Тут в газете прочел огромную статью о борьбе с коррупцией в стране, на четыре огромных листа.
Повсюду лозунги: взятка лишает тебя свободы!!! и рисунок решетки...
Переворачиваю страницу, статейка: за взятку задержан сотрудник полиции... его ждет увольнение из органов...
Я вот не пойму: если меня поймают - то посадят, а если полицейского - то только уволят? Хороша борьба. Или вся эта шумиха ( что скорее всего ) - дешевый популизм, а реальной борьбы нет, потому что такое положение дел в стране устраивает слишком многих наверху.

Переворачиваю страницу, статейка: за взятку задержан сотрудник полиции... его ждет увольнение из органов...

Я вот не пойму: если меня поймают - то посадят, а если полицейского - то только уволят? Хороша борьба. Или вся эта шумиха ( что скорее всего ) - дешевый популизм, а реальной борьбы нет, потому что такое положение дел в стране устраивает слишком многих наверху.
Я вам скажу больше. У ментов есть своя тюрьма. Вроде зоны отдыха, где они в приличных условиях в абсолютной безопастности проведут 3 или 5 лет за убийство на допросе абсолютно невиновного человека. Каким образом они после этого будут бояться? Чего? Потерять работу?
Нигде в нормальных странах по моему особых зон для полиции нет. В России создан уже самоподдерживающий себя коррупционый аппарат и победить его почти невозможно. Даже если Путин захочет это.
Убийственная статистика: из страны за десять лет выехало более 5 тысяч химиков. И ни одного гаишника. Наводит на мысли?
Такое, что есть в России, чистить невозможно.
И самое главное, власти в Кремле это нужно. То есть им нужна такая милиция, чтобы покрывать и защищать главных жуликов там.
Безнадега это. Сочувствую всем нам. Такое можно только уничтожить. Не лечится.