Цитата(felidae @ 3.4.2019, 20:46)

Может, из-за размера шрифта нужная реплика во фрейм не влезает
Хм.. такое может быть.. Но вроде все же все влезало..
Пойду, еще раз с ним поговорю... (может, я не с тем говорю? - ведь этот тот, что за прилавком?)
Он. С непроизносимой фамилией.
Я шрифт уменьшила - появились реплики

После того, как 2 раза спросил про то, "что это за место" осталось вообще только "что вы продаете?".
Короче, вангую, что это связано с основной историей - или как вариант с тем, что выбрана главная специализация.
Жаль.
Или это баг, потому что реплики, которая связана с работой, у меня тоже не было. Она как-то внезапно появилась на одном из "ранних" сейвов (на котором "квестового" сейчас стражника искала).
До этого квест запускался только после разговора со стражником.
Цитата(felidae @ 3.4.2019, 21:31)

До этого квест запускался только после разговора со стражником.
Сейчас забежал в Подгород - убить Слепого шахтера. Там вроде есть намеки на квесты этого Ралаты - люди советуют поработать на гильдию. Только опять ж непонятно у кого спрашивать, чтобы выйти на квестодателя. Возможно, нужно сходить на Арену - у девочек с пониженной социальной ответственностью я уже был )))
А с Серпом даже не знаю. Может, это квесты для того, кто играет за ловкача, а не за мага.
В общем, пока глухо. Все стражники молчат. Дядька за прилавком тоже не чешется...
Цитата
Может, это квесты для того, кто играет за ловкача, а не за мага.
Не влияет.
По Ралате пишут - "This quest will begin automatically once you enter the Undercity".
И... у меня он не стартует
Цитата(felidae @ 3.4.2019, 22:18)

И... у меня он не стартует
Ладно, пойду по основному сюжету опять - к солнцерожденным. Крепкие ребята - пожалуй, самые крепкие в игре среди массовки. В Скайриме они были изгоями...
К слову, убивая Слепого шахтера, обнаружил в Подгороде довольно большую локацию - "Старый Айсолон" (или как-то так)... Много зомби и в конце пару вещей из комплекта - если собираете какой-то комплект.
felidae , а как можно определить версию игры?
у меня такое подозрение, что игра на самом деле у меня не обновилась
потому и шиш с серпом ((
Если в Стиме, то...

...но вообще никакой информации не несёт, если честно.
Можно обходным путём. В свойствах на вкладке "Бета-версии" есть всплывающий список, в котором можно откатиться на предыдущую верию

Если это "предыдущая", значит, стоит "следующая".
Самая гениальная логика.
А тут все версии -
https://en.wiki.sureai.net/Enderal:Patch
Цитата(felidae @ 5.4.2019, 7:12)

Если в Стиме, то...
Я вчера вечером вроде нашел где - это логи лаунчера (можно посмотреть, открыв настройки лаунчера).
И вот что он пишет у меня:
Build version: 1.2.0.0
Game version: 1.2.5.0
При этом лаунчер при включенном стиме пишет, что обновлять нечего - версия актуальна. Почему же он не хочет грузить патч 1.5.0.0, который и открывает путь к Enderal: Forgotten Stories - как я понимаю.
Ответ у меня только такой: у меня игра на русском и лаунчер русский. А полноценный русик под Forgotten Stories еще не вышел. Вроде 7 апреля ждут новое обновление, а сам русик говорят не раньше мая.. Поэтому ничего и не работает. Он же не будет ставить на русскую игру англ. версию мода...
Есть русификатор
https://steamcommunity.com/sharedfiles/file.../?id=1680432995Только там придётся размер шрифта в диалогах менять (тоже модом) - не все реплики влазят.
У Вас, похоже, версия, которая ещё до окончания бета-теста вышла.
Боюсь представить, сколько всего там нет...
Цитата(felidae @ 5.4.2019, 7:37)

