Литературный форум Фантасты.RU > Эту страну погубит коррупция...
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Эту страну погубит коррупция...
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3
BurnedHeart
Цитата(Monk @ 16.6.2014, 11:25) *
Тут в газете прочел огромную статью о борьбе с коррупцией в стране, на четыре огромных листа. smile.gif Повсюду лозунги: взятка лишает тебя свободы!!! и рисунок решетки...
Переворачиваю страницу, статейка: за взятку задержан сотрудник полиции... его ждет увольнение из органов... laugh.gif
Я вот не пойму: если меня поймают - то посадят, а если полицейского - то только уволят? Хороша борьба. Или вся эта шумиха ( что скорее всего ) - дешевый популизм, а реальной борьбы нет, потому что такое положение дел в стране устраивает слишком многих наверху.

Я вам скажу больше. У ментов есть своя тюрьма. Вроде зоны отдыха, где они в приличных условиях в абсолютной безопастности проведут 3 или 5 лет за убийство на допросе абсолютно невиновного человека. Каким образом они после этого будут бояться? Чего? Потерять работу?
Нигде в нормальных странах по моему особых зон для полиции нет. В России создан уже самоподдерживающий себя коррупционый аппарат и победить его почти невозможно. Даже если Путин захочет это.
Убийственная статистика: из страны за десять лет выехало более 5 тысяч химиков. И ни одного гаишника. Наводит на мысли?
Такое, что есть в России, чистить невозможно.
И самое главное, власти в Кремле это нужно. То есть им нужна такая милиция, чтобы покрывать и защищать главных жуликов там.
Безнадега это. Сочувствую всем нам. Такое можно только уничтожить. Не лечится.
Алиса
По-моему я живу в какой-то другой стране, по роду своей деятельности я очень тесно взаимодействую с милицией, прокуратурой, с судебными органами... где эти все коррумпционеры, ну где!!!!

Монк и не вам говорить о борьбе с коррупцией, вы ведь сами признались, что отмазали сына от армии, так что вы не лучше любого коррупционера, потому что потакаете им.

Меня вот тут тоже обвинили в коррупции, мамаша у которой муж изнасиловал ее дочь от первого брака, причем так долго это делал, что у бедного ребенка лопнула ампула прямой кишки и она умерла, но мать обвинила меня, что это мне взятку заплатили, за то, чтобы я посадила ее мужа. Как она кричала, через какие только инстанции не прошла... а я смотрела на ее дочь, красивая ведь девочка была, единственный человек который вообще сожалел о ее смерти была бабушка, вот она сидела у нас в бюро двое суток и даже не плакала, сидела и держала в руках маленькое платице, красивое такое с рюшечками, так в нем и хоронили и мне почему-то, мне - человеку который смерть видел и привык к ней, так было больно смотреть на это платице, а мамаша все кричала о коррупции!
Monk
Цитата(Алиса @ 17.6.2014, 8:43) *
Монк и не вам говорить о борьбе с коррупцией, вы ведь сами признались, что отмазали сына от армии, так что вы не лучше любого коррупционера, потому что потакаете им.

С волками жить - по-волчьи выть. Иначе в этой стране не выживешь. Не дам на лапу - и мой сын сгниет где-нибудь в армии, где его искалечат - и виноватого не найдут. И не вам со мной спорить, я в армии был, в отличие от вас.
Мало того, я еще и техосмотр за взятку прохожу! Кидайтесь бананами! smile.gif Потому что у меня нет денег на новую машину - а государство делает все, чтобы лишить меня возможности ездить на старой. Поднимает налоги, ужесточает законы. Хрен ему, буду и дальше давать, из принципа.
Mishka
Россия - прекрасная страна. Дал кому надо, получил, что нужно. В Дании по-другому.
Здесь тоже надо давать, но надо и знать, кому давать, сколько и через кого.
Берут здесь помалу, но часто (сто раз на день).
Monk
Цитата(Mishka @ 17.6.2014, 11:10) *
Россия - прекрасная страна. Дал кому надо, получил, что нужно.

