Литературный форум Фантасты.RU > Conan Exiles
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Conan Exiles
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Играли?
Страницы: 1, 2, 3
Каркун
Цитата(Гелиал @ 16.6.2018, 13:18) *
одиночной игре лучше убрать потерю вещей при смерти.

Блин, нужно смотреть настройки, как это убрать, не меняя уровень сложности - это же задница полная.

Сегодня: отправился, как уже сказал, за углем и металлом. Бродил-бродил, пока не дошел до этой самой Арены. А там как раз месторождения железа - и уголь тоже рядом. Набрал. Вижу через ручей какой-то Храм Мирты (или как там). Пойду, думаю, гляну. А там чуваки. Я думал они со мной поговорят - расскажут о своей религии. Хрена - они меня тут же дубасить начали. Я бежать... тут меня позвали из кухни smile.gif)) и я игру на паузу... Прихожу - все, готов, мертвее мертвого. И гол как сокол. Ну дмаую - не дойду туда. Ни фляги, ни мяса.. Телепортировался через консоль администратора на Арену - попал почему-то куда-то на крышу. Начал спускаться - готов, в лепешку. Снова туда - но уже в Храм Мирты. Чуваки опять за мной. Еле отвязался. Пока с двух трупов подбирал весь скарб - подхватил скверну. И т.д.

Мрак, в общем.

Вы может не киркой собираете?

Бляха медная. Вот я идиот - ну, точно, камни собирал все время руками. Ёкарный бабай...

Еще можно в настройках собирательства подрегулировать, чтобы быстрее все фармилось.

Блин. Сейчас будут смотреть, а то поднадоело... Пока верстаков наделал - семь потом сошло)))

Септермеру найти легко, если вы поняли где безымянный город. Северо-западнее от него, на карте обозначено несколько оазисов. В южной части этих оазисов Септермеру и будет.

А. А я думал что в обратной стороне - дальше по реке, туда где какие-то болота жуткие.

Да, вроде видел там - севернее, какие-то строения и оазисы вроде тоже...
Гелиал
Цитата(Каркун @ 16.6.2018, 13:37) *
Блин, нужно смотреть настройки, как это убрать, не меняя уровень сложности - это же задница полная.

Там просто одну галочку поставить, у меня перед глазами нет, но вроде в общих настройках. Уровень сложности трогать не нужно.
Сегодня: отправился, как уже сказал, за углем и металлом. Бродил-бродил, пока не дошел до этой самой Арены. А там как раз месторождения железа - и уголь тоже рядом. Набрал. Вижу через ручей какой-то Храм Мирты (или как там).

Так в игре нет паузы, она же кооперативная. ))
Место своих страданий запомните, верховный жрец митры может только там появиться.
А я даже и не умею телепортироваться через консоль, но вообще с крыши можно спуститься цепляясь за стены, пробел нажимайте в падении.
Бляха медная. Вот я идиот - ну, точно, камни собирал все время руками. Ёкарный бабай...

Ну вы невероятного терпения человек, я бы не выдержал два дня руками собирать их. )) Уделяйте всегда особое внимание инструментам. Они очень ускоряют развитие. В первую очередь топор и кирка конечно, но скорнячий нож, колун для мяса и серп тоже пригодятся.
А. А я думал что в обратной стороне - дальше по реке, туда где какие-то болота жуткие.

На болота лучше пока не ходить. Их ввели недавно и это в целом второе по опасности место, после вулкана и снегов.
Блин. Сейчас будут смотреть, а то поднадоело... Пока верстаков наделал - семь потом сошло)))

Еще учитывайте, что желательно хотя бы низкоквалифицированный персонал завести в эти верстаки. Хоть 1-2 уровня рабов, иначе трудозатраты значительно вырастают.
Аптекарь
Цитата(Гелиал @ 16.6.2018, 13:51) *
Хоть 1-2 уровня рабов

С этого момента игра становится интересной. biggrin.gif
Гелиал
Цитата(Аптекарь @ 16.6.2018, 14:18) *
С этого момента игра становится интересной. biggrin.gif

Да, большинство скринов из конана, это здоровенный мужик(игрок) сидящий на троне в окружении танцовщиц(голых конечно) и охраны. ))
Каркун
Так в игре нет паузы, она же кооперативная. ))

Дык - понял)))

А я даже и не умею телепортироваться через консоль, но вообще с крыши можно спуститься цепляясь за стены, пробел нажимайте в падении.

