Возможно проведение необычного конкурса, когда пишется рассказ (готовый) или пишется новый рассказ, чтобы соответствовать этой критической статье. Главное то, что написано в статье было бы раскрыто выложенным впоследствии рассказом.
Если есть энтузиасты подобного начинания, отзовитесь. Уже есть на Эксмо 4 человека, если соберем еще несколько человек команды,то проведем межфорумный конкурс Инверсия.
Я выступаю, как потенциальный участник конкурса, если наберется несколько человек, то буду пытаться его как-то организовать. Могут быть задействованы 5 литературных сайтов.
Рассказ не может соответствовать критической статье.. Наверное... Это как-то неполюдски...
Вы меня поразили. Значит критические статьи пишутся не по рассказу, к которому они привязаны, а к любому рассказу.
NatashaKasher
5.6.2018, 8:06
Критической статьи не видела, а что в ней написано? Герои плоские, ситуациии надуманные, язык штампованный, полно опечаток, сюжет избит, конец слит? Я могу поучаствовать тогда.
Б. Солврев
5.6.2018, 9:52
Критическая статья пишется по конкретному рассказу и содержит оценку этого конкретного рассказа. Пытаться написать рассказ под конкретную статью - это бред
Серый Манул
5.6.2018, 11:21
А где статья то?
Цитата(yanesik @ 5.6.2018, 3:13)

Вы меня поразили. Значит критические статьи пишутся не по рассказу, к которому они привязаны, а к любому рассказу.
В данном случае
а) сначала пишется критическая статья к несуществующему рассказу;
б) и только затем возможно написание по ней конкурсного рассказа.
На пункт (б) вы собираете добровольцев и называете его - конкурс "Инверсия".
Но меня интересует, кто обеспечит пункт (а) - написание критической статьи к несуществующему конкурсному рассказу. Это первое.
И второе, что меня интересует: такая критика несуществующего рассказа будет в количестве одной штуки или для каждого автора отдельная, т.е. по количеству участников?
И третье. Название конкурса ("Инверсия") подразумевает интересное упражнение мозга, но - скажите - вы точно не прикалываетесь над присутствующими?
Всё зависит от критической статьи. Пока её нет - рассуждения об участии смысла особого не имеют..
Цитата(Грак @ 5.6.2018, 12:17)

но - скажите - вы точно не прикалываетесь над присутствующими?
У этого коллеги все всегда вместе обычно и приколы и реализьм...
Безумие. Я так не определился, как на него реагировать. Жалеть или ненавидеть.
Цитата(крезот @ 5.6.2018, 13:39)

Безумие. Я так не определился, как на него реагировать. Жалеть или ненавидеть.
А-ха! То есть вы полагаете, что это чистый случай? А я вот заподозрил розыгрыш. Всё-таки собрать группу: потом первой половине предложить написать критические статьи на несуществующие рассказы, а второй создать по ним уже полноценные произведения, - это задумка манипулятора. А манипулятор играет живыми людьми - не сюжетами и персами, как у обычных хомо. Игра же людьми на таких форумах (творческие натуры, что с них взять? улыбаюсь) чаще всего бывает в форме подобных розыгрышей. Ключевое здесь: "группа" и "я - администратор".
во! понял! это напоминает товары из секс-шопа для тех у кого по-простому не получается..
Цитата(Грак @ 5.6.2018, 13:48)

это задумка манипулятора. А манипулятор играет живыми людьми... Игра же людьми на таких форумах... Ключевое здесь: "группа" и "я - администратор".
Это также приходило мне в голову, потому как топикастер повсеместно ратует за соавторство, заманивает неокрепшие души в свой подвал, и они там что-то пишут, ваяют шедевры, шагая в ногу со временем.
Причем, ТС везде идет в роли организатора. Но в целом, они никому не мешают.
И я бы не рассматривал версию розыгрыша. Имхо, ТС искренне верит, в что пишет.
Цитата(крезот @ 5.6.2018, 15:18)

