Литературный форум Фантасты.RU > Почем графомань?
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Почем графомань?
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Дискуссионный клуб
Страницы: 1, 2
alexsem001
Фантасты узнали о существовании платных конкурсов и негодуют...

Конкурс платный, 220 рубликов. blink.gif
Andrey-Chechako
Я так понимаю, что Анна учла все расходы, в том числе на приглашение судей и провдение церемонии.
Раньше всеэто на себе тащил Никишин Игорь Сергеевич.

Этот конкурс отличается от просто сетевых конкурсов и призами и церемонией награждения. А затраты... я давно не был в России - полгода целых, поэтому 220 рублей это или 5 кг плохой каши и рацион на месяц, а для кого-то - одно пополнение счета на телефон
Вячеслав.РУ
"Белая Стрижаль", "Звездный ветер". В обоих случаях одна и та же цена за участие - 220 рублей
Monk
Для меня 220 р. не деньги, но платить не стану из принципа и солидарности с теми, кто заплатить не может. Получается, что какой-нибудь гениальный рассказ не сможет пробиться лишь потому, что у автора не было денег. Это неправильно. Монк против. smile.gif
maika
Согласна с Мonk.
Мне кажется, платный конкурс - это абсурд. С какой стати финансовые расходы организаторов конкурса перекладывают на участников? Представьте себе спортивные соревнования, где участники обязаны вносить плату за участие. Олимпиада за деньги. А там расходы-то побольше у организаторов. И ничего, как-то другими способами решают вопрос.
Простите, если вам нужны деньги на приглашение судей - так, может, не надо и конкурса устраивать? Может, лучше заняться детскими праздниками?
По крайней мере, честный бизнес. Дело не в сумме денег, а в принципах.
Волков Олег
И нехотя возникает вопрос – а если заплатить чуть больше? Тогда, по логике, мне сразу дадут первое место?

С уважением.
Кукольник
звизда фшоке...
им не стыдно?
и галвное - ведь найдутся же те, кто заплатит.
Крис
Жизнь всё меняется, но любителей бесплатного сыра не становится меньше...
Seele
Радуйтесь, что хоть такое есть. Скоро вообще ничего не останется. Не такие уж большие деньги, если на интернеты с компьютером хватает, то и это не проблема.
Крис
Лучшие рассказы напечатают.
Тема - простая и понятная. Не подогнанная заранее под предполагаемое произведение-победитель.

Обычно в конкурсах дают красивые электронные дипломы. У меня есть где-то..
А если в сборник отбирают - то темы настолько замысловатые...
Крис
Если будет по схеме "Звёзд ВнеЗемелья" (а это конкурс - переемник), то издадут многих.
Только по номинациям - 3 места и 3 номинации - минимум 9 рассказов выходит. Места часто делят, так что может быть и больше. И каждый автор получает по пять экз. сборника. (Это уже 45 штук.)

А заявлено, что будут дополнительные номинации и будут издане все лучшие рассказы.

"Звезды ВнеЗемелья" издавались тиражом в 300 экз. И что тут продавать?smile.gif))
Анна Самойлова
Цитата(maika @ 28.8.2011, 2:09) *
Представьте себе спортивные соревнования, где участники обязаны вносить плату за участие. Олимпиада за деньги. А там расходы-то побольше у организаторов. И ничего, как-то другими способами решают вопрос.

maika, по поводу спортивных соревнований и оплаты за участие в них... До соревнований есть тренировки, снаряжение, проезд до места соревнования, и, кстати, взносы... Что-то оплачивают родители, что-то государство, что-то - спонсоры. И почему-то ни у кого не возникает мыслей, что это не правильно.

Олимпиаду и соревнования государство и спонсоры оплачивают без проблем, а на духовное развитие общества ни там, ни там денег нет. Наша писательская организация вот уже два года как лишена финансирования, более того, месяц назад её лишили дома. Поэтому писательская организация помочь в проведении конкурса не может. А государству вообще фиолетово.

Хотя 220 рублей за рассказ и ежемесячная оплата спортивной секции плюс снаряжение - цифры несопоставимые. Видимо, не только государству, но и нашему обществу, нужны физически здоровые, но тупые и бездуховные исполнители.

Государству и спонсорам нужна рабочая сила и потребители, которые не задают лишних вопросов, так как таковых нет в их головах...
Тупые и здоровые...

Если б я одна работала, тогда другое дело. Мне это важно и интересно и я могу бесплатно читать, править, выкладывать на сайт произведения начинающих авторов, взрослых и детей... Но членам жюри, программисту нужна хотя бы символическая оплата. И типографии бесплатно не печатают книги.

А участвовать или не участвовать в конкурсе, это личное дело каждого.
maika
Цитата(Анна Самойлова @ 29.8.2011, 11:45) *
До соревнований есть тренировки, снаряжение, проезд до места соревнования, и, кстати, взносы... Что-то оплачивают родители, что-то государство, что-то - спонсоры. И почему-то ни у кого не возникает мыслей, что это не правильно.

