Литературный форум Фантасты.RU > Роман начинающего
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Роман начинающего
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Архив тем
Страницы: 1, 2, 3
Дон Рэба
Цитата(braitov @ 23.8.2018, 8:12) *
С добрым утром всем.
Да не ожидал такого интереса ко мне разобрали по косточкам
Это верно у меня два сайта я занимаюсь производством оборудования, тоесть строю по всей России мини заводики по производству ССС.
Но все это не добавляет мне грамотности и тот факт что я кончил школу с двойками это факт. Да у меня сильно развито обстрактное мышление я могу в голове представить к примеру весь автомобиль до последнего винтика.
НО ЗА ЧТО ВЫ НА МЕНЯ ТАК НАКИНУЛИСЬ ВЕДЬ Я НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕ ЖЕЛАЛ ПРОСТО СВОИ МЫСЛИ ХОТЕЛ ПОВЕДАТЬ НАРОДУ.

ПРОШЛО ДВОЕ СУТОК А ОТ РУСЛАНА НЕТ ОТВЕТА ПОХОЖЕ ОН НА ОСНОВЕ МОИХ СТРАНИЦ УЖЕ СТРОЧИТ СВОЙ РОМАН.

Что на человека накинулись. Ушелец не ушелец, тролль не тролль. Человек прислал мне сканы 23х страниц своего творения. Чтобы в такой стилистике написать 23 страницы, сканировать и затем отсылать на чтение совершенно незнакомому человеку, чтобы ради прикола?.. Ну не знаю. Добрый я, наверно, чересчур, и по по прежнему верю в людей...
Тем не менее...
Что касается прочтения рассказа. Во-первых, не беспокойтесь, если я, Руслан, что-то обещаю, то всегда выполняю. Просто это часто связано с нехваткой времени. Во-вторых, по поводу сюжета: у меня, знаете ли, у самого хватает задумок, чтобы ещё их красть у кого-то. В третьих, Вы мне выслали тексты не в формате хотя бы докс, а в виде сканов. Планшет их открыть не может, поэтому приходится смотреть через компьютер. А мы его делим с женой на двоих. Так что я уже говорил постом выше: наберитесь терпения. На выходных, в свободное время я обязательно прочитаю и выскажу собственное мнение о прочитанном.
Если это, как думает абсолютное большинство пользователей форума, не розыгрыш.
Пы Сы Я не поддерживаю это мнение, но продираться сквозь полуграмотный текст в поисках сути очень тяжело. За свою уже четвертьвековую практику (плюс два года редакторства в газете) я с подобным встречаюсь впервые. С искренним уважением, Руслан.
braitov
Еще раз извиняюсь и набираюсь терпения.
Сочинитель
Цитата(Max Krok @ 23.8.2018, 0:03) *
Ушелец чтоль?

О! И я в Модераторской о том же вчера писал. И Ябадзин тоже предполагает, что это Ушелец. Знать, неспроста такое подозрение у нас с вами.
Цитата(braitov @ 23.8.2018, 6:12) *
НО ЗА ЧТО ВЫ НА МЕНЯ ТАК НАКИНУЛИСЬ ВЕДЬ Я НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕ ЖЕЛАЛ ПРОСТО СВОИ МЫСЛИ ХОТЕЛ ПОВЕДАТЬ НАРОДУ.

Ваша писанина весьма похожа на толстый троллинг. Если это не так, я первый извинюсь. Время покажет. А пока вы под подозрением.
Roslyakov
Цитата(braitov @ 23.8.2018, 6:12) *

Никто на тебя не накидывался, просто дали понять что грамотность надо повышать. Отмазка что окончил школу с одними двойками не прокатит. Учись пока молодой, пока мозги не превратились в картофелину. Не работают мозги? Чушь, обыкновенная лень. Ты сказал что можешь представить в голове автомобиль до последнего винтика? Представил? А вот теперь расчерти его на бумаге со всеми техническими записями. Убедишся насколько ты ошибаешся, то что в голове не всегда совпадает с появлением в металле. Маститый конструктор расчитал и начертил редуктор, в цеху изготовили детали для него, а собрать не могут. Не впихуется вал на место и все.
Roslyakov
Руслан, полное цитирование теперь под запретом. Я за полное цитирование предупреждение схлопотал.
NatashaKasher
Цитата(Roslyakov @ 23.8.2018, 7:38) *
Не работают мозги? Чушь, обыкновенная лень. Ты сказал что можешь представить в голове автомобиль до последнего винтика? Представил? А вот теперь расчерти его на бумаге со всеми техническими записями. Убедишся насколько ты ошибаешся, то что в голове не всегда совпадает с появлением в металле. Маститый конструктор расчитал и начертил редуктор, в цеху изготовили детали для него, а собрать не могут. Не впихуется вал на место и все.

Во-первых, это не правда, что "обыкновенная лень", сегодня уже известно, что это не так! Если только Вы не иронизируете, Росляков.