...заманивает неокрепшие души в свой подвал,...
Знаете, есть любители подшутить. В конце концов, театр, маски, роли... это не чуждо духу писательских форумов, но (!)
...когда человек ходит в секс-шоп для себя - это его проблемы. Да и на выходе может получиться что-то интересно. См. пример: Владимир Коробов. О "последних вещах" в культе древнеегипетской богини Нейт (постановка вопроса).
...но когда человек затаскивает в свой подвал наивных прохожих с улицы, то это уже не только его проблемы.
Во-первых, неполное сообщение целей. Т.е. вторую часть он говорит (написание рассказа), а первую нет (кто напишет критическую статью на несуществующий рассказ). Во-вторых, предложение голого энтузиазма; голого в прямом смысле - потому что не сообщается, что будет на выходе: кто в жюри, где будет вывешен результат и т.п. детали. И это уже начинает напоминать не игры с секс-игрушками из шопа, а сексуальные игры с живыми людьми. Кто-то тут кого-то... и я даже догадываюсь кто. Улыбаюсь.
Возможно, я ошибаюсь - мало данных. Но варианта три: а) розыгрыш; б) манипулятор; в) чистый случай (см. версию Крезота).
Вы слишком обо мне высокого мнения. Я простой обыватель, который слегка помешан на творчестве, как впрочем и большинство из вас. Мне нужен не скандал, а возможность выжать(пусть это будет и не этичное сравнение)гной из давно наболевшей раны. И эта рана гноится в сердце каждого творческого человека. Реализация планов. Ну почему я не признан? Почему меня не понимают? А если и понимают, то не так как хотелось бы. Даже опубликованные авторы, видя разгромные статьи по своей книги, часто впадают в депрессию. А почему? Потому же, их неправильно поняли или извратили идею и понимание смысла написанного.
Было бы полезно вообще провести переаттестацию метода проведения всех конкурсов. Я сам в свое время провел 8 межфорумных конкурсов. Так что говорю не на пустом месте.
Идея уже открисстализировалась, сейчас изложу смысл и условия конкурса в 2 тура.
Первый тур нужен, чтобы познакомится с критической статьей, второй, чтобы оценить ее кровную связь с написанным по ней рассказом или связь с рассказом, который послужил основой для написания статьи.
Вот у меня уже выкристаллизовалась полностью идея. Посмотрите:
У писателя допустим есть материал — рассказ. Понимает ли он его? Умеет ли проанализировать все нити, связывающие героев, весь процесс подачи материала: художественный и интриги взаимоотношений людей и ситуаций?
Пусть это на первый взгляд и чисто литературоведческий вопрос. Но польза от участия в подобном конкурсе очевидна для пишущего человека, он будет думать в нужном направлении, тренировать свою логику и умение связывать разные точки повествования.
Но ведь польза очевидна.
Почему?
Можно, например, написать блестящим языком и последовательно критическую статья, которая абсолютно не будет связана с рассказом (костюм Версачи с чужого плеча, который на вас висит, как тряпка).
А можно написать серенькую критическую статью, которая на все 100 % будет связана с рассказом.
Вот когда в первом туре все участники выложат свои статьи, будет потеха.
Скажут: вот это классно, а это - слабо написано.
А во втором туре, когда появится рассказ под эту статью, то все ахнут: как здорово все в статье сходится с рассказом. Все по сути и глубоко.
Но для этого, конечно, лучше брать свой, заранее написанный рассказ, который никто не знает (для чистоты эксперимента), тогда эффект сильнее.
Но можно и использовать критическую чужую статью первого тура и сделать ее исходным материалом для своего написанного специально под эту статью рассказа.
Всё-таки это отдаёт каким-то извращением. Словно на приёме у стоматолога вас просят снять трусы, потому что врач решил лечить зубы, добравшись до них с нетрадиционного входа.
Или ещё более экстремально. Когда человеку сначала отрубают голову, а потом собираются на судебное заседание, чтобы найти в чём тот был виновен...
Зачем ставить телегу впереди паровоза?!))
Да и как можно судить о каком-то произведении по одной критической статье. Уж если и браться за такой эксперимент, то статей нужно как минимум две - одна положительная, другая разгромная.
Гной надо выдавливать отдельно, в темном уголке. Коллективное мероприятие по выдавливанию гноя - это вообще аморально.
У нормального автора нет такой проблемы "меня не поняли", у него проблема звучит иначе "я написал непонятно" или "перемудрил, ну и черт с ним".
Ваш гной лечится не давлением прыщей, а молотком по головенке или пальцам. Несколько раз.
И вообще априори считается, что никто на таких форумах не умеет писать критические статьи, а то что пишут, есть суровое имхо.
Большая часть авторов вообще ничего написать не сможет в "критической" статье, потому как для них правил и композиции не существует. Почему вы им отказываете в праве участия?
Но если абстрагироваться от вышесказанного: ни для кого не секрет, что конкурсы - это единственные вариант для некоторых , чтобы их рассказы почитали, хотя бы в принудительном порядке.
Предложенный же механизм, вообще заточен под уже готовый рассказ. Лепится кривая, якобы "критическая" статья и вуаля, суем свой рассказик. Шикарный ход.
Это даже хуже, чем, когда к уже готовому рассказу организуется конкурс с подходящей темой.
Да и задумайтесь, нормальному человеку хочется почитать правильный рассказ, без недостатков и поводов для критических статей.
Читать же всякую чушь и мусор - извращение и засерательство мозгов.
Автору очень легко отравиться чужим текстом, ну или минимум притупить собственное чувство вкуса.
Как вы будете готовить изысканные литературные блюда после того как попробуете ложечку-две помоев?
А именно это и предлагает "инверсия".
Цитата(yanesik @ 5.6.2018, 18:14)