Боюсь представить, сколько всего там нет...
Так получается 5 патчей нет. Ешкин кот.
Не знаю что делать. У меня пиратка - обновлена через аккаунт стим. Почему он последние пять патчей не хочет засосать - не понимаю. А покупать старенький скайрим ради этой игры у меня желания вообще нет.
Игра очень хороша. Но много минусов - хватает совсем тупых квестов (типа носиться колбасой за собакой мальчика-урода). И тонны соплей со стороны напарников - да еще не дай бог при этом что не так скажешь... И вообще много болтовни - терпеть не могу.
Короче, пойду блукать по пиратам - может кто выложил эти патчи начиная с 1.5.0.0.. Ну а нет - да и фиг с ним. Доиграю и снесу. Я и так уже похоже к завершению сюжета иду - сейчас нужно лететь на деревянном корабле в город звездников за каким-то "нумосом"...
Цитата(felidae @ 5.4.2019, 7:37)

Есть русификатор
Вероятно, он не "официальный"...
Обычный любительский мод с любительским, опять же, переводом.
Студии-переводчки уже трудятся над "нормальной" русификацией.
На рутрекере 1.5.4.0 есть. Только английская.
Хм. Интересно, как это будет выглядеть: пиратский русификатор на пиратскую игру...
Цитата(felidae @ 5.4.2019, 8:43)

Студии-переводчки уже трудятся над "нормальной" русификацией
В общем, не судьба погамать с Серпом. Пока найти патчи отдельно не могу. Ладно.
Цитата(Каркун @ 5.4.2019, 8:50)

На рутрекере 1.5.4.0 есть.
пойду гляну.
Интересный мод, даже концовок несколько, довольно неплохо у авторов получилось.
Цитата(Гелиал @ 6.4.2019, 8:50)

Интересный мод, даже концовок несколько, довольно неплохо у авторов получилось.
Получилось неплохо, да, хотя не совсем то, что я люблю. Но играть я пока бросил. Буду ждать нового репака со всеми последними плюшками. Придется перепройти потом..
Что там за плюшки интересно, я думал мод завершенный уже, а так да, мод есть мод, им часто чего-то не хватает.
Цитата(Гелиал @ 6.4.2019, 10:52)

Что там за плюшки интересно, я думал мод завершенный уже
Дык нет. Там игра была на 50 часов (если я правильно понял) - а они относительно недавно создали еще новую ветку на 20 часов прохождения. Две новые фракции (торговцев и культ Ралаты в подземной части города) с тучей квестов. Под эту ветку еще даже грамотного русика на создано - как я понял. Есть пока черновой.
В моей пиратке этой ветки нет. Жалко. Потому подожду когда сольют в тырнет и пойду все заново. А я блин ведь уже 63 уровня достиг - и страшен в гневе )))
Помню я те подземелья, будет интересно взглянуть что там наделали, хотя не знаю, стоит ли ради этого мод ставить.
Цитата(Гелиал @ 7.4.2019, 7:38)

хотя не знаю, стоит ли ради этого мод ставить
ну, если по времени прохождения почти половина прежней игры - то, уверен, что стоит))
Цитата(felidae @ 5.4.2019, 8:48)

На рутрекере 1.5.4.0 есть. Только английская.
Не выдержал - установил... Начал заново)
Ну, как? Раздуплились квесты Серпа?
Цитата(felidae @ 10.4.2019, 22:10)

Ну, как? Раздуплились квесты Серпа?
Не знаю пока - но думаю все будет хорошо)))
Закончил все в Речном, а теперь побежал один в Дюнное - оставив пробежку в Арк на потом.
Там уже увидел новый квест с алхимиком, которого раньше не было - искать Диплом в Пороховой пустыне, который где-ты зарыл поросенок...
Цитата(Каркун @ 11.4.2019, 7:24)

