Литературный форум Фантасты.RU > Хвост крючком
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Хвост крючком
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Поколение льда" (февраль 2018)
Страницы: 1, 2
Виктор Не
Цитата(tanasa @ 12.2.2018, 15:38) *
Он в самом начале текста указан laugh.gif

Да шо вы гаварите 8), а магний и -273° ? Я к тому, что бактерий и достаточно. Ну только рассказать, почему они полярников заразили, а остальных — нет. Только не говорите, что они зомби 8)
vostok
Романтично и фантастично. Довольно оригинальные вышли пост-люди . Понравился и стиль - ясный и образный.
tanasa
Цитата(Виктор Не @ 12.2.2018, 16:46) *
Да шо вы гаварите 8), а магний и -273° ? Я к тому, что бактерий и достаточно. Ну только рассказать, почему они полярников заразили, а остальных — нет. Только не говорите, что они зомби 8)

Да-да, сверх зомби! Инопланетяне даже)) На -273, давайте и закончим, иначе мы с Вами сейчас по второму кругу пойдём. Думаю, примерно разобрались что к чему.
Андрей Мансветов
людены, экзоты, паранормы и т.д. АиБ, Павлов, Головачев. Мне бы была интересна внутренняя жизнь таких пост и сверх. Чем они отличаются, к чему стремятся. Ничего этого я в рассказе не нашел.
Parf
Забавный такой милый трэш. Никакой научности тут, конечно, нет и в помине, но читать приятно.
Виктор Не
Цитата(tanasa @ 12.2.2018, 15:56) *
Да-да, сверх зомби! Инопланетяне даже))

Не ну у вас так и написано - померли. потом ожили. При том остальных они не заражают, даже вот... хм.. при очень близких контактах 8) Яж и думаю, в чём секрет.
Horra Ora
Чудесная история любви двух расс, мне нравятся хеппи энды. Спасибо авторам за это. Чего-то не хватило...может, перехода, как перенеслись от частной истории к экскурсии на другую планету...а там уж и к истории любви. Довольно чувственно, на моей волне. Спасибо. И удачи на конкурсе!
Рыжая вешка
Давно здесь не была. Пришла - а тут опаньки... Целая научно-популярная конференция происходит.
Жутко много орфографических ошибок... И как мы пропустили-то?! Пазор, пазор...

Цитата(Виктор Не @ 12.2.2018, 15:46) *
Ну только рассказать, почему они полярников заразили, а остальных — нет. Только не говорите, что они зомби

Простите, уважаемый. Но это у нас есть в тексте. Читайте внимательней, сопоставляйте факты.
Цитата
Сначала образовалось небольшое поселение в Антарктиде, а после глобального похолодания новый вид homo niveus расколол нашу цивилизацию на две половины. И каждая пошла своим путём.

Вам недостаточно? Надо всех поимённо перечислить, как в том анекдоте?

Ув. оппоненты! Перед вами фантастический рассказ. Рассказ, основанный на некоторых фактических материалах современности и некоторых современных же гипотезах. Это не научный трактат и не диссертация на тему: как жить на Марсе в условиях отсутствия атмосферы. Это просто рассказ. Литературное произведение. Могу и к вам прийти поковыряться - я это умею. Так и будем друг к другу ходить - тыц-пыц, тыц-пыц... Продолжать? Вот и я думаю не стоит.
Вот как-то так.
Sid
Вы лучше бы сообщили сразу, что критика в этой теме неуместна и лучше сюда никому не заходить. Закрыли бы сразу все вопросы. Вы даже до угроз дошли.
Рыжая вешка
Если вы считаете это критикой - прошу прощения и умолкаю.
Если вы увидели угрозу в моём лице - то бойтесь!!! Страшнее кошки зверя нет.
Мне показалось, что я наоборот призывала всех жить мирно и дружно.
Виктор Не
Цитата(Рыжая вешка @ 12.2.2018, 18:24) *
Вам недостаточно? Надо всех поимённо перечислить, как в том анекдоте?