Почему меня не понимают?
Мне кажется, я вас понимаю. Экспериментальное творчество с участием добровольцев или творческий эксперимент по детской игре "Испорченный телефон": текст1 - критика - текст2.
"Умеет ли проанализировать все нити, связывающие героев, ..." (с), т.е. всё-таки "ниточки" и "куколки", и придуманный для них алгоритм. Я не настаивал на этой версии, но склонялся. Вижу руку, так сказать.
Хочу вот спросить. Вы рассказали о двух крайних случаях:
а) яркая критическая статья, но плохо соотносящаяся с рассказом;
б) серенькая статья, но сопоставимая с рассказом-исходником на все сто.
Почему вы рассматриваете только крайние случаи? Вы рассчитываете найти понимание только у крайних случаев? Вы же видите из отзывов на ваши посты: большинство людей не подходят для подобного рода экспериментов над ними, определяя их как безумие и извращение. Значит согласиться может только "крайний случай". А "крайний случай" может быть ещё более травмируем, чем большинство посетителей форума. Зачем вам это? Вы уверены, что вы им не навредите в процессе обучения "думать в правильном направлении"? (кстати, для кого правильном?)
Три последних сообщения вообще материал для цело диссертации, они очень меня порадовали глубиной высказанных идей и широким набором для дискуссии. Я диссертаций не пишу, нет времени и умения. Но у меня есть желание. У меня есть идея. Смущает всех ее оригинальность. А если бы она не была оригинальна,то вообще не обратили бы внимание. Но претензия на оригинальность это не зацепка. Я забрасывал невод не для этого. Человек многого не понимает, потомучто в душе живет постоянный протест- чувство самосохранения, иммунная система работает.
Жанну Д'Арк сожгли на костре,а до сих пор об этом говорят. Не сожгли бы - не говорили.
Если бы Гамлета не мучал вопрос "Быть или не быть?" о нем тоже не вспоминали.
Кроссворды интересны не ответами,а тем, что возбуждают мышление и подпитывают эрудицию.
Вот смотрите.
Говорят - важен результат. Этим подразумевается,что результат вторичен по времени, хотя нужен нам в первую очередь, а первична попытка его осуществить. Я конечно ушел далеко,в дебри. Но порой нужно, как рассматривая картины импрессионистов, написанные крупными мазками(Писсаро), отойти в сторону.Издалека,с причьего полета виднее. Я летал надпустыней Наска в Перу.Только с воздуха видны изображения на грунте, а на земле они - просто всапаханные рвы.
Цитата(Евушка @ 5.6.2018, 18:46)