Так там в консоли администратора указано как. Только почему-то все время на крышу телепортирует. Я из-за этого два раз подох: на Арена и в Сухих Водопадах.

Пробел - спасибо, запомню.

Ну вы невероятного терпения человек

Да, я уже выразился точнее - что я был идиотом))) Я думал кирка - она только для металла, угля и тп..

скорнячий нож,

Только что сделал. Еще требуют в заданихя какой-то "блок" ввести при драке - даже не знаю какие клавиши нажимать. Машу двуручником - и все.

хотя бы низкоквалифицированный персонал завести в эти верстаки. Хоть 1-2 уровня рабов, иначе трудозатраты значительно вырастают.

Вот эта тема для меня пока совершенно непонятная. Веревки для рабов у меня уже есть. А рабов нету.. Где их искать - и как уговаривать устраиваться на работу? Всех, кого не повстречаю, убивать приходиться..

Цитата(Аптекарь @ 16.6.2018, 14:18) *
С этого момента игра становится интересной

А.. ты тоже с нами? smile.gif
Аптекарь
Цитата(Каркун @ 16.6.2018, 14:42) *
А.. ты тоже с нами?

Нет, я в качестве читателя ваших обзоров. ))
Гелиал
Только что сделал. Еще требуют в заданихя какой-то "блок" ввести при драке - даже не знаю какие клавиши нажимать. Машу двуручником - и все.

Нужен щит для этого дела. Со щитом вроде Й, точно не помню, тоже хожу с двуручником.
Вот эта тема для меня пока совершенно непонятная. Веревки для рабов у меня уже есть. А рабов нету.. Где их искать - и как уговаривать устраиваться на работу? Всех, кого не повстречаю, убивать приходиться..

Веревки хватит одной, нужна еще дубинка или любое тупое оружие. Если отлупить аборигена тупым оружием, то он не помрет, а вырубится и тогда вы сможете привязать веревку к ноге и доставить беднягу к колесу боли. )) Колесо сначала надо построить конечно, оно тоже не самое дешевое по ресурсам. В колесо положите кашу, чтоб рабу было чем питаться, можно и любую другую еду, но с кашей эффективнее. Каша делается в костре из травы и зерен. И все, дальше ждете пока воля раба в колесе сломается. Лучше всего сначала поймать надсмотрщика, с ним потом будет намного легче других "уговаривать". особенно он нужен, если вы кого-то продвинутого поймаете, слабые и так быстро согласятся.
Кстати, именной надсмотрщик есть в тюрьме Септермеру, но это только если чувствуете в себе силы. У него охрана и он сильный, надо разобраться с охраной не убив его самого.
Каркун
Цитата(Гелиал @ 16.6.2018, 15:08) *
Веревки хватит одной, нужна еще дубинка или любое тупое оружие. Если отлупить аборигена тупым оружием, то он не помрет, а вырубится и тогда вы сможете привязать веревку к ноге и доставить беднягу к колесу боли. )) Колесо сначала надо построить конечно, оно тоже не самое дешевое по ресурсам. В колесо положите кашу, чтоб рабу было чем питаться, можно и любую другую еду, но с кашей эффективнее. Каша делается в костре из травы и зерен. И все, дальше ждете пока воля раба в колесе сломается. Лучше всего сначала поймать надсмотрщика, с ним потом будет намного легче других "уговаривать". особенно он нужен, если вы кого-то продвинутого поймаете, слабые и так быстро согласятся.
Кстати, именной надсмотрщик есть в тюрьме Септермеру, но это только если чувствуете в себе силы. У него охрана и он сильный, надо разобраться с охраной не убив его самого.

Елки-палки. Как сложно все. Кашей его еще корми... Да поди еще не один раз, а только успевай потом тарелки подносить - как тамагочи...

Ну нафиг. Пущай все вольные бегают и сами себя кашей кормят.. smile.gif)

Цитата(Аптекарь @ 16.6.2018, 14:56) *
Нет, я в качестве читателя ваших обзоров. ))

Давай, присоединяйся ))
Гелиал
Цитата(Каркун @ 16.6.2018, 17:30) *
Елки-палки. Как сложно все. Кашей его еще корми... Да поди еще не один раз, а только успевай потом тарелки подносить - как тамагочи...

