Цитата(Анна Самойлова @ 30.8.2011, 18:49)

То есть, если я за свой счёт издам вашу книгу, то честь мне и хвала? А вы что готовы сделать, чтоб ваша книга была издана?
странные вы вопросы задаёте. Издатели обычно сами издают. А от писателя требуется только написать.
Цитата(Верба @ 30.8.2011, 19:23)

Вы даже не знаете, кто, в какой момент и на чем способен вас нагреть, господа.
история, рассказанная вами, просто жуть.
Цитата(Анна Самойлова @ 30.8.2011, 20:00)

Дети в сети читают, как правило, фанфики. Глупые и пошлые...
как фанфикер с 2002 года официально заявляю - вы не вполне правы

Хотя 90% - и правда шлак. Но не все фанфики глупые и пошлые. Есть даже интереснее оригиналов. *шёпотом* на меня бы кто написал!
Я тут без позволения вставлю свои три копейки.
Я курирую ежегодный лит.альманах "Город" с 2006 года. Как правило, он несколько нуарный, но так получается, потому что будущие авторы сами определяют тему очередного альманаха голосованием. Я-то сам ничего против фентези или юмористического детектива не имею, но им интереснее мрачнячог.
Так как присылают очень много, приходится выбирать, то есть, это тоже в какой-то степени конкурс.
Но при этом никто из авторов не платит нам никаких денег.
Альмнах печатается за наши деньги и выходит более-менее стабильно, зимой.
Я не рокфеллер. Но тем не менее.
Издавшиеся авторы получают в подарок два экземпляра. Альманахи продаются по всей стране и даже через интернет-магазин попадают в СНГ.
Недавно партнёр организовал призовой фонд для авторов. Фонд пополняется совершенно добровольно за счёт не только участников, но и любого мимо проходившего человека. Сумма не уточняется. Хоть рубль положите. Потом сумма делится пополам, одна половина идёт автору, которого выбрали голосованием, а вторая половина - тому автору, которого выберет главред. То есть, я

Мы с партнёром хоть и пишем в альманах изредка, но не участвуем в голосовании - там даже имён наших нет. То есть, с этого призового фонда мы себе ни копейки не берём.
Так что не надо вот чем-то там прикрываться и взывать. Кто может, тот делает.
а "за всё надо платить" надо только в случае покупки некоего готового продукта - то есть, книги, диска, билета и так далее.
Сравнение со спортивным снаряжением не выдерживает критики. Без тренировок, залов и снаряжения спортсмен вообще никакого результата не получит. А что покупает аффтар за эти 220 рублей - я так и не понял.
Если тот же спортсмен проиграет, у него останется его снаряжение и сильное, выносливое тело, натренированное в спортзалах, за которые он платил деньги. А что останется у аффтара, потратившего 220 рублей? Глубокое моральное удовлетворение?
А если он выиграет, то кроме "эксклюзивного набора" (скорее всего совершенно бесполезного) и напечатанности что он получит?
конечно, хозяин-барин. Если прокатит, почему бы и нет? Ведь и правда есть авторы, готовые даже четырёхзначные суммы платить, лишь бы их издали. А тут пусть и лотерея, но всего за 220 руппи. А вдруг издадут?!! Когда ещё так подфартит - всего за 220 рублей издаться?
Как грится, боХ в помощь.
но странно всё это, очень-очень странно...