Насмешили! Какое отношение имеют наши "тренировки" и прочие расходы на "снаряжение" к вашему коммерческому конкурсу?

За "тупых" во всех вариациях - отдельное спасибо.

Если у вас есть писательская организация, то есть и члены ее. И могут быть членские взносы для формирования бюджета. Предложите всем вступить в вашу организацию, заплатить взносы и ведите плановую работу по организациям конкурсов, печати сборников и т.д. Это будет работа, достойная уважения.
А вот платные конкурсы - разовое мероприятие для сруба легкого бабла. Основной доход - за счет больных на голову графоманов, которых объективно в разы больше, чем действительно пишущих людей.
Я внимательно наблюдала, как работала "Белая скрижаль" и все их издательство, и мне не стоит рассказывать о ваших больших заботах о духовности.

Повторю еще раз: дело не в цене, а в принципах. И не надо, как цыган под окнами, упирать на "несопоставимые цифры", маленькую стоимость. Оставьте эти попытки манипуляции в пользу бедных.
Andrey-Chechako
Мое отношение - много конкурсов больших и разных! А объявления - это объявления, а не дискуссионный клуб
Верба
На литконкурсах надо брать деньги с добровольных критиков. Заплатил - и свободен в выражениях. Представляете, какой был бы доход!
Волков Олег
Цитата(Andrey-Chechako @ 27.8.2011, 9:59) *
Я так понимаю, что Анна учла все расходы, в том числе на приглашение судей и провдение церемонии.

Кстати! А как Анна учла все расходы? Она заранее, причем точно, знала, сколько на конкурс придет рассказов? Или прикидывал среднестатическое количество? Ладно, если ошиблась в меньшую строну, прибыль будет. А если наоборот? За чей счет убытки?

С уважением.
Верба
Цитата(Волков Олег @ 30.8.2011, 15:42) *
За чей счет убытки?

Убытки всегда за счет энтузиастов. Но что-то никто не горит желанием таковым стать.

cybertron2
Цитата
С 2008 года, на сайте «Лунная Радуга», посвящённом творчеству писателя-фантаста, классика научной фантастики Сергея Ивановича Павлова, проводился литературный конкурс «Звёзды ВнеЗемелья». В апреле 2011 года состоялось финальное награждение победителей.

Не знаю какое правило форума я нарушил, но сообщение в соответствующей теме было удалено.
Люди говорят что 220 рублей это не деньги, что там организация , призы. Однако это всё чушь.
Цитата
2. Организаторы конкурса:

- Общественная Алтайская Краевая писательская организация Союза писателей России;
- Группа космонавтов-испытателей Ракетно-космической Корпорации «Энергия» имени С.П.Королёва;
- Краевое Автономное учреждение «Алтайский Дом литераторов».

Ладно писатели нищие, в это можно поверить, хоть и с трудом, а что испытатели без денег это смешно. И что они организовывают, хочется узнать? Пришли такие безденежные и давай конкурс организовывать?
А вот и нет, они за деньгами графоманов пришли.

Цитата
4. Жюри конкурса:

УСАЧЁВ Юрий Владимирович, лётчик-космонавт, Герой России, руководитель группы космонавтов-испытателлей РКК «Энергия» имени С.П. Королёва, инструктор-космонавт-испытатель, автор книги «Дневник космонавта» – председатель жюри;

БУЗМАКОВ Сергей Валентинович, писатель, член СП России, ответственный Секретарь Алтайской краевой писательской организации Союза писателей России – сопредседатель;

СЕРОВ Марк Вячеславович, космонавт-испытатель;

САМОЙЛОВА Анна Александровна, писатель, член СП России;

РЕВКОВА Наталья Михайловна, журналист, редактор газеты «РТВ «Алтай».

А так же приглашённое жюри из числа писателей членов Алтайской краевой писательской организации Союза писателей России.

Это на оплату вот этих людей деньги собирают, прикрываясь красивыми словами о нравственности и духовности.
Заплатить за участие и ждать результата три года это бред.
Верба
Не платите, не участвуйте, не ждите три года. И не считайте деньги в чужих карманах. Откуда вам знать, кто богат, кто нищий, кто персонально эти деньги получит?

Цитата
Не знаю какое правило форума я нарушил, но сообщение в соответствующей теме было удалено.

Потому и было удалено, что соответствующая тема - эта, а не та. О материальном беседуем здесь.
zolota
Цитата(cybertron2 @ 30.8.2011, 15:40) *
Люди говорят что 220 рублей это не деньги, что там организация , призы. Однако это всё чушь.

Ладно писатели нищие, в это можно поверить, хоть и с трудом, а что испытатели без денег это смешно. И что они организовывают, хочется узнать? Пришли такие безденежные и давай конкурс организовывать?
А вот и нет, они за деньгами графоманов пришли.

