Литературный форум Фантасты.RU > Ищу человека! Даже двух…
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ищу человека! Даже двух…
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Объявления и новости участников форума
Страницы: 1, 2
Valico
Цитата(Диалектик @ 2.4.2019, 16:06) *
Смотрите топовые литературные каналы Дзена здесь:
https://dzen.fun/top/literature/

А кто эти топы составляет? Сами авторы?
№1 всего лишь 75 подписчиков и все посты меньше 100 просмотров. Я видел авторов, у которых по несколько тысяч подписчиков и их почему-то в этом топе нет.
Valico
Цитата(Диалектик @ 2.4.2019, 16:12) *
Думаю, затем же, зачем заводят любовниц при живых женах.

То есть просто изменить своему постоянному соавтору? Тогда не стоит забывать о контрацептивах.
Диалектик
Цитата(Valico @ 2.4.2019, 16:16) *
А кто эти топы составляет? Сами авторы?
№1 всего лишь 75 подписчиков и все посты меньше 100 просмотров. Я видел авторов, у которых по несколько тысяч подписчиков и их почему-то в этом топе нет.

ИИ Дзен составляет, я думаю. Я сам не смотрел, правда, что там за топовые каналы.
Valico
Цитата(Диалектик @ 2.4.2019, 16:49) *
ИИ Дзен составляет, я думаю. Я сам не смотрел, правда, что там за топовые каналы.

Нет, это авторы сами себя добавляют. Видимо, типа самопиара.
Valico
И вообще сайт dzen.fun ни к Дзену, ни к Яндексу никакого отношения не имеет. Какая-то левая фигня.
Диалектик
Цитата(Valico @ 2.4.2019, 16:57) *
И вообще сайт dzen.fun ни к Дзену, ни к Яндексу никакого отношения не имеет. Какая-то левая фигня.

Точно. Лоханулся я, извините.
Вот ведь гады! Везде норовят обмануть. Это все капитализм проклятый. Реклама, монетизация... Тьфу!
Порядочному человеку ступить негде в сети, того и гляди разведут.

Я ведь почему купился — там был канал «Стакан молока», я его давно знаю, как раз для топа подходит.
Schnappen
Цитата(Valico @ 2.4.2019, 16:08) *
Ну я просто стал старые конкурсные рассказы туда слать на 5-15 тысяч знаков. Не думаю, что что-то крупнее там будут читать. Это я чисто по себе сужу - не люблю читать длинные тексты во всяких новостных лентах, которые обычно просто проматываешь и выделяешь интересную информацию.
Вещи с продолжением наверное, смысла нет публиковать. Разве что самый интересный кусок с ссылкой на полный текст. Я несколько глав одной вещи накидал, но с них со всех выхлоп меньше, чем у одного рассказа.

Яндексу не нужны старые рассказы даже очень хорошего качества. Потому что кроме индекса цитируемости, поисковые боты настроены еще и на "новостность". То есть, для яндекса оптимально, чтоб Вы выкладывали СНАЧАЛА там, а уж потом этот рассказ может победить на каком-то конкурсе (что, естественно, не нравится организаторам конкурсов, которые тоже претендуют на уникальность).
Длинные ленты вообще не туда - они не удобны для вставки рекламы, а именно ею яндекс и зарабатывает. Лучше вставлять коротенькие тексты с SEO-оптимизацией - это поднимет канал, поскольку пользователи будут чаще переходить на рекламные продукты, и если делать это грамотно и ненавязчиво - будет идеально. Но это опять же не для писателей, либо для писателей с опытом грамотного рерайта, в принципе, и в фантастический рассказ можно включить название какого-нибудь жилого комплекса или ресторанчика. Еще желательны сенсационность и трескучесть, пусть даже самая идиотская, типа "высадка клингондцев в Южном Бутово" читатель всерьез все равно не воспримет, а время просмотра увеличится. Хотя у многих уже иммунитет после новостных лент сформировался. Мастер-классы, блоги, типа каждый день готовим новый салатик, обзор рынков где что достать, политические и футбольные обзоры, то есть, то, что меняется ежедневно и может быть постоянно уникальным
Каркун
Цитата(Schnappen @ 3.4.2019, 9:59) *
Длинные ленты вообще не туда - они не удобны для вставки рекламы, а именно ею яндекс и зарабатывает. Лучше вставлять коротенькие тексты с SEO-оптимизацией - это поднимет канал,

Есть рекомендации от опытных товарищей - не менее 500-600 знаков, и не более 3000-4000 зн.