Я знаю человека, собственно это хороший друг, который совершенно, абсолютно неграмотен, не умеет писать и читать! Даже самый простой текст. При этом он гениален. У него феноменальная память, и он действительно может представить себе любой автомат, включая автомобиль, но и электрический любой аппарат, до винтика, и соответственно, починить или построить свой собственный.

А вот как раз тот конструктор из Вашего примера, который расчертить может, а собрать потом невозможно - это обратный случай! Чертить он научился - а что толку???

Друг этот, он в универе у нас работает техником - ему цены нет. Любой, самый сложный аппарат наладит и починит в момент. Но, поскольку у него нет формального образования, его не берут на официальную ставку! А держат уже десять лет как раба на "мягком" бюджете, что чистое свинство. Его дислексию и дисграфию признали как инвалидность, может быть через это можно будет как-то преодолеть бюрократию, поскольку по закону обязаны инвалидов принимать, если они, не смотря на инвалидность, работу выполняют - а он выполняет за троих.

Я и других людей знаю, очень талантливых, которые писать не могут грамотно, хотя бы тот же Манул rolleyes.gif , но этот случай, про который я пишу, совсем крайний, такое редко бывает, чтобы человек даже два предложения не мог написать или даже прочесть, при том, что совершенно свободно разберёт и соберёт обратно хроматограф.

И, конечно, настоящая трагедия, если такой человек чувствует к себе тягу именно к писательству! Это как если бы Бетховен не оглох бы в зрелом возрасте, а уже родился бы глухим, при этом пытался бы сочинять музыку... И притом был бы не Бетховеном, а Раймондом Паулсом. Не знаю, что таким людям посоветовать. "Учиться" тут бесполезно, может быть можно как-то обойти проблему, диктовать, там...

Но в тексте Брайтова я вижу проблему хуже неграмотности - в плане сюжета, образов автору тоже нужно многому учиться. Вася сказал то, Петя сделал это - это ещё не литература...
braitov
Никто на тебя не накидывался, просто дали понять что грамотность надо повышать. Отмазка что окончил школу с одними двойками не прокатит. Учись пока молодой, пока мозги не превратились в картофелину. Не работают мозги? Чушь, обыкновенная лень. Ты сказал что можешь представить в голове автомобиль до последнего винтика? Представил? А вот теперь расчерти его на бумаге со всеми техническими записями. Убедишся насколько ты ошибаешся, то что в голове не всегда совпадает с появлением в металле. Маститый конструктор расчитал и начертил редуктор, в цеху изготовили детали для него, а собрать не могут. Не впихуется вал на место и все.

Спасибо что молодым обозвали, давно такого не слышал ведь скоро на пенсию.
Дон Рэба
Цитата(Roslyakov @ 23.8.2018, 9:41) *
Руслан, полное цитирование теперь под запретом. Я за полное цитирование предупреждение схлопотал.

Пока с такой проблемой не сталкивался...
В основном в общении на форуме использую планшет, на компьютере, естественно, мышкой не проблема убрать огромный пласт текста. А вот на планшете... Это же капец сколько предложений стирать... Словом, спасибо за предупреждение, постараюсь избегать подобных ситуаций.
Ябадзин
Никто на тебя не накидывался, просто дали понять что грамотность надо повышать. Отмазка что окончил школу с одними двойками не прокатит. Учись пока молодой, пока мозги не превратились в картофелину. Не работают мозги? Чушь, обыкновенная лень.

Просьба не переходить в плоскость личности.
Обсуждайте творчество автора. Или не обсуждайте, если не можете без резкости.
Roslyakov
NatashaKasher, сам таким был. Проще было сделать, чем объяснить кому то.
Модератор, я на личности не переходил. Просто сейчас реально учится надо каждый день, независимо от возраста.
Roslyakov
[quote name='NatashaKasher' date='23.8.2018, 8:13' post='607451']
А вот как раз тот конструктор из Вашего примера, который расчертить может, а собрать потом невозможно - это обратный случай! Чертить он научился - а что толку???
/quote] Вот здесь как раз и была ирония. Слесарь не мог найти очередность сборки.
vsplesk
Цитата(Сочинитель @ 23.8.2018, 7:35) *
О! И я в Модераторской о том же вчера писал.

Опубликуйте секретную переписку модераторов!
Сочинитель
Боюсь, вы перестанете верить в доброту человеков. biggrin.gif
Roslyakov
Цитата(braitov @ 23.8.2018, 9:17) *
Спасибо что молодым обозвали, давно такого не слышал ведь скоро на пенсию.
Я же тоже пацан, 53 год пошел. Обидеть не хотел, просто текст напоминал кашу, как в голове тринадцатилетнего подростка. Не знаешь чего он вытворит через секунду.
braitov
И снова с добрым утром всем
Ждем набираемся терпением когда же будет рецензия на мои каляки маляки.
braitov
Цитата(Сочинитель @ 23.8.2018, 13:46) *

А ты красив на аватарке
Сочинитель
Любезный, вы с какой стати тыкаете мне? Разве я с вами коров пас?
vsplesk
Цитата(Сочинитель @ 23.8.2018, 13:46) *

Когда у Вас был уходящий зад, в доброту человеков мне верилось больше (((
Во всемирном рейтинге неудачной смены аватарок, который я готовлю к публикации, Вы занимаете 2 место после расхомяченного Нутипая.
Сочинитель
А вот braitov так не считает...
Алексей2014
Цитата(vsplesk @ 24.8.2018, 22:03) *
Во всемирном рейтинге неудачной смены аватарок, который я готовлю к публикации, Вы занимаете 2 место после расхомяченного Нутипая.