Ну нафиг. Пущай все вольные бегают и сами себя кашей кормят.. smile.gif)

Это в тексте все выглядит длинно и страшно. Каша крафтится сразу кучей, загружаете и забываете. Кроме того, рабы важная часть геймплея, все равно однажды придется заняться. ) С ними на 50% эффективнее производство и даже больше в некоторых местах.

Каркун
Цитата(Гелиал @ 16.6.2018, 19:46) *
С ними на 50% эффективнее производство и даже больше в некоторых местах.

Бросил свой домик. Побежал в город Септермеру - город охотников за реликвиями, вроде так обозначен. Добежал.

Елки-палки - полно народу, а поговорить не с кем))) Торговцы - одно название. Что они есть, что их нет. Вышел через западные ворота, нашел подходящее место для нового строительства, так даже матрас кинуть невозможно - чтобы сохраниться, везде пишет "неправильное место для строительства" или что-то там блокирует... Ну это несерьезно, товарищи. Напридумывали разной чепухи с созданием предметов - прямо настоящий варварский универмаг, а реализовать такую простую хрень, как кинуть травяной матрас в любом месте - не смогли...
Гелиал
Цитата(Каркун @ 16.6.2018, 20:27) *
Бросил свой домик. Побежал в город Септермеру - город охотников за реликвиями, вроде так обозначен. Добежал.

Елки-палки - полно народу, а поговорить не с кем))) Торговцы - одно название. Что они есть, что их нет. Вышел через западные ворота, нашел подходящее место для нового строительства, так даже матрас кинуть невозможно - чтобы сохраниться, везде пишет "неправильное место для строительства" или что-то там блокирует... Ну это несерьезно, товарищи. Напридумывали разной чепухи с созданием предметов - прямо настоящий варварский универмаг, а реализовать такую простую хрень, как кинуть травяной матрас в любом месте - не смогли...

Все очень просто )) Около Септермеру нельзя строиться, чтобы в сетевой игре один клан не мог оккупировать такое важное место. В других городах и лагерях все так же. Нужно просто чуть дальше от города отойти.

Поговорить там можно только с героями вступительного ролика. Конан в таверне, а Разма стоит в одном из домов, правда дом закрыт по сюжету. Но можно в окно посмотреть, она не одета почему-то )

Торговля и правда не очень пока, но если что приглянется, то недалеко от города есть серебряная шахта... ))
Каркун
Цитата(Гелиал @ 16.6.2018, 21:44) *
Около Септермеру нельзя строиться, чтобы в сетевой игре один клан не мог оккупировать такое важное место. В других городах и лагерях все так же. Нужно просто чуть дальше от города отойти.

А, вот в чем дело. А я все время забываю этот момент.

Короче, я стал там новый дом строить немного за городом у речки. Все ресурсы беру только из консоли - блин, надоело. Чтобы построить одно, нужно построить другое, а чтобы другое, нужно третье... И везде тонны материалов. В этой игре нужно полжизни провести, если все сделать по чесноку - ну его нафиг. Сейчас отмахаю домину и побегу по карте не знаю куда, искать приключений. Там где-то недалеко какой-то объект обозначен. Забыл - кажется, храм мастера реликвий.

Здорово, что вы мне с пробелом подсказали - блин, теперь спускаться можно безопасно, не боясь разбиться.

Гелиал
Цитата(Каркун @ 17.6.2018, 7:20) *
А, вот в чем дело. А я все время забываю этот момент.

Короче, я стал там новый дом строить немного за городом у речки. Все ресурсы беру только из консоли - блин, надоело. Чтобы построить одно, нужно построить другое, а чтобы другое, нужно третье...

Это они сделали чтобы игрок постепенно из каменного века продвигался. Я камень сам собирал, но для постройки портала тоже брал из консоли, ибо там действительно на две недели работы.

Особо там ничего не найдете, у это хранителя реликвий, просто название локации. Большинство путешествий по карте как раз и завязано на поиск ресурсов, рабов, а потом и особых рецептов.
Каркун
Цитата(Гелиал @ 17.6.2018, 10:54) *
а потом и особых рецептов.

Вот это самое интересное.. Вообще, вот если бы они из этой игры полноценную РПГ сделали, тогда в нее действительно можно было бы играть годами - честно таская на себе каждый камень... А так... Непонятно ради чего мучиться - потом все равно на карте делать особо нечего - убить двухсотого крокодила или сотого варвара...

Тем, кто играет в кооперативе, видимо, должно быть более интересно. Войны кланов, нападения на крепости...

