Литературный форум Фантасты.RU > Сколково. Хронотуризм
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сколково. Хронотуризм
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3
Assez
Эх, почитал. И чето подумал...
Цитата
Никто не получает чудесной способности вдруг общаться на незнакомых языках. Всегда, правда, можешь подготовиться и выучить, скажем, древнеегипетское наречие, но даром это на тебя не свалится.

Короче говоря, что в голове имеешь, то и получишь. И в итоге:
Япония эпохи скажем Сингоку Дзидай. Встретил самурая, а у того новый меч не опробован. Возвращается в Сколково тело туриста, рассеченное от груди до паха.
Та же Япония. Выучил японский, прилетаешь, встретил самурая. "Не по-нашему говорит, ирод! А-а! Синоби-но-моно!" В Сколково возвращается безголовый труп.
Средневековая Европа. В Сколково возвращается обгорелый на костре труп.
Ацтеки. В Сколково прилетает сначала сердце, а потом труп с распоротой грудной клеткой.
Африка или Океания. Турист прибывает по кускам. Полуперевареннным.

В сущности, любой контакт, имхо, будет весьма плачевен: героя скорее примут за демона и на месте прибьют, чем поговорят. Выживут разве что крутые лингвисты или сообразительные, которые догадаются сойти за немого (и это если он попадет в эпоху и страну где люди будут выглядеть похоже).
cybertron2
Существует столько новых и перспективных направлений в науке, а читателя снова будут грузить старьём.
Вот поэтому я и не люблю отечественную фантастику.

Особое умиление вызвал пункт про вирусы и бактерии, это видите ли не вещи.
murza_eddy
Цитата(Assez @ 2.9.2011, 20:28) *
Выживут разве что крутые лингвисты или сообразительные, которые догадаются сойти за немого (и это если он попадет в эпоху и страну где люди будут выглядеть похоже).

Вот-вот, я ж говорю - я хитрый. Не только выживанца-экстримщика да к тому же ученого вывел в повести, но он еще и этнограф-лингвист кагбэ знает многие древние языки. По другому никак не обойти языковый барьер. То есть обойти можно - с помощью магии, гипноза и прочей мистики, но это категорически запрещено правилами проекта.
Как говорится: аля, улю, гони гусей...
cybertron2
Народ, вы реально гоните. В древности существовали разные языки и народы активно торговали друг с другом. Иноземцы тоже встречались, которые ничего не понимали по местному и могли изъяснятся лишь жестами.
Плотность заселения была настолько низкой, что шанс за день на коне достичь населённого пункта крайне мала. Если только специально не отправляться в конкретный город.
murza_eddy
Цитата(cybertron2 @ 2.9.2011, 22:18) *
Народ, вы реально гоните. В древности существовали разные языки и народы активно торговали друг с другом. Иноземцы тоже встречались, которые ничего не понимали по местному и могли изъяснятся лишь жестами.
Плотность заселения была настолько низкой, что шанс за день на коне достичь населённого пункта крайне мала. Если только специально не отправляться в конкретный город.

В принципе, "собаки древние" могли принять современного чела (с его внешним обликом и одеянием, а также незнанием языка и повадками) за: 1) иноземца (иноземца-странника, иноземца-торговца, иноземца-шпиона); 2) за колдуна и чернокнижника; 3) за бога или демона.
Или я гоню?..
ЗЫ: он мог и владеть их языком и даже письменностью (если таковая уже имелась), но по другим отличиям все же выглядел бы белой вороной.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Гость_cybertron2_* @ 2.9.2011, 22:57) *
Особое умиление вызвал пункт про вирусы и бактерии, это видите ли не вещи.