А я??? Сменил авку с царской на червячскую - и хоть бы кто Державина процитировал... Писатели! tongue.gif
braitov
ГУРУ прошло 9 дней когда рецензия будет????????????????????????????
Irina
Цитата(braitov @ 30.8.2018, 8:15) *

Уже давно бы дописали, пока ждете.
Дон Рэба
Цитата(braitov @ 30.8.2018, 10:15) *

Владимир, я сегодня отправлю текст на турнир и полностью возьмусь за Ваше творение.
Слишком много времени уходит на семью. Но я предпочитаю проводить время с женой и детьми, пока есть возможность. Так что извините. День-два и я закончу чтение.
Пы Сы Я не гуру, а только учусь.
Дон Рэба
Послание Владимиру Бритову. Ответ на Вашу просьбу отправил имейлом. Ознакомьтесь.
NatashaKasher
Ну вот! Там небось сплошные похвалы...
Дон Рэба
Цитата(NatashaKasher @ 2.9.2018, 23:56) *
Ну вот! Там небось сплошные похвалы...

Вы, Наташа, сомневаетесь в моей объективности?
braitov
Большое спасибо за вашу рецензию но прежде чем что то тут писать я наберусь смелости и попросить мне дать либо ссылку тексты то чего вы написали уж очень интересно их почитать. А потом я отвечу.
Сочинитель
Ну, Руслан, сейчас ваше творчество будет препарировать сам braitov. smile.gif
Дон Рэба
Цитата(braitov @ 3.9.2018, 11:45) *
Большое спасибо за вашу рецензию но прежде чем что то тут писать я наберусь смелости и попросить мне дать либо ссылку тексты то чего вы написали уж очень интересно их почитать. А потом я отвечу.

http://samlib.ru/s/shagmanow_r_k/ju.shtml
участвует на литературном турнире.
http://samlib.ru/s/shagmanow_r_k/wm01.shtml
рассказ взят в литературный альманах "Порог-АК" 27 выпуск под редакторством Алексея Корепанова.
http://book-worlds.ru/proizvedeniya/fantas...k-nadezhdy.html
а это мой самый любимый.
Дон Рэба
Если что, рассказ не торопитесь выкидывать. У меня имеются кое какие соображения, как несколько облагородить текст, выкинуть лишние эпизоды, убрать длинноты, словом, причесать до более менее читабельного уровня. Правда, переделывать будете сами, если, конечно, у Вас сохранилось желание научиться писать. Я могу помочь исключительно советами.
Вечером, если успею, в крайнем случае завтра отпишу на имейл.
Irina
Ruslan Shagmanov
Очень ждала Вашей рецензии на роман начинающего smile.gif
В принципе, по количеству ссылок в общих чертах понятна ее суть smile.gif
Дон Рэба
Цитата(Irina @ 3.9.2018, 22:41) *
Ruslan Shagmanov
Очень ждала Вашей рецензии на роман начинающего smile.gif
В принципе, по количеству ссылок в общих чертах понятна ее суть smile.gif

Я выслал своё мнение по тексту автору на имейл, и не в праве без его разрешения тут эти мысли выкладывать. Это останется исключительно между нами.
Если он сам пожелает, это уже дело другое.
Roslyakov
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 21.8.2018, 14:47) *
Бесплатно никто не возьмется.
Я предлагал сделать, но меня проигнорировали. И не дорого взял бы, обычную расценку копирайтера, по 40 центов за 1000 знаков. А теперь усЁ, поезд ушел на запад. angry.gif
Дон Рэба
Цитата(Roslyakov @ 6.9.2018, 2:02) *
Я предлагал сделать, но меня проигнорировали. И не дорого взял бы, обычную расценку копирайтера, по 40 центов за 1000 знаков. А теперь усЁ, поезд ушел на запад. angry.gif

Поверьте, овчинка выделки не стоит. Там полностью переписывать нужно. Но это уже по пожеланию автора. У меня, например, не так много свободного времени. Семья, работа. Участие в литтурнирах, собственное творчество. А иногда почитать хочется для души, Чехова там или на крайний случай, Дэна Симмонса (это я для примера, если что). Но если у Вас уйма свободного времени, и Вы договоритесь с автором... Пуркуа бы и не па.
braitov
Привет
Прочитал ваши ссылки самую любимую не смог открыть. Говорить ничего не буду кроме того что я не получил рецензию. Да я понимаю что написано не вашим языком и что много ошибок и прочего, но я просил оценить сюжет а не то как написано.
braitov
А КАК КРИТИКОВАЛИ И НАПАДАЛИ
Сочинитель
Тема себя исчерпала.
Закрыто. Перенесено в Архив тем.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.