При этом, те, кто озабочен монетизацией канала, пишут всегда где-то 2500-3000 знаков - в такую статью автоматически встраиваются два рекламных блока. Что увеличивает доход. Когда как в статью меньшую по количеству знаков встраивается только один рекламный блок.

Ябадзин
Яндексу не нужны старые рассказы даже очень хорошего качества. Потому что кроме индекса цитируемости, поисковые боты настроены еще и на "новостность". То есть, для яндекса оптимально, чтоб Вы выкладывали СНАЧАЛА там, а уж потом этот рассказ может победить на каком-то конкурсе (что, естественно, не нравится организаторам конкурсов, которые тоже претендуют на уникальность).
Длинные ленты вообще не туда - они не удобны для вставки рекламы, а именно ею яндекс и зарабатывает. Лучше вставлять коротенькие тексты с SEO-оптимизацией - это поднимет канал, поскольку пользователи будут чаще переходить на рекламные продукты, и если делать это грамотно и ненавязчиво - будет идеально. Но это опять же не для писателей, либо для писателей с опытом грамотного рерайта, в принципе, и в фантастический рассказ можно включить название какого-нибудь жилого комплекса или ресторанчика. Еще желательны сенсационность и трескучесть, пусть даже самая идиотская, типа "высадка клингондцев в Южном Бутово" читатель всерьез все равно не воспримет, а время просмотра увеличится. Хотя у многих уже иммунитет после новостных лент сформировался. Мастер-классы, блоги, типа каждый день готовим новый салатик, обзор рынков где что достать, политические и футбольные обзоры, то есть, то, что меняется ежедневно и может быть постоянно уникальным

Получается, "продвигать" творчество через выкладку произведений через Дзен совсем не вариант, и даже вредно.
Новое засветишь, а старое не нужно (блокировка).
Хотя вот Zubr пишет рассказы в дзене.
Valico
Яндексу не нужны старые рассказы даже очень хорошего качества.

Да, я слышал об этом. Не то чтобы совсем не нужны, но количество показов будет значительно меньше, чем у новых текстов.

Цитата(Ябадзин @ 3.4.2019, 10:29) *
Получается, "продвигать" творчество через выкладку произведений через Дзен совсем не вариант, и даже вредно.

Ну блокировки не будет, потому что это не нарушение правил. Блокируют за чужой контент.

Цитата(Каркун @ 3.4.2019, 10:23) *
Есть рекомендации от опытных товарищей - не менее 500-600 знаков, и не более 3000-4000 зн.

Мда, это уже совсем миниатюрки вроде тех ,что принимает ХиЖ. smile.gif

Цитата(Диалектик @ 3.4.2019, 9:34) *
Точно. Лоханулся я, извините.

И меня тоже запутали. ))
Ябадзин
Цитата(Valico @ 3.4.2019, 10:52) *
Ну блокировки не будет, потому что это не нарушение правил. Блокируют за чужой контент.

Как "робот" отличит мой рассказ на дзене от моего рассказа на фантастах?
Это я знаю, что он мой, а "робот" этого не поймет.

Schnappen
Цитата(Ябадзин @ 3.4.2019, 10:29) *

Не совсем. Новое Яндекс продвигает, старое - блокирует.
Если новое - хороший контент, привлекающий читателя, Яндекс лавинообразно дает на это ссылки на других ресурсах. Но старое должно быть погребено под новым, за ту рекламу уже проплачено, она проработала свое, рекламодателей надо убедить заплатить за следующую порцию. Тут автор и рекламодатель по идее, должны работать в команде и раскручивать друг друга.
Цитата
Хотя вот Zubr пишет рассказы в дзене.