Ну, если деньги есть, то да.
Цитата(BurnedHeart @ 17.6.2014, 2:37) *
Безнадега это. Сочувствую всем нам. Такое можно только уничтожить. Не лечится.

Тяжело об этом думать, но надо признать правду. Только тогда можно что-то изменить.
Но пока с коррупцией борются формально.
Mishka
Цитата(Monk @ 17.6.2014, 8:25) *
Ну, если деньги есть, то да.

Ну у вас же тоже есть какие-то деньги. С голубого ручейка начинается река...
Ярослав
Monk, нескромный вопрос. Оставим в сторону отмазки от армии. Начнём с малого. Вот вы, если за рулём или пешеход, всегда правила дорожного движения соблюдаете - если точно знаете, что можете нарушить их безнаказанно? Или в неположенном месте пустую дорогу перебежите, так как лен 200 м до пешеходного перехода и обратно идти?
Уверен вот, что по мелочи - нарушаете. Это же не страшно...

Так не мешает начать с себя, а потом уже кричать о той или не той стране.
Monk
Цитата(Ярослав @ 17.6.2014, 11:35) *
Вот вы, если за рулём или пешеход, всегда правила дорожного движения соблюдаете - если точно знаете, что можете нарушить их безнаказанно?

За рулем соблюдаю. Каждый день выезжаю из кармана и еду метров двести до перекрестка, чтобы развернуться. Никто так не делает - все разворачиваются тут же, через сплошную.
А пешеходом, бывает, нарушаю. Но, разумеется, убедившись в собственной безопасности.
А штрафы я всегда принципиально платил. На лапу не давал. Мне унизительно договариваться с ментами.
Цитата(Ярослав @ 17.6.2014, 11:35) *
Так не мешает начать с себя, а потом уже кричать о той или не той стране.

Это уж само собой. Я не фарисей, и в глазу у меня полно бревен.
Что, если я грешен - так я не могу высказать свое мнение? Тогда давайте вообще молчать и делать вид, что у нас лучшая в мире страна, лучшие дороги и самые честные полицейские. laugh.gif
Верба
Эту страну вперёд коррупции погубят патриоты, не платящие налоги.

Моя последняя директриса нас воспитывала на ежедневных политинформациях, что Россия - это супер-страна. А вот в Швеции ваще жить невозможно. Там за всё надо платить, а бизнесом заниматься вообще невозможно, совсем ничего не утаишь. В Финляндии тоже жить невозможно, страна нищебродов, ни одного приличного автомобиля у домов, и народ в тряпье ходит . То ли дело в России...
Ну понятно, ей ли не знать. У неё квартира в ипотеке, дом в пригороде строится, шуба и две машины в кредит. И налогов она в своей фирме не платит практически совсем, не то что идиоты шведы и финны.
Вот она, погибель. Это пострашнее коррупции - это почти поголовно.
Mishka
Цитата(Верба @ 17.6.2014, 11:01) *
Эту страну вперёд коррупции погубят патриоты, не платящие налоги.

Моя последняя директриса нас воспитывала на ежедневных политинформациях, что Россия - это супер-страна. А вот в Швеции ваще жить невозможно. Там за всё надо платить, а бизнесом заниматься вообще невозможно, совсем ничего не утаишь. В Финляндии тоже жить невозможно, страна нищебродов, ни одного приличного автомобиля у домов, и народ в тряпье ходит . То ли дело в России...
Ну понятно, ей ли не знать. У неё квартира в ипотеке, дом в пригороде строится, шуба и две машины в кредит. И налогов она в своей фирме не платит практически совсем, не то что идиоты шведы и финны.
Вот она, погибель. Это пострашнее коррупции - это почти поголовно.

И она права. Здесь действительно вся жизнь взаймы. Датчане, кстати, в 2-3 раза глубже в долгах, нежели шведы.
Верба
Цитата(Mishka @ 17.6.2014, 13:38) *
И она права. Здесь действительно вся жизнь взаймы. Датчане, кстати, в 2-3 раза глубже в долгах, нежели шведы.