Это на оплату вот этих людей деньги собирают, прикрываясь красивыми словами о нравственности и духовности.
Заплатить за участие и ждать результата три года это бред.

А в чем проблема? Есть условия конкурса, хочешь участвуешь, хочешь - нет. Если большая часть денег идет в призовой фонд, а меньшая часть - организаторам - условия для приемлемые. Если со стартового взноса победитель не получит ничего, для меня это неинтересно, считаю такие условия просто разводом на бабки.
Andrey-Chechako
Я, кстати, давно хочу замутить дуэль на деньги))
а по поводу конкурса скажу:
- у нас кризис графоманского перепроизводства, так что если это отсеет графоманов любителей...
- после того, как получишь мат-перемат в личку от вас, дорогие участники, хочется все бросить к беням... так хоть понятно за что
- 220 рублей, ради себя любимого - не деньги
Анна Самойлова
Цитата(Волков Олег @ 30.8.2011, 18:42) *
Кстати! А как Анна учла все расходы? Она заранее, причем точно, знала, сколько на конкурс придет рассказов? Или прикидывал среднестатическое количество? Ладно, если ошиблась в меньшую строну, прибыль будет. А если наоборот? За чей счет убытки?

С уважением.

Исходила из опыта конкурса "Звёзды ВнеЗемелья", где я была одним из организаторов.
А теперь посчитайте сами:
членам жюри за работу по 500 рублей разово - обогатятся до нЕльзя!
программисту за ведение сайта - 500 рублей в месяц - озолотится!
плюс - 9 произведений публикуются за счёт организаторов.
А ещё призы, дипломы, реклама...

Если необходимая сумма не набирается, естественно, расходы ложатся на организаторов.
Я знаю, чем рискую. И знаю, зачем организую конкурс. И всяко разно не ради заработка, иначе сумма взноса была бы иная.

Я думаю, здесь дело не конкретно в этом конкурсе, а в принципе.

Поэтому хочу задать вопрос: должны ли организаторы литературных конкурсов брать плату с участников за свою работу?
Ведь оплатить работу парикмахера, к примеру, это нормально. Купить билет за проезд в трамвае, это тоже нормально. А заплатить человеку, который организует ваш досуг, организует, чтобы люди почитали ваши произведения и дали свои отзывы (а не за этим ли мы пишем?), к тому же организаторы дают шанс быть бесплатно опубликованным в итоговом сборнике? Имеет ли право такой труд претендовать на оплату? И даже если организаторам удастся немного заработать, достоин ли этот труд оплаты?

Почему билет в кино покупать не зазорно? Билет на дискотеку тоже... А вот за то чтоб для вас работали - принципиально нет?
Maui13
Цитата(Andrey-Chechako @ 30.8.2011, 17:48) *
Я, кстати, давно хочу замутить дуэль на деньги))

Прощай мирная (более-менее) обстановка форума
у нас кризис графоманского перепроизводства, так что если это отсеет графоманов любителей...

А не может так случиться, что наоборот?
после того, как получишь мат-перемат в личку от вас, дорогие участники, хочется все бросить к беням... так хоть понятно за что

+1
- 220 рублей, ради себя любимого - не деньги

для тех, кто может позволить себе кофе и бутерброд с маслом за 220 рублей в кафешке wink.gif
Анна Самойлова
Цитата
Насмешили! Какое отношение имеют наши "тренировки" и прочие расходы на "снаряжение" к вашему коммерческому конкурсу?

К конкурсу никакого. А как пример того, что почему-то там платить нормально, а тут труд оплачивать зазорно...

Цитата
Если у вас есть писательская организация, то есть и члены ее. И могут быть членские взносы для формирования бюджета. Предложите всем вступить в вашу организацию, заплатить взносы и ведите плановую работу по организациям конкурсов, печати сборников и т.д. Это будет работа, достойная уважения.

То есть, если я за свой счёт издам вашу книгу, то честь мне и хвала? А вы что готовы сделать, чтоб ваша книга была издана?

Цитата
А вот платные конкурсы - разовое мероприятие для сруба легкого бабла. Основной доход - за счет больных на голову графоманов, которых объективно в разы больше, чем действительно пишущих людей.

По поводу других конкурсов не знаю. А тут я в предыдущем посте всю раскладку показала...

Цитата
Я внимательно наблюдала, как работала "Белая скрижаль" и все их издательство, и мне не стоит рассказывать о ваших больших заботах о духовности.

В "Белой скрижали" не участвовала. Но положение их имзучала

Цитата
Повторю еще раз: дело не в цене, а в принципах. И не надо, как цыган под окнами, упирать на "несопоставимые цифры", маленькую стоимость. Оставьте эти попытки манипуляции в пользу бедных.