Но я в онлайне перестал играть. Играл где-то лет пять или шесть в CS, потом бросил. В онлайновых играх многое зависит даже не от умения, а от скорости соединения. И местонахождении сервера. Если скорость соединения низковатая, будешь проигрывать по этой причине... Что очень обидно))
Гелиал
Цитата(Каркун @ 17.6.2018, 11:11) *
Вот это самое интересное.. Вообще, вот если бы они из этой игры полноценную РПГ сделали, тогда в нее действительно можно было бы играть годами - честно таская на себе каждый камень... А так... Непонятно ради чего мучиться - потом все равно на карте делать особо нечего - убить двухсотого крокодила или сотого варвара...

Тем, кто играет в кооперативе, видимо, должно быть более интересно. Войны кланов, нападения на крепости...

Войны да, но там пока много своих проблем. Большинство рейдов проходят когда хозяев дома нет. Так что там главное крепость надежную поставить, в недоступном месте.

Тут цель наверное в постоянном развитии, пока разовьешься до звездного металла, уже что-то новое введут. А как надоест играть, так можно выполнить сюжет и снять браслет.
Каркун
Цитата(Гелиал @ 17.6.2018, 12:09) *
Войны да, но там пока много своих проблем. Большинство рейдов проходят когда хозяев дома нет. Так что там главное крепость надежную поставить, в недоступном месте.

А вы в кооперативе играете?
Гелиал
Цитата(Каркун @ 17.6.2018, 12:37) *
А вы в кооперативе играете?

На официальных серверах, где самая жесть, уже не играю, староват стал для такого, да и времени не так много. ))
У знакомых частный сервер есть, иногда у них играю, но чаще тоже в одиночке.
Каркун
Решил заново поиграть - по честному. Только выпадение вещей отключил.

Гелиал, а вы были в забытом городе Шель-Ха и во дворце Королевы-ведьмы?
Гелиал
Цитата(Каркун @ 18.6.2018, 21:12) *
Решил заново поиграть - по честному. Только выпадение вещей отключил.

Гелиал, а вы были в забытом городе Шель-Ха и во дворце Королевы-ведьмы?

Это правильная мысль, а то консоль весь интерес убивает ) В принципе, если знать где взять и чем взять, то не так уж задротно. Просто дорогие проекты лучше оставить до момента обретения качественных инструментов.

Во дворце еще не был. В забытом городе был, но мельком, джунгли пока-что очень слабо исследовал. А вы почему именно эти локации вспомнили?

Каркун
Цитата(Гелиал @ 18.6.2018, 21:35) *
А вы почему именно эти локации вспомнили?

Я решил себе двуручный меч Конана сделать из металла, не переходя реку, добывая металл из камня. Ну сделал, а потом подумал пройти вдоль все того же берега реки до конца, посмотреть что там и заодно узнать есть ли ресурсы. Попал в этот город - умочалил там гориллу, хотя это было нелегко. Потом попал во дворец Королевы - но там без шансов. Убили с двух ударов. Хочу еще вверх пройти от этого забытого города - там на карте отчетливо видно еще какое-то поселение..

ЗЫ. К слову, вы не скажите что такое "бросить сферу"? Висит в заданиях...
Гелиал
Цитата(Каркун @ 19.6.2018, 6:41) *
Я решил себе двуручный меч Конана сделать из металла, не переходя реку, добывая металл из камня. Ну сделал, а потом подумал пройти вдоль все того же берега реки до конца, посмотреть что там и заодно узнать есть ли ресурсы. Попал в этот город - умочалил там гориллу, хотя это было нелегко. Потом попал во дворец Королевы - но там без шансов. Убили с двух ударов. Хочу еще вверх пройти от этого забытого города - там на карте отчетливо видно еще какое-то поселение..

ЗЫ. К слову, вы не скажите что такое "бросить сферу"? Висит в заданиях...

Я сам не знаю, что это за двуручный меч Конана, доспех знаю, а меч что-то не видел. ) Где взяли?
Выше города не был, так что ничего сказать не могу кроме того, что там два портала должно быть. Также прочешите южную часть, где-то там учитель религии Деркето под охраной пары именных бойцов, которые отличными рабами стать могут. )

Сфера делается в алхимическом котле, смоляная, огненная, ядовитая и тп. Но ее довольно часто можно найти на телах людей, странно, что вы не встречали еще. Еще можно смешивать эффекты разных сфер, кинуть огненную в лужу от смоляной, на это тоже задание будет.
Каркун
Цитата(Гелиал @ 19.6.2018, 10:00) *
Я сам не знаю, что это за двуручный меч Конана, доспех знаю, а меч что-то не видел. ) Где взяли?