Я не об этой стороне вопроса. Жизнь взаймы - личное дело каждого, хочу и могу - влезаю в кредиты, не хочу и могу - не влезаю. Не могу, но влезаю - сам дурак. А бизнес и связанные с ним налоги - не личное дело.
Mishka
Цитата(Верба @ 17.6.2014, 11:01) *
И налогов она в своей фирме не платит практически совсем, не то что идиоты шведы и финны.

Цитата(Верба @ 17.6.2014, 11:42) *
Жизнь взаймы - личное дело каждого, хочу и могу - влезаю в кредиты, не хочу и могу - не влезаю. Не могу, но влезаю - сам дурак. А бизнес и связанные с ним налоги - не личное дело.

Я вас, если честно, не понял. Какие налоги, если фирма в долгах?
Скажем, заработала фирма миллион, а расходы у нее были на 999 тыщ. Так и налоги с рубля всего лишь.
Извиняюсь, если объяснился малопонятно - писатель, не бухгалтер.
Ну типа Я
Цитата(Mishka @ 17.6.2014, 14:56) *
Скажем, заработала фирма миллион, а расходы у нее были на 999 тыщ. Так и налоги с рубля всего лишь.

Это всего лишь налог с прибыли. А налогов ой как много!)))
Верба
Цитата(Mishka @ 17.6.2014, 13:56) *
Я вас, если честно, не понял. Какие налоги, если фирма в долгах?

Я не знаю, как у вас там в Дании, но вообще-то предполагаю, что как и везде, если владельцу фирмы нужна шуба или машина. Или квартира, или яхта... То он её покупает из личных средств, а не из кредита, взятого от лица фирмы. Потому что средства юридического лица обособлены от средств его владельца или директора. Поэтому если моя директриса вся в долгах, это не имеет никакого официального отношения к бухгалтерии её фирмы. А неофициальное отношение самое прямое - личные кредиты и всякие блага оплачиваются из черного нала. А взносы сотрудникам на пенсию не выплачиваются.

Цитата(Ну типа Я @ 17.6.2014, 14:00) *
А налогов ой как много!)))

Много, но на самом деле не настолько много, чтобы наглеть и не платить ничего. Социальная ответственность нашего малого и среднего бизнеса - особенно малого - равна нулю.
Ну типа Я
Цитата(Верба @ 17.6.2014, 15:07) *
Много, но на самом деле не настолько много, чтобы наглеть и не платить ничего. Социальная ответственность нашего малого и среднего бизнеса - особенно малого - равна нулю.

Ну да. А крупному мы еще и приплачиваем. И чего? Пока ответственность социальная, так и будем платить.
Верба
Цитата(Ну типа Я @ 17.6.2014, 14:09) *
А крупному мы еще и приплачиваем. И чего? Пока ответственность социальная, так и будем платить.

Это, видимо, был сарказм, но я его не поняла.
В крупном бизнесе довольно приличные официальные обороты и значительные налоговые сборы, и зарплаты обычных сотрудников нормально-средние и официальные.
А в небольшой фирме можно проработать 20 лет и сегодня, выходя на пенсию, узнать, что работодатель за всё это время выплатил тебе на пенсию 2 копейки в год. Если вообще платил официально.
Ну типа Я
Цитата(Верба @ 17.6.2014, 15:13) *
Это, видимо, был сарказм, но я его не поняла.

Да что ж тут не понятного. Например газпрому мы платим даже за снижение доходности. Официально, решениями партии и правительства. И вообще по законам в России в стоимость товаров и услуг можно включать практически все расходы компании. Так что, например если сегодня обещали поднять штрафы авиакомпаниям за задержки рейсов, то эти штрафы войдут в стоимость билетов. Все просто)
Самое простой побор НДС. Существует почти во всех странах. А вы не задумывались, за что собственно платит покупатель, оплачивая НДС? За будущую прибыль продавца. Так что о налоге с прибыли ему можно особенно и не беспокоится - уже оплачено.
Верба
Цитата(Ну типа Я @ 17.6.2014, 14:26) *
И вообще по законам в России в стоимость товаров и услуг можно включать практически все расходы компании.