Да, вот его канал
https://zen.yandex.ru/fantseasons
Короткое имя - уже не погрязнет в куче мусорной инфы - это плюс
Изначально дают имя из неведомой длины различных символов
Но!
канал существует уже год
Последняя выкладка - 14 марта - меньше 100 просмотров. С 14 марта маловастенько для раскрученного канала
Вначале шло очень хорошо, начинающих яндекс всегда раскручивает в надежде либо на неограниченные ежедневные обновления либо на покупку монетизации при спаде просмотров
Одни из первых небольших рассказов
https://zen.yandex.ru/media/fantseasons/kro...031736570328f33
тогда еще было длинное имя адреса
146 просмотром, 131 дочитывание.
Чтобы поднять карму Zubrу, нужно потыкаться по рекламным ссылкам с разных IP-адресов
Оптимизаторы под это дело пишут за деньги ботов, а там и живые люди подключаются, канал попадает в рейтинговые и читатели уже появляются настоящие а не дружественная подписка, а то, право слово, обидно, когда у тебя полтыщи подписчиков, а количество просмотров меньше сотни.
В общем, если судить по статистике, а она открыта и там и тут, то на фантастах.ру Zubrа читают чаще. И комментируют.

Ябадзин
Цитата(Schnappen @ 3.4.2019, 11:13) *
Не совсем. Новое Яндекс продвигает, старое - блокирует.
Если новое - хороший контент, привлекающий читателя, Яндекс лавинообразно дает на это ссылки на других ресурсах. Но старое должно быть погребено под новым, за ту рекламу уже проплачено, она проработала свое, рекламодателей надо убедить заплатить за следующую порцию. Тут автор и рекламодатель по идее, должны работать в команде и раскручивать друг друга.

Да, вот его канал
https://zen.yandex.ru/fantseasons
Короткое имя - уже не погрязнет в куче мусорной инфы - это плюс
Изначально дают имя из неведомой длины различных символов
Но!
канал существует уже год
Последняя выкладка - 14 марта - меньше 100 просмотров. С 14 марта маловастенько для раскрученного канала
Вначале шло очень хорошо, начинающих яндекс всегда раскручивает в надежде либо на неограниченные ежедневные обновления либо на покупку монетизации при спаде просмотров
Одни из первых небольших рассказов
https://zen.yandex.ru/media/fantseasons/kro...031736570328f33
тогда еще было длинное имя адреса
146 просмотром, 131 дочитывание.
Чтобы поднять карму Zubrу, нужно потыкаться по рекламным ссылкам с разных IP-адресов
Оптимизаторы под это дело пишут за деньги ботов, а там и живые люди подключаются, канал попадает в рейтинговые и читатели уже появляются настоящие а не дружественная подписка, а то, право слово, обидно, когда у тебя полтыщи подписчиков, а количество просмотров меньше сотни.
В общем, если судить по статистике, а она открыта и там и тут, то на фантастах.ру Zubrа читают чаще. И комментируют.

Schnappen, суда по ответу, вы в теме Дзена.
У вас есть там канал?
Schnappen
Цитата(Ябадзин @ 3.4.2019, 11:19) *
Schnappen, суда по ответу, вы в теме Дзена.
У вас есть там канал?

Нет.
Я посоветовалась с профессиональным программистом-оптимизатором. Он сказал: не ввязывайся, если нет возможности ежедневно уделять время выкладкам новой инфы.
Я просто когда-то вела сетевой журнал целый год, потом как-то больше стало работы в реале и стало не до журнала
Реально монетизируемые скрипты, что мне посоветовали - это https://golos.io/, но оно больше как соцсеть и https://steemit.com/ - этот, говорят, самый хороший, но надо грамотно писать по-англицки, русский сегмент тоже есть, но там много не заработаешь

Каркун
Цитата(Schnappen @ 3.4.2019, 11:13) *
Если новое - хороший контент, привлекающий читателя, Яндекс лавинообразно дает на это ссылки на других ресурсах

каким образом? на каких ресурсах?
Schnappen
Цитата(Каркун @ 3.4.2019, 11:30) *
каким образом? на каких ресурсах?

