Цитата(cybertron2 @ 30.8.2011, 23:11)

Нет, это вы попробуйте найти спонсоров, а не кидать нам отмазки. Странные дела, чем дальше от столице, тем трудней найти деньги. А между прочим есть благотворительные организации, которые делают добро и я даже знаю одного мецената в Бийске. Но вы видимо общаетесь не с теми людьми, которые не могут пожертвовать лишнею двадцатку килорублей, а потом поливаете грязью всех и вся, обвиняя в жадности и бескультурье.
Я не знаю в Бийске такого человека. Подскажте, пожалуйста, кто это. Я обращусь к нему.
И действительно, чем дальше от столицы, тем труднее найти деньги.
Обращались мы к разным людям. Конкурс "Звёзды Внеземелья" продолжался три года. И три года мы искали спонсоров. И не только в Барнауле, но и в Москве. Максимум, что нашли - единичные небольшие взносы, которые помогли опубликовать хорошие произведения неимущих авторов.
Кукольник, по поводу мусора среди фанфиков я имела ввиду как раз эти самые 90%. Я знаю, что там попадаются шедевры. Но ведь их ещё найти нужно! Конкурсы как-раз помогают отыскать...
И не могу я сама финансировать конкурс! У меня зарплата 8 тысяч рублей в месяц. Так что теперь, отказаться от мечты?
И я не прикрываюсь и не взываю. Я говорю как есть.
zolota, так как именно этот конкурс проводится первый раз, то я пока не могу показать ни сборник, ни призы. Могу только показать сборник "Звёзды ВнеЗемелья", редактором которого я была. Три сборника за три года можно посмотреть на сайте "Лунная Радуга", где этот конкурс проводился. Мне ни за один сборник не стыдно. Они получились качественные и добротные и по оформлению и по содержанию.
Сочинитель, по поводу моего клуба... Встречаемся два раза в месяц, по три часа примерно... Встреча делится на две части: в первой половине выступает приглашённый гости или гости. Это либо достойный литератор, либо достойный музыкант или группа. Во второй половине каждый присутствующий может почитать свои произведения или спеть свою песню. 20-30 человек приходит на встречу. А так как я объявляю заранее, кто будет приглашённый гость, то приходят те, кто хочет услышать именно этого человека.
Встречи эти были бесплатными, пока у писателей был свой Дом. Теперь нас лишили здания. И если кто-то нас приютит бесплатно, то соответственно, денег брать с посетителей не будем. Если потребуют арендную плату, то сами понимаете... Кстати, я за эту работу зарплату не получала ни одного раза. И это не правильно!
Клуб работает уже тринадцать лет. Я веду его последние три. Передо мной решался вопрос об окончании его работы. Я с этим согласится не смогла. Я считаю, что нельзя бросать людей, у которых горят глаза... Неравнодушных людей нужно объединять, тогда можно всем вместе что-то сделать. Но, видимо, мы, неуёмные, как кость в горле у городской администрации...
Так что,
cybertron2, я готова подписаться под каждым своим словом, которые вы привели в цитате. Государству на духовное развитие граждан наплевать. Иначе у работников библиотек и музеев не были бы такие зарплаты. И у учителей тоже.
Получается ведь, что если ты хочешь развивать в обществе духовность, то делай это бесплатно. А если развивать тело - то вот вам спортивные школы, стадионы и т.д. Я не против спорта. Я против перекоса в сторону физическую.
Там платить можно. Тут - стыдно.
По поводу публикаций за свой счёт. Я тоже считаю, что писательский труд должен оплачиваться (как и любой труд). Но в нашем обществе ситуация такова, что всё чаще и чаще писателям предлагают публиковаться за свой счёт. Как поменять эту ситуацию?
Может, если литература станет так же популярна, как спорт, ей будут уделять должное внимание?
Но литература в сети популярна! Пишут много! (Насчёт читают, думаю, не все)