Литературный форум Фантасты.RU > Сколково. Хронотуризм
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сколково. Хронотуризм
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3
murza_eddy
Целых три, нет - четыре месяца нас всех, авторов, задействованных в этом межавторском проекте, призывали к молчанию. Зная мой неуемный и достаточно общительный характер, было бы нетрудно предположить, какой пыткой это молчание для меня являлось.
Но вот отмашка дана и гриф секретности с проекта снят. Можно кричать на всех углах, что м/а проект "Сколково. Хронотуризм" издательтсва "Крылов" взял старт и разбег, ибо сразу выходят две книги по две повести в каждой.
Чем проект дорог для меня? Во-первых, тем, что я иду первооткрывателем, а это и почетно, и стремно, и трудно - одновременно. Трудно, потому что пришлось кагбэ все описывать и прописывать. И потом, если у остальных коллег один герой и одно путешествие в какую-то одну эпоху, то я был вынужден ввести трех разных персов, отправленных в три разные по времени и географии места. Во-вторых, проект дорог тем, что я впервые попробовал себя в этом странном жанре, гм-гм... ну в общем, смесь исторической авантюры, альтернативной истории, фантастических приключений про попаданцев.
Чем наши попаданцы отличаются от большинства таковых в других книгах? Тем, что засылаемый куда-то там в прошлое хрононавт через определенный промежуток времени (от часа до 24 часов) должен вернуться обратно - в любом виде, даже в разобранном на части. Так действуют нанокристаллы, с помощью коих желающие путешествуют в прошлое. Вот и все отличие.
Эффекта воздействия в прошлом на настоящее не произойдет - ибо доказано, что при попадании хронотуриста в тот отрезок прошлого, который он (она) выбрал, происходит отделение этой временной ветки от всего пространственно-временного континуума и создается параллельная вселенная, в которой герой может вытворять все, что угодно. А потом возвратиться (если повезет не сдохнуть раньше срока) в свой мир, свое время, нисколько не измененное.
Надеюсь - очень надеюсь на это - что данный м/а проект из утлой лодочки превратится в роскошный лайнер. А большому кораблю - большое плавание!
Желающие узнать больше о проекте могут пройти вот по этой ссылке в блог к редактору ИК "Крылов" Юрию Гаврюченкову http://gavrioutchenkov.livejournal.com/145874.html
Andrey-Chechako
вот люблю такие новости!
поздравляю!
Кукольник
Цитата(murza_eddy @ 30.8.2011, 22:28) *
издательтсва "Крылов"

*икнул и потихоньку уполз*
murza_eddy
Цитата(Кукольник @ 30.8.2011, 22:36) *
*икнул и потихоньку уполз*

Нет-нет, Кукольник, зря Вы так. Только представьте себе: Ваши киборги-геи прикинулись людьми и втерлись в турфирму хронопутешествий и таких делов наделали в прошлом (да и в самом Сколково). Ржунемогу! laugh.gif
murza_eddy
Цитата(Andrey-Chechako @ 30.8.2011, 22:32) *
вот люблю такие новости!
поздравляю!

Большое спасибо, Андрей!
Я полагаю, что многие форумчане могут попытаться поработать в этом проекте. "Не корысти ради, а токмо волею жены, мя пославши" (с)
Ибо гонорары донельзя маленькие. Но! сомкну уста - ибо сие есть коммерческая тайна.
Monk
проект "Сколково. Хронотуризм" издательтсва "Крылов" взял старт и разбег

Сколково - это в угоду власти, типа наше интеллектуальное будущее? Что ж, "Крылов" в своем репертуаре. Как всегда, пытается поймать волну. Ловкие ребята.
Так действуют нанокристаллы, с помощью коих желающие путешествуют в прошлое.