Интересно понять, на чём эти принципы основаны.
Волков Олег
Цитата(Анна Самойлова @ 30.8.2011, 18:37) *
Поэтому хочу задать вопрос: должны ли организаторы литературных конкурсов брать плату с участников за свою работу?
Ведь оплатить работу парикмахера, к примеру, это нормально. Купить билет за проезд в трамвае, это тоже нормально. А заплатить человеку, который организует ваш досуг, организует, чтобы люди почитали ваши произведения и дали свои отзывы (а не за этим ли мы пишем?), к тому же организаторы дают шанс быть бесплатно опубликованным в итоговом сборнике? Имеет ли право такой труд претендовать на оплату? И даже если организаторам удастся немного заработать, достоин ли этот труд оплаты?

Почему билет в кино покупать не зазорно? Билет на дискотеку тоже... А вот за то чтоб для вас работали - принципиально нет?

Вот когда организаторы конкурса организуют ООО «Слава за бабки», получат от государства лицензию и ему же будут платить налоги, вот тогда и перестанут господа писатели обижаться на 220 рублей.
Хотите зарабатывать деньги? Ради бога! Становитесь полноценными коммерсантами. Выдавайте по определенным прейскурантам рецензии на произведения авторов, организуйте печать, читателей привлекайте. Как говориться, кофе пить будет и Россию поднимем.
Ежели радеет за возрождение культуры, стремитесь вывести неизвестные таланты на большую сцену, напомнить людям, что чтение – лучший досуг, тогда организовывайте литературные конкурсы БЕСПЛАТНО! С финансами напряг? Ищите спонсоров.
А вот радеть за возрождение культуры и при этом стричь с участников бабло… Извините! Иначе как шулерством подобное назвать нельзя. Не можете найти спонсоров, тогда вообще не беритесь!

Согласен: 220 рублей не такая уж большая сумма, пицца дороже стоит. Но принимать участие в вашем конкурсе не буду из принципа. Мне не денег жалко, я не верю вам.

С уважением.
zolota
Цитата(Анна Самойлова @ 30.8.2011, 17:37) *
Имеет ли право такой труд претендовать на оплату? И даже если организаторам удастся немного заработать, достоин ли этот труд оплаты?

Почему билет в кино покупать не зазорно? Билет на дискотеку тоже...

ИМХО. Я считаю, что вы правы. Назначать стартовый взнос за конкурс - это нормально. Кстати, на соревнованиях по бальным танцам - это норма, причем взнос от ранга соревнований может быть до 1000 евро. Но при этом победитель и призеры конкурса получают солидные денежные призы из тех же взносов. В конкурсе "Строителя" участвовало 90 рассказов. По 220 руб за рассказ - 19800 руб. Но в этом конкурсе участие бесплатное, победителю платят 100 баксов, авторам трех гарантировано напечатанных рассказов то же чего-то перепадает. При платном участии отсеется мусор, но и приз может заинтересовать хороших авторов. А заплатить за участие - и ничего не получить за победу? Ой, как интересно! Если победите - мы вас напечатаем бесплатно! Спасибо, облагодетельствовали! Если рассказ хороший, то за его публикацию автору должны заплатить! Вы организовываете нам досуг? У меня есть другая идея. Одеть оранжевую футболку за 220 руб с ярко-зеленой надписью: "Я - лох и графоман" и походить по городу, наблюдая за реакцией людей. Поверьте, это - интереснее!
Maui13
Цитата(zolota @ 30.8.2011, 19:02) *
ИМХО. Я считаю, что вы правы. Назначать стартовый взнос за конкурс - это нормально. Кстати, на соревнованиях по бальным танцам - это норма, причем взнос от ранга соревнований может быть до 1000 евро. Но при этом победитель и призеры конкурса получают солидные денежные призы из тех же взносов. В конкурсе "Строителя" участвовало 90 рассказов. По 220 руб за рассказ - 19800 руб. Но в этом конкурсе участие бесплатное, победителю платят 100 баксов, авторам трех гарантировано напечатанных рассказов то же чего-то перепадает. При платном участии отсеется мусор, но и приз может заинтересовать хороших авторов. А заплатить за участие - и ничего не получить за победу? Ой, как интересно! Если победите - мы вас напечатаем бесплатно! Спасибо, облагодетельствовали! Если рассказ хороший, то за его публикацию автору должны заплатить! Вы организовываете нам досуг? У меня есть другая идея. Одеть оранжевую футболку за 220 руб с ярко-зеленой надписью: "Я - лох и графоман" и походить по городу, наблюдая за реакцией людей. Поверьте, это - интереснее!