И шубу директрисы? Ну-ну. Включать в расходы можно то, что направлено на получение дохода и правильно оформлено. На деле однозначно учесть в расходах бухгалтеру удаётся процентов 40 всех затрат. Остальное или фикция, или филькина грамота.

Цитата(Ну типа Я @ 17.6.2014, 14:26) *
А вы не задумывались, за что собственно платит покупатель, оплачивая НДС? За будущую прибыль продавца. Так что о налоге с прибыли ему можно особенно и не беспокоится - уже оплачено.

Что, простите? Ну-ка просветите за будущую прибыль продавца.
НДС, уплаченный покупателем - это ломоть, априоре отрезанный в бюджет, не более того. Его в налоговых расчетах по прибыли надо вообще за скобки выносить.
Mishka
Цитата(Верба @ 17.6.2014, 12:34) *
И шубу директрисы?

Шуба вписывается в расходы фирмы запросто. Я не буду расписывать подробно, но... рекламная кампания, сценарий, баба в шубе, так надо, ну не голая же она должна быть.
Знаю случай, совсем недавний, в Дании, правда, когда шефу оплатили трусы и носки, сейчас скандал из-за этого.
Верба
Цитата(Mishka @ 17.6.2014, 14:47) *
сейчас скандал из-за этого.

О. Именно потому что шубы, носки и трусы запросто вписываются в расходы фирмы только в наших желаниях. Нет, изловчиться и невинно оформить на бумаге можно всё, что угодно, но тогда надо иметь здоровый спортивный азарт для долгих походов в арбитраж.

Помню, когда-то в 90-х и за комнатные цветки в горшках с налоговой судились, это были непроизводственные расходы. Ну правда, горшки потом разрешили как создающие нормальные условия труда. А воду в бутылях в офисах до сих пор включать в расходы можно только, если на руках есть заключение лаборатории санэпиднадзора, что в водопроводе офиса вода непитьевого качества. А вы говорите шубу...
Mishka
Цитата(Верба @ 17.6.2014, 13:14) *
О. Именно потому что шубы, носки и трусы запросто вписываются в расходы фирмы только в наших желаниях. Нет, изловчиться и невинно оформить на бумаге можно всё, что угодно, но тогда надо иметь здоровый спортивный азарт для долгих походов в арбитраж.

Помню, когда-то в 90-х и за комнатные цветки в горшках с налоговой судились, это были непроизводственные расходы. Ну правда, горшки потом разрешили как создающие нормальные условия труда. А воду в бутылях в офисах до сих пор включать в расходы можно только, если на руках есть заключение лаборатории санэпиднадзора, что в водопроводе офиса вода непитьевого качества. А вы говорите шубу...

Знаете, Верба, скандал не из-за трусов и носок, а из-за того, что не задекларировал эти детали, чека нет для налоговой.
По идее, этот же человек курил в гостиничном номере для некурящих, получил за то штраф от отэля, и штраф пошел как расходы. Ну не может человек думать без сигареты, а процесс курения - тоже входит в бизнес. Так то.
silverrat
Цитата(Алиса @ 17.6.2014, 8:43) *
По-моему я живу в какой-то другой стране, по роду своей деятельности я очень тесно взаимодействую с милицией, прокуратурой, с судебными органами... где эти все коррумпционеры, ну где!!!!

Меня вот тут тоже обвинили в коррупции, мамаша у которой муж изнасиловал ее дочь от первого брака, причем так долго это делал, что у бедного ребенка лопнула ампула прямой кишки и она умерла, но мать обвинила меня, что это мне взятку заплатили, за то, чтобы я посадила ее мужа. Как она кричала, через какие только инстанции не прошла... а я смотрела на ее дочь, красивая ведь девочка была, единственный человек который вообще сожалел о ее смерти была бабушка, вот она сидела у нас в бюро двое суток и даже не плакала, сидела и держала в руках маленькое платице, красивое такое с рюшечками, так в нем и хоронили и мне почему-то, мне - человеку который смерть видел и привык к ней, так было больно смотреть на это платице, а мамаша все кричала о коррупции!