Нанокристаллы, говоришь... Хех. Действительно, очень сильное, и главное, очень правильное отличие!
и создается параллельная вселенная, в которой герой может вытворять все, что угодно

Узнаю Юру Гаврюченкова. tongue.gif
Волков Олег
Нужно признать – неплохой ход.
Создан ствол, который медленно, медленно растет. И уже к этому самому стволу, на любой уровень, можно цеплять сколько угодно веточек. Пусть в результате получается не последовательность событий, а целая россыпи, зато затраты времени и сил на модераторство минимальные. И с чем и поздравляю.

Посмотрим, что получиться.

С уважением.
Кукольник
Цитата(murza_eddy @ 30.8.2011, 22:38) *
Нет-нет, Кукольник, зря Вы так. Только представьте себе: Ваши киборги-геи прикинулись людьми и втерлись в турфирму хронопутешествий и таких делов наделали в прошлом (да и в самом Сколково)

*вернулся*
хм... а ить неплохая идея! Я правда не вполне понял тонкостей серии. Это юмористическое что-то? Или как?
А то прикольно было бы заслать киберов попаданцами, допустим, к Адди свет нашему Алоисовичу (по фамилии Гитлер). К тому же, с Ремом киберятки явно поладят. *игра бровями*
Или сунуть их в ливонский орден.
Говорите, в прошлом можно наворотить шо угодно? smile.gif Ну тогда будет существовать мир, в котором Германия победила... два раза 0_о
яволь, натюрлищ
http://blog.starwreck.com/wp-content/uploa...nazitrooper.jpg
Monk
Цитата(murza_eddy @ 30.8.2011, 22:41) *
Ибо гонорары донельзя маленькие. Но! сомкну уста - ибо сие есть коммерческая тайна.

Ну, батенька, какая ж тут тайна, если это касается "Крылова". Секрет Полишинеля.
Кукольник
да фиг с ым, с гонораром. чисто по приколу похулиганить, когда ничего путного не пишется smile.gif
Кукольник
экспромт...

Серый Манул
а манулы деляющие на ноль будут? smile.gif
Кукольник
Захотелось покомментировать...
Цитата
6. Возможно, впоследствии умники из Сколково додумаются и до заброски туристов на прогулки в будущее.

во, вот ентого мы и подождём. Киберы уже потирают ладошки smile.gif Здясьте, гости дорогие, проходите, раздевайтесь, вазелин на тумбочке smile.gif

Цитата
Ой как немало, а прямо скажем, до фига и больше найдется женщин, желающих переспать с Чингисханом, Калигулой, Казановой, Сталиным или просто с неандертальцем - просто удовольствия ради или с целью привезти с собой семя к-н великого человека, "Мой сын - это сын Атиллы/Брежнева/братьев Гримм" и все такое.

*и эти люди запрещают мне ковыряться в носу!* (с) Вовочка

Цитата
Или в школе, или позже от кого-то пострадав, от кого-то кому сейчас по той или иной причине не отомстить, а жажда мести съедает, можно отомстить в прошлом. Или предотвратить унижение и несчастье.

на прошлом допросе подозреваемый заявлял, что никакие действия в прошлом не повлияют на настоящее. Какой смысл мочить врага в прошлом, если в настоящем унижение, боль и обида всё равно никуда не денутся? Душу отвести? Так проще нарисовать картинку, где ты врага потрошишь. И дёшево, и сердито smile.gif

Цитата
Отчаявшиеся люди. Скажем, смертельно больные, разорившиеся вдрызг, потерявшие близких.

разорившиеся, но при этом покупающие баснословно дорогие путёвки? подозреваемый путается в своих показаниях.

Цитата
Торговцы. Некоторые могут набрать с собой, скажем, мобильных телефонов в надежде выменять их у древних ацтеков на золото.

А Ацтеки не увидят, что телефон не работает? Связи-то ещё не изобрели smile.gif
Или они чисто так, как стекляные бусы выменяют на золото? Вы не путайте ацтеков и североамериканских индейцев.

Цитата
Типа хотят восстановить историческую справедливость или предотвратить несправедливость - тем более по теории (в начале цикла пока лишь гипотезе) изменения прошлого порождают альтернативные ветви, параллельную реальность. Стало быть, сли в нашей угрюмой действительности детей Бислана не спасти, то в прошлом можно и они и дальше будет жить, пусть ив параллельной реальности. Бислан, Норд Ост, остановить Чикатило, Ленина-Сталина-Пол Пота и т. д., предотвратить войну, спасти Титаник, ну и в таком духе.