В той версии игры, что у меня, рецепт меча сразу есть в инвентаре - точнее 2 рецепта. Антлантический меч Конана (двуручный) - 20 металла и 4 тисовых дерева. Урон - 30. А второй более крутой - но там нужно 20 звездного металла. Я даже не знаю, где этот звездный металл искать.

Цитата(Гелиал @ 19.6.2018, 10:00) *
Сфера делается в алхимическом котле, смоляная, огненная, ядовитая и тп.

А.. значит что то вроде гранаты - понятно... Но котла у меня еще нет...
Гелиал
Цитата(Каркун @ 19.6.2018, 10:34) *
А второй более крутой - но там нужно 20 звездного металла. Я даже не знаю, где этот звездный металл искать.

Второй сам своего рода читом будет. Это эпичное оружие и урон должен быть на уровне закаленной стали и звездного металла. Такое оружие не раньше 50-60 уровня появляется.
Каркун
Цитата(Гелиал @ 19.6.2018, 11:02) *
Такое оружие не раньше 50-60 уровня появляется.

Ну, сейчас мне все равно его не сделать - металла то нету..

А что такое "одеть элемент легкого доспеха". Я сейчас смастерил какую-то шапку - пишет, что она относится к среднему классу. Пришлось потратить на нее немного металла. Но задание не исчезло.
Гелиал
Цитата(Каркун @ 19.6.2018, 12:52) *
Ну, сейчас мне все равно его не сделать - металла то нету..

А что такое "одеть элемент легкого доспеха". Я сейчас смастерил какую-то шапку - пишет, что она относится к среднему классу. Пришлось потратить на нее немного металла. Но задание не исчезло.

В вашей сборке скорее всего есть баг, который не даст выполнить это задание. Но вообще нужна легкая броня, средняя не засчитывается.
Каркун
Цитата(Гелиал @ 19.6.2018, 13:40) *
В вашей сборке скорее всего есть баг, который не даст выполнить это задание.

Блин, похоже так. Я до этого еще какую-то чалму сделал - вроде как легкую. Ничего. Задание висит.. ну ладно.... Годика через 3 еще раз поиграю)))
Гелиал
Цитата(Каркун @ 19.6.2018, 13:57) *
Блин, похоже так. Я до этого еще какую-то чалму сделал - вроде как легкую. Ничего. Задание висит.. ну ладно.... Годика через 3 еще раз поиграю)))

Да это ни на что не влияет и другим заданиям не мешает. Кроме того, патч уже выкатили они, не знаю только, когда он до пиратки дойдет.
Каркун
Гелиал, а как изготовить толстую кожу? Не просто кожу, а именно толстую? Ничего непонятно. Сую в дубильный станок кожу рептилий (она толстая - насколько понимаю). А на выходе получается просто кожа. А мне нужна толстая для изготовления более продвинутого лука...

Гелиал
Цитата(Каркун @ 20.6.2018, 18:56) *
Гелиал, а как изготовить толстую кожу? Не просто кожу, а именно толстую? Ничего непонятно. Сую в дубильный станок кожу рептилий (она толстая - насколько понимаю). А на выходе получается просто кожа. А мне нужна толстая для изготовления более продвинутого лука...

Мыслите логично, раньше из кожи рептилий действительно толстая получалась, но теперь не так.
Вам нужна шкура слона, носорога, возможно медведь подойдет. Короче кто-то здоровый нужен. )
Каркун
Цитата(Гелиал @ 20.6.2018, 20:37) *
Вам нужна шкура слона, носорога, возможно медведь подойдет. Короче кто-то здоровый нужен. )

Понял)) Короче, с патчами крокодилы какие-то дохлые пошли - тонкокожие...

Еще вопрос: а что делать с рабами то? Поймал повариху какую-то. Она отображается как значок. Запихнул каши туда еще 50 тарелок - пусть ест. Уже сколько то скушала.

А че дальше то? Как понять, что она наелась и готова принять свою судьбу? smile.gif)) Как ее оттуда вытаскивать и как к делу приставить. К чему вообще можно приставить повариху?
Гелиал
Цитата(Каркун @ 20.6.2018, 20:42) *
Понял)) Короче, с патчами крокодилы какие-то дохлые пошли - тонкокожие...