Мне одному кажется что начало речи противоречит второй её половине? Разве речь о призовом фонде? Дискуссия как раз о том, что грамота и печать победителям. А денег нема.
Я, кстати, тоже согласен, что любая организаторская деятельность имеет право быть оплаченной, если проводится с пользой для дела.
Есть и альтруисты вроде Каркуна, который приз в 2 тысячи отдаёт победителю безвозмездно, лишь за труды, которые есть производная от хобби или любимой деятельности.
Причем, замечу разброс: здесь участие бесплатное и призовой фонд. Там платное и грамота с печатью. Кому что милее?
zolota
Цитата(Maui13 @ 30.8.2011, 18:14) *
Мне одному кажется что начало речи противоречит второй её половине? Разве речь о призовом фонде? Дискуссия как раз о том, что грамота и печать победителям. А денег нема.
Я, кстати, тоже согласен, что любая организаторская деятельность имеет право быть оплаченной, если проводится с пользой для дела.
Есть и альтруисты вроде Каркуна, который приз в 2 тысячи отдаёт победителю безвозмездно, лишь за труды, которые есть производная от хобби или любимой деятельности.
Причем, замечу разброс: здесь участие бесплатное и призовой фонд. Там платное и грамота с печатью. Кому что милее?

1.Я привел пример конкурса с призами и бесплатным участием("Строитель")
2.пример платного участия с призовым фондом: бальные танцы. Оба эти варианты - для меня нормальные.
Но платное участие и диплом за победу в награду? Предпочитаю футболку с надписью "Я - лох и графоман"!
Анна Самойлова
Цитата(Волков Олег @ 30.8.2011, 22:02) *
С финансами напряг? Ищите спонсоров.

я не верю вам.

А вы попробуйте найти спонсоров. Спонсировать спортивные соревнования - это пожалуйста. Спонсировать литературу... Бесполезно искать. Я не знаю почему.

А по поводу веры... Естественно, вы меня не знаете. В таких случаях только на здравый смысл и можно уповать.

zolota, вы правы, что за хорошее произведение издательства должны платить гонорары. Должны. Но не платят. Очень многие журналы перестали платить гонорары. А некоторые сделали публикацию платной. Это несправедливо. Мир перевернулся с ног на голову.

Идея с оранжевой футболкой забавна. Нужно будет попробовать...
Верба
Я вот историю расскажу.
Был однажды в России литературный конкурс. Несетевой! Со спонсорами, с мощной раскруткой в СМИ. Бесплатный для участников! Со звездами российской культуры в жюри. Рукописей пришло несколько десятков тысяч. В коротком списке осталось около сорока, по 5-6 человек в каждой номинации. С этими авторами были заключены договоры на издание и экранизацию их романов. Этим авторам были куплены за счет организаторов билеты в Москву и обратно, заказаны номера в отеле. В конференц-зале именитого отеля под прицелом телекамер состоялось объявление победителей. Победителям вручили сертификаты на 10000 баксов каждому. А потом невиданный фуршет.

Вот это конкурс, да? Вот это уважение к литературным талантам! Вот это умение искать финансирование!

И знаете что? Господа организаторы исчезли на следующий день после фуршета. Вообще. Никто не "отоварил" баксами сертификаты, никто ничего не издал и не экранизировал. А авторы из короткого списка потом еще несколько лет пытались "по правилам" официально уведомить испарившееся издательство об одностороннем расторжении договора.

И знаете, как мне, автору из этого короткого списка, до сих пор противно?

Вы даже не знаете, кто, в какой момент и на чем способен вас нагреть, господа.
zolota
Цитата(Анна Самойлова @ 30.8.2011, 18:19) *
zolota, вы правы, что за хорошее произведение издательства должны платить гонорары. Должны. Но не платят. Очень многие журналы перестали платить гонорары. А некоторые сделали публикацию платной. Это несправедливо. Мир перевернулся с ног на голову.

Идея с оранжевой футболкой забавна. Нужно будет попробовать...

Вот пусть эти журналы и печатают графоманские нетленки, и живут за счет этих графоманов! Нормальный автор в таком журнале за бабки печататься не будет. Нормальный человек эти журналы ни покупать, ни читать тоже не будет. Вы предлагаете мне печататься за деньги в таких журналах? Нет, я лучше размещу их бесплатно здесь или на СИ.
Анна Самойлова
Верба, я вас прекрасно понимаю. Сама была в подобной ситуации.

zolota, вы правы. Но давайте посмотрим на эту ситуацию с другой стороны: В журналах читать нечего, потому что нормальные авторы оттуда ушли. Книг на прилавках много, но читать тоже нечего, потому что издают, как правило, серийный мусор. А в сети отыскать хороших авторов ещё сложнее - тут мусора вообще немеряно.

В результате, мы уже потеряли институт редакторства. Жанр рассказа практически вымер как динозавры...

Дети в сети читают, как правило, фанфики. Глупые и пошлые... Многие подростки вообще читают с трудом...

Да, можно сидеть дома и страдать, что вот раньше издавали, гонорары платили, не прокатывали на конкурсах и т.д.