согласно теории множественности миров, это и так есть, такие миры и так уже существуют. Нафига тратить деньги, чтобы породить ещё один точно такой же? В котором, кстати, возвратившемуся из прошлого попаданцу не получится пожить. в его мире всё равно дети Беслана погибли, а Сталина и Ленина никто не остановил.

Цитата
8. Хронотурист возвращается заражённым чумой, неведомой скоротечной заразой, первобытной дизентерией, токсичными личинками, ядом от стрелы, вздорными мыслями, от чего дохнет прямо в научном центре, на радость финансовому директору проекта. Однако все живые микроорганизмы остаются в своём времени, поэтому к нам хронотурист заразу не приносит.

Подозреваемый опять путается в своих показаниях. Если все микроорганизмы (яды вроде бы к ним не должны относиться, это же просто химические вещества, а не животные, пусть и одноклеточные) остаются в прошлом, то что тогда путешественник принесёт с собой? Да ничего. Там чумой заразился, домой прилетел уже без чумы.

Короче, как обычно, Крылофф отжигает. Бессмысленно и беспощадно.
Подожду, когда в будущее начнут засылать, и сдам в сексуальное рабство киборгам какого-нибудь бравого спецназовца Андрея/Сергея/Александра/Алексея/какие там ещё имена бывают у бравых попаданцев-спецназовцев?
Веселуху гарантирую smile.gif
Верба
Писать в такой проект смогут далеко не все, но, кажется, крыловцы очень точно словили волну. Народу понравится.
Больше всего меня впечатлило "Методическое пособие" Гаврюченкова по теории сюжета и созданию Героя. Бесподобно! Без шуток и иронии говорю. Очень доходчиво расписано, как подобрать слюни и сопли и сотворить персонаж, который безоговорочно понравится народу, что бы ни делал. Жаль, мне такая инструкция не попала в руки лет 20 назад)))
Сочинитель
А я что-то не в восторге от этой затеи. sad.gif

Цитата
Кто-то захочет навестить родственников. Ведь возвращаться в прошлое можно и на короткие расстояния, типа на несколько лет назад, на десять лет назад. За этим же самым люди могут смотаться в гости к первой любви, в ностальгическую поездку по местам студенческой юности или просто подышать советским воздухом.

Так и представляю, заявляется ГГ в возрасте 40- и т.п. лет к своей первой любви или к родственникам, а они ему: ТЫ ХТО???

Цитата
Искатели утраченного знания. Типа съездить в изначальный, не испоганенной поп-культурой Шао-Линь, научиться исконному шао-линьскому бою. Или отправиться к запорожским казакам, обучиться утраченному искусству боя на саблях.

За один час. Ну или за 24 часа. Нормальный такой срок обучения.

Остальное уже не буду комментировать. Лениво.

Издательство специализируется на книгах для настоящих мужчин.

Н-да...
Dimson
Логачев переслал мне рекламный материал, включая плакат проекта.
Только что выслал Каркуну.
Подтвердите получение, плиз.

Да, мою повестуху, которая должна была открывать цикл, зарубили.
Так что всё серьёзно (а я с соавтором пытался быть несерьёзным).
Делаю синопсис новой истории.
Чур поиски клада Наполеона не забивать.
Monk
Цитата(Кукольник @ 31.8.2011, 0:15) *
Подожду, когда в будущее начнут засылать, и сдам в сексуальное рабство киборгам какого-нибудь бравого спецназовца
Веселуху гарантирую

Вот это интересно! smile.gif С удовольствием прочту. Так им и надо!
Даешь проект: "киборги против попаданцев!" laugh.gif
Кукольник
Цитата(Сочинитель @ 31.8.2011, 6:49) *
За один час. Ну или за 24 часа. Нормальный такой срок обучения.