Угу, похудели ) Еще обратите на бронника внимание. Там в верстаке несколько способов конвертировать одни шкуры в другие.

Цитата(Каркун @ 20.6.2018, 20:42) *
Еще вопрос: а что делать с рабами то? Поймал повариху какую-то. Она отображается как значок. Запихнул каши туда еще 50 тарелок - пусть ест. Уже сколько то скушала.

А че дальше то? Как понять, что она наелась и готова принять свою судьбу? smile.gif)) Как ее оттуда вытаскивать и как к делу приставить. К чему вообще можно приставить повариху?

Рабовладение - мое любимое занятие в игре. ))
Кладете раба в колесо, кладете кашу, запускаете процесс сверху. Каши нужно положить сразу много, особенно если нет надзирателя. Снизу справа будет полоска прогресса, сколько вашему рабу осталось страдать. Когда он прокрутится, вы сможете забрать его себе в инвентарь. Дальше все зависит от типа раба, ремесленники приставляются к конкретному станку. Повариху можно или к костру приткнуть или к плите. Только положить нужно не просто в инвентарь станка, а там сверху специально отведенное для раба место.
Воины, танцовщики и лучники устанавливаются прямо в мир, где вам удобно. Но последних двух лучше на уязвимых позициях не оставлять.
Каркун
Цитата(Гелиал @ 20.6.2018, 20:56) *
Рабовладение, мое любимое занятие в игре. ))

Ну, в этом плане ничто не сравнится с Fallout 4 - когда его укомплектуешь кое-какими модами)))

Снизу справа будет полоска прогресса, сколько вашему рабу осталось страдать.

Блин, что-то я не обратил на это внимания - гляну сейчас и каши добавлю.

а там сверху специально отведенное для раба место.

Ага. Понял.
Гелиал
Цитата(Каркун @ 20.6.2018, 21:03) *
Ну, в этом плане ничто не сравнится с Fallout 4 - когда его укомплектуешь кое-какими модами)))

В Скайриме слышал про такие моды, а в фолле даже нет )

Не забывайте за счетчиком чистки следить. Не знаю включена ли она для одного игрока в вашей версии, но если включена, то лучше приготовиться. )
Каркун
Цитата(Гелиал @ 20.6.2018, 21:26) *
В Скайриме слышал про такие моды, а в фолле даже нет )

Гы... ))) Там же в последнем дополнении Nuka-World тоже были рабы... Ну вот их и допилили немного)))
А если еще использовать творения умельцев с одного известного форума, которые порезвились в свое время в Скайриме, там такое начинает происходить - хоть святых выноси)))

Цитата(Гелиал @ 20.6.2018, 21:26) *
Не забывайте за счетчиком чистки следить. Не знаю включена ли она для одного игрока в вашей версии, но если включена, то лучше приготовиться. )

А что это такое то? А то я что-то подзабыл.. Я второй дом отгрохал - прямо в двух шагах от черного галеона... не хочется ничего терять.

ЗЫ... так и не нашел никакой полосочки на колесе боли - ни черта непонятно, сколько она еще будет кашу жрать... )))
Гелиал
Цитата(Каркун @ 20.6.2018, 22:11) *
Гы... ))) Там же в последнем дополнении Nuka-World тоже были рабы... Ну вот их и допилили немного)))
А если еще использовать творения умельцев с одного известного форума, которые порезвились в свое время в Скайриме, там такое начинает происходить - хоть святых выноси)))

Боже упаси, подозреваю я что это за форум. ))
Цитата(Каркун @ 20.6.2018, 22:11) *
А что это такое то? А то я что-то подзабыл.. Я второй дом отгрохал - прямо в двух шагах от черного галеона... не хочется ничего терять.

ЗЫ... так и не нашел никакой полосочки на колесе боли - ни черта непонятно, сколько она еще будет кашу жрать... )))

Чистка это атака окружения, то есть придет какая-то фракция и попробует вас прибить. Откроете окно снаряжения и там внизу шкала чистки. Около Септермеру и Галеона могут быть уже довольно суровые чистки, так что если увидите, что шкала далеко продвинулась, постарайтесь хотя бы одного именного воина подготовить и снарядить. Он поможет )

Если раб первого или второго уровня, то возможно он просто быстро прокрутился, а вы второй раз запустили колесо уже вхолостую. )
Попробуйте вынуть раба из колеса. Если получится, значит он готов, если выскочит предупреждение, значит нет.
Каркун
Цитата(Гелиал @ 20.6.2018, 23:19) *
Чистка это атака окружения, то есть придет какая-то фракция и попробует вас прибить.