Строго говоря - нет, не вещи. wink.gif Даже вирусы, хоть они и не являются в полной мере живыми организмами.
Вообще, лично мне внутренняя логика вводной даже пришлась по душе. Пункт о "биополе", по-моему, отлично снимает большую часть вопросов. wink.gif Хотя запрет на органику был бы интереснее. Но уменьшил бы потенциальную ЦА, это да. wink.gif
murza_eddy
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 5.9.2011, 23:27) *
Строго говоря - нет, не вещи. wink.gif Даже вирусы, хоть они и не являются в полной мере живыми организмами.
Вообще, лично мне внутренняя логика вводной даже пришлась по душе. Пункт о "биополе", по-моему, отлично снимает большую часть вопросов. wink.gif Хотя запрет на органику был бы интереснее. Но уменьшил бы потенциальную ЦА, это да. wink.gif

Согласен с Фрост-Фениксом, но на самом деле все это мелочи. Их можно будет уточнять и исправлять по мере развития проекта.
А вся биота, если по-научному, подразделяется на 5 царств: царство вира (вирусы, вироиды, прионы), царство дробянки (бактерии, риккетсии, микоплазмы, хламидии, сине-зеленые водоросли), царство фунги (грибы), царство флора (растения), царство фауна (животные). Есть еще надцарства прокариоты и эукариоты, а также более высшие таксономии - неклеточные и клеточные, а последние еще разделяются на одноклеточных и многоклеточных. Это все разработанная мною концепция коэволюционного развития природы на Земле, за которую ваш покорный слуга поимел множество регалий и званий. smile.gif
Некоторые спорят, что вирусы это не жизнь. Я же считаю, что вирусы это преджизнь, именно из них образовались первые организмы. Вирусы как и гены - это особая форма органической жизни - информобъекты.
Но хватит об этом - а то уже офф-топ пошел.
Обсуждаем м/а проект "Сколково".
Monk
Цитата(murza_eddy @ 2.9.2011, 12:47) *
Или вспомним Беркема аль Атоми - сплошные диверсионные и партизанские действия Ахмета со товарищи. Правда, товарищи у Ахметзянова были все разовые

И немудрено. Кто с таким дружить будет, тот долго не проживет. smile.gif
Цитата(Assez @ 2.9.2011, 20:28) *
В сущности, любой контакт, имхо, будет весьма плачевен: героя скорее примут за демона и на месте прибьют, чем поговорят

Согласен. Именно поэтому ко всем книгам подобного жанра отношусь со снисходительной улыбкой. И пока не встречал ни одной такой книги, после которой сказал бы: ну, блин, как же там все реально! cool.gif

Fr0st Ph0en!x
Цитата(murza_eddy @ 6.9.2011, 13:04) *
Я же считаю, что вирусы это преджизнь, именно из них образовались первые организмы.

Этого не может быть в принципе. Ни один вирус не способен размножаться без чужой клетки. Логично, что они появились позднее клеток. wink.gif
Цитата(murza_eddy @ 6.9.2011, 13:04) *
Обсуждаем м/а проект "Сколково".