У меня трое детей, и мне не всё равно, как они выстроят свои жизни. Поэтому я веду в Барнауле литературный клуб "Беловодье", хожу на выступления в школы, организую конкурсы и в сети и в реале. Я делаю, что могу, чтоб хоть как-то учить, заставлять, помогать детям думать. Самим отвечать за свои жизни, а не следовать тупо ящику (телеку или компьютеру, без разницы)

По опыту "Звёзд Внеземелья" я поняла, что вокруг конкурса объединяются думающие люди. Приходят разные, но дружба завязывается с думающими... Без денег такой конкурс организовать невозможно. Игорь Никишин вкладывал свои. Ну и были люди, которые немного помогали ему. У меня возможности вкладывать свои деньги нет. У меня маленькая зарплата. Поэтому решили сделать орг. взнос. Небольшой, чтоб участникам накладно не было, но чтоб минимум необходимого можно было б оплатить.

Да, не все за свой взнос получат призы. Но победители их получат. Я каждый год на церемонию награждения привозила призы. Там были и хорошие эксклюзивные наборы... И здесь будут. И возможность опубликоваться для участников будет. Потому что я хочу, чтоб конкурс продолжался не один год. Чтоб на следующий год участники вернулись. И потом снова.

Да, Верба, обидно, когда обманывают. И после этого верить кому-то сложно. Я вас понимаю. Но люди разные.
Я не обещаю золотых гор. Говорю только то, что действительно могу сделать. У меня есть договорённость с Усачёвым Юрием Владимировичем об экскурсии по Звёздному городку. Но я не написала об этом, потому что пока гарантировать экскурсию не могу. А сборник и призы организовать могу.
cybertron2
Цитата(Анна Самойлова @ 30.8.2011, 22:19) *
А вы попробуйте найти спонсоров.

Нет, это вы попробуйте найти спонсоров, а не кидать нам отмазки. Странные дела, чем дальше от столице, тем трудней найти деньги. А между прочим есть благотворительные организации, которые делают добро и я даже знаю одного мецената в Бийске. Но вы видимо общаетесь не с теми людьми, которые не могут пожертвовать лишнею двадцатку килорублей, а потом поливаете грязью всех и вся, обвиняя в жадности и бескультурье.
cybertron2
Цитата(Верба @ 30.8.2011, 19:51) *
И не считайте деньги в чужих карманах. Откуда вам знать, кто богат, кто нищий, кто персонально эти деньги получит?

Не стоит указывать, чего мне не делать. Платность конкурса нужно было указать в теме заранее, а не замалчивать.
Да, не известно как обстоят дела с финансами организаторов конкурса и сдержат ли они свои обещания, но куда пойдут взносы на сайте написано.
Andrey-Chechako
Цитата(cybertron2 @ 30.8.2011, 19:11) *
Но вы видимо общаетесь не с теми людьми, которые не могут пожертвовать лишнею двадцатку килорублей, а потом поливаете грязью всех и вся, обвиняя в жадности и бескультурье.

где? я вижу, что Вы на форуме, так что пяти минут хватит
cybertron2
Цитата(Анна Самойлова @ 29.8.2011, 14:45) *
Олимпиаду и соревнования государство и спонсоры оплачивают без проблем, а на духовное развитие общества ни там, ни там денег нет. Наша писательская организация вот уже два года как лишена финансирования, более того, месяц назад её лишили дома. Поэтому писательская организация помочь в проведении конкурса не может. А государству вообще фиолетово.

Видимо, не только государству, но и нашему обществу, нужны физически здоровые, но тупые и бездуховные исполнители.

Государству и спонсорам нужна рабочая сила и потребители, которые не задают лишних вопросов, так как таковых нет в их головах...
Тупые и здоровые...

Это слова организатора конкурса.
Andrey-Chechako
cybertron2
трехдневный бан
Верба
Цитата(cybertron2 @ 30.8.2011, 20:20) *
Не стоит указывать, чего мне не делать.

На себя оборотитесь. У вас прекрасно получается указывать другим, как деньги искать, как конкурсы организовывать.
Волков Олег
Цитата(zolota @ 30.8.2011, 19:18) *
2.пример платного участия с призовым фондом: бальные танцы. Оба эти варианты - для меня нормальные.
Но платное участие и диплом за победу в награду? Предпочитаю футболку с надписью "Я - лох и графоман"!

Еще одна причина недовольства 220 рублями в том, что подавляющая часть современных писателей не зарабатывает творчеством ни копейки. Остальные крайне не многочисленные счастливчики зарабатывают две копейки. Писателей, которые хотя бы просто живут литературным трудом, вообще единицы.
По этой причине как-то сложно рассматривать 220 рублей в качестве первоначальной инвестиции. Для подавляющего большинства эти деньги так и уйдут в пустоту. Победителя бесплатно напечатают, но, опять же, денежный приз, солидный денежный приз, он все равно не получит. Хреновая коммерция получается.
Ну а те из авторов, кто все же готов выкладывать родные рублики за собственное творчество, сразу обращаются в платные издательства. Заплатил несколько штук и сразу получил на руки пару десятков экземпляров собственного творения.

