностью в состоянии перманентного противостояния.
Valico
Цитата(Ябадзин @ 4.4.2019, 10:18) *
Не.
Если исходный материал содержит клевету (но факт клеветы должен быть подтвержден), то репост на это также будет являться клеветой.

Ну там же просто обсуждение идет.
Если буквально следовать закону, то получится, как делал тупой ридеро - если в тексте просто упоминалось слово "кокаин", то текст заворачивали, он считался пропагандой наркотиков.

Ну и про клевету я не слышал, слышал про фейковые новости. Формулировка там была типа такой: "недостоверная общественно значимая информация, распространяемая под видом достоверных сообщений и создающая угрозу безопасности".
Valico
Цитата(Полудиккенс @ 4.4.2019, 11:36) *
Строго говоря, если я не ошибаюсь, по российскому законодательству это и не взятка. Взятка может быть дана только государственному или муниципальному чиновнику.

Цитата(NatashaKasher @ 4.4.2019, 11:35) *
Не похоже, что это уголовное дело. ЭСКМО - частная организация, кто там что у кого брал, это их собственная проблема. Я, конечно, не юрист, просто, так мне кажется со стороны.

А, ну да! Верно!
но странно, что за все это время никто не предъявил Ангелову иск за клевету. или мы просто не знаем об этом. Время покажет.
Сочинитель
Цитата(Полудиккенс @ 4.4.2019, 11:36) *
Это, как я понимаю, коммерческий подкуп.

Да, так правильнее. )))
юджен
Никакой уголовщины в публикации переписки нет. Это я вам говорю - журналист, бывший под судом по статье "Разглашение государственной тайны". Мы поговорили с дядей, которому другой дядя рассказал государственный секрет.
И написали про это.

Чекисты нас привлекли, но в итоге суд пришёл к выводу, что виновен в разглашении тот, кому она поручена. А поскольку мы с коллегой не угрожали, не выспрашивали (да и и не знали мы, что эта тайна вообще есть, пока нам не сказали), нас оправдали. И местный суд, и Верховный.

А за нарушение тайны переписки несёт ответственность тот, кто ПЕРВЫМ её разгласил.
Valico
Вот так вот с тобой, Юджен, разговаривать!
Ничего тебе не скажу! ))
юджен
Цитата(Valico @ 4.4.2019, 17:25) *
Вот так вот с тобой, Юджен, разговаривать!
Ничего тебе не скажу! ))

Я сейчас мирный старичок, улыбаюсь только. Фантастика моё кредо. На Дзене новый роман выкладываю. Но канал попал на "пса" - потому мало показов
House495
Несколько издававшихся в ЭКСМО авторов утверждают, что стилистически переписка совершенно не похожа на Минакова. Сам архив не смотрел, не интересно, но там вроде даже не скрины, а вордовские документы, т.е. достоверность их крайне сомнительна, особенно учитывая источник утечки.

На общую мутность сборников "Русской фантастики" я как-то уже указывал. Даже не потому, что там печатали этого Ангелова (сейчас посмотрел - действительно, по несколько рассказов на сборник), а потому, что там печатался сам Минаков. Кмк наемному редактору пихать свои рассказы в издательские сборники не вполне этично. Просто меня тут пытались убедить в страшной востребованности сборников населением laugh.gif, как раз ссылаясь на эту самую "Русскую фантастику" - ведь регулярных тиражных сборников в стране по пальцам посчитать.

Про коррупцию и кассы - когда делал тиражный сборник, обращался в несколько издательств. Взяток не предлагал, само собой. Предлагал полностью и официально оплатить тираж, чтобы снять риски с издательства. Никто из ведущих издательств не согласился dry.gif , хотя у "Рипола" это чуть ли не официальное направление бизнеса.

Про гипотетическую квалификацию - г-н Ангелов считайте прямо обвиняет г-на Минакова в совершении коммерческого подкупа в крупном размере, ч.7 ст.204 УК РФ, от 5 до 9 лет лишения свободы. Тут стоит вспомнить, что согласно ч.5 ст.128.1 УК РФ клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, наказывается штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов.

Так что и г-ну Ангелову и всем, кто тиражирует его обвинения, стоит быть осторожней. На АТ, например, соответствующую тему прикрыли "до выяснения всех обстоятельств".
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Ябадзин @ 4.4.2019, 2:06) *
Тема зыбкая. Брал взятки, не брал взятки... Все построено по больше части на догадках.

Сам факт публикации, мягко говоря, весьма слабых опусов Ангелова, в которых к тому же не эксплуатируются популярные фанттренды (что хоть как-то могло бы объяснить ситуацию с другой точки зрения), намекает нам, что сей деятель явно кому-то заплатил. wink.gif Но вот кому и в какой форме - это уже отдельный вопрос, да. Доверять информации, публикуемой этим неадекватом, я бы тоже не стал, но факт проплаченной публикации налицо. И, видимо, платил наш тщеславный графоман все-таки в обход бухгалтерии, поскольку иначе бы он тряс повсюду договорами.
Цитата(Ябадзин @ 4.4.2019, 10:02) *
Там модератор также предупредил, что публикация личной переписки как-бы нарушает УК.

Ну так у нас на форуме она и не выложена. smile.gif
Цитата(Ябадзин @ 4.4.2019, 12:18) *

Согласно определению клеветы из УК РФ - однозначно нет, поскольку клевета предполагает распространение заведомо ложной информации, порочащей честь и достоинство или подрывающей репутацию. wink.gif
Цитата(House495 @ 4.4.2019, 21:55) *
Никто из ведущих издательств не согласился, хотя у "Рипола" это чуть ли не официальное направление бизнеса.

А чем аргументировали? о_0
Фобос
Цитата(юджен @ 4.4.2019, 17:50) *
Я сейчас мирный старичок, улыбаюсь только. Фантастика моё кредо. На Дзене новый роман выкладываю. Но канал попал на "пса" - потому мало показов

А можно ссылку на ваш Дзен
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.