Последнее слово. Или предпоследнее — как получится.
Вот мне здесь говорят: то, что ты задумал — ерунда, не получится. Мы пробовали, у нас не получилось. Другие пробовали, у них тоже не получилось, почитай там-то и там-то.
Я обижаюсь, а зря. Предупреждают добрые люди, жалеют, предостерегают, чтобы я зря не совался в безнадежное дело.
Но о чем вообще идет речь? Что не получится? Бабок срубить? Заработать репутацию? Прославиться? Я так понимаю, что именно этих целей пытались достигнуть те, кто сейчас мне объясняет, что у меня ничего не получится.
Я таких целей не ставлю. Если в качестве побочных эффектов эти следствия проявятся, то и ладно, не буду возражать.
Итак, очень кратко, какой у меня план. Что для этого есть, и чего не хватает.
Имеется метод создания художественных литературных произведений, основанный на импровизации равноправных соавторов. Надеюсь, понятно, чем это отличается от традиционного соавторства.
Разработана и проверена в деле технология такого соавторства.
Создана литературная группа «Литературный джаз-банд», в которой числятся полтора десятка соавторов, но работа ее еще не налажена. Все находится в зачаточном состоянии.
Планируется издавать соавторские работы группы под единым брендом, с указанием псевдонимов соавторов. Для начала имеется канал на Дзене, канал на ЮТубе и Читальня в ВК. Возможно также участие в конкурсах под этим коллективным брендом.
То есть это будет литературная группа писателей-импровизаторов. В группе может быть любое количество членов — десять, двадцать, сто… Могут быть работы любых жанров. Объединительный признак — литературная импровизация равноправных соавторов. То есть метод создания работ! На этом предполагается строить стратегию привлечения читателей. Не на жанре, а на методе.
Но для работы нужно создавать временные — или постоянные — соавторские ячейки, по 2-5 человек. Вот для одной из таких ячеек я и ищу соавторов — то есть не в проект абстрактно, а чтобы в этой команде участвовать в проекте.
Да, я знаю, что на литературных форумах часто играют в игры, когда толпой что-то сочиняют для забавы, передавая текст по кругу. Я знаю, что примерно по такой технологии, о которой идет речь, работает литературная группа, которой руководит yanesik, они строчат романы про Атлантиду. И что в сети полно всяких коллективных литературных проектов. И сообществ соавторов полно. И, вполне возможно, где-то есть люди, которые придумали то же самое, что я предлагаю. Я бы к ним с удовольствием присоединился. Или те, которым эта идея понравится, и они присоединятся ко мне. Для них я и написал объявление, что ищу человека.
Еще раз приглашаю всех, кто читает эти строки, принять участие в конкурсе «Мы — импровизаторы». Условия конкурса здесь:
https://vk.com/lit_jazz_lib и в объявлении на форуме.