Алиса, чудовищная история, которая никого не может оставить равнодушным. Но все равно, не заметить коррупции в нашей стране - очень трудно. Я могу привести десятки примеров, связанных, к примеру, с распределением контрактов на научные разработки.
Верба
Цитата(Mishka @ 17.6.2014, 15:28) *
Ну не может человек думать без сигареты, а процесс курения - тоже входит в бизнес.

Ну это уже лирика, фольклор для налоговых нигилистов. laugh.gif
Mishka
Цитата(Верба @ 17.6.2014, 14:04) *
Ну это уже лирика, фольклор для налоговых нигилистов. laugh.gif

Налогово это как раз-то прошло, и трусы с носками прошли бы, если бы не отсутствие чека на них. Вы, видимо, такой же бухгалтер, как и я сам.
Верба
Цитата(Mishka @ 17.6.2014, 16:13) *
Налогово это как раз-то прошло, и трусы с носками прошли бы, если бы не отсутствие чека на них. Вы, видимо, такой же бухгалтер, как и я сам.

Я вам по секрету скажу: чек, то бишь первичный документ - это основание для бухгалтерского учета и исчисления налогов. А что до бухгалтерии, то у меня 10 лет выслуги налоговым инспектором и 12 лет стажа главбухом.
Mishka
Цитата(Верба @ 17.6.2014, 14:30) *
А что до бухгалтерии, то у меня 10 лет выслуги налоговым инспектором и 12 лет стажа главбухом.

Вот что! Буду знать.
В данном случае проблема в том, что руководитель не предоставил в налоговую чек, и вообще не заявил о том. Кроме трусов и носков там много чего еще.
Было бы все сделано по правилам, все прошло бы. Даже курение в неположенном месте.
Верба
Цитата(Mishka @ 17.6.2014, 16:38) *
Было бы все сделано по правилам, все прошло бы.

Само собой.

Цитата(Mishka @ 17.6.2014, 16:38) *
Даже курение в неположенном месте.

Ну, если в Дании такие законы, то я не возражаю. У нас бы не прошло, 100%. Даже с чеком.
Mishka
Цитата(Верба @ 17.6.2014, 14:41) *
Ну, если в Дании такие законы, то я не возражаю. У нас бы не прошло, 100%. Даже с чеком.

Там деньги государственного масштаба. На таком уровне и в России все прошло бы.
Ну да что спорить? Просто поверим друг другу.
Ярослав
Вспоминается заявление на питерском экономическом форуме одного крупного бизнесмена. Отнюдь не для красного словца. "Проблема России не во взятках, чиновниках, и плохом инвестиционном климате. А в том, что те, у кого есть деньги - не умеют их вкладывать. Нет людей, способных составить грамотный крупный бизнес-проект, обещающий прибыль от вложений. Потому и вывозят деньги туда, где предлагают их грамотно вложить".

Вот так.
Monk
Цитата(Ярослав @ 17.6.2014, 19:00) *
А в том, что те, у кого есть деньги - не умеют их вкладывать.

Меня как-то больше волнуют проблемы тех, у кого денег нет. То есть бОльшей части населения. А у богатых свои проблемы...
Ну типа Я
Цитата(Верба @ 17.6.2014, 15:34) *
И шубу директрисы? Ну-ну. Включать в расходы можно то, что направлено на получение дохода и правильно оформлено.

Да что хошь. Иногда такое включают, что диву даешься.

На деле однозначно учесть в расходах бухгалтеру удаётся процентов 40 всех затрат. Остальное или фикция, или филькина грамота.