Подозреваемый заявлял, что в некоторых случаях возможно повторное перемещение в ту же точку пространства-времени, значит, герой может хоть годами сидеть в Шаолине, раз в 24 часа бесследно растворяясь в воздухе.

Цитата(Monk @ 31.8.2011, 8:53) *
Даешь проект: "киборги против попаданцев!"

ну шшштооо вы, почему же сразу против? Очень даже за. Киборги - они же тоже люди. Им тоже хочется нежности, ласки и понимания. Попаданец из 21 века уж как-нибудь понежнее двухметровой махины, на 70-96% состоящей из "железа" и электроники. *конечно, в том мире не всё население кибернизировано, но этоя я так, ради примера*
Была у меня одна вещица, как двое попаданцев попали... ну просто кАнкретно пАпАли. И даже пришлось замуж выйти. Но это был кроссовер с миром Стругацких, и я уже не знаю, как бы так изменить базовые настройки, чтобы не трогать их мир, а сделать попаданцев оригинальными. А делать их придётся, потому что я уже выпустил книжку, где они упомянуты.
Andrey-Chechako
Господа!
Если вы начинаете дискуссию - начинайте ее в отдельной теме! Здесь у нас что? Информация и обсуждение проекта!
а о редакторской политике в дискуссионный клуб:
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=1078
Кукольник и Бабер - устное предупреждение за офф-топ. Ваши сообщения перенес
murza_eddy
Цитата(Dimson @ 31.8.2011, 7:17) *
Так что всё серьёзно (а я с соавтором пытался быть несерьёзным).
Делаю синопсис новой истории.
Чур поиски клада Наполеона не забивать.

Блин, Дима, как же так? А я-то ожидал третьей книгой (с кем-то еще вторым в томике) после нас со Всеволодом и Кирилловым с Михайловой. Опечален. sad.gif
Наполенона, думаю, пока что никто не тронет, а вот то, что у него был клад, это я как-то счел откровением для себя. А что за клад? Неужто неистовый корсиканец натибрил брюлек разных по Европе да по Рассее и заховал до поры до времени?..

А Кукольнику респект за Арни. Долго хохотал. Вот так и появляются демотиваторы, однако. biggrin.gif
Остальным - спасибо, даже тем, кто неистово критикует, тем самым выявляются шероховатости в дрампланах редакторов и в их так сказать сеттинге для проекта "Сколково".
И все же караван должен пойти. Все редактора всех топовых издательств ответили мне следующее: попаданцы-спецназеры достали, давай задротов-ботанов, которые как-то умудряются не только выжить, но и рулить в новом для себя мире и времени. А "Сколково" это вообще литературная Ризома. Пиши не хочу. Только вернуться назад не забудь, гы! cool.gif
Кукольник
Цитата(murza_eddy @ 31.8.2011, 15:07) *
А Кукольнику респект за Арни. Долго хохотал. Вот так и появляются демотиваторы, однако.

*раскланивается*

давай задротов-ботанов, которые как-то умудряются не только выжить, но и рулить в новом для себя мире и времени.

это уже было в 90-х, только в фентези.
Верба
Все редактора всех топовых издательств ответили мне следующее: попаданцы-спецназеры достали, давай задротов-ботанов,

Характерно. Это здоровая самоирония или больной самоцинизм?
Dimson
Цитата
Блин, Дима, как же так? А я-то ожидал третьей книгой (с кем-то еще вторым в томике) после нас со Всеволодом и Кирилловым с Михайловой.

так получилось. Немного попереприкалывались мы с соавтором.
Цитата
Наполенона, думаю, пока что никто не тронет, а вот то, что у него был клад, это я как-то счел откровением для себя. А что за клад? Неужто неистовый корсиканец натибрил брюлек разных по Европе да по Рассее и заховал до поры до времени?..