Ога. wink.gif
murza_eddy
Так уж вышло, что по некоторым причинам издательского характера "первенцы" м/а проекта "Сколково, Хронотуризм" подзадержались.
Но все имеет свой предел. Первая книга анонсирована. Вот здесь http://www.vkrylov.ru/detail.php?seriaID=1...=852&type=2
Но мне аннотация моей повести не по нраву, потому приведу свою версию:
"В целях испытания технологий засыла в прошлое используются добровольцы из числа персонала наукограда "Сколково". Первый хрононавт - молодой ученый спортивной внешности (никак не задрот) продержался аккурат до последней минуты. А потом благополучно загнулся - не помогли ни знания флоры и фауны мелового периода, ни закалка пехотинца-срочника. Ученые погоревали, почесали репу и обратились к службе безопасности. Оттуда выделили офицера - увы, он решил погеройствовать и... нет, не погиб, но стал инвалидом. Вот тебе и спецслужбист!..
Научный персонал в шоке, генерал-эфэсбешник (глава СБ) рвет и мечет, но есть еще хитроумный финдиректор. Он предлагает компромисс - послать человека со стороны, подготовленного для разных таких ситуаций. Спецназер? Да будет вам! Не кто иной, как знаменитый путешественник и ученый-этнограф, специалист по экстриму и выживанию в суровых условиях, затмивший славу самого Федора Конюхова, - Руслан Мамбетов по прозвищу Мамба. А мамба, как мы знаем, самая опасная змея на Земле. Укус смертелен.
Да вот беда - Мамбетов попал в плен к злым сомалийским пиратам. И без нехилого выкупа оттуда никак не выйдет.
Чего ж проще: коли сам Папа курирует проект хронопутешествий, так надо вытрясти деньжат с рассейского правительства (или с олигархов, которым еще гулять хочется на свободе) и вызволить нужного чела из плена. Ну, у нас так дела не делаются, у нас все решает российский спецназ - суровый и беспощадный. Да, пиратов покрошили, Мамбу вызволили, но попал он из огня да в полымя. Теперь придется ему отрабатывать свое чудесное избавление от злых пиратов. Будут его посылать в разные древние и темные времена, испытывать технологии засыла в прошлое. И он не подкачает, ведь он спец по выживанию - в любых условиях. Добудет все, что нужно, обкатает технологию и вернется живым и невредимым".
А вот у Глуховцева (вторая повесть в книге) аннотация хорошая, все объясняет и кого надо - заинтересует.
Dimson
Да, книги будут формата 70 - наподобие "Метро" и "Этногенеза".
Fr0st Ph0en!x
А это что значит? Ни "Метро", ни "Этногенез" сроду не покупал, поэтому сравнивать не с чем. wink.gif
vsevolod
Это значит, что книга широкоформатная, альбомного типа - анфас почти квадратная.
Dimson
Толстая тетрадка с мягкой обложкой. biggrin.gif
vsevolod
Первый пошел!
Книга №1 серии СХ вышла из типографии. На днях должна дойти до прилавков.
Сочинитель
Остаётся поаплодировать такой оперативности.
bmvcher
Цитата(Сочинитель @ 26.10.2011, 12:10) *
Остаётся поаплодировать такой оперативности.

На проект брошены все силы! Даже про авторов, ожидающих гонорарий, позабыли. rolleyes.gif
Сочинитель
Цитата(bmvcher @ 28.10.2011, 2:30) *
Даже про авторов, ожидающих гонорарий, позабыли.

Ну, вот и началося smile.gif
Кукольник
так это, попаданство в будуЮсчее будет аль как?
murza_eddy
Цитата(Кукольник @ 2.11.2011, 20:56) *
так это, попаданство в будуЮсчее будет аль как?

Будет, но, как велено сверху, пока авторам "Сколкова" нужно сосредоточиться на прошлом, причем без всяких альтернативных вселенных, параллельных миров и - не приведи Господь! - всякой мистики и фентезятины... smile.gif))
А вот когда читателям надоест преснятина про прошлое, тогда пойдут другие вселенные и будущее. И пойдет потеха. laugh.gif
Dimson
Пока вроде нет, но на перспективу будут попадать и в будущее и в параллельные миры.
Кукольник
Цитата(murza_eddy @ 2.11.2011, 21:13) *
И пойдет потеха.

*играет музыка из "Голубой устрицы"*
тогда подождём-с smile.gif
не пробовал себя в юморе...
Сочинитель
Цитата
тогда пойдут другие вселенные и будущее. И пойдет потеха.

Цитата
тогда подождём-с

Вот и допросилися. Киборги нетрадиционной ориентации на старте. Берегите ж... Э-э, себя.
Сочинитель
Странно. У меня цитаты не выделяются. Зашёл на форум через Гугл Хром.
vsevolod
Цитата(Кукольник @ 3.11.2011, 0:43) *

Имеется в виду фильм "Полицейская академия"?
Серый Манул
Цитата(vsevolod @ 3.11.2011, 22:59) *
Имеется в виду фильм "Полицейская академия"?

угумс
Тайтерететотем.тумтурутурумрумрумрум....
Кукольник
http://www.youtube.com/watch?v=Ie-tnOZYvgo
в жёлтой футболочке - заЕц...

Сочинитель
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 4.11.2011, 2:01) *
угумс
Тайтерететотем.тумтурутурумрумрумрум....