На деле есть такие бухгалтеры-пройдохи, что им юристы в подметки не годятся. По жизни прибыль во многих предприятиях делает именно бухгалтер, а уж никак ни производство, и директор зачастую так, для проформы сидит.

Что, простите? Ну-ка просветите за будущую прибыль продавца.
НДС, уплаченный покупателем - это ломоть, априоре отрезанный в бюджет, не более того. Его в налоговых расчетах по прибыли надо вообще за скобки выносить.

Верба, вы же говорите, что бывший налоговый инспектор. НДС существует для того, чтобы не бегать за продавцами и не считать их прибыль. Проще заранее забрать у них кусок, а потом еще раз попытаться стрясти с продавца налог с прибыли. Но с покупателей-то проще брать, хотя они-то как раз в этом деле вроде как и вовсе не при чем.
Верба
Цитата(Ну типа Я @ 17.6.2014, 18:59) *
На деле есть такие бухгалтеры-пройдохи, что им юристы в подметки не годятся. По жизни прибыль во многих предприятиях делает именно бухгалтер, а уж никак ни производство, и директор зачастую так, для проформы сидит.

На деле есть много чего. А пройдохи по этой части плохо заканчивают, так что я никому не посоветую. И роль бухгалтера на производстве вы сильно переоцениваете.

Цитата(Ну типа Я @ 17.6.2014, 18:59) *
Верба, вы же говорите, что бывший налоговый инспектор. НДС существует для того, чтобы не бегать за продавцами и не считать их прибыль. Проще заранее забрать у них кусок, а потом еще раз попытаться стрясти с продавца налог с прибыли. Но с покупателей-то проще брать, хотя они-то как раз в этом деле вроде как и вовсе не при чем.

А, всё, теперь я вас поняла. Вы как бы о высоком, как бы задорно порассуждать о макроэкономических категориях. Ну это-то понятно всё. Вообще все налоги идут из кармана конечного потребителя, это ясно.
Но я привыкла, знаете ли, чисто с практической точки зрения. Мне, как бухгалтеру, пофигу, для чего НДС существует. Мне важно, как он считается и когда уплачивается.
А для чего тот или другой налог введен - да это дело десятое. И попробуйте заявить в инспекции, что НДС вы уже заплатили, поэтому отвяньте с прибылью. Я бы посмотрела на эту сцену. У налоргов сейчас так система классно отлажена. Чуть с отчетом опоздал или налог просрочил - опаньки, через пару недель расчетный счет закрыт. Потом будешь доказывать, что не верблюд, хотя на самом деле верблюд и есть. И прибыль посчитают, и всё на свете. Если захотят, конечно. Но хотят всё чаще, и неизвестно, кто под очередную кампанию подвернётся.
Алиса
Цитата(silverrat @ 17.6.2014, 15:43) *
Я могу привести десятки примеров, связанных, к примеру, с распределением контрактов на научные разработки.
Я не говорю, что в нашей стране все хорошо, но нельзя же везде видеть коррупцию. Особенно в полиции. Я же вижу всю эту кухню изнутри, я вижу как эти люди работают. Может быть и есть коррупционеры, но нельзя же говорить, что все и везде покупается.
Monk
Цитата(Алиса @ 17.6.2014, 20:24) *
Может быть и есть коррупционеры, но нельзя же говорить, что все и везде покупается.

У меня есть старый друг. Хороший человек, знаю его полжизни. Однажды он сильно выпил и вступился за подростков, которых бил на лестнице какой-то мужик. Результат - мужик в больнице с переломами. Парня хотели посадить и лишь благодаря взятке он до сих пор на свободе, работает, имеет семью и ребенка. Мы встречаемся, дружим семьями. А мог бы сесть. Есть явное подозрение, что менты специально его раскрутили, зная, что человек получил не слишком тяжелые травмы ( друг ездил к нему в больницу извиняться ). Но дело-то есть. Вот за закрытие дела и содрали... Что тут говорить. Видите, и взятка иногда - добро. Разумеется, если отмазывается нормальный, оступившийся человек, а не рецидивист. Жизнь сложная штука.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.