Не знаю, я не программист SEO-оптимизатор, только в общих чертах
Яндеск-боты, Гугл-боты и прочие ходят по множеству форумов, включая узкоспециальные. SEO-поисковики тупо цепляются к словам, была там, скажем, беседа про двигатель внутреннего сгорания, в вашем рассказе упомянут двигатель космического корабля - боты обменялись ссылками и подняли в яндекс-поисковиках выше оба ресурса.
Valico
Цитата(Ябадзин @ 3.4.2019, 11:09) *
Как "робот" отличит мой рассказ на дзене от моего рассказа на фантастах?
Это я знаю, что он мой, а "робот" этого не поймет.

Блокирует, кажется, не робот. Робот просто снижает количество просмотра на неуникальные вещи. А за плагиат, вроде бы могут и весь канал прихлопнуть, но точно не знаю.
Каркун
Цитата(Schnappen @ 3.4.2019, 11:43) *
Не знаю, я не программист SEO-оптимизатор, только в общих чертах
Яндеск-боты, Гугл-боты и прочие ходят по множеству форумов, включая узкоспециальные. SEO-поисковики тупо цепляются к словам, была там, скажем, беседа про двигатель внутреннего сгорания, в вашем рассказе упомянут двигатель космического корабля - боты обменялись ссылками и подняли в яндекс-поисковиках выше оба ресурса.

Нет, так это не работает. Могу сказать точно. Ни на каких других сайтах ссылки на ваш материал не размещаются.

Просто статьи индексируются - в поисковых системах. Но сказать, что они индексируются так, что будут стоять потом в поисковой выдаче выше, чем статьи похожей тематики на авторитетных сайтах, тоже нельзя. Это я проверял на статьях о кино.

Статья о популярном фильме на канале Дзена все равно в поисковой выдаче будет висеть черт знает где - на пятидесятой странице, а впереди все равно будут статьи с тематических авторитетных сайтов.

Диалектик
Испортили всех деньги.
Объявление мое не про Дзен было, совсем не про него!
Объявление было про сообщество соавторов, занимающихся литературной импровизацией.
Про литературный проект, а не про его монетизацию.
Schnappen
Цитата(Valico @ 3.4.2019, 11:44) *
Блокирует, кажется, не робот. Робот просто снижает количество просмотра на неуникальные вещи. А за плагиат, вроде бы могут и весь канал прихлопнуть, но точно не знаю.

Не совсем. Если вы целенаправленно ищете именно эту статью, робот не может ограничить ваш просмотр. Статья никуда не девается. Он просто опускает в поисковиках ссылки на канал ниже. Просто когда приходят новые пользователи с желанием "чо б почитать/посмотреть" неуникальный контент им никто предлагать не будет.
А там ставится задача увеличения целевой аудитории, взаимные рекламные ссылки, любитель мастер-классов по макраме может одновременно быть ценителем фэнтези или футбольным болельщиком, ботам оно без разницы, в рейтинговой ленте дадут ссылки и туда и туда, но самые верхние.
А плагиат - это уже к юристам
Каркун
Цитата(Диалектик @ 3.4.2019, 11:57) *
Про литературный проект, а не про его монетизацию.

Да вы не волнуйтесь - кто захочет поговорить о литературном проекте, поговорит и о нем.
Диалектик
Дзен тупит. Например, публикую рассказ. А он тематику определяет словом «Смерть». А никто не умер, просто в больнице сценка.
Публикую другой — там нормально. Общество, семейные отношени, юмор, и т.д.

Но ведь Дзен развивается! Как будут его алгоритмы работать через полгода? Может быть, гораздо лучше.

Если группой продвигать через Дзен работы, то можно выйти на большую аудиторию. И каждый из участвующих свою долю получит.
Но нужна некая фишка, которая группу отличает.
Valico
Цитата(Schnappen @ 3.4.2019, 12:00) *
Не совсем. Если вы целенаправленно ищете именно эту статью, робот не может ограничить ваш просмотр. Статья никуда не девается.