Всё-таки это отдаёт каким-то извращением. Словно на приёме у стоматолога вас просят снять трусы, потому что врач решил лечить зубы, добравшись до них с нетрадиционного входа.
Или ещё более экстремально. Когда человеку сначала отрубают голову, а потом собираются на судебное заседание, чтобы найти в чём тот был виновен...
Зачем ставить телегу впереди паровоза?!))
Да и как можно судить о каком-то произведении по одной критической статье. Уж если и браться за такой эксперимент, то статей нужно как минимум две - одна положительная, другая разгромная.
Я не говорю о положительной или разгромной статье, это слишком просто, в лоб, я говорю о правильному статье по правильному рассказу или о правильном рассказе, соответствующему статье.
Цитата(yanesik @ 5.6.2018, 19:48)

Я не говорю о положительной или разгромной статье, это слишком просто, в лоб, я говорю о правильному статье по правильному рассказу или о правильном рассказе, соответствующему статье.
Теперь еще раз постараюсь объяснить суть конкурса.
Первый тур будет оцениваться только после второго, поскольку нужно
выявить соответствия, которые нужно красиво подать между рассказом и
статьей на него.
Но не все будут писать критическую статью первого тура под свой рассказ.
Некоторые под чужой.
Поэтому после двух туров будет оцениваться отдельно критическая статья (тех авторов, кто будет писать статьи)
и
рассказ, поскольку некоторые будут участвовать только во втором туре,
используя материал статьи первого (поэтому нужен первый тур, чтобы
успеть написать рассказ).
Те же авторы, которые пишут статью первого тура под свой рассказ второго, участвуют в двух турах (двойное участие).
Может так статься, что на одну и ту же статью будет написано два или несколько рассказов (используя материалы статьи и сюжет).
А для участия нужно уяснить вот что:В первом туре пишется критическая статья на:
а) свой рассказ (готовый или написанный специально для этого конкурса).
б)чужой рассказ (готовый)(можно и не добиваться согласия автора,
авторские права не пострадают, просто во втором туре нужно выложить
рассказ с указанием автора)
Первый тур не оценивается, поскольку не выложены еще рассказы. Не с чем сравнивать. Первый тур нужен для тех, кто собирается писать
абсолютно новые рассказ на критическую статью первого тура.
Во втором туре выкладываются заранее написанные рассказы
под свою статью
и
новые рассказы.
Новые рассказы можно писать, не участвуя в первом туре (это для тех, кто
хочет воспользоваться материалом статей первого тура для рассказа).(Но
оцениваться такие работы будут по соответствию статье на которую
написаны).Гибкие условия конкурса позволяют участвовать:
А)только в первом туре ((рецензия плюс рассказ-источник (рассказ без права участия в конкурсе, если он со стороны), только нужно выложить
его — во втором))
Б) только во втором туре. Рассказ на чужую рецензию.
В) одновременно в двух турах:
1.Рецензия на свой рассказ или на чужой.
2.Рассказ под чужую рецензию.
Оцениваться будет по:
1.Умение отразить в рецензии или рассказе основное и детали (от нуля до трех балов).
2.Художественность изложения (от нуля до трех балов).
Читать и оставлять комментарии не нужно. Их заменят критические статьи первого тура.
Оценивать могут все желающие. Если не будут оценены все работы (ну кто-то оценит только выборочно некоторые), то те статьи или
рассказы, которые не будут оценены получают высший бал: Три за
соответствие статьи рассказу и наоборот и три за художественность. Это
условие касается только по голосованию того, кто оценил избранные
работы.
Оценки нужно выкладывать открыто в теме обсуждения конкурса.
В случае участия нескольких сайтов, на каждом сайте нужно выбрать
ответственного, кто бы выкладывал все работы с других сайтов или делал
ссылки на них. Второе условие сложно, поскольку показывает другие
ресурсы. Я бы выдели отдельный буфер памяти на каждом из сайтов, чтобы
на каждом были представлены все работы.
Чувствую, что мне придется заняться проведением этого конкурса, поскольку пока нет желающих его проводить.
Если так, то открою тему конкурса «Инверсия» на всех сайтах, где сделал рекламу, если не будет возражений со стороны админов.
Победитель получит от меня развернутый обзор своего торчества , как я делал раньше
И
Диплом победителя первого межфорумного конкурса «Инверсия». Надеюсь, как и раньше на помощь энтузиастов.
Есть желающие участвовать в одном из туров или в обоих?
NatashaKasher
6.6.2018, 9:07
Цитата(yanesik @ 6.6.2018, 4:20)