Что касается бальных танцев, если участник готов выложит штуку евро за участие, значит либо он и без того богатый, либо у него нехилый спонсор, либо он уже отлично зарабатывает.
Пример не совсем корректный.

С уважением.
Maui13
Что-то озлабливаться и грызться мы часто стали, товарищи. Приближение осени что ли? Или Земля попала в хвост пролетающей кометы?
Monk
Цитата(Волков Олег @ 30.8.2011, 20:46) *
По этой причине как-то сложно рассматривать 220 рублей в качестве первоначальной инвестиции. Для подавляющего большинства эти деньги так и уйдут в пустоту. Победителя бесплатно напечатают, но, опять же, денежный приз, солидный денежный приз, он все равно не получит. Хреновая коммерция получается.

Поддерживаю.
Ну а те из авторов, кто все же готов выкладывать родные рублики за собственное творчество, сразу обращаются в платные издательства. Заплатил несколько штук и сразу получил на руки пару десятков экземпляров собственного творения.

Точно.
Что касается бальных танцев, если участник готов выложит штуку евро за участие, значит либо он и без того богатый, либо у него нехилый спонсор, либо он уже отлично зарабатывает.
Пример не совсем корректный.

Совсем не корректный. smile.gif
Andrey-Chechako
Опять сочиться желчь:
не время и не деньги!
Деньги... и потерянное время
Мечты и бархатный сезон.
Мое не выросшее семя.
Мой пустословный перезвон.
Волков Олег
Цитата(Анна Самойлова @ 30.8.2011, 20:00) *
У меня трое детей, и мне не всё равно, как они выстроят свои жизни. Поэтому я веду в Барнауле литературный клуб "Беловодье", хожу на выступления в школы, организую конкурсы и в сети и в реале. Я делаю, что могу, чтоб хоть как-то учить, заставлять, помогать детям думать. Самим отвечать за свои жизни, а не следовать тупо ящику (телеку или компьютеру, без разницы)

По опыту "Звёзд Внеземелья" я поняла, что вокруг конкурса объединяются думающие люди. Приходят разные, но дружба завязывается с думающими... Без денег такой конкурс организовать невозможно. Игорь Никишин вкладывал свои. Ну и были люди, которые немного помогали ему. У меня возможности вкладывать свои деньги нет. У меня маленькая зарплата. Поэтому решили сделать орг. взнос. Небольшой, чтоб участникам накладно не было, но чтоб минимум необходимого можно было б оплатить.

Да, не все за свой взнос получат призы. Но победители их получат. Я каждый год на церемонию награждения привозила призы. Там были и хорошие эксклюзивные наборы... И здесь будут. И возможность опубликоваться для участников будет. Потому что я хочу, чтоб конкурс продолжался не один год. Чтоб на следующий год участники вернулись. И потом снова.

Анна, ну и прекрасно!

Создавай, организовывай, собирай орг. Взносы!
Если найдутся авторы, которые готовы платить – какие проблемы?
В конечном итоге мы тут поговорим, поговорим и разойдемся.
Если ты уверена в собственной правоте – действуй! И плюй на скептиков и критиков с высокой колокольни.

Удачи!

С уважением.
Верба
Историей своей я хотела сказать, что прямой зависимости между толщиной мошны организаторов и возможностью надувательства нет. Увы.

Анна и ее команда пытается в меру своего понимания ситуации делать интересное ей и полезное другим дело. Сейчас она может здесь увидеть, какова реакция потенциальных участников на предлагаемые условия.
Но огульно обвинять кого-то в стяжательстве и мошенничестве - моветон, уважаемые. Если кто-то кому-то не доверяет, тот не участвует. У каждого свои аргументы.
Я для себя давно решила, что нет для меня других побудительных мотивов для участия в каких бы то ни было конкурсах, кроме собственного - нематериального - интереса и любопытства. У кого-то другого иные мотивы.
Волков Олег
Цитата(Верба @ 30.8.2011, 20:59) *
Анна и ее команда пытается в меру своего понимания ситуации делать интересное ей и полезное другим дело. Сейчас она может здесь увидеть, какова реакция потенциальных участников на предлагаемые условия.

Согласен.

Цитата(Верба @ 30.8.2011, 20:59) *
Но огульно обвинять кого-то в стяжательстве и мошенничестве - моветон, уважаемые. Если кто-то кому-то не доверяет, тот не участвует. У каждого свои аргументы.

Признаю - погоречился. Но участвовать все равно не буду.