А, ну это черт с ними - все равно же будет возрождение, если прибьют. Опять же ноги можно включить... Главное, чтобы они ничего не порушили и не сломали на моей ферме))...

.
постарайтесь хотя бы одного именного воина подготовить и снарядить. Он поможет )

Да где же я его найду)) А если найду, так это он скорее всего меня отдубасит, а не я его. Видел какого-то типа с римским шлемом на голове и в полной экипировке - он просто шел куда-то без цели. Может, это именной воин?

Попробуйте вынуть раба из колеса. Если получится, значит он готов, если выскочит предупреждение, значит нет.

Ок - попробую.
Гелиал
Цитата(Каркун @ 21.6.2018, 6:37) *
А, ну это черт с ними - все равно же будет возрождение, если прибьют. Опять же ноги можно включить... Главное, чтобы они ничего не порушили и не сломали на моей ферме))...

Вот это самое главное, если рядом игрока нет, чистка принимается за строения. ))
Цитата(Каркун @ 21.6.2018, 6:37) *
Да где же я его найду)) А если найду, так это он скорее всего меня отдубасит, а не я его. Видел какого-то типа с римским шлемом на голове и в полной экипировке - он просто шел куда-то без цели. Может, это именной воин?

Аквилонская броня похожа на римскую, наверное вы про нее. Но я ни разу не видел, чтобы нпс ее носили. Так что не знаю кого вы видели. )

А лучший вариант для вас сейчас это Шаман дарфари.(на самом деле это воин). У него каменное оружие, хотя и двуручное, есть все шансы справиться. Если пойдете на запад вдоль реки(я про ту первую реку к которой выходите из пустни) попадете к большому лагерю дарфари. Сам лагерь не нужен, а вот над ним на скалах еще селения дикарей, около одного из них шаман и живет. Только воля у него сильная, в колесе ломать очень долго придется.
Вообще при битвах с нпс обращайте внимание на имена. Если там личное имя, а не "дарфари каннибал 3", то это ваш клиент )
Каркун
Цитата(Гелиал @ 21.6.2018, 10:58) *
Вот это самое главное, если рядом игрока нет, чистка принимается за строения. ))

Бляха медная - разрабы офигели что ли? smile.gif) Тут употеешь, пока одну печь сложишь - а они нате, присылают свое хулиганье ломать..

Аквилонская броня похожа на римскую, наверное вы про нее. Но я ни разу не видел, чтобы нпс ее носили.

Дядька шел весь в тяжелой (видимо) броне. А на голове у него была каска, как у римского легионера - с гребнем таким панковским. Он как меня увидел и давать из лука стрелять. Но тут прибежало это рогатое недоразумение с красными глазами, из которого хрусталь выпадает и они начали бодаться друг с другом. Но дядька рогатого быстро уделал. А я на скале тихонько отсиживался. Он меня потом и не заметил - потопал куда-то дальше. да - он еще и фразы в бою выкрикивал, хорохорился...

Сам лагерь не нужен, а вот над ним на скалах еще селения дикарей, около одного из них шаман и живет.

Не знаю. Я в первой игре вроде какое-то селение на западе в конце реки видел - я там танцора грохнул. О чем потом пожалел.
Гелиал
Цитата(Каркун @ 21.6.2018, 11:30) *
Дядька шел весь в тяжелой (видимо) броне. А на голове у него была каска, как у римского легионера - с гребнем таким панковским. Он как меня увидел и давать из лука стрелять. Но тут прибежало это рогатое недоразумение с красными глазами, из которого хрусталь выпадает и они начали бодаться друг с другом. Но дядька рогатого быстро уделал. А я на скале тихонько отсиживался. Он меня потом и не заметил - потопал куда-то дальше. да - он еще и фразы в бою выкрикивал, хорохорился...

А броня темная была или светлая? Если темная, то может кто-то из псов так ходит. У них броня тоже с гребнем. А если светлая, то вообще не понятно.
Цитата(Каркун @ 21.6.2018, 11:30) *
Не знаю. Я в первой игре вроде какое-то селение на западе в конце реки видел - я там танцора грохнул. О чем потом пожалел.

