Целых три, нет - четыре месяца нас всех, авторов, задействованных в этом межавторском проекте, призывали к молчанию. Зная мой неуемный и достаточно общительный характер, было бы нетрудно предположить, какой пыткой это молчание для меня являлось.
Но вот отмашка дана и гриф секретности с проекта снят. Можно кричать на всех углах, что м/а проект "Сколково. Хронотуризм" издательтсва "Крылов" взял старт и разбег, ибо сразу выходят две книги по две повести в каждой.
Чем проект дорог для меня? Во-первых, тем, что я иду первооткрывателем, а это и почетно, и стремно, и трудно - одновременно. Трудно, потому что пришлось кагбэ все описывать и прописывать. И потом, если у остальных коллег один герой и одно путешествие в какую-то одну эпоху, то я был вынужден ввести трех разных персов, отправленных в три разные по времени и географии места. Во-вторых, проект дорог тем, что я впервые попробовал себя в этом странном жанре, гм-гм... ну в общем, смесь исторической авантюры, альтернативной истории, фантастических приключений про попаданцев.
Чем наши попаданцы отличаются от большинства таковых в других книгах? Тем, что засылаемый куда-то там в прошлое хрононавт через определенный промежуток времени (от часа до 24 часов) должен вернуться обратно - в любом виде, даже в разобранном на части. Так действуют нанокристаллы, с помощью коих желающие путешествуют в прошлое. Вот и все отличие.
Эффекта воздействия в прошлом на настоящее не произойдет - ибо доказано, что при попадании хронотуриста в тот отрезок прошлого, который он (она) выбрал, происходит отделение этой временной ветки от всего пространственно-временного континуума и создается параллельная вселенная, в которой герой может вытворять все, что угодно. А потом возвратиться (если повезет не сдохнуть раньше срока) в свой мир, свое время, нисколько не измененное.
Надеюсь - очень надеюсь на это - что данный м/а проект из утлой лодочки превратится в роскошный лайнер. А большому кораблю - большое плавание!
Желающие узнать больше о проекте могут пройти вот по этой ссылке в блог к редактору ИК "Крылов" Юрию Гаврюченкову http://gavrioutchenkov.livejournal.com/145874.html