Разжёвываю вопрос: заразились только заваленные полярники причём быстро и решительно - за 4 дня, а потом умерли и ожили, а Валентина, которая общалась с Пашей и щупала его телефон - нет. Ну про "первую смешанную семью" я даже не спрашиваю 8)

Цитата(Рыжая вешка @ 12.2.2018, 18:24) *
Могу и к вам прийти поковыряться - я это умею.
Ужас какой. Моего рассказа нет на этом конкурсе 8)
tanasa
Цитата(Виктор Не @ 12.2.2018, 19:43) *
Разжёвываю вопрос: заразились только заваленные полярники причём быстро и решительно - за 4 дня, а потом умерли и ожили, а Валентина, которая общалась с Пашей и щупала его телефон - нет. Ну про "первую смешанную семью" я даже не спрашиваю 8)

Ответ на ваш вопрос тоже есть в тексте. Практически в самом начале. Споры из керна виноваты. Читайте внимательнее.
Виктор Не
Цитата(tanasa @ 12.2.2018, 19:32) *
Споры из керна виноваты. Читайте внимательнее.

Читал. И что? Вот у нас керн, в нём споры, которые отчего-то болтаются в воздухе. И через некоторое время есть целая планета "снежных человеков". Они этим миллионам, один и тотже керн давали понюхать или добывали остальное и раздавали нуждающимся? А почему споры только во льду, а потом оно спор не оставляет, "сценарист запретил"?
Parf
Цитата(Виктор Не @ 12.2.2018, 18:43) *

А вот это, на мой взгляд, большое упущение.
Рыжая вешка
Цитата(Виктор Не @ 12.2.2018, 18:43) *
- О, не переживайте по этому поводу. Я зловредная, злопамятная старушенция. Мы встретимся, мы обязательно встретимся! Вот, уже цитатами заговорила... Как тот небезызвестный кот.

Цитата(Parf @ 12.2.2018, 20:23) *
А вот это, на мой взгляд, большое упущение.
- гы! а то бы мы его сейчас... ляп по тяпкину, тяп по ляпкину...
Штольц
И я вставлю свой пятак: прочитал внимательно и с интересом. Хорошая, смелая фантастика. Двухфазный сюжет с условной связью между фазами: начало мужское, окончание - женское: полный Инь - Янь. Сладенько до приторности. Но это это чисто моя вкусовщина, что ни в коей мере не умаляет достоинств рассказа.
Рыжая вешка
Всем смотреть! wink.gif wink.gif wink.gif

Аксиома
mgk
Замечательный рассказ! Хвостатые потомки развеселили rolleyes.gif
Сразу представила людей, похожих на пингвинов!

Девушка, мать детей, многие уже про это писали.

Удачи соавторам!
tanasa
Цитата(Рыжая вешка @ 13.2.2018, 12:51) *
Всем смотреть! wink.gif wink.gif wink.gif

Аксиома

Повеселило))) laugh.gif laugh.gif Да-да, пусть "критики" посмотрят!
Андрей Мансветов
Цитата(Рыжая вешка @ 13.2.2018, 13:51) *
Аксиома

аксиомы они как устав. только написаны кровью древних греков
tanasa
Цитата(Андрей Мансветов @ 19.2.2018, 14:22) *
аксиомы они как устав. только написаны кровью древних греков

Да-да, и по потолку ходить невозможно. Это тоже аксиома tongue.gif
Андрей Мансветов
Цитата(tanasa @ 19.2.2018, 15:58) *
Это тоже аксиома

вы категорически не правы. в описанном случае мы имеем классический дзен случай. послушник отвлекся от НАСТОЯЩЕЙ задачи и достиг разового просветления
tanasa
Цитата(Андрей Мансветов @ 19.2.2018, 15:18) *
вы категорически не правы. в описанном случае мы имеем классический дзен случай. послушник отвлекся от НАСТОЯЩЕЙ задачи и достиг разового просветления

Все великие открытия так и происходят. В момент разового просветления..
Хирург без диплома
Цитата(Каркун @ 1.2.2018, 16:41) *
А если у нас дети получатся… Что я ему рожу?! Пару мотков шерстяных ниток от горной марсианской козы для бабушкиного вязания?
biggrin.gif
Спасибо! Хороший рассказ!
Рыжая вешка
Цитата(mgk @ 18.2.2018, 22:00) *
Девушка, мать детей, многие уже про это писали.

Да-да, спасибо. Мы это учли.

Цитата(Хирург без диплома @ 20.2.2018, 0:08) *
Спасибо! Хороший рассказ!

Спасибо и вам. Ради этой фразы весь рассказ и писался. smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.