Первый тур будет оцениваться только после второго
Теперь всё понятно!
Инверсия какая-то.)
PS:
я пас
FamilyGhost
6.6.2018, 10:27
Ну, например, роман "Группенфюрер Луи XIV" я бы почитала. Но как понимаю, участвующие в конкурсе рецензии дотягивать до Лема не будут...
Цитата(NatashaKasher @ 6.6.2018, 9:07)

Первый тур будет оцениваться только после второго
Теперь всё понятно! tongue.gif
я участвую, только если сначала будет раздача призов...
Алексей2014
6.6.2018, 12:27
Цитата(Max Krok @ 6.6.2018, 12:12)

я участвую, только если сначала будет раздача призов...
Отличный пример инверсии, я считаю: сначала награждение, потом подведение итогов, потом написание рассказов по критике награждённых
Цитата(yanesik @ 6.6.2018, 4:20)

на каждом сайте нужно выбрать ответственного,
Цитата(yanesik @ 6.6.2018, 4:20)

Чувствую, что мне придется заняться проведением этого конкурса, поскольку пока нет желающих его проводить.
Цитата(yanesik @ 6.6.2018, 4:20)

Если так, то открою тему конкурса «Инверсия» на всех сайтах,
То есть Группенфюрера можно уже не выбирать?
Чем человек отличается от других мыслящих существ? Тем что своей иронией научился бороться со всеми всплесками инакомыслия.
У меня идея!
Конечно, каждый приличный человек, прежде чем перейти от морских свинок к массовому применению на хомо сапиенс, испробует сначала на себе, но - мы же инакомыслящие, нам всё можно.
Итак, я предлагаю вам, yanesik, конкурс-эксперимент.
1. Разрезаем первую главу "Войны и мира" на слова (сначала хотел на буквы, но решил, что для первой попытки можно сделать скидку). Итак, на слова.
2. Читаем краткое содержание первой главы.
"Фрейлина и приближенная императрицы Марии Федоровны Анна Павловна Шерер, несмотря на свой грипп, принимает у себя гостей. Одним из первых гостей она встречает князя Василия Курагина. Их разговор постепенно от обсуждения ужасающих действий Антихриста-Наполеона и светских сплетен переходит к темам задушевным. Анна Павловна говорит князю, что неплохо бы женить его сына Анатоля – «беспокойного дурака».
Женщина тут же предлагает подходящую кандидатуру – свою родственницу княжну Болконскую, живущую со скупым, но богатым отцом".
3. Складываем из слов первую главу, руководствуясь кратким описанием и собственной памятью.
Фиксируйте время начала и окончания работ в отдельном посуточном журнале, который потом отправьте мне.
Я искренне заинтересован в ваших успехах, yanesik!
Приз будет материальным (поощрительным), но распечатанный на принтере диплом я тоже могу выслать.
ПС. Чтобы создать соревновательную атмосферу, мне нужны будут ещё добровольцы.
Уважаемые форумчане, если вас заинтересовали условия и основной участник, - отправляйте заявки мне в личку.
Ваш проект, при всем моем уважении к вам, слишком прост. Я бы изменил название романа, чтобы автор не обижался также все имена персонажей.
Цитата(yanesik @ 6.6.2018, 15:10)

Ваш проект, при всем моем уважении к вам, слишком прост. Я бы изменил название романа, чтобы автор не обижался также все имена персонажей.
Ну что ж. Я готов к сотрудничеству. Разделим возникшие сложности:
а) вы обратитесь к автору романа, чтобы получить его разрешение ("чтобы автор не обижался"). Вдруг он и без названия узнает своё произведение?
б) а я займусь вербовкой добровольцев; знаю, где найти без особых возражений. (Это будет мой секретный ингредиент в проект).
По рукам? Или это всё равно слишком просто?
На самом деле, я решил разделить таким образом потому, что с пунктом (б) вы очевидно не справитесь, а вот с пунктом (а) можете попробовать. Начните с поиска электронного адреса.
ПС. На всякий случай, напоминаю: Лев Николаев Толстой, граф.
Обратился к Толстому. Он мне ответил, что романов не пишет, но в рестораны ходить любит и исключительно за чужой счет. Поэтому и толстеет на глазах. По его мнению растет к нему уважение с каждым, заработанным честным жеванием килограмм.
Но о своих дальних родственниках знает. Но их так много писателей (Алексей Толстой, Лев Толстой, Толстой Козьма Прутков, а он один. Спросил меня, кого имел в виду уважаемый Грак?
Цитата(yanesik @ 7.6.2018, 9:14)

