Цитата(devastator squad @ 12.11.2017, 9:31)

Попробуйте это: Дэвид Вебер «Космическая станция «Василиск».
Цитата(Сочинитель @ 12.11.2017, 10:21)

Благодарю. Гляну обязательно. Отпишусь потом.
Ну так вот.

Сегодня потратил всё утро, весь день, весь вечер до ночи на чтение. Прочёл больше половины. Не знаю, зачем это сделал, поскольку не понравилось сразу. Но я честно давал автору возможность. Как оказалось, напрасно. О потерянном времени не жалею, поскольку заняться всё равно нечем было.
Теперь собственно что не понравилось.
Во-первых, язык изложения. Возможно, это трудности перевода.
Во-вторых, избыточные до невозможности технические подробности, представить которые у меня вообще не получалось, во время чтения довольствовался очень бледными исчезающими образами, поскольку картинка не рисовалась вовсе.
В-третьих, сюжет. Затянуто, нудно, с неестественно сложными диалогами, люди так не говорят. А тут сплошь и рядом причастные и деепричастные обороты, сложноподчинённые предложения, выспренность и вычурность языка героев.
В-четвёртых, имена, в которых я запутался сразу же. Тут же непонятная заумь внутриполитической обстановки и взаимоотношений в Империи.
В-пятых, отрицательные герои Павел Юнг и его отец Дмитрий Юнг, - я так понял, - русские, хоть и с нерусской фамилией. Понятное дело, оба - заносчивые и тупые скоты.
В-шестых, бесконечно скачущий фокал.
Ну и в-седьмых, на закуску, отрицательная героиня графиня Марица - из Нового Киева(!)
Это ваще улёт.
Да, и почему-то в космосе орудуют морские пехотинцы. Почему морские, блин?! Они что, не могут быть какими-нибудь космодесантниками или космическое пехотой какой-нибудь? Не понимаю.
Итог: жырная-прежырная двойка. На авторе - жырный-прежырный крест.