Закончил все в Речном
Оказывается, не закончил - обнаружил там новый квест в заброшенном доме...
Почему-то вспомнился Масс Эффект.
Там тоже был цикл, высшие существа, которые цикл запускали, и огромная непонятная байда, которую народ строил по чертежам "древней расы"
Цитата(felidae @ 12.4.2019, 22:39)

Почему-то вспомнился Масс Эффект
Не играл. Точнее ставил, совсем не понравилось и снес.
Поэтому для меня идея с "циклом" была свеженькой - и в целом мне понравилась ))) Что не понравилось, что все это сопровождается тоннами разговоров. А я это дело не люблю.
felidae,
а как пользоваться вызовом призраков? Я создал талисман на станке фазмалиста, надел его, и сделал вызов призрака - и ничего не произошло.
Вообще эту ветку не качала, если честно. Пока только души собираю.
Хотя, может, зря, и надо качнуть... Вдруг полезная штука.
Надо смотреть англовики
https://en.wiki.sureai.net/Enderal:Phasmalism
Цитата(felidae @ 15.4.2019, 17:30)

Пока только души собираю.
Я только вторую душу нашел - в крипте по квесту Золотого Серпа (к слову, ждал, что ветка будет длиннее - она короткая).
В общем, кажется там нужно еще одно очко знаний тратить, чтобы не только талисманы из душ создавать, но еще и призывать.
ЗЫ. Вы к слову собрали душу в замке Блэйкстар - по квесту Серые Сёстры? Ни черта не могу понять, где она находится... Висит, дышит, свистит, а не ловится..
ЗЫЗЫ. Блин, а эту фармазонию точно нужно прокачивать - там интересно. Во-первых, можно улучшать магические предметы - навык магического кузнеца. Потом эти призраки не связаны временем и могут быть все время со своим владельцем, пока тот носит амулет. Призраков можно одевать в свою броню и давать им крутое оружие. И дерутся они будь здоров.
Цитата(felidae @ 21.4.2019, 16:12)

и что это?
Вестимо, первая мирная нежить в Эндерале
Цитата(felidae @ 21.4.2019, 19:09)

Вестимо, первая мирная нежить в Эндерале
с такими рогами на голове, они видимо приняли вас за свою))
..что за бронька?
Сет Павшего. Вроде как-то так. Set of the Fallen
Цитата(felidae @ 21.4.2019, 20:54)

Сет Павшего. Вроде как-то так. Set of the Fallen
За вора идете? Или за воина?
Эм... Мою раскачку сложно как-то обозначить. Или назвать.
Цитата(felidae @ 21.4.2019, 21:56)

Мою раскачку сложно как-то обозначить. Или назвать
То есть, определенный класс по квесту, за который дают бонусы, вы не стали брать?
У меня их несколько на выбор
Цитата(felidae @ 21.4.2019, 22:06)

У меня их несколько на выбор
Как так? Там если что-то выбрал, то квест заканчивается и дается бонус - а класс фиксируется в профиле перса.
Интересно вы тут живёте, когда все же приеду в отпуск тоже попробую заново начать.
Цитата
Там если что-то выбрал, то квест заканчивается и дается бонус - а класс фиксируется в профиле перса.
Можно раскачать ещё ветку и перевыбрать.
На это даже ачивка есть.
Цитата(felidae @ 22.4.2019, 16:08)

На это даже ачивка есть.
Ах, да.. и даже мод есть ..
https://www.youtube.com/watch?v=6SY3tYSjlkM&t=44sЦитата(Гелиал @ 22.4.2019, 15:44)

когда все же приеду в отпуск тоже попробую заново начать.
давайте)... мы как раз закончим ))
Цитата(Каркун @ 22.4.2019, 16:15)

давайте)... мы как раз закончим ))
Да я уже тут ))
Цитата(Гелиал @ 26.4.2019, 10:21)

Да я уже тут ))
Надеюсь, не краткосрочно))
Цитата(Каркун @ 26.4.2019, 10:26)

Надеюсь, не краткосрочно))
отпуск 57 дней, а там посмотрим. )
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.