одиночной игре лучше убрать потерю вещей при смерти.
Блин, нужно смотреть настройки, как это убрать, не меняя уровень сложности - это же задница полная.
Сегодня: отправился, как уже сказал, за углем и металлом. Бродил-бродил, пока не дошел до этой самой Арены. А там как раз месторождения железа - и уголь тоже рядом. Набрал. Вижу через ручей какой-то Храм Мирты (или как там). Пойду, думаю, гляну. А там чуваки. Я думал они со мной поговорят - расскажут о своей религии. Хрена - они меня тут же дубасить начали. Я бежать... тут меня позвали из кухни

Мрак, в общем.
Вы может не киркой собираете?
Бляха медная. Вот я идиот - ну, точно, камни собирал все время руками. Ёкарный бабай...
Еще можно в настройках собирательства подрегулировать, чтобы быстрее все фармилось.
Блин. Сейчас будут смотреть, а то поднадоело... Пока верстаков наделал - семь потом сошло)))
Септермеру найти легко, если вы поняли где безымянный город. Северо-западнее от него, на карте обозначено несколько оазисов. В южной части этих оазисов Септермеру и будет.
А. А я думал что в обратной стороне - дальше по реке, туда где какие-то болота жуткие.
Да, вроде видел там - севернее, какие-то строения и оазисы вроде тоже...