Спросил меня, кого имел в виду уважаемый Грак?
Другими словами, пункт (а) для вас пока слишком сложен, чтобы пройти его самостоятельно. Упростим задачу: Среди всех Толстых найти автора романа "Война и мир". Время не ограничено; постучите головой по клаве (или просигнализируйте любым другим, удобным для вас способом), когда будете готовы.
***
Но это не всё. Уважаемый Грак хочет знать, что именно вы желаете получить от конкурса.
Допустим, возможно такое соображение: Если не можешь стать победителем конкурса, организуй его. Возможно? Возможно. Это, конечно, крайнее соображение. Есть и другой вариант: не догнать, так хоть согреться. Возможно? Возможно. Если поставленный явно результат (победить в конкурсе) не важен, а важен лишь процесс участия.
Продолжим мысль дальше: ... участия по своим правилам. Значит правила надо разработать и сообщить всем заранее. Как сообщить? Да просто. Приклеить к ним ярлычок "необычный".
Впрочем, есть ещё вариант, что вам просто интересно создавать правила. Тогда надо не просто повесить табличку "необычный", но и активно включившись в процесс обсуждения, дорабатывать замысел. И уже не важно, будет ли конкурс, правила к нему - вот цель. Конструирование правил.
Есть, конечно, варианты и попроще, но мне было бы очень интересно услышать ваш вариант. Ваш в том смысле, как вы сами это понимаете.
ПС. Не торопитесь отвечать. Посидите, подумайте.
Да и у меня сегодня много работы: не могу сказать точно, когда смогу ответить.
Вы удивительно интересный человек и глубокий. Я обязательно сообщу о вас Толстому.
Если вас интересует только направление моей мысли,то я соскучился по массовой суете вокруг конкурса.
Вам не приходило в голову,что сама обстановка конкурса наэлектризовывает?
И в этой атмосфере создаются многие нетленки. А разве плохо быть их проводником,коли сам не способен в настоящий момент на подвиг?
Значит все-таки вариант "просто согреться", так?
Нет, не так. Потому что если просто согреться, то достаточно просто окунуться в атмосферу конкурса: читать, комментировать, думать, сопоставлять. Конкурсов проводится великое множество, меню разнообразно.
Но - нет. И тут "проводник". От чего к чему?
Но я предложил необычный конкурс,свежатинкой отдает. А народ кроме иронии не знает других чувств, вымирает человечество. Скоро один сарказм останется и икотка.
Цитата(yanesik @ 7.6.2018, 23:05)