Угадайте, какую я хлопаю мелодию?
vsevolod
Интырнационал, надо полагать.
vsevolod
Сегодня впервые увидел свою книжку в магазине. Солидно. Отличная полиграфия, да и вообще евроформат смотрится всерьез, во всяком случае, на мой вкус. Правда, и цена солидная - 322 руб. В связи с этим множество вопросов закопошилось, и пожалуй, создам-ка я ветку под названием "Издатели, оптовики, иагазины". Полагаю, тема актуальная. Присоединяйтесь к обсуждению!
murza_eddy
Мы вот с напарником Всеволодом замутили интервью по Сколково и не только.
Здесь http://www.istoki-rb.ru/index.php?article=2093
и вот здесь http://www.vkrylov.ru/pressDetail.php?pressID=30
В принципе, без разницы, одно и то же, но в первом случае пара цветных иллюстраций.
Эээх
Вы меня извините, пожалуйста, но текст статьи (безусловно, информативной и интересной) сильно испорчен стилистикой изложения. Старой советской журналистской школой.
murza_eddy
Цитата(Эээх @ 22.11.2011, 21:13) *
Вы меня извините, пожалуйста, но текст статьи (безусловно, информативной и интересной) сильно испорчен стилистикой изложения. Старой советской журналистской школой.

Точно, я и есть прохвессиональный журналист с двадцатилетним стажем. Хотя, Всеволод вот ну никак не журналист. Просто пишем для простых бывших советских читателей прессы. Они как раз такой стиль лучше всего воспринимают. rolleyes.gif
Andrey-Chechako
Цитата(Эээх @ 22.11.2011, 20:13) *

)))
Кукольник
что, так запустили уже серию?
я отстаю от жизни, однако...
Dimson
Две книшки вышли. Планируется выпускать по книге ежемесячно.
Кукольник
аааа... то есть, какбэ можно начинать про гостей из будущего?
Dimson
Лучше всего будет связаться с редакцией и обговорить вопрос. Мыло logachev всем понятный знак vkrylov.ru
Кукольник
данке шён за инфу! только теперь надо подумать, как конкретно задать вопрос.
мол, здравствуйте, хотелось бы поучаствовать, но есть вопрос - если встретятся в прошлом из будущего и из нашего времени человеки, подойдёт ли это к серии. А заодно представиться и сообщить, что в принципе издавался, и очередную книгу серии всё-таки купят. Мы ж своим как скажем "фас!" так книгу и сметут. Главное, чтобы сторонним читателям досталось.
Dimson
Дык вроде всё правильно описали.
Ну и надо уложиться где-то алок так в 6-8 и события уместить в 24 часа (всех делов-то smile.gif )
Кукольник
ок, спросить спрошу...
Dimson
Коллеги, в ЖЖ Юрия Гаврюченкова выложены тех требования к новому проекту издательства - что-то вроде городской сказки.
Может, кого заинтересует.
Кукольник
Как только будет что-нибудь про будущее, дайте знать.
Dimson
А Вы с издательством связывались?
bmvcher
Цитата(Dimson @ 13.12.2011, 13:49) *
Коллеги, в ЖЖ Юрия Гаврюченкова выложены тех требования к новому проекту издательства - что-то вроде городской сказки.
Может, кого заинтересует.

А где его найти?
Dimson
Цитата(bmvcher @ 13.12.2011, 17:57) *
А где его найти?

Здесь
http://gavrioutchenkov.livejournal.com
Кукольник
Цитата(Dimson @ 13.12.2011, 15:49) *
А Вы с издательством связывались?

да, мне сказали, что человек из будущего их не интересует. А я имел в виду, что путешественникам из нашего времени на их территории попадётся такой же путешественник из будущего.
Dimson
Попробуйте ещё пообщаться с Юрием Гаврюченковым - через личку в его ЖЖ. Может, так будет проще понять друг друга и найти взаимоподходящий вариант.
Кукольник
а в фейсбуке он есть?
и наверное, я ему скажу, что я от вас. Кстати, как мне представить "вас", собственно?
Dimson
Вряд ли Вам шибко поможет моя рекомендация.
Как бы не сыграло с точностью наоборот, ибо в издательствах не очень любят разного рода протеже, пусть даже и косвенных.
Про фэйсбук не скажу, ибо не знаю.
Ну и инфа обо мне тут - http://www.fantasts.ru/rossiyskie-avtori/dashko-dmitriy
Советую просто пообщаться с Юрием в личке.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.