С уважением.
Верба
Я тоже не буду, но не из за денег. Просто у меня сейчас такая полоса, что совершенно не интересно мериться талантом, а возможность издаться ищу иными путями.
Серый Манул
у манулов с деньгами всегда плохо, да и показывать нечего smile.gif
Кукольник
Цитата(Анна Самойлова @ 30.8.2011, 18:49) *
То есть, если я за свой счёт издам вашу книгу, то честь мне и хвала? А вы что готовы сделать, чтоб ваша книга была издана?

странные вы вопросы задаёте. Издатели обычно сами издают. А от писателя требуется только написать.

Цитата(Верба @ 30.8.2011, 19:23) *
Вы даже не знаете, кто, в какой момент и на чем способен вас нагреть, господа.

история, рассказанная вами, просто жуть.

Цитата(Анна Самойлова @ 30.8.2011, 20:00) *
Дети в сети читают, как правило, фанфики. Глупые и пошлые...

как фанфикер с 2002 года официально заявляю - вы не вполне правы smile.gif Хотя 90% - и правда шлак. Но не все фанфики глупые и пошлые. Есть даже интереснее оригиналов. *шёпотом* на меня бы кто написал!

Я тут без позволения вставлю свои три копейки.
Я курирую ежегодный лит.альманах "Город" с 2006 года. Как правило, он несколько нуарный, но так получается, потому что будущие авторы сами определяют тему очередного альманаха голосованием. Я-то сам ничего против фентези или юмористического детектива не имею, но им интереснее мрачнячог.
Так как присылают очень много, приходится выбирать, то есть, это тоже в какой-то степени конкурс.
Но при этом никто из авторов не платит нам никаких денег.
Альмнах печатается за наши деньги и выходит более-менее стабильно, зимой.
Я не рокфеллер. Но тем не менее.
Издавшиеся авторы получают в подарок два экземпляра. Альманахи продаются по всей стране и даже через интернет-магазин попадают в СНГ.
Недавно партнёр организовал призовой фонд для авторов. Фонд пополняется совершенно добровольно за счёт не только участников, но и любого мимо проходившего человека. Сумма не уточняется. Хоть рубль положите. Потом сумма делится пополам, одна половина идёт автору, которого выбрали голосованием, а вторая половина - тому автору, которого выберет главред. То есть, я smile.gif
Мы с партнёром хоть и пишем в альманах изредка, но не участвуем в голосовании - там даже имён наших нет. То есть, с этого призового фонда мы себе ни копейки не берём.

Так что не надо вот чем-то там прикрываться и взывать. Кто может, тот делает.
а "за всё надо платить" надо только в случае покупки некоего готового продукта - то есть, книги, диска, билета и так далее.
Сравнение со спортивным снаряжением не выдерживает критики. Без тренировок, залов и снаряжения спортсмен вообще никакого результата не получит. А что покупает аффтар за эти 220 рублей - я так и не понял.
Если тот же спортсмен проиграет, у него останется его снаряжение и сильное, выносливое тело, натренированное в спортзалах, за которые он платил деньги. А что останется у аффтара, потратившего 220 рублей? Глубокое моральное удовлетворение?
А если он выиграет, то кроме "эксклюзивного набора" (скорее всего совершенно бесполезного) и напечатанности что он получит?

конечно, хозяин-барин. Если прокатит, почему бы и нет? Ведь и правда есть авторы, готовые даже четырёхзначные суммы платить, лишь бы их издали. А тут пусть и лотерея, но всего за 220 руппи. А вдруг издадут?!! Когда ещё так подфартит - всего за 220 рублей издаться?
Как грится, боХ в помощь.
но странно всё это, очень-очень странно...
zolota
С бальными танцами пример корректный! Вы можете участвовать в конкурсе в Бобруйске со стартовым взносом в 200 р и призовым фондом в 6000(3т - 1место, 2т - 2, 1т- 3е). А можно участвовать в Блекпуле(Англия), призовой фонд 600000 фунтов. Но стартовый взнос 1000! Сами понимаете, где будет какой уровень. Справедливо!

А в чем радость участия в вашем конкурсе? В том, что бесплатно напечатают в журнале для графоманов с манией величия? Недостоин, ибо графоман, но манией не обзавелся! Не хочу, потому, что будет стыдно, если узнают, что платил за публикацию.
Верба
Цитата(zolota @ 31.8.2011, 0:27) *
потому, что будет стыдно, если узнают, что платил за публикацию.

Ну вот, и добрались до истины.
Есть авторы, кому стыдно публиковаться за свой счет, а есть те, для кого это нормально.
Друг друга они никогда не зрозумеют. Только стоит ли из-за этого грызться?

Цитата(Кукольник @ 30.8.2011, 23:13) *
история, рассказанная вами, просто жуть.

Не то чтобы жуть, но поучительно, ага. Но многие из тех авторов, как я успела заметить, через несколько лет успешно издали те самые конкурсные романы в других достойных местах. А уж что там отмывали господа организаторы, и зачем это надо было обставлять именно таким образом, это мы никогда не узнаем.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.