Но я предложил необычный конкурс,свежатинкой отдает. А народ кроме иронии не знает других чувств, вымирает человечество. Скоро один сарказм останется и икотка.
"Эти люди такие мерзавцы, что просто невозможно их не осчастливить" - движущий мотив. Или так: "Вокруг такой смрад и только я весь в белом, а они меня не понимают".
Мы уже дошли до того момента, когда было сказано, что 1) есть атмосфера, которая подпитывает (а следовательно, вы в такой подпитке нуждаетесь), и 2) есть состояние временной неспособности к чему-то (я бы предположил - к непосредственной художественной практике). И что вы хотите стать "проводником". Я попросил вас уточнить: от чего к чему? Попробуйте сформулировать. Я, конечно, могу это сделать за вас, но мне интересно услышать, как это сделаете вы.
1.В подпитке не нуждаются только доноры, а таких сейчас днем с огнем.
2.С этим не угадали, я сейчас успешно пишу(курирую) группу по написанию 2 тома фантастики, помните давал объявление в прошлом году. Все пять человек по струнке ходят, ждут моих заданий. Но я не тот человек, кто радуется власти. Я радуюсь результату и сам процесс меня увлекает. Люблю скорее подчиняться,чем подчинять себе других.
У нас царит взаимоуважение и взаимопонимание. Вам кажется, что видите меня насквозь? Хочется проверить результаты своего психологического опыта?
Я имею дело с психотерапевтом?
Помните у Павлова вторичный очаг возбуждения. Вот попытка устроить подобный конкурс и есть попытка создания вторичного очага возбуждения, подпитывающего основной.
Мы скоро заканчиваем 2 том. Хотите влиться в группу для 3 тома?
Летний конкурс "Курортный роман" Проводится на сайте Эксмо
Летний конкурс "Курортный роман" жанр - донос.
Итак, конкурс:
Самая модная актуальная тема: «Курортный роман», жанр — донос («доброжелатель» доносит мужу или жене о курортных похождениях супруга или супруги), можно просто без доноса и без мужа и жены.
Объем: от трех до семи тысяч знаков с пробелами. Желательно использовать свой опыт или опыт ближайших родственников, друзей и соседей. У кого нет ни тех, ни других, обращайтесь по месту работы или становитесь в любую очередь, там вам такое расскажут...
От каждого автора не больше трех рассказов, если больше, то буду выкладывать их вне конкурса.
Соавторские рассказы допускаются.
Возможны рассказы и авторов с других сайтов. В этом случае присылайте мне на электронный адрес:
gorodok1@ymail.com я их выложу на сайте Эксмо.
Как проходит конкурс?
Буду выкладывать по мере написания. Окончательная дата завершения выкладки 30 июня.
Мнение участников о других рассказах необязательное, но желательно.
Оцениваться будет конкурс всеми желающими с момента опубликования последнего рассказа 30 июня до 7 июля.
Топ: 3 рассказа присылается мне на личное сообщение на сайте или по электронному адресу: gorodok1@ymail.com
Рассказы будут выложены на сайте Эксмо, где проводится конкурс. Желающие прочитать и оценить обращайтесь ко мне в личку, я вам вышлю адрес темы с рассказами.
Авторы с нашего сайта могут участвовать в открытом конкурсе Эксмо. Для этого присылайте мне рассказы с пометкой "Курортный роман" на электронный адрес gorodok1@ymail.com
Если кто-то хочет ознакомиться с рассказами, которые выложены на Эксмо для голосования, напишите в личку или на электронный адрес.
Авторам не обязательно оставлять критические замечания по рассказам.
Рассказ будет выложен под номером инкогнито.
Я имел в виду без жанра "донос", если кто-то хочет. А тема "Курортный роман".
Уже выложено три рассказа, все разные и ни один не соответствует жанру донос, но теме вполне.
В условиях нет запрета на старые рассказы. Единственно, что вас могут рассекретить на Эксмо, если кто-то захочет (если состоит и тут и на Эксмо). Но хочется верить в порядочность людей. Если не боитесь, то пожалуйста присылайте.
Я выкладываю рассказы по номерам (инкогнито) в порядке поступления. Если будете участвовать, то я вам пошлю ссылку на тему рассказов,чтобы видели и свой и могли ознакомиться с другими. Поскольку вы не состоите на Эксмо, то в случае, если будете делать топ(отмечать три лучших рассказа, естественно кроме своего),вы свой Топ пришлете мне или по почте или здесь в личку.
Я оповещение о конкурсе сделал кроме Эксмо на форумах сайтов: Нью автор, Фор райтерc, Фантасты.ру, Литературное Кафе, Литпричал, Пролет Фантазии.
Если начальство разрешит, дам ссылку на конкурс в этой теме.
Пусть люди посмеются или поплачут.
Участники с 3 форумов, с нашего пока участников нет, но наверно кто-то захочет участвовать.
Забыл указать, что победитель получит от меня статью с характеристикой его(ее) творчества(объективно-хвалебную) для пиара и, если удастся осуществить, диплом. Дипломы, если удастся осуществить, получат и занявшие вторую и третью позицию в конкурсе.
Обидно, что на таком замечательном форуме ни у кого не было курортных романов или сюжетов ,чтобы написать короткую курортную исповедь. Но я надеюсь, что авторы пишут в поте лица.
Поскольку конкурс проходит на другом ресурсе (Эксмо), пишите мне в личку желающие участвовать (осталось 13 дней для выкладки работ).