Ну я про это и говорил. Это не блокировка в прямом смысле, просто снижается количество показов в ленте. Подписчики могут читать, если заглянут на страницу канала.
Диалектик
Цитата(Каркун @ 3.4.2019, 12:06) *
Да вы не волнуйтесь - кто захочет поговорить о литературном проекте, поговорит и о нем.

А мне-то что волноваться? Я о заработках и славе не переживаю. У меня все хорошо.
Valico
Цитата(Диалектик @ 3.4.2019, 11:57) *
Испортили всех деньги.
Объявление мое не про Дзен было, совсем не про него!

Ну, наверное, тогда не нужно было его и упоминать. Есть много площадок без монетизации, а Дзен запилен именно под получение прибыли.
Valico
Цитата(Диалектик @ 3.4.2019, 12:07) *
Дзен тупит. Например, публикую рассказ. А он тематику определяет словом «Смерть». А никто не умер, просто в больнице сценка.
Публикую другой — там нормально. Общество, семейные отношени, юмор, и т.д.

А мне воткнул семейные отношения в юморной рассказ про секс-робота. blink.gif
Диалектик
Цитата(Valico @ 3.4.2019, 12:09) *
Ну, наверное, тогда не нужно было его и упоминать. Есть много площадок без монетизации, а Дзен запилен именно под получение прибыли.

Нужно, потому что я использую Дзен как первый эшелон продвижения, привлечения читателей. Мало ли под что он запилен, я использую его в своих целях, учитывая его запиленность. Мне плевать на монетизацию, может и вообще включать ее не буду, если вдруг достигну порога.
Valico
В том-то и дело, что если там постить только тексты с других сайтов, то, скорее всего, рано или поздно количество просмотров упадет в ноль и толку от него не будет.
Диалектик
Цитата(Valico @ 3.4.2019, 12:26) *
В том-то и дело, что если там постить только тексты с других сайтов, то, скорее всего, рано или поздно количество просмотров упадет в ноль и толку от него не будет.

Нет, на Дзене нельзя постить тексты с других сайтов, он их будет блокировать.
Тексты должны быть авторскими и чистыми, нигде ранее не публиковавшиеся!

Но можно публиковать аннотации и рецензии на работы, размещенные на других сайтах! Давать ссылки.
Дзен — это инструмент. Можно его по-разному использовать.
Schnappen
Цитата(Диалектик @ 3.4.2019, 12:07) *

В этом рассказе SEO-классика - боты находят повторы слов "больной", "пациент", "боюсь до смерти", бот он же не человек, он смысл не ищет, выбирает просто слова для наиболее часто выбираемых в поисковиках тэгов. Вот и сложилось в "смерть"
Соответственно рекламные ссылки идут на "вам также может быть интересно" на соответствующие теме смерти топовые каналы
Рассказ "Хозяин и Балбес" помечен тэгом "финансы", потому что в нем упоминаются и повторяются слова "рынок", "торговый робот", "трейдер", и ссылки уже идут на рбк и газета.ру
Дзен не тупит. Это рассказы такие и пользователи у нас такие.

Диалектик
Цитата(Schnappen @ 3.4.2019, 13:20) *
В этом рассказе SEO-классика - боты находят повторы слов "больной", "пациент", "боюсь до смерти", бот он же не человек, он смысл не ищет, выбирает просто слова для наиболее часто выбираемых в поисковиках тэгов. Вот и сложилось в "смерть"
Соответственно рекламные ссылки идут на "вам также может быть интересно" на соответствующие теме смерти топовые каналы
Рассказ "Хозяин и Балбес" помечен тэгом "финансы", потому что в нем упоминаются и повторяются слова "рынок", "торговый робот", "трейдер", и ссылки уже идут на рбк и газета.ру
Дзен не тупит. Это рассказы такие и пользователи у нас такие.

Да, я понимаю. Но все равно тупит. Он же только «Смерть» дал для рассказа «Они обещали вернуться». Одну тематику, да и то неправильно. Ничего, его же учат, алгоритмы дорабатывают. Подождем.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.