С танцорами осторожнее, если кто пойдет мимо компьютера, могут не так понять, особенно если нагота полная )
Каркун
Цитата(Гелиал @ 21.6.2018, 12:08) *
А броня темная была или светлая? Если темная, то может кто-то из псов так ходит. У них броня тоже с гребнем.

Черт его знает - кажется темная все же. Учитывая, что светлую я пока не видел.

А танцоров, которые в таверне крутятся с Конаном - их можно нанять? Я пока в этой игре скверны еще не подцепил - но на всякий случай интересно узнать.
Каркун
ЗЫ!

Мне тут пришла идея, как обмануть скрипт чистки. У скрипта должен быть маркер, куда он вандалов посылает. Я так подумал, что маркером должен быть не сам игрок - его местонахождение на карте, а что-то иное. Логически рассуждая, это могут быть только матрас или кровать - фиксированная точка возрождения.

Берем строим рядом два поселения: в одном есть все, но нет кровати. В другом есть домик метр на метр с кроватью (желательно рядом с крокодилами). Вандалы приходят, танцуют танго с крокодилами smile.gif), ну и если уцелеют, то возможно сносят домик - да фиг с ним, не жалко. Отстраиваем заново.

А основная база, где все возведенное непосильным трудом, остаётся в сохранности.

Что думаете?
Гелиал
Цитата(Каркун @ 21.6.2018, 12:25) *
Черт его знает - кажется темная все же. Учитывая, что светлую я пока не видел.

А танцоров, которые в таверне крутятся с Конаном - их можно нанять? Я пока в этой игре скверны еще не подцепил - но на всякий случай интересно узнать.

Да, вы можете около них вылечиться,(выскверниться)) нанимать их не надо, просто постоять рядом )
Неподалеку от таверны есть агрессивная группа с танцовщиком, там иногда танцует Луба Сочная. Именной танцор будет еще лучше, если справитесь, она и кинжалами хорошо машет.
Цитата(Каркун @ 21.6.2018, 14:27) *
Что думаете?

Я сам хотел предложить что-то такое, ложные цели. ))
Только чистка атакует фундаменты. Ее цель именно ваше имущество, а не вы сами. Так что да, можно наставить сарайчиков на карте и вероятность получить читку на ключевой базе существенно снизится.
Каркун
Цитата(Гелиал @ 21.6.2018, 16:09) *
Только чистка атакует фундаменты.

Блин. Беспредел какой-то. Разрабы - садисты. ))
Каркун
А кто в в последний раз когда играл в Fallout 2?
Гелиал
Цитата(Каркун @ 5.7.2018, 16:49) *
А кто в в последний раз когда играл в Fallout 2?

Я вообще не играл, начал с третьей части )
Monk
Играл лет пять назад или семь... давно. Не доиграл. Утомило.
Каркун
Цитата(Гелиал @ 5.7.2018, 22:41) *
Я вообще не играл, начал с третьей части )

Хе... А я с первой еще играл...

Цитата(Monk @ 5.7.2018, 22:52) *
Играл лет пять назад или семь... давно. Не доиграл. Утомило.

Ясно...

Просто хотел сказать, что есть вполне классный мод - наконец его допилили. Делали почти 5 лет. Называется Olympus 2207.
Сейчас его поставил, играю. Вполне так сопоставимо по размаху со вторым фолычем...

Гелиал
А я в Pillars of Eternity играю, игра относительно новая, но сделана по старым изометрическим традициям. )
Каркун
Цитата(Гелиал @ 6.7.2018, 9:35) *
А я в Pillars of Eternity играю,

Игруха интересная - даже Лукьяненко хвалил ), но не зашла почему-то... Там кажется целый взвод напарников образуется - не люблю этого. Вообще, я один люблю бродить... А там бессмысленная куча народу под управлением...
Гелиал
Цитата(Каркун @ 6.7.2018, 10:19) *
Игруха интересная - даже Лукьяненко хвалил ), но не зашла почему-то... Там кажется целый взвод напарников образуется - не люблю этого. Вообще, я один люблю бродить... А там бессмысленная куча народу под управлением...

Много кому не зашло, я сам два раза брался и забрасывал и вот на третий раз только пошло понемногу.
Мне наоборот нравится играть группами, как в масс эффект или драгон эйдж, но напарники должны быть проработанными и ощущаться как личности. Пиларсу до этого конечно далеко, но может во второй части лучше будет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.