Цитата(Виктор Не @ 6.1.2018, 2:01)

"Она спросила, а ты промолчал. И она поняла это по своему." — Но если честно, но уверен. Просто "сделала выводы" - какой-то официоз.
то есть в те самые глаза, что почти чёрные? Нужно освещение 8)
Вот тут я начал радоваться. Да, как избавится от бессмертного проклятия? Отличная идея. И конец весьма печальный.
А тут мне стало печальнее конца. Ну потому, что у неё то есть надежда, что она как-то там расколдует. Во всяком случае потрет намекнул. Читателю об ентом сказали. А вот несчастному хину, цинично дали отпуск от вечности, на время жизни героини. Это даже жестче чем убить. В финале ещё добавить:
"и он сделал свои выводы"©
и всё 8)
На деле я немного разочарован финалом. Впрочем, вполне может так и было задумано, как я понял.
История Брана завершена, он всё что надо сделал и просто будет служить дальше. А нойше? Их весьма подробная линия только ради лютни, которая просто замена той с порванными струнами?
Спасибо, что дошли с героями до самого конца. Я предупреждала, что финал открытый, что счастливым его сделать у меня не получалось. Но что Айфе может сейчас сделать для Хина, кроме этого письма и обещания, что поводок на котором его удерживают так долго, хоть ненадолго, но ослабнет? Дать твердое обещание, что она его расколдует, хотя сама в этом не уверенна? Мне думается, это более жестоко, ну по крайней мере ей так кажется. А по большому счету я старательно прокладывала вешки, чтобы продолжить историю: и про Ассуран, где его, если что искать, и любовную сцену писала (хотя писать их не умею и не люблю), Бран и нойше, которых я действительно выписывала тщательно с дальним прицелом, тоже кусочки дальнейшей истории. Вот только я ее никак не соберу из мелких разрозненных сцен, которые в черновиках(( Но я Вам очень благодарна, за Вашу помощь и замечания, может как-то дело сдвинется с мертвой точки.
Цитата
Финал повести, но не финал истории.
- Вот на это я и надеюсь!
Цитата
*** Финал остался открытым.
Лично меня он разочаровал. Как-то, после яркой в целом истории, он смотрится блекло и скучно. Как читатель, я не получила того, чего ждала.
Да и сами настрадавшиеся герои заслуживают большего...
Либо, нужно продолжить историю и превратить ее в полноценный роман)
Скажу вот еще что: в романе должен быть яркий, затягивающий пролог. Дабы у читателя возникло желание прочитать это произведение целиком.
А еще, у каждого романа должен быть яркий, запоминающийся, берущий за душу финал. Дабы у читателя возникло желание прочитать и другие произведения этого автора)
И вряд ли кто-то в этом со мной не согласитсяwink.gif
Да, не могу не согласиться. Моя мама всегда говорила, что у женщины обязательно должна быть хороша прическа, маникюр и обувь. Из этого и складывается первое впечатление. А дальше как пойдет, как общаться будешь. Так вот перефразируя мою маму - пролог и есть та самая прическа и маникюр, а вот финал - умение общаться с читателем, чтобы он с удовольствием продолжил с тобой свое знакомство.
Цитата
По первой главе сложилось впечатление, что автор девушка. Хотелось бы узнать так это или нет.
По ходу чтение я вдруг понял, что чем-то таки история похожа на знаменитую английскую сказку о Артуре и т.д. Меч в камне, бездонное озеро... Видимо мои личные стереотипчики.
P.S. Между Хином и той, которую он ищет, что-то промелькнёт, имхо
Ну, "девушка" это, конечно, приятный комплимент (помня о том, что написано в графе "дата рождения"))) Но женского пола, это да - все-таки авторский взгляд на разные вещи в тексте всегда виден, а мужчины и женщины видят мир по разному. Разнообразие - основа эволюции.
Да, "меч в камне", "Владычица Озера" - это все символы вошедшие в европейскую культуру из кельтских легенд, да и сам Артур уже вторичен по отношению к кельтским архетипам. Мне кажется, что большая часть западного направления фэнтези построена на этой базе. Славянская стилистика в этом жанре имеет под собой немного другую основу.