Из ограбленной Москвы было вывезено огромное количество золота и серебра, снарядили специальный обоз (точно сейчас не помню 120 телег или 200). Следы обоза теряются где-то на Смоленской дороге. Никто не знает толком что произошло.
vsevolod
Скорее всего, думаю, ценности попросту растащили каждый помаленьку - что наши, что условные французы. Говорю "условные", потому что устойчивое выражение: в 1812 году мы воевали с французами - не вполне точно. Большую часть 600-тысячной армии Бонапарта составляли немцы из покоренных им королевств и герцогств. Они, кстати, стали разбегаться еще на подходе к русским границам, ибо переться черт-те куда воевать за французкого императора им вовсе не улыбалось. Поляки - те да, рвались в бой, поскольку основной пиар-кампанией войны с Россией у Наполеона было "восстановление польской государственности". Правда, из этого мало что вышло, поскольку как только вошли в польские губернии Российской империи, те же немцы, которым на польский патриотизм и Наполеонову пропаганду было плевать, стали нещадно грабить местное население. А уж на исходе, когда стало каждый сам за себя... тут, думаю, все золото и поперли.
murza_eddy
Всеволод, это, как мне кажется, уже офф-топ, но офф-топ интересный, можно даже тему создать. В общем, с интересом будем ждать от нашего собрата Димсона похождений его перса во времена оные.
murza_eddy
Цитата(Верба @ 31.8.2011, 14:39) *
Характерно. Это здоровая самоирония или больной самоцинизм?

Пожалуй, без привлечения психоанализа и кармапсихологии и впрямь не обойтись. blink.gif
Либо сделать проще: купить ящик водки и с каждым из редакторов ведущих российских издательств распить поллитру, можно чуть больше (но не увлекаться) - тогда станет ясно что почем.
На самом деле, я знаю, откуда этот тренд. Редактора считают читателя тем самым задротом с дивана, о котором с упоением не так уж и давно нам тут рассказывал Анатоль Мархуз. Отсюда логический вывод у них созрел: ботанам надоело любоваться крутыми мужуками, хочется сублимировать свой комплекс неполноценности хотя бы тем, что вот в сказках они такие с виду слабые и мягкие, но - побеждають!..
Помните прикольный и верный на все сто демотиватор: "Обидно быть говном в реале? / Хвали себя в Живом Журнале!"
Как-то так.
Andrey-Chechako
Цитата(murza_eddy @ 31.8.2011, 17:34) *
Всеволод, это, как мне кажется, уже офф-топ, но офф-топ интересный, можно даже тему создать. В общем, с интересом будем ждать от нашего собрата Димсона похождений его перса во времена оные.

создайте тему - сообщения я перенесу
murza_eddy
Цитата(Andrey-Chechako @ 31.8.2011, 18:42) *
создайте тему - сообщения я перенесу

Андрей-Чечако, Всеволод мог бы создать. Он скромничает, а у него в "Вече" должна выйти научно-популярная книга о той эпохе - эпохе Александра Первого. Ой, прости, Сева, ты ж на дух не выносишь термин "научпоп". Тогда - научно-художественная книга...
Одним словом - нон-фикшн и баста!
Andrey-Chechako
круто!
vsevolod
Увы, уже не выйдет. Серия закрыта наглухо. Работы над книгой безумно жаль.
Кукольник
а что мешает издать эту книгу просто так, отдельно, не в серии?
vsevolod
Писалось под конкретный заказ конкретного издательства. Если заинтересуется какое-либо другое - пожалуйста, готов предоставить текст сразу же.
Впрочем, мы действительно оффтопим. Создавать отдельную ветку не вижу смысла, так что давайте просто вернемся к теме.
murza_eddy
Цитата(Dimson @ 31.8.2011, 7:17) *

Да, вот теперь вспомнил: Логачев писал мне, что со мной должен был пойти Дашко, но что-то там накладки какие-то и он, мол, не успеет, да к тому же у него комп сломался. Кого же поставить? Были готовы еще два автора готовых - Кирилл Кириллов и Татьяна Михайлова. Ну, ответ мой был очевиден: при всем уважении к коллегам, я знал, что Глуховцев успеет закончить свою повесть, а потому попросил, чтоб моего "напарника" (как его называет мой кузен kachok с сайта stalker-book.com) - куды ж я без него? Так вот вместе и идем по литературной жизни... smile.gif
murza_eddy
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 30.8.2011, 23:04) *
а манулы деляющие на ноль будут? smile.gif

Не только делящие, но и умножающие на ноль - будут!
Хатул-Манул, давай к нам присоединяйся, там как раз нужны небольшие повести про интересные приключения хронотуристов в прошлом. А кто мешает путешественнику взять с собой кота? Или кошку? А там, в прошлом, могут встретиться и манул, и каракал, и прочие дикие кошки. Даже хаджиты из Морровинда, га-га-га!
Кукольник
а когда конкретно у вас будут засылать в будуЮщее?
И будут ли попаданцы из будуЮщего в прошлое? Или в наше время?
Dimson
Цитата
Поляки - те да, рвались в бой, поскольку основной пиар-кампанией войны с Россией у Наполеона было "восстановление польской государственности". Правда, из этого мало что вышло, поскольку как только вошли в польские губернии Российской империи, те же немцы, которым на польский патриотизм и Наполеонову пропаганду было плевать, стали нещадно грабить местное население. А уж на исходе, когда стало каждый сам за себя... тут, думаю, все золото и поперли.

У нас, кстати, ГГ - засланец из будущего, будет изображать польского пехотинца.
Что там на самом деле приключилось с кладом - тайна. Но для авантюрной повестухи, связанной с хроноприключениями ,самое то.
Верба
Цитата(Кукольник @ 31.8.2011, 23:55) *

А что значит "когда"? Вот когда вы напишете, тогда и будут.
Вот смотрите. Сколково. Хроно-турист, из сегодня. Хотел бы в будущее, к киборгам. Но в будущее не отправляют, только назад. Ну фиг с ним, развлечься как-то надо, нехай назад. Отправляется.. куда вы там хотели бы сами, раз уж только в прошлое? Русь, 9й век, кажется? Ну, прибывает, значит. И встречает там, кроме хроно-аборигенов, одного из ваших любимых крутейших киборгов. Киборг там тоже в хроно-отпуске, из своего двадцать лохматого века прикатил. Или в командировке со спецзаданием. Ну и. Что они там на пару учинят?
Dimson
Кстати, на перспективу в серии будет заброшена удочка по перемещению в пареллельную реальность и другие миры, так что усё могет быть.
Кукольник, можете попробовать чисто ради интереса. Никто не заставляет писать попсово.
Кукольник
а вы мне отличную идею подкинули smile.gif и даже почти без юмора smile.gif
блин, теперь надо решить, как бы так не дискредитироваться... Всё-таки "Крылов" же... Под псевдонимом писать - так тогда толку? Я хочу раскрутить тот, который есть.
*пошёл изучать технические характеристики*
Ах да, вот ещё. Я ж скорее всего не буду писать по предложеному плану. Можно?
Dimson
Свяжитесь с главредом logachev сабака vkrylov.ru Обговорите с ним детали. Лучше писать по согласованному синопсису (чтобы труды заранее не пропали).
Да, фамилии непосредственно на обложке не будет (как сделано в "Марусях" и прочих "Этногенезах"), она будет внутри).
Кукольник
Цитата(Dimson @ 1.9.2011, 12:28) *
Да, фамилии непосредственно на обложке не будет

слава богу...
но ведь рекламировать среди своих читателей же всё равно буду.
murza_eddy
Цитата(Кукольник @ 31.8.2011, 22:55) *

В приватной переписке с ведущим редактором я с самого начала интересовался и насчет этих вопросов тоже. Так вот, ответ был таков: пока пусть путешествуют в прошлое, но потом введем и засылы в будущее. И да - Димсон прав - в параллельные миры тоже. Но в начале как-то так - традиционно, чтоб оставить много фишек на потом. Для разогреву читательского интереса.
Единственное, что меня сразу напрягло и заставило скорчить кислую мину, так это то, что категорически запрещена любая мистика и фэнтезятина. Имхо, миры без доброй толики мистицизма и фэнтезизма кажутся несколько пресными.
murza_eddy
Цитата
Редактора считают читателя тем самым задротом с дивана
ботанам надоело любоваться крутыми мужуками, хочется сублимировать свой комплекс неполноценности хотя бы тем, что вот в сказках они такие с виду слабые и мягкие, но - побеждають!..

Кстати, мой ГГ Руслан Мамбетов по прозвищу Мамба (а мамба это ж самая опасная змея) вовсе не задрот, но и не спецназер. Он - знаменитый путешественник и уважаемый ученый-этнограф. А главное - специалист по выживанию в экстремальных условиях. То бишь мне удалось обхитрить всех - и редакторов, и читателей.
Признаюсь честно: поначалу я хотел таки спецназовца, но ведущий редактор отверг с ходу и подсказал вот такой типаж.
А у Мамбы есть реальный прототип - это наш именитый Федор Конюхов. Вот это действительно живая легенда! Уважуха и респектуха!!!
Сочинитель
Цитата(murza_eddy @ 1.9.2011, 17:58) *
Кстати, мой ГГ Руслан Мамбетов по прозвищу Мамба

Упс... Прям, как один из моих героев Рустам Мамбеталиев - Мамба. Спецназовец.
Цитата(murza_eddy @ 1.9.2011, 17:58) *
поначалу я хотел таки спецназовца

Занято smile.gif
murza_eddy
Цитата(Сочинитель @ 1.9.2011, 14:01) *
Упс... Прям, как один из моих героев Рустам Мамбеталиев - Мамба. Спецназовец.

Вот ведь бляха-муха, а, Сочинитель! Надо же - какое совпадение! А еще не верят в то, что Карл Густав Юнг называл смущенно "синхронистичностью" (или как-то так, может ошибаюсь - запамятовал). То есть, о витающих в ноосфере идеях и образах, которые писатели, как и всякие мистики-пророки, умеют считывать на подсознательном как правило уровне. У нас с Сочинителем видно есть такая способность - выхватывать из ноосферы схожие образы. Мамбы, спецназеры, что еще?..
Сочинитель

Цитата(murza_eddy @ 1.9.2011, 18:22) *
что еще?..

Может, когда-нибудь решусь, "Рой" почитаю. Тогда пойму, есть совпадения или нет. А о чём, вообще, книга?
murza_eddy
Цитата(Сочинитель @ 1.9.2011, 15:31) *
Может, когда-нибудь решусь, "Рой" почитаю. Тогда пойму, есть совпадения или нет. А о чём, вообще, книга?

И-е-эх! Офф-топ, конечно, но не удержусь, приведу ссылку - там аннотация http://www.vkrylov.ru/detail.php?seriaID=1...=828&type=2
А вот здесь наше интервью с соавтором http://www.vkrylov.ru/pressDetail.php?pressID=21
Сочинитель
Мне бы чё нить про войну современную почитать, без элементов фантастики.
Кто есть кто на фотографии?
Andrey-Chechako
http://oldgazette.ru/rubrik/1942.html
murza_eddy
Цитата(Сочинитель @ 2.9.2011, 4:24) *
Мне бы чё нить про войну современную почитать, без элементов фантастики.
Кто есть кто на фотографии?

Дык, про войну-то современную полнятся полки магазинов - тут тебе и спецназ морской, и спецназ сухопутный, а еще серии новые появились, где Россия или Украина дерется с натовцами. Тот же Федор Березин или Ольга/Олег Чигиринская/ский. Есть и постъядер - тоже война с захватчиками на фоне радиации. Или вспомним Беркема аль Атоми - сплошные диверсионные и партизанские действия Ахмета со товарищи. Правда, товарищи у Ахметзянова были все разовые.
Короче, предпринимайте поход в магазин. Хотя можно и по сетевым книготорговым сайтам полазить, посмотреть по рубрикам.

А на фото так: я справа крайний, затем левее и чуть позади Всеволод, а крайний слева это журналист